奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 08:56:38

家族5人で利用しました。夜はアイナメやヒラメのお刺身が凄く良く鍋にはふぐ、ワタリガニと食べきれないくらいの豪華さでした。一つ一つ料理の説明もしていただき地域のことなど色々と教えて頂きました。子供の料理も同じお造りもありカレイの唐揚げがとても大きく喜んでました!朝はわかめのしゃぶしゃぶが凄く美味しかったです。近くにコンビニはなく道も狭いですが部屋からの景色はとても良く大満足です。次は釣船予約してまた来たいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2024年03月26日 10:33:02

ご利用ありがとうございます。

漁師を兼業生しつつ漁にて取れた魚介を利用しておりますので季節毎の食材を楽しんで頂けたならば幸いです。
夏は雲丹、冬は牡蠣とまた違った楽しみもご提供できるかと思います。

釣船は事前予約が必要になりますが是非ご利用ください。

投稿者さん 2023年09月15日 09:00:28

夕食の渡り蟹と焼きたての飛び魚塩焼きがとても美味しかったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月16日 20:40:20

この度はご利用ありがとうございました。
旬に取れた魚介を提供しておりますのでどの魚介を提供できるか近日にならねばわかりませんが、鮮度や味には自信をもって提供させて頂いております。
季節毎に異なる魚介を提供しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 10:15:59

家族で一泊しました。
小さい子どもがおり、お気遣いいただきありがとうございました。
お食事良かったです!
塩焼き、酢の物、お刺身、鍋に小鉢も色々あり久しぶりにゆっくり海鮮をいただけました。何年かぶりに蟹もじっくり楽しめました。
お風呂場から外の景色が楽しめ、家族でゆったり入ることができました。窓にカーテンがついてたのも配慮があり良かったと思います。
また利用したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年09月06日 15:40:46

この度はご利用ありがとうございました。
地元食材を使った食事がお口に合ったようで大変うれしいです。
宿から見える風景の海もまた一つの楽しみであるともいます。
提供している食材も季節毎に色々変えておりますのでまたのご利用をお願い致します。

キヨさん053さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

キヨさん053さん [70代/女性] 2023年07月01日 13:27:22

数々の食事の量に大満足
色々な鮮魚を美味しく頂きました
一つ残念なのが折角のアワビの味付けが辛かった~
宿の家族さんは優しくゆったり出来ました

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年07月01日 17:00:31

この度はご利用有難うございました。
新鮮な魚介をご提供しておりますので美味しく召し上がられたならばよかったです。
アワビの味付けが合わなかったようで申し訳ありませんでした。
季節毎に旬の食材を提供させて頂いておりますのでまたのご利用頂ければと思います。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【和室※全室禁煙】

kogatarorf2800さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kogatarorf2800さん [50代/男性] 2023年05月09日 11:41:07

2023年5月の連休に利用しました。
夫婦二人での旅行でしたが、部屋は広々として清掃も行き届いて気持ちよく止まれました。
また、私たちが宿泊したのは2Fの部屋でしたが、廊下の窓からは海が見えます。
残念ながら、私たちが宿泊した日は天気が悪く、窓から松島の景色を楽しむというわけにはいきませんでしたが。

お料理は、かなり手の込んだものが品数豊富に出てきました。
小食の方だと、全部食べ切るのを大変に感じるかもしれません。
私たちが宿泊した日の晩は、セイゴ(スズキになる前の段階)の焼き魚が丸々一尾出ましたが、あれだけ大きな焼き魚を食べたのは久しぶりで、大いに満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年05月09日 13:51:10

この度はご利用ありがとうございました。
あいにく天気に恵まれませんでしたが、晴れているときは窓から島々等景色を楽しむことができます。

料理につきましては季節折々の食材をふんだんに使用しておりますので、他の季節にも楽しんで頂けるかと思います。

こまさん0083さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

こまさん0083さん [40代/男性] 2023年03月27日 21:29:48

立地や設備は特に良くも悪くもなく、料金相応。部屋のつくりは一般の民家並み、防音性はありません。漁師の宿に相応しい海鮮満載の料理は大満足でした。車があって、ハード面は気にせず、とにかく海鮮にこだわる方にはおすすめ。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年03月28日 11:25:16

車でお越しの際は昔ながらの港町ですので道幅に気を付けてお越しいただければと。
また当宿は民宿ですので防音等は多少行っておりますがそこはご了承頂ければと思います。
料理に関しましては漁師と兼業しておりますので新鮮な食材を提供できてうれしく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

★ あわび刺身プラン ★(通年)

がー1526さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

がー1526さん [50代/男性] 2022年12月30日 15:01:40

駅への迎えがあり大変助かりました。食事の量が非常に多く食すのが大変だった。味は一つ一つ食材を生かしてよかった。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月30日 18:19:42

この度はご利用ありがとうございます。
駅から離れており大変ですがそこは田舎ですのでご理解したうえで皆様にご利用頂いております。
旬の食材を使っておりますので楽しんで頂けたならば幸いです。
別の季節でも違った食材を使っておりますのでご利用頂ければと思います。

絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン

投稿者さん 2022年12月16日 19:38:53

食べきれない程の食事の量でした。
新鮮でとても美味しく頂きました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年12月17日 13:12:48

ご利用ありがとうございました。
季節毎に旬の食材にて提供をさせて頂いておりますので楽しんで頂けたのなら幸いです。
違う季節に来ていただければまた別の食材をもって楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2022年10月24日 11:19:33

バイクツーリングでお邪魔しました。
とても料理が美味しくコスパも良くて良かったです!!おすすめです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年10月25日 12:03:46

島の周囲は自然に囲まれておりますのでどの景色でも自然を眺めるにはよい環境となっております。
その自然の中で育った食材を使用して提供しておりますので満足いただけたならばよかったです。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 22:27:20

2家族で宿泊しました。
ご飯は新鮮な海鮮で美味しかったです。食べ盛りの息子もお腹いっぱいになりました。
お風呂は蓋が開けっ放しだったので、冷たかったのが残念です。入れ替えも禁止されていたので、シャワーで済ませました。
共用でも良いので、冷蔵庫があればいいなと思いました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年09月01日 12:12:30

浴室に関しましては入館時に他のお客様との共用と説明させて頂きました通り、他の方が蓋を開けたまま退出されたものと思われます。
風呂場は2か所用意しご案内しておりましたのでそういう際はもう片方をご利用頂ければと思います。
冷蔵庫に関しましては声を掛けて頂ければ当方にてお預かりさせて頂いております。
当方は民宿であり共用で置かせて頂いても管理が行き届きません。
何かが発生した際に責任が取れませんので設置しておりませんのでご了承ください。

投稿者さん 2022年08月17日 00:06:04

漁師の宿らしい食事でした。舟盛りとかあれば、もっと良いのですが。部屋からの見晴らしはバッチリです。また宿泊したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年08月17日 09:13:05

漁を行い取れた食材を活用し提供させて頂いております。
宿泊の方には刺身を出させて頂いており、舟盛りをご希望の際は予約注文にて承っております。
再度ご利用の際にはご注文頂ければと思います。

投稿者さん 2021年11月06日 07:25:19

10月下旬に利用しました。
朝・夕とも鮮度の良い海の幸を沢山楽しむことができました。
特に刺身、焼き魚、カニ(ガザミでしょうか?かに味噌がたくさん)が
美味しかったです。
部屋も清潔感があり、お風呂も2人で寝そべって入れるほど広く、
ゆっくり過ごすことができました。

二階の部屋から海が見えました。雨だったため断念しましたが
晴れていたら朝に周囲の散歩も楽しめそうでした。

仕事の都合でPCと有線LANを持って行きましたが、
2階の部屋は有線LANが使えず、wifiの電波も届かなかったのが残念でした。
ただ、相談したところ、wifiが届く1階の空き部屋を一時的に使っても良いですよ、
などといろいろご提案いただき、大変ありがたかったです。
(最終的には1階のロビーで仕事を済ますことができました。
 また、今後wifiの工事も予定されているとのことです。)

ぜびまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年11月07日 11:33:58

ご利用ありがとうございます。
魚介類をメインとした食の提供をしており楽しんで頂けたなら幸いです。

Wifiにつきましては申し訳ありませんでした。
中継器が故障しており2階の客室にまで電波が届かずご迷惑をおかけしました。
先日に修理・交換も終わり現在は宿全体で利用ができるようになっております。
次回ご利用の際は不便がないよう心掛けさせていただきます。

この度はご利用ありがとうございました。

そのまんま東さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

そのまんま東さん [50代/男性] 2021年08月16日 20:23:21

食事会場は8畳くらいの部屋に、2人家族と3人家族の5人でした。部屋が閉めきってあり換気がなされていないので、感染対策のために別の部屋にしていただきました。食事は大変おいしく、夕食にはウニも食べることができ、満足しました。風呂は排水が悪く、洗い場に湯が溢れました。敷布団はシーツが用意されていたので使えましたが、タオルケットはこのコロナの時期なのでとても使う気になれず、何も掛けないでねるしかありませんでした。袋状のカバーに入れるなど必要かと思います。枕もカバーが新しいものかわからず、布団の下に入れて使いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月17日 11:14:06

ご投稿ありがとうございます。ご案内時に言葉が、足りなくて申し訳ございません。
お客様の寝具は、その都度洗濯して入れ替えを、しております。もちろんタオルケットもです。ゆうまでもありませんが確かにアイロンがけを、していなくてパリッしてとしていません。
洗濯をして提供することは、本当に基本の基本的な事と認識して仕事を、しております。
ましてやあたりかまわず声を、荒げて等は、基本的に今の時期にあってはならない事かなとも感じるところでもますしね!
猛暑日の時期に、お客様に快く食事を、していただくのに考慮しておりましたが、2mの間隔と仕切りをして換気扇を、まわしておりましたが、全館クーラーを、設置してないので生温かい空気は、不快になるのでは ? とおもいました。
考えすぎましてかえって嫌な思いを、させてしまいました。申し訳ございません。
又、熟考し考慮を、重ねて気くばりしてみます。
なんでも温度差が、ありますね、

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆こころづくしプラン☆

syunpeiさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

syunpeiさん [40代/男性] 2021年08月16日 12:21:38

食事は期待以上でした。新鮮な海の幸を食べきれないほどの量と種類、質で満足させていただきました。
思い出すとヒラメの刺身、アワビ、うになどどれも鮮度バツグン。もずく、とろろめかぶ、ホヤなど脇役ですがうなる旨さを教えてくれました。新たな味覚の発見でした。

松島で漁師民宿を選ぶなら桜荘さんをイチオシします。

部屋も大変きれいです。
接客も丁寧でした。変に過剰でない点が好感です。民宿ですので十分な接客姿勢だと思います。

2点ほど改善点をご指摘させていただきます。お風呂場の排水や水回りの衛生管理の見直しをお願いします。また布団のシーツはご自身でやっていると思われる質でしたがクリーニング業者に出していただくとよろしいかと思います。パリッと糊の効いたシーツをお願いします。その分料金が高くなっても問題ないかと思いますので。

また帰り際にお話しましたが電気自動車で訪れる客向けにEVコンセントの整備も期待します。EVSmartやGOGOEV、そしてゼンリンのサイト等に無料登録するとこの先の時代の集客につながると思います。

震災時の体験談を聞かせていただきました。被災されたこの地域の苦労話は私の耳にも刻ませていただきました。涙と後の笑い話につながる話までいろいろとお聞かせいただき感謝しています。

この度はありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月17日 14:03:47

これからのことを、踏まえて前向き検討していくことにします。
一つはなしですが、手洗いにしているのは、小さいお子様連れのお客様も多いので肌触りよくと思うところでした。
以前ご利用いただいた際子供さんが、痛いとはなされて? 何ですかと話を、お聞きしましたらシーツが、痛くて眠れなかったとのことでした。
パリッと糊が、効いていたので申し訳ございませんとのやりとりをしたので、手洗いにしています。
どこの宿泊施設でも業者さんへ出してリネン交換
してますよね。
あえて手洗いのファット感にしてからは、お子達も何もなく過ごしておりました。
 確かに大人のお客様には、なんだこれ?ですよね。ビジホ等利用している方には直の事と承知してます。また時の流れで、検討してみなさいよとのことなんですね !(^^)!
ご投稿、ありがとうございます。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2021年08月04日 15:48:55

妻と2人で、新鮮な魚を食べたいと思って利用しました。
夕食は、うに、ひらめ、ほたての刺身、すずきの焼き魚、さざえ、ワタリガニ、エビ等12品のおかずが並んでいました。妻は焼き魚が、私はひらめの新鮮な刺身がこりこりしてとてもお気に入りでした。穴子とフグとイカが入った鍋もだしがきいていて、おいしかったです。
朝も、刺身や白身魚等、魚料理がいっぱい。食べきれないかと思いました、結局はほとんど食べてしまいました。
2階の部屋は、wifiの電波が弱く使えなかったのがちょっと残念でしたが、料理は、本当におすすめと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月05日 16:35:04

ご宿泊ありがとうございます。毎日真夏日ですね
浜風が、あるので幾分涼しく感じられます。
そして、漁師の強みですかねヽ(^。^)ノ
浜の料理を、楽しんで頂きありがとうございます。
その日。その日の漁なので、出会いに感謝しております。
夏漁のウニも、短期ですしね
WIFIは、フロアーにてご利用頂いております。
ちょっとご不自由で申し訳ございません。
不自由なところは、漁師の浜に、出かけてきたんだからと、笑い流してもらえたらと思います。
ご投稿ありがとうございます。

よこし8970さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よこし8970さん [50代/女性] 2019年11月30日 23:51:43

娘が東松島市で勤務するようになって早4年、初めて宮城県松島を訪れました。
口コミを見て前々から泊まるならここ[桜荘」と思っていました。口コミ通り料理が美味しくボリュームたっぷり、せいごの塩焼きは焼きたてふっくらでとても美味しくいただきました。お風呂も広く、ゆっくりたっぷり入らせていただきました。
 窓から見える景色がきれいで早朝散歩をと思ってましたが、風が強く寒い日になってしまいあきらめました。桜の苗木が植えてありましたが、何年か後訪れた時どれくらいの大きさのなっているかな?と、また行きたいと思っております。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 21:21:44

ご縁という言葉の嬉しい響き、ありがたいですね
娘さんが、東松島市で仕事を、しておられるとのことご縁ですねー
そして我が家に、宿泊していただきありがとうございます。遠くからお出掛け本当にありがとうございました。
皆様に、声をかけていただけるご縁のなんと嬉しくありがたいことと感謝しております。

年を重ねても又精進して頑張りますね(^_^)v

ご投稿こころからありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月27日 18:01:29

8月下旬に宿泊しました。到着が食事の時間より遅れてしまいましたが、ご配慮で準備を遅らせて温かい食事を提供して頂けました。食事は質、量共に大変満足できる内容でした。部屋もきれいで特に狭さを感じることはありませんでしたが、夜にオオスズメバチが部屋を飛び回り、得も言われぬ恐怖を味わいました。ところが女将さんに伝えると、フマキラーを持って現れ、臆することなく果敢に応戦し、無事オオスズメバチは帰らぬ蜂となりました。お風呂が貸し切りの家庭用風呂がふたつで、混み合っていて湯船が汚かったのが残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月28日 09:19:08

お客様のご到着予定の前に部屋の点検を、しておりましたが、本当に申し訳ない事でした。

AM1:30受付の呼び鈴?
時間外に、お風呂に入っておられる方!?が、おりましたので、待機してました。
お酒を飲んでいる方もいるので心配して、、まだ起きておりました。

もしかして・・・と思って対応しました。
思っていたのと違うことで、ビックリハプニング

史跡公園にもなっている所なもので、自然の豊かなところです。でもオオスズメバチでは、無かったですよ。確かに虫は、仰向けになって羽音を、たててぐるぐる回転しており直ぐに殺虫剤を、噴射しました。蜂の類では、無かったのでホットしました。体が、黒くて尻尾の先には、針を、持っていなかったので、良かったです。
それで、廊下のところに殺虫剤を、置いてます。

オオスズメバチは、家庭菜園の畑・無花果の木で飛んでいるのを、何度か見ておりますが、100m先?から飛んでくる羽音のけたたましいこと
何事かとビックリしますよ( ^ω^)・・・
体も5㎝位で、黄色い横じまが、ありますよ。
その時は、まくわうりへ・・・蜜を、吸ったらまた、けたたましい羽音を、響かせ飛んで行きましたがね。!(^^)!

でも、ビックリしたと思います。申し訳ない事でした。

矢本の夏まつりにお出掛けのボランティア活動の方々と、次の日の松島基地の航空祭にお越しいただいた方々で、混み合っておりました。

お風呂場にシャワーも、備え付けておりますので、利用していただけたらと思います。

気配りが、たらなくてごめんなさい。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月16日 17:34:34

二階廊下から、奥松島の海がきれいに見えます。食事は、美味しい地元の磯料理、ボリュームも有ります。JRの駅から少し有りますが、混んでなければ20分程で送迎してもらえます。平日は比較的空いているので、ゆっくり出来ると思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月19日 12:14:43

お出掛けして歩くのが、本当に気持ちいい季節ですよねヽ(^。^)ノ

新緑が、とても楽しめて、あちらこちらに藤の花
それがまた濃淡の色あり心もどこかウキウキ・・

奥松島の景色を、居ながらにして楽しんでおります。海がきれい・野鳥の鳴き声が心を、和ませてくれ穏やかな日々宮戸島の当たり前の風景と生活です。

お迎え予約を入れてる方には、駅送迎もしております。道中震災時の話等もしております。

ご利用ありがとうございました。
又のお出掛けを、こころからお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:15:53

11/29,30で宿泊させていただきました。はじめての民宿。ドキドキでした。まず、お食事がすごい!時期からかいろんな牡蠣料理が。ここでなければなかなか食べられないと思います。
お部屋も綺麗で快適でした。
松島に行く際にはぜひまた宿泊したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月30日 14:56:58

今年も年末を迎える時に、心に響くことばを、いただきました。本当にありがとうございます。

お客様に声をかけていただき、お出掛け宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

只々感謝申し上げます。

来年も、気持ちを引き締め新たに皆様に声を、掛けていただくように頑張っていきます。

よろしくお願い申し上げます。

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月18日 14:56:42

アレルギーで食べられない食材の対応もしてくださり、珍しい海の幸を味わうことができました。満足しています。
宿泊翌日が雨で大高森の展望が見られなかったのがとても残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年10月21日 13:16:04

「乙女ごころと秋の空」なんて言いますが、本当に色々と天気が、変化しますね!(^^)!

自然には、さからえず・・・またの機会を、ご検討頂きお出掛け下さい。

大高森からの展望は、とても良いですよ(*^。^*)

この10月8日に、オルレ 済州島で、始まった。
島の方言で、「家へと通じる細い道」との意味なそうです。大高森もコース入っています。

海岸線や山などの自然そして民家の路地を、身近に感じながらゆっくりと歩く楽しみが、いっぱいです。

奥松島は、トレッキングに最高ですよ。

海の幸も豊富なので、事前にお話しさせていただければ対応することは、問題ありません。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。ありがとうございました。