奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 20:41:00

牡蠣づくしのプランを利用しましたが、これでもかと食事の量、奥松島の眺めも素敵でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月26日 22:42:19

秋~冬にかけて旬の奥松島の牡蠣を多く使用しておりますので楽しんで頂けたようで何よりです。
    色々な料理にて牡蠣の美味しさを堪能していただけるよう心掛けております。
    奥松島には季節毎に違った風景があり、他の季節には別の形で楽しんで頂けると思います。
    この度はご利用ありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2020年10月18日 20:14:08

今回は食事をメインにして宿を選択したところ、夕朝ともに大変満足でした。アワビがこんなに柔らかくて美味しいのと、ホヤ食べれないのに普通に食べれたのは共に新鮮だからなのでしょうね。部屋もトイレも綺麗ですし、お風呂は2つあって、普通と広いのとあるので、家族でも一緒に入れます。朝のモーニングコーヒーサービスはありがたいです。また行きたいです^_^

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年10月23日 15:46:11

コロナ対策を取り、ともに気を付けていただいてのことなので、本当にありがとうございます。
    早く終息して皆さんと一緒に語り合いが、出来るようになれればいいかなって思っております。
    今は、精一杯過ごしています。
    お互い気を付けていきましょう(#^^#)
    海の幸 バンザイ です。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2020年08月01日 14:57:14

ご飯がとても美味しく、また泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年08月17日 14:23:37

夢中です。暑さに負けず(≧▽≦)・・暑いですネ水分補給に、休憩をとりながらマイペース

お客様に、お出掛けいただきありがたいことです。

海の幸は、変わることなく季節のめぐり逢いを、楽しませてくれます。

ご投稿、こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月20日 10:49:31

3年前に訪れた野蒜を再訪し、こちらへ宿泊させて頂きました。皆さんも書き込みしている通りにお料理が素晴らしく、正直このお値段でいいのかなと思ってしまいました。お味付けが最高でお酒が進んでしまう!旅疲れもあって、夜は爆睡出来ました。お食事もお部屋もおもてなしが行き届いている居心地の良いお宿でした!またお邪魔したいです。ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年11月29日 22:34:51

お気持ちのお言葉有難うございます。
    またひとつ励みになります。主人が、お客様に喜んでいただくのを、楽しみにして漁に出ています。嬉しいです。
    ご投稿、心よりありがとうございました。

i.kana.iさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

i.kana.iさん [30代/女性] 2019年10月03日 21:49:39

友人とツーリングで伺いました。
    お伝えしていた到着予定時間には間に合わず、お電話をすると安着お気遣いのお言葉だけを頂きました。到着後もかんじ良くお迎え下さり『夕食の前に汗を流して下さい(^-^)』と。お食事も食べきれないほど沢山のお料理でした!
    陽が高いうちにチェックインして、奥松島を堪能出来れば良かったと思うような立地でしたし、綺麗なお友達の実家に帰って来たようなアットホームな空間でした!
    観光地の平泉からも近くにある無料高速で距離の割には早く移動可能ですし、辺りを散策しに来年また伺いたい宿の1つになりました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年10月13日 23:22:58

素晴らしい!若さですね。
    男性の方々のツーリングは、よくお目にかかりますが、素晴らしいです。大型バイクハーレーダビッドソンを、乗りこなしているのですもの!
    エンジンの響きが、いいですね!

体力もかなり必要でしょうに・・・
    素晴らしいことと思います。きまってましたねぇ

ホント奥松島は、すばらしいところですよ。
    またお出かけください。

投稿者さん 2019年09月13日 20:29:59

夕食はご飯にたどり着けないほど、たっぷり。
    始めてホヤを食べて感激。他の魚も新鮮で大満足。
    宿迄の道も松島の間を抜けるような、感じで、
    もう少しゆっくり散策の時間を取れば良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 14:31:32

今年の天気は、とても乱高下海からの恵みを、頂けると思いもよらずのビックリポンヽ(^。^)ノ

今日のお客様に喜んでいただこうと・・・・・

私も主人が、海から戻って来ないとわからない?

又それも楽しいで、お客様にこんばんはー

( ^ω^)・・・ですよ。

それもこれもこの自然の豊かさの有難さですよ。

ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
    【和室※全室禁煙】

Aimerrythmさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Aimerrythmさん [20代/男性] 2019年09月07日 12:43:40

8月下旬にお邪魔しました。
    普段食べることがない魚介をはじめとする料理がとても美味しい宿でした!部屋も申し分なく満足仕切りです!おまけに駅までの送迎もしていただいてとても助かりました。
    また夜周辺を散歩したのですがとても星が綺麗でした。いい思い出ができて大変満足しております。また機会があれば利用したいと思います!ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年09月14日 13:40:07

宮戸の空は、旅客機の定期便の航路になっているようで飛行機雲が、いろいろと交差してなんかとても楽しいですよ。平日天候のいいいときは、ブルーインパルスの飛行訓練も、見ることが出来ますしね(*^。^*)

そして、夜には、満天の星空・・・・・
    静かに耳をすませば、スズムシ・コオロギ等虫の鳴き声が、聞こえます。

喧騒を、離れてのひと時楽しんで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 16:41:04

8月10日に一泊させていただきました。お盆休みの渋滞、子供の休憩取るサービスエリアなどに入る為の渋滞で予想以上に到着が遅れ、途中で連絡を入れさせてもらいました。ちょうど夕食の準備で忙しくしている時間帯に到着したのに、駐車場を案内して頂いたり、とても気持ちよく迎え入れて頂きました。
    食事は多すぎるくらいの量で、子供達も喜んで食べました。アワビのお刺身プラスしなくても良かったかも…?と思うくらい豪華な食事でした。他のお刺身、焼き物、揚げ物も美味しかったです。とても静かで、夜散歩に行く時も懐中電灯を貸して頂いたり。とても親切で、忙しいだろうと思う時間帯に子供が話しかけたりしても、笑顔で対応して頂きありがとうございました。居心地が良かったようで、朝起きた子供達がもう一回お泊まりする?と聞いてきました。台風の影響が既に出ていて、漁業体験はできず残念でしたが、近くの施設の体験など紹介していただき楽しんできました。ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 21:39:50

<おもてなし> 私共の出来るおもてなしの心です。ありがとうございました。

年を重ねてきて当たり前の気持ちでしたが、恐縮しております。

夏休みの思い出の1ページになりましたでしょうか

ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2019年08月03日 15:17:49

娘二人と三人でお世話になりました。評判通り、魚料理がとても美味しかったです。
    新鮮な魚ときれいな景色を楽しむことが出来、夏休みのいい思い出ができました。
    ご主人女将さんが優しく民宿に泊まってよかったと思える宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年08月20日 11:18:36

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

この夏の仕事を、無事に過ごしていこうとの思いで、精いっぱいです。

投稿者さん 2019年04月21日 14:50:08

夫婦二人でお世話になりました。

お部屋、お風呂ともに大きくはありませんが掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。お風呂からきれいな海が見えてさらにのんびりできました。

お料理も最高でした。すべて美味しかったのですが、特にスズキのお刺身は歯ごたえとうまみとが両方ありまして初めての美味しさ。ご主人手作りの練り物もカレイのから揚げも絶品でした。

また機会があれば利用させていただきたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月01日 17:05:46

魚介料理を喜んで頂けたならば幸いです。

四季折々に漁に恵まれた旬な食材を提供しております。
    季節毎に違った魚介を調理しておりますので、季節を、変えて来ていただけるとまた新たな楽しみができると思います。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月17日 21:18:04

人気の民宿とのことで初めて泊まらせて頂きました。一言でいいますと 大変贅沢な気持ちになれました。

お部屋は綺麗で掃除も行き届いており、浴衣、タオル、歯ブラシ、衣服の消臭スプレー、鏡など。十分に快適に過ごせる設備でした。

メインの料理ですが、量がすごい!!まるまるのお魚が2匹もでてくるなんてびっくりでした!どれもまさに漁師の宿ならではの新鮮さで。特にまだ動いてるウニが絶品でした。新鮮なので一切臭みが無くとてもまろやかで今でも忘れられません!朝ごはんもボリュームたっぷりで。1品1品小鉢に入れられているのがとても贅沢な気持ちになりました。本当に、ごはんが全部おいしかったです。お値段を考えますと、どこのホテルや旅館にも負けないと、感じました。そして、従業員の方がとても暖かくて和みました。まさに、癒しの旅になれて幸せでした。ありがとうございました!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年07月18日 08:23:02

毎日の暑さで、気温上昇ですが、気持ちいい気分上昇です。

本当にありがとうございます。
    この言葉を、真摯にうけとめてまた精進していきたいと思います。

ありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

【♪和室♪】

もりほとさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

もりほとさん [40代/男性] 2017年11月16日 10:37:04

11/4に旅行二日目の宿として 86歳から7歳までの計六名で宿泊させて頂きました。松島観光の後宿に向かいましたが、思っていたよりも早くスムーズに到着できました。宿への道は大丈夫でしたが最後の曲がり角がアルファードでぎりぎりな感じでした(広めの第2駐車場あり)。今回は一階の部屋を希望、隣は団体さんでしたが、疲れもあり声を気にすることなく全員早めの就寝でした。11月でしたが部屋も布団も暖かく年寄りがいたのでありがたかったです。近所を散策し大高森山に軽い気持ちで挑戦!(きつかった~笑)その後のお風呂とビールは最高でした。料理は申し分なく アワビに牡蠣・・カレイ・・締めののりうどんまで全て美味しく頂きました。のりうどんのどごしがよく美味しかったです。桜荘さん本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:06:12

お褒めの言葉本当にありがとうございました。

こころより感謝申し上げます。

私達で出来る努力を、これからもして参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月20日 23:30:05

1泊で利用させて頂きました!
    部屋もトイレも浴室もお布団も綺麗で気持ちよかったです!

アワビがこんなに美味しいものとは!カニも全部美味しかったです!ただ味付けは全てシンプルだったので(それが良いのですが) ご飯は炊き込みご飯位だと、丁度いいかなぁーとおもいました。
    部屋から奥松島の景色も、見えて最高でした!
    また行くときあったら伺います!これからも!頑張って下さい!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月21日 15:03:48

アワビの踊り焼き・・・( ^ω^)・・・

柔らかくて、「きも」もしっかり食べられるしで、おすすめです。

“目”にもいいし最高です。元プロの野球選手の人も現役時代は、目に良いからと我が家に来てくれたかたが、きも だけたのんで食べていたと話されておりました。

美味しいものと分かって良かったですね。

Mochizoさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Mochizoさん [50代/男性] 2016年08月15日 12:18:08

8月12日に宿泊しました。口コミ通りのお魚尽くしのおもてなし!雲丹は殻のトゲは動いてるほどの新鮮さ(^o^)カレイの唐揚げもきんき塩焼きもみ~んな美味しかったです。家族を喜ばすことができました。ありがとうございましたm(__)m

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年08月17日 19:29:05

当館も2日間お盆休みをしてました。年を重ねてきたのでちょっとだけ休みを入れておりました。
    メールを、あけて嬉しいこと(*^。^*)

うれしいことばを、いただきました。

本当にありがとうございます

お客様の言葉が、ちからになります。
    また、一生懸命仕事を、していきます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

すん7421さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

すん7421さん [30代/女性] 2016年03月21日 14:50:30

口コミ通りにお食事はどれも美味しくボリュームもあり最高に美味しく頂きめした!1歳と3歳の子供もカレイの唐揚げなどとても美味しそうに食べていました☆家族風呂は
    広くて家族で和気あいあいと入れました!子供たも安心しきって騒がしくしている中、優しく対応していだだき本当にありがとうございました!とても素晴らしい宿でした!

2016年03月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年03月26日 13:41:55

可愛い子供たち、人見知りもしないで元気な子供たちですね。
    ほんとうになにより、お母さんはたいへんですけどね!けがなく病気をしないようにと気配りは、かず知れず・・・
    子育ては、体力勝負のところもありますよね。
    ほほえましく思います。
    パパも協力していましたね。
    仲睦まじくおしあわせに・・・
    いつの日か、またお出掛けを、お待ちしております。ありがとうございました。

ベガ39さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ベガ39さん [30代/男性] 2016年02月11日 19:08:19

2月4日に夫婦二人で観光クーポンを利用して宿泊。
    一組だけの宿泊(平日)でしたが暖かく迎えていただき有り難うございます。
    道路に幾つもの案内板があり迷う事なく着きました。

感じたこととしては
    ① お部屋に暖房が入っており、食時までの間、部屋でゆっくりできました。
    ② 食事の内容、ボリュウムは口コミどおり大満足です。(料理を出す
      タイミングがよかった)
    ③ 牡蠣は酢牡蠣で食べられるように前処理していただきノロの心配もなく
      美味しくいただきました。
    ④ 御主人に焼いていただいたアワビの踊り焼きは柔らかく最高でした。
    ⑤ 朝のモーニングコーヒーもおいしかったです。
    ⑥ ドライヤーは貸出ではなくて洗面所に備付けて置いた方が良いと思います。

奥様と夕食後、遅くまで震災時の話を聞かせていただき有難うございました。
    (後片付けが遅くさせてしまいまして申し訳ございません)
    最後に寒いのに外まで見送りしていただき恐縮です。

今度は友人を誘って宿泊したいと思っています。お薦めの宿でした。

2016年02月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年02月13日 13:49:20

お客様とのご縁は、一期一会ともうしますが、話を重ねるとほんに味なものですね・・・!

この仕事のたのしいところです。

年を、重ねてきて思うおだやかなときですね。
    毎日では、ないけれどそういう時もいいかなと思えるようになりました。

週末穏やかな時とは、スイッチの入れ直しをしないといけませんがね!(^^)!

もう少し現役でいようと、思っています。
    主人と二人三脚で・・・

時間のなかで、対応できることできないことも多々ありますが、お出掛けのときにはお付き合いをよろしくお願いいたします。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月03日 13:56:19

9月19日に一泊お世話になりました。
    道中、民宿への看板が随所にあり迷うこと無く到着できました。

食事は私たち魚好きの夫婦には”最高”の一言でした。

館内も木の温もりを満喫でき、ご主人女将さん、スタッフの皆さんも
    気さくに接していただき、良い宿に出会えました。

京都から高速道を使わず20時間かけて辿り着いた疲れが
    一晩で癒されました。

なにより牡蠣が大好物なもので、次回は冬に寄せて頂きます。

最後に翌朝、急な旅程変更のため朝食時間を早めていただき、
    ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。
    お陰で、おながわサンマ収穫祭へ大渋滞の前に到着できました。

2015年09月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月04日 09:49:35

サンマが好きで、お取り寄せもされている。との事

まるぶとりのサンマは格別の味ですよね\(^o^)/

収穫祭を、たのしまれてよかったですね。

少々の朝食早めの時間は、漁師ですから対応可能です。夕食の遅延よりは、対応しやすいですね。

ことしもカキの季節が、きましたね。

カキもふっくら 味も最高 ことしは、はしりからいいですよ・・・(^0_0^)

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。
     またのお出かけを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月09日 21:53:43

9月6日に58年前に卒業した中学時代の仲間男女6名でのミニ同級会をしました。
    未だ食い気旺盛で、「漁師の宿」に惹かれこの宿に決めました。
    期待に違わず、アワビの踊り焼き、焼きさんま、刺し身、カニ等など食べきれないほどで
    全員がご飯には手を付けずに磯料理を堪能しました。
    朝に、美味しいモーニングコーヒーを自由に飲めるのも大変良いと思いました。
    野蒜駅までの送迎サービスも非常に助かりました。
    友人や子供たちにも、東北旅行をする時に是非勧めたいと思います。

2015年09月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月11日 15:08:27

嬉しいお言葉本当に有難うございます。

スタッフ共々これからの ち か ら (*^。^*)を、いただいた様に思います。

お出かけのお客様を、その時、その時の地のもので、精一杯 おもてなし

これからも精進してお客様に笑顔を、とどけていけたらと思っております。

本当にありがとうどざいました。
    ご宿泊、ご投稿こころより有難うございます。

ke_fuさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ke_fuさん [30代/男性] 2015年08月18日 12:12:54

美味しくて沢山のお料理と周辺の自然、おかみさんとお手伝いの方々、すべてが最高でした。
    子供たちにとっても良い思い出が出来たと思います。
    震災から4年が経過し、東北の太平洋側に少しでも近づいて手をあわせたいと思いながら、仙台、松島の観光を兼ねて石巻まで行きました。自然豊かな奥松島も少なからず震災の爪痕を感じますが、お宿ではかえって癒しを頂いたと感じております。
    本当にお魚のお料理が美味しかった~!
    東京からなかなか行ける距離ではありませんが、いつかまたお世話になりたいです。
    その時は丸一日、奥松島でゆったりとした時間を味わいたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月29日 00:49:41

宮戸の里浜、ほんとうに最高です。日中の蝉の音・夜には虫の音・・・のんびりゆったり

海の幸も最高

住んでいるわたしからも、手前みそですが自慢
    しちゃいますね (*^。^*)

ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月29日 22:45:01

7月の平日に宿泊しました。チェックインの時間より早く着いてしまったので、荷物だけ置かせてくださいと申し出ると、暑いからどうぞ、と部屋に案内してくださいました。幼児二人連れていました。いつもより大きなお家にテンションが上がり、始終にぎやかに、悪く言えばやかましくしていたので、他のお客さんに申し訳ない反面、宿の方はにこにこと見守ってくださり、嬉しかったです。
    食事はボリューム満点で、なにより新鮮。子どもにはハンバーグやオムレツなど、食べやすいものを用意してくださりましたが、カレイのから揚げやきんめの塩焼きなども喜んで食べていました。うにや刺身など海の幸をたくさんいただきました。
    ご主人や女将さんたちと接する時間は限られますが、宿泊客に精一杯のおもてなしを!、という気持ちが伝わってきます。お風呂も家族4人に十分な広さで気持ちよく、タオルや浴衣があるのも、子連れで荷物が多い身としては助かりました。欲を言えば、夏は脱衣所に扇風機があれば着替えやすいです。
    また強いてリクエストするなら…
    ○お食事の品数は1,2品減らしても十分かも・・・
    ○お野菜がもう少し食べたいかも・・・
    です。でもそんなことよりも、居心地よく過ごせたことのほうが私たちには大きいです。
    日本酒の冷を頼んだらとても美味しくて、帰りの仙台駅で迷わず実家のお土産にしました。

震災から4年経ち、新しくできた堤防が並び、海は穏やか。近くの縄文村まで散歩することしか今回はできませんでしたが、遊覧船にのったり松島の景色を山から眺めたりと、まだまだゆったり過ごしたかったです。最寄り駅に送ってくださるタクシーの運転手さんが、震災の爪あと、復興の経過などを話してくださいました。

2015年07月
    奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月02日 14:35:25

お客様の細かな気持ちの、受けとりかたを真摯に

受け止めましてまえ向きに考えていきます。

猛暑の毎日、お出かけのお客様も大変ですよね!

海の近くでもあついです。ときおりの海風にほっとしています。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。