奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

家長?課長?さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

家長?課長?さん [30代/男性] 2009年12月19日 06:42:35

カキのフルコースを食べました。期待どおりおなかいっぱいになりました。酢ガキ、カキフライ、カキなべ、カキグラタンで、カキ以外にもお刺身、魚のフライ等がありました。お味の方は、カキフライが絶品でした。カキ鍋は1人づつの小なべでした。これは、ちょっと残念。やっぱりなべはみんなでつつくのがいいです。
部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。
幼児連れだったので、夕食は部屋食にしていただいて、かつ、食事なしなのに、お膳はちゃんと用意してくださったので、子どもが喜んでいました。ありがとうございました。

2009年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年12月29日 09:55:18

小さいお子様連れの方はやはり部屋食をご希望されます、他のお客様に迷惑にならぬようにとお気使い頂きありがとうございます
皆さんとご一緒での食事で、話も弾む事もあります、旅は”縁”だと思います、特に民宿はお客様同士の距離が近いです、ふれあいの少ない時代”袖振り合うも他生の縁”で行く事もあるかなという感じです

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2009年08月14日 16:18:53

食事の評判が高いので、楽しみにしておりました。
実際にいただいてみて、大満足です。
刺身(ホタテ、ヒラメ、ウニ、アワビ、シャコ)、アワビの踊り焼き、焼き魚(キンキ)、揚げ物(カレイ)など、すべての料理が、すべて目玉になりうる美味しさでした。
アワビとウニをご飯にのせて丼風にしていただきましたが、勝手に「銀河系丼」と名付けてしまいました。それほど、美味しかったです。
長い移動時間をかけて行くだけの価値のある民宿だと感じました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月15日 18:30:20

長い移動時間をかけてのご宿泊大変りがとうございます
あまりの期待に不満足の方も出て来そうなので、期待は程々にという処です、少しの期待で来て頂ければ、がっかりする事無く満足していただけるのではと思います。
ウニとあわびの銀河系丼良いネーミングですね
知らない人が聞くといったいどんなものかかと、想像を廻らせます。
季節の味をそのまま、新鮮な奥松島の味を味わっていただく事がすべてだと、桜荘夫婦は考えております

また違う季節民宿桜荘へおいで下さい
違う季節の味を味わえると思います

投稿者さん 2009年08月11日 19:02:23

天候が悪く、暫く漁に出てないとの主人の話でしたが、新鮮な海の幸を満喫できました。特にウニの殻が動いていたのは驚きました。また2名での予約でしたが広い部屋でゆっくり寛げました。ひとつだけ、小さくてもいいから部屋に鏡があればなぁ…と妻が言ってました。お世話になりました。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月15日 18:07:15

たまに殻からウニを取り出しで皿で欲しいという方もいらっしゃいます、が今しか殻付きでお出し出来ないのです、動いているウニを味わうには季節があります、冬場に殻付きのウニを出して欲しいといわれても…奥松島の殻付きウニを味わうには夏の一時期です、ご提供出来て良かったと、またお客様に喜んで頂き良かったと感じております

次は殻付きの牡蠣を味わいにおいで下さい、お待ちしております
ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2009年04月07日 06:10:45

海の幸が好きで、楽天トラベルの「お客様の声」を見て、一度行ってみたいと思っておりました。

宿までの道の狭さもそれはそれで風情があります。普通車サイズであれば難なく入れます
部屋や設備は普通ですが、掃除が行き届いており清潔感があります。ただ、鏡が無い点が不便ですので、各自持参してください。(私は他の方のクチコミを見て鏡持参しました)
2階の廊下からは綺麗な海が見渡せます。部屋から見ることができれば最高なんですけど、海は北側のようで方角的に仕方ないのかなと思います。
夜は静かで、朝はウグイスなどの鳥のさえずりが心地よいです。
なにより目当ての食事は評判どおりで、新鮮な海の幸は質・量ともに大満足でした。

チェックアウト後は桜荘の窓から見えた里浜の史跡公園で貝塚を散策し、その後 大高森にも登り松島湾の景色を堪能しました。
機会があればまた訪れたいと思います。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)

2009年04月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年04月12日 21:34:12

細かくご説明頂きありがとうございます
こちらで説明したい事がこのクチコミで、すべてわかります。
手に取るように我が桜荘の様子、周りの様子が見えます
機会をつくり是非お越し下さい
ご宿泊、ご投稿いただき大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)

こまさん0083さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

こまさん0083さん [40代/男性] 2023年03月27日 21:29:48

立地や設備は特に良くも悪くもなく、料金相応。部屋のつくりは一般の民家並み、防音性はありません。漁師の宿に相応しい海鮮満載の料理は大満足でした。車があって、ハード面は気にせず、とにかく海鮮にこだわる方にはおすすめ。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年03月28日 11:25:16

車でお越しの際は昔ながらの港町ですので道幅に気を付けてお越しいただければと。
また当宿は民宿ですので防音等は多少行っておりますがそこはご了承頂ければと思います。
料理に関しましては漁師と兼業しておりますので新鮮な食材を提供できてうれしく思います。
この度はご利用ありがとうございました。

★ あわび刺身プラン ★(通年)
【和室※全室禁煙】

投稿者さん 2022年08月17日 00:06:04

漁師の宿らしい食事でした。舟盛りとかあれば、もっと良いのですが。部屋からの見晴らしはバッチリです。また宿泊したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年08月17日 09:13:05

漁を行い取れた食材を活用し提供させて頂いております。
宿泊の方には刺身を出させて頂いており、舟盛りをご希望の際は予約注文にて承っております。
再度ご利用の際にはご注文頂ければと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

そのまんま東さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

そのまんま東さん [50代/男性] 2021年08月16日 20:23:21

食事会場は8畳くらいの部屋に、2人家族と3人家族の5人でした。部屋が閉めきってあり換気がなされていないので、感染対策のために別の部屋にしていただきました。食事は大変おいしく、夕食にはウニも食べることができ、満足しました。風呂は排水が悪く、洗い場に湯が溢れました。敷布団はシーツが用意されていたので使えましたが、タオルケットはこのコロナの時期なのでとても使う気になれず、何も掛けないでねるしかありませんでした。袋状のカバーに入れるなど必要かと思います。枕もカバーが新しいものかわからず、布団の下に入れて使いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月17日 11:14:06

ご投稿ありがとうございます。ご案内時に言葉が、足りなくて申し訳ございません。
お客様の寝具は、その都度洗濯して入れ替えを、しております。もちろんタオルケットもです。ゆうまでもありませんが確かにアイロンがけを、していなくてパリッしてとしていません。
洗濯をして提供することは、本当に基本の基本的な事と認識して仕事を、しております。
ましてやあたりかまわず声を、荒げて等は、基本的に今の時期にあってはならない事かなとも感じるところでもますしね!
猛暑日の時期に、お客様に快く食事を、していただくのに考慮しておりましたが、2mの間隔と仕切りをして換気扇を、まわしておりましたが、全館クーラーを、設置してないので生温かい空気は、不快になるのでは ? とおもいました。
考えすぎましてかえって嫌な思いを、させてしまいました。申し訳ございません。
又、熟考し考慮を、重ねて気くばりしてみます。
なんでも温度差が、ありますね、

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆こころづくしプラン☆
【和室※全室禁煙】

てんてん.COMさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

てんてん.COMさん [50代/男性] 2017年07月31日 07:50:54

心のこもったお料理、とても美味しく頂きました。
量が多くて残してしまい、申し訳ございませんでした。
またお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月04日 06:15:36

お褒めの言葉ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

5963旅物語さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 12:11:12

何と言っても食事がよかったです。これでもかというばかりの魚料理は期待しただけのことはありました。ただ残念なのは、こちらの主観かもしれませんが味が全体的に濃すぎたことと、ご飯が朝夕ともかなり柔らかめだったことで、この点に関してはいささか残念ではありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月30日 16:18:24

関東・関西の味付けに寄っても、ちょっと違うとおもいますが・・!
関西の方には、少し味付けが、濃かったですかね!先日京都へ出かけて、おばんざいをよばれましたが、東北・・こちらの味付けと変わらないよねと感じました。薄味でもなくこちらの味付けと変わらないとおもつて帰ってきたところです。
でも、味が濃くおもわれたという事ですのでちょっと気を付けています。
ご飯は、どちらかというと柔らかく炊いております。かための炊き方が、好きな方には物足りなくおもわれたのですね。
海の幸・地酒を、楽しんで頂くので、しめには、体にやさしく胃にもやさしくと思ってのことにでした。気を、使いすぎましたね・・・

【♪和室♪】

kuuちゃん2595さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

kuuちゃん2595さん [60代/男性] 2016年01月18日 20:45:20

2016.1/14 東京駅からスタートの東北の旅、秋田県から2日目は宮城県・奥松島に移動。
野郎3人組。 40代、50代、60代。
自分なりに珍しい組み合わせだと思ってます。
クチコミは相当勉強になりました。
秋に予約してから2日に一度はサイトチェック。
この位見るとご主人、奥さんの顔をさすがに覚えてしまい、
野蒜駅にマイクロバスでお迎えの際は一発でわかりました。

噂による食べきれないほどの夕食。 3人の目標、『絶対;完食するぞ~。』
みんなもビールは腹が膨れるので日本酒でいこう。この作戦大成功。

料理の一品にサイコロ位の大きさ、色はきれいな緑色。感触は
数の子?そっくり。 あれは何なんでしょう?
酒好きにはたまらないくらいおいしかった。♪

企業秘密でなかったら(笑)、是非教えて下さい。
最後になりますが、いい宿に泊まれ、幹事役の私として
肩の荷がおりました。

では。

2016年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月23日 13:51:03

肩の荷が、降りてよかったですね(*^。^*)

思いもかけない、言葉もいただきこちらからは、心よりありがとうございました。

なによりもお客様に、よろこんでいただけたことが、嬉しいです。
 シシャモのたまごのワサビあえ お口にあいましたか よかったです。

こころのこもったあたたかい言葉に重ねて本当にありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月10日 21:57:20

食事がおいしい宿です。以前震災前にも行ったのですが、今回も美味しい魚を食べたくなり出かけました。交通が震災により不便になりましたが、代行バスの時間に合わせて送迎してくれて助かりました。

2014年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 15:30:26

おぼえていただいていた。思い出していただいた。

なんと嬉しい( ^)o(^ )

JR東日本より予定より2ケ月も早く開通
来年の6月下旬頃に、全線開通との知らせがきています。お客様方のお出かけのあしもだいぶ良くなるとおもいます。
また、こちらも時間に合わせて野蒜駅に送迎いたします。

ご投稿、ありがとうございました。
またのお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 10:52:10

初めて利用させて頂きました。二階に宿泊で、廊下やお風呂から海が見えました。奥松島の自然に囲まれた民宿さんでした。民宿へ向かう道のりは、看板や電柱の桜荘案内通りです。最後の民家の間にある細い登り坂は、正直『ここを行ってホントに桜荘あるのかな』とためらいましたが、ちゃんとありました!夕食は、地魚等をそれに適した、最も美味しい調理法で食べさせようとする工夫を感じました。ただ、私は刺身好きなので、あわび刺コースにしてなかったら、少し刺身は物足りなかったと思いますが、他の調理法のラインナップが凄かったので夕食のみで食事評価は『5』としました。御馳走様でした。とても美味しかったです。
その他は民宿さんなので、音が響く時もあるし、トイレや洗面所等も共用で、部屋には多くの人が共通に必要とするであろう物品は揃ってたので、普通だと思いました。
個人的ではありますが、今回、宿泊に楽天ポイントを結構使ったので、使わなかったら、全体的には割高かなとも感じました。夕食で美味しい魚を食べたいという目的の方にはオススメしたいです。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:11:49

普通に仕事が、出来ればそれでいいとおもってきました。三年まえの思いを胸にして・・・・・

民宿です。なごやかに過ごしていただければの気持ちが、あればこそです。

当館にて、となりになって話をしたらお住まいが近くお隣さん本当にお客さま達もビックリ・・・
我が家で、お友達になって帰宅したらまた会いましょう・・・と帰られたかたがたもおりました。

宿泊のプランはお客様の選択、プランにあった食事を、こころをこめてお出ししております。
いうまでもないことであたりまえですよね・・

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】

まなっきさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まなっきさん [30代/女性] 2012年12月13日 14:38:20

立地…分かりずらいと思います。最後の坂は狭くて急なので暗いと怖いかも。
部屋…部屋自体はきれいですが、掃除が行き届いていないかも。
   テーブルが真っ黒でした。
食事…旦那さん(漁師)が捕ってきた食材を使った旬料理がでてきました。
   美味しかったです。
   ただ「食事なし」だったからか、5歳の子供のおはしやお茶碗が用意されなかったの   は残念でした。
風呂…民宿でお風呂が2つあるのは、他のお客さんと混浴にならずに済むので良かったで    す。大小の大きさがあるようで、早いもの勝ちです。私達は一足遅く小さい方だった
   のですが(一般の大きさです)3人はかなりきつかったです。
サービス…朝にセルフのコーヒーがありました。他のサービスはなかったかな。
設備…アメニティは歯ブラシ・フェイスタオル・浴衣がありました。

東松島にボランティアに行っていた私は、今回友人を連れてプライベートで行ってきました。復興のお役に立ちたかったし、色々なお話がしたかったのですが、そういう雰囲気は
全くなかったです。少し残念でした。

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年12月16日 18:19:55

我が家も、昔の震災の時津波にあったと聞いております。今回も以前に住んでいた所は、津波が押し寄せて来ておりました。
てまえみそですが、後の世にこの思いは
させたくないとのご先祖様の先見のめいで、今のところに移り住んだとのことです。とにかく高台でということでした。今回も、何度となく話されている事ですが、昔の時には、悲しいかな今と違うところは道路が後回しに考えられていた・・・ということですね。でも、宅配車、ワゴン車と庭を広くしているので自由に乗り入れてこられます。
命に、変えられないことのほうが、優先したことなのでしょう。
今回そのおもいは、私たちに届きました。でも、夜遅く到着されたお客様には、大変でしたでしょう・・・
いろいろな方たちが、被災地に足を運んでいただいておりますし、お泊りもしていただいております。震災時の事も、その時々にお話ししておりました
 みなさんじっくりと耳をかたむけて聞いてくださいます。
余裕をもっていただいていたならとおもいます。

お子様の泊りについては、注意事項に記載させていただいております。
東松島にボランティアにお出かけいただいていたとのことですが、その思いは・・・・・・・・・

聞くことの大切さ、被災地に暮らしている私たち
の気持ち、震災前に何度も、戻れたら・・・と思ったことか   がんばってください   の言葉にどれだけ痛みを感じたことか

本当に震災時の話今の現状を聞きたい方は、こちらを気遣って都合のつく時にと声をかけてくださいます。上から目線でいると気づいてはいただけないものでしょうね・・・・・・

でも、再開しました。またお出かけのきかいをつくっていただけるなら余裕をもってお出かけください。
ご投稿ご宿泊有り難うございました。

☆こころづくしプラン☆

Azuyanさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Azuyanさん [30代/男性] 2012年11月27日 09:29:42

職場の仲間と23日に泊まりました。
食事は期待してた通り量も多くてどれもとても美味しかったです。

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年11月29日 23:10:58

お出かけいただき有り難うございます。嬉しいお言葉、こころに響きます。お料理を、みなきれいに召し上がっていただき、こちらもうれしいです。地元は、復興と言うにはまだまだ先の話で、復旧にようやく足をかけてきたところです。今の被災地の現状をみていただくのが一番・・・・・
気持ちもだいぶ落ち着いてお客様に、お声をかけてお出かけいただけることが、こんなにも嬉しいものなんだと改めておもいました。
ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2010年08月15日 06:30:35

とにかく海の幸の食事が最高でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年08月26日 19:26:47

漁師だから出来る海の幸です。最高といってくださる気持ち、こちらも、最高です。
御宿泊、御投稿頂大変ありがとうございます。

dotamarukunさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2010年08月06日 08:28:44

民宿なのでお風呂は期待してませんでしたが、窓から海が一望でき
とっても気持ち良かったです。
夕食は食べきれないほどの量が出て、大満足でした!
ウニが美味しかった!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年08月06日 15:33:38

お風呂の窓からの眺めは良いと皆さまに云われます、松島方向を望んでいます、お風呂自体に大きな期待を持たれて来られるとチョット困りますが…料理で喜んで頂ければと思います

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

漁師の宿だから出せるこのお値段♪ウニ3個がついて8400円!

投稿者さん 2010年04月06日 23:15:06

ボリュームがあり、美味しかったです。

【ポイント10倍!】旬の奥松島 お父さんの玉手箱 10,000円プラン!

2010年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年04月22日 15:02:41

1人旅の方にも安心してお泊りいただけるよう考えております、次回もまたご利用下さい

ご投稿、ご宿泊頂き大変ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月26日 21:32:46

料理は、抜群でした。ビールとの相性で、全部食べきれませんでした。新鮮プラス質・量共に大満足です。これで、後のマイナス面は我慢できます。今回料理をメインに考えていたので、予定以上の素晴らしさでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:47:14

マイナス面も多々あると思います、残念ながら100%OKの評価はないと思います、価格、料理内容で判断していただければと…
冷たいBEERと海の幸で喉も、おなかも満足していただいたご様子、酒飲みはBEERを口にしつまみを口にし、またBEERを飲むそしてまたつまむ…の繰り返し飲まない人にはわからないでしょうね、この美味しさ
その内気分も良くなり、気持ちも大きくなり、またBEERとつまみの繰り返し…美味しい海の幸がまたBEERを進める、何と至福の時かなと

今度は程よい熱燗の季節、お待ちしております
ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました