奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 12:08:43

民宿の強みは、家族的なサービスと家庭的な食事だと思います。そのいづれも十分満足させていただける民宿でした。カキづくしコースでしたが、5種類以上の調理法でいただけたので、30個位のカキを飽きることなく満足の完食でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:13:03

今が旬の牡蠣、おたのしみいただきありがとうございました。
牡蠣の味は、特別なものです。本当に美味しいです。

だからこそ、今が旬なのです (*^。^*)

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

みさお584さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2017年10月07日 10:39:41

オーナーご夫婦がとても気さくな方たちで、色々なお話を伺えて民宿らしい楽しみを味わうことができました。
漁師もされているご主人が用意してくれた新鮮な海の幸が、食べきれないほどの量で満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月12日 07:27:22

民宿らしい良さを、楽しんで頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。
自然の恵みに、感謝して( ^ω^)・・・

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:30

夕食、朝食とも海の幸を中心に食事が食べきれないほど出てきて満足できました。一番印象に残ったのは殻付きのうにでまだ動いていました。これは漁師の宿ならではで、ホテルなどではそうそう食べられるものではないと思いました。またパンフレットに載っている大高森からの「壮観」の景色も徒歩圏内で見ることができました。ただし台風の影響で曇り空だったのが残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月15日 17:23:34

民宿を、していて本当に嬉しいです。

疲れが、一気にとれました。

hofu9014さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hofu9014さん [60代/男性] 2017年08月11日 12:00:06

料理の量が多すぎ。もう少し減らす代わりに野菜、煮魚等を加えたらいいと思う。

それと裏庭(素晴らしい奥松島の海が見える)をもっと活用(例えば歩いて降りれて

休憩ができるような東屋を建てる等)したらもっとリラックスできると思う。

今回、震災復興伝承館等を回り改めて先の震災がもたらした被害の大きさを実感した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月11日 20:03:17

漁師民宿を、選択してお出掛けをしていただいたのですから地元の魚を楽しんでください。

楽しまれたあとで残されるのは、仕方ないですよ!

田舎とはいえ、よそ様の土地に踏み込めないものですよ・・・
裏庭まじかですが、よそ様の土地なのです。
我が家の土地なら、手を入れています。
海の景色を、楽しんでいただきます。
それが、できないのでジレンマです。

譲っていただきたく交渉もしましたが、代々の土地は、譲れないとのことでした。
仕方のないこともあります。
我が家のだったらと・・・・・仕方がないのです。

みないろいろなことが、あります。
お客様にお出掛けを、いただく仕事でも、出来ること出来ない事が、あります。
お客様の主観的な思いは、理解しますが・・・・

てんてん.COMさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

てんてん.COMさん [50代/男性] 2017年07月31日 07:50:54

心のこもったお料理、とても美味しく頂きました。
量が多くて残してしまい、申し訳ございませんでした。
またお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月04日 06:15:36

お褒めの言葉ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月07日 10:35:48

3月の末に、久しぶりの家族旅行で東北を回る1泊として使わせてもらいました。値段を抑えたプランでしたが、カキや魚など、いろいろな旬の海の幸をたっぷり出されて驚きました。質的にも量的にも大満足です。
宿への道はくねくねしていましたが、要所要所に矢印付きの看板がたててあり、カーナビが近くでギブアップしてからも、それほど迷いませんでした。最後の細い上り坂に車で入るのには少し勇気が要りましたが、駐車場にはワゴン車で来ているお客さんもいたので、大きめの車でも問題は無さそうです。
共用の風呂は2つあって、私達の場合は特に待たされることもなく、家族で一緒に入れる大きな風呂もあり、全く問題ありませんでした。2階の廊下からは、松島の遠景もよく見え、奥松島の一泊を楽しみました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 18:16:25

お出掛けを、いただくお客様に、奥松島桜荘として、来ないと楽しめない「味」をと思っております。

漁で、とれた旬のもの、今味わってもらいたい!

お出掛けいただいての、おたのしみ・・・・・

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月19日 15:41:46

料理は絶品です。魚料理は最高。お風呂が小さいのがイマイチ。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年09月20日 15:21:01

浜の良さを、味わっていただきありがとうございました。

浜で、生活しているとあたり前のことです。

あたり前の美味しい味を、みなさんに楽しんでいただきたいと願いお出ししております。

お風呂は、よそのお客様とご一緒にならぬように鍵を、取り付けご使用いただいておりましたが!

先日、外国のツイッターのお客様に、お出掛けいただきましてその方にも、喜んでいただきました。本当に偶然でした。
ありがたいことと思っていたところでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

【♪和室♪】

kuuちゃん2595さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kuuちゃん2595さん [60代/男性] 2016年01月18日 20:45:20

2016.1/14 東京駅からスタートの東北の旅、秋田県から2日目は宮城県・奥松島に移動。
野郎3人組。 40代、50代、60代。
自分なりに珍しい組み合わせだと思ってます。
クチコミは相当勉強になりました。
秋に予約してから2日に一度はサイトチェック。
この位見るとご主人、奥さんの顔をさすがに覚えてしまい、
野蒜駅にマイクロバスでお迎えの際は一発でわかりました。

噂による食べきれないほどの夕食。 3人の目標、『絶対;完食するぞ~。』
みんなもビールは腹が膨れるので日本酒でいこう。この作戦大成功。

料理の一品にサイコロ位の大きさ、色はきれいな緑色。感触は
数の子?そっくり。 あれは何なんでしょう?
酒好きにはたまらないくらいおいしかった。♪

企業秘密でなかったら(笑)、是非教えて下さい。
最後になりますが、いい宿に泊まれ、幹事役の私として
肩の荷がおりました。

では。

2016年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月23日 13:51:03

肩の荷が、降りてよかったですね(*^。^*)

思いもかけない、言葉もいただきこちらからは、心よりありがとうございました。

なによりもお客様に、よろこんでいただけたことが、嬉しいです。
 シシャモのたまごのワサビあえ お口にあいましたか よかったです。

こころのこもったあたたかい言葉に重ねて本当にありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:56

12/29から1泊で利用しました。夕食のカキづくしはボリュームもあり、大変おいしかったです。隣室での話し声が筒抜けであるなど、部屋の遮音性が悪い点は残念でした。宿泊料金を考えますと概ね満足しています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月08日 21:47:35

賑やかなのが、民宿へお出掛け頂く楽しみかとこちらは思っています。お子様方の賑やかは、マンションでも響きます。伯母夫婦が、暮らしているので、話しに聞いています。М地所で、建築したところでもです。
年末年始・週末利用は、とかくにぎやかなところはあります。ホットした気分を楽しみたい・静かにゆったりと過ごしたいとお客様には、皆さまお考えを、もっておられます。本当にご協力をとお願いいたします。お子様方には、元気があるなと思うのはいかがでしょうか!(^^)! むつかしいですかね?
お隣にお子様方が、元気でしたね・・申し訳ございませんでした。
どうぞご理解を、お願い申し上げます。
そして、旬の食材、食事を楽しんでいただき、おつきあいを、重ねてお願い申し上げます。

新年そうそうご投稿くださいましてありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

jkmasaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

jkmasaさん [40代/女性] 2015年12月12日 19:35:32

とにかく、食事が最高に良かったです。
豪華では無いですが、家庭的なおもてなしと民宿感が良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年12月16日 15:03:08

漁師民宿の地産地消を、楽しんでいただければ幸いです。漁は、毎日のように同じとはかぎりません。その時その時を、お楽しみ下さいです。

活きの良さは、まけません。

浜の漁師です。お客様に素材の本当の味を、味わっていただきたいと思っております。
そのこころを、大事にして仕事をしております。

マツ爺jrさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

マツ爺jrさん [70代/男性] 2015年10月09日 05:04:52

漁師さんならではの新鮮な魚介類が、食べきれないほど出ました。仲むつまじいご夫婦の苦労話にも元気づけられました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月09日 20:41:54

震災から時間の経過とともに、前を向く事の大切さ、いまを生かされいる事のありがたいこと・・

いまを、だいじに過ごすこと・・・

こえをかけていただける事の感謝・・・

いまが、あるからです。

楽しみにお出かけいただく方々に、奥松島の海の幸を存分に味わってもらいたい。
こころいきです。
仕事を、していける いま をたいせつに思っています。

投稿者さん 2014年08月14日 14:54:20

とにかく、料理が最高。
たどり着くまでの道が狭いのが難。
刺身の鮮度は、言うことなし。料理だけを楽しむならオススメです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 16:21:11

本当にこればかりは、どうにも対処できないあたまのいたいところです。
田舎の浜道、新興住宅地であれば道、道路が早く整備しますが、なにしろ縄文人が暮らしていて、住まいが優先。あるくのに道をつくってと道路は、あとから・・・まして今の車社会、大型車もありで広い道路が必要・・・・・
昔のはまのひとびとは、考えもおよばなかったかとおもいます。高台にいたからこそ津波被害にはあわなかったのですが・・・
本当に我が家で出来ることであれば一番にひろくしたい。我が家の地所ならば・・・・・・

震災で新築の折、交代線2メートルずつの幅が、もうけられて以前よりまがりもらくになったのですがね  )^o^(

こればかりはこちらも難儀、頭のいたいところです。

又のお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2014年08月13日 20:15:18

震災後久々に宿泊しましたが,ご主人も奥様もお元気そうだったのが何よりうれしく,いい気持ちで帰ってきました。子どもたちにもしっかりとした食事をつけてくださるのでありがたかったです。冬もぜひお邪魔したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 15:50:34

げんきでいますよ・・・皆様におでかけをいただき元気をいただいています。
励ましのこえをかけていただき、お客様にお会いすること、はなしをすることひとつひとつが、とてもだいじな事とだいじなひととき、かけがえのない共有のとき   たいせつな時

ご投稿、ありがとうございました。
又のお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月10日 21:57:20

食事がおいしい宿です。以前震災前にも行ったのですが、今回も美味しい魚を食べたくなり出かけました。交通が震災により不便になりましたが、代行バスの時間に合わせて送迎してくれて助かりました。

2014年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 15:30:26

おぼえていただいていた。思い出していただいた。

なんと嬉しい( ^)o(^ )

JR東日本より予定より2ケ月も早く開通
来年の6月下旬頃に、全線開通との知らせがきています。お客様方のお出かけのあしもだいぶ良くなるとおもいます。
また、こちらも時間に合わせて野蒜駅に送迎いたします。

ご投稿、ありがとうございました。
またのお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 10:52:10

初めて利用させて頂きました。二階に宿泊で、廊下やお風呂から海が見えました。奥松島の自然に囲まれた民宿さんでした。民宿へ向かう道のりは、看板や電柱の桜荘案内通りです。最後の民家の間にある細い登り坂は、正直『ここを行ってホントに桜荘あるのかな』とためらいましたが、ちゃんとありました!夕食は、地魚等をそれに適した、最も美味しい調理法で食べさせようとする工夫を感じました。ただ、私は刺身好きなので、あわび刺コースにしてなかったら、少し刺身は物足りなかったと思いますが、他の調理法のラインナップが凄かったので夕食のみで食事評価は『5』としました。御馳走様でした。とても美味しかったです。
その他は民宿さんなので、音が響く時もあるし、トイレや洗面所等も共用で、部屋には多くの人が共通に必要とするであろう物品は揃ってたので、普通だと思いました。
個人的ではありますが、今回、宿泊に楽天ポイントを結構使ったので、使わなかったら、全体的には割高かなとも感じました。夕食で美味しい魚を食べたいという目的の方にはオススメしたいです。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:11:49

普通に仕事が、出来ればそれでいいとおもってきました。三年まえの思いを胸にして・・・・・

民宿です。なごやかに過ごしていただければの気持ちが、あればこそです。

当館にて、となりになって話をしたらお住まいが近くお隣さん本当にお客さま達もビックリ・・・
我が家で、お友達になって帰宅したらまた会いましょう・・・と帰られたかたがたもおりました。

宿泊のプランはお客様の選択、プランにあった食事を、こころをこめてお出ししております。
いうまでもないことであたりまえですよね・・

投稿者さん 2013年05月12日 11:57:35

わざわざ駅まで車で送迎頂いて 良かったです。
何より 料理が美味しいです 三陸のご主人が漁で獲ってきた 新鮮な魚介類は最高です。
量もボリュウムが有り この低価格では他では味わえ無いと思います。
アットホームな雰囲気で ご主人の人柄の良さが感じられます。

2013年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年05月20日 19:45:28

嬉しいお褒めの言葉( ^)o(^ )

お客様に、元気をいただきました。

主人も毎日漁に出られるので、楽しいとの事

震災後、また漁の楽しさが戻ってきて本当に良かったと、思います。

なによりお越しのお客様に味わっていただけると思う気持ちに、力がはいります。

やる気、元気です。本当にありがとうございます。

ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

Azuyanさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Azuyanさん [30代/男性] 2012年11月27日 09:29:42

職場の仲間と23日に泊まりました。
食事は期待してた通り量も多くてどれもとても美味しかったです。

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年11月29日 23:10:58

お出かけいただき有り難うございます。嬉しいお言葉、こころに響きます。お料理を、みなきれいに召し上がっていただき、こちらもうれしいです。地元は、復興と言うにはまだまだ先の話で、復旧にようやく足をかけてきたところです。今の被災地の現状をみていただくのが一番・・・・・
気持ちもだいぶ落ち着いてお客様に、お声をかけてお出かけいただけることが、こんなにも嬉しいものなんだと改めておもいました。
ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2011年02月12日 22:09:28

2月10日に宿泊しました。料理がどれも新鮮でおいしくいただきました。部屋も思っていたより、新しくて清潔感があり、気持ちよくすごせました。

2011年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2011年02月17日 16:17:56

地元ならでのおもてなし喜んでいただき本当にありがとうございました。

終わり初物 の言葉を聞いたことがありますか!
牡蠣の筏も収穫が進みあき筏が、多くなってきています。牡蠣のシーズンももう少し・・・・・
定番の牡蠣フライ揚げたての香ばしいジューシーさもあと少し・・・・・
旬の食材で終わりに近くなってきてその食材の出回り始めの頃の初物を食した思いをするということですけど
今年も終盤が近づいてきています。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2010年11月27日 00:51:35

22日に子供3人を含む家族5人でお邪魔しました。
食事のときも大変騒がしかったのですが、やさしく対応していただき、ありがとうございました。

その肝心の食事もすごく美味しかった!!
通常プランに、生カキ、カキフライを追加で頼んだのですが、やっぱりうまい!
焼き魚も2尾出していただいて、もうそれは満腹。

周辺に何にもないので(苦笑)、久しぶりに子供たちと一緒に就寝し、ゆっくりさせていただきました~。

2010年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年11月28日 09:49:44

周辺に何もない…まさにその通りです、但し自然が豊富にあります①大高森からの夕日は絶景です②キレイな波打ち際があります(この時期はちょっと寒いですが)③カキむき場があります(むきたてのカキを食べられるかも?)④漁船で海に出れば客船とは違う世界にいけます⑤ホントに静かな自然があります、忙しい都会とのかけ離れたゆったりした時間をお過ごし頂ければと思います

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

投稿者さん 2010年11月04日 15:11:14

食事は大満足で、朝のコーヒーも美味しかったのですが、車で狭い道を通って行くのでドキドキでした。
民宿としては清潔でしたが、洗面所はお湯が出ないので寒い時期はつらいかなと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年11月07日 23:05:38

部屋案内の時に洗面所を、案内しておりますが、お湯もでますよ。手洗いのところをお使いになられたのですね。早い朝食でしたが、台所に声を掛けてくだされば、お湯の出る所をもう一度ご案内しましたのに・・・遠慮なくお声を掛けてください。案内の時の不手際で、申しわけございません。漁村は、スリリングな道です。テクニックでお願いします。我が家の土地だったらと・・・幾度も思うのですが本当に現実とは厳しいもので、お出かけくださるお客様に感謝、感謝です。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)