奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月27日 18:01:29

8月下旬に宿泊しました。到着が食事の時間より遅れてしまいましたが、ご配慮で準備を遅らせて温かい食事を提供して頂けました。食事は質、量共に大変満足できる内容でした。部屋もきれいで特に狭さを感じることはありませんでしたが、夜にオオスズメバチが部屋を飛び回り、得も言われぬ恐怖を味わいました。ところが女将さんに伝えると、フマキラーを持って現れ、臆することなく果敢に応戦し、無事オオスズメバチは帰らぬ蜂となりました。お風呂が貸し切りの家庭用風呂がふたつで、混み合っていて湯船が汚かったのが残念です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月28日 09:19:08

お客様のご到着予定の前に部屋の点検を、しておりましたが、本当に申し訳ない事でした。

AM1:30受付の呼び鈴?
    時間外に、お風呂に入っておられる方!?が、おりましたので、待機してました。
    お酒を飲んでいる方もいるので心配して、、まだ起きておりました。

もしかして・・・と思って対応しました。
    思っていたのと違うことで、ビックリハプニング

史跡公園にもなっている所なもので、自然の豊かなところです。でもオオスズメバチでは、無かったですよ。確かに虫は、仰向けになって羽音を、たててぐるぐる回転しており直ぐに殺虫剤を、噴射しました。蜂の類では、無かったのでホットしました。体が、黒くて尻尾の先には、針を、持っていなかったので、良かったです。
    それで、廊下のところに殺虫剤を、置いてます。

オオスズメバチは、家庭菜園の畑・無花果の木で飛んでいるのを、何度か見ておりますが、100m先?から飛んでくる羽音のけたたましいこと
    何事かとビックリしますよ( ^ω^)・・・
    体も5㎝位で、黄色い横じまが、ありますよ。
    その時は、まくわうりへ・・・蜜を、吸ったらまた、けたたましい羽音を、響かせ飛んで行きましたがね。!(^^)!

でも、ビックリしたと思います。申し訳ない事でした。

矢本の夏まつりにお出掛けのボランティア活動の方々と、次の日の松島基地の航空祭にお越しいただいた方々で、混み合っておりました。

お風呂場にシャワーも、備え付けておりますので、利用していただけたらと思います。

気配りが、たらなくてごめんなさい。

投稿者さん 2018年12月25日 19:15:53

11/29,30で宿泊させていただきました。はじめての民宿。ドキドキでした。まず、お食事がすごい!時期からかいろんな牡蠣料理が。ここでなければなかなか食べられないと思います。
    お部屋も綺麗で快適でした。
    松島に行く際にはぜひまた宿泊したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年12月30日 14:56:58

今年も年末を迎える時に、心に響くことばを、いただきました。本当にありがとうございます。

お客様に声をかけていただき、お出掛け宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

只々感謝申し上げます。

来年も、気持ちを引き締め新たに皆様に声を、掛けていただくように頑張っていきます。

よろしくお願い申し上げます。

ご投稿こころよりありがとうございます。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年06月12日 19:08:35

昨日は美味しいおもてなしをありがとうございます。
    今回はカキ目当ての真冬ではなく、行動しやすさ重視で初夏にお邪魔しました。
    前回は遊歩道が凍結していて無理だった大高森展望台も登ることができ、もやが少しありましたが眺めがよく登りきった時の風も心地良かったです。
    今回利用の通常プラン、私にはちょうど良い量でした。特に焼魚のイシモチが気に入って、
    ご飯が付いてきたので他の料理含めて美味しく頂けて大満足です。
    帰りに女将さんとも結構じっくり話すことができたので良い思い出になりました。
    今度利用するなら前と若干時期をずらして、満遍なく地魚が味わえたらと考えております。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年06月17日 15:38:35

大高森からの眺めは、本当に気持ちが、いいものですヽ(^o^)丿

そして「オルレのコース」に、認定されたので、歩くことの楽しみが、益々増えてきます。

海の漁もお出掛けいただくお客様に、合わせて恵まれます。これは、本当にありがたい事で、幸いです。嬉しいことですよ。

お客様に、美味しいと言っていただくなんて本当にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月26日 22:12:14

新鮮な鰈の刺身が、大変美味しく最高でした。
    エンガワもコリコリ、数時間前まで、活きていたのが、感じられる品でした。
    牡蠣を、夕食2品、朝もと、料理の仕方を変えて、出して頂いてありました。
    漁師のお宿と記載されていることを、満喫致しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月28日 22:31:07

嬉しいです。時間を、見計らって作っているので活きの良さを、感じていただけましたでしょうか!

このところ、台風も続いて来ているので、大変です。自然相手の仕事は、これまた大変・・!

でも、喜んでいただきありがとうございました。二人三脚で、頑張ります。

投稿者さん 2017年10月20日 14:08:10

廊下からの松島の眺めが最高。
    お宿も新しいのか?木のぬくもりがあって、きれいでした。
    お風呂は、やはり家庭風呂だったので、残念でしたが、、、

料理はカニが一人1杯!!!豪華すぎて、おなかいっぱい。

ご主人も、おかみさんも、素敵な方でした。

ありがとうございました

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 14:46:29

3・11の震災で修理をしました。6年になりますが、毎日のお掃除の積み重ねです。

当日のお客様は、一組でお二人様でした。民宿なのでお泊まりの人数にあわせて沸かしております。
    温泉場の所に、私どももでかけますが、個人で営んでいるところは、こじんまりとしたところが、多いですよね!
    手広くされているところは、お風呂もひろくされてますが・・!

民宿ご利用にて、ご理解くださいませ。

投稿者さん 2017年07月11日 08:21:43

まだ生きているウニがとても美味しかったです。
    民宿に泊まるのは初めてだったのですが、家庭的な雰囲気が新鮮でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月15日 15:38:56

漁師の民宿です。ヤキモチしてましたが、ようやくこちらの浜でも夏漁が、始まりました。

みな浜に寄って漁が、異なるため思う様にいきませんでした。

住んでいる浜の解禁ですからねぇ・・・
    殻付きうにを、出せてこちらもほっとしております。短い期間になると思いますけど・・・・・

夏のおたのしみです。

毎日、暑いですね!なつ本番 お出掛けいただく方々の思いを、大事に一生懸命奮闘中です。

ご宿泊、ご投稿本当にこころよりありがとうございます。

【♪和室♪】

realpinecakeさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年10月27日 00:06:50

仙台旅行をいつもと一味違う感じにするため民宿での宿泊を思い立ち、評判の良いこの宿を選びました。仙台からはレンタカーで1時間弱かかって、やや距離がありましたが、イメージ通りの漁師宿で、おさかなづくしの夕食は本当に美味しく、思い出深いものになりました。ほか、お風呂やお部屋など奇麗にされていて、おもてなしも心地よく、民宿での旅行を考えている方にはお勧めできる宿です。
    奥松島の風景が震災の影響で変わってしまっていたとのこと、早い復興を祈っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年10月29日 16:19:45

本当にありがとうございます。

ビックリ・ポン (*_*) ! です。

普段通りのおもてなしです。

まごころで日々仕事を、してまいります。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございま

した。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2016年09月19日 15:41:46

料理は絶品です。魚料理は最高。お風呂が小さいのがイマイチ。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年09月20日 15:21:01

浜の良さを、味わっていただきありがとうございました。

浜で、生活しているとあたり前のことです。

あたり前の美味しい味を、みなさんに楽しんでいただきたいと願いお出ししております。

お風呂は、よそのお客様とご一緒にならぬように鍵を、取り付けご使用いただいておりましたが!

先日、外国のツイッターのお客様に、お出掛けいただきましてその方にも、喜んでいただきました。本当に偶然でした。
    ありがたいことと思っていたところでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

まっと^^さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まっと^^さん [50代/男性] 2015年10月20日 19:49:09

家内の誕生日旅行で利用させて頂きました。事前に誕生日で、サプライズ的な事をお願いして、私もどうなるか知らなかったのですが、いい誕生日になり、とても感謝しています。夕飯も魚介類でお腹イッパイになり、御飯が入らないくらいでした。夜トイレの扉が閉まる音がうるさくて、寝られなかったのが唯一残念な所で、民宿は初めてだったのですが、イメージが変わり、ここはまた泊まりたいと思いました。お世話になりました。

2015年10月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月29日 14:45:04

漫談で、あれから・・・・・とかいいますが、いつまでも仲むつましいことは、とてもとてもいいことですよ (*^。^*)

毎日の生活が、ほっこりしてここちいいものです。
    いつまでも、思いやりのこころでね・・・

民宿ご利用の時は、これまた思いやりですね。
    お出かけの皆さまに、ともにご協力をと、こちらからお願いしたいところです。

互いのプライベートを、大切に思っていただけたらと、せつに感じております。

夜中までは、こちらも対応出来なくてごめんなさい。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

マツ爺jrさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

マツ爺jrさん [70代/男性] 2015年10月09日 05:04:52

漁師さんならではの新鮮な魚介類が、食べきれないほど出ました。仲むつまじいご夫婦の苦労話にも元気づけられました。

2015年10月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月09日 20:41:54

震災から時間の経過とともに、前を向く事の大切さ、いまを生かされいる事のありがたいこと・・

いまを、だいじに過ごすこと・・・

こえをかけていただける事の感謝・・・

いまが、あるからです。

楽しみにお出かけいただく方々に、奥松島の海の幸を存分に味わってもらいたい。
    こころいきです。
    仕事を、していける いま をたいせつに思っています。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2014年08月13日 20:15:18

震災後久々に宿泊しましたが,ご主人も奥様もお元気そうだったのが何よりうれしく,いい気持ちで帰ってきました。子どもたちにもしっかりとした食事をつけてくださるのでありがたかったです。冬もぜひお邪魔したいと思います。

2014年08月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 15:50:34

げんきでいますよ・・・皆様におでかけをいただき元気をいただいています。
    励ましのこえをかけていただき、お客様にお会いすること、はなしをすることひとつひとつが、とてもだいじな事とだいじなひととき、かけがえのない共有のとき   たいせつな時

ご投稿、ありがとうございました。
    又のお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月24日 22:10:06

夫婦の誕生日祝いで宿泊させていただきました。アワビの踊り焼き美味しかったです。
    お祝いと思い出を作れました。

2013年09月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年10月05日 17:10:19

ご宿泊有難うございました。お二人で同じ日の誕生日とは、偶然とは思いませんね!

ご夫婦ともにご縁があったと云うことですよね。

仲睦まじくなによりですね・・・

帰りの楽しみとお話ししていたコンサート、当方でも生中継をみましたよ( ^)o(^ )

テレビよりやっはり会場ですよね・・・
    熱気が、こちらにも伝わってきましたね(*^。^*)

生のコンサートは、迫力がちがいますもの本当にいい思い出となりよかったですね。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    ちょと、遅れて申し訳ございませんでした。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

まんた245さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

まんた245さん [40代/女性] 2013年04月02日 22:04:40

息子の春休みの旅行で宿泊させていただきました。
    道は看板などで分かり易かったのですが道路の細い所がありヒヤヒヤしました。
    建物はとても綺麗でした。掃除が行き届いている感じです。
    お風呂は小さ目(一人用?)と大きい(3人くらいは入れそう)お風呂があり、窓から海も見えて気持ち良かったです。
    夕食は黒アワビの踊り焼きをはじめ品数の多さと新鮮で美味しい魚介類に家族一同大満足でした。ヒラメの縁側は今まで食べた中で一番!生ビールが進みました♪
    夜中にとても喉が渇いたのですが、自販機が民宿の中ではなく外なので我慢しました。ちょっと残念です。
    二階の部屋を使わせてもらいましたが階段が急でした。私たちは問題なかったけど足腰の不自由な方はあらかじめその旨を伝えた方が良いですね。
    布団も寝心地が良かったです。
    宿に着いたら食べて飲んで寝たいと言う人にはもってこいです。

2013年03月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年04月03日 20:59:26

お出かけいただきありがとうございました。周辺の高台に自販機の設置は、当民宿だけなんです。
    地元の人たちも利用していただいているので、外に置いてました。

お客様の仕事をして居りますと地元の人達との関わりも大切にしています。毎日利用している方もいらっしゃいます。

お客様のご希望に対しては、前もってお話を伺って対応しております。メールでも、書き込みをかいてこられます。

気持ち好く過ごして頂けるようにこれからもお客様の声を大事に努めて参ります。

ご宿泊ご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年10月30日 19:04:20

道に迷いましたが、電話でわかりやすく案内をして頂き助かりました。部屋も新しく、清潔で朝のコーヒーのサービスもあり良かったです。牡蠣ずくし(20個くらい食べました)の料理は大満足です。牡蠣の他にも魚のから揚げ、エビの塩焼きもついてお腹一杯になりました。夕食時の忙しい時間に、道案内をして頂きありがとうございました。

2010年10月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年11月01日 18:13:37

知らない土地ではなかなか宿探しも大変です、特に夜ともなれば”さあ大変です”道案内は出来ますので遠慮なくお申し出下さい、新鮮なカキ料理で満足して頂いた様子で、こちらとしても”大変ありがとうございます”です、いつか思い出した時にでもご来店お待ちします

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

おっさ2333さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

おっさ2333さん [60代/男性] 2010年10月22日 18:57:51

美味しいあわびがよかった~。ご主人の笑顔が料理の味をさらに引き立ててくれました。牡蠣も旨かったです。また、行きたい。途中の急な曲がり角を巧く曲がれるかが一寸心配。

2010年10月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年10月28日 12:33:10

アワビも、牡蠣も美味しく食べられて満足でしたとの伝言です、私の笑顔がさらに料理を引き立てましたか…お褒め頂きありがとうございます
    急な曲がり角はテクニックでお願いします、新型ハイエースの1ナンバーも登る事が出来ましたので

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2010年08月31日 10:12:51

前回は家族三人(幼児1)で利用し、ボリュームある夕飯が印象的でした。8月22日の松島航空ショーに行くため、今回二回目の利用となりました。
    息子は殻付きの雲丹の味が忘れられなーい!と楽しみにしていましたが、時期が遅かったためか食せず残念がってました。
    料理は勿論ですが、出迎えてくれる従業員の皆さんがとても親切で居心地の良い所です。
    また、出発が早いにも関わらず早めに朝食も準備していただきました。更に乳幼児を連れての航空ショーなので、熱中症対策にと保冷剤を凍らせて欲しいというわがままも快諾して頂き、本当に助かりました。あらためて御礼を申し上げます。

♪和室♪

2010年08月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月01日 12:26:02

殻付きのウニには時期があります、ここ奥松島では夏のほんの1ヶ月余り、またその中でも海が荒れれば漁は出来ません、決められた時期、決められた時間内でもぐりの皆は息を殺しウニ、アワビを獲ってきます…その海の幸を皆さんは味わいます、さぞかし美味しい事でしょう、航空ショー(矢本航空自衛隊基地:航空祭)も年一回の行事で遠くから皆さまお出掛けになります、今年は暑い夏の影響で滑走路もきっと暑かった事だったと思います
    色々とご希望があれば相談してみて下さい、お力になれるよう心がけておりますので…

投稿者さん 2010年07月21日 23:59:15

7/18に宿泊させていただきました。静かな海辺に面していて 景色がよかったです。食事も期待通り 大満足でした。お忙しい中 駅までも 快く 送迎していただき 助かりました。奥松島は ほんとうに よいところですね 楽しい 旅になりました。ありがとうございました。

2010年07月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年07月23日 13:45:22

静かな田舎の宿です、波の音はちょっと聞きにくいかなとは思いますが、申し訳なさそうに砕ける波は廊下より見る事が出来ます、食事にも満足していただけた様子で…ありがとうございます
    松島にはない静けさと、美味しさをご用意し又のお越しお待ちします

投稿者さん 2010年01月22日 09:51:05

まさに牡蠣、かき、カキづくしの料理に大満喫しました。
    トータルで何個(30個?)かきを食べたのだろうか。
    牡蠣好きにはたまらない旬のプランです。
    頃合いをみながら、温かい料理はできたてを運んでくれる心遣いもうれしい。

2010年01月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年01月28日 15:06:34

やっと我が家”桜荘お客様の声”に画像が登場、いつかな、いつかなと思ってました…ありがとうございます、こちらは牡蠣づくしでおもてなし、お客様は牡蠣づくしで大満足いただいたご様子
    別の季節また違った料理があります、機会を作り又お越し下さい

投稿者さん 2010年01月11日 11:09:05

静かな漁村の路地にある民宿です。
    とにかく食事がすばらしかったです。
    新鮮な魚貝が次々と出てきておなかいっぱいたべました。
    また寒い時期の宿泊でしたが、事前に部屋に暖房を入れていただき
    大変快適でした。

2010年01月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年01月28日 14:51:59

早朝の北風の中、主人が船を出し新鮮な太平洋の恵みを漁してきます、この魚介類をいただくお客様には”満足の顔”が微笑みます、顔を見れば美味しさが見えます
    寒い中足を運び頂き、また投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)

投稿者さん 2009年10月26日 09:18:39

10月22日に1泊しました。
    美味しい牡蠣料理に大満足(量が多すぎるくらいです)。
    宿の方もとても親切で気持ちよく過ごせました。
    民宿までの道が狭いのが難点でしたが、民宿も奥松島もとても素晴らしくまた是非行きたいです。

2009年10月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年11月04日 22:29:24

奥松島産の牡蠣はちょっと違います、吉田川&鳴瀬川の二つの川の恵みを充分に受けて育っています、山からの恵みが海にまで到達するのです、日本は恵みの宝庫だと思います、山を守ることが美味しい牡蠣を育ててくれている事を改めて感じるこの頃です