奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月07日 18:06:50

お正月のゆっくりしたい時期に、家族四人でお世話になり、本当に有難うございました。ご夫妻の、心のこもった、そして温かく・丁寧な対応、嬉しかったです。カキづくしは勿論のことですが、通常のコースも大満足でした。カキが大好きで、都内の色々な店にも足を運んでいますが、値段・質・量はさることながら、これまで味わった中でも、最高のおいしさでした。朝食もとてもおいしかったです。今度は海の体験にチャレンジしながら、違う季節に訪ねたいと思います。勿論、冬にはまたカキを食べに行くつもりです。宜しくお願いします。(夫)本当に、食べきれない量とはこういうことかとただただ驚くばかり!できたて・アツアツのお料理が次々運ばれてきて、思う存分カキコースを楽しむことができました。生カキの追加注文をしたいところでしたが、デザートがでてきたころには満腹状態。家族全員大満足の夕食でした。ご主人と奥様のあたたかいお人柄が、こぼれるような笑顔が、最高のおもてなしでもありました。美味しかったです!(妻)

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年01月08日 15:33:59

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

お正月をゆっくりと、ゆったりと過ごす…最高の気分だと思います、いつかは我が家もその気分を味わってみたいものだと、がなかなか…お客様に喜んで戴きたく民宿をはじめ、お客様に喜んでいただけるうちは我が家もいつになる事やら?と思う気持ちです
カキの季節はカキで、夏の時期には殻付のウニ、あわびも、季節季節で旬の食材を味わっていただけます、漁船で海に出るのもまた良いものです、遊覧船とはひと味もふた味も違う魅力があります、ここ奥松島には嵯峨渓があります、松島を”静”と言うなら嵯峨渓は”動”の景色です、違う季節の味、景色を味わいに
是非のお越しお待ちしております

投稿者さん 2007年01月05日 12:12:53

かき尽くしは大満足。ただ、ご飯はおかわりできるともっとよかった。
海も見え、御主人が食事の際に説明してくれるなど、もてなしもよかった。
風呂が狭いのが残念。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年01月08日 15:17:56

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

通常のご飯(白米)はおかわり自由ですが、こちらの声がけが行き届かなかったようでまことに申し訳ありませんでした
今度は遠慮なさらずに”おかわり”とひとこと、言って下さい…ね!
海の見えるお風呂で、好評なのですがスペース的にはこの広さが精一杯です、申し訳ありません、なにぶん民宿との事を理解頂ければ嬉しいとお思います

投稿者さん 2006年12月29日 18:37:05

奥松島の牡蠣ずくし大変美味しく、量も十分で、家内と二人満足しました。又、追加料理のあわびも最高でした。
 機会があったら、夏のウニ、その後の、あわびコースの時期に訪れたいと思います。大変お世話になり、有難うございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年01月01日 20:43:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

ノロウィルスの影響は、カキにはないのですが世の中勘違いが多くて、カキづくしでのキャンセルの方も多くみられます…
そんな中本当に、旬のカキを味わっていただきありがとうございました
次回機会がありましたら”夏のウニ”も存分に味わいにお越し下さい、またカキとはひと味違うおいしさが楽しめるかと思います

投稿者さん 2006年12月27日 13:45:05

カキ尽くしプランを利用させて頂きました。質も量も圧巻です。また女将をはじめ、スタッフの皆さんが親切に食事に対応してくださり、ありがとうございました。また奥松島に行くときには宜しくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年01月01日 21:26:53

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

当宿の心得として”泊まるお客様の立場に…”というものがあります、お客様になって宿に泊まる時、どんな風にされたら心地いいかなと考え接客に勤めております
そんな気持も伝わり得たのかなと思います
旅の宿、あんな田舎の宿もあるのかなって思いだしていただくだけで、嬉しい限りです
松島近郊奥松島、景色も味も松島に負けず劣らずいい処です、こちらへ起こしの際は是非お越し下さい
お待ちしております

投稿者さん 2006年12月27日 13:41:49

カキ尽くしプランには参りました。最初のお膳にのっているだけでも、ほぉ~と美味しそうだなと感心していたんですが、そこからが大変でした。最後の大根デザートは今までに食したことがない美味なものでした。部屋もきれいな和室で海が見えたのも落ち着きました。また御邪魔したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2007年01月01日 20:51:12

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

最後のデザートまで、感想をいただき感謝です、カキづくし…まだまだ3月位まで続きます、皆さんに喜んでいただけて本当に”良かった”の一言です
海のそば、桜荘には季節季節の食材が数多くあります、その季節の美味しいもの取り揃えて用意しますので、いつでも美味しいものを提供出来ます
”美味しいもの”食べたくなったら是非桜荘をご利用下さい

投稿者さん 2006年12月26日 10:09:50

週末忘年会でお世話になりました。大勢での宴会の状況で、従業員だけでなく、他のお客様たちにも騒がしくてご迷惑掛けたことと思います。それでも次から次と出てくるカキ料理にみな感動しておりました。今度はあまりご迷惑にならないよう、少人数でのカキ尽くしを楽しみたいと思います。また、お土産まで頂きありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年12月27日 22:33:46

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

大勢での宴会はなにぶん騒がしくなりがちです、その当人の方からの書き込み、なかなか嬉しいものです、今度は少人数の旅する人の事も考えてもらえるとの事、嬉しい限りです
次回、料理1品1品をじっくりと、ゆったりと味わえるようにお越し下さい
お待ちしております

投稿者さん 2006年12月26日 10:04:55

週末忘年会でお世話になりました。カキ尽くしでお願いしたのですが、これでもかというくらいのボリュームのカキ料理で大変満足しました。他のメンバーも楽しみにしていたまんまのサービスと心配りで大変満足しております。また、カキの季節になりましたら宜しくお願い致します。初めての奥松島が忘れられない状態です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年12月27日 22:22:54

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

料理のボリュームはボリュームとして…
生カキ、カキフライ、カキなべ、酢牡蛎と
カキも色々な料理にすると味もさまざま
色々な味を楽しんでいただく事が出来たと思います
松島の奥だから奥松島、味もさることながら、嵯峨渓もまた松島にはない魅力があります
またのお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年12月25日 14:23:04

「カキづくし」のプランで宿泊しました。とにかく料理が美味い!そして、さばきたて、作りたてを出す、暖かいものは暖かいうちにの精神が全ての料理に感じられ、ご主人や女将さんの心意気が嬉しい宿です。朝食に出た焼鮭まで暖かかったのには本当に驚きました。民宿では珍しい部屋出しの食事(夕食)にも快く対応してもらえて、美味しい料理を心ゆくまで堪能しました。
それと、明るく親切なお手伝いさん(“サッチャン”て呼ばれてたと思います)が、とっても気遣いをしてくれて、気持ち良い旅行になりました。ありがとうございました。
ただ、チェックアウトが9時半は早いですね。10時だと嬉しいです。
また来年、牡蠣の季節に必ず伺いたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年12月27日 22:12:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

料理にこんなにお褒めの言葉を頂き大変ありがたく、また感謝の気持ちで一杯です
大変ありがとうございました
”カキづくし”はカキの好きな方にはたまりませんよね、そういう人たちに思いっきりカキを味わって戴こうと企画した次第です、我が家で作ったカキを思う存分味わって戴き、感謝の書き込みまで…本当にこちらとしても、ありがたく感じております
チェックアウトの件は検討課題として取りおきます

まだまだカキの季節は続きます、来年といわず、機会がありましたら是非のお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年11月23日 21:04:01

カキづくし!参りました!!
以前宿泊させていただいた時はカキの時季では無く、今度はカキの時季にまた来ようと思い再び奥松島へ!大変美味しくいただくことができました。
ひとつ、苦情を申すとしたら、デザートにでた大根ゼリーは柑橘系の香料の香りが強すぎで大根?の風味が消されているのは残念でした。
最後にあまりに満腹で古代米を少し残してしまってすみませんでした。
あと、出来たらで良いですが2階の洗面所付近に鏡を設置していただけたら幸いです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年12月05日 20:07:53

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

カキづくしで参って頂き大変ありがとうございます、カキ好きのお客様を参らせようと企画した奥松島桜荘の自慢のプランです
別に苦情はいらないのですが…苦情を申し受けます、人それぞれで大根がこんなデザートにと喜んでくれるお客様も、柑橘系の香料がキツイと云うお客様もいらっしゃいます十人十色と云う事でご勘弁をお願いします…洗面所の件、検討課題のひとつとしてのご提案ありがたく承ります

機会がありましたら、またのお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年11月20日 18:18:55

部屋食でのかき三昧、大変満足しました。20個以上は食べたと思います。週末の土曜日にあの値段とあの料理、最高!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年11月23日 13:05:05

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

かき三昧で”はなまる”を頂きありがとうございます、旬の物を旬に産地で提供する事が出来、宿としてもうれしい限りです
20個は食べられますよね、お財布との相談がなければもっともっといけると思いますが…
年末年始を除き料金は一律です、民宿ですので!

3月中までカキを堪能出来ますので、機会がありましたらまたのお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年11月07日 11:43:32

妻の母や兄弟のファミリーで泊まりました。
ご主人は、温かい料理を出すことを心掛けているとのことで、感じ入りました。
また、ドアや引き戸を閉めるときは得てして大きな音がしますが、桜荘さんではスポンジが貼ってあり音がしませんでした。
これは小さな気遣いですが、桜荘さんの経営姿勢を表すものであり、素晴らしいと感じました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年11月08日 14:21:01

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

長年の施設なのでご不便をお掛けします…
宿泊をの楽しみを邪魔する事、本当にちょっとした事が気にかかるですよね、その事で旅の印象も変わります、こちらもちょっとした事に敏感になり、お客さんに心地よく過ごしていただく為に努力しています
お気づきありがとうございます
食事もまたウェイトが高い位置にありますので万全の体制でお客様をお待ちしております
今後とも奥松島桜荘を宜しくお願いします

投稿者さん 2006年11月02日 17:32:18

牡蠣が食べたい!と突然思い立って、松島へ。
スタッフのつかず離れずの距離感が私達にはとても心地よかったです。

牡蠣づくしの夕食、満足でしたっ!
味に変化があって、とっても美味しかった。
更に追加して牡蠣をいろいろと頼んだので、翌日の精算時に少し
ドキドキしていたら…あまりの安さに驚きました。
また牡蠣のシーズンに行きたいです。
お天気の良い朝、海を眺めながら歯磨きしたのも、気持ちのいい思い出です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年11月08日 13:29:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

牡蠣=松島⇒大正解だと思います
旬のものを味わう、地元で味わう贅沢のひとつかも知れません、生の牡蠣の味わい、フライのまた違った甘みも格別の事!
焼いても良し、煮ても良しで言う事なしの牡蠣を味存分に味わって頂き、満足していただき嬉しい限りです
”つかず、離れず”の距離感にもおほめ頂きありがとうございます…その辺が大変難しい処なのですが、快く感じていただく事が出来良かったです
機会がありましたら…美味しい海の幸=奥松島=桜荘、でお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年10月18日 18:25:11

10月16日に宿泊しました。宿までは、道が結構狭かったですね、宿に着いた時どんな所かドキドキしましたけど、部屋など綺麗でした。久しぶり家族四人で風呂に入れて良かったです。料理は凄い良かったです。美味しかった。ご主人と女将さん、また行きます。段々寒くなって行くので体に気を付けて下さい。お世話になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年10月23日 18:35:46

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

家族4人でのんびりと過ごす…いまどきホットですよネ!
”家族”で何時までも仲良く過ごせますように!みんなで美味しい物食べるとさらに美味しさも増しますよね!
またの機会のお越しお待ちしております!

みなさまお元気でお過ごし下さい

投稿者さん 2006年10月05日 18:50:25

一人ぶらり旅をしたくなり、折角なら美味しいものを食べようとのことで検索をし宿泊しました。評判通り数々の牡蠣料理を食べられとても満足しました。平日のこともあり静かでのんびり出来ました。ご主人も気さくな方でした。
今度は友人を連れて来ます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年10月06日 08:30:13

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

平日なら、本当にのんびりとお過ごし頂く事が出来たと思います…ゆったりと、のんびりとお過ごしいただくには良いですね!
そしてじっくりと美味しいものを味わって頂き、気持ちにも、体にも元気を与え明日の活力になればと思います
また、友人と過ごすのもお酒が進み、美味しい物も、もっと美味しくなるかも知れません

次回のご宿泊お待ちしております

投稿者さん 2006年09月30日 00:26:09

今回2回目の利用でしたが。前回以上によかったように思います。前行ったときの感を頼りに行ったら途中迷ってしまいましたが無事着けました。夕食にはあわびいただきました!美味しかったです!ひらめが大変気に入りました。民宿ではなかなかないバスタオルが置いてあるのは実にいいです。また今度は,カキ食べに寄らせていただきます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年10月05日 17:50:40

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

前回以上に良かったですか?思うに”あわび”が今回付いたからだと…”コリ”っとした刺身がなんとも…あわびですよね!
ヒラメもまたコリっとした食感で…
本物の”えんがわはヒラメなんですが
回るおすし屋さんのえんがわは何の魚なんでしょうね?

いずれにせよ、喜んで頂きこちらもうれしいかぎりです
”牡蠣”の季節のお越し、心よりお待ちしております

投稿者さん 2006年09月25日 23:16:17

食べ物は大変美味しかったのですが、料理がどのくらいあと出るのか、お品書き等で説明していただけるともっと助かります。他は大変親切でアットホームな感じで気持ちよく、奥松島独特ののんびりした空気で過ごす事が出来ました。牡蠣の時期にまた伺いたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年09月26日 14:10:45

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

的確なご意見大変参考になります…検討課題にしたいと思います
コース料理でもありますね、ゆっくりと召し上がって下さいと言われて、ゆっくりと食べていると、あとどれ位出て来るのかと不安になりますよね、お腹の具合も調整しなくてはいけないし、あとどれ位出てくるのかは重要な問題ですね!
田舎の雰囲気を味わいに、美味しいものを味わいにまたのお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年09月25日 23:00:21

一度漁師の宿に泊まってみたいと思いネットにて検索の結果利用しました。書き込みの通り魚好きにはたまらない料理の品数でした。しかもあわびの刺身までついてしまい、ご飯はおろかビールを飲むのも惜しんで食べました。本当にこの料金で良いのかと疑う程でした。たしかに、民宿までの道の細さは書き込み通りですが、島という環境から考えればさほど問題ではなく、車が入れない訳ではありません。風呂についても、温泉宿ではないので大きくはありませんが海を眺めながら入れるのはなかなか風情があって良かったです。ご主人や女将さんの人柄もほのぼのとして自分の田舎に帰って来たような感じがしました。また是非利用したい宿でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年09月28日 21:05:11

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

あわびを口に入れ、ビールを飲む、ビールを飲んであわびをつまむ…たまらないですよね
ご飯も、ビールも惜しんであわびを満喫していただきましたか、ほんとに”コリッ”としてたまらないと思います
料金は民宿ですので、これでいいのです(精一杯頑張ってますので…)
これで温泉でもあれば”言うことなし”になるのですが、温泉がない代わりお風呂からの眺めがありますので何とか皆様に満足して頂いております
魚好きの方には本当に満足して頂いています

機会がありましたら、またお越し下さい

投稿者さん 2006年09月24日 21:55:19

①魚がおいしい②東北圏内の民宿③評価が高い、以上を条件に数日かけて調査した結果桜荘さんを選ばせていただきました。久しぶりに民宿ならではの雰囲気の中、期待どおりの夕食をいただくことができ、非常に満足しております。特に料理の品数の多さは、この料金で本当にいいのかと驚きです。料理のおかげで酒がすすみ、8時過ぎには床について朝までぐっすりと眠ることができました
道の細さは事前の情報で心の準備ができていましたのでさほど驚くことはありませんでしたが・・・・、それにしても細いですねー。「ずっと昔からこうですから」という女将さんの言葉は不思議な説得力がありました。郷に入り手は郷に従え。風光明媚でのどかな当地の雰囲気に、知らず知らずのうち自然に浸っていけるような気持ちになりました。親戚のうちに泊まりに来たような・・・。それが民宿の魅力なのかもしれませんね。
松島までは何度か訪れたことがありましたが、奥松島まで足をのばしたのは初めてです。こんなにいい所とは知りませんでした。ウォーキングが楽しめそうな歩道が良く整備されているようでしたので、次回は時間をかけてゆっくりと回ってみたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年09月24日 22:56:07

8時過ぎに眠りました???
私も眠りたい…切実に

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

テレビも見ないで夜を過ごす(眠っていれば当然)たまには必要ですよね、そして8時に寝る最高に贅沢じゃないですか?寝る前に”夜空”見上げました?”山”程の星の近さはありませんが、周りの明かりがない分”星”がキレイですよ、空気がだんだん冷たくなって来ていて、どんどん星がキレイになってきています、星を見なかったらのでしたら次回は夜空を見上げ、星を満喫してからぐっすりと眠って下さい、ほんとにぐっすりと!
観光地ほどの”お店”や”街並み”はありません、奥松島の春夏秋冬の景色と食材でお迎えします、のんびりと過ごしたくなったら、美味しいものを食べたくなったら”桜荘”を思い出し、時間があれば我家に帰って下さい!

まだまだ過ごしたくなる田舎はありますよ!
美味しい物付きで…

投稿者さん 2006年09月24日 20:21:37

子供がうるさかったのですが、やさしく対応していただけました。道路が狭いので家族が揃ったときにまた行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年09月24日 22:40:19

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

子供はうるさいのが当たり前と思います
”うるさい”時期が終わってしまうと、ほんとに、その時期が懐かしいような思いにとらわれます、ど真ん中にいる最中は、申し訳なく思う事、静かになればと思うこと多々ありますが、限度を超えないくらいの元気は良いと思いますが…いかがでしょうか?
限度を超えようとする時は、やはり親の責任でしかったりする事も必要かと…
いつか懐かしい思い出の中に”桜荘”があれば、訪れて下さい

素敵な風景、美味しい食事をご用意しお待ちしております!

投稿者さん 2006年09月19日 20:38:14

駅への送迎助かりました。実家に戻ったような素朴な気分になれる場所でした。夕陽が見られなかったのが残念… お魚は新鮮で美味しく頂きました。また機会があったら訪れたい宿の一つです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2006年09月24日 22:30:18

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます

田舎の実家に帰ったような気分、本当に嬉しく思える褒め言葉だと思います。
夕日が見えませんでしたか…残念で申し訳ないような気分です、がいつかまたと思って頂きありがとうございます、ほんとにいつかまた”夕日の沈む松島”を見においで下さい

美味しい物を用意しお待ちしております