奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 12:12:30

優しさの溢れる、素敵な宿だと思いました。
野蒜の駅までお迎えをお願いしたのですが、震災時のお話を聞かせて頂けたり、風景を見せて頂いたりとしているうちに、あっという間に宿に着きました。
お店の方々も親切で、美味しいご飯をお腹いっぱい頂きましたょ♪宿主さんが「煮魚で美味しい魚は煮て、刺身で美味しい魚は刺身で出す」とお話していた通り、ウニはプリプリで新鮮!焼き魚の焼き加減も最高!味付けも全体的に丁度良く、大満足でした。
また利用したいと思います。有難うございました♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月17日 19:55:25

漁に出るのも、お客様の送迎も主人が、しています。それと、がんばってくれるスタッフの力強さに、支えられています。

お出掛け頂くお客様にも支えられなんともうれしい事です。
元気に仕事を、続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年04月27日 16:35:45

松島観光を兼ねて4月25日に評価の高い桜荘さんにお世話になりました初老夫婦です。
夕食は、食べ切れない程の海の幸で大満足。朝食も十分過ぎる程で朝からご飯をお変わりを
してしまいました。
部屋は綺麗で、空調設備、寝具も良く静かで早めに休めることが出来ました。
翌朝、松島観光に向かう途中に左折する所を過ぎ迂回した所偶然にも「震災伝承館」に立ち寄ることが出来ました。(多分、私達にも震災の恐ろしさを忘れるな!と導いてくれたのかなと思いました)
是非、機会があれば又宿泊したい宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月29日 20:16:55

ありがとうございます。我が家の「おもてなし」に満足して頂きほっとしております。

お出掛けのおひとり、お一人に精一杯主人が、漁をしてきた海の幸を、楽しんでいただきたいと思っております。

うれしい言葉を、いただきました。

また、励みになります。

「震災伝承館」は、お出掛けのおりには、是非たりよって見られると良いと思います。
これからの参考になると思います。

ようこ6736さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ようこ6736さん [30代/女性] 2017年04月05日 22:17:12

子供2人+私の母子3人旅行で利用させていただきました。

第一印象は、「お宿、お部屋がきれい!」なことでした。
お部屋にはお茶セットや、バスタオル、歯ブラシ、浴衣もきれいに準備されていて、
民宿というより、旅館という感じでした。

お夕食も、食堂に入って子供たちが歓声を上げていました。
食材の鮮度の良さ+丁寧な調理で、「あれもおいしい、これもおいしい」でした。
あいなめのお刺身、あんなに弾力のあるもの初めてでした。

帰宅してからも、家族で桜荘さんの話題で盛り上がり、
おかげさまでお宿を後にしてからも楽しい時間を過ごせました。

上の息子も、「ご飯もおいしいし、お部屋も清潔だし、お宿の方も親切だった。とにかく全体的に雰囲気がよかった。」と言っていました。

季節によって、食材が変わるでしょうから、季節ごとにおじゃまできればなあと思います。

またよろしくお願いします。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 17:01:31

あいさつが、しっかりして妹さんの面倒もきちんとみてあげて、たのもしい息子さんですね。

我が家の上の孫と同い年、しっかりしてますね。

「美味しいです。」「ありがとうございます。」とはっきり言葉を、話してくれる。

当たり前の事だけれども大人でも難しかったりしますよね!

おうちでの生活が、しっかりしているのに、感心しました。

素直に育っていってください。楽しみです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

hinarinsoraさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hinarinsoraさん [40代/男性] 2017年04月04日 13:43:46

3月31日に宿泊しました。家族旅行で利用しましたが、皆様のコメントとおり、美味しい海鮮料理に大満足でした。近くには、里浜貝塚などの散歩も可能で、とにかく静かで落ち着きました。機会があればまた利用したいです。有難うございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月05日 15:06:16

季節の変わり目の時ですが、暖かい日に恵まれて良かったです。後ろの縄文村公園は、散歩も、出来るのでゆったりとしたところです。
うぐいすの鳴き声も手伝い落ち着いたところです。ご家族の皆様ともゆっくりして頂いたようで本当にありがとうございました。
ご宿泊、ご投稿こころより、有難うございます。

ナッツ4416さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナッツ4416さん [30代/男性] 2017年01月22日 22:44:45

豊かな海の幸満載の食事に大満足です。さすが漁師の宿です。
質も量も兼ね備えた食事でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年01月27日 22:17:52

嬉しいです。今年はじめてのお客様の声(*^。^*)

スタートの月に、本当に有難うございます。
素直にうれしい言葉を、いただきました。

今年も頑張って行きます。

ご投稿こころよりありがとうございました。

Mochizoさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Mochizoさん [50代/男性] 2016年08月15日 12:18:08

8月12日に宿泊しました。口コミ通りのお魚尽くしのおもてなし!雲丹は殻のトゲは動いてるほどの新鮮さ(^o^)カレイの唐揚げもきんき塩焼きもみ~んな美味しかったです。家族を喜ばすことができました。ありがとうございましたm(__)m

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年08月17日 19:29:05

当館も2日間お盆休みをしてました。年を重ねてきたのでちょっとだけ休みを入れておりました。
メールを、あけて嬉しいこと(*^。^*)

うれしいことばを、いただきました。

本当にありがとうございます

お客様の言葉が、ちからになります。
また、一生懸命仕事を、していきます。

投稿者さん 2016年07月21日 21:21:23

初めて奥松島を訪れました。宿探しは看板などの表示でわかり易かったのですが、狭い道を登った所で驚きました。
 訪れた日はとても暑い日でしたが、夕方はさわやかな風が吹き、風通しの良い部屋だったので自然の風で充分だと思いました。
 夕食は豪華なメニューでした。ワタリガニ茹でたて、うにの刺し身、焼き魚など新鮮な素材をこれでもかと出してもらい、ご飯を食べなくてもお腹いっぱいになりました。さすがに部屋は民宿でしたが、モーニングにはコーヒーが飲めるなど、おもてなしの心を感じました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年07月22日 15:59:21

民宿にお出掛けいただき、さすがに民宿・・・
44年目を迎えております。過ごした時間が、あっという間に思えてきます。奥松島の民宿が、一番多い時には、85軒もありにぎやかな時もありました。津波で流された部落(人は、皆さん無事でした)は、隣同士民宿で、民宿組合総会時に一同に会するときは、座るところも狭くてたいへんでした。そして震災の前には、33軒になり震災後、津波のあとに再建されたところを、含めて7軒となりました。
我が家では、幸いにも高台で仕事をしておりましたので、津波の心配をしなくてもよかったです。
長い間仕事を、してますと民宿のいいところを楽しんでくれたらそれでいいかな!!と思っております。いいところを、見つけていってください。

すん7421さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

すん7421さん [30代/女性] 2016年03月21日 14:50:30

口コミ通りにお食事はどれも美味しくボリュームもあり最高に美味しく頂きめした!1歳と3歳の子供もカレイの唐揚げなどとても美味しそうに食べていました☆家族風呂は
広くて家族で和気あいあいと入れました!子供たも安心しきって騒がしくしている中、優しく対応していだだき本当にありがとうございました!とても素晴らしい宿でした!

2016年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年03月26日 13:41:55

可愛い子供たち、人見知りもしないで元気な子供たちですね。
ほんとうになにより、お母さんはたいへんですけどね!けがなく病気をしないようにと気配りは、かず知れず・・・
子育ては、体力勝負のところもありますよね。
ほほえましく思います。
パパも協力していましたね。
仲睦まじくおしあわせに・・・
いつの日か、またお出掛けを、お待ちしております。ありがとうございました。

ベガ39さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ベガ39さん [30代/男性] 2016年02月11日 19:08:19

2月4日に夫婦二人で観光クーポンを利用して宿泊。
一組だけの宿泊(平日)でしたが暖かく迎えていただき有り難うございます。
道路に幾つもの案内板があり迷う事なく着きました。

感じたこととしては
① お部屋に暖房が入っており、食時までの間、部屋でゆっくりできました。
② 食事の内容、ボリュウムは口コミどおり大満足です。(料理を出す
  タイミングがよかった)
③ 牡蠣は酢牡蠣で食べられるように前処理していただきノロの心配もなく
  美味しくいただきました。
④ 御主人に焼いていただいたアワビの踊り焼きは柔らかく最高でした。
⑤ 朝のモーニングコーヒーもおいしかったです。
⑥ ドライヤーは貸出ではなくて洗面所に備付けて置いた方が良いと思います。

奥様と夕食後、遅くまで震災時の話を聞かせていただき有難うございました。
(後片付けが遅くさせてしまいまして申し訳ございません)
最後に寒いのに外まで見送りしていただき恐縮です。

今度は友人を誘って宿泊したいと思っています。お薦めの宿でした。

2016年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年02月13日 13:49:20

お客様とのご縁は、一期一会ともうしますが、話を重ねるとほんに味なものですね・・・!

この仕事のたのしいところです。

年を、重ねてきて思うおだやかなときですね。
毎日では、ないけれどそういう時もいいかなと思えるようになりました。

週末穏やかな時とは、スイッチの入れ直しをしないといけませんがね!(^^)!

もう少し現役でいようと、思っています。
主人と二人三脚で・・・

時間のなかで、対応できることできないことも多々ありますが、お出掛けのときにはお付き合いをよろしくお願いいたします。

ご利用いただきありがとうございました。

ハルくん9719さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ハルくん9719さん [50代/男性] 2015年12月01日 12:26:15

11月29日に、女房と二人で宿泊させて頂きました。
カキづくしコース。
牡蠣好きの女房は、料理に大感激(大満足)!
あまりの品数に、全て完食出来ず申し訳有りませんでした。
帰りに、旦那様から牡蠣の買える場所を聞き、お土産に買って帰りました。(生牡蠣1ケ70円)次回は、母親が大の牡蠣好きなので、連れて行ってあげようと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年12月05日 16:06:56

ありがとうございます。今年は、牡蠣がプックリ
豊漁です。一個の牡蠣が、大きいです。

牡蠣の味が、濃厚でジューシー (*^。^*)

今年は、本当に地元でも嬉しいです。
食べていただきたいです。

ご利用、ご宿泊こころよりありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2015年10月03日 13:56:19

9月19日に一泊お世話になりました。
道中、民宿への看板が随所にあり迷うこと無く到着できました。

食事は私たち魚好きの夫婦には”最高”の一言でした。

館内も木の温もりを満喫でき、ご主人女将さん、スタッフの皆さんも
気さくに接していただき、良い宿に出会えました。

京都から高速道を使わず20時間かけて辿り着いた疲れが
一晩で癒されました。

なにより牡蠣が大好物なもので、次回は冬に寄せて頂きます。

最後に翌朝、急な旅程変更のため朝食時間を早めていただき、
ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
お陰で、おながわサンマ収穫祭へ大渋滞の前に到着できました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月04日 09:49:35

サンマが好きで、お取り寄せもされている。との事

まるぶとりのサンマは格別の味ですよね\(^o^)/

収穫祭を、たのしまれてよかったですね。

少々の朝食早めの時間は、漁師ですから対応可能です。夕食の遅延よりは、対応しやすいですね。

ことしもカキの季節が、きましたね。

カキもふっくら 味も最高 ことしは、はしりからいいですよ・・・(^0_0^)

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。
 またのお出かけを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月21日 19:54:38

ツール・ド・東北の際に二泊お世話になりました者です。

大変豪華な料理を出して下さり、噂に違わぬ素晴らしい味と量でした。ここに料理の写真を掲載できないのが残念です。これからもいつまでもお元気でご商売を続けて下さい。

また機会がありましたら是非お邪魔致します。それまでお達者で!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月26日 22:24:32

ありがとうございます。素直に ありがとう とお礼申し上げます。

こころづくしの料理を、たのしんでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 21:53:43

9月6日に58年前に卒業した中学時代の仲間男女6名でのミニ同級会をしました。
未だ食い気旺盛で、「漁師の宿」に惹かれこの宿に決めました。
期待に違わず、アワビの踊り焼き、焼きさんま、刺し身、カニ等など食べきれないほどで
全員がご飯には手を付けずに磯料理を堪能しました。
朝に、美味しいモーニングコーヒーを自由に飲めるのも大変良いと思いました。
野蒜駅までの送迎サービスも非常に助かりました。
友人や子供たちにも、東北旅行をする時に是非勧めたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月11日 15:08:27

嬉しいお言葉本当に有難うございます。

スタッフ共々これからの ち か ら (*^。^*)を、いただいた様に思います。

お出かけのお客様を、その時、その時の地のもので、精一杯 おもてなし

これからも精進してお客様に笑顔を、とどけていけたらと思っております。

本当にありがとうどざいました。
ご宿泊、ご投稿こころより有難うございます。

ke_fuさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ke_fuさん [30代/男性] 2015年08月18日 12:12:54

美味しくて沢山のお料理と周辺の自然、おかみさんとお手伝いの方々、すべてが最高でした。
子供たちにとっても良い思い出が出来たと思います。
震災から4年が経過し、東北の太平洋側に少しでも近づいて手をあわせたいと思いながら、仙台、松島の観光を兼ねて石巻まで行きました。自然豊かな奥松島も少なからず震災の爪痕を感じますが、お宿ではかえって癒しを頂いたと感じております。
本当にお魚のお料理が美味しかった~!
東京からなかなか行ける距離ではありませんが、いつかまたお世話になりたいです。
その時は丸一日、奥松島でゆったりとした時間を味わいたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月29日 00:49:41

宮戸の里浜、ほんとうに最高です。日中の蝉の音・夜には虫の音・・・のんびりゆったり

海の幸も最高

住んでいるわたしからも、手前みそですが自慢
しちゃいますね (*^。^*)

ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月06日 17:30:12

美味しい海の幸をたくさん出していただき、ありがとうございました。
家族みんな満足しておりました。
また、伺いたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月07日 16:07:48

こころのこもった言葉を、いただき大変有難うございます。 \(^o^)/

手伝いの皆も、とてもよろこんでおります。

この、猛暑です。 お客様からいただく言葉が、とても励みになります。

ありがとうございます。ありがとう・・・

投稿者さん 2015年07月29日 22:45:01

7月の平日に宿泊しました。チェックインの時間より早く着いてしまったので、荷物だけ置かせてくださいと申し出ると、暑いからどうぞ、と部屋に案内してくださいました。幼児二人連れていました。いつもより大きなお家にテンションが上がり、始終にぎやかに、悪く言えばやかましくしていたので、他のお客さんに申し訳ない反面、宿の方はにこにこと見守ってくださり、嬉しかったです。
食事はボリューム満点で、なにより新鮮。子どもにはハンバーグやオムレツなど、食べやすいものを用意してくださりましたが、カレイのから揚げやきんめの塩焼きなども喜んで食べていました。うにや刺身など海の幸をたくさんいただきました。
ご主人や女将さんたちと接する時間は限られますが、宿泊客に精一杯のおもてなしを!、という気持ちが伝わってきます。お風呂も家族4人に十分な広さで気持ちよく、タオルや浴衣があるのも、子連れで荷物が多い身としては助かりました。欲を言えば、夏は脱衣所に扇風機があれば着替えやすいです。
また強いてリクエストするなら…
○お食事の品数は1,2品減らしても十分かも・・・
○お野菜がもう少し食べたいかも・・・
です。でもそんなことよりも、居心地よく過ごせたことのほうが私たちには大きいです。
日本酒の冷を頼んだらとても美味しくて、帰りの仙台駅で迷わず実家のお土産にしました。

震災から4年経ち、新しくできた堤防が並び、海は穏やか。近くの縄文村まで散歩することしか今回はできませんでしたが、遊覧船にのったり松島の景色を山から眺めたりと、まだまだゆったり過ごしたかったです。最寄り駅に送ってくださるタクシーの運転手さんが、震災の爪あと、復興の経過などを話してくださいました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月02日 14:35:25

お客様の細かな気持ちの、受けとりかたを真摯に

受け止めましてまえ向きに考えていきます。

猛暑の毎日、お出かけのお客様も大変ですよね!

海の近くでもあついです。ときおりの海風にほっとしています。

【♪和室♪】

インディアン303さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 06:07:15

家族的な旅館ですごく多い海鮮料理がおいしかったです。

ただ、車で行く人は運転に慣れていないと大変かも
枝道がすごく狭いので。それ以外は本当に良かったです。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 22:23:28

縄文時代からの住み慣れた土地
漁師たちの生活の場
むかしながらの田舎町
ウグイスのなき声、野鳥のさえずり、潮騒の音
この宮戸の大自然
これが、残っているから今を生きていけます。
それこそ、震災の時に、部落の人達の家が 流失から免れた事を思うと枝みちもありです。運転をなさらない方が、となりに座っておられて思うほどではないかと思います。ドライバーのセンスを信じておられないのでしょうか!安心しておられたはずですよね。
いまさら、市役所も手を入れてくれません。市道でも
こうゆうところでも、住んでいる人達に不自由は、ありません。
もちろん 住めば都 の手前みそですが・・・
宅配車の2トントラック、生協の2トントラックも自由に出入りしています。
北海道の大地の車道には、遠くおよびませんがね

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

【♪和室♪】

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 05:56:36

料理はおいしく量も食べきれないぐらいたくさんありました。
家族的な対応で安らぎをいただきました。
また、部屋に時計を忘れてきたら、連絡を頂き送付までしてくれてありがとうございます。
同行の人も大変、喜んでくれました。
本当にありがとうございました。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 21:53:45

忘れもの、届いてよかったです。みなさんうっかりしてしまいますよね。
戸だなだったり、布団のした、テーブルの上等々

スタッフとともに、みなで奮闘しております。

お客様におこえを掛けていただいての仕事なので、こちらこそ本当にありがとうございます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。またのお出かけお待ち申し上げております。

Nom1964さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Nom1964さん [50代/男性] 2015年05月23日 12:42:25

奥松島は自然も多く、付近を散歩していても落ち着きます。また、松島一帯を見渡す絶景の大高森も徒歩圏で、とても便利です。
地震のあと建物を補修したとのことで、とてもきれいになっています。トイレもお風呂も共同ですが、ウォシュレットや家庭風呂としては大型のお風呂なので、不足感は全くありませんでした。
廊下から見る松島湾の風景には感動しました。また、島の入り口になる旧野蒜駅付近の津波の被災状況は心が痛いですが、宮戸島は防災意識のとても高い島で、ほぼ全員助かったと聞いて驚きました。
料理は一品一品とてもおいしく、お値段と比べると驚きでした。
またお邪魔したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年05月28日 10:42:17

縄文時代からの原風景、自然のありがたさです。

ゆったり、のんびり・・・

大自然のイオン満載 \(^o^)/

震災からいろいろとあり、泣き笑いを重ねてようやく今は、まえを向いて仕事をさせていただいております。
本当に、お客様ひとり、ひとりのお声がけのおかげです。

お出かけいただいて、またこのような嬉しい言葉をかけてくださりとても心に響きます。
ロートルながら、主人と二人三脚もうすこし

ファイトですね (*^。^*)

ご宿泊。ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月22日 19:10:30

お食事は口コミ通りほんとにおいしくいただきました
特に魚の塩焼き…家庭ではあの焼き加減なかなかできないんですよね
あとわたりがには身がぎっしりつまりほんとにこれがわたりがに?というほどおいしかったです
奥さまから地元の話しや蔵王の話しも聞けたのでわくわくしながら御釜にいきました
今回ははじめての東北旅行で
口コミだけをたよりに宿を探したのですが
正解でした
お世話になりました

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月23日 21:40:25

快晴の秋晴れ、蔵王のお釜を見ることができましたでしょうか!
蔵王の天気も平野とは、だいぶ違いますからね。
運がありましたか・・・

お出かけの地元開催の大規模コンサートものすごい人達でしたね( ^)o(^ )
5万人からの観客動員、とにかくすごい ひとひとひと ですよね。テレビで生中継をみていました。
また、来年もどってのコンサートがあるそうですね・・たのしみが、ひとつ増えました。