奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 22:20:32

皆さんの口コミをみて、かなりボリュームある食事を期待していました。確かに温かいものは温かいうちに配膳していただき、普段たべるよりも魚介類はおいしいと感じましたが、若干期待ハズレ感がありました。色んな方々が宿泊しているので、仕方ないのでしょうが小さなお子さんが夜にバタバタ走り回る音が非常に響き渡っていてなかなか寝付けなかったのが残念でした。しかし、従業員の皆さんはにこやかに応対してくださり接遇は良かったです。

♪和室♪

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月22日 23:08:15

残念ながら当館は民宿です、建物も民宿の作りを成しています、昔ながらの宿でいかに美味しいのもを提供できるか毎日悪戦苦闘しております、この事を踏まえ建物に関してはご勘弁願いたく思います、満点の宿ではありませんが美味しいものを食べにお越し下さい

シラ~ケンさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

シラ~ケンさん [30代/男性] 2015年08月19日 17:47:19

一泊二日の松島旅行にてお世話になりました。
新鮮な魚介類のお刺身など美味しかったです。また、旦那さんの人柄がとても親しみが湧いて楽しかったです。
改善してほしいところは、お風呂を男女別にしてほしいところと、せめて夏場は蚊が発生するので、蚊取線香などの物を部屋に備え付けて欲しかったです。残念ながら何箇所か刺されました…
また、機会があればお世話になりたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年08月29日 00:26:40

大変申し訳ございませんでした。

フロントに申し出ていただけましたら、対応しておりました。フロアー・廊下には、蚊取り線香、殺虫用スプレー等を備えておりましたが、各部屋は、アレルギーの方もおりますので控えておりました。虫刺されの薬も、すぐ対応出来るようにもちろんしておりました。
私も、まわりで刺されないのに、いちばんに刺されるほうなので、かゆみで大変です。

ごめんなさいね。

周辺は、自然ゆたかなところですが、この夏は、猛暑でもあり蚊がいないね・・と手伝いさんとも話しておりましたが、本当にごめんなさい。

またの、お出かけこころよりお待ちしております。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)
【♪和室♪】

きたっちょガスさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

きたっちょガスさん [40代/男性] 2022年10月11日 15:27:33

料理は食べきれないとかではなかったですが、値段を考えると、満足です。朝風呂対応ないのは残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年10月11日 19:02:21

地のものを使った料理にておもてなしさせて頂いております。
朝風呂につきましては当宿は民宿ですので入館時に説明させて頂いておりますが、沸かし湯となっているため沸かし直し等はしておりません。
シャワーであれば朝もご利用頂けますので其方をご利用頂ければと思います。

岡次さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

岡次さん [70代/男性] 2020年11月28日 18:52:23

民宿を十分、理解、予期して予約すべき。
夕食の品数、量が年寄りには多過ぎて食べ切れなかった。少なくて良いから美味しく珍しい海産物を食したかった。予約時に献立の調整を依頼できると良い。真夏に海水浴、魚釣り、魚取りには良い所。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月29日 09:36:15

当宿は民宿であり旅館、ホテルとは違いますのでご理解頂ければと思います。
食事は地元で取れる旬の食材を用いた料理を提供しております。
また食事などの内容に関しましては事前にお問い合わせ頂ければ対応させて頂いております。

☆こころづくしプラン☆
【和室※全室禁煙】

tomo0855141さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

tomo0855141さん [50代/男性] 2020年11月25日 01:24:20

GOTOとすずめのお宿W利用でとてもお得に泊まれました。延10軒予約の4軒目、クチコミ評価が高かったので利用してみました。これまでの3軒の食事が良かっただけに残念、鮑の踊焼は活鮑ではなかったので踊る事は無く、ホタテも残念、あの調理なら普通にステーキにした方が好みでした。
写真で料理内容はわかっていたが???でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月26日 22:28:18

鮑の踊り焼は活鮑を使用(提供させて頂いた際も生きていました)しており、陶板の酒蒸しにてご提供して頂いております。
ホタテは貝柱を刺身で提供しておりますので、お口に合わず残念です。
ご利用ありがとうございました。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【和室※全室禁煙】

投稿者さん 2009年09月26日 21:10:46

とても感じのよいご主人でした。ただ部屋はテレビだけで、鏡があればよかったのと、シーズンにまだ早かった牡蠣がなくて残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年10月04日 12:14:32

牡蠣の季節…残念!10月初めより牡蠣が解禁になり、今は牡蠣シーズンのはじまり、はじめりと言うところです、お客様には大変残念ながら時期がちょっと前でしたので…本当に残念としか申し上げられません、3月中旬までは牡蠣のプランがありますので、機会をつくり是非お越し下さい、お待ちしております

投稿者さん 2009年08月21日 20:53:39

行きに港の方から入り迷いました。出入りの道路があれほど狭いとは思いませんでした。もう少し詳しい地図を表示してあると助かります。
 建物は玄関など一部は改築されきれいでしたが、部屋は歴史を感じました。只、隣室の方のマナーが良かったのか、構造が良いのか隣室の音は全く聞こえませんでした。
 食事は新鮮な魚貝類が食べきれないほど出て満足しました。特に、今年は気温が低いのでまだ食べられますと、殻の棘が動いている雲丹は美味しかった。
 お風呂は二つ(一坪?と1.5坪?)ありましたが、大きな方は中々空かず、やっと空いたので入りましたが、家庭用の風呂と同じお湯を張るタイプでしたので、既に何人の人が入ったか?衛生面は?とシャワーだけにしました。この季節に良いが寒い時泊った時はどうしようかと思いました。
 二階のトイレ一つ(広く、洗浄式)一階の風呂脇のトイレ三つ(狭く、洗浄なし)でした。風呂とトイレは不満足です。
 素朴なサービスは満足しましたが、次回にこの地に泊る時は他の民宿を見たいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月21日 22:17:41

旅は人との出会いのような気がします、カーナビはとても便利なものですが、ちょっと地元の人とお話ししてみれば方言もまた旅気分、と思うのはこちらの思い込みでしょうか。地元の人にちょっと聞いてもらえれば良かったかなと思います。
設備の面はやはり民宿という事で理解してもらえればと思います。

ご宿泊ご投稿いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2009年08月16日 22:46:56

海の幸 とくにシャコエビが食べたくて予約しました。
今ならシャコ&殻付ウニ旬海プランとありましたので
とても期待しておじゃましました。

夕食の席に着くとシャコの姿はなく、これからでるのかな・・・
と期待しておりましたが、でてきません。
漁がない場合もありますと書いてあったので
あきらめて、他のおいしい魚介類をいただいていました。

ところが、30分ほどして隣の席の料理が準備されると
私達はエビの塩焼きだった皿にシャコエビの茹でたものが2匹づつ!!
そして隣の隣の今食べている人にはシャコエビの刺身が・・

名前の所にはプラン名がかかれており、同じ旬海の文字が・・・
思わずご主人に
すみません 私達にシャコエビはつかないのでしょうか?
と伺いましたら きっぱりと
お客様のプランにはシャコエビはつきません と言われました

次の日、朝食の前に お客様はシャコエビがつくプランでした。
今シャコエビの刺身を作っていますので と言われ
朝食においしいシャコエビの刺身は出していただいたのですが
ゆでたシャコエビの姿はどこにもなく
不満の残る宿泊でした。

帰宅後、予約したプランを再確認したところ
今ならシャコ&殻付きウニ旬海プラン というプラン名にも
入っていて、やっぱりメインはシャコだったのにと残念な思いが
よみがえってきました。

予約内容を確認しますと
朝刊サービス おかみからのささやかなサービスもありますとの記入もありましたが
それらもありませんでした
そういえば だいぶ以前宿泊した際には
ワカメ?をいただいたような気がします。

実は自宅から一時間ほどの距離のところなので
正直、食事のためだけに宿泊しました。
子供にはシャコがつかないと書いてあったので、子供の分も大人で申し込みました。

お盆で人出が足りない とおっしゃっていたので
そのせいだとは思いますが、申し出た際に確認してから
回答していただけたらよかったな と思っています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年08月18日 20:28:24

数々の不手際、ご無礼大変申し訳ありません。
ここにてお詫びの言葉といたします、本当に申し訳ありませんでした。

お客さんのプランでは、ゆでたシャコエビの付くプランでしたが、翌朝のシャコエビの刺身で対応させて頂きました、説明してお出しすれば良かったと反省しております、またお隣のプランはお客様のプランと違い、刺身のシャコと蒸したシャコの両方付くプランなのです、ご理解の程頂ければと思います。
女将さんからのささやかなサービスという事で、ワカメのサービスは当館ではないような気がします、いずれにせよ不愉快な思いでの宿泊大変申し訳なく感じております

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした
今後は、このような事の無いよう十分気をつけて対応させて頂きます

漁師のお父さん海から直送!今ならシャコ&殻付ウニ旬海プラン!

投稿者さん 2009年07月22日 16:48:04

まあ食事については宿泊料金からして及第点かな?カレイがから揚げだったのはチョット残念、やっぱり刺身の方が良かった。お風呂は何時行っても誰かしら入っていて結局入れず終い。民宿に大浴場なんて欲張りすぎですかね?でも食事が全てをカバーしてくれたのでまた時期を変えて利用させて頂きます。

2009年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年07月22日 23:24:07

白身のふっくらとした身が、白身の味を引き出していると…我が家のカレイのから揚げは評判なのですが!人それぞれ好みもありますしご勘弁下さい
声を掛けていただければ、お風呂の件も入れず終いで終わらせはしませんでしたのに…相すみませんでした、ちょっと離れてはいますが、奥松島温泉の割引券もご用意いたしております、我が家のお風呂とは数段の差、今度は是非お声がけ下さい

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび刺身プラン ★ (7月~8月)