奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

ボン太さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2014年09月07日 20:27:26

9月6日から1泊でお世話になりました。車で行く予定が故障の為、前日に送迎をお願いしたら快く対応して頂きました。帰りは雨でしたが、傘を貸して頂き、駅に着く頃には雨も上がりました。
今回は、本当に食事が目的の旅になりましたが、海の幸を刺身、焼き魚、揚げ物などで提供して頂き、魚好きの私には大満足でした。ご飯の炊き加減も最高で、おひつでお替りをしました。味噌汁も優しい味で、家のものとは比べ物にならないくらいです。おかげで、ご飯は完食しましたが、鍋物の魚とビール少々を残してしまい申し訳なかったです。機会があったら今度は冬の料理を食べに行きたいと思います。

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月20日 22:06:52

駅までの送迎は、できるだけ対応しています。
主人が迎えにあがるのですが、時間を伺っておいての対応をしております。
ときには、送迎の対応がむずかしいときもあります。
食事の提供時間等々もありますし、海の漁の時もありでお客様には、申し訳なくおもうところでもあります。
でも、お客様へのサービスをこころがけこれからも対応していこうとおもっております。
ご投稿、ご宿泊こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月26日 07:11:55

初めて利用させて頂きました。二階に宿泊しましたが、廊下やお風呂から松島の海と島々が見える、奥松島の自然に囲まれた民宿で、ふと松島にいることを忘れてしまうような…ここは南の島?と思ってしまうような、静かで、のどかな場所でした。夕食は、地魚等をふんだんに使用し、まだ出るの?と妻も内容、質とも大満足でした。あわび刺、これ迄こんなに美味しく、新鮮なあわびを頂いた事はありませんでした。ヒラメも直前にしめ、帆立共々身がしまっていましたね。夕食だけで食事評価は『5』としました。御馳走様でした。とっても美味しかったです。
その他は民宿さんなので、音が響く時もありましたし、トイレや洗面所等は共用でしたが、部屋には多くの人が共通に必要とするであろう物品は揃ってたので、充分だと思いました。
民宿の雰囲気が好きな私には、何だか下宿先に帰ってきたような、そんな気分になりました。
御主人、女将さん、スタッフの方々有難うございました。
生後八ヶ月の子供を連れて行きましたので、家風呂が二つあったことは有難かったです。
夕食で美味しい魚を食べたい!民宿での宿泊を楽しみたい!という目的の方には是非お勧めしたいです。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:23:22

ありがとうございます。民宿の利用をこころにとめてお出かけいただきホントにうれしいです。

いまは、夏休みシーズン、にぎやかです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2014年07月21日 16:43:50

とっても新鮮で美味しいお料理の数々、ごちそうさまでした。
子供たちも美味しかったと大満足のようで、特に娘が「完食!」だったことが親としても驚きでした。(息子曰く「ごはん、もう少ししかおなかに入らないよ」が笑い話です)
今回が2度目の利用でしたが、期待を上回ったサービスをしていただけて大満足です。
お宿のかたとも気さくにお話しでき、アットホームな雰囲気が○。
お部屋もきれいでしたし、朝の「モーニングコーヒーご自由に!」がうれしかったです。
震災後の再開ということで大変だったことと存じます。
今後もお元気で続けていってください。
また何かの折には、寄らせていただけたらと思います。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 22:37:34

再度のご利用ありがとうございました。なんとか今日にいたっています。

やまありたにあり(^_-)

としを重ねてちよっとミスもありで、とんだ失敗ご迷惑をかけました。

お客様のこころの温かさに励ましを受けました。
ひろいお心にありがとうございます。

【♪和室♪】

メダカのためいきさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

メダカのためいきさん [50代/女性] 2014年06月08日 23:37:14

生まれて初めて、ホヤを食べました。「クセがある」とか「くさい」とか、それまで悪い話ばかり聞いていたのでドキドキしましたが、なんのなんの、海のかおりが口いっぱいでとてもおいしいものだなと感動しました。やっぱり鮮度がいいからなのでしょうね。
普段無口な夫も「うまい」を連発していました。大きなホテルと違い、あつあつがテーブルに並べられるうれしさ。おもてなしの心を実感できる、そんなお食事でした。

お風呂は11時までとのことで、10時半にあわてて入りましたが、かなりぬるくなってしまっていました。それと、ゴキブリと出会ってしまった! …ってしょうがないですね。そういう季節ですら。消毒とか殺虫剤くさいほうが絶対に不快だと思います。

縄文村では、「桜荘に泊まった」と言うとちゃんと割引していただけました。資料館も楽しくて、本当にいい旅ができました。また、おいしい魚が食べたくなったら利用させていただきます。

2014年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年06月13日 13:02:52

自然に恵まれた所にいると季節に応じ招かざる虫たちもお邪魔してきました。皆様をお見送りするのに玄関を開けているときですよ!(^^)!・・・
開いたままなのでとんできたのでしょうね。こちらもビックリ!!!そく退治

申し訳ございませんでした。

風呂もボイラーのお湯(蛇口をまわして)を、出していただければ23時までは熱くしております。
風呂利用の案内をするときにひとこえお湯のぬるいときの対応もするようにいたします。ありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございました。またのお出かけを、こころよりお待ち申し上げております。

yuyomiさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

yuyomiさん [40代/男性] 2014年05月12日 21:15:14

妻は初めての民宿泊だったのですが料理も食べきれないくらいだし、アワビの柔らかさに感動してました。 急遽子供のおかゆをお願いしたら快く対応して頂きました。従業員の方たちも親切で子供を可愛がっていただき、又宿泊したい所です。

2014年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年05月17日 16:31:03

たのもしい旦那様、こまめにお子様のめんどうを見ていてなか睦ましいご夫婦とおみうけしました。かわいいですよね本当に・・・・・
だきしめて、だきしめて、もうかわいいい・・・
わかりますよ

孫のようでまたまたかわいくてかわいい・・・・・・

お子様にスキンシップさせていただいて穏やかなときをすごしました。こちらこそありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月06日 04:37:48

子供のの卒業旅行で宿泊しました。
食べ物がどれもこれも絶品!!
アットホームでのんびり過ごすことができました。
ご主人、奥様、従業員の皆さん、とても親切でした。
また行きたいと思います。

是非お勧めです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年04月06日 17:26:43

奥松島嵯峨渓遊覧再開の初日で、乗船の様子をテレビにご家族様で放映されておりましたよ。

お昼のニュースからそのあともながれましたよ。

本当に節目の時の思い出ですね。

新学期がはじまるというのに風花がちらちら・・・・・
寒さのもどりのようです。
さくら満開のたよりを聞くけれどこちらは、もう少し時間がかかりそう・・・ミニアイリスの花が咲きつめたい風に吹かれて揺れているので、はやく暖かくなってと思うところです。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

プーチ1号さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

プーチ1号さん [50代/女性] 2014年02月26日 12:05:14

本当に牡蠣づくし・・・牡蠣を思い切り堪能しました。食べきりたいけど食べれないほどたくさんの料理でとても美味しかったです。ご主人と奥様の笑顔も素敵で温かいおもてなしにのんびりと時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年03月06日 13:12:24

お客様には、こちらから本当にありがとうと伝えたいです、思いもかけないときからもうじき3年落ち着いてきたとはいいながら3・11の話になるとあざやかにオールバックしてしまいます。
あのときは、それぞれに違うところで被災にあいなんでと思うところですがいまを生きているということですネ・・・・・

今年は牡蠣もしっかりミルク色、本来のいろと味を楽しんでいただけてとっても嬉しい限りです。

終盤にはいってきて楽しめるのは、びょうよみかな
と・・・我が家の養殖棚が残りすくなくなってきました。

棚の水揚げが終わるときには、かきづくしも今年は終了としています。

さきの事ですが、秋にむけて楽しみをとっておいていただければ、なおの事うれしいです。(*^。^*)

ご投稿、ご宿泊こころより本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月15日 19:09:46

私も彼もよく食べる方なのですがお腹いっぱいになりました。
ほんっとにパンパンになります。
そしてアワビがこんなに柔らかいものなのかとビックリ。
その他にもお刺身や焼き魚などさまざまな料理が。
お父さん、お母さん、従業員の方もとても親切でした。
その日は天気も良く、景色も素敵。

次は違う季節に行ってみたいです。

2014年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年01月16日 17:13:30

おなかが、パンパンと嬉しいことばをかけていただき本当にありがとうございます。これからも元気をだして行こうと励みになります。

お料理を、つくってお出ししている私どもにとっては、
なによりのはげましのことばです。 (*^。^*)

そして、豊かな自然の恵みに感謝です。

手をかけても食材のうま味がなければあじもひきたちません。そこでナチュラルなめぐみにおてつだいを、ギュッといただいて・・・・・田舎のあじがひと味いきてうまれいかされます。あとはお客様のえがおにあえますようにとこころをこめて・・・

こちらこそ本当にありがとうです。

投稿者さん 2014年01月12日 23:58:19

この度は大変お世話になりました。
大人2名、子供4名で宿泊させて頂きましたが、ご主人もパートの方も嫌な顔せず、温かく迎えて下さいました。

それどころか、1歳児で食事なしを希望したにも関わらず、子供用の食器や、お味噌汁までサービスして頂きました。

小学生、幼児の食事もいろいろ子供向けにメニューを工夫して下さったのに、ボリュームが多く、残してしまい、大変申し訳ありませんでした。

また、塩竈卸市場まで、無事にナビでたどり着くことができ、新鮮な魚介類を購入することが出来ました。

本当にありがとうございました。

また是非行きたいと思いますので、お身体ご自愛ください!

2014年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年01月14日 16:41:28

歯切れの良い陽気なお客様、こちらが元気をいただきました。

当方にも孫がいるので、同じ目線になります。
とにかく可愛いい )^o^(
うえの子はしっかりして、したの子はやんちゃで
いつもうえの子にちょかいをだし泣くはめとなり
ママに叱られるのは、たいていうえの子ばかりで
時々、うえの孫に助け舟を出し、じじもばばも大好きだからねとそっと声をかけてあげるとコクンとうなずき涙もとまるようです。

皆うちの孫たちと同じような思いになります。
かわいくて可愛いくて・・・・・

投稿者さん 2014年01月05日 05:42:05

冬の海を堪能させて頂きました、季節の魚ご褒美で網に入った魚珍しい魚などを食べ更に牡蠣、カキ、かき料理のオンパレード!身入りの良い牡蠣をそのまま滋味あふれる一品にして提供されます。奥松島の穏やかな景色は変わりませんが季節毎に替わる味覚にはこの海の豊かさを感じずにはいられません。何かホッとする景色も玉手箱の様な海にも一番美味しく味わえる担い手に感謝です!また違う季節に出掛けます。

2013年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年01月13日 16:52:43

正月休みの間孫達といっしょに過ごしたのですが

この時ばかりは、上げ膳でと思いまして出かけました。

孫達と過ごす時は楽しい時間なのですが、食事となるとちょと違うな(^_-)

恵みを受けて過ごしているのが、本当にあたり前と思う事の違いを、感じたこの正月でした。

ご宿泊、ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 21:36:08

夕飯は食べきれないほどの魚介料理で、
次から次へとが料理が並び、とてもおいしく
大変満足でした。
アットホームな感じのお宿で、とても感じよく
楽しく過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年09月08日 22:41:13

こちらからも本当にありがとうございました。

こちらは、いまピンチです。大変な時に嬉しい言葉をいただき励みになります。

手伝いさんが、ぎっくり腰で一人リタイヤ・・・

何とか埋め合わせをしながら綱渡り状態での仕事をしています。

気持ちは、大変でも心に届くメッセージをいだだきました。

くりひろ4313さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

くりひろ4313さん [40代/男性] 2013年08月05日 11:17:50

8月2日に夫婦で宿泊しました。高台にあり、道路は狭いけど、リフォームされて綺麗で清潔な民宿でした。民宿のご夫婦、スタッフさんはみんな親切でした。美味しい魚介類が食べきれないほどならんだ夕食。とくにアワビの踊り焼きは最高でした。日本酒一ノ蔵で酒蒸しにし、醤油をたらした、シンプルな味付けだけど、柔らかくて、美味しかった! 今度は子どもたちも連れて泊まりに行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年08月15日 22:12:24

ご利用ありがとうございました。

昔に比べて多少広くなり通りやすくはなっておりますが、まだまだ狭く申し訳ございません。

アワビの踊り焼きは当民宿の目玉料理の一つですので、素材の持ち味を生かしたシンプルな味付けにて提供させて頂いております。

特別な手法を用いずとも得られる食材独自の味わいを楽しんで頂けたならば幸いです。

機会がありましたら今度は家族皆様でいらしてください。

投稿者さん 2013年08月03日 15:54:29

海に近く静かな立地に、親戚の家へ滞在しているかのようなひとときでした。山国から訪れた私達にはあまりにももったいないような海の幸に驚くばかりでした。全部食べきれなかったのが大変申し訳なく思いました。また朝の散策のおり、ご主人様から教えていただいた貝塚は仙台市の博物館の展示にも書かれており、大昔から安全で平和なところだったんだろうな、と感じました。石巻から民宿、そして仙台に至る海岸を家族と見たこの旅は忘れられない旅となるでしょう。優しい笑顔で静かに迎えていただいた民宿の皆様に心から感謝いたします。

2013年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年08月15日 21:41:05

ご利用ありがとうございました。

お客様に楽しんで頂けるよう毎日の漁を行っておりますので、楽しんで頂けたならば私たちもご提供する力になります。

貝塚は縄文時代を知る重要な資源となっており、縄文村博物館が近くにあり展示されておりますので、次の機会がありましたならば足を運ぶと楽しめると思います。

季節ごとにお客様に楽しんで頂ける料理をご用意しております。

『夏のうに』『冬の牡蠣』など自然の幸を生かした料理を出しておりますので、違う季節に来て頂ければ新たな発見と共に楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2013年07月18日 18:17:43

アワビは勿論のこと今時美味しい魚を刺身、焼いて揚げて、煮つけ茹でただけでも色々に味わえる魚好きにはぴったりな宿ですね。雲丹はまだ動いているし、しゃこやわたり蟹など御飯を食べられ無くなりそうでした。品数合わせに出る鮪など期待される方には?今年の牡蠣の豊漁を楽しみにしています!有難うございました。

2013年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年07月22日 16:07:19

いつもご利用いただきまして有難うございます。

また、季節がめぐってきたのですね。こちらもお待ちしておりました。

毎日の様に漁をしていますが、楽しんで頂くのになぁ・・・と海へ出ると不思議なもので、恵まれる事の幸運も手伝いをしてくれます。

漁のない事もありますが、お客様へと思うとなんか恵まれて海の幸に有難うです。 )^o^(

種牡蠣も先月筏へつるし終わり秋が本当に楽しみなところです。我が家も今年は、豊漁であってほしい思うところです。

牡蠣の季節を楽しみにお待ちくださいね・・・

ご宿泊、ご投稿有難うございました。

【♪和室♪】

うなちゃん7666さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

うなちゃん7666さん [40代/女性] 2013年03月24日 12:51:05

お墓参りの帰りに泊まりました。当日の昼前に予約しましたが、急な宿泊にも対応して頂きとても助かりました。クチコミで、子供の分を頼まないと、お茶碗等とか無いと見たので、急遽お電話で子供の食事を追加で頼みました。まだ食も細いので、勿体ないかなと思いましたが、頼んで大正解でした。大人用の食事は、沢山の量があり食べ切れなくて残念です。主人は、白魚等のお刺身、ほっきサラダ、ワカメが良かったそうです。牡蠣も焼きたてを出して頂き、美味しくいただけました。煮付けも娘が喜んで食べてくれ良かったです。カレイも揚げたてを食べる事が出来、美味しかったです。他にも鍋や色々ありましたが一通り、箸を通しましたがどのお料理も美味しかったです。お部屋もトイレに近いところにして頂き助かりました。お部屋、トイレも綺麗でした。ご主人は、とても腰の低い愛想の良い方でした。女将さんは、忙しくてなかなかお会いする機会が無かったのですが、帰る時に少しお話出来ました。笑顔が素敵な女将さんでした。震災の話しは、テレビ等で見たり聞いたりしたので、思い出させてしまっては申し訳ないので聞きませんでした。ここに着くまでの道程で、分かったので…。また宮城に帰省する時に宿泊したいと思います。
一泊でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

2013年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年03月31日 16:11:21

お褒めの言葉をいただき本当に有難うございました。

民宿の厨房は、お客様にお出しするまで一人でなんやくも仕事をしているので失礼しました。
朝のひと時に、ようやくゆとりの時間が取れます。
その時にお客様とお話をする事が多いです。

でも我が家は、皆(パートの人も含め)同じ気持ちでおもてなしを心掛けております。

パートの人達も、震災の痛みをかかえています。
でも笑顔を忘れないよういっしょに仕事をしています。仕事の楽しさで笑顔も取り戻せたと思っています。

皆様にお出かけいただけるということが、どれほど嬉しい事か本当に感謝の気持ちでいっぱいです。有難うございます。

ご宿泊、ご投稿有難うございました。

またのお出かけを心よりお待ち申し上げております。

【♪和室♪】

mariage1001さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

mariage1001さん [40代/男性] 2013年02月19日 21:11:08

先日は宿泊の深夜に予約したにも関わらず、優しく対応して下さいまして、ありがとうございました♪
夫婦揃って、牡蠣が苦手だったのですが、心配していた通りに牡蠣鍋が出てきて、どうしようかと少し食べてみたら、牡蠣独特の生臭さ!?が無くて夫婦揃って食べる事ができました♪
牡蠣を食べるなら、ここしかないと家内が喜んでいました。
牡蠣以外の料理も絶品でした。
この価格で利益があるのか心配してしまうくらいに量も多かったです。
また、近いうちに行きたいと思っています。
震災の爪跡はありますが、一緒に頑張っていきましょう♪
がんばろう石巻、がんばろう福島です。

2013年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年02月24日 18:34:25

お褒めの言葉をいただきまして本当に有難うございます。
( ^)o(^ )

牡蠣もそろそろ終盤になってきました。お口に合いよかったです。

地元のお地蔵様の話をされたとき、素直に聞いて居られた奥様、優しく説明を付け加え話されている旦那様、微笑ましく思いました。
いつまでもご夫婦仲良くお過ごし下さい。

我が家も負けない様にしましょう。

まだまだこれからですものね(ー_ー)!!

これからお出かけいただく方達の為にも元気でいますよ。
(*^。^*)

ご宿泊、ご投稿本当に有難うございました。

UO0826さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

UO0826さん [30代/男性] 2013年02月02日 06:42:03

友人がかつて野蒜で働いており
本人がいまだに心に傷を負っている状態の為
自分が代わりに見てこようと、ボランティアを兼ね東北旅行をしました。
二日目にその野蒜にお邪魔した際、宿に桜荘さんを選びました。

仙石線が不通の為、バスで向かったのですが
降りた瞬間目に飛び込んできた風景に
言葉を失いました。

少しでも記憶に留めていたくて
「距離がありますのでお迎えにあがります」とお言葉をかけて頂きましたが
駅から徒歩で向かいました。

自分が伺った際には随分と復興は進んでいる段階だったのでしょうが
それでもまだ手付かずの場所も散見されました。

ほどなくして着いた宿では「これでもか」というくらいの
新鮮な魚介類のオンパレード。
ビールを1本頼んだのですが、普段結構量を食べる自分でも
おなかがはち切れそうになりました。
ビール要らなかったかな。。笑
量も勿論多いのですが、これ以上ないくらい美味しい。
都内で同じ物を食べようとしたら
それだけで宿泊代では済まない金額が掛かります。

帰り際、感謝の気持ちをこめて
その売上げで被災地の子供達にクリスマスプレゼントを贈ろうという
友人が作ったくるみボタンのヘアゴムとマグネットを
女将さんと娘さん?の分、ふたつプレゼントさせて頂きました。
女将さん、使って下さってますか?
使い倒してくたびれたらまた送りますので。

素敵なご夫婦と、素敵な土地の恵み物が与えてくれた
至福のひとときでした。

時間は掛かるかもしれませんが
街が、日本が、また元気になるよう
自分に出来る事を、少しずつやって行きます。
またお伺いします。
寒い日が続きますが御身体には気をつけて。
お邪魔しました。

2012年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年02月02日 23:49:47

忘れずにいてくださいましてありがとうございます。

嬉しい言葉もかけていただき本当にありがとうございます。これからも漁師民宿として精一杯美味し味を、楽しんで頂けるように主人と二人三脚で努めていきます。

頂戴しましたマグネットは、毎日諜報して利用しています。・・・と云うのも毎日の予定表をとめるのに使っているからなんです。マグネットなので、とても便利です。 )^o^(

マグネットを和風の生地で包んであり見た目にもどことなくほっこり暖かさが感じとれてとてもいいものを頂いたと嬉しくて毎日使用いています。( ^)o(^ )

こころのこもった思いが、こちらにも伝わってきました。 くたびれるのは、意外とはやいかも! (*^。^*)

被災されたお友達が、早くこころの傷が癒えますように・・・

今度は、おひとり様でなくお二人仲良く元気で、お出かけいただけます様こころよりお待ち申し上げております。

ご投稿、ご宿泊有難うございました。

tutty!さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

tutty!さん [30代/女性] 2012年11月28日 12:43:03

行く道中から、震災の爪痕も見られます。その中で松島の美しい風景も見られます。宿からの景色もすばらしいです。また、ごはんも食べきれないほど、たくさん出てきて、しかもどれも本当においしかったです!私のお気に入りは、カレイでした!あと、朝ごはんに出てきた、油麩のお味噌汁!宮城といえば、油麩!と、朝からテンションが上がりました。
女将さんのお話もたくさん聞くことができて、震災当時の話、避難所の時の話、どれもとても印象深く、心に刻みました。また行きたいなと、本当に思いました。ありがとうございました!これからも、一歩ずつだと思いますが、応援しています!

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年11月30日 00:16:04

なんにもないぞ! なんのこと! わけが判らない言葉のやりとり、避難所での生活の始まりでした。だいぶ前のことのような気もします。
カレイのから揚げが、気に入っていただけました。我が家自慢のお料理の一品です。自慢なんて手前みそを話してすみません。カラッと揚げるのにコツがあって気に入っていただいた・・・とても嬉しいです。
フランスパンが、のっている!味噌汁を見るなり即答でした。以前仙台麩(油麩)の味噌汁を、見てのお客様の反応の答えでした。本当にフランスパンのようですよね。宮城ではふつうに味噌汁や、煮物で使うもっちりとしておいしい食べ物です。地元の食するものをよろこんでいただいて有り難うございます。そしてまえを向いていきます。
ご投稿、ご宿泊大変有り難うございました。

投稿者さん 2012年11月10日 10:30:36

震災後初めて伺いましたが復旧途上の姿を見て変わる事のない大高森からの素晴らしい眺めに感銘を受けました。こころつくしプランの通り刺身で、煮て焼いて揚げて素材の美味さが
楽しめる料理に満足でした。宿の再開を待っていましたがここまでの御苦労に一人の旅人として感謝です!

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年11月21日 12:52:12

待っていてくださったとの言葉にありがとうございました。震災後、何度となく気持ちが揺れ動き・・・・・・
民宿をやめようともおもいましたが、再開してよかった。お出かけをこころ待ちにしてくださる方も居るのですね。本当に有り難うございます。
ご投稿、ご宿泊大変有り難うございました。

投稿者さん 2011年02月06日 22:31:29

「海の近くの民宿で海産物を食べたい」という希望で泊まりました。
予想以上の夕食にビックリするやら嬉しいやらでした。
朝のコーヒーも嬉しかったです。

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

暖かくなったらまた伺いたいです。

2011年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2011年02月07日 09:53:15

季節々の食材の味があります、また風景も刻々と移り変ります、残念ながら今の季節色が鮮やかではありませんが、刻々と春に近づいております、もうじき景色に色がつき始めます。食材も厳しい寒さにもまれ引き締まった味になってます。違う季節、違う味を楽しみにお出で下さい。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました