奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 14:34:42

食事のクオリティが非常に高かったです。
スタッフの方も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 21:36:23

有難うございます。
本当にありがとうございます。精一杯仕事を、しております。
今年の冬は、暖冬で道路も走りやすく遠方からのお出掛けには、今のところ安心しております。

そしてこの暖冬で、ワカメの生育には、良かったです。
柔らかい新芽のワカメを、朝食時に提供しておりました。

お湯に、いれた瞬間・・・色が変わります。
一瞬に、緑色 (*^^)v とにかくやわらかいです
ワカメのしゃぶしゃぶです。
暖冬で、思いもかけず一足早く提供することが、出来ました。

ワカメのやわらかいこと、やわらかくて美味しいですよ・・・
こんなに早い時期に出せて良かったです。

新芽の楽しみは、今のうちですけどね。そしてまた早いうちにです !(^^)!
お出掛けいただきありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【和室※全室禁煙】

ナイチンゲール10さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2020年01月05日 17:35:46

昨年はかきづくしコースで素晴らしいお料理の数々でしたが、60歳代の胃袋には食べきれないこともあり、今回はこころづくしコースとし、オプションとしてカキフライを付けて頂きました。お頭付きお魚が2匹、かきやほやなど新鮮はお魚料理は素晴らしく満足以上のものでした。やはり、完食するには量的にすごかった。
 清潔なお部屋と、ふかふかのお布団で気になるところはほとんどありません。ご主人と女将さんの素敵な笑顔もお料理をより一層美味しくさせてくれます。来年は宮城オレルをかねてお邪魔したいと考えております。お世話になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月10日 19:36:51

年明けましておめでとうございます。お正月からこころ暖かい言葉を、いただき誠にありがとうございます。
 今年も。私どもの信じることに邁進してまいります。
お客様のお顔を、思い精一杯仕事に精進します。

年も重ねてきましたので、不行届きのことがあるやも知れません。その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

こころに沁みいるお言葉有難うございます。

奥松島のオルレコースは、出発地点と到着地点が、同じところで皆さんに歩き易いと好評です。
又のお出掛けお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2019年11月20日 10:49:31

3年前に訪れた野蒜を再訪し、こちらへ宿泊させて頂きました。皆さんも書き込みしている通りにお料理が素晴らしく、正直このお値段でいいのかなと思ってしまいました。お味付けが最高でお酒が進んでしまう!旅疲れもあって、夜は爆睡出来ました。お食事もお部屋もおもてなしが行き届いている居心地の良いお宿でした!またお邪魔したいです。ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年11月29日 22:34:51

お気持ちのお言葉有難うございます。
またひとつ励みになります。主人が、お客様に喜んでいただくのを、楽しみにして漁に出ています。嬉しいです。
ご投稿、心よりありがとうございました。

海部津島J同好会会長さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2019年10月08日 09:16:58

松島ハーフの前泊でお世話になりました。料理は期待通り。というか、全部食べきるのにかなりの努力が必要な量でした。アワビはもちろん、どれも美味しかったです。ホヤも初めて美味しく食べることができました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年10月13日 22:56:15

ハーフマラソン無事に終了して何よりでした。
毎日の鍛錬を、発揮できたことでしょう(^_^)v

美味しく食べて頂き、ありがとうございました。
体力保持に、なりましたでしょうか?

天気にも恵まれて、最高のスポーツ日和でしたね。無事に過ごされ良かったです。

これからも気をつけて練習に、励んで下さい。
一番の励ましは、奥様の応援でしょうね(^^♪
応援の掛け声は、力になる事でしょう
二人三脚で、夫婦円満ですね。

ご投稿心よりありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月13日 20:29:59

夕食はご飯にたどり着けないほど、たっぷり。
始めてホヤを食べて感激。他の魚も新鮮で大満足。
宿迄の道も松島の間を抜けるような、感じで、
もう少しゆっくり散策の時間を取れば良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 14:31:32

今年の天気は、とても乱高下海からの恵みを、頂けると思いもよらずのビックリポンヽ(^。^)ノ

今日のお客様に喜んでいただこうと・・・・・

私も主人が、海から戻って来ないとわからない?

又それも楽しいで、お客様にこんばんはー

( ^ω^)・・・ですよ。

それもこれもこの自然の豊かさの有難さですよ。

ご投稿こころよりありがとうございます。

☆ハチ仔☆さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

☆ハチ仔☆さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:44:45

8月の下旬に利用させて頂きました!!
子供4人(0~5歳)がいることを事前に伝えておりました。トイレのゴミ箱に紙おむつ入れが設置されていて助かりました!
夕飯はお刺身も美味しいし、カレイ1匹のフライも出てきて食べきれないくらいたくさんでした。
子供たちは海鮮系が得意じゃないのでご飯をつけていませんでしたが朝食時は子供たちの分も少し用意して下さいました。
民宿のご夫婦もとても優しい方々でアットホームな民宿でした!
掃除も行き届いており、とてもいい民宿でした!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月22日 16:05:08

可愛いお子様に、恵まれて本当に微笑ましいですね。ヽ(^。^)ノ

我が家の孫を、見ているようで顔が、ほころびました。

お出掛けのお子様方のなんと可愛いこと(*^。^*)

またのご利用をお待ちしております。

ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:41:04

8月10日に一泊させていただきました。お盆休みの渋滞、子供の休憩取るサービスエリアなどに入る為の渋滞で予想以上に到着が遅れ、途中で連絡を入れさせてもらいました。ちょうど夕食の準備で忙しくしている時間帯に到着したのに、駐車場を案内して頂いたり、とても気持ちよく迎え入れて頂きました。
食事は多すぎるくらいの量で、子供達も喜んで食べました。アワビのお刺身プラスしなくても良かったかも…?と思うくらい豪華な食事でした。他のお刺身、焼き物、揚げ物も美味しかったです。とても静かで、夜散歩に行く時も懐中電灯を貸して頂いたり。とても親切で、忙しいだろうと思う時間帯に子供が話しかけたりしても、笑顔で対応して頂きありがとうございました。居心地が良かったようで、朝起きた子供達がもう一回お泊まりする?と聞いてきました。台風の影響が既に出ていて、漁業体験はできず残念でしたが、近くの施設の体験など紹介していただき楽しんできました。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 21:39:50

<おもてなし> 私共の出来るおもてなしの心です。ありがとうございました。

年を重ねてきて当たり前の気持ちでしたが、恐縮しております。

夏休みの思い出の1ページになりましたでしょうか

ご投稿こころよりありがとうございました。

NAO6896さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

NAO6896さん [40代/男性] 2019年07月29日 16:16:46

予約前に他の人のコメント評価を見て決めました。
皆さんが言うように食事は大満足でした。立地も奥松島のひっそりとした場所にあり、私的には最高です。
部屋やアメニティーに関しては民宿なので全く気になりません。
店主の方もすごく親切でまた行きたい宿です。

私の中の民宿史上、NO1でした。ありがとうい御座います

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月29日 21:55:23

隠れ家的な感じと、思うところもあります。奥松島に入ってから、本当にこの先に人が、住んでいるのかしらって?・・・・・

半信半疑で、お出掛けいただくそうです。住めば都で、それもわかる気がします。  と言いますのも私も最初来た時に思いました。お客様は、なをの事ですよね!集落のなかですしね!

民宿を、始めてから半世紀程になりました。当初の造りそのままです。震災時に修理をして内装は、きれいにしております。
精いっぱいこころを、傾けながら仕事に取り組んでおります。でも、年を重ねているぶんちょっと失敗もありです。
お客様のお心遣いに、感謝と共にありがとうございます。
ご投稿こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 20:37:30

リピーターが多い理由が頷けました。桜荘さんへの口コミは本当です。家庭的なサービスにも感謝です。お母さんの人柄も、お父さんの人柄もサイコー。「舟盛りを御願いしたいです。」と前もって電話御願いしたところ「食べきれないと思いますよ。」との回答を頂き、注文はしなかったが、本当に食べきれないほどの大ご馳走様。雲丹も全く臭くなく、甘くて新鮮そのもの。鰈の唐揚げも美味しかった。イシモチの焼き魚もフワフワで美味しかった。ワタリガニの大きいこと。白身魚の刺身も新鮮そのもの。アサリの鍋物も美味しかった。〆ののりうどんの香りも高く美味しかった。5㎝位の舌平目と、磯カニを調理して頂いた。感激だった。大食漢の夫も「腹いっぱいダア」と、言った位。帆立貝で出来た箸にも感激だった。セルフモーニングコーヒーも心を感じた。とにかくまた、行きたい。本当にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月08日 19:34:52

お客様のおかげで、長い間民宿の仕事を、続けて

いられるのも正直にしているのが、一番と精進し

ております。本当に皆さまから声を、かけていた

だきありがたいと思う気持ちでいっぱいです。感

謝です。有難うございます。ご投稿、こころより

サスニ3309さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

サスニ3309さん [70代/男性] 2019年06月27日 05:21:12

海に幸の立派な食事、感動いたしました。野蒜駅の送迎もありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月01日 16:44:59

ありがとうございました。駅の送迎は、前もって予約をお願いしておりますが、タイミングよく対応出来ましたので良かったです。

まだまだ復興の工事が、進んでいないので、交通のアクセスに不便を、感じるところです。

お出掛けを、いただき本当にありがとうございました。

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月21日 14:50:08

夫婦二人でお世話になりました。

お部屋、お風呂ともに大きくはありませんが掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。お風呂からきれいな海が見えてさらにのんびりできました。

お料理も最高でした。すべて美味しかったのですが、特にスズキのお刺身は歯ごたえとうまみとが両方ありまして初めての美味しさ。ご主人手作りの練り物もカレイのから揚げも絶品でした。

また機会があれば利用させていただきたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月01日 17:05:46

魚介料理を喜んで頂けたならば幸いです。

四季折々に漁に恵まれた旬な食材を提供しております。
季節毎に違った魚介を調理しておりますので、季節を、変えて来ていただけるとまた新たな楽しみができると思います。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 21:06:00

食事がとても良かった
写真以上の量と質で、捕ってきたご主人自らふるまってくださって、とても感じ良かった。
また、当日朝になって、追加で翌朝の朝食を別途お願いした際も、
快く引き受けてくださって、子連れだったので、とてもたすかりました。
立地も便利、不便という意味では便利な場所ではないけれど
周囲を散策するにはとても良い場所。
少し高い場所にあるので、宿からの眺めもとても良いです。
いつか、再訪問したい。

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月28日 09:59:50

漁村集落の高台で仕事を、しております。

浜から民宿までの道が、ちょこっとハラハラドキドキかな?  おたのしみです。

暮らしていると、こんなものかなと思ってます。

道を、優先的に考えてなんて昔からの集落ではないですよね・・・通って歩ければいいかなぐらいですものね。本当にそうです。時代の流れでいくらかは、よくなりましがね・・・・・

7年前の震災も壊滅は、免れたので、以前のままです。いい事でした。

なので道路は、そのままです。田舎は、昔のままですよ。

いいところもいっぱいありますしね(^_^)
暮らしは、心がおおらかになりたのしいですよ。
宮戸は、自然豊かでいいとこです。

ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 21:18:04

人気の民宿とのことで初めて泊まらせて頂きました。一言でいいますと 大変贅沢な気持ちになれました。

お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、浴衣、タオル、歯ブラシ、衣服の消臭スプレー、鏡など。十分に快適に過ごせる設備でした。

メインの料理ですが、量がすごい!!まるまるのお魚が2匹もでてくるなんてびっくりでした!どれもまさに漁師の宿ならではの新鮮さで。特にまだ動いてるウニが絶品でした。新鮮なので一切臭みが無くとてもまろやかで今でも忘れられません!朝ごはんもボリュームたっぷりで。1品1品小鉢に入れられているのがとても贅沢な気持ちになりました。本当に、ごはんが全部おいしかったです。お値段を考えますと、どこのホテルや旅館にも負けないと、感じました。そして、従業員の方がとても暖かくて和みました。まさに、癒しの旅になれて幸せでした。ありがとうございました!

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月18日 08:23:02

毎日の暑さで、気温上昇ですが、気持ちいい気分上昇です。

本当にありがとうございます。
この言葉を、真摯にうけとめてまた精進していきたいと思います。

ありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。

【♪和室♪】

GP01FB_GP02Aさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

GP01FB_GP02Aさん [40代/男性] 2018年07月13日 12:57:59

食事中に子供がご飯をボロボロこぼし散らしてしまいましたが、笑って対応して頂けて助かりました。さらにご飯は食べきれないくらいの量で、海産物を満喫する事ができました。静岡からはちょっと遠いですけどまた行きたくなってしまう宿ですね。本当にありがとうございました。

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月14日 08:51:15

お出掛けありがとうございました。
子育ては、大変ですね。だいぶ前に、我が家も子育て中実家の母からよく話された言葉が、子供の可愛さに化かされるんだよって(⌒∇⌒)

体力と忍耐力と笑顔で、あっという間を、過ごしたように思います。若さで、乗り切れますよ・・
たのしい時間でも、ありますしね。

はは は、強しです。 頑張ってください。

ご宿泊、心よりありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月17日 12:12:30

優しさの溢れる、素敵な宿だと思いました。
野蒜の駅までお迎えをお願いしたのですが、震災時のお話を聞かせて頂けたり、風景を見せて頂いたりとしているうちに、あっという間に宿に着きました。
お店の方々も親切で、美味しいご飯をお腹いっぱい頂きましたょ♪宿主さんが「煮魚で美味しい魚は煮て、刺身で美味しい魚は刺身で出す」とお話していた通り、ウニはプリプリで新鮮!焼き魚の焼き加減も最高!味付けも全体的に丁度良く、大満足でした。
また利用したいと思います。有難うございました♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月17日 19:55:25

漁に出るのも、お客様の送迎も主人が、しています。それと、がんばってくれるスタッフの力強さに、支えられています。

お出掛け頂くお客様にも支えられなんともうれしい事です。
元気に仕事を、続けていきたいと思っております。

ようこ6736さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ようこ6736さん [30代/女性] 2017年04月05日 22:17:12

子供2人+私の母子3人旅行で利用させていただきました。

第一印象は、「お宿、お部屋がきれい!」なことでした。
お部屋にはお茶セットや、バスタオル、歯ブラシ、浴衣もきれいに準備されていて、
民宿というより、旅館という感じでした。

お夕食も、食堂に入って子供たちが歓声を上げていました。
食材の鮮度の良さ+丁寧な調理で、「あれもおいしい、これもおいしい」でした。
あいなめのお刺身、あんなに弾力のあるもの初めてでした。

帰宅してからも、家族で桜荘さんの話題で盛り上がり、
おかげさまでお宿を後にしてからも楽しい時間を過ごせました。

上の息子も、「ご飯もおいしいし、お部屋も清潔だし、お宿の方も親切だった。とにかく全体的に雰囲気がよかった。」と言っていました。

季節によって、食材が変わるでしょうから、季節ごとにおじゃまできればなあと思います。

またよろしくお願いします。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 17:01:31

あいさつが、しっかりして妹さんの面倒もきちんとみてあげて、たのもしい息子さんですね。

我が家の上の孫と同い年、しっかりしてますね。

「美味しいです。」「ありがとうございます。」とはっきり言葉を、話してくれる。

当たり前の事だけれども大人でも難しかったりしますよね!

おうちでの生活が、しっかりしているのに、感心しました。

素直に育っていってください。楽しみです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

hinarinsoraさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hinarinsoraさん [40代/男性] 2017年04月04日 13:43:46

3月31日に宿泊しました。家族旅行で利用しましたが、皆様のコメントとおり、美味しい海鮮料理に大満足でした。近くには、里浜貝塚などの散歩も可能で、とにかく静かで落ち着きました。機会があればまた利用したいです。有難うございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月05日 15:06:16

季節の変わり目の時ですが、暖かい日に恵まれて良かったです。後ろの縄文村公園は、散歩も、出来るのでゆったりとしたところです。
うぐいすの鳴き声も手伝い落ち着いたところです。ご家族の皆様ともゆっくりして頂いたようで本当にありがとうございました。
ご宿泊、ご投稿こころより、有難うございます。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年12月27日 21:40:22

東松島は2度目の訪問となります。最初に訪れたのは震災の年の10月。
その時泊まった所も魚尽くしで良かったのですが、今回始めて利用した桜荘さんは色々趣向を凝らされていて良い意味で裏切られました。
民宿だからきっとこの程度だろう思い込んでいたのが申し訳ないです。
まずお部屋がきれい、冷暖房や照明設備の豪華さに驚きました。
次にお風呂、狭いだろうと覚悟していたけど2人用は3人でも平気くらいかと思います。バスタブ内に座れる段差があるのも快適でした。
そして一番気にした食事、カキにこんなにも料理法があるのかと感心させられました。カキグラタンは皆に好評でしたがカキ田楽も美味しかったです。(カニ・魚の食べ方を褒めてもらいました)
貝類は適切な調理がされていたので、最近騒がれている件の心配もなく安心して完食させていただきました。
普段から小規模な宿泊施設を利用していますが、久しぶりの民宿で勝手が分からず周りにも迷惑をかけてしまったと思いますし、ご主人や女将さんともあまりお話しできなかったので、また行くことがある時にはお酒はあまり強くありませんが同行の者と一緒に楽しく過ごせたらなと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年12月30日 14:06:12

港の良さ、地元だからできる食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
貝類の件につきましても、皆さまに安心して食事をしていただけるよう提供しております。
これからも民宿なりの良さを皆様にお届けし、次回ご利用時も満足の頂けるよう頑張っていきたいと思います。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

Mochizoさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Mochizoさん [50代/男性] 2016年08月15日 12:18:08

8月12日に宿泊しました。口コミ通りのお魚尽くしのおもてなし!雲丹は殻のトゲは動いてるほどの新鮮さ(^o^)カレイの唐揚げもきんき塩焼きもみ~んな美味しかったです。家族を喜ばすことができました。ありがとうございましたm(__)m

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年08月17日 19:29:05

当館も2日間お盆休みをしてました。年を重ねてきたのでちょっとだけ休みを入れておりました。
メールを、あけて嬉しいこと(*^。^*)

うれしいことばを、いただきました。

本当にありがとうございます

お客様の言葉が、ちからになります。
また、一生懸命仕事を、していきます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月21日 21:21:23

初めて奥松島を訪れました。宿探しは看板などの表示でわかり易かったのですが、狭い道を登った所で驚きました。
 訪れた日はとても暑い日でしたが、夕方はさわやかな風が吹き、風通しの良い部屋だったので自然の風で充分だと思いました。
 夕食は豪華なメニューでした。ワタリガニ茹でたて、うにの刺し身、焼き魚など新鮮な素材をこれでもかと出してもらい、ご飯を食べなくてもお腹いっぱいになりました。さすがに部屋は民宿でしたが、モーニングにはコーヒーが飲めるなど、おもてなしの心を感じました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年07月22日 15:59:21

民宿にお出掛けいただき、さすがに民宿・・・
44年目を迎えております。過ごした時間が、あっという間に思えてきます。奥松島の民宿が、一番多い時には、85軒もありにぎやかな時もありました。津波で流された部落(人は、皆さん無事でした)は、隣同士民宿で、民宿組合総会時に一同に会するときは、座るところも狭くてたいへんでした。そして震災の前には、33軒になり震災後、津波のあとに再建されたところを、含めて7軒となりました。
我が家では、幸いにも高台で仕事をしておりましたので、津波の心配をしなくてもよかったです。
長い間仕事を、してますと民宿のいいところを楽しんでくれたらそれでいいかな!!と思っております。いいところを、見つけていってください。