奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 15:38:43

前回は7月に宿泊しましたリピーターです。今回は冬の魚達が、テーブルに所狭しと出てきました。ホヤの美味しかった事。全く生臭くなく、びっくりしました。また、この地区の牡蠣は、大きく食べ応えがあり、甘みと香りもあり、一級品でした。朝飯のワカメのシャブシャブも、固形燃料鍋で一人一人に出して下さり、生の黒いワカメが熱湯にくぐすと、真緑になり、甘くて香り高いやわらかいワカメを食せました。創作料理が美味しく、本当に満足できました。オーナー御夫妻の人柄も温かく癒やされます。また、行かせて戴きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年03月03日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。返信を、しないと思っております内に、何かと大変なことになりました。
政府の発表で、こちらも大変です。キャンセル処理に追われております。

コロナウイルスが、早く終息してほしいと願っております。

我が家だけではないので、本当に大変ですよね!
辛抱強く耐え忍ぶしかないのでしょう!(^^)!
思いもよらないことです。

今の旬のものは、今のうちだけなのに・・・・・

ご投稿心よりありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2020年01月14日 14:34:42

食事のクオリティが非常に高かったです。
スタッフの方も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 21:36:23

有難うございます。
本当にありがとうございます。精一杯仕事を、しております。
今年の冬は、暖冬で道路も走りやすく遠方からのお出掛けには、今のところ安心しております。

そしてこの暖冬で、ワカメの生育には、良かったです。
柔らかい新芽のワカメを、朝食時に提供しておりました。

お湯に、いれた瞬間・・・色が変わります。
一瞬に、緑色 (*^^)v とにかくやわらかいです
ワカメのしゃぶしゃぶです。
暖冬で、思いもかけず一足早く提供することが、出来ました。

ワカメのやわらかいこと、やわらかくて美味しいですよ・・・
こんなに早い時期に出せて良かったです。

新芽の楽しみは、今のうちですけどね。そしてまた早いうちにです !(^^)!
お出掛けいただきありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【和室※全室禁煙】

ナイチンゲール10さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2020年01月05日 17:35:46

昨年はかきづくしコースで素晴らしいお料理の数々でしたが、60歳代の胃袋には食べきれないこともあり、今回はこころづくしコースとし、オプションとしてカキフライを付けて頂きました。お頭付きお魚が2匹、かきやほやなど新鮮はお魚料理は素晴らしく満足以上のものでした。やはり、完食するには量的にすごかった。
 清潔なお部屋と、ふかふかのお布団で気になるところはほとんどありません。ご主人と女将さんの素敵な笑顔もお料理をより一層美味しくさせてくれます。来年は宮城オレルをかねてお邪魔したいと考えております。お世話になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月10日 19:36:51

年明けましておめでとうございます。お正月からこころ暖かい言葉を、いただき誠にありがとうございます。
 今年も。私どもの信じることに邁進してまいります。
お客様のお顔を、思い精一杯仕事に精進します。

年も重ねてきましたので、不行届きのことがあるやも知れません。その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

こころに沁みいるお言葉有難うございます。

奥松島のオルレコースは、出発地点と到着地点が、同じところで皆さんに歩き易いと好評です。
又のお出掛けお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2019年12月04日 10:19:45

奥松島そのものを体感できました。風景・料理・お宿ご夫婦の人柄、すべてに満足でした。ただ宿近くの道が狭くちょっと分かりにくいことがありましたが、道を尋ねた近所の方も物腰柔らかでほっとしました。尚、風呂は事前に松島の芭蕉の湯に入りましたので利用しませんでした。また、宿泊後尋ねた「東松島市震災復興伝承館」に立ち寄り災害の恐ろしさと、復興の力を改めて感じられました。説明いただいた職員からも桜荘のご主人の人柄の良さの評価がありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 22:08:29

毎日が、漫才です。忘れ物をしたりなくしたり・・・どこだっけ?
若いときのようには、行きませんが・・穏やかな時を、過ごしております。これもまた心地いいですね!
でも一日が、速くて時間が、もっとほしい !(^^)!  と思うところでいいんでしょうが・・・

主人との掛け合いそのままで、お客様とお会いしてもいつもどおりです。

あるがままで、肩ひじ張らないことかな・・
ゆっくりとね。心地いいですよ

そして、牡蠣鍋の美味しい季節到来です。またお出掛けください。

ご投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月20日 10:49:31

3年前に訪れた野蒜を再訪し、こちらへ宿泊させて頂きました。皆さんも書き込みしている通りにお料理が素晴らしく、正直このお値段でいいのかなと思ってしまいました。お味付けが最高でお酒が進んでしまう!旅疲れもあって、夜は爆睡出来ました。お食事もお部屋もおもてなしが行き届いている居心地の良いお宿でした!またお邪魔したいです。ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年11月29日 22:34:51

お気持ちのお言葉有難うございます。
またひとつ励みになります。主人が、お客様に喜んでいただくのを、楽しみにして漁に出ています。嬉しいです。
ご投稿、心よりありがとうございました。

i.kana.iさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

i.kana.iさん [30代/女性] 2019年10月03日 21:49:39

友人とツーリングで伺いました。
お伝えしていた到着予定時間には間に合わず、お電話をすると安着お気遣いのお言葉だけを頂きました。到着後もかんじ良くお迎え下さり『夕食の前に汗を流して下さい(^-^)』と。お食事も食べきれないほど沢山のお料理でした!
陽が高いうちにチェックインして、奥松島を堪能出来れば良かったと思うような立地でしたし、綺麗なお友達の実家に帰って来たようなアットホームな空間でした!
観光地の平泉からも近くにある無料高速で距離の割には早く移動可能ですし、辺りを散策しに来年また伺いたい宿の1つになりました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年10月13日 23:22:58

素晴らしい!若さですね。
男性の方々のツーリングは、よくお目にかかりますが、素晴らしいです。大型バイクハーレーダビッドソンを、乗りこなしているのですもの!
エンジンの響きが、いいですね!

体力もかなり必要でしょうに・・・
素晴らしいことと思います。きまってましたねぇ

ホント奥松島は、すばらしいところですよ。
またお出かけください。

投稿者さん 2019年09月22日 17:52:53

一泊で利用しました。
クチコミ通り料理が美味しくボリュームもたっぷりでした。
ホヤ貝初めてでした。
前日は出なかったというワタリガニや鮭の氷頭の酢の物は絶品でした!
部屋も綺麗で広く我が家のように居心地が良かったです。
強いていえば部屋までWiFiが届かなかったのが残念です。
お風呂は日帰り温泉に入ってからチェックインをしたのでわかりません。
また機会があれば利用したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月26日 08:52:31

平日の時は、ゆったりした時に出合うこともあります。
こちらもゆっくり過ごしています。

漁師民宿なので、その時の漁ということが、あります。

その為お出掛け頂いてのお楽しみです。
お客様方の広いお心で、お出掛け下さい。

ホヤですが、召し上がっていただけるように蒸してお出ししておりました。そしてまたキムチの味にしてホヤの味を、やさしくして食べやすく味付けをしておりました。食べていだだきありがとうございました。うれしいいです。

こんちゃん5002さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年09月21日 22:00:27

夕食、朝食ともおかずの種類が多く、また、量も多く、少しから目の味付けだが、大変おいしい料理でした。宿泊費が安いので悪いような気がしました。
震災で宿や近所の方が被害にあわれ、少しでもお役に立てればと思っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月22日 15:41:14

お心遣いありがとうございます。平日限定プランを、ご利用いただきありがとうございます。

漁師民宿を、皆さんに楽しんでいただきたいと思う気持ちで出しているプランです。

あくまで平日限定プランなので良かったです。

ご利用いただきありがとうございます。
又のお出掛けを、お待ち申し上げております。

ご投稿こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 20:29:59

夕食はご飯にたどり着けないほど、たっぷり。
始めてホヤを食べて感激。他の魚も新鮮で大満足。
宿迄の道も松島の間を抜けるような、感じで、
もう少しゆっくり散策の時間を取れば良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 14:31:32

今年の天気は、とても乱高下海からの恵みを、頂けると思いもよらずのビックリポンヽ(^。^)ノ

今日のお客様に喜んでいただこうと・・・・・

私も主人が、海から戻って来ないとわからない?

又それも楽しいで、お客様にこんばんはー

( ^ω^)・・・ですよ。

それもこれもこの自然の豊かさの有難さですよ。

ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【和室※全室禁煙】

Aimerrythmさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Aimerrythmさん [20代/男性] 2019年09月07日 12:43:40

8月下旬にお邪魔しました。
普段食べることがない魚介をはじめとする料理がとても美味しい宿でした!部屋も申し分なく満足仕切りです!おまけに駅までの送迎もしていただいてとても助かりました。
また夜周辺を散歩したのですがとても星が綺麗でした。いい思い出ができて大変満足しております。また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 13:40:07

宮戸の空は、旅客機の定期便の航路になっているようで飛行機雲が、いろいろと交差してなんかとても楽しいですよ。平日天候のいいいときは、ブルーインパルスの飛行訓練も、見ることが出来ますしね(*^。^*)

そして、夜には、満天の星空・・・・・
静かに耳をすませば、スズムシ・コオロギ等虫の鳴き声が、聞こえます。

喧騒を、離れてのひと時楽しんで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 15:17:49

娘二人と三人でお世話になりました。評判通り、魚料理がとても美味しかったです。
新鮮な魚ときれいな景色を楽しむことが出来、夏休みのいい思い出ができました。
ご主人女将さんが優しく民宿に泊まってよかったと思える宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 11:18:36

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

この夏の仕事を、無事に過ごしていこうとの思いで、精いっぱいです。

投稿者さん 2019年07月01日 20:37:30

リピーターが多い理由が頷けました。桜荘さんへの口コミは本当です。家庭的なサービスにも感謝です。お母さんの人柄も、お父さんの人柄もサイコー。「舟盛りを御願いしたいです。」と前もって電話御願いしたところ「食べきれないと思いますよ。」との回答を頂き、注文はしなかったが、本当に食べきれないほどの大ご馳走様。雲丹も全く臭くなく、甘くて新鮮そのもの。鰈の唐揚げも美味しかった。イシモチの焼き魚もフワフワで美味しかった。ワタリガニの大きいこと。白身魚の刺身も新鮮そのもの。アサリの鍋物も美味しかった。〆ののりうどんの香りも高く美味しかった。5㎝位の舌平目と、磯カニを調理して頂いた。感激だった。大食漢の夫も「腹いっぱいダア」と、言った位。帆立貝で出来た箸にも感激だった。セルフモーニングコーヒーも心を感じた。とにかくまた、行きたい。本当にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月08日 19:34:52

お客様のおかげで、長い間民宿の仕事を、続けて

いられるのも正直にしているのが、一番と精進し

ております。本当に皆さまから声を、かけていた

だきありがたいと思う気持ちでいっぱいです。感

謝です。有難うございます。ご投稿、こころより

投稿者さん 2018年12月25日 19:15:53

11/29,30で宿泊させていただきました。はじめての民宿。ドキドキでした。まず、お食事がすごい!時期からかいろんな牡蠣料理が。ここでなければなかなか食べられないと思います。
お部屋も綺麗で快適でした。
松島に行く際にはぜひまた宿泊したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月30日 14:56:58

今年も年末を迎える時に、心に響くことばを、いただきました。本当にありがとうございます。

お客様に声をかけていただき、お出掛け宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

只々感謝申し上げます。

来年も、気持ちを引き締め新たに皆様に声を、掛けていただくように頑張っていきます。

よろしくお願い申し上げます。

ご投稿こころよりありがとうございます。

まるぱゆさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まるぱゆさん [30代/女性] 2018年11月25日 18:41:32

家族旅行で使わせていただきました。お料理は牡蠣をふんだんに使ったメニューで、子供にはハンバーグ等子供の好きそうなメニューでした。食べきれないほどの量で大満足でした!お部屋もとても綺麗で、子供達も大興奮していました。お風呂も広く、家族風呂で使わせていただき、ゆっくりみんなで入ることができました。夜は気づきませんでしたが、朝窓から見える景色が海がすぐそこで絶景でした!!また宮城県に行くことがあればリピートしたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年11月26日 12:22:20

ありがとうございます。本当に嬉しいです。

お客様からの言葉で、力をいだだいております。

また明日への励みになります。

こころからありがとうございます。スタッフも皆年を重ねてきてるので温かい言葉が、なんと嬉しいことか
ヽ(^。^)ノ (^o^)丿

また明日へです( ^ω^)・・・

投稿者さん 2018年07月17日 21:18:04

人気の民宿とのことで初めて泊まらせて頂きました。一言でいいますと 大変贅沢な気持ちになれました。

お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、浴衣、タオル、歯ブラシ、衣服の消臭スプレー、鏡など。十分に快適に過ごせる設備でした。

メインの料理ですが、量がすごい!!まるまるのお魚が2匹もでてくるなんてびっくりでした!どれもまさに漁師の宿ならではの新鮮さで。特にまだ動いてるウニが絶品でした。新鮮なので一切臭みが無くとてもまろやかで今でも忘れられません!朝ごはんもボリュームたっぷりで。1品1品小鉢に入れられているのがとても贅沢な気持ちになりました。本当に、ごはんが全部おいしかったです。お値段を考えますと、どこのホテルや旅館にも負けないと、感じました。そして、従業員の方がとても暖かくて和みました。まさに、癒しの旅になれて幸せでした。ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月18日 08:23:02

毎日の暑さで、気温上昇ですが、気持ちいい気分上昇です。

本当にありがとうございます。
この言葉を、真摯にうけとめてまた精進していきたいと思います。

ありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。

【♪和室♪】

GP01FB_GP02Aさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

GP01FB_GP02Aさん [40代/男性] 2018年07月13日 12:57:59

食事中に子供がご飯をボロボロこぼし散らしてしまいましたが、笑って対応して頂けて助かりました。さらにご飯は食べきれないくらいの量で、海産物を満喫する事ができました。静岡からはちょっと遠いですけどまた行きたくなってしまう宿ですね。本当にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月14日 08:51:15

お出掛けありがとうございました。
子育ては、大変ですね。だいぶ前に、我が家も子育て中実家の母からよく話された言葉が、子供の可愛さに化かされるんだよって(⌒∇⌒)

体力と忍耐力と笑顔で、あっという間を、過ごしたように思います。若さで、乗り切れますよ・・
たのしい時間でも、ありますしね。

はは は、強しです。 頑張ってください。

ご宿泊、心よりありがとうございます。

【♪和室♪】

もりほとさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

もりほとさん [40代/男性] 2017年11月16日 10:37:04

11/4に旅行二日目の宿として 86歳から7歳までの計六名で宿泊させて頂きました。松島観光の後宿に向かいましたが、思っていたよりも早くスムーズに到着できました。宿への道は大丈夫でしたが最後の曲がり角がアルファードでぎりぎりな感じでした(広めの第2駐車場あり)。今回は一階の部屋を希望、隣は団体さんでしたが、疲れもあり声を気にすることなく全員早めの就寝でした。11月でしたが部屋も布団も暖かく年寄りがいたのでありがたかったです。近所を散策し大高森山に軽い気持ちで挑戦!(きつかった~笑)その後のお風呂とビールは最高でした。料理は申し分なく アワビに牡蠣・・カレイ・・締めののりうどんまで全て美味しく頂きました。のりうどんのどごしがよく美味しかったです。桜荘さん本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:06:12

お褒めの言葉本当にありがとうございました。

こころより感謝申し上げます。

私達で出来る努力を、これからもして参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 23:30:05

1泊で利用させて頂きました!
部屋もトイレも浴室もお布団も綺麗で気持ちよかったです!

アワビがこんなに美味しいものとは!カニも全部美味しかったです!ただ味付けは全てシンプルだったので(それが良いのですが) ご飯は炊き込みご飯位だと、丁度いいかなぁーとおもいました。
部屋から奥松島の景色も、見えて最高でした!
また行くときあったら伺います!これからも!頑張って下さい!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 15:03:48

アワビの踊り焼き・・・( ^ω^)・・・

柔らかくて、「きも」もしっかり食べられるしで、おすすめです。

“目”にもいいし最高です。元プロの野球選手の人も現役時代は、目に良いからと我が家に来てくれたかたが、きも だけたのんで食べていたと話されておりました。

美味しいものと分かって良かったですね。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2017年08月31日 16:24:14

いろいろとお世話になりました。清掃が行き届いた気持ちの良い宿でした。
おかげさまで、とても思い出深い旅行になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年09月02日 12:31:02

スタッフ共々嬉しいです。これからも、仕事の励みになります。

本当に嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月17日 12:12:30

優しさの溢れる、素敵な宿だと思いました。
野蒜の駅までお迎えをお願いしたのですが、震災時のお話を聞かせて頂けたり、風景を見せて頂いたりとしているうちに、あっという間に宿に着きました。
お店の方々も親切で、美味しいご飯をお腹いっぱい頂きましたょ♪宿主さんが「煮魚で美味しい魚は煮て、刺身で美味しい魚は刺身で出す」とお話していた通り、ウニはプリプリで新鮮!焼き魚の焼き加減も最高!味付けも全体的に丁度良く、大満足でした。
また利用したいと思います。有難うございました♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月17日 19:55:25

漁に出るのも、お客様の送迎も主人が、しています。それと、がんばってくれるスタッフの力強さに、支えられています。

お出掛け頂くお客様にも支えられなんともうれしい事です。
元気に仕事を、続けていきたいと思っております。