奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

yuyomiさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

yuyomiさん [40代/男性] 2014年05月12日 21:15:14

妻は初めての民宿泊だったのですが料理も食べきれないくらいだし、アワビの柔らかさに感動してました。 急遽子供のおかゆをお願いしたら快く対応して頂きました。従業員の方たちも親切で子供を可愛がっていただき、又宿泊したい所です。

2014年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年05月17日 16:31:03

たのもしい旦那様、こまめにお子様のめんどうを見ていてなか睦ましいご夫婦とおみうけしました。かわいいですよね本当に・・・・・
だきしめて、だきしめて、もうかわいいい・・・
わかりますよ

孫のようでまたまたかわいくてかわいい・・・・・・

お子様にスキンシップさせていただいて穏やかなときをすごしました。こちらこそありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月06日 04:37:48

子供のの卒業旅行で宿泊しました。
食べ物がどれもこれも絶品!!
アットホームでのんびり過ごすことができました。
ご主人、奥様、従業員の皆さん、とても親切でした。
また行きたいと思います。

是非お勧めです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年04月06日 17:26:43

奥松島嵯峨渓遊覧再開の初日で、乗船の様子をテレビにご家族様で放映されておりましたよ。

お昼のニュースからそのあともながれましたよ。

本当に節目の時の思い出ですね。

新学期がはじまるというのに風花がちらちら・・・・・
寒さのもどりのようです。
さくら満開のたよりを聞くけれどこちらは、もう少し時間がかかりそう・・・ミニアイリスの花が咲きつめたい風に吹かれて揺れているので、はやく暖かくなってと思うところです。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月12日 23:58:19

この度は大変お世話になりました。
大人2名、子供4名で宿泊させて頂きましたが、ご主人もパートの方も嫌な顔せず、温かく迎えて下さいました。

それどころか、1歳児で食事なしを希望したにも関わらず、子供用の食器や、お味噌汁までサービスして頂きました。

小学生、幼児の食事もいろいろ子供向けにメニューを工夫して下さったのに、ボリュームが多く、残してしまい、大変申し訳ありませんでした。

また、塩竈卸市場まで、無事にナビでたどり着くことができ、新鮮な魚介類を購入することが出来ました。

本当にありがとうございました。

また是非行きたいと思いますので、お身体ご自愛ください!

2014年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年01月14日 16:41:28

歯切れの良い陽気なお客様、こちらが元気をいただきました。

当方にも孫がいるので、同じ目線になります。
とにかく可愛いい )^o^(
うえの子はしっかりして、したの子はやんちゃで
いつもうえの子にちょかいをだし泣くはめとなり
ママに叱られるのは、たいていうえの子ばかりで
時々、うえの孫に助け舟を出し、じじもばばも大好きだからねとそっと声をかけてあげるとコクンとうなずき涙もとまるようです。

皆うちの孫たちと同じような思いになります。
かわいくて可愛いくて・・・・・

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆

くりひろ4313さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

くりひろ4313さん [40代/男性] 2013年08月05日 11:17:50

8月2日に夫婦で宿泊しました。高台にあり、道路は狭いけど、リフォームされて綺麗で清潔な民宿でした。民宿のご夫婦、スタッフさんはみんな親切でした。美味しい魚介類が食べきれないほどならんだ夕食。とくにアワビの踊り焼きは最高でした。日本酒一ノ蔵で酒蒸しにし、醤油をたらした、シンプルな味付けだけど、柔らかくて、美味しかった! 今度は子どもたちも連れて泊まりに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年08月15日 22:12:24

ご利用ありがとうございました。

昔に比べて多少広くなり通りやすくはなっておりますが、まだまだ狭く申し訳ございません。

アワビの踊り焼きは当民宿の目玉料理の一つですので、素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けにて提供させて頂いております。

特別な手法を用いずとも得られる食材独自の味わいを楽しんで頂けたならば幸いです。

機会がありましたら今度は家族皆様でいらしてください。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月18日 18:17:43

アワビは勿論のこと今時美味しい魚を刺身、焼いて揚げて、煮つけ茹でただけでも色々に味わえる魚好きにはぴったりな宿ですね。雲丹はまだ動いているし、しゃこやわたり蟹など御飯を食べられ無くなりそうでした。品数合わせに出る鮪など期待される方には?今年の牡蠣の豊漁を楽しみにしています!有難うございました。

2013年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年07月22日 16:07:19

いつもご利用いただきまして有難うございます。

また、季節がめぐってきたのですね。こちらもお待ちしておりました。

毎日の様に漁をしていますが、楽しんで頂くのになぁ・・・と海へ出ると不思議なもので、恵まれる事の幸運も手伝いをしてくれます。

漁のない事もありますが、お客様へと思うとなんか恵まれて海の幸に有難うです。 )^o^(

種牡蠣も先月筏へつるし終わり秋が本当に楽しみなところです。我が家も今年は、豊漁であってほしい思うところです。

牡蠣の季節を楽しみにお待ちくださいね・・・

ご宿泊、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年11月10日 10:30:36

震災後初めて伺いましたが復旧途上の姿を見て変わる事のない大高森からの素晴らしい眺めに感銘を受けました。こころつくしプランの通り刺身で、煮て焼いて揚げて素材の美味さが
楽しめる料理に満足でした。宿の再開を待っていましたがここまでの御苦労に一人の旅人として感謝です!

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年11月21日 12:52:12

待っていてくださったとの言葉にありがとうございました。震災後、何度となく気持ちが揺れ動き・・・・・・
民宿をやめようともおもいましたが、再開してよかった。お出かけをこころ待ちにしてくださる方も居るのですね。本当に有り難うございます。
ご投稿、ご宿泊大変有り難うございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2011年02月06日 22:31:29

「海の近くの民宿で海産物を食べたい」という希望で泊まりました。
予想以上の夕食にビックリするやら嬉しいやらでした。
朝のコーヒーも嬉しかったです。

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

暖かくなったらまた伺いたいです。

2011年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2011年02月07日 09:53:15

季節々の食材の味があります、また風景も刻々と移り変ります、残念ながら今の季節色が鮮やかではありませんが、刻々と春に近づいております、もうじき景色に色がつき始めます。食材も厳しい寒さにもまれ引き締まった味になってます。違う季節、違う味を楽しみにお出で下さい。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2010年09月27日 13:20:36

新鮮なお刺身が次から次へと…(笑)美味しくてどんどん食べちゃいました。ほんとに、満足です!気さくに話しかけてくださるご主人、写真通りの方でやっぱり民宿はいいなぁって思いました!また松島に行った際には是非行きたいです。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月27日 14:23:50

新鮮な魚たちも美味しい、おいしいと言われ大満足と言ってました(魚と話せる主人より)これはこれとして…
新鮮な、お客様に喜んでいただける料理を出す事に努力しております、喜んで頂き大変ありがとうございます、民宿でしか味わえない”味、風情”を味わいに又のお越しお待ちします

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】

だぶるはぴねすさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

だぶるはぴねすさん [40代/女性] 2010年08月22日 16:45:36

8月6日に友人と1泊しました。
ウニが3個出てくるのは分かっていましたがウニの大きさにビックリです
料理が多すぎて残してしまったのが残念です(笑)
お風呂は海が見えるし、朝はシャワーが浴びれるし、部屋には浴衣やタオルなども置いてあり、宿の方の気配りが伺えます

ただ一つ桜荘に辿り着く道が狭くて万が一対向車が来てもバックできません(対向車に遭遇していませんけど)これだけは運ですね

今度は冬に宿泊してみたいと思います

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年08月26日 20:57:22

漁師の里は、道が狭いです。でも、家の門口は、皆広くかまえているので、出入りは自由、家の方
が居たらあいさつをする。里浜の方々は、心も広いので対抗車が来ても大丈夫、地元の人達は、先に避けてくれるので心配ないですよ。他所ということもあってかっても分らないと思うところですよね。スリリングな思いをさせて本当に申し訳ございません。
御宿泊、御投稿頂大変ありがとうございます。

投稿者さん 2010年07月19日 17:41:48

口コミ通り、夕食のおさしみ、あわび、ご飯、大大大満足でした。
駅までの送迎もしていただき、言うこと無しです。最高の思い出ができました。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月23日 13:39:46

大大大満足のお客様でありがとうございます

”ご飯が進む”とよくお客様から言われます
お酒の方は”お酒が進む”と言われます、環境の変化と新鮮な食材で食が進むのかと思います

美味しいもの食べに又お越し下さい
ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2010年03月07日 19:10:04

3月6日、宿泊しました(●^o^●)
宿に着くまでの道が凄く狭くて、ビックリしましたが、いざ到着すると、最高の笑顔で迎えられ、一日の疲れが癒されました。
お風呂が貸し切りなのも良かったです。
料理も、美味しい魚介類が、次から次へと登場し、食いしん坊な自分達は幸せに満ち溢れました。
一人の予算が一万円以内で、あれだけ豪華に出来る宿は、なかなか無いと思います。
茨城から行った甲斐がありました。
また今年の11月頃、是非とも利用したいと思います。

★ あわび刺身プラン ★ (9月~翌年 6月)

2010年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年03月09日 22:51:55

道が狭いので有名です…ハイ!良いのか、悪いのか有名です、新車の特に不慣れな方はご一報下さい、チョット離れますが広い駐車スペースがあります。
ご予算内でご予算以上のものを手に入れる喜びは格別です、まして食事となると喜びもひとしお、次回もお客様に大満足していただけるよう準備します

ご投稿、ご宿泊頂き大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (9月~翌年 6月)

投稿者さん 2009年08月31日 20:14:58

・小学校卒業して53年目の同級生 男5人 女3人がお世話になりました。
 予め「あわび刺身コース」に変更しましたが 他の魚の料理も新鮮で美味しく大満足で した。
・お風呂は1人用と3人用と2つ在るため 当日泊り客が多かったが 混み合う事もなく
 スムーズでした。
・難点とすれば 道路からの曲がり角が狭いので車での進入に苦労したことでしょうか
・牡蠣のシーズンになったら 家内と2人で行ってみたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年09月01日 22:08:24

何十年前の同級生と過ごした時間はさぞ幸せの時間だった事でしょう、その場所に我が桜荘を選んで頂きありがとうございます。風貌もかなり変わって、たどった道も又それぞれに山あり谷ありの道を歩んでこられた事で…
今度はご家族と一緒の予定でと、ありがとうございます、精一杯美味しいものをご用意させて頂きます

投稿者さん 2009年08月26日 17:51:08

8月7日に宿泊しました。料理が大変おいしいということでこちらの宿に決めさせていただきました。とても新鮮なまだ動くウニを見たときは、子供たちも大喜び、ウニが食べれなかった私も思わず「おいしい!!」といったほどです。本当に食べきれないほどの夕食でした。
 ただ、宿に行く時の道が狭い!ので大きい車で行くときは注意して行っていただきたいと思います。
 また今度奥松島に行った時は、利用させていただきたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:34:51

殻付きウニは我が家のお父さんが船を出し、素潜りで太平洋へ潜ります、息の続く限り潜ります、潜ってウニを探し出し、腰に付けた網状のカゴに集めます、息が続かなくなると海面に顔を出し空気を一杯胸に詰め込み又太平洋へ潜ります、また海の中でウニを探し、集めます、この作業を何十回と繰り返し船のカゴが一杯になると帰ってきます、我が家に帰ってから皆さまに食べやすいように殻を割ります…これをみなさんが”動いている”とビックリし、喜び、感激しおなかへ入れるのです、そして”おいしいっ”言って下さるのです、お子様達も殻の中に入ったウニを見ることが出来良かった事と思います

季節、季節の美味しいものを味わいにまたお出で下さい、お待ちしております
ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年08月25日 15:21:40

夏休み家族旅行で利用させていただきました。宿への最後の道の狭さにびっくりし、奥松島の静かでエアコンいらずの朝晩の涼しさにびっくりし、夕食のおもてなしに三度びっくり、生きたウニ、陶板の上で踊るアワビ、新鮮なヒラメとホタテの刺身、イシモチの焼き魚、締めは大きなカレイの唐揚げと全部で十二品はありましたかね?!とにかく家族全員大満足でした。パパ最高の宿を選んでくれてありがとう!とパパの株も急上昇。今度は、牡蠣のおいしい季節にお邪魔したいと思います。本当に格安で恐縮しております。夏休み家族旅行、最高の思い出をありがとうございました。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:12:23

浜特有の道の狭さです、がまだまだ狭いところはあります我が家は未だ良いほうです、腕に自信のない方にはちょっと離れますが広々のスペースもありますのでご安心下さい
ここまできたらエアコンはOFFですよね、車の窓からは心地良い海風が入り込み、同時に磯の香りも漂います、都会から離れた実感が沸くと思います
家族全員で満足頂きありがとうございます

違う季節違う味を楽しみにお出かけ下さい

投稿者さん 2009年07月10日 22:10:11

全てにおいて大満足でした。

立地: 道が細く、車で辿り着くのが大変ですが、2階の廊下からの海の眺めが素晴らしく、散歩にも最適です。
部屋: 明るく清潔で、服をかける場所もありました。照明のリモコンがあり便利でした。
食事: 勿論、これが目当てでした。鮑の踊り焼きや生きたウニは勿論のこと、後からどんどん出てくる魚料理のどれもが本当に美味しく、普段は大食いではないのですが、この日ばかりは完食しました。
風呂: 日帰り温泉に寄ってから行ったので利用しませんでした。
サービス: 快活なご主人に元気をいただき、優しそうな奥様に楽しいお話を聞かせていただきました。
設備・アメニティ: 朝のコーヒーサービスが嬉しかったです。都心のパンチあるコーヒーと比べると優しめの味ですが、魚料理の余韻を殺さず、奥松島の土地に合っていたと思います。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月15日 12:10:03

奥松島産の海産物、白身の魚に始まり季節限定のアワビと殻付きウニ8月初旬までご提供出来ます。
白身の魚は刺身でコリコリ感を感じ、焼いてフワット柔らかい身を味わえます、ここ奥松島ならではの味を提供しております、奥松島の土地にあったコーヒーとはどんな味なのでしょうね?非常にうまい表現でこちらも(@_@)です
車で辿り着くには大変でしょう、なにせ狭い道ですので、でも辿り着けなかった人は誰もおりませんので、ゆっくりとお進み頂ければ大丈夫です

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました
またのお越しお待ちします

投稿者さん 2009年07月09日 23:26:28

初夏の味覚を楽しみに夕食の席に着くと、刺身焼物揚物、酢の物やまだ動いているウニなど魚好きには堪えられない種類の魚介類が、出来たてを御主人自ら説明をして運んでくださり楽しいひと時でした。お腹を減らして待っていたのですが、冷たいビールと美味しい御飯でもう大満足です。海側の窓を開けたままでいると冷房不要の涼しい風が!夕焼けから夜にになるのを眺めながらのひとときも最高ですね。
見事な素材を工夫を凝らした調理法と味付けが、他では味わうことが出来ない逸品を生み出しているのですね!静かなところでのんびり骨休み出来て良かったのですが、少し肥えてしまいました。贅沢な料理と時間をありがとうございました、また伺いますので宜しくお願いします!

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月15日 11:38:12

期待を裏切らずに満足して頂き、肥えも一緒に持ち帰って頂いた様子でこちらとしても嬉しい限りです。動いているウニはやはり地元産ならではでないかと、そして期間限定ですので価値ある宿泊だった事と思います、ウニの解禁期間が決まっておりこの時期のみの殻付きウニのご提供となります。もちろんアワビも期間限定の奥松島産を提供しております、主人が自ら潜り、ウニ、アワビ、魚を獲り下準備をしてお客様に提供しております。冷たいビールとともに美味しい食材をお客様に味わっていただく為に…
冷房不要の風はとてもいいものです、気持ちも良いし、きっと体にも良いと…

季節々で魚も違います、別の味を味わいに是非起こし下さい、ご宿泊、ご投稿大変ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月12日 21:19:41

子供2人連れで宿泊させていただきました。
子供が廊下をバタバタ歩いたり食事中もうろちょろして
ほかの宿泊客の方やオーナーさんにご迷惑おかけして
申し訳ありませんでした。

一昨年の夏以来2回目でしたが
前回同様お魚三昧でとってもおいしかったです。
お刺身もこちらで食べるのとは全然違って
表現ができないのですが味が濃くって本当においしかったです。

今度はぜひ牡蠣の時期に遊びに行きたいです。

2009年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月12日 22:09:14

お子様の元気な事は、子供だからと思えばOKです、子供のうちから聞き訳が良すぎてもと思います…みんなそうして大人になったのですから (^0_0^)

お肉三昧も、お魚三昧も人はみな好きですネ!
食いしん坊ですからね

季節の食材が美味しいです、みなさん季節の旬を味わいにおいで下さいます、美味しい旬をご用意いたします、牡蠣の季節是非のお越しお待ちします

たびたびのご宿泊、ご投稿いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2009年04月19日 22:16:39

マスターがなんといっても素敵です。素晴らしいお食事の数々も説明があってこそで、料理というのは作られた方のコメントがあると数倍おいしくなるものだと初めてわかりました。
トイレが共有なのは大丈夫なのですがトイレの直近に部屋があるのが、気になりました。あと、、、、悪気はないと思うんですが酔っ払いの団体の方々、、、、、、お風呂を呼びに来ていただいたのはありがたいんですが。。。。。自分も気をつけなくてはならないんですが飲みすぎはよくないですね、せっかくの好意もーーー単なる「よっぱらい」の技になっちゃうので。。気をつけなくてはという気持ちになりました。
しかしトータル200点、朝晩のご飯 お米がめちゃくちゃおいしかったです。

桜荘 漁師のお父さん海から直送!旬海お楽しみプラン…奥松島の旬がぎっしり!

2009年04月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月09日 06:29:31

ちょっとしたお話がお客様とのふれあいとなり、旅での出会いとなります、自分が食べている料理、食材がどのように獲られて来たのか、どのように調理されたかで美味しさ倍増って本当に良かったです、一緒の宿泊のお客様もあまり酔っては迷惑がかかります、実感です、程ほどのお酒を楽しんで頂ければと思います
もうすぐ美味しいお米の田植えです、皆様に美味しく味わっていただけるよう気持ちを込めて稲を植えます、新米の季節新鮮な海の幸を味わいにおいで下さい

ご宿泊、ご投稿いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2024年05月06日 09:34:53

食事がとにかく豪華でおいしくて感動しました!!お部屋から見える松島の景色もよかったです。宿の周りも静かで、のどかで散策するのも楽しかったです。また利用したいです。

2024年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年05月07日 07:34:17

旬な食材を主として提供させて頂いております。これから迎える夏にはウニに冬にはカキと年間で楽しんで頂けますよう食事をご用意しておりますので他の季節にも是非ご利用ください。
季節毎に移り替わり今の季節は新緑の中に藤の花などに囲まれておりますので散策も楽しんで頂けて良かったです。

この度はご利用ありがとうございました。

★ あわび刺身プラン ★(通年)
【和室※全室禁煙】

マークン1985さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

マークン1985さん [60代/男性] 2023年03月05日 10:26:10

海の幸がいろいろな調理法で提供されます。
牡蠣の時期でしたので、奥松島の牡蠣を堪能できました。
量が多いので、夕食の白ごはんまでなかなか頂けませんでした。
徒歩で奥松島の湾内を散歩できます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年03月07日 11:30:55

この度はご利用ありがとうございます。
今年の牡蠣は終了しておりますが、季節毎に違った旬の食材を使っておりますので別の季節でも楽しんで頂けると思います。
周りを海に囲まれた島ですので散策を行うのに適した場所といえます。
オルレも度々開催されており風景を楽しむこともできますのでのんびりと過ごされる方も多いです。

ご利用ありがとうございました。