奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月26日 17:51:08

8月7日に宿泊しました。料理が大変おいしいということでこちらの宿に決めさせていただきました。とても新鮮なまだ動くウニを見たときは、子供たちも大喜び、ウニが食べれなかった私も思わず「おいしい!!」といったほどです。本当に食べきれないほどの夕食でした。
 ただ、宿に行く時の道が狭い!ので大きい車で行くときは注意して行っていただきたいと思います。
 また今度奥松島に行った時は、利用させていただきたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 16:34:51

殻付きウニは我が家のお父さんが船を出し、素潜りで太平洋へ潜ります、息の続く限り潜ります、潜ってウニを探し出し、腰に付けた網状のカゴに集めます、息が続かなくなると海面に顔を出し空気を一杯胸に詰め込み又太平洋へ潜ります、また海の中でウニを探し、集めます、この作業を何十回と繰り返し船のカゴが一杯になると帰ってきます、我が家に帰ってから皆さまに食べやすいように殻を割ります…これをみなさんが”動いている”とビックリし、喜び、感激しおなかへ入れるのです、そして”おいしいっ”言って下さるのです、お子様達も殻の中に入ったウニを見ることが出来良かった事と思います

季節、季節の美味しいものを味わいにまたお出で下さい、お待ちしております
ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年08月21日 23:15:51

お盆休みの土日に宿泊させていただきました。

いやぁ、夕飯にはびっくりしました。

大人一泊たったの一万円で、ホタテの刺身に、採れたてアワビの酒蒸(生きたまま踊り蒸?状態・感動です)、さらにアワビの刺身に、アワビの肝に、新鮮なウニ(カラが動いていてまたびっくり)、それから茹でたシャコエビに、さらにシャコエビの刺身、とどめはカレイのフライ、うーん、海無県の内陸暮らしで新鮮な魚介類には縁のない、我々栃木県民には想像もつかない贅沢な夕飯でした。ご飯もおいしかった。

子供も妻も非常に満足して喜んでおりました。

民宿のご夫婦の人柄もとてもいい感じで、温かくおもてなしして頂きました。

この夏のよい思い出になりました。ありがとうございました。

機会があったらまた行きたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月28日 15:55:47

新鮮な海の幸にめぐり合えてよかったですね、生のままいけるアワビを酒蒸しに…なんと贅沢な、酒蒸しは刺身とは違い柔らかくてまた別のアワビを楽しまれた事でしょう
それぞれの食材を丹念に味わって頂いた様子で奥松島の海もさぞ満足の事と思います

別の季節の味を味わいに是非お越し下さい
ご宿泊ご投稿頂き大変ありがとうございました

投稿者さん 2009年07月17日 21:42:20

夏の三陸海鮮を紹介していた旅番組を見て、料理ポイントが高い宿を探した結果、こちらに決めました。
遠路はるばるのドライブでしたが、皆さんのコメント通り。
「この食事でこの料金でいいの?!」と思うくらい、コストパフォーマンス良すぎます。

あわび踊り焼きとウニに大きな期待を持って訪ねましたが、大満足!
ご主人が採って来た、あま~いウニは食べてからもまだ動いているくらい新鮮で驚きでした。本当のウニって、こんな味なんですね?!
初体験のあわび踊り焼きもご主人自らの調理で、贅沢にもステーキモードでいただきました。
各種ホタテやカレイの新鮮刺身、各種魚貝料理や普段見慣れないお料理でハラいっぱい。
派手で華美ではないですが、次々と出て来る新鮮な海の幸たち、そしてつやつやで立派な粒が立ってるご飯、とにかく夜も朝もメシ充実!

観光モードで賑わう松島とは違い、奥松島は静かな漁村。
ご主人はじめ、宿の方々は皆素朴で、ほっこり温かい民宿という風情です。
松島泊と迷っていたのですが、静かに過ごせてよかったです。
長距離ドライブの疲れも癒せ、一足早い避暑気分でのんびり過ごせました。
静かな海辺や集落内を散歩すれば、気分は「田舎に泊まろう!」
子供たちが遊ぶ姿をたくさん見れて、ほのぼのです。

他の味覚を求めて、違う季節にぜひまた訪れたいですね。
お部屋も清潔で、窓を開けると海風がとっても気持ちよかったです。
最後になりましたが、お世話になり有難うございました。

1つだけささやかな希望を言わせてもらえれば、朝のコーヒーが6時半位から飲めればよかったな~。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月19日 20:06:28

遠路はるばるお越しいただき、数々のお褒めの言葉ありがたく頂戴します、そちらの海にもたくさんの美味しいものがある事と思います、是非味わって見たいものです…アワビを刺身かステーキか悩むところです、新鮮なアワビを焼くなんて…?でも焼いて食べてみたい人間贅沢ですネ!

是非違う季節お越し下さい、お待ちします

★ あわび踊り焼きプラン ★ (7月~8月)

投稿者さん 2009年06月29日 10:30:11

6月27日に宿泊させてもらいました。
★あわび踊り焼きプラン★を頼みましたが大満足でした。
その他ウニも大変甘くてまた利用したいと思います。

2009年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月06日 22:46:42

獲れたての”さしみ”でも美味しいアワビを踊らせましたか、きっとだい大満足で帰路に着かれたことでしょう、奥松島のこの時期限定の食材です、殻付きのウニもまた、我が家の主人が潜って獲ってきます、皿の上でイガイガが動いていた事でしょう、都会からのお客様は(@_@)です
またのお越しお待ちします

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)

投稿者さん 2009年05月23日 01:11:52

知り合いの方から、「松島よりも奥松島の方が暖かいもてなしをしていただけるよ」と聞いて今回宿泊させていただきましたが、まさにその通りでした。

ご主人・女将さんのきさくな感じにほっとさせられました。

料理も想像以上の味・ボリュームで大変満足でした。
勿論、腹がはちきれそうになるのも気にせず、残さずいただきましたが。

落ち着きのある立地で、松島周辺の観光地化された感じとは一線を画しているところに、私は魅力を感じております。

また利用させていただきたいと思います。

2009年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年06月06日 16:27:16

ありがとうございました。自然豊かな宮戸島は、住んでいる者にとってもとても魅力を感じる所です。豊富な海の幸はもとより、春の芽吹きの淡い色の山から始まり新緑のあいだから藤の花が一斉に咲き乱れ今年は、特別紫の色が鮮やかでした。
そして、今セッコクの薄いピンクの花が咲いてきています。海の夏漁ウニ・鮑の解禁が、近い知らせです。自然の移り変わりで漁のはじまりを、肌で感じる海での生活です。
 又季節を変えてお声をかけてください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月12日 21:19:41

子供2人連れで宿泊させていただきました。
子供が廊下をバタバタ歩いたり食事中もうろちょろして
ほかの宿泊客の方やオーナーさんにご迷惑おかけして
申し訳ありませんでした。

一昨年の夏以来2回目でしたが
前回同様お魚三昧でとってもおいしかったです。
お刺身もこちらで食べるのとは全然違って
表現ができないのですが味が濃くって本当においしかったです。

今度はぜひ牡蠣の時期に遊びに行きたいです。

♪和室♪

2009年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年05月12日 22:09:14

お子様の元気な事は、子供だからと思えばOKです、子供のうちから聞き訳が良すぎてもと思います…みんなそうして大人になったのですから (^0_0^)

お肉三昧も、お魚三昧も人はみな好きですネ!
食いしん坊ですからね

季節の食材が美味しいです、みなさん季節の旬を味わいにおいで下さいます、美味しい旬をご用意いたします、牡蠣の季節是非のお越しお待ちします

たびたびのご宿泊、ご投稿いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2021年07月28日 19:20:39

食事→本当においしかったです!!
ご飯だけで宿泊代は賄えていると思います。

風呂→脱衣場は狭いですが風呂場は広く、家族3人ゆったり入ることが出来ました。
朝シャワーを使わせていただけたのも良かったです。

設備→タオル、浴衣や歯ブラシなどの用意などもありました。
朝はロビーでコーヒーが無料でした。
トイレにおむつゴミ箱も用意いただけていました。
お布団は薄めですが民宿ですのでそこまで求めません。
共同でもいいので冷蔵庫があるとなお嬉しいです。

景色→風呂場の前は草ボーボーでしたが、二階の廊下から海が見えました。

接客→コロナのためか最低限の接客でした。食事の説明は丁寧にしていただけました。

アクセス→道が狭いことを覚悟して行きましたがやっぱり狭く、ひやひやしました。

お料理どれも本当においしかったです。
また訪問します!ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年07月29日 18:42:29

ご利用ありがとうございました。
各室冷蔵庫の完備ができず申し訳ありません。
お預かりで保冷等は行っておりますのでその際は声をかけて頂ければと思います。
浴室から見える風景は他所様の土地のため整備ができず申し訳ありませんがご了承ください。
道中は民道により狭い場所が多くなっているため庭先が難しい場合は近くに駐車場をご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。
料理は季節毎に旬の食材を使用しておりますので、別の季節に来ていただいても違った食事が楽しめると思います。
ご利用して頂き誠にありがとうございました。

エアソールさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

エアソールさん [40代/男性] 2020年12月04日 13:14:47

以前(2019年2月)に初めて利用し食事の美味しさに妻からリクエストがありリピートしました。
コロナ対策もしっかりとしており家族も安心して利用できます。

お待ちかねの夕食は相変わらずの量と質でお刺身もプリプリで美味しくいただき、子供たちもほぼ完食してたのには驚いています。
スタッフもご主人も優しく温かく迎えていただいたことも妻的に満足だったようです。

朝食前に近くの公園(貝塚公園?)~漁港までの散策も気持ちよく過ごすことができました。
GOTOトラベルのおかげもあり大満足の家族旅行でした。

また、お邪魔したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年12月05日 11:49:09

再度のご利用ありがとうございます。
まだ東松島市ではコロナは広がっておりませんが、常に気を緩めずに皆様に安心してご利用いただけるよう対策を行っております。
当宿自慢の食事を楽しんて頂けたようで何よりです。
旬の食材を利用した刺身など季節毎に皆様に楽しんで頂けるよう心掛けております。
この度はご利用ありがとうございました。

★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2020年02月26日 15:38:43

前回は7月に宿泊しましたリピーターです。今回は冬の魚達が、テーブルに所狭しと出てきました。ホヤの美味しかった事。全く生臭くなく、びっくりしました。また、この地区の牡蠣は、大きく食べ応えがあり、甘みと香りもあり、一級品でした。朝飯のワカメのシャブシャブも、固形燃料鍋で一人一人に出して下さり、生の黒いワカメが熱湯にくぐすと、真緑になり、甘くて香り高いやわらかいワカメを食せました。創作料理が美味しく、本当に満足できました。オーナー御夫妻の人柄も温かく癒やされます。また、行かせて戴きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年03月03日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。返信を、しないと思っております内に、何かと大変なことになりました。
政府の発表で、こちらも大変です。キャンセル処理に追われております。

コロナウイルスが、早く終息してほしいと願っております。

我が家だけではないので、本当に大変ですよね!
辛抱強く耐え忍ぶしかないのでしょう!(^^)!
思いもよらないことです。

今の旬のものは、今のうちだけなのに・・・・・

ご投稿心よりありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2020年02月25日 15:06:25

急遽、家族旅行を計画してお邪魔したお宿でした。
なれない道で迷いそうになりましたが、何とか到着。暖かく迎えてもらいました。

お料理は他のレビューでも書いていましたが、ボリュームがあり食べ応え十分。
一品一品丁寧な盛り付け味付けでおなかも心も満足です。
朝食ででたわかめ(早採り)のしゃぶしゃぶは磯の香りとともに歯ごたえもシャキシャキでとても美味しい!!

スタッフの方も気さくに話しかけていただきまた親切に接してくれ、妻も子供も思い出深い旅行になったようです。

今度は温かい時期に宿泊して、朝散歩したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年02月26日 22:02:26

迷い道かな!高台なので不安だったと思います。
漁村なのでこんなところです!(^^)!

でもでも海の幸に恵まれて嬉しい事も、有り難い事に結びついております。

季節の海の幸お客様に、食してほしいのかなと思える位の漁になります。
いつも、お客様に間に合うように恵んでいただきます。

宝の海です。

思い出の一ページに、刻んでいただきありがとうございます。
スタッフも、同じ位の子供たちのいるママ達で、我が子を、重ねていると思います。本当に気さくな人達で、私も助かっております。

お子様も可愛いですね(^_^)

またのお出掛けお待ちしております。
ご投稿こころよりありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆
【和室※全室禁煙】

こんちゃん5002さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年09月21日 22:00:27

夕食、朝食ともおかずの種類が多く、また、量も多く、少しから目の味付けだが、大変おいしい料理でした。宿泊費が安いので悪いような気がしました。
震災で宿や近所の方が被害にあわれ、少しでもお役に立てればと思っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月22日 15:41:14

お心遣いありがとうございます。平日限定プランを、ご利用いただきありがとうございます。

漁師民宿を、皆さんに楽しんでいただきたいと思う気持ちで出しているプランです。

あくまで平日限定プランなので良かったです。

ご利用いただきありがとうございます。
又のお出掛けを、お待ち申し上げております。

ご投稿こころよりありがとうございました。

☆ハチ仔☆さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

☆ハチ仔☆さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:44:45

8月の下旬に利用させて頂きました!!
子供4人(0~5歳)がいることを事前に伝えておりました。トイレのゴミ箱に紙おむつ入れが設置されていて助かりました!
夕飯はお刺身も美味しいし、カレイ1匹のフライも出てきて食べきれないくらいたくさんでした。
子供たちは海鮮系が得意じゃないのでご飯をつけていませんでしたが朝食時は子供たちの分も少し用意して下さいました。
民宿のご夫婦もとても優しい方々でアットホームな民宿でした!
掃除も行き届いており、とてもいい民宿でした!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月22日 16:05:08

可愛いお子様に、恵まれて本当に微笑ましいですね。ヽ(^。^)ノ

我が家の孫を、見ているようで顔が、ほころびました。

お出掛けのお子様方のなんと可愛いこと(*^。^*)

またのご利用をお待ちしております。

ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月27日 16:35:45

松島観光を兼ねて4月25日に評価の高い桜荘さんにお世話になりました初老夫婦です。
夕食は、食べ切れない程の海の幸で大満足。朝食も十分過ぎる程で朝からご飯をお変わりを
してしまいました。
部屋は綺麗で、空調設備、寝具も良く静かで早めに休めることが出来ました。
翌朝、松島観光に向かう途中に左折する所を過ぎ迂回した所偶然にも「震災伝承館」に立ち寄ることが出来ました。(多分、私達にも震災の恐ろしさを忘れるな!と導いてくれたのかなと思いました)
是非、機会があれば又宿泊したい宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月29日 20:16:55

ありがとうございます。我が家の「おもてなし」に満足して頂きほっとしております。

お出掛けのおひとり、お一人に精一杯主人が、漁をしてきた海の幸を、楽しんでいただきたいと思っております。

うれしい言葉を、いただきました。

また、励みになります。

「震災伝承館」は、お出掛けのおりには、是非たりよって見られると良いと思います。
これからの参考になると思います。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆

ようこ6736さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ようこ6736さん [30代/女性] 2017年04月05日 22:17:12

子供2人+私の母子3人旅行で利用させていただきました。

第一印象は、「お宿、お部屋がきれい!」なことでした。
お部屋にはお茶セットや、バスタオル、歯ブラシ、浴衣もきれいに準備されていて、
民宿というより、旅館という感じでした。

お夕食も、食堂に入って子供たちが歓声を上げていました。
食材の鮮度の良さ+丁寧な調理で、「あれもおいしい、これもおいしい」でした。
あいなめのお刺身、あんなに弾力のあるもの初めてでした。

帰宅してからも、家族で桜荘さんの話題で盛り上がり、
おかげさまでお宿を後にしてからも楽しい時間を過ごせました。

上の息子も、「ご飯もおいしいし、お部屋も清潔だし、お宿の方も親切だった。とにかく全体的に雰囲気がよかった。」と言っていました。

季節によって、食材が変わるでしょうから、季節ごとにおじゃまできればなあと思います。

またよろしくお願いします。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 17:01:31

あいさつが、しっかりして妹さんの面倒もきちんとみてあげて、たのもしい息子さんですね。

我が家の上の孫と同い年、しっかりしてますね。

「美味しいです。」「ありがとうございます。」とはっきり言葉を、話してくれる。

当たり前の事だけれども大人でも難しかったりしますよね!

おうちでの生活が、しっかりしているのに、感心しました。

素直に育っていってください。楽しみです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年12月27日 21:40:22

東松島は2度目の訪問となります。最初に訪れたのは震災の年の10月。
その時泊まった所も魚尽くしで良かったのですが、今回始めて利用した桜荘さんは色々趣向を凝らされていて良い意味で裏切られました。
民宿だからきっとこの程度だろう思い込んでいたのが申し訳ないです。
まずお部屋がきれい、冷暖房や照明設備の豪華さに驚きました。
次にお風呂、狭いだろうと覚悟していたけど2人用は3人でも平気くらいかと思います。バスタブ内に座れる段差があるのも快適でした。
そして一番気にした食事、カキにこんなにも料理法があるのかと感心させられました。カキグラタンは皆に好評でしたがカキ田楽も美味しかったです。(カニ・魚の食べ方を褒めてもらいました)
貝類は適切な調理がされていたので、最近騒がれている件の心配もなく安心して完食させていただきました。
普段から小規模な宿泊施設を利用していますが、久しぶりの民宿で勝手が分からず周りにも迷惑をかけてしまったと思いますし、ご主人や女将さんともあまりお話しできなかったので、また行くことがある時にはお酒はあまり強くありませんが同行の者と一緒に楽しく過ごせたらなと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年12月30日 14:06:12

港の良さ、地元だからできる食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
貝類の件につきましても、皆さまに安心して食事をしていただけるよう提供しております。
これからも民宿なりの良さを皆様にお届けし、次回ご利用時も満足の頂けるよう頑張っていきたいと思います。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2015年08月24日 00:17:35

とにかく食事がよかったです。
お刺身は新鮮だし、温かい料理は作りたてを出してくれました。
品数も多く、いろいろな料理を楽しめて、お腹いっぱいになりました。

お部屋やトイレの掃除が行き届いていて、快適でした。
ただ、共同でもいいので冷蔵庫があればよかったなぁと思います。
全体的には大変満足で、子供も喜んでいました。

海で花火をしたゴミを車の横に置き、朝に車に積もうと思っていたのですが、
出発時に雨が強く降ってきて慌ててしまい、回収し忘れてしまいました。
駐車場に置きっぱなしにしてしまい、申し訳ありませんでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月28日 23:50:48

有難うございました。

飲物の持ち込みは、民宿ですので基本的にお断りをしたいところです。

気持ち的にそれは、酷かな・・?と思うので、お部屋での缶ビール1・2本は、サービスと考えております。

前もって連絡してくださる方には、お話をしておりました。

お客さまのなかには、どうどうと大きなストッカーを持ち込む方も見受けられます。断りもなく・・・一目を、はばかり影のほうからも・・・・・
翌日空き缶は、山のようにテーブルの上においてあります。
また、民宿の窓から投げ捨てて行かれる方もおります。

本当に悲しいです。(^_-) と言うことで、当方にも飲物のご注文をいただければなーと思うところです。

ご投稿、こころよりありがとうがざいます。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2015年07月09日 21:20:17

先日はありがとうございました。
二階廊下から見える海の景色が素敵でした。次回は釣りをしながらゆっくり宮戸島を満喫したいねと話しておりました。
食事に子供たちのご飯とお味噌汁のお心遣を頂きありがとうございました。あまり魚料理は家で食べないので、カニや焼煮魚などもったいない食べ方をしてしまい心苦しいです。。。
また宿泊させて頂いた時にはよろしくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年07月14日 15:01:42

ご宿泊ありがとうございました。

今の時期、ゆったり、のんびりできますね・・・

魚介類もたべておいしいけれど、若いひと達は、お料理がにがてですよね・・・
鮮度が、いいとなまくささもないのでおすすめです。白身魚は、歯ごたえもいいですよ。
子供さんにも、かいを重ねて本当の味をたのしませてみたらいかがでしょう。
からだにもやさしいですしね・・

ご宿泊、ご投稿こころより本当に有難うございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

プーチ1号さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

プーチ1号さん [50代/女性] 2014年02月26日 12:05:14

本当に牡蠣づくし・・・牡蠣を思い切り堪能しました。食べきりたいけど食べれないほどたくさんの料理でとても美味しかったです。ご主人と奥様の笑顔も素敵で温かいおもてなしにのんびりと時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年03月06日 13:12:24

お客様には、こちらから本当にありがとうと伝えたいです、思いもかけないときからもうじき3年落ち着いてきたとはいいながら3・11の話になるとあざやかにオールバックしてしまいます。
あのときは、それぞれに違うところで被災にあいなんでと思うところですがいまを生きているということですネ・・・・・

今年は牡蠣もしっかりミルク色、本来のいろと味を楽しんでいただけてとっても嬉しい限りです。

終盤にはいってきて楽しめるのは、びょうよみかな
と・・・我が家の養殖棚が残りすくなくなってきました。

棚の水揚げが終わるときには、かきづくしも今年は終了としています。

さきの事ですが、秋にむけて楽しみをとっておいていただければ、なおの事うれしいです。(*^。^*)

ご投稿、ご宿泊こころより本当にありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【♪和室♪】

hukky6544さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hukky6544さん [30代/女性] 2013年11月11日 18:15:48

お食事がとにかく素晴らしかったです。
お部屋は広かったですし、お風呂も大きくて気持ちよかったですが、
宴会があったみたいでちょっとうるさかったのが残念。
それはお宿のせいじゃないのですが。
朝にコーヒーがサービスで出していただけます。
現地に伺う直前の道が狭くて急な坂ですので、行けるはず!と信じてないと入れません。
坂の直前に電信柱に看板が無ければずっとうろうろしてたと思います。
部屋からの景色は素晴らしかったです。
奥松島の遊覧船はまだ今年は試運転とのことでしたが、いやはや素晴らしかったです。
おかみさんからお話を伺ってなかったら、お宿にパンフレットが無かったら、訪れたのが10月より前だったら乗れなかったので、運が良かったなあと。

2013年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年11月30日 22:20:48

本当にタイミングってありますよね(*^。^*)

震災後観光の方も以前の様に戻したいと、スタッフの方々が奮闘してがんばっています。

又にぎわいを、取り戻すべく地域をあげて取り組んでいるところです。

お客様が、お出かけいただいてのにぎわいです。

これから寒さも厳しくなりますが、この寒さで牡蠣の味が一段と美味しさを増してきます。

ジューシーで濃厚な牡蠣を食べに来てください。

ご投稿、ご宿泊有難うございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2013年07月04日 11:15:01

友人と休みが偶然重なったので、前日に予約を取り宿泊ました。
以前も宿泊したことがあるのですが、震災後初めて訪れました。
この日は運よく、震災後初めて提供できたという殻うにを堪能。
その他の料理の友人と堪能したため、遅くまで食事に時間がかかり申し訳ありませんでした。
そして震災後、宿泊を再開してくださったことに感謝です。
次回 また遊びに行きます。

2013年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年07月20日 15:12:41

思いだしていただきありがとうございました。
夏の味、うにです。季節に感謝( ^)o(^ )

震災後、うにのエサとなる海藻が、津波で根こそぎ流されて地元でのうに漁が難しくなっています。

一年より二年と、うにの卵の色もよくなって出すことができました。

震災前のようになるのにもう少し時間が必要と思います。

味を楽しんでいただき、こちらも本当に嬉しくおもいます。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)