奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

addaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

addaさん [40代/男性] 2019年09月02日 14:58:52

8月下旬に宿泊しました。
奥松島の漁港近くの少し高台にある宿で、廊下や部屋の窓(部屋によります)から奥松島の景色が見られます。宿の下は里浜貝塚の史跡公園になっていて綺麗な景色を見ることができました。

お風呂やトイレは共用ですが、部屋も含めて小綺麗にされていて清潔感があり安心できます。
この日の夕食は、アワビ、ホヤ、エビ、イカの鍋、小肌、ナマコ、カレイの唐揚げ、ヒジキ、トウモロコシの揚げ物などなど、魚介メインで量も十分満足出来る夕食でした。
朝食も十分でした。夕・朝食ともにお米が美味しいかったです。

近くの大高森へ上ると松島全体が見渡せて非常に綺麗でしたし、
奥松島という少し人里離れたような民宿で、ご主人と女将さんの優しさと共にゆっくりした時間を過ごせました。
値段を考えるとCPは最高だと思います。

一点だけ改善して頂ければと感じたのですが、窓から見える使われていないビニールハウスは景観のために撤去されても良いのではないかと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月05日 11:45:30

宮戸島、四ケ浜の入り口の浜で、里浜といいます。今更ながらですがね(^-^)

集落の高台です。松島湾の内湾を、裏手に一望できるところです。内湾の正面に松島四代観の富山が、見える所なので、景観は、とても良いところと、思います。

さりながら、眼下に見えるビニールハウスは、よそ様の土地なもので、我が家では、どうすることもできないことなのです。
いくら直ぐ下にとは言え、よそ様との境界線が、ありまして手が、付けられない状況なのです。

お出掛け頂き気になりましたでしょう・・・・・

私共は、お客様相手の仕事を、しておりますが、
集落の方たちは、海の仕事優先的に第一なのです。なので、あまり気に掛けないという事です。

こちらの都合よくできないので大変なのです。
でも、気に掛けて頂きありがとうございました。

NAO6896さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

NAO6896さん [40代/男性] 2019年07月29日 16:16:46

予約前に他の人のコメント評価を見て決めました。
皆さんが言うように食事は大満足でした。立地も奥松島のひっそりとした場所にあり、私的には最高です。
部屋やアメニティーに関しては民宿なので全く気になりません。
店主の方もすごく親切でまた行きたい宿です。

私の中の民宿史上、NO1でした。ありがとうい御座います

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月29日 21:55:23

隠れ家的な感じと、思うところもあります。奥松島に入ってから、本当にこの先に人が、住んでいるのかしらって?・・・・・

半信半疑で、お出掛けいただくそうです。住めば都で、それもわかる気がします。  と言いますのも私も最初来た時に思いました。お客様は、なをの事ですよね!集落のなかですしね!

民宿を、始めてから半世紀程になりました。当初の造りそのままです。震災時に修理をして内装は、きれいにしております。
精いっぱいこころを、傾けながら仕事に取り組んでおります。でも、年を重ねているぶんちょっと失敗もありです。
お客様のお心遣いに、感謝と共にありがとうございます。
ご投稿こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月01日 20:37:30

リピーターが多い理由が頷けました。桜荘さんへの口コミは本当です。家庭的なサービスにも感謝です。お母さんの人柄も、お父さんの人柄もサイコー。「舟盛りを御願いしたいです。」と前もって電話御願いしたところ「食べきれないと思いますよ。」との回答を頂き、注文はしなかったが、本当に食べきれないほどの大ご馳走様。雲丹も全く臭くなく、甘くて新鮮そのもの。鰈の唐揚げも美味しかった。イシモチの焼き魚もフワフワで美味しかった。ワタリガニの大きいこと。白身魚の刺身も新鮮そのもの。アサリの鍋物も美味しかった。〆ののりうどんの香りも高く美味しかった。5㎝位の舌平目と、磯カニを調理して頂いた。感激だった。大食漢の夫も「腹いっぱいダア」と、言った位。帆立貝で出来た箸にも感激だった。セルフモーニングコーヒーも心を感じた。とにかくまた、行きたい。本当にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月08日 19:34:52

お客様のおかげで、長い間民宿の仕事を、続けて

いられるのも正直にしているのが、一番と精進し

ております。本当に皆さまから声を、かけていた

だきありがたいと思う気持ちでいっぱいです。感

謝です。有難うございます。ご投稿、こころより

サスニ3309さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

サスニ3309さん [70代/男性] 2019年06月27日 05:21:12

海に幸の立派な食事、感動いたしました。野蒜駅の送迎もありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月01日 16:44:59

ありがとうございました。駅の送迎は、前もって予約をお願いしておりますが、タイミングよく対応出来ましたので良かったです。

まだまだ復興の工事が、進んでいないので、交通のアクセスに不便を、感じるところです。

お出掛けを、いただき本当にありがとうございました。

ご投稿こころよりありがとうございます。

kane555さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kane555さん [60代/男性] 2018年12月10日 09:42:20

食事を楽しみに行きました。お刺身の種類が、少なかったのですが、全体のバランスがよく、大変満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月15日 14:46:51

モニタープラン宿泊にてご利用いただきました。

はじめて民宿を、ご利用いただく方へのお楽しみプランで、割安価格にてご案内しておりました。

民宿にもお泊まりいただく手始めにと、思い提供しているプランです。

大変満足していただきましてありがとうございました。

こころよりありがとうございます。

まるぱゆさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まるぱゆさん [30代/女性] 2018年11月25日 18:41:32

家族旅行で使わせていただきました。お料理は牡蠣をふんだんに使ったメニューで、子供にはハンバーグ等子供の好きそうなメニューでした。食べきれないほどの量で大満足でした!お部屋もとても綺麗で、子供達も大興奮していました。お風呂も広く、家族風呂で使わせていただき、ゆっくりみんなで入ることができました。夜は気づきませんでしたが、朝窓から見える景色が海がすぐそこで絶景でした!!また宮城県に行くことがあればリピートしたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年11月26日 12:22:20

ありがとうございます。本当に嬉しいです。

お客様からの言葉で、力をいだだいております。

また明日への励みになります。

こころからありがとうございます。スタッフも皆年を重ねてきてるので温かい言葉が、なんと嬉しいことか
ヽ(^。^)ノ (^o^)丿

また明日へです( ^ω^)・・・

投稿者さん 2018年07月26日 21:06:00

食事がとても良かった
写真以上の量と質で、捕ってきたご主人自らふるまってくださって、とても感じ良かった。
また、当日朝になって、追加で翌朝の朝食を別途お願いした際も、
快く引き受けてくださって、子連れだったので、とてもたすかりました。
立地も便利、不便という意味では便利な場所ではないけれど
周囲を散策するにはとても良い場所。
少し高い場所にあるので、宿からの眺めもとても良いです。
いつか、再訪問したい。

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月28日 09:59:50

漁村集落の高台で仕事を、しております。

浜から民宿までの道が、ちょこっとハラハラドキドキかな?  おたのしみです。

暮らしていると、こんなものかなと思ってます。

道を、優先的に考えてなんて昔からの集落ではないですよね・・・通って歩ければいいかなぐらいですものね。本当にそうです。時代の流れでいくらかは、よくなりましがね・・・・・

7年前の震災も壊滅は、免れたので、以前のままです。いい事でした。

なので道路は、そのままです。田舎は、昔のままですよ。

いいところもいっぱいありますしね(^_^)
暮らしは、心がおおらかになりたのしいですよ。
宮戸は、自然豊かでいいとこです。

ご宿泊、ありがとうございました。

GP01FB_GP02Aさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

GP01FB_GP02Aさん [40代/男性] 2018年07月13日 12:57:59

食事中に子供がご飯をボロボロこぼし散らしてしまいましたが、笑って対応して頂けて助かりました。さらにご飯は食べきれないくらいの量で、海産物を満喫する事ができました。静岡からはちょっと遠いですけどまた行きたくなってしまう宿ですね。本当にありがとうございました。

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月14日 08:51:15

お出掛けありがとうございました。
子育ては、大変ですね。だいぶ前に、我が家も子育て中実家の母からよく話された言葉が、子供の可愛さに化かされるんだよって(⌒∇⌒)

体力と忍耐力と笑顔で、あっという間を、過ごしたように思います。若さで、乗り切れますよ・・
たのしい時間でも、ありますしね。

はは は、強しです。 頑張ってください。

ご宿泊、心よりありがとうございます。

fujiayaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

fujiayaさん [40代/女性] 2017年10月23日 21:25:14

夫婦と小学生の娘でお世話になりました。口コミ通りの狭い道を進むと、小さな看板が。
スタッフさんが優しく迎えてくれます。お部屋はすっきりシンプルな和室、丁寧に掃除されており好印象。浴衣は子供用はありませんので、お子様連れはパジャマ持参で伺いましょう。私は忘れてしまい、パパのTシャツをパジャマにしました。
さて、お待ちかねの夕食。生ガキとモズク、小肌の前菜、さっきまで生きていた平目のお刺身、牡蠣の味噌鍋、ぷりっぷりの蒸し海老、フックラ肉厚な丸ごとカレイの揚げたて唐揚げ、アイナメ?だったかな、上品な白身の焼き魚等々…宮城の日本酒と共に頂きました。本当に美味しい!娘にはハンバーグやグラタンも用意して頂きましたが、娘は普段はあまり食べないカレイや海老に食らいつき、すっかりご満悦。完食したかったけれど、食べきれなくてごめんなさい、魚で満腹、大満足です。
お布団も清潔で、羽毛布団。気持ちよく休めました。トイレや洗面所は共同ですが、こまめに清掃されているのがわかります。
朝は早くからコーヒーのサービスあり、アメリカンなコーヒーですが朝にはさっぱり飲めてイイですね。
朝ごはんは、やっぱり盛り沢山!私は牡蠣の煮物がお気に入り。イカ刺しとイクラ和え、娘が大変気に入り、私の分までご飯にかけてモリモリ食べていました。お味噌汁の仙台麩もなかなかです。
行く前の予約確認電話での対応の良さから、期待していましたが期待通り!ご主人も女将さんもスタッフさん達も、気さくで優しく、娘もとても気に入って「また来ようよ」と。
次回は是非とも夏に伺って、殻付きのウニを食べてみたいです。
本当に良い宿でした。必ずまた伺います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月26日 07:04:09

台風が、接近する中でお出掛けを、いただきありがとうございました。

その時々に、漁に恵まれた食材で、お出ししております。気に入って頂け良かったです。

ご宿泊、ご投稿心よりありがとうございました。

トラチュウさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:38:42

こんなにカキを食べたことがありません、料理の方法を変えて次から次えとカキが出てきました。とにかく美味しくて満足しています。満腹で蟹まで手が出ませんでした。アワビの踊り焼きも柔らかくて肝が特に美味しかった。女将さんに震災後の再建時の話を聞いて、御先祖の高台に家を建てた話に感心しました。機会を作ってまた美味しいお魚を食べに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月18日 12:39:36

旬の牡蠣を、楽しんで美味しいと話していただきありがとうございました。

本当に美味しさですよ(*^。^*)

カキもふっくらで、ミルク色、手前みそですが、本当に美味しいです。

先人達の先見の明で、何かと助けられ生かされて仕事が、出来るこの幸せ元気に精進して行きます。

又声を掛けてください。お待ち申し上げております。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2017年08月31日 16:24:14

いろいろとお世話になりました。清掃が行き届いた気持ちの良い宿でした。
おかげさまで、とても思い出深い旅行になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年09月02日 12:31:02

スタッフ共々嬉しいです。これからも、仕事の励みになります。

本当に嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月17日 12:12:30

優しさの溢れる、素敵な宿だと思いました。
野蒜の駅までお迎えをお願いしたのですが、震災時のお話を聞かせて頂けたり、風景を見せて頂いたりとしているうちに、あっという間に宿に着きました。
お店の方々も親切で、美味しいご飯をお腹いっぱい頂きましたょ♪宿主さんが「煮魚で美味しい魚は煮て、刺身で美味しい魚は刺身で出す」とお話していた通り、ウニはプリプリで新鮮!焼き魚の焼き加減も最高!味付けも全体的に丁度良く、大満足でした。
また利用したいと思います。有難うございました♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月17日 19:55:25

漁に出るのも、お客様の送迎も主人が、しています。それと、がんばってくれるスタッフの力強さに、支えられています。

お出掛け頂くお客様にも支えられなんともうれしい事です。
元気に仕事を、続けていきたいと思っております。

【♪和室♪】

hinarinsoraさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hinarinsoraさん [40代/男性] 2017年04月04日 13:43:46

3月31日に宿泊しました。家族旅行で利用しましたが、皆様のコメントとおり、美味しい海鮮料理に大満足でした。近くには、里浜貝塚などの散歩も可能で、とにかく静かで落ち着きました。機会があればまた利用したいです。有難うございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月05日 15:06:16

季節の変わり目の時ですが、暖かい日に恵まれて良かったです。後ろの縄文村公園は、散歩も、出来るのでゆったりとしたところです。
うぐいすの鳴き声も手伝い落ち着いたところです。ご家族の皆様ともゆっくりして頂いたようで本当にありがとうございました。
ご宿泊、ご投稿こころより、有難うございます。

ナッツ4416さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナッツ4416さん [30代/男性] 2017年01月22日 22:44:45

豊かな海の幸満載の食事に大満足です。さすが漁師の宿です。
質も量も兼ね備えた食事でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年01月27日 22:17:52

嬉しいです。今年はじめてのお客様の声(*^。^*)

スタートの月に、本当に有難うございます。
素直にうれしい言葉を、いただきました。

今年も頑張って行きます。

ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2016年07月21日 21:21:23

初めて奥松島を訪れました。宿探しは看板などの表示でわかり易かったのですが、狭い道を登った所で驚きました。
 訪れた日はとても暑い日でしたが、夕方はさわやかな風が吹き、風通しの良い部屋だったので自然の風で充分だと思いました。
 夕食は豪華なメニューでした。ワタリガニ茹でたて、うにの刺し身、焼き魚など新鮮な素材をこれでもかと出してもらい、ご飯を食べなくてもお腹いっぱいになりました。さすがに部屋は民宿でしたが、モーニングにはコーヒーが飲めるなど、おもてなしの心を感じました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年07月22日 15:59:21

民宿にお出掛けいただき、さすがに民宿・・・
44年目を迎えております。過ごした時間が、あっという間に思えてきます。奥松島の民宿が、一番多い時には、85軒もありにぎやかな時もありました。津波で流された部落(人は、皆さん無事でした)は、隣同士民宿で、民宿組合総会時に一同に会するときは、座るところも狭くてたいへんでした。そして震災の前には、33軒になり震災後、津波のあとに再建されたところを、含めて7軒となりました。
我が家では、幸いにも高台で仕事をしておりましたので、津波の心配をしなくてもよかったです。
長い間仕事を、してますと民宿のいいところを楽しんでくれたらそれでいいかな!!と思っております。いいところを、見つけていってください。

ハルくん9719さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ハルくん9719さん [50代/男性] 2015年12月01日 12:26:15

11月29日に、女房と二人で宿泊させて頂きました。
カキづくしコース。
牡蠣好きの女房は、料理に大感激(大満足)!
あまりの品数に、全て完食出来ず申し訳有りませんでした。
帰りに、旦那様から牡蠣の買える場所を聞き、お土産に買って帰りました。(生牡蠣1ケ70円)次回は、母親が大の牡蠣好きなので、連れて行ってあげようと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年12月05日 16:06:56

ありがとうございます。今年は、牡蠣がプックリ
豊漁です。一個の牡蠣が、大きいです。

牡蠣の味が、濃厚でジューシー (*^。^*)

今年は、本当に地元でも嬉しいです。
食べていただきたいです。

ご利用、ご宿泊こころよりありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2015年09月21日 19:54:38

ツール・ド・東北の際に二泊お世話になりました者です。

大変豪華な料理を出して下さり、噂に違わぬ素晴らしい味と量でした。ここに料理の写真を掲載できないのが残念です。これからもいつまでもお元気でご商売を続けて下さい。

また機会がありましたら是非お邪魔致します。それまでお達者で!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月26日 22:24:32

ありがとうございます。素直に ありがとう とお礼申し上げます。

こころづくしの料理を、たのしんでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月06日 17:30:12

美味しい海の幸をたくさん出していただき、ありがとうございました。
家族みんな満足しておりました。
また、伺いたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月07日 16:07:48

こころのこもった言葉を、いただき大変有難うございます。 \(^o^)/

手伝いの皆も、とてもよろこんでおります。

この、猛暑です。 お客様からいただく言葉が、とても励みになります。

ありがとうございます。ありがとう・・・

【♪和室♪】

インディアン303さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 06:07:15

家族的な旅館ですごく多い海鮮料理がおいしかったです。

ただ、車で行く人は運転に慣れていないと大変かも
枝道がすごく狭いので。それ以外は本当に良かったです。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 22:23:28

縄文時代からの住み慣れた土地
漁師たちの生活の場
むかしながらの田舎町
ウグイスのなき声、野鳥のさえずり、潮騒の音
この宮戸の大自然
これが、残っているから今を生きていけます。
それこそ、震災の時に、部落の人達の家が 流失から免れた事を思うと枝みちもありです。運転をなさらない方が、となりに座っておられて思うほどではないかと思います。ドライバーのセンスを信じておられないのでしょうか!安心しておられたはずですよね。
いまさら、市役所も手を入れてくれません。市道でも
こうゆうところでも、住んでいる人達に不自由は、ありません。
もちろん 住めば都 の手前みそですが・・・
宅配車の2トントラック、生協の2トントラックも自由に出入りしています。
北海道の大地の車道には、遠くおよびませんがね

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年07月26日 07:11:55

初めて利用させて頂きました。二階に宿泊しましたが、廊下やお風呂から松島の海と島々が見える、奥松島の自然に囲まれた民宿で、ふと松島にいることを忘れてしまうような…ここは南の島?と思ってしまうような、静かで、のどかな場所でした。夕食は、地魚等をふんだんに使用し、まだ出るの?と妻も内容、質とも大満足でした。あわび刺、これ迄こんなに美味しく、新鮮なあわびを頂いた事はありませんでした。ヒラメも直前にしめ、帆立共々身がしまっていましたね。夕食だけで食事評価は『5』としました。御馳走様でした。とっても美味しかったです。
その他は民宿さんなので、音が響く時もありましたし、トイレや洗面所等は共用でしたが、部屋には多くの人が共通に必要とするであろう物品は揃ってたので、充分だと思いました。
民宿の雰囲気が好きな私には、何だか下宿先に帰ってきたような、そんな気分になりました。
御主人、女将さん、スタッフの方々有難うございました。
生後八ヶ月の子供を連れて行きましたので、家風呂が二つあったことは有難かったです。
夕食で美味しい魚を食べたい!民宿での宿泊を楽しみたい!という目的の方には是非お勧めしたいです。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:23:22

ありがとうございます。民宿の利用をこころにとめてお出かけいただきホントにうれしいです。

いまは、夏休みシーズン、にぎやかです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)