奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

よこし8970さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

よこし8970さん [50代/女性] 2019年11月30日 23:51:43

娘が東松島市で勤務するようになって早4年、初めて宮城県松島を訪れました。
    口コミを見て前々から泊まるならここ[桜荘」と思っていました。口コミ通り料理が美味しくボリュームたっぷり、せいごの塩焼きは焼きたてふっくらでとても美味しくいただきました。お風呂も広く、ゆっくりたっぷり入らせていただきました。
     窓から見える景色がきれいで早朝散歩をと思ってましたが、風が強く寒い日になってしまいあきらめました。桜の苗木が植えてありましたが、何年か後訪れた時どれくらいの大きさのなっているかな?と、また行きたいと思っております。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 21:21:44

ご縁という言葉の嬉しい響き、ありがたいですね
    娘さんが、東松島市で仕事を、しておられるとのことご縁ですねー
    そして我が家に、宿泊していただきありがとうございます。遠くからお出掛け本当にありがとうございました。
    皆様に、声をかけていただけるご縁のなんと嬉しくありがたいことと感謝しております。

年を重ねても又精進して頑張りますね(^_^)v

ご投稿こころからありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月27日 18:01:29

8月下旬に宿泊しました。到着が食事の時間より遅れてしまいましたが、ご配慮で準備を遅らせて温かい食事を提供して頂けました。食事は質、量共に大変満足できる内容でした。部屋もきれいで特に狭さを感じることはありませんでしたが、夜にオオスズメバチが部屋を飛び回り、得も言われぬ恐怖を味わいました。ところが女将さんに伝えると、フマキラーを持って現れ、臆することなく果敢に応戦し、無事オオスズメバチは帰らぬ蜂となりました。お風呂が貸し切りの家庭用風呂がふたつで、混み合っていて湯船が汚かったのが残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月28日 09:19:08

お客様のご到着予定の前に部屋の点検を、しておりましたが、本当に申し訳ない事でした。

AM1:30受付の呼び鈴?
    時間外に、お風呂に入っておられる方!?が、おりましたので、待機してました。
    お酒を飲んでいる方もいるので心配して、、まだ起きておりました。

もしかして・・・と思って対応しました。
    思っていたのと違うことで、ビックリハプニング

史跡公園にもなっている所なもので、自然の豊かなところです。でもオオスズメバチでは、無かったですよ。確かに虫は、仰向けになって羽音を、たててぐるぐる回転しており直ぐに殺虫剤を、噴射しました。蜂の類では、無かったのでホットしました。体が、黒くて尻尾の先には、針を、持っていなかったので、良かったです。
    それで、廊下のところに殺虫剤を、置いてます。

オオスズメバチは、家庭菜園の畑・無花果の木で飛んでいるのを、何度か見ておりますが、100m先?から飛んでくる羽音のけたたましいこと
    何事かとビックリしますよ( ^ω^)・・・
    体も5㎝位で、黄色い横じまが、ありますよ。
    その時は、まくわうりへ・・・蜜を、吸ったらまた、けたたましい羽音を、響かせ飛んで行きましたがね。!(^^)!

でも、ビックリしたと思います。申し訳ない事でした。

矢本の夏まつりにお出掛けのボランティア活動の方々と、次の日の松島基地の航空祭にお越しいただいた方々で、混み合っておりました。

お風呂場にシャワーも、備え付けておりますので、利用していただけたらと思います。

気配りが、たらなくてごめんなさい。

投稿者さん 2019年05月16日 17:34:34

二階廊下から、奥松島の海がきれいに見えます。食事は、美味しい地元の磯料理、ボリュームも有ります。JRの駅から少し有りますが、混んでなければ20分程で送迎してもらえます。平日は比較的空いているので、ゆっくり出来ると思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月19日 12:14:43

お出掛けして歩くのが、本当に気持ちいい季節ですよねヽ(^。^)ノ

新緑が、とても楽しめて、あちらこちらに藤の花
    それがまた濃淡の色あり心もどこかウキウキ・・

奥松島の景色を、居ながらにして楽しんでおります。海がきれい・野鳥の鳴き声が心を、和ませてくれ穏やかな日々宮戸島の当たり前の風景と生活です。

お迎え予約を入れてる方には、駅送迎もしております。道中震災時の話等もしております。

ご利用ありがとうございました。
    又のお出掛けを、こころからお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月25日 19:15:53

11/29,30で宿泊させていただきました。はじめての民宿。ドキドキでした。まず、お食事がすごい!時期からかいろんな牡蠣料理が。ここでなければなかなか食べられないと思います。
    お部屋も綺麗で快適でした。
    松島に行く際にはぜひまた宿泊したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月30日 14:56:58

今年も年末を迎える時に、心に響くことばを、いただきました。本当にありがとうございます。

お客様に声をかけていただき、お出掛け宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

只々感謝申し上げます。

来年も、気持ちを引き締め新たに皆様に声を、掛けていただくように頑張っていきます。

よろしくお願い申し上げます。

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月18日 14:56:42

アレルギーで食べられない食材の対応もしてくださり、珍しい海の幸を味わうことができました。満足しています。
    宿泊翌日が雨で大高森の展望が見られなかったのがとても残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年10月21日 13:16:04

「乙女ごころと秋の空」なんて言いますが、本当に色々と天気が、変化しますね!(^^)!

自然には、さからえず・・・またの機会を、ご検討頂きお出掛け下さい。

大高森からの展望は、とても良いですよ(*^。^*)

この10月8日に、オルレ 済州島で、始まった。
    島の方言で、「家へと通じる細い道」との意味なそうです。大高森もコース入っています。

海岸線や山などの自然そして民家の路地を、身近に感じながらゆっくりと歩く楽しみが、いっぱいです。

奥松島は、トレッキングに最高ですよ。

海の幸も豊富なので、事前にお話しさせていただければ対応することは、問題ありません。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 14:27:13

前日に決めた、宿泊でしたが満足いくお宿でした。みなさんの評判どおりお料理は漁師のお父さんが自ら採ってこられたおさかなを中心に渡り蟹が一匹レクチャーしていただきながら頂きました。すべて食べおえたときにはお腹いっぱいでした。お風呂もふたつあり、他の宿泊のかたとかぶることもなく快適に利用させて頂きました。温泉ではないけれども、窓から見える風景は心地よいものでした。松原に宿泊するよりも静かで、趣きがありまたきたいと思える場所した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 11:46:29

ご縁のたまものと感謝しております。

本当に静かな趣が、あります。

車の騒音ではなく、自然界の営みにお手伝いいただきゆったりのときを、過ごせるところです。

早朝から日中の、セミの鳴き声・・・夕方に時が移って来ると今度は、こうろぎの鳴き声に変わります。
    夜の澄みきった空気に、一段と響き心地よく染み入ります。

ほっとして過ごせるところと思っております。

我が家もちょこっと休憩中です。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月03日 22:12:27

台風の影響で船釣りはできず残念でしたが、美味しいご飯と家族風呂にとゆっくりできました!お刺身がとても美味しかったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年09月07日 10:53:12

今年は、自然の猛威にビックリです。本当にどうなっているんですかね?

気持ちがざわざわしております。

無事にお迎えしてお世話が、出来た事でひと安心しております。

たて続けに台風にみまわれて海の方も落ち着きませんでした。
    無事に過ごせた事が、何よりでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年06月12日 19:08:35

昨日は美味しいおもてなしをありがとうございます。
    今回はカキ目当ての真冬ではなく、行動しやすさ重視で初夏にお邪魔しました。
    前回は遊歩道が凍結していて無理だった大高森展望台も登ることができ、もやが少しありましたが眺めがよく登りきった時の風も心地良かったです。
    今回利用の通常プラン、私にはちょうど良い量でした。特に焼魚のイシモチが気に入って、
    ご飯が付いてきたので他の料理含めて美味しく頂けて大満足です。
    帰りに女将さんとも結構じっくり話すことができたので良い思い出になりました。
    今度利用するなら前と若干時期をずらして、満遍なく地魚が味わえたらと考えております。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年06月17日 15:38:35

大高森からの眺めは、本当に気持ちが、いいものですヽ(^o^)丿

そして「オルレのコース」に、認定されたので、歩くことの楽しみが、益々増えてきます。

海の漁もお出掛けいただくお客様に、合わせて恵まれます。これは、本当にありがたい事で、幸いです。嬉しいことですよ。

お客様に、美味しいと言っていただくなんて本当にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月17日 14:17:04

立地は奥松島らしく本当に奥の奥まで行き、途中の道路が狭くビビりながらの運転でしたが、本当に「民宿!」って感じの所にあります。景観は・・・う~ん、良いは良いですが期待していたほどではなかったですね。部屋から見える景観はただ家が見えるだけで、廊下から見える景観は少し松島館があるかなぁという感じです。
    料理は最高!新鮮な海の幸をボリュームたっぷりで大満足です。
    部屋は可もなく否もなく寝るだけの部屋ならば何の苦労はありません。どういう
    風呂は個人的には残念で一般家庭レベルの風呂で広さも3倍くらいでゆったり入れるのは2~3人ってとこですね。せっかくなので露天とか解放感のあるお風呂とかに入りたかったです。
    一般的に民宿ってどういうものが常識的なレベルなのかわからないのですが、単純に価格帯に対する対価は料理が大半かなって感じでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年03月22日 16:10:49

奥松島にお出かけ頂き、ありがとうございます。
    民宿は、セルフサービスを、基本にしております。地元に根付いて仕事を、させて頂いております。住めば都と申しますが、奥松島 被災しても元気に生活を、営んでおります。
    松島海岸より奥の奥ですがね・・・
    以前のように自然に恵まれて暮していけるしあわせを、大切にしております。
    年を重ねる程どれだけ大事なことと思っております。景観が、とても素晴らしいですね・・って所
    では、無いですが、静かな時を、過ごせます。
    ウグイスの鳴き声を、聴きこころを、和ませてください。
    地元に根座して住んでいる者にとっては、かけがえのないところです。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年02月07日 18:42:35

先日はお世話になりました。気がかりだった雪の心配もなく安心して出掛けられました。
    前回もカキ尽くしプランだったのですが、今回は少し時期をずらして利用してみたら申し分ないカキの大きさで大満足です。でもちょっとアワビはお腹いっぱいで美味しく味わえなかったような、次は通常のカキ尽くしでいいかなと思います。
    今回は当市を観光の軸にしたので嵯峨溪遊覧船と大高森展望台を利用しました。しかしながら後者は残った雪が凍り、展望台までの道のり半ばで大事を取って引返しました。
    遊覧船も面白かったので展望台リベンジも兼ねて、今度は温かい時期にまた泊まりに行きたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年02月11日 19:56:07

今年の天気は、本当に大変ですよね。晴れ間の時で、良かったです。
    冬の味を、楽しんで頂きましてありがとうございました。お腹いっぱいと・・・
    また、機会をつくりお出かけを、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン

投稿者さん 2017年11月18日 12:08:43

民宿の強みは、家族的なサービスと家庭的な食事だと思います。そのいづれも十分満足させていただける民宿でした。カキづくしコースでしたが、5種類以上の調理法でいただけたので、30個位のカキを飽きることなく満足の完食でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:13:03

今が旬の牡蠣、おたのしみいただきありがとうございました。
    牡蠣の味は、特別なものです。本当に美味しいです。

だからこそ、今が旬なのです (*^。^*)

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2017年10月26日 22:12:14

新鮮な鰈の刺身が、大変美味しく最高でした。
    エンガワもコリコリ、数時間前まで、活きていたのが、感じられる品でした。
    牡蠣を、夕食2品、朝もと、料理の仕方を変えて、出して頂いてありました。
    漁師のお宿と記載されていることを、満喫致しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月28日 22:31:07

嬉しいです。時間を、見計らって作っているので活きの良さを、感じていただけましたでしょうか!

このところ、台風も続いて来ているので、大変です。自然相手の仕事は、これまた大変・・!

でも、喜んでいただきありがとうございました。二人三脚で、頑張ります。

投稿者さん 2017年10月20日 14:08:10

廊下からの松島の眺めが最高。
    お宿も新しいのか?木のぬくもりがあって、きれいでした。
    お風呂は、やはり家庭風呂だったので、残念でしたが、、、

料理はカニが一人1杯!!!豪華すぎて、おなかいっぱい。

ご主人も、おかみさんも、素敵な方でした。

ありがとうございました

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 14:46:29

3・11の震災で修理をしました。6年になりますが、毎日のお掃除の積み重ねです。

当日のお客様は、一組でお二人様でした。民宿なのでお泊まりの人数にあわせて沸かしております。
    温泉場の所に、私どももでかけますが、個人で営んでいるところは、こじんまりとしたところが、多いですよね!
    手広くされているところは、お風呂もひろくされてますが・・!

民宿ご利用にて、ご理解くださいませ。

みさお584さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2017年10月07日 10:39:41

オーナーご夫婦がとても気さくな方たちで、色々なお話を伺えて民宿らしい楽しみを味わうことができました。
    漁師もされているご主人が用意してくれた新鮮な海の幸が、食べきれないほどの量で満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月12日 07:27:22

民宿らしい良さを、楽しんで頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。
    自然の恵みに、感謝して( ^ω^)・・・

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:30

夕食、朝食とも海の幸を中心に食事が食べきれないほど出てきて満足できました。一番印象に残ったのは殻付きのうにでまだ動いていました。これは漁師の宿ならではで、ホテルなどではそうそう食べられるものではないと思いました。またパンフレットに載っている大高森からの「壮観」の景色も徒歩圏内で見ることができました。ただし台風の影響で曇り空だったのが残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月15日 17:23:34

民宿を、していて本当に嬉しいです。

疲れが、一気にとれました。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

hofu9014さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hofu9014さん [60代/男性] 2017年08月11日 12:00:06

料理の量が多すぎ。もう少し減らす代わりに野菜、煮魚等を加えたらいいと思う。

それと裏庭(素晴らしい奥松島の海が見える)をもっと活用(例えば歩いて降りれて

休憩ができるような東屋を建てる等)したらもっとリラックスできると思う。

今回、震災復興伝承館等を回り改めて先の震災がもたらした被害の大きさを実感した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月11日 20:03:17

漁師民宿を、選択してお出掛けをしていただいたのですから地元の魚を楽しんでください。

楽しまれたあとで残されるのは、仕方ないですよ!

田舎とはいえ、よそ様の土地に踏み込めないものですよ・・・
    裏庭まじかですが、よそ様の土地なのです。
    我が家の土地なら、手を入れています。
    海の景色を、楽しんでいただきます。
    それが、できないのでジレンマです。

譲っていただきたく交渉もしましたが、代々の土地は、譲れないとのことでした。
    仕方のないこともあります。
    我が家のだったらと・・・・・仕方がないのです。

みないろいろなことが、あります。
    お客様にお出掛けを、いただく仕事でも、出来ること出来ない事が、あります。
    お客様の主観的な思いは、理解しますが・・・・

てんてん.COMさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

てんてん.COMさん [50代/男性] 2017年07月31日 07:50:54

心のこもったお料理、とても美味しく頂きました。
    量が多くて残してしまい、申し訳ございませんでした。
    またお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月04日 06:15:36

お褒めの言葉ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

5963旅物語さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 12:11:12

何と言っても食事がよかったです。これでもかというばかりの魚料理は期待しただけのことはありました。ただ残念なのは、こちらの主観かもしれませんが味が全体的に濃すぎたことと、ご飯が朝夕ともかなり柔らかめだったことで、この点に関してはいささか残念ではありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月30日 16:18:24

関東・関西の味付けに寄っても、ちょっと違うとおもいますが・・!
    関西の方には、少し味付けが、濃かったですかね!先日京都へ出かけて、おばんざいをよばれましたが、東北・・こちらの味付けと変わらないよねと感じました。薄味でもなくこちらの味付けと変わらないとおもつて帰ってきたところです。
    でも、味が濃くおもわれたという事ですのでちょっと気を付けています。
    ご飯は、どちらかというと柔らかく炊いております。かための炊き方が、好きな方には物足りなくおもわれたのですね。
    海の幸・地酒を、楽しんで頂くので、しめには、体にやさしく胃にもやさしくと思ってのことにでした。気を、使いすぎましたね・・・

投稿者さん 2017年07月11日 08:21:43

まだ生きているウニがとても美味しかったです。
    民宿に泊まるのは初めてだったのですが、家庭的な雰囲気が新鮮でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月15日 15:38:56

漁師の民宿です。ヤキモチしてましたが、ようやくこちらの浜でも夏漁が、始まりました。

みな浜に寄って漁が、異なるため思う様にいきませんでした。

住んでいる浜の解禁ですからねぇ・・・
    殻付きうにを、出せてこちらもほっとしております。短い期間になると思いますけど・・・・・

夏のおたのしみです。

毎日、暑いですね!なつ本番 お出掛けいただく方々の思いを、大事に一生懸命奮闘中です。

ご宿泊、ご投稿本当にこころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月07日 10:35:48

3月の末に、久しぶりの家族旅行で東北を回る1泊として使わせてもらいました。値段を抑えたプランでしたが、カキや魚など、いろいろな旬の海の幸をたっぷり出されて驚きました。質的にも量的にも大満足です。
    宿への道はくねくねしていましたが、要所要所に矢印付きの看板がたててあり、カーナビが近くでギブアップしてからも、それほど迷いませんでした。最後の細い上り坂に車で入るのには少し勇気が要りましたが、駐車場にはワゴン車で来ているお客さんもいたので、大きめの車でも問題は無さそうです。
    共用の風呂は2つあって、私達の場合は特に待たされることもなく、家族で一緒に入れる大きな風呂もあり、全く問題ありませんでした。2階の廊下からは、松島の遠景もよく見え、奥松島の一泊を楽しみました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 18:16:25

お出掛けを、いただくお客様に、奥松島桜荘として、来ないと楽しめない「味」をと思っております。

漁で、とれた旬のもの、今味わってもらいたい!

お出掛けいただいての、おたのしみ・・・・・

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。