奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

みさお584さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2017年10月07日 10:39:41

オーナーご夫婦がとても気さくな方たちで、色々なお話を伺えて民宿らしい楽しみを味わうことができました。
漁師もされているご主人が用意してくれた新鮮な海の幸が、食べきれないほどの量で満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月12日 07:27:22

民宿らしい良さを、楽しんで頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。
自然の恵みに、感謝して( ^ω^)・・・

投稿者さん 2017年08月31日 16:24:14

いろいろとお世話になりました。清掃が行き届いた気持ちの良い宿でした。
おかげさまで、とても思い出深い旅行になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年09月02日 12:31:02

スタッフ共々嬉しいです。これからも、仕事の励みになります。

本当に嬉しいです。

投稿者さん 2017年08月17日 12:12:30

優しさの溢れる、素敵な宿だと思いました。
野蒜の駅までお迎えをお願いしたのですが、震災時のお話を聞かせて頂けたり、風景を見せて頂いたりとしているうちに、あっという間に宿に着きました。
お店の方々も親切で、美味しいご飯をお腹いっぱい頂きましたょ♪宿主さんが「煮魚で美味しい魚は煮て、刺身で美味しい魚は刺身で出す」とお話していた通り、ウニはプリプリで新鮮!焼き魚の焼き加減も最高!味付けも全体的に丁度良く、大満足でした。
また利用したいと思います。有難うございました♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月17日 19:55:25

漁に出るのも、お客様の送迎も主人が、しています。それと、がんばってくれるスタッフの力強さに、支えられています。

お出掛け頂くお客様にも支えられなんともうれしい事です。
元気に仕事を、続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:30

夕食、朝食とも海の幸を中心に食事が食べきれないほど出てきて満足できました。一番印象に残ったのは殻付きのうにでまだ動いていました。これは漁師の宿ならではで、ホテルなどではそうそう食べられるものではないと思いました。またパンフレットに載っている大高森からの「壮観」の景色も徒歩圏内で見ることができました。ただし台風の影響で曇り空だったのが残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月15日 17:23:34

民宿を、していて本当に嬉しいです。

疲れが、一気にとれました。

hofu9014さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hofu9014さん [60代/男性] 2017年08月11日 12:00:06

料理の量が多すぎ。もう少し減らす代わりに野菜、煮魚等を加えたらいいと思う。

それと裏庭(素晴らしい奥松島の海が見える)をもっと活用(例えば歩いて降りれて

休憩ができるような東屋を建てる等)したらもっとリラックスできると思う。

今回、震災復興伝承館等を回り改めて先の震災がもたらした被害の大きさを実感した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月11日 20:03:17

漁師民宿を、選択してお出掛けをしていただいたのですから地元の魚を楽しんでください。

楽しまれたあとで残されるのは、仕方ないですよ!

田舎とはいえ、よそ様の土地に踏み込めないものですよ・・・
裏庭まじかですが、よそ様の土地なのです。
我が家の土地なら、手を入れています。
海の景色を、楽しんでいただきます。
それが、できないのでジレンマです。

譲っていただきたく交渉もしましたが、代々の土地は、譲れないとのことでした。
仕方のないこともあります。
我が家のだったらと・・・・・仕方がないのです。

みないろいろなことが、あります。
お客様にお出掛けを、いただく仕事でも、出来ること出来ない事が、あります。
お客様の主観的な思いは、理解しますが・・・・

てんてん.COMさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

てんてん.COMさん [50代/男性] 2017年07月31日 07:50:54

心のこもったお料理、とても美味しく頂きました。
量が多くて残してしまい、申し訳ございませんでした。
またお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月04日 06:15:36

お褒めの言葉ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

5963旅物語さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

5963旅物語さん [60代/男性] 2017年07月29日 12:11:12

何と言っても食事がよかったです。これでもかというばかりの魚料理は期待しただけのことはありました。ただ残念なのは、こちらの主観かもしれませんが味が全体的に濃すぎたことと、ご飯が朝夕ともかなり柔らかめだったことで、この点に関してはいささか残念ではありました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月30日 16:18:24

関東・関西の味付けに寄っても、ちょっと違うとおもいますが・・!
関西の方には、少し味付けが、濃かったですかね!先日京都へ出かけて、おばんざいをよばれましたが、東北・・こちらの味付けと変わらないよねと感じました。薄味でもなくこちらの味付けと変わらないとおもつて帰ってきたところです。
でも、味が濃くおもわれたという事ですのでちょっと気を付けています。
ご飯は、どちらかというと柔らかく炊いております。かための炊き方が、好きな方には物足りなくおもわれたのですね。
海の幸・地酒を、楽しんで頂くので、しめには、体にやさしく胃にもやさしくと思ってのことにでした。気を、使いすぎましたね・・・

投稿者さん 2017年07月11日 08:21:43

まだ生きているウニがとても美味しかったです。
民宿に泊まるのは初めてだったのですが、家庭的な雰囲気が新鮮でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年07月15日 15:38:56

漁師の民宿です。ヤキモチしてましたが、ようやくこちらの浜でも夏漁が、始まりました。

みな浜に寄って漁が、異なるため思う様にいきませんでした。

住んでいる浜の解禁ですからねぇ・・・
殻付きうにを、出せてこちらもほっとしております。短い期間になると思いますけど・・・・・

夏のおたのしみです。

毎日、暑いですね!なつ本番 お出掛けいただく方々の思いを、大事に一生懸命奮闘中です。

ご宿泊、ご投稿本当にこころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月27日 16:35:45

松島観光を兼ねて4月25日に評価の高い桜荘さんにお世話になりました初老夫婦です。
夕食は、食べ切れない程の海の幸で大満足。朝食も十分過ぎる程で朝からご飯をお変わりを
してしまいました。
部屋は綺麗で、空調設備、寝具も良く静かで早めに休めることが出来ました。
翌朝、松島観光に向かう途中に左折する所を過ぎ迂回した所偶然にも「震災伝承館」に立ち寄ることが出来ました。(多分、私達にも震災の恐ろしさを忘れるな!と導いてくれたのかなと思いました)
是非、機会があれば又宿泊したい宿です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月29日 20:16:55

ありがとうございます。我が家の「おもてなし」に満足して頂きほっとしております。

お出掛けのおひとり、お一人に精一杯主人が、漁をしてきた海の幸を、楽しんでいただきたいと思っております。

うれしい言葉を、いただきました。

また、励みになります。

「震災伝承館」は、お出掛けのおりには、是非たりよって見られると良いと思います。
これからの参考になると思います。

投稿者さん 2017年04月07日 10:35:48

3月の末に、久しぶりの家族旅行で東北を回る1泊として使わせてもらいました。値段を抑えたプランでしたが、カキや魚など、いろいろな旬の海の幸をたっぷり出されて驚きました。質的にも量的にも大満足です。
宿への道はくねくねしていましたが、要所要所に矢印付きの看板がたててあり、カーナビが近くでギブアップしてからも、それほど迷いませんでした。最後の細い上り坂に車で入るのには少し勇気が要りましたが、駐車場にはワゴン車で来ているお客さんもいたので、大きめの車でも問題は無さそうです。
共用の風呂は2つあって、私達の場合は特に待たされることもなく、家族で一緒に入れる大きな風呂もあり、全く問題ありませんでした。2階の廊下からは、松島の遠景もよく見え、奥松島の一泊を楽しみました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 18:16:25

お出掛けを、いただくお客様に、奥松島桜荘として、来ないと楽しめない「味」をと思っております。

漁で、とれた旬のもの、今味わってもらいたい!

お出掛けいただいての、おたのしみ・・・・・

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

ようこ6736さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ようこ6736さん [30代/女性] 2017年04月05日 22:17:12

子供2人+私の母子3人旅行で利用させていただきました。

第一印象は、「お宿、お部屋がきれい!」なことでした。
お部屋にはお茶セットや、バスタオル、歯ブラシ、浴衣もきれいに準備されていて、
民宿というより、旅館という感じでした。

お夕食も、食堂に入って子供たちが歓声を上げていました。
食材の鮮度の良さ+丁寧な調理で、「あれもおいしい、これもおいしい」でした。
あいなめのお刺身、あんなに弾力のあるもの初めてでした。

帰宅してからも、家族で桜荘さんの話題で盛り上がり、
おかげさまでお宿を後にしてからも楽しい時間を過ごせました。

上の息子も、「ご飯もおいしいし、お部屋も清潔だし、お宿の方も親切だった。とにかく全体的に雰囲気がよかった。」と言っていました。

季節によって、食材が変わるでしょうから、季節ごとにおじゃまできればなあと思います。

またよろしくお願いします。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 17:01:31

あいさつが、しっかりして妹さんの面倒もきちんとみてあげて、たのもしい息子さんですね。

我が家の上の孫と同い年、しっかりしてますね。

「美味しいです。」「ありがとうございます。」とはっきり言葉を、話してくれる。

当たり前の事だけれども大人でも難しかったりしますよね!

おうちでの生活が、しっかりしているのに、感心しました。

素直に育っていってください。楽しみです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

hinarinsoraさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hinarinsoraさん [40代/男性] 2017年04月04日 13:43:46

3月31日に宿泊しました。家族旅行で利用しましたが、皆様のコメントとおり、美味しい海鮮料理に大満足でした。近くには、里浜貝塚などの散歩も可能で、とにかく静かで落ち着きました。機会があればまた利用したいです。有難うございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月05日 15:06:16

季節の変わり目の時ですが、暖かい日に恵まれて良かったです。後ろの縄文村公園は、散歩も、出来るのでゆったりとしたところです。
うぐいすの鳴き声も手伝い落ち着いたところです。ご家族の皆様ともゆっくりして頂いたようで本当にありがとうございました。
ご宿泊、ご投稿こころより、有難うございます。

ナッツ4416さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナッツ4416さん [30代/男性] 2017年01月22日 22:44:45

豊かな海の幸満載の食事に大満足です。さすが漁師の宿です。
質も量も兼ね備えた食事でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年01月27日 22:17:52

嬉しいです。今年はじめてのお客様の声(*^。^*)

スタートの月に、本当に有難うございます。
素直にうれしい言葉を、いただきました。

今年も頑張って行きます。

ご投稿こころよりありがとうございました。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2016年12月27日 21:40:22

東松島は2度目の訪問となります。最初に訪れたのは震災の年の10月。
その時泊まった所も魚尽くしで良かったのですが、今回始めて利用した桜荘さんは色々趣向を凝らされていて良い意味で裏切られました。
民宿だからきっとこの程度だろう思い込んでいたのが申し訳ないです。
まずお部屋がきれい、冷暖房や照明設備の豪華さに驚きました。
次にお風呂、狭いだろうと覚悟していたけど2人用は3人でも平気くらいかと思います。バスタブ内に座れる段差があるのも快適でした。
そして一番気にした食事、カキにこんなにも料理法があるのかと感心させられました。カキグラタンは皆に好評でしたがカキ田楽も美味しかったです。(カニ・魚の食べ方を褒めてもらいました)
貝類は適切な調理がされていたので、最近騒がれている件の心配もなく安心して完食させていただきました。
普段から小規模な宿泊施設を利用していますが、久しぶりの民宿で勝手が分からず周りにも迷惑をかけてしまったと思いますし、ご主人や女将さんともあまりお話しできなかったので、また行くことがある時にはお酒はあまり強くありませんが同行の者と一緒に楽しく過ごせたらなと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年12月30日 14:06:12

港の良さ、地元だからできる食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
貝類の件につきましても、皆さまに安心して食事をしていただけるよう提供しております。
これからも民宿なりの良さを皆様にお届けし、次回ご利用時も満足の頂けるよう頑張っていきたいと思います。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★
【♪和室♪】

realpinecakeさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

realpinecakeさん [30代/男性] 2016年10月27日 00:06:50

仙台旅行をいつもと一味違う感じにするため民宿での宿泊を思い立ち、評判の良いこの宿を選びました。仙台からはレンタカーで1時間弱かかって、やや距離がありましたが、イメージ通りの漁師宿で、おさかなづくしの夕食は本当に美味しく、思い出深いものになりました。ほか、お風呂やお部屋など奇麗にされていて、おもてなしも心地よく、民宿での旅行を考えている方にはお勧めできる宿です。
奥松島の風景が震災の影響で変わってしまっていたとのこと、早い復興を祈っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年10月29日 16:19:45

本当にありがとうございます。

ビックリ・ポン (*_*) ! です。

普段通りのおもてなしです。

まごころで日々仕事を、してまいります。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございま

した。

投稿者さん 2016年09月19日 15:41:46

料理は絶品です。魚料理は最高。お風呂が小さいのがイマイチ。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年09月20日 15:21:01

浜の良さを、味わっていただきありがとうございました。

浜で、生活しているとあたり前のことです。

あたり前の美味しい味を、みなさんに楽しんでいただきたいと願いお出ししております。

お風呂は、よそのお客様とご一緒にならぬように鍵を、取り付けご使用いただいておりましたが!

先日、外国のツイッターのお客様に、お出掛けいただきましてその方にも、喜んでいただきました。本当に偶然でした。
ありがたいことと思っていたところでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

Mochizoさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Mochizoさん [50代/男性] 2016年08月15日 12:18:08

8月12日に宿泊しました。口コミ通りのお魚尽くしのおもてなし!雲丹は殻のトゲは動いてるほどの新鮮さ(^o^)カレイの唐揚げもきんき塩焼きもみ~んな美味しかったです。家族を喜ばすことができました。ありがとうございましたm(__)m

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年08月17日 19:29:05

当館も2日間お盆休みをしてました。年を重ねてきたのでちょっとだけ休みを入れておりました。
メールを、あけて嬉しいこと(*^。^*)

うれしいことばを、いただきました。

本当にありがとうございます

お客様の言葉が、ちからになります。
また、一生懸命仕事を、していきます。

投稿者さん 2016年07月21日 21:21:23

初めて奥松島を訪れました。宿探しは看板などの表示でわかり易かったのですが、狭い道を登った所で驚きました。
 訪れた日はとても暑い日でしたが、夕方はさわやかな風が吹き、風通しの良い部屋だったので自然の風で充分だと思いました。
 夕食は豪華なメニューでした。ワタリガニ茹でたて、うにの刺し身、焼き魚など新鮮な素材をこれでもかと出してもらい、ご飯を食べなくてもお腹いっぱいになりました。さすがに部屋は民宿でしたが、モーニングにはコーヒーが飲めるなど、おもてなしの心を感じました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年07月22日 15:59:21

民宿にお出掛けいただき、さすがに民宿・・・
44年目を迎えております。過ごした時間が、あっという間に思えてきます。奥松島の民宿が、一番多い時には、85軒もありにぎやかな時もありました。津波で流された部落(人は、皆さん無事でした)は、隣同士民宿で、民宿組合総会時に一同に会するときは、座るところも狭くてたいへんでした。そして震災の前には、33軒になり震災後、津波のあとに再建されたところを、含めて7軒となりました。
我が家では、幸いにも高台で仕事をしておりましたので、津波の心配をしなくてもよかったです。
長い間仕事を、してますと民宿のいいところを楽しんでくれたらそれでいいかな!!と思っております。いいところを、見つけていってください。

すん7421さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

すん7421さん [30代/女性] 2016年03月21日 14:50:30

口コミ通りにお食事はどれも美味しくボリュームもあり最高に美味しく頂きめした!1歳と3歳の子供もカレイの唐揚げなどとても美味しそうに食べていました☆家族風呂は
広くて家族で和気あいあいと入れました!子供たも安心しきって騒がしくしている中、優しく対応していだだき本当にありがとうございました!とても素晴らしい宿でした!

2016年03月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年03月26日 13:41:55

可愛い子供たち、人見知りもしないで元気な子供たちですね。
ほんとうになにより、お母さんはたいへんですけどね!けがなく病気をしないようにと気配りは、かず知れず・・・
子育ては、体力勝負のところもありますよね。
ほほえましく思います。
パパも協力していましたね。
仲睦まじくおしあわせに・・・
いつの日か、またお出掛けを、お待ちしております。ありがとうございました。

ベガ39さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ベガ39さん [30代/男性] 2016年02月11日 19:08:19

2月4日に夫婦二人で観光クーポンを利用して宿泊。
一組だけの宿泊(平日)でしたが暖かく迎えていただき有り難うございます。
道路に幾つもの案内板があり迷う事なく着きました。

感じたこととしては
① お部屋に暖房が入っており、食時までの間、部屋でゆっくりできました。
② 食事の内容、ボリュウムは口コミどおり大満足です。(料理を出す
  タイミングがよかった)
③ 牡蠣は酢牡蠣で食べられるように前処理していただきノロの心配もなく
  美味しくいただきました。
④ 御主人に焼いていただいたアワビの踊り焼きは柔らかく最高でした。
⑤ 朝のモーニングコーヒーもおいしかったです。
⑥ ドライヤーは貸出ではなくて洗面所に備付けて置いた方が良いと思います。

奥様と夕食後、遅くまで震災時の話を聞かせていただき有難うございました。
(後片付けが遅くさせてしまいまして申し訳ございません)
最後に寒いのに外まで見送りしていただき恐縮です。

今度は友人を誘って宿泊したいと思っています。お薦めの宿でした。

2016年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年02月13日 13:49:20

お客様とのご縁は、一期一会ともうしますが、話を重ねるとほんに味なものですね・・・!

この仕事のたのしいところです。

年を、重ねてきて思うおだやかなときですね。
毎日では、ないけれどそういう時もいいかなと思えるようになりました。

週末穏やかな時とは、スイッチの入れ直しをしないといけませんがね!(^^)!

もう少し現役でいようと、思っています。
主人と二人三脚で・・・

時間のなかで、対応できることできないことも多々ありますが、お出掛けのときにはお付き合いをよろしくお願いいたします。

ご利用いただきありがとうございました。