奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

よこし8970さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よこし8970さん [50代/女性] 2019年11月30日 23:51:43

娘が東松島市で勤務するようになって早4年、初めて宮城県松島を訪れました。
口コミを見て前々から泊まるならここ[桜荘」と思っていました。口コミ通り料理が美味しくボリュームたっぷり、せいごの塩焼きは焼きたてふっくらでとても美味しくいただきました。お風呂も広く、ゆっくりたっぷり入らせていただきました。
 窓から見える景色がきれいで早朝散歩をと思ってましたが、風が強く寒い日になってしまいあきらめました。桜の苗木が植えてありましたが、何年か後訪れた時どれくらいの大きさのなっているかな?と、また行きたいと思っております。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 21:21:44

ご縁という言葉の嬉しい響き、ありがたいですね
娘さんが、東松島市で仕事を、しておられるとのことご縁ですねー
そして我が家に、宿泊していただきありがとうございます。遠くからお出掛け本当にありがとうございました。
皆様に、声をかけていただけるご縁のなんと嬉しくありがたいことと感謝しております。

年を重ねても又精進して頑張りますね(^_^)v

ご投稿こころからありがとうございます。

まんた245さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まんた245さん [40代/女性] 2013年04月02日 22:04:40

息子の春休みの旅行で宿泊させていただきました。
道は看板などで分かり易かったのですが道路の細い所がありヒヤヒヤしました。
建物はとても綺麗でした。掃除が行き届いている感じです。
お風呂は小さ目(一人用?)と大きい(3人くらいは入れそう)お風呂があり、窓から海も見えて気持ち良かったです。
夕食は黒アワビの踊り焼きをはじめ品数の多さと新鮮で美味しい魚介類に家族一同大満足でした。ヒラメの縁側は今まで食べた中で一番!生ビールが進みました♪
夜中にとても喉が渇いたのですが、自販機が民宿の中ではなく外なので我慢しました。ちょっと残念です。
二階の部屋を使わせてもらいましたが階段が急でした。私たちは問題なかったけど足腰の不自由な方はあらかじめその旨を伝えた方が良いですね。
布団も寝心地が良かったです。
宿に着いたら食べて飲んで寝たいと言う人にはもってこいです。

2013年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年04月03日 20:59:26

お出かけいただきありがとうございました。周辺の高台に自販機の設置は、当民宿だけなんです。
地元の人たちも利用していただいているので、外に置いてました。

お客様の仕事をして居りますと地元の人達との関わりも大切にしています。毎日利用している方もいらっしゃいます。

お客様のご希望に対しては、前もってお話を伺って対応しております。メールでも、書き込みをかいてこられます。

気持ち好く過ごして頂けるようにこれからもお客様の声を大事に努めて参ります。

ご宿泊ご投稿本当に有難うございました。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2009年09月24日 09:03:12

美味しい料理、優しい対応、お風呂からの絶景とすごく良かったです☆宿までの道が狭いところは難点でしたが…ご主人が迎えに来てくれ、大変助かりました♪良い旅になりました☆ありがとうございます♪

♪和室♪

2009年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年10月04日 12:01:03

お風呂からの絶景を褒めて頂きありがとうございます、部屋から絶景が眺められず残念な限りです、構造上廊下に出ないと見られないもので…お風呂では時間帯が合えば松島方向に沈む夕日がバッチリと眺められます、ちょっと違う空間に置かれた状況が心地よく感じる事が出来るかなと思います

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

投稿者さん 2018年10月18日 14:56:42

アレルギーで食べられない食材の対応もしてくださり、珍しい海の幸を味わうことができました。満足しています。
宿泊翌日が雨で大高森の展望が見られなかったのがとても残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年10月21日 13:16:04

「乙女ごころと秋の空」なんて言いますが、本当に色々と天気が、変化しますね!(^^)!

自然には、さからえず・・・またの機会を、ご検討頂きお出掛け下さい。

大高森からの展望は、とても良いですよ(*^。^*)

この10月8日に、オルレ 済州島で、始まった。
島の方言で、「家へと通じる細い道」との意味なそうです。大高森もコース入っています。

海岸線や山などの自然そして民家の路地を、身近に感じながらゆっくりと歩く楽しみが、いっぱいです。

奥松島は、トレッキングに最高ですよ。

海の幸も豊富なので、事前にお話しさせていただければ対応することは、問題ありません。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 14:27:13

前日に決めた、宿泊でしたが満足いくお宿でした。みなさんの評判どおりお料理は漁師のお父さんが自ら採ってこられたおさかなを中心に渡り蟹が一匹レクチャーしていただきながら頂きました。すべて食べおえたときにはお腹いっぱいでした。お風呂もふたつあり、他の宿泊のかたとかぶることもなく快適に利用させて頂きました。温泉ではないけれども、窓から見える風景は心地よいものでした。松原に宿泊するよりも静かで、趣きがありまたきたいと思える場所した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 11:46:29

ご縁のたまものと感謝しております。

本当に静かな趣が、あります。

車の騒音ではなく、自然界の営みにお手伝いいただきゆったりのときを、過ごせるところです。

早朝から日中の、セミの鳴き声・・・夕方に時が移って来ると今度は、こうろぎの鳴き声に変わります。
夜の澄みきった空気に、一段と響き心地よく染み入ります。

ほっとして過ごせるところと思っております。

我が家もちょこっと休憩中です。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月18日 12:08:43

民宿の強みは、家族的なサービスと家庭的な食事だと思います。そのいづれも十分満足させていただける民宿でした。カキづくしコースでしたが、5種類以上の調理法でいただけたので、30個位のカキを飽きることなく満足の完食でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:13:03

今が旬の牡蠣、おたのしみいただきありがとうございました。
牡蠣の味は、特別なものです。本当に美味しいです。

だからこそ、今が旬なのです (*^。^*)

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2017年04月07日 10:35:48

3月の末に、久しぶりの家族旅行で東北を回る1泊として使わせてもらいました。値段を抑えたプランでしたが、カキや魚など、いろいろな旬の海の幸をたっぷり出されて驚きました。質的にも量的にも大満足です。
宿への道はくねくねしていましたが、要所要所に矢印付きの看板がたててあり、カーナビが近くでギブアップしてからも、それほど迷いませんでした。最後の細い上り坂に車で入るのには少し勇気が要りましたが、駐車場にはワゴン車で来ているお客さんもいたので、大きめの車でも問題は無さそうです。
共用の風呂は2つあって、私達の場合は特に待たされることもなく、家族で一緒に入れる大きな風呂もあり、全く問題ありませんでした。2階の廊下からは、松島の遠景もよく見え、奥松島の一泊を楽しみました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 18:16:25

お出掛けを、いただくお客様に、奥松島桜荘として、来ないと楽しめない「味」をと思っております。

漁で、とれた旬のもの、今味わってもらいたい!

お出掛けいただいての、おたのしみ・・・・・

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

realpinecakeさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年10月27日 00:06:50

仙台旅行をいつもと一味違う感じにするため民宿での宿泊を思い立ち、評判の良いこの宿を選びました。仙台からはレンタカーで1時間弱かかって、やや距離がありましたが、イメージ通りの漁師宿で、おさかなづくしの夕食は本当に美味しく、思い出深いものになりました。ほか、お風呂やお部屋など奇麗にされていて、おもてなしも心地よく、民宿での旅行を考えている方にはお勧めできる宿です。
奥松島の風景が震災の影響で変わってしまっていたとのこと、早い復興を祈っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年10月29日 16:19:45

本当にありがとうございます。

ビックリ・ポン (*_*) ! です。

普段通りのおもてなしです。

まごころで日々仕事を、してまいります。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございま

した。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【♪和室♪】

kuuちゃん2595さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kuuちゃん2595さん [60代/男性] 2016年01月18日 20:45:20

2016.1/14 東京駅からスタートの東北の旅、秋田県から2日目は宮城県・奥松島に移動。
野郎3人組。 40代、50代、60代。
自分なりに珍しい組み合わせだと思ってます。
クチコミは相当勉強になりました。
秋に予約してから2日に一度はサイトチェック。
この位見るとご主人、奥さんの顔をさすがに覚えてしまい、
野蒜駅にマイクロバスでお迎えの際は一発でわかりました。

噂による食べきれないほどの夕食。 3人の目標、『絶対;完食するぞ~。』
みんなもビールは腹が膨れるので日本酒でいこう。この作戦大成功。

料理の一品にサイコロ位の大きさ、色はきれいな緑色。感触は
数の子?そっくり。 あれは何なんでしょう?
酒好きにはたまらないくらいおいしかった。♪

企業秘密でなかったら(笑)、是非教えて下さい。
最後になりますが、いい宿に泊まれ、幹事役の私として
肩の荷がおりました。

では。

2016年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月23日 13:51:03

肩の荷が、降りてよかったですね(*^。^*)

思いもかけない、言葉もいただきこちらからは、心よりありがとうございました。

なによりもお客様に、よろこんでいただけたことが、嬉しいです。
 シシャモのたまごのワサビあえ お口にあいましたか よかったです。

こころのこもったあたたかい言葉に重ねて本当にありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:56

12/29から1泊で利用しました。夕食のカキづくしはボリュームもあり、大変おいしかったです。隣室での話し声が筒抜けであるなど、部屋の遮音性が悪い点は残念でした。宿泊料金を考えますと概ね満足しています。

2015年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月08日 21:47:35

賑やかなのが、民宿へお出掛け頂く楽しみかとこちらは思っています。お子様方の賑やかは、マンションでも響きます。伯母夫婦が、暮らしているので、話しに聞いています。М地所で、建築したところでもです。
年末年始・週末利用は、とかくにぎやかなところはあります。ホットした気分を楽しみたい・静かにゆったりと過ごしたいとお客様には、皆さまお考えを、もっておられます。本当にご協力をとお願いいたします。お子様方には、元気があるなと思うのはいかがでしょうか!(^^)! むつかしいですかね?
お隣にお子様方が、元気でしたね・・申し訳ございませんでした。
どうぞご理解を、お願い申し上げます。
そして、旬の食材、食事を楽しんでいただき、おつきあいを、重ねてお願い申し上げます。

新年そうそうご投稿くださいましてありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

コバプールさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

コバプールさん [30代/男性] 2014年07月29日 06:00:01

美味しい料理で満足出来ました

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月06日 14:32:01

( ^)o(^ ) (*^。^*) うれしいです。

手伝いの皆と、丹精にこころをこめて料理をつくっています。最高のことばをいただきました。

ありがとう 有難うございました。

ご宿泊、ご投稿こころより本当に、ほんとうにありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2013年09月24日 22:10:06

夫婦の誕生日祝いで宿泊させていただきました。アワビの踊り焼き美味しかったです。
お祝いと思い出を作れました。

2013年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年10月05日 17:10:19

ご宿泊有難うございました。お二人で同じ日の誕生日とは、偶然とは思いませんね!

ご夫婦ともにご縁があったと云うことですよね。

仲睦まじくなによりですね・・・

帰りの楽しみとお話ししていたコンサート、当方でも生中継をみましたよ( ^)o(^ )

テレビよりやっはり会場ですよね・・・
熱気が、こちらにも伝わってきましたね(*^。^*)

生のコンサートは、迫力がちがいますもの本当にいい思い出となりよかったですね。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
ちょと、遅れて申し訳ございませんでした。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【♪和室♪】

まなっきさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まなっきさん [30代/女性] 2012年12月13日 14:38:20

立地…分かりずらいと思います。最後の坂は狭くて急なので暗いと怖いかも。
部屋…部屋自体はきれいですが、掃除が行き届いていないかも。
   テーブルが真っ黒でした。
食事…旦那さん(漁師)が捕ってきた食材を使った旬料理がでてきました。
   美味しかったです。
   ただ「食事なし」だったからか、5歳の子供のおはしやお茶碗が用意されなかったの   は残念でした。
風呂…民宿でお風呂が2つあるのは、他のお客さんと混浴にならずに済むので良かったで    す。大小の大きさがあるようで、早いもの勝ちです。私達は一足遅く小さい方だった
   のですが(一般の大きさです)3人はかなりきつかったです。
サービス…朝にセルフのコーヒーがありました。他のサービスはなかったかな。
設備…アメニティは歯ブラシ・フェイスタオル・浴衣がありました。

東松島にボランティアに行っていた私は、今回友人を連れてプライベートで行ってきました。復興のお役に立ちたかったし、色々なお話がしたかったのですが、そういう雰囲気は
全くなかったです。少し残念でした。

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年12月16日 18:19:55

我が家も、昔の震災の時津波にあったと聞いております。今回も以前に住んでいた所は、津波が押し寄せて来ておりました。
てまえみそですが、後の世にこの思いは
させたくないとのご先祖様の先見のめいで、今のところに移り住んだとのことです。とにかく高台でということでした。今回も、何度となく話されている事ですが、昔の時には、悲しいかな今と違うところは道路が後回しに考えられていた・・・ということですね。でも、宅配車、ワゴン車と庭を広くしているので自由に乗り入れてこられます。
命に、変えられないことのほうが、優先したことなのでしょう。
今回そのおもいは、私たちに届きました。でも、夜遅く到着されたお客様には、大変でしたでしょう・・・
いろいろな方たちが、被災地に足を運んでいただいておりますし、お泊りもしていただいております。震災時の事も、その時々にお話ししておりました
 みなさんじっくりと耳をかたむけて聞いてくださいます。
余裕をもっていただいていたならとおもいます。

お子様の泊りについては、注意事項に記載させていただいております。
東松島にボランティアにお出かけいただいていたとのことですが、その思いは・・・・・・・・・

聞くことの大切さ、被災地に暮らしている私たち
の気持ち、震災前に何度も、戻れたら・・・と思ったことか   がんばってください   の言葉にどれだけ痛みを感じたことか

本当に震災時の話今の現状を聞きたい方は、こちらを気遣って都合のつく時にと声をかけてくださいます。上から目線でいると気づいてはいただけないものでしょうね・・・・・・

でも、再開しました。またお出かけのきかいをつくっていただけるなら余裕をもってお出かけください。
ご投稿ご宿泊有り難うございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2010年10月30日 19:04:20

道に迷いましたが、電話でわかりやすく案内をして頂き助かりました。部屋も新しく、清潔で朝のコーヒーのサービスもあり良かったです。牡蠣ずくし(20個くらい食べました)の料理は大満足です。牡蠣の他にも魚のから揚げ、エビの塩焼きもついてお腹一杯になりました。夕食時の忙しい時間に、道案内をして頂きありがとうございました。

2010年10月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年11月01日 18:13:37

知らない土地ではなかなか宿探しも大変です、特に夜ともなれば”さあ大変です”道案内は出来ますので遠慮なくお申し出下さい、新鮮なカキ料理で満足して頂いた様子で、こちらとしても”大変ありがとうございます”です、いつか思い出した時にでもご来店お待ちします

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【♪和室♪】

田名のあっちゃんさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

田名のあっちゃんさん [50代/男性] 2010年09月05日 14:33:43

ファミリープラン思っていたより良かった。料理も満足

♪和室♪

2010年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月06日 10:52:05

お客様の想像と現実のものが違った時、それは見事に期待はずれで残念がるか、期待以上で盛り上がるかです…お客様の声で褒められる事が多いだけに皆さま過大に期待していらっしゃいます、ハードルを少し下げ期待して来てもらえれば、納得出来る料金と、内容だと思います、出来れば期待のハードルを少し下げ起こし下さい

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

【♪和室♪】

dotamarukunさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2010年08月06日 08:28:44

民宿なのでお風呂は期待してませんでしたが、窓から海が一望でき
とっても気持ち良かったです。
夕食は食べきれないほどの量が出て、大満足でした!
ウニが美味しかった!

2010年08月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年08月06日 15:33:38

お風呂の窓からの眺めは良いと皆さまに云われます、松島方向を望んでいます、お風呂自体に大きな期待を持たれて来られるとチョット困りますが…料理で喜んで頂ければと思います

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

漁師の宿だから出せるこのお値段♪ウニ3個がついて8400円!

投稿者さん 2019年08月27日 18:01:29

8月下旬に宿泊しました。到着が食事の時間より遅れてしまいましたが、ご配慮で準備を遅らせて温かい食事を提供して頂けました。食事は質、量共に大変満足できる内容でした。部屋もきれいで特に狭さを感じることはありませんでしたが、夜にオオスズメバチが部屋を飛び回り、得も言われぬ恐怖を味わいました。ところが女将さんに伝えると、フマキラーを持って現れ、臆することなく果敢に応戦し、無事オオスズメバチは帰らぬ蜂となりました。お風呂が貸し切りの家庭用風呂がふたつで、混み合っていて湯船が汚かったのが残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月28日 09:19:08

お客様のご到着予定の前に部屋の点検を、しておりましたが、本当に申し訳ない事でした。

AM1:30受付の呼び鈴?
時間外に、お風呂に入っておられる方!?が、おりましたので、待機してました。
お酒を飲んでいる方もいるので心配して、、まだ起きておりました。

もしかして・・・と思って対応しました。
思っていたのと違うことで、ビックリハプニング

史跡公園にもなっている所なもので、自然の豊かなところです。でもオオスズメバチでは、無かったですよ。確かに虫は、仰向けになって羽音を、たててぐるぐる回転しており直ぐに殺虫剤を、噴射しました。蜂の類では、無かったのでホットしました。体が、黒くて尻尾の先には、針を、持っていなかったので、良かったです。
それで、廊下のところに殺虫剤を、置いてます。

オオスズメバチは、家庭菜園の畑・無花果の木で飛んでいるのを、何度か見ておりますが、100m先?から飛んでくる羽音のけたたましいこと
何事かとビックリしますよ( ^ω^)・・・
体も5㎝位で、黄色い横じまが、ありますよ。
その時は、まくわうりへ・・・蜜を、吸ったらまた、けたたましい羽音を、響かせ飛んで行きましたがね。!(^^)!

でも、ビックリしたと思います。申し訳ない事でした。

矢本の夏まつりにお出掛けのボランティア活動の方々と、次の日の松島基地の航空祭にお越しいただいた方々で、混み合っておりました。

お風呂場にシャワーも、備え付けておりますので、利用していただけたらと思います。

気配りが、たらなくてごめんなさい。

投稿者さん 2019年05月16日 17:34:34

二階廊下から、奥松島の海がきれいに見えます。食事は、美味しい地元の磯料理、ボリュームも有ります。JRの駅から少し有りますが、混んでなければ20分程で送迎してもらえます。平日は比較的空いているので、ゆっくり出来ると思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月19日 12:14:43

お出掛けして歩くのが、本当に気持ちいい季節ですよねヽ(^。^)ノ

新緑が、とても楽しめて、あちらこちらに藤の花
それがまた濃淡の色あり心もどこかウキウキ・・

奥松島の景色を、居ながらにして楽しんでおります。海がきれい・野鳥の鳴き声が心を、和ませてくれ穏やかな日々宮戸島の当たり前の風景と生活です。

お迎え予約を入れてる方には、駅送迎もしております。道中震災時の話等もしております。

ご利用ありがとうございました。
又のお出掛けを、こころからお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:15:53

11/29,30で宿泊させていただきました。はじめての民宿。ドキドキでした。まず、お食事がすごい!時期からかいろんな牡蠣料理が。ここでなければなかなか食べられないと思います。
お部屋も綺麗で快適でした。
松島に行く際にはぜひまた宿泊したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月30日 14:56:58

今年も年末を迎える時に、心に響くことばを、いただきました。本当にありがとうございます。

お客様に声をかけていただき、お出掛け宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

只々感謝申し上げます。

来年も、気持ちを引き締め新たに皆様に声を、掛けていただくように頑張っていきます。

よろしくお願い申し上げます。

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月03日 22:12:27

台風の影響で船釣りはできず残念でしたが、美味しいご飯と家族風呂にとゆっくりできました!お刺身がとても美味しかったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 10:53:12

今年は、自然の猛威にビックリです。本当にどうなっているんですかね?

気持ちがざわざわしております。

無事にお迎えしてお世話が、出来た事でひと安心しております。

たて続けに台風にみまわれて海の方も落ち着きませんでした。
無事に過ごせた事が、何よりでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。