奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 23:13:36

美味しい新鮮な海の幸は絶品でしたし、食べきれないお料理の数々。
家族経営されているので柔軟に対応していただけたことに感謝しています。
が、隣り部屋の8人くらいのグループが夜中と朝方は4時過ぎからの話し声には本当に参りました。あれがなければ美味しい海の幸をたらふく食べて幸せな時間でした。

部屋の壁?ドア?のせいなのだと思います。グループでワイワイしたいのも分かりますし、きっと誰が悪いわけでもないのかと思います。環境改善をすることで解決できるのだと思うのでよろしくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年05月08日 10:26:29

この度はご利用ありがとうございました。

新鮮な食材にてお出ししておりますので料理に満足いただけて大変うれしく思います。

部屋の騒音?につきましては大変申し訳ありません。隣の団体には食事後等につきましては静かにするようお願いしておりましたがご迷惑をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。

季節毎に旬の食材を提供しておりますのでまたご利用頂ければと思います。
その際は部屋の配置には十分に配慮させて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

★ あわび刺身プラン ★(通年)
【和室※全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 10:49:05

ネットで見て予約をしました。ネットではアワビ、うに、牡蛎、海鞘、たこ、いか、など新鮮な魚介が沢山でて食べきれないような画像で、民宿でなければ食べれない海の幸が豊富で、泊まりたくなるようなサイトですが、実際はアワビの踊りが出てきただけで、あとは普通の旅館が出すような料理ばかりで期待外れでした。お風呂も家庭風呂で追い炊きができなくて、洗面器の裏が黒く汚れていてお掃除が行き届いていないようでした。期待外れの宿でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年05月05日 18:08:09

ご投稿ありがとうございます。
お客様におかれましてTVでよく見かけるように年中ウニや牡蠣を提供されることを想像されたのでしょうがページに記載してあるよう当宿はその季節ごとに漁で取れる新鮮で旬な食材を提供しております。
民宿としてお客様に楽しんで頂けるよう一匹丸々と使用した焼き魚や魚の唐揚げ等多数の食材を提供しており多くのお客様にご好評いただいておりますが気持ちが伝わらず残念に思います。
こちらではウニは夏が旬の食材でまだ解禁になっておりません。
牡蠣は冬が旬の食材で提供は10月頃から2月末位となります。
旬の時期を確認の上でご利用いただければと思います。
我が家はプライベートを大切にしております。
掃除は毎日しておりますがもちろん洗面器の裏側も洗っています。
あくまでも当宿は民宿であり温泉等をご利用なさりたいのであれば温泉宿をご利用した方が宜しいかと思います。
また、お客様にはご予定の到着時刻よりかなり遅い時間に着いて慌ただしいくしておられたので、疲れていらっしゃるな・・と案じておりました。車の駐車がちょっと危なかったようでした。
街灯が少ないので夜間は周りが見えにくいですからね
翌日も慌ただしくチェックアウトされたようでしたので時間に追われて大丈夫でしたでしょうか?

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【和室※全室禁煙】

投稿者さん 2014年07月26日 19:37:55

正直ほかの方の評価がなぜこんなに高いのか理解できませんでした。
たしかに料理のボリュームは食べきれないほどでしたが、魚はカレイやイシモチといった大衆魚と実が詰まっていないワタリガニなど・・・。一部の大食いのヒト以外にはボリュームを半分でもあまり食べられないものを充実した方がいいのではないでしょうか。それが活ウニだったのかもしれませんが・・・。
お部屋はきれいでしたが、あてがわれた部屋は引き戸を開けると廊下から丸見え・・・。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:48:31

いまでしょう・・・

ようやく震災後、なんとか海の幸が戻って胸をはって今日のとれたて旬のさかなですとお客様にだせる・・テーブルにお出しできるようになってなんの魚かわからない切り身よりおかしら付きの顔の見える魚を、お客様にめしあがっていただきたいとおもっております。

お客様には、ご存じないこととおもいますが、奥松島ではことし、ようやく うに にたまごがこんもり・・・となってなんとか旬に間にあったところです。震災でえさとなる藻がねこそぎ津波でながされて、地元でもなんぎをしていました。
一年より二年、そしてことし・・・こんもりと
浜には、浜の旬があります。いつも店頭に並んでいるものは、漁の解禁日が浜によって違うから全国各地からあつまるけれどそれぞれの浜には、約束事があるということなんです。だから,漁をしての いまでしょう 自然のめぐみでしょう

鮮度にこだわりかおのみえる事、これからもこだわりつずけていきます。

自然を海を仕事場にしてきた民宿のこころです。
田舎のおおらかな人となりをふれあいを感じてほしいとおもいます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆
【♪和室♪】

投稿者さん 2024年04月14日 21:14:29

「漁師の宿」という売り文句にひかれて予約したが、期待感が大きかったからなのか少々残念でした。立地は、海の見える海岸端だと思い込んでいましたが、住宅街の細い道で車のすれ違いもできないような細い道を上っていきました。部屋に冷蔵庫がありませんでした。食事も普通でした。キャンセルポリシーは他の宿と比較すると少々厳しいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年04月15日 14:43:44

この度はご利用ありがとうございました。
自然に恵まれた漁村で、古代ロマン漂う奥松島縄文村公園のなかであり、尚のことオルレコースの散策路です。
道路事情等は、如何とも致し難いもので申し訳ござません。
景色が素晴らしくひと時を、喧騒から離れ自然を、楽しまれる気持ちで、過ごして頂ければと思います。
人気の散策・トレッキングコースのオルレコースにもなっておりそれを楽しみにお出かけのお客様もいらっしゃいます。
食事に関しましては、漁で取れた新鮮な魚介を、提供しておりますのでご満足いただけなかったのは残念です。

キャンセルポリシーにつきましては、何分部屋数の少ない民宿ですので予約の際に、確認して頂ければと思います。

但し、館内が禁煙(喫煙場所もご案内)ですとのご案内申し上げておりましたのに関わらず部屋にはいられると
間もなく喫煙をされて廊下等に臭いが充満し、他のお客様にご迷惑をお掛けする行為という事はいかがでしょうか。
ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2018年02月11日 15:23:42

初めて行きましたが、良かったのは鮑だけでした。規制が厳しくてゆっくり楽しめませんでした。奥さんのあまりにも事務的な態度にはお客様の気持ちに寄り添っていない感じがしました。大事な記念日でしたので後味がわるかったです。二度と行くことはないと思いました。残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年02月11日 19:06:31

喫煙者の方には、注意書きにもきちっと全館禁煙のことを、お知らせをしております。
ご協力を、お願いするのは、事務的にした方が、いいのではないでしょうか?
後は、お客様のお気持ちと思います。
喫煙は、ニュースにもたびたびでてきてますよね!
全館禁煙にしているので、ご協力をお願いいたします。宜しくお願い致しますと・・・
ウッドデッキ・玄関に灰皿を、用意しています。
他のお客様にも、ご協力ご了承して頂いておりますので、お客様だけにお願いしたわけではございません。こちらも残念です。
タバコの匂いは、窓を開けておいてもなかなか抜けないものですね!

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】