奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 20:41:00

牡蠣づくしのプランを利用しましたが、これでもかと食事の量、奥松島の眺めも素敵でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月26日 22:42:19

秋~冬にかけて旬の奥松島の牡蠣を多く使用しておりますので楽しんで頂けたようで何よりです。
    色々な料理にて牡蠣の美味しさを堪能していただけるよう心掛けております。
    奥松島には季節毎に違った風景があり、他の季節には別の形で楽しんで頂けると思います。
    この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月18日 20:14:08

今回は食事をメインにして宿を選択したところ、夕朝ともに大変満足でした。アワビがこんなに柔らかくて美味しいのと、ホヤ食べれないのに普通に食べれたのは共に新鮮だからなのでしょうね。部屋もトイレも綺麗ですし、お風呂は2つあって、普通と広いのとあるので、家族でも一緒に入れます。朝のモーニングコーヒーサービスはありがたいです。また行きたいです^_^

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年10月23日 15:46:11

コロナ対策を取り、ともに気を付けていただいてのことなので、本当にありがとうございます。
    早く終息して皆さんと一緒に語り合いが、出来るようになれればいいかなって思っております。
    今は、精一杯過ごしています。
    お互い気を付けていきましょう(#^^#)
    海の幸 バンザイ です。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
    【和室※全室禁煙】

masu20061122さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

masu20061122さん [30代/男性] 2020年08月17日 13:45:54

8月11日から1泊でお世話になりました。

スケジュールがたまたま2日間空いたので、当日急遽電話をして、宿泊させていただきました。

近くの月浜までは車で5分弱の立地。
    お宿の前は少し細い道でしたが、ミニバンでも問題ありません。

夕食前の時間に散歩で外に出ると、歩いて5分程度で海辺に着き、奥松島に夕日が沈んでいく綺麗な風景に心癒されました。

待ちに待った夕食は、私の人生で1番だったでしょう!量も質もどれもが素晴らしい。言葉では中々表現できず申し訳ないですが、こんなに満足した食事は今までにありませんでした。

チェックアウト後、女将さんと野球のお話で盛り上がれたのも良い思い出です。

コロナの影響で、観光産業に与えるダメージは大きいと思いますが、沢山の方に知って、行って、満喫していただきたいです!

私ももちろんまたお邪魔させていただきます!

この度は誠にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年08月17日 14:59:51

出会いの有難さですね。(*^。^*)

思いもよらず野球つながりとは・・・・・

私たちは、孫の応援で、出かけるので、楽しみにしております。

今は、色々と大変な時です。

お互いに気を付けて過ごしましょう。

ご投稿、こころよりありがとうございます。
    そして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月01日 14:57:14

ご飯がとても美味しく、また泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年08月17日 14:23:37

夢中です。暑さに負けず(≧▽≦)・・暑いですネ水分補給に、休憩をとりながらマイペース

お客様に、お出掛けいただきありがたいことです。

海の幸は、変わることなく季節のめぐり逢いを、楽しませてくれます。

ご投稿、こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月26日 15:38:43

前回は7月に宿泊しましたリピーターです。今回は冬の魚達が、テーブルに所狭しと出てきました。ホヤの美味しかった事。全く生臭くなく、びっくりしました。また、この地区の牡蠣は、大きく食べ応えがあり、甘みと香りもあり、一級品でした。朝飯のワカメのシャブシャブも、固形燃料鍋で一人一人に出して下さり、生の黒いワカメが熱湯にくぐすと、真緑になり、甘くて香り高いやわらかいワカメを食せました。創作料理が美味しく、本当に満足できました。オーナー御夫妻の人柄も温かく癒やされます。また、行かせて戴きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年03月03日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。返信を、しないと思っております内に、何かと大変なことになりました。
    政府の発表で、こちらも大変です。キャンセル処理に追われております。

コロナウイルスが、早く終息してほしいと願っております。

我が家だけではないので、本当に大変ですよね!
    辛抱強く耐え忍ぶしかないのでしょう!(^^)!
    思いもよらないことです。

今の旬のものは、今のうちだけなのに・・・・・

ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 15:06:25

急遽、家族旅行を計画してお邪魔したお宿でした。
    なれない道で迷いそうになりましたが、何とか到着。暖かく迎えてもらいました。

お料理は他のレビューでも書いていましたが、ボリュームがあり食べ応え十分。
    一品一品丁寧な盛り付け味付けでおなかも心も満足です。
    朝食ででたわかめ(早採り)のしゃぶしゃぶは磯の香りとともに歯ごたえもシャキシャキでとても美味しい!!

スタッフの方も気さくに話しかけていただきまた親切に接してくれ、妻も子供も思い出深い旅行になったようです。

今度は温かい時期に宿泊して、朝散歩したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年02月26日 22:02:26

迷い道かな!高台なので不安だったと思います。
    漁村なのでこんなところです!(^^)!

でもでも海の幸に恵まれて嬉しい事も、有り難い事に結びついております。

季節の海の幸お客様に、食してほしいのかなと思える位の漁になります。
    いつも、お客様に間に合うように恵んでいただきます。

宝の海です。

思い出の一ページに、刻んでいただきありがとうございます。
    スタッフも、同じ位の子供たちのいるママ達で、我が子を、重ねていると思います。本当に気さくな人達で、私も助かっております。

お子様も可愛いですね(^_^)

またのお出掛けお待ちしております。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2020年01月14日 19:50:35

毎年この時期にお世話になっています。
    今冬は暖冬で明らかに滞在中はいつもより寒さは感じにくかったです。帰り道にみぞれのような天気にはなりましたが、大高森展望台への道も全く凍結無く安全に登れます。
    お宿での夕食は、もうコツを掴んだかお昼を軽めにして伺ったのでほぼ食べ切れました。30個近く朝夕で牡蠣を頂けたので連れも満足したようで、時期をずらして外歩きが心地良い暖かい頃にまた別のプランでも伺いたいと思っています。
    今回はお客さん多め&出発するとき雨降りだったので女将さんともあまりゆっくり立ち話できなかったのが心残りです。急に寒さが来るかもしれませんので体調にはお気をつけて、ではまた。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 22:30:51

暖かいですね。暖かいので、夕方近くになって気温の変化が、急に寒く感じます。
    室内に居ても あれ? 体感が、違う・・・
    暖かいのに・・・・・なんか変ですけど
    日中の日差しの温もりは、心地いいです。
    このところ気持ちのゆとりもあり、忙しくて出来なかったことを、かたずけております。

また、お出掛けのお客様に心地よく過ごしていただきたく思いつっ

そして喧騒から離れ、夜空が、とても綺麗です。休む時に暫く星空を、眺めています。静寂もまたいいです。至福の時、手前味噌ですが

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 14:34:42

食事のクオリティが非常に高かったです。
    スタッフの方も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 21:36:23

有難うございます。
    本当にありがとうございます。精一杯仕事を、しております。
    今年の冬は、暖冬で道路も走りやすく遠方からのお出掛けには、今のところ安心しております。

そしてこの暖冬で、ワカメの生育には、良かったです。
    柔らかい新芽のワカメを、朝食時に提供しておりました。

お湯に、いれた瞬間・・・色が変わります。
    一瞬に、緑色 (*^^)v とにかくやわらかいです
    ワカメのしゃぶしゃぶです。
    暖冬で、思いもかけず一足早く提供することが、出来ました。

ワカメのやわらかいこと、やわらかくて美味しいですよ・・・
    こんなに早い時期に出せて良かったです。

新芽の楽しみは、今のうちですけどね。そしてまた早いうちにです !(^^)!
    お出掛けいただきありがとうございました。

【和室※全室禁煙】

ナイチンゲール10さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2020年01月05日 17:35:46

昨年はかきづくしコースで素晴らしいお料理の数々でしたが、60歳代の胃袋には食べきれないこともあり、今回はこころづくしコースとし、オプションとしてカキフライを付けて頂きました。お頭付きお魚が2匹、かきやほやなど新鮮はお魚料理は素晴らしく満足以上のものでした。やはり、完食するには量的にすごかった。
     清潔なお部屋と、ふかふかのお布団で気になるところはほとんどありません。ご主人と女将さんの素敵な笑顔もお料理をより一層美味しくさせてくれます。来年は宮城オレルをかねてお邪魔したいと考えております。お世話になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月10日 19:36:51

年明けましておめでとうございます。お正月からこころ暖かい言葉を、いただき誠にありがとうございます。
     今年も。私どもの信じることに邁進してまいります。
    お客様のお顔を、思い精一杯仕事に精進します。

年も重ねてきましたので、不行届きのことがあるやも知れません。その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

こころに沁みいるお言葉有難うございます。

奥松島のオルレコースは、出発地点と到着地点が、同じところで皆さんに歩き易いと好評です。
    又のお出掛けお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 10:19:45

奥松島そのものを体感できました。風景・料理・お宿ご夫婦の人柄、すべてに満足でした。ただ宿近くの道が狭くちょっと分かりにくいことがありましたが、道を尋ねた近所の方も物腰柔らかでほっとしました。尚、風呂は事前に松島の芭蕉の湯に入りましたので利用しませんでした。また、宿泊後尋ねた「東松島市震災復興伝承館」に立ち寄り災害の恐ろしさと、復興の力を改めて感じられました。説明いただいた職員からも桜荘のご主人の人柄の良さの評価がありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年12月07日 22:08:29

毎日が、漫才です。忘れ物をしたりなくしたり・・・どこだっけ?
    若いときのようには、行きませんが・・穏やかな時を、過ごしております。これもまた心地いいですね!
    でも一日が、速くて時間が、もっとほしい !(^^)!  と思うところでいいんでしょうが・・・

主人との掛け合いそのままで、お客様とお会いしてもいつもどおりです。

あるがままで、肩ひじ張らないことかな・・
    ゆっくりとね。心地いいですよ

そして、牡蠣鍋の美味しい季節到来です。またお出掛けください。

ご投稿本当にありがとうございました。

【現金特価】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2019年11月20日 10:49:31

3年前に訪れた野蒜を再訪し、こちらへ宿泊させて頂きました。皆さんも書き込みしている通りにお料理が素晴らしく、正直このお値段でいいのかなと思ってしまいました。お味付けが最高でお酒が進んでしまう!旅疲れもあって、夜は爆睡出来ました。お食事もお部屋もおもてなしが行き届いている居心地の良いお宿でした!またお邪魔したいです。ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年11月29日 22:34:51

お気持ちのお言葉有難うございます。
    またひとつ励みになります。主人が、お客様に喜んでいただくのを、楽しみにして漁に出ています。嬉しいです。
    ご投稿、心よりありがとうございました。

i.kana.iさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

i.kana.iさん [30代/女性] 2019年10月03日 21:49:39

友人とツーリングで伺いました。
    お伝えしていた到着予定時間には間に合わず、お電話をすると安着お気遣いのお言葉だけを頂きました。到着後もかんじ良くお迎え下さり『夕食の前に汗を流して下さい(^-^)』と。お食事も食べきれないほど沢山のお料理でした!
    陽が高いうちにチェックインして、奥松島を堪能出来れば良かったと思うような立地でしたし、綺麗なお友達の実家に帰って来たようなアットホームな空間でした!
    観光地の平泉からも近くにある無料高速で距離の割には早く移動可能ですし、辺りを散策しに来年また伺いたい宿の1つになりました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年10月13日 23:22:58

素晴らしい!若さですね。
    男性の方々のツーリングは、よくお目にかかりますが、素晴らしいです。大型バイクハーレーダビッドソンを、乗りこなしているのですもの!
    エンジンの響きが、いいですね!

体力もかなり必要でしょうに・・・
    素晴らしいことと思います。きまってましたねぇ

ホント奥松島は、すばらしいところですよ。
    またお出かけください。

投稿者さん 2019年09月22日 17:52:53

一泊で利用しました。
    クチコミ通り料理が美味しくボリュームもたっぷりでした。
    ホヤ貝初めてでした。
    前日は出なかったというワタリガニや鮭の氷頭の酢の物は絶品でした!
    部屋も綺麗で広く我が家のように居心地が良かったです。
    強いていえば部屋までWiFiが届かなかったのが残念です。
    お風呂は日帰り温泉に入ってからチェックインをしたのでわかりません。
    また機会があれば利用したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月26日 08:52:31

平日の時は、ゆったりした時に出合うこともあります。
    こちらもゆっくり過ごしています。

漁師民宿なので、その時の漁ということが、あります。

その為お出掛け頂いてのお楽しみです。
    お客様方の広いお心で、お出掛け下さい。

ホヤですが、召し上がっていただけるように蒸してお出ししておりました。そしてまたキムチの味にしてホヤの味を、やさしくして食べやすく味付けをしておりました。食べていだだきありがとうございました。うれしいいです。

こんちゃん5002さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

こんちゃん5002さん [70代/男性] 2019年09月21日 22:00:27

夕食、朝食ともおかずの種類が多く、また、量も多く、少しから目の味付けだが、大変おいしい料理でした。宿泊費が安いので悪いような気がしました。
    震災で宿や近所の方が被害にあわれ、少しでもお役に立てればと思っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月22日 15:41:14

お心遣いありがとうございます。平日限定プランを、ご利用いただきありがとうございます。

漁師民宿を、皆さんに楽しんでいただきたいと思う気持ちで出しているプランです。

あくまで平日限定プランなので良かったです。

ご利用いただきありがとうございます。
    又のお出掛けを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 20:29:59

夕食はご飯にたどり着けないほど、たっぷり。
    始めてホヤを食べて感激。他の魚も新鮮で大満足。
    宿迄の道も松島の間を抜けるような、感じで、
    もう少しゆっくり散策の時間を取れば良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 14:31:32

今年の天気は、とても乱高下海からの恵みを、頂けると思いもよらずのビックリポンヽ(^。^)ノ

今日のお客様に喜んでいただこうと・・・・・

私も主人が、海から戻って来ないとわからない?

又それも楽しいで、お客様にこんばんはー

( ^ω^)・・・ですよ。

それもこれもこの自然の豊かさの有難さですよ。

ご投稿こころよりありがとうございます。

【和室※全室禁煙】

Aimerrythmさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Aimerrythmさん [20代/男性] 2019年09月07日 12:43:40

8月下旬にお邪魔しました。
    普段食べることがない魚介をはじめとする料理がとても美味しい宿でした!部屋も申し分なく満足仕切りです!おまけに駅までの送迎もしていただいてとても助かりました。
    また夜周辺を散歩したのですがとても星が綺麗でした。いい思い出ができて大変満足しております。また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 13:40:07

宮戸の空は、旅客機の定期便の航路になっているようで飛行機雲が、いろいろと交差してなんかとても楽しいですよ。平日天候のいいいときは、ブルーインパルスの飛行訓練も、見ることが出来ますしね(*^。^*)

そして、夜には、満天の星空・・・・・
    静かに耳をすませば、スズムシ・コオロギ等虫の鳴き声が、聞こえます。

喧騒を、離れてのひと時楽しんで頂きありがとうございました。

addaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

addaさん [40代/男性] 2019年09月02日 14:58:52

8月下旬に宿泊しました。
    奥松島の漁港近くの少し高台にある宿で、廊下や部屋の窓(部屋によります)から奥松島の景色が見られます。宿の下は里浜貝塚の史跡公園になっていて綺麗な景色を見ることができました。

お風呂やトイレは共用ですが、部屋も含めて小綺麗にされていて清潔感があり安心できます。
    この日の夕食は、アワビ、ホヤ、エビ、イカの鍋、小肌、ナマコ、カレイの唐揚げ、ヒジキ、トウモロコシの揚げ物などなど、魚介メインで量も十分満足出来る夕食でした。
    朝食も十分でした。夕・朝食ともにお米が美味しいかったです。

近くの大高森へ上ると松島全体が見渡せて非常に綺麗でしたし、
    奥松島という少し人里離れたような民宿で、ご主人と女将さんの優しさと共にゆっくりした時間を過ごせました。
    値段を考えるとCPは最高だと思います。

一点だけ改善して頂ければと感じたのですが、窓から見える使われていないビニールハウスは景観のために撤去されても良いのではないかと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月05日 11:45:30

宮戸島、四ケ浜の入り口の浜で、里浜といいます。今更ながらですがね(^-^)

集落の高台です。松島湾の内湾を、裏手に一望できるところです。内湾の正面に松島四代観の富山が、見える所なので、景観は、とても良いところと、思います。

さりながら、眼下に見えるビニールハウスは、よそ様の土地なもので、我が家では、どうすることもできないことなのです。
    いくら直ぐ下にとは言え、よそ様との境界線が、ありまして手が、付けられない状況なのです。

お出掛け頂き気になりましたでしょう・・・・・

私共は、お客様相手の仕事を、しておりますが、
    集落の方たちは、海の仕事優先的に第一なのです。なので、あまり気に掛けないという事です。

こちらの都合よくできないので大変なのです。
    でも、気に掛けて頂きありがとうございました。

☆ハチ仔☆さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

☆ハチ仔☆さん [30代/女性] 2019年08月21日 15:44:45

8月の下旬に利用させて頂きました!!
    子供4人(0~5歳)がいることを事前に伝えておりました。トイレのゴミ箱に紙おむつ入れが設置されていて助かりました!
    夕飯はお刺身も美味しいし、カレイ1匹のフライも出てきて食べきれないくらいたくさんでした。
    子供たちは海鮮系が得意じゃないのでご飯をつけていませんでしたが朝食時は子供たちの分も少し用意して下さいました。
    民宿のご夫婦もとても優しい方々でアットホームな民宿でした!
    掃除も行き届いており、とてもいい民宿でした!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月22日 16:05:08

可愛いお子様に、恵まれて本当に微笑ましいですね。ヽ(^。^)ノ

我が家の孫を、見ているようで顔が、ほころびました。

お出掛けのお子様方のなんと可愛いこと(*^。^*)

またのご利用をお待ちしております。

ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:41:04

8月10日に一泊させていただきました。お盆休みの渋滞、子供の休憩取るサービスエリアなどに入る為の渋滞で予想以上に到着が遅れ、途中で連絡を入れさせてもらいました。ちょうど夕食の準備で忙しくしている時間帯に到着したのに、駐車場を案内して頂いたり、とても気持ちよく迎え入れて頂きました。
    食事は多すぎるくらいの量で、子供達も喜んで食べました。アワビのお刺身プラスしなくても良かったかも…?と思うくらい豪華な食事でした。他のお刺身、焼き物、揚げ物も美味しかったです。とても静かで、夜散歩に行く時も懐中電灯を貸して頂いたり。とても親切で、忙しいだろうと思う時間帯に子供が話しかけたりしても、笑顔で対応して頂きありがとうございました。居心地が良かったようで、朝起きた子供達がもう一回お泊まりする?と聞いてきました。台風の影響が既に出ていて、漁業体験はできず残念でしたが、近くの施設の体験など紹介していただき楽しんできました。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 21:39:50

<おもてなし> 私共の出来るおもてなしの心です。ありがとうございました。

年を重ねてきて当たり前の気持ちでしたが、恐縮しております。

夏休みの思い出の1ページになりましたでしょうか

投稿者さん 2019年08月03日 15:17:49

娘二人と三人でお世話になりました。評判通り、魚料理がとても美味しかったです。
    新鮮な魚ときれいな景色を楽しむことが出来、夏休みのいい思い出ができました。
    ご主人女将さんが優しく民宿に泊まってよかったと思える宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 11:18:36

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

この夏の仕事を、無事に過ごしていこうとの思いで、精いっぱいです。