奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月11日 15:23:42

初めて行きましたが、良かったのは鮑だけでした。規制が厳しくてゆっくり楽しめませんでした。奥さんのあまりにも事務的な態度にはお客様の気持ちに寄り添っていない感じがしました。大事な記念日でしたので後味がわるかったです。二度と行くことはないと思いました。残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年02月11日 19:06:31

喫煙者の方には、注意書きにもきちっと全館禁煙のことを、お知らせをしております。
ご協力を、お願いするのは、事務的にした方が、いいのではないでしょうか?
後は、お客様のお気持ちと思います。
喫煙は、ニュースにもたびたびでてきてますよね!
全館禁煙にしているので、ご協力をお願いいたします。宜しくお願い致しますと・・・
ウッドデッキ・玄関に灰皿を、用意しています。
他のお客様にも、ご協力ご了承して頂いておりますので、お客様だけにお願いしたわけではございません。こちらも残念です。
タバコの匂いは、窓を開けておいてもなかなか抜けないものですね!

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】

投稿者さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月26日 19:37:55

正直ほかの方の評価がなぜこんなに高いのか理解できませんでした。
たしかに料理のボリュームは食べきれないほどでしたが、魚はカレイやイシモチといった大衆魚と実が詰まっていないワタリガニなど・・・。一部の大食いのヒト以外にはボリュームを半分でもあまり食べられないものを充実した方がいいのではないでしょうか。それが活ウニだったのかもしれませんが・・・。
お部屋はきれいでしたが、あてがわれた部屋は引き戸を開けると廊下から丸見え・・・。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:48:31

いまでしょう・・・

ようやく震災後、なんとか海の幸が戻って胸をはって今日のとれたて旬のさかなですとお客様にだせる・・テーブルにお出しできるようになってなんの魚かわからない切り身よりおかしら付きの顔の見える魚を、お客様にめしあがっていただきたいとおもっております。

お客様には、ご存じないこととおもいますが、奥松島ではことし、ようやく うに にたまごがこんもり・・・となってなんとか旬に間にあったところです。震災でえさとなる藻がねこそぎ津波でながされて、地元でもなんぎをしていました。
一年より二年、そしてことし・・・こんもりと
浜には、浜の旬があります。いつも店頭に並んでいるものは、漁の解禁日が浜によって違うから全国各地からあつまるけれどそれぞれの浜には、約束事があるということなんです。だから,漁をしての いまでしょう 自然のめぐみでしょう

鮮度にこだわりかおのみえる事、これからもこだわりつずけていきます。

自然を海を仕事場にしてきた民宿のこころです。
田舎のおおらかな人となりをふれあいを感じてほしいとおもいます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆
【♪和室♪】