奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月21日 19:54:38

ツール・ド・東北の際に二泊お世話になりました者です。

大変豪華な料理を出して下さり、噂に違わぬ素晴らしい味と量でした。ここに料理の写真を掲載できないのが残念です。これからもいつまでもお元気でご商売を続けて下さい。

また機会がありましたら是非お邪魔致します。それまでお達者で!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月26日 22:24:32

ありがとうございます。素直に ありがとう とお礼申し上げます。

こころづくしの料理を、たのしんでいただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 21:53:43

9月6日に58年前に卒業した中学時代の仲間男女6名でのミニ同級会をしました。
未だ食い気旺盛で、「漁師の宿」に惹かれこの宿に決めました。
期待に違わず、アワビの踊り焼き、焼きさんま、刺し身、カニ等など食べきれないほどで
全員がご飯には手を付けずに磯料理を堪能しました。
朝に、美味しいモーニングコーヒーを自由に飲めるのも大変良いと思いました。
野蒜駅までの送迎サービスも非常に助かりました。
友人や子供たちにも、東北旅行をする時に是非勧めたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年09月11日 15:08:27

嬉しいお言葉本当に有難うございます。

スタッフ共々これからの ち か ら (*^。^*)を、いただいた様に思います。

お出かけのお客様を、その時、その時の地のもので、精一杯 おもてなし

これからも精進してお客様に笑顔を、とどけていけたらと思っております。

本当にありがとうどざいました。
ご宿泊、ご投稿こころより有難うございます。

投稿者さん 2015年08月24日 00:17:35

とにかく食事がよかったです。
お刺身は新鮮だし、温かい料理は作りたてを出してくれました。
品数も多く、いろいろな料理を楽しめて、お腹いっぱいになりました。

お部屋やトイレの掃除が行き届いていて、快適でした。
ただ、共同でもいいので冷蔵庫があればよかったなぁと思います。
全体的には大変満足で、子供も喜んでいました。

海で花火をしたゴミを車の横に置き、朝に車に積もうと思っていたのですが、
出発時に雨が強く降ってきて慌ててしまい、回収し忘れてしまいました。
駐車場に置きっぱなしにしてしまい、申し訳ありませんでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月28日 23:50:48

有難うございました。

飲物の持ち込みは、民宿ですので基本的にお断りをしたいところです。

気持ち的にそれは、酷かな・・?と思うので、お部屋での缶ビール1・2本は、サービスと考えております。

前もって連絡してくださる方には、お話をしておりました。

お客さまのなかには、どうどうと大きなストッカーを持ち込む方も見受けられます。断りもなく・・・一目を、はばかり影のほうからも・・・・・
翌日空き缶は、山のようにテーブルの上においてあります。
また、民宿の窓から投げ捨てて行かれる方もおります。

本当に悲しいです。(^_-) と言うことで、当方にも飲物のご注文をいただければなーと思うところです。

ご投稿、こころよりありがとうがざいます。

ke_fuさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ke_fuさん [30代/男性] 2015年08月18日 12:12:54

美味しくて沢山のお料理と周辺の自然、おかみさんとお手伝いの方々、すべてが最高でした。
子供たちにとっても良い思い出が出来たと思います。
震災から4年が経過し、東北の太平洋側に少しでも近づいて手をあわせたいと思いながら、仙台、松島の観光を兼ねて石巻まで行きました。自然豊かな奥松島も少なからず震災の爪痕を感じますが、お宿ではかえって癒しを頂いたと感じております。
本当にお魚のお料理が美味しかった~!
東京からなかなか行ける距離ではありませんが、いつかまたお世話になりたいです。
その時は丸一日、奥松島でゆったりとした時間を味わいたいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月29日 00:49:41

宮戸の里浜、ほんとうに最高です。日中の蝉の音・夜には虫の音・・・のんびりゆったり

海の幸も最高

住んでいるわたしからも、手前みそですが自慢
しちゃいますね (*^。^*)

ご投稿、本当に有難うございました。

投稿者さん 2015年08月06日 17:30:12

美味しい海の幸をたくさん出していただき、ありがとうございました。
家族みんな満足しておりました。
また、伺いたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月07日 16:07:48

こころのこもった言葉を、いただき大変有難うございます。 \(^o^)/

手伝いの皆も、とてもよろこんでおります。

この、猛暑です。 お客様からいただく言葉が、とても励みになります。

ありがとうございます。ありがとう・・・

投稿者さん 2015年07月29日 22:45:01

7月の平日に宿泊しました。チェックインの時間より早く着いてしまったので、荷物だけ置かせてくださいと申し出ると、暑いからどうぞ、と部屋に案内してくださいました。幼児二人連れていました。いつもより大きなお家にテンションが上がり、始終にぎやかに、悪く言えばやかましくしていたので、他のお客さんに申し訳ない反面、宿の方はにこにこと見守ってくださり、嬉しかったです。
食事はボリューム満点で、なにより新鮮。子どもにはハンバーグやオムレツなど、食べやすいものを用意してくださりましたが、カレイのから揚げやきんめの塩焼きなども喜んで食べていました。うにや刺身など海の幸をたくさんいただきました。
ご主人や女将さんたちと接する時間は限られますが、宿泊客に精一杯のおもてなしを!、という気持ちが伝わってきます。お風呂も家族4人に十分な広さで気持ちよく、タオルや浴衣があるのも、子連れで荷物が多い身としては助かりました。欲を言えば、夏は脱衣所に扇風機があれば着替えやすいです。
また強いてリクエストするなら…
○お食事の品数は1,2品減らしても十分かも・・・
○お野菜がもう少し食べたいかも・・・
です。でもそんなことよりも、居心地よく過ごせたことのほうが私たちには大きいです。
日本酒の冷を頼んだらとても美味しくて、帰りの仙台駅で迷わず実家のお土産にしました。

震災から4年経ち、新しくできた堤防が並び、海は穏やか。近くの縄文村まで散歩することしか今回はできませんでしたが、遊覧船にのったり松島の景色を山から眺めたりと、まだまだゆったり過ごしたかったです。最寄り駅に送ってくださるタクシーの運転手さんが、震災の爪あと、復興の経過などを話してくださいました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月02日 14:35:25

お客様の細かな気持ちの、受けとりかたを真摯に

受け止めましてまえ向きに考えていきます。

猛暑の毎日、お出かけのお客様も大変ですよね!

海の近くでもあついです。ときおりの海風にほっとしています。

投稿者さん 2015年07月09日 21:20:17

先日はありがとうございました。
二階廊下から見える海の景色が素敵でした。次回は釣りをしながらゆっくり宮戸島を満喫したいねと話しておりました。
食事に子供たちのご飯とお味噌汁のお心遣を頂きありがとうございました。あまり魚料理は家で食べないので、カニや焼煮魚などもったいない食べ方をしてしまい心苦しいです。。。
また宿泊させて頂いた時にはよろしくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年07月14日 15:01:42

ご宿泊ありがとうございました。

今の時期、ゆったり、のんびりできますね・・・

魚介類もたべておいしいけれど、若いひと達は、お料理がにがてですよね・・・
鮮度が、いいとなまくささもないのでおすすめです。白身魚は、歯ごたえもいいですよ。
子供さんにも、かいを重ねて本当の味をたのしませてみたらいかがでしょう。
からだにもやさしいですしね・・

ご宿泊、ご投稿こころより本当に有難うございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】

インディアン303さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 06:07:15

家族的な旅館ですごく多い海鮮料理がおいしかったです。

ただ、車で行く人は運転に慣れていないと大変かも
枝道がすごく狭いので。それ以外は本当に良かったです。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 22:23:28

縄文時代からの住み慣れた土地
漁師たちの生活の場
むかしながらの田舎町
ウグイスのなき声、野鳥のさえずり、潮騒の音
この宮戸の大自然
これが、残っているから今を生きていけます。
それこそ、震災の時に、部落の人達の家が 流失から免れた事を思うと枝みちもありです。運転をなさらない方が、となりに座っておられて思うほどではないかと思います。ドライバーのセンスを信じておられないのでしょうか!安心しておられたはずですよね。
いまさら、市役所も手を入れてくれません。市道でも
こうゆうところでも、住んでいる人達に不自由は、ありません。
もちろん 住めば都 の手前みそですが・・・
宅配車の2トントラック、生協の2トントラックも自由に出入りしています。
北海道の大地の車道には、遠くおよびませんがね

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

【♪和室♪】

インディアン303さん [40代/男性] 2015年06月11日 05:56:36

料理はおいしく量も食べきれないぐらいたくさんありました。
家族的な対応で安らぎをいただきました。
また、部屋に時計を忘れてきたら、連絡を頂き送付までしてくれてありがとうございます。
同行の人も大変、喜んでくれました。
本当にありがとうございました。

2015年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年06月11日 21:53:45

忘れもの、届いてよかったです。みなさんうっかりしてしまいますよね。
戸だなだったり、布団のした、テーブルの上等々

スタッフとともに、みなで奮闘しております。

お客様におこえを掛けていただいての仕事なので、こちらこそ本当にありがとうございます。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。またのお出かけお待ち申し上げております。

Nom1964さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Nom1964さん [50代/男性] 2015年05月23日 12:42:25

奥松島は自然も多く、付近を散歩していても落ち着きます。また、松島一帯を見渡す絶景の大高森も徒歩圏で、とても便利です。
地震のあと建物を補修したとのことで、とてもきれいになっています。トイレもお風呂も共同ですが、ウォシュレットや家庭風呂としては大型のお風呂なので、不足感は全くありませんでした。
廊下から見る松島湾の風景には感動しました。また、島の入り口になる旧野蒜駅付近の津波の被災状況は心が痛いですが、宮戸島は防災意識のとても高い島で、ほぼ全員助かったと聞いて驚きました。
料理は一品一品とてもおいしく、お値段と比べると驚きでした。
またお邪魔したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年05月28日 10:42:17

縄文時代からの原風景、自然のありがたさです。

ゆったり、のんびり・・・

大自然のイオン満載 \(^o^)/

震災からいろいろとあり、泣き笑いを重ねてようやく今は、まえを向いて仕事をさせていただいております。
本当に、お客様ひとり、ひとりのお声がけのおかげです。

お出かけいただいて、またこのような嬉しい言葉をかけてくださりとても心に響きます。
ロートルながら、主人と二人三脚もうすこし

ファイトですね (*^。^*)

ご宿泊。ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2014年09月22日 19:10:30

お食事は口コミ通りほんとにおいしくいただきました
特に魚の塩焼き…家庭ではあの焼き加減なかなかできないんですよね
あとわたりがには身がぎっしりつまりほんとにこれがわたりがに?というほどおいしかったです
奥さまから地元の話しや蔵王の話しも聞けたのでわくわくしながら御釜にいきました
今回ははじめての東北旅行で
口コミだけをたよりに宿を探したのですが
正解でした
お世話になりました

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月23日 21:40:25

快晴の秋晴れ、蔵王のお釜を見ることができましたでしょうか!
蔵王の天気も平野とは、だいぶ違いますからね。
運がありましたか・・・

お出かけの地元開催の大規模コンサートものすごい人達でしたね( ^)o(^ )
5万人からの観客動員、とにかくすごい ひとひとひと ですよね。テレビで生中継をみていました。
また、来年もどってのコンサートがあるそうですね・・たのしみが、ひとつ増えました。

投稿者さん 2014年09月15日 17:15:51

あわびの踊り焼き最高です。赤ちゃん連れで角部屋の荷物の出し入れのしやすい部屋で助かりました!有難うございました。

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月20日 22:33:23

本当にお子様がいっしょですと、荷物がいっぱい・・・
かわいいと思う気持ちがないと子育ては、出来ないよ・・とむかしに話されましたよ。それからそれからあっという間に時のたつのの早い事

赤ちゃんでいる間を、親としてあたたかく見守って愛しまれるといいですよ・・・
本当にかわいいですよね\(^o^)/

ご投稿、ご宿泊こころよりありがとうございました。

ボン太さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2014年09月07日 20:27:26

9月6日から1泊でお世話になりました。車で行く予定が故障の為、前日に送迎をお願いしたら快く対応して頂きました。帰りは雨でしたが、傘を貸して頂き、駅に着く頃には雨も上がりました。
今回は、本当に食事が目的の旅になりましたが、海の幸を刺身、焼き魚、揚げ物などで提供して頂き、魚好きの私には大満足でした。ご飯の炊き加減も最高で、おひつでお替りをしました。味噌汁も優しい味で、家のものとは比べ物にならないくらいです。おかげで、ご飯は完食しましたが、鍋物の魚とビール少々を残してしまい申し訳なかったです。機会があったら今度は冬の料理を食べに行きたいと思います。

2014年09月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年09月20日 22:06:52

駅までの送迎は、できるだけ対応しています。
主人が迎えにあがるのですが、時間を伺っておいての対応をしております。
ときには、送迎の対応がむずかしいときもあります。
食事の提供時間等々もありますし、海の漁の時もありでお客様には、申し訳なくおもうところでもあります。
でも、お客様へのサービスをこころがけこれからも対応していこうとおもっております。
ご投稿、ご宿泊こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月26日 07:11:55

初めて利用させて頂きました。二階に宿泊しましたが、廊下やお風呂から松島の海と島々が見える、奥松島の自然に囲まれた民宿で、ふと松島にいることを忘れてしまうような…ここは南の島?と思ってしまうような、静かで、のどかな場所でした。夕食は、地魚等をふんだんに使用し、まだ出るの?と妻も内容、質とも大満足でした。あわび刺、これ迄こんなに美味しく、新鮮なあわびを頂いた事はありませんでした。ヒラメも直前にしめ、帆立共々身がしまっていましたね。夕食だけで食事評価は『5』としました。御馳走様でした。とっても美味しかったです。
その他は民宿さんなので、音が響く時もありましたし、トイレや洗面所等は共用でしたが、部屋には多くの人が共通に必要とするであろう物品は揃ってたので、充分だと思いました。
民宿の雰囲気が好きな私には、何だか下宿先に帰ってきたような、そんな気分になりました。
御主人、女将さん、スタッフの方々有難うございました。
生後八ヶ月の子供を連れて行きましたので、家風呂が二つあったことは有難かったです。
夕食で美味しい魚を食べたい!民宿での宿泊を楽しみたい!という目的の方には是非お勧めしたいです。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:23:22

ありがとうございます。民宿の利用をこころにとめてお出かけいただきホントにうれしいです。

いまは、夏休みシーズン、にぎやかです。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2014年07月21日 16:43:50

とっても新鮮で美味しいお料理の数々、ごちそうさまでした。
子供たちも美味しかったと大満足のようで、特に娘が「完食!」だったことが親としても驚きでした。(息子曰く「ごはん、もう少ししかおなかに入らないよ」が笑い話です)
今回が2度目の利用でしたが、期待を上回ったサービスをしていただけて大満足です。
お宿のかたとも気さくにお話しでき、アットホームな雰囲気が○。
お部屋もきれいでしたし、朝の「モーニングコーヒーご自由に!」がうれしかったです。
震災後の再開ということで大変だったことと存じます。
今後もお元気で続けていってください。
また何かの折には、寄らせていただけたらと思います。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 22:37:34

再度のご利用ありがとうございました。なんとか今日にいたっています。

やまありたにあり(^_-)

としを重ねてちよっとミスもありで、とんだ失敗ご迷惑をかけました。

お客様のこころの温かさに励ましを受けました。
ひろいお心にありがとうございます。

【♪和室♪】

メダカのためいきさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

メダカのためいきさん [50代/女性] 2014年06月08日 23:37:14

生まれて初めて、ホヤを食べました。「クセがある」とか「くさい」とか、それまで悪い話ばかり聞いていたのでドキドキしましたが、なんのなんの、海のかおりが口いっぱいでとてもおいしいものだなと感動しました。やっぱり鮮度がいいからなのでしょうね。
普段無口な夫も「うまい」を連発していました。大きなホテルと違い、あつあつがテーブルに並べられるうれしさ。おもてなしの心を実感できる、そんなお食事でした。

お風呂は11時までとのことで、10時半にあわてて入りましたが、かなりぬるくなってしまっていました。それと、ゴキブリと出会ってしまった! …ってしょうがないですね。そういう季節ですら。消毒とか殺虫剤くさいほうが絶対に不快だと思います。

縄文村では、「桜荘に泊まった」と言うとちゃんと割引していただけました。資料館も楽しくて、本当にいい旅ができました。また、おいしい魚が食べたくなったら利用させていただきます。

2014年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年06月13日 13:02:52

自然に恵まれた所にいると季節に応じ招かざる虫たちもお邪魔してきました。皆様をお見送りするのに玄関を開けているときですよ!(^^)!・・・
開いたままなのでとんできたのでしょうね。こちらもビックリ!!!そく退治

申し訳ございませんでした。

風呂もボイラーのお湯(蛇口をまわして)を、出していただければ23時までは熱くしております。
風呂利用の案内をするときにひとこえお湯のぬるいときの対応もするようにいたします。ありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございました。またのお出かけを、こころよりお待ち申し上げております。

yuyomiさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

yuyomiさん [40代/男性] 2014年05月12日 21:15:14

妻は初めての民宿泊だったのですが料理も食べきれないくらいだし、アワビの柔らかさに感動してました。 急遽子供のおかゆをお願いしたら快く対応して頂きました。従業員の方たちも親切で子供を可愛がっていただき、又宿泊したい所です。

2014年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年05月17日 16:31:03

たのもしい旦那様、こまめにお子様のめんどうを見ていてなか睦ましいご夫婦とおみうけしました。かわいいですよね本当に・・・・・
だきしめて、だきしめて、もうかわいいい・・・
わかりますよ

孫のようでまたまたかわいくてかわいい・・・・・・

お子様にスキンシップさせていただいて穏やかなときをすごしました。こちらこそありがとうございました。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月06日 04:37:48

子供のの卒業旅行で宿泊しました。
食べ物がどれもこれも絶品!!
アットホームでのんびり過ごすことができました。
ご主人、奥様、従業員の皆さん、とても親切でした。
また行きたいと思います。

是非お勧めです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年04月06日 17:26:43

奥松島嵯峨渓遊覧再開の初日で、乗船の様子をテレビにご家族様で放映されておりましたよ。

お昼のニュースからそのあともながれましたよ。

本当に節目の時の思い出ですね。

新学期がはじまるというのに風花がちらちら・・・・・
寒さのもどりのようです。
さくら満開のたよりを聞くけれどこちらは、もう少し時間がかかりそう・・・ミニアイリスの花が咲きつめたい風に吹かれて揺れているので、はやく暖かくなってと思うところです。

ご宿泊、ご投稿こころより本当にありがとうございました。

プーチ1号さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

プーチ1号さん [50代/女性] 2014年02月26日 12:05:14

本当に牡蠣づくし・・・牡蠣を思い切り堪能しました。食べきりたいけど食べれないほどたくさんの料理でとても美味しかったです。ご主人と奥様の笑顔も素敵で温かいおもてなしにのんびりと時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

2014年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年03月06日 13:12:24

お客様には、こちらから本当にありがとうと伝えたいです、思いもかけないときからもうじき3年落ち着いてきたとはいいながら3・11の話になるとあざやかにオールバックしてしまいます。
あのときは、それぞれに違うところで被災にあいなんでと思うところですがいまを生きているということですネ・・・・・

今年は牡蠣もしっかりミルク色、本来のいろと味を楽しんでいただけてとっても嬉しい限りです。

終盤にはいってきて楽しめるのは、びょうよみかな
と・・・我が家の養殖棚が残りすくなくなってきました。

棚の水揚げが終わるときには、かきづくしも今年は終了としています。

さきの事ですが、秋にむけて楽しみをとっておいていただければ、なおの事うれしいです。(*^。^*)

ご投稿、ご宿泊こころより本当にありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2014年01月15日 19:09:46

私も彼もよく食べる方なのですがお腹いっぱいになりました。
ほんっとにパンパンになります。
そしてアワビがこんなに柔らかいものなのかとビックリ。
その他にもお刺身や焼き魚などさまざまな料理が。
お父さん、お母さん、従業員の方もとても親切でした。
その日は天気も良く、景色も素敵。

次は違う季節に行ってみたいです。

2014年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年01月16日 17:13:30

おなかが、パンパンと嬉しいことばをかけていただき本当にありがとうございます。これからも元気をだして行こうと励みになります。

お料理を、つくってお出ししている私どもにとっては、
なによりのはげましのことばです。 (*^。^*)

そして、豊かな自然の恵みに感謝です。

手をかけても食材のうま味がなければあじもひきたちません。そこでナチュラルなめぐみにおてつだいを、ギュッといただいて・・・・・田舎のあじがひと味いきてうまれいかされます。あとはお客様のえがおにあえますようにとこころをこめて・・・

こちらこそ本当にありがとうです。