奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月04日 15:11:14

食事は大満足で、朝のコーヒーも美味しかったのですが、車で狭い道を通って行くのでドキドキでした。
民宿としては清潔でしたが、洗面所はお湯が出ないので寒い時期はつらいかなと思いました。

2010年10月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年11月07日 23:05:38

部屋案内の時に洗面所を、案内しておりますが、お湯もでますよ。手洗いのところをお使いになられたのですね。早い朝食でしたが、台所に声を掛けてくだされば、お湯の出る所をもう一度ご案内しましたのに・・・遠慮なくお声を掛けてください。案内の時の不手際で、申しわけございません。漁村は、スリリングな道です。テクニックでお願いします。我が家の土地だったらと・・・幾度も思うのですが本当に現実とは厳しいもので、お出かけくださるお客様に感謝、感謝です。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 10:12:51

前回は家族三人(幼児1)で利用し、ボリュームある夕飯が印象的でした。8月22日の松島航空ショーに行くため、今回二回目の利用となりました。
息子は殻付きの雲丹の味が忘れられなーい!と楽しみにしていましたが、時期が遅かったためか食せず残念がってました。
料理は勿論ですが、出迎えてくれる従業員の皆さんがとても親切で居心地の良い所です。
また、出発が早いにも関わらず早めに朝食も準備していただきました。更に乳幼児を連れての航空ショーなので、熱中症対策にと保冷剤を凍らせて欲しいというわがままも快諾して頂き、本当に助かりました。あらためて御礼を申し上げます。

♪和室♪

2010年08月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月01日 12:26:02

殻付きのウニには時期があります、ここ奥松島では夏のほんの1ヶ月余り、またその中でも海が荒れれば漁は出来ません、決められた時期、決められた時間内でもぐりの皆は息を殺しウニ、アワビを獲ってきます…その海の幸を皆さんは味わいます、さぞかし美味しい事でしょう、航空ショー(矢本航空自衛隊基地:航空祭)も年一回の行事で遠くから皆さまお出掛けになります、今年は暑い夏の影響で滑走路もきっと暑かった事だったと思います
色々とご希望があれば相談してみて下さい、お力になれるよう心がけておりますので…

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

投稿者さん 2010年06月15日 18:23:19

風呂は循環にしてほしい
微妙に汚かった
ご主人はいい人だった

食事内容は最高によかったけどごはん食べる時間はこっちに選ばせてほしい
五時半に着いて6時にごはんって言われたから7時にしてもらえませんかって言ったらおばちゃんに無理って言われた
チェックアウトも九時半だし時間に関しては融通がきかないなぁと思った

ごはんはものすごくおいしかった
ウニやばい。
しかし
奥松島は食事がおいしいいい宿が他にもいっぱいあるからもう行かないかなぁと思います。

♪和室♪

2010年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年06月24日 11:43:56

悪い印象を与えてしまい大変申し訳ありませんでした

こちらも時間で動いているもので、直前の変更などにはやはり対応出来ない場合があります、事前の時間変更等には対応していますので…ご了承下さい

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました