奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

海部津島J同好会会長さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2019年10月08日 09:16:58

松島ハーフの前泊でお世話になりました。料理は期待通り。というか、全部食べきるのにかなりの努力が必要な量でした。アワビはもちろん、どれも美味しかったです。ホヤも初めて美味しく食べることができました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年10月13日 22:56:15

ハーフマラソン無事に終了して何よりでした。
毎日の鍛錬を、発揮できたことでしょう(^_^)v

美味しく食べて頂き、ありがとうございました。
体力保持に、なりましたでしょうか?

天気にも恵まれて、最高のスポーツ日和でしたね。無事に過ごされ良かったです。

これからも気をつけて練習に、励んで下さい。
一番の励ましは、奥様の応援でしょうね(^^♪
応援の掛け声は、力になる事でしょう
二人三脚で、夫婦円満ですね。

ご投稿心よりありがとうございます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

addaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

addaさん [40代/男性] 2019年09月02日 14:58:52

8月下旬に宿泊しました。
奥松島の漁港近くの少し高台にある宿で、廊下や部屋の窓(部屋によります)から奥松島の景色が見られます。宿の下は里浜貝塚の史跡公園になっていて綺麗な景色を見ることができました。

お風呂やトイレは共用ですが、部屋も含めて小綺麗にされていて清潔感があり安心できます。
この日の夕食は、アワビ、ホヤ、エビ、イカの鍋、小肌、ナマコ、カレイの唐揚げ、ヒジキ、トウモロコシの揚げ物などなど、魚介メインで量も十分満足出来る夕食でした。
朝食も十分でした。夕・朝食ともにお米が美味しいかったです。

近くの大高森へ上ると松島全体が見渡せて非常に綺麗でしたし、
奥松島という少し人里離れたような民宿で、ご主人と女将さんの優しさと共にゆっくりした時間を過ごせました。
値段を考えるとCPは最高だと思います。

一点だけ改善して頂ければと感じたのですが、窓から見える使われていないビニールハウスは景観のために撤去されても良いのではないかと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月05日 11:45:30

宮戸島、四ケ浜の入り口の浜で、里浜といいます。今更ながらですがね(^-^)

集落の高台です。松島湾の内湾を、裏手に一望できるところです。内湾の正面に松島四代観の富山が、見える所なので、景観は、とても良いところと、思います。

さりながら、眼下に見えるビニールハウスは、よそ様の土地なもので、我が家では、どうすることもできないことなのです。
いくら直ぐ下にとは言え、よそ様との境界線が、ありまして手が、付けられない状況なのです。

お出掛け頂き気になりましたでしょう・・・・・

私共は、お客様相手の仕事を、しておりますが、
集落の方たちは、海の仕事優先的に第一なのです。なので、あまり気に掛けないという事です。

こちらの都合よくできないので大変なのです。
でも、気に掛けて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 18:01:29

8月下旬に宿泊しました。到着が食事の時間より遅れてしまいましたが、ご配慮で準備を遅らせて温かい食事を提供して頂けました。食事は質、量共に大変満足できる内容でした。部屋もきれいで特に狭さを感じることはありませんでしたが、夜にオオスズメバチが部屋を飛び回り、得も言われぬ恐怖を味わいました。ところが女将さんに伝えると、フマキラーを持って現れ、臆することなく果敢に応戦し、無事オオスズメバチは帰らぬ蜂となりました。お風呂が貸し切りの家庭用風呂がふたつで、混み合っていて湯船が汚かったのが残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月28日 09:19:08

お客様のご到着予定の前に部屋の点検を、しておりましたが、本当に申し訳ない事でした。

AM1:30受付の呼び鈴?
時間外に、お風呂に入っておられる方!?が、おりましたので、待機してました。
お酒を飲んでいる方もいるので心配して、、まだ起きておりました。

もしかして・・・と思って対応しました。
思っていたのと違うことで、ビックリハプニング

史跡公園にもなっている所なもので、自然の豊かなところです。でもオオスズメバチでは、無かったですよ。確かに虫は、仰向けになって羽音を、たててぐるぐる回転しており直ぐに殺虫剤を、噴射しました。蜂の類では、無かったのでホットしました。体が、黒くて尻尾の先には、針を、持っていなかったので、良かったです。
それで、廊下のところに殺虫剤を、置いてます。

オオスズメバチは、家庭菜園の畑・無花果の木で飛んでいるのを、何度か見ておりますが、100m先?から飛んでくる羽音のけたたましいこと
何事かとビックリしますよ( ^ω^)・・・
体も5㎝位で、黄色い横じまが、ありますよ。
その時は、まくわうりへ・・・蜜を、吸ったらまた、けたたましい羽音を、響かせ飛んで行きましたがね。!(^^)!

でも、ビックリしたと思います。申し訳ない事でした。

矢本の夏まつりにお出掛けのボランティア活動の方々と、次の日の松島基地の航空祭にお越しいただいた方々で、混み合っておりました。

お風呂場にシャワーも、備え付けておりますので、利用していただけたらと思います。

気配りが、たらなくてごめんなさい。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

☆ハチ仔☆さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

☆ハチ仔☆さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:44:45

8月の下旬に利用させて頂きました!!
子供4人(0~5歳)がいることを事前に伝えておりました。トイレのゴミ箱に紙おむつ入れが設置されていて助かりました!
夕飯はお刺身も美味しいし、カレイ1匹のフライも出てきて食べきれないくらいたくさんでした。
子供たちは海鮮系が得意じゃないのでご飯をつけていませんでしたが朝食時は子供たちの分も少し用意して下さいました。
民宿のご夫婦もとても優しい方々でアットホームな民宿でした!
掃除も行き届いており、とてもいい民宿でした!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月22日 16:05:08

可愛いお子様に、恵まれて本当に微笑ましいですね。ヽ(^。^)ノ

我が家の孫を、見ているようで顔が、ほころびました。

お出掛けのお子様方のなんと可愛いこと(*^。^*)

またのご利用をお待ちしております。

ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:41:04

8月10日に一泊させていただきました。お盆休みの渋滞、子供の休憩取るサービスエリアなどに入る為の渋滞で予想以上に到着が遅れ、途中で連絡を入れさせてもらいました。ちょうど夕食の準備で忙しくしている時間帯に到着したのに、駐車場を案内して頂いたり、とても気持ちよく迎え入れて頂きました。
食事は多すぎるくらいの量で、子供達も喜んで食べました。アワビのお刺身プラスしなくても良かったかも…?と思うくらい豪華な食事でした。他のお刺身、焼き物、揚げ物も美味しかったです。とても静かで、夜散歩に行く時も懐中電灯を貸して頂いたり。とても親切で、忙しいだろうと思う時間帯に子供が話しかけたりしても、笑顔で対応して頂きありがとうございました。居心地が良かったようで、朝起きた子供達がもう一回お泊まりする?と聞いてきました。台風の影響が既に出ていて、漁業体験はできず残念でしたが、近くの施設の体験など紹介していただき楽しんできました。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 21:39:50

<おもてなし> 私共の出来るおもてなしの心です。ありがとうございました。

年を重ねてきて当たり前の気持ちでしたが、恐縮しております。

夏休みの思い出の1ページになりましたでしょうか

ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

サスニ3309さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

サスニ3309さん [70代/男性] 2019年06月27日 05:21:12

海に幸の立派な食事、感動いたしました。野蒜駅の送迎もありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年07月01日 16:44:59

ありがとうございました。駅の送迎は、前もって予約をお願いしておりますが、タイミングよく対応出来ましたので良かったです。

まだまだ復興の工事が、進んでいないので、交通のアクセスに不便を、感じるところです。

お出掛けを、いただき本当にありがとうございました。

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月21日 14:50:08

夫婦二人でお世話になりました。

お部屋、お風呂ともに大きくはありませんが掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。お風呂からきれいな海が見えてさらにのんびりできました。

お料理も最高でした。すべて美味しかったのですが、特にスズキのお刺身は歯ごたえとうまみとが両方ありまして初めての美味しさ。ご主人手作りの練り物もカレイのから揚げも絶品でした。

また機会があれば利用させていただきたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月01日 17:05:46

魚介料理を喜んで頂けたならば幸いです。

四季折々に漁に恵まれた旬な食材を提供しております。
季節毎に違った魚介を調理しておりますので、季節を、変えて来ていただけるとまた新たな楽しみができると思います。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月18日 14:56:42

アレルギーで食べられない食材の対応もしてくださり、珍しい海の幸を味わうことができました。満足しています。
宿泊翌日が雨で大高森の展望が見られなかったのがとても残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年10月21日 13:16:04

「乙女ごころと秋の空」なんて言いますが、本当に色々と天気が、変化しますね!(^^)!

自然には、さからえず・・・またの機会を、ご検討頂きお出掛け下さい。

大高森からの展望は、とても良いですよ(*^。^*)

この10月8日に、オルレ 済州島で、始まった。
島の方言で、「家へと通じる細い道」との意味なそうです。大高森もコース入っています。

海岸線や山などの自然そして民家の路地を、身近に感じながらゆっくりと歩く楽しみが、いっぱいです。

奥松島は、トレッキングに最高ですよ。

海の幸も豊富なので、事前にお話しさせていただければ対応することは、問題ありません。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 22:12:27

台風の影響で船釣りはできず残念でしたが、美味しいご飯と家族風呂にとゆっくりできました!お刺身がとても美味しかったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 10:53:12

今年は、自然の猛威にビックリです。本当にどうなっているんですかね?

気持ちがざわざわしております。

無事にお迎えしてお世話が、出来た事でひと安心しております。

たて続けに台風にみまわれて海の方も落ち着きませんでした。
無事に過ごせた事が、何よりでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月26日 21:06:00

食事がとても良かった
写真以上の量と質で、捕ってきたご主人自らふるまってくださって、とても感じ良かった。
また、当日朝になって、追加で翌朝の朝食を別途お願いした際も、
快く引き受けてくださって、子連れだったので、とてもたすかりました。
立地も便利、不便という意味では便利な場所ではないけれど
周囲を散策するにはとても良い場所。
少し高い場所にあるので、宿からの眺めもとても良いです。
いつか、再訪問したい。

2018年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月28日 09:59:50

漁村集落の高台で仕事を、しております。

浜から民宿までの道が、ちょこっとハラハラドキドキかな?  おたのしみです。

暮らしていると、こんなものかなと思ってます。

道を、優先的に考えてなんて昔からの集落ではないですよね・・・通って歩ければいいかなぐらいですものね。本当にそうです。時代の流れでいくらかは、よくなりましがね・・・・・

7年前の震災も壊滅は、免れたので、以前のままです。いい事でした。

なので道路は、そのままです。田舎は、昔のままですよ。

いいところもいっぱいありますしね(^_^)
暮らしは、心がおおらかになりたのしいですよ。
宮戸は、自然豊かでいいとこです。

ご宿泊、ありがとうございました。

fujiayaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

fujiayaさん [40代/女性] 2017年10月23日 21:25:14

夫婦と小学生の娘でお世話になりました。口コミ通りの狭い道を進むと、小さな看板が。
スタッフさんが優しく迎えてくれます。お部屋はすっきりシンプルな和室、丁寧に掃除されており好印象。浴衣は子供用はありませんので、お子様連れはパジャマ持参で伺いましょう。私は忘れてしまい、パパのTシャツをパジャマにしました。
さて、お待ちかねの夕食。生ガキとモズク、小肌の前菜、さっきまで生きていた平目のお刺身、牡蠣の味噌鍋、ぷりっぷりの蒸し海老、フックラ肉厚な丸ごとカレイの揚げたて唐揚げ、アイナメ?だったかな、上品な白身の焼き魚等々…宮城の日本酒と共に頂きました。本当に美味しい!娘にはハンバーグやグラタンも用意して頂きましたが、娘は普段はあまり食べないカレイや海老に食らいつき、すっかりご満悦。完食したかったけれど、食べきれなくてごめんなさい、魚で満腹、大満足です。
お布団も清潔で、羽毛布団。気持ちよく休めました。トイレや洗面所は共同ですが、こまめに清掃されているのがわかります。
朝は早くからコーヒーのサービスあり、アメリカンなコーヒーですが朝にはさっぱり飲めてイイですね。
朝ごはんは、やっぱり盛り沢山!私は牡蠣の煮物がお気に入り。イカ刺しとイクラ和え、娘が大変気に入り、私の分までご飯にかけてモリモリ食べていました。お味噌汁の仙台麩もなかなかです。
行く前の予約確認電話での対応の良さから、期待していましたが期待通り!ご主人も女将さんもスタッフさん達も、気さくで優しく、娘もとても気に入って「また来ようよ」と。
次回は是非とも夏に伺って、殻付きのウニを食べてみたいです。
本当に良い宿でした。必ずまた伺います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月26日 07:04:09

台風が、接近する中でお出掛けを、いただきありがとうございました。

その時々に、漁に恵まれた食材で、お出ししております。気に入って頂け良かったです。

ご宿泊、ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 14:08:10

廊下からの松島の眺めが最高。
お宿も新しいのか?木のぬくもりがあって、きれいでした。
お風呂は、やはり家庭風呂だったので、残念でしたが、、、

料理はカニが一人1杯!!!豪華すぎて、おなかいっぱい。

ご主人も、おかみさんも、素敵な方でした。

ありがとうございました

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 14:46:29

3・11の震災で修理をしました。6年になりますが、毎日のお掃除の積み重ねです。

当日のお客様は、一組でお二人様でした。民宿なのでお泊まりの人数にあわせて沸かしております。
温泉場の所に、私どももでかけますが、個人で営んでいるところは、こじんまりとしたところが、多いですよね!
手広くされているところは、お風呂もひろくされてますが・・!

民宿ご利用にて、ご理解くださいませ。

トラチュウさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:38:42

こんなにカキを食べたことがありません、料理の方法を変えて次から次えとカキが出てきました。とにかく美味しくて満足しています。満腹で蟹まで手が出ませんでした。アワビの踊り焼きも柔らかくて肝が特に美味しかった。女将さんに震災後の再建時の話を聞いて、御先祖の高台に家を建てた話に感心しました。機会を作ってまた美味しいお魚を食べに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月18日 12:39:36

旬の牡蠣を、楽しんで美味しいと話していただきありがとうございました。

本当に美味しさですよ(*^。^*)

カキもふっくらで、ミルク色、手前みそですが、本当に美味しいです。

先人達の先見の明で、何かと助けられ生かされて仕事が、出来るこの幸せ元気に精進して行きます。

又声を掛けてください。お待ち申し上げております。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

hofu9014さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hofu9014さん [60代/男性] 2017年08月11日 12:00:06

料理の量が多すぎ。もう少し減らす代わりに野菜、煮魚等を加えたらいいと思う。

それと裏庭(素晴らしい奥松島の海が見える)をもっと活用(例えば歩いて降りれて

休憩ができるような東屋を建てる等)したらもっとリラックスできると思う。

今回、震災復興伝承館等を回り改めて先の震災がもたらした被害の大きさを実感した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月11日 20:03:17

漁師民宿を、選択してお出掛けをしていただいたのですから地元の魚を楽しんでください。

楽しまれたあとで残されるのは、仕方ないですよ!

田舎とはいえ、よそ様の土地に踏み込めないものですよ・・・
裏庭まじかですが、よそ様の土地なのです。
我が家の土地なら、手を入れています。
海の景色を、楽しんでいただきます。
それが、できないのでジレンマです。

譲っていただきたく交渉もしましたが、代々の土地は、譲れないとのことでした。
仕方のないこともあります。
我が家のだったらと・・・・・仕方がないのです。

みないろいろなことが、あります。
お客様にお出掛けを、いただく仕事でも、出来ること出来ない事が、あります。
お客様の主観的な思いは、理解しますが・・・・

5963旅物語さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 12:11:12

何と言っても食事がよかったです。これでもかというばかりの魚料理は期待しただけのことはありました。ただ残念なのは、こちらの主観かもしれませんが味が全体的に濃すぎたことと、ご飯が朝夕ともかなり柔らかめだったことで、この点に関してはいささか残念ではありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月30日 16:18:24

関東・関西の味付けに寄っても、ちょっと違うとおもいますが・・!
関西の方には、少し味付けが、濃かったですかね!先日京都へ出かけて、おばんざいをよばれましたが、東北・・こちらの味付けと変わらないよねと感じました。薄味でもなくこちらの味付けと変わらないとおもつて帰ってきたところです。
でも、味が濃くおもわれたという事ですのでちょっと気を付けています。
ご飯は、どちらかというと柔らかく炊いております。かための炊き方が、好きな方には物足りなくおもわれたのですね。
海の幸・地酒を、楽しんで頂くので、しめには、体にやさしく胃にもやさしくと思ってのことにでした。気を、使いすぎましたね・・・

投稿者さん 2017年07月11日 08:21:43

まだ生きているウニがとても美味しかったです。
民宿に泊まるのは初めてだったのですが、家庭的な雰囲気が新鮮でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月15日 15:38:56

漁師の民宿です。ヤキモチしてましたが、ようやくこちらの浜でも夏漁が、始まりました。

みな浜に寄って漁が、異なるため思う様にいきませんでした。

住んでいる浜の解禁ですからねぇ・・・
殻付きうにを、出せてこちらもほっとしております。短い期間になると思いますけど・・・・・

夏のおたのしみです。

毎日、暑いですね!なつ本番 お出掛けいただく方々の思いを、大事に一生懸命奮闘中です。

ご宿泊、ご投稿本当にこころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月07日 10:35:48

3月の末に、久しぶりの家族旅行で東北を回る1泊として使わせてもらいました。値段を抑えたプランでしたが、カキや魚など、いろいろな旬の海の幸をたっぷり出されて驚きました。質的にも量的にも大満足です。
宿への道はくねくねしていましたが、要所要所に矢印付きの看板がたててあり、カーナビが近くでギブアップしてからも、それほど迷いませんでした。最後の細い上り坂に車で入るのには少し勇気が要りましたが、駐車場にはワゴン車で来ているお客さんもいたので、大きめの車でも問題は無さそうです。
共用の風呂は2つあって、私達の場合は特に待たされることもなく、家族で一緒に入れる大きな風呂もあり、全く問題ありませんでした。2階の廊下からは、松島の遠景もよく見え、奥松島の一泊を楽しみました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 18:16:25

お出掛けを、いただくお客様に、奥松島桜荘として、来ないと楽しめない「味」をと思っております。

漁で、とれた旬のもの、今味わってもらいたい!

お出掛けいただいての、おたのしみ・・・・・

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

hinarinsoraさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hinarinsoraさん [40代/男性] 2017年04月04日 13:43:46

3月31日に宿泊しました。家族旅行で利用しましたが、皆様のコメントとおり、美味しい海鮮料理に大満足でした。近くには、里浜貝塚などの散歩も可能で、とにかく静かで落ち着きました。機会があればまた利用したいです。有難うございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月05日 15:06:16

季節の変わり目の時ですが、暖かい日に恵まれて良かったです。後ろの縄文村公園は、散歩も、出来るのでゆったりとしたところです。
うぐいすの鳴き声も手伝い落ち着いたところです。ご家族の皆様ともゆっくりして頂いたようで本当にありがとうございました。
ご宿泊、ご投稿こころより、有難うございます。

ナッツ4416さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナッツ4416さん [30代/男性] 2017年01月22日 22:44:45

豊かな海の幸満載の食事に大満足です。さすが漁師の宿です。
質も量も兼ね備えた食事でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年01月27日 22:17:52

嬉しいです。今年はじめてのお客様の声(*^。^*)

スタートの月に、本当に有難うございます。
素直にうれしい言葉を、いただきました。

今年も頑張って行きます。

ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【♪和室♪】

realpinecakeさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年10月27日 00:06:50

仙台旅行をいつもと一味違う感じにするため民宿での宿泊を思い立ち、評判の良いこの宿を選びました。仙台からはレンタカーで1時間弱かかって、やや距離がありましたが、イメージ通りの漁師宿で、おさかなづくしの夕食は本当に美味しく、思い出深いものになりました。ほか、お風呂やお部屋など奇麗にされていて、おもてなしも心地よく、民宿での旅行を考えている方にはお勧めできる宿です。
奥松島の風景が震災の影響で変わってしまっていたとのこと、早い復興を祈っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年10月29日 16:19:45

本当にありがとうございます。

ビックリ・ポン (*_*) ! です。

普段通りのおもてなしです。

まごころで日々仕事を、してまいります。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございま

した。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)