奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月17日 14:17:04

立地は奥松島らしく本当に奥の奥まで行き、途中の道路が狭くビビりながらの運転でしたが、本当に「民宿!」って感じの所にあります。景観は・・・う~ん、良いは良いですが期待していたほどではなかったですね。部屋から見える景観はただ家が見えるだけで、廊下から見える景観は少し松島館があるかなぁという感じです。
料理は最高!新鮮な海の幸をボリュームたっぷりで大満足です。
部屋は可もなく否もなく寝るだけの部屋ならば何の苦労はありません。どういう
風呂は個人的には残念で一般家庭レベルの風呂で広さも3倍くらいでゆったり入れるのは2~3人ってとこですね。せっかくなので露天とか解放感のあるお風呂とかに入りたかったです。
一般的に民宿ってどういうものが常識的なレベルなのかわからないのですが、単純に価格帯に対する対価は料理が大半かなって感じでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年03月22日 16:10:49

奥松島にお出かけ頂き、ありがとうございます。
民宿は、セルフサービスを、基本にしております。地元に根付いて仕事を、させて頂いております。住めば都と申しますが、奥松島 被災しても元気に生活を、営んでおります。
松島海岸より奥の奥ですがね・・・
以前のように自然に恵まれて暮していけるしあわせを、大切にしております。
年を重ねる程どれだけ大事なことと思っております。景観が、とても素晴らしいですね・・って所
では、無いですが、静かな時を、過ごせます。
ウグイスの鳴き声を、聴きこころを、和ませてください。
地元に根座して住んでいる者にとっては、かけがえのないところです。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年02月07日 18:42:35

先日はお世話になりました。気がかりだった雪の心配もなく安心して出掛けられました。
前回もカキ尽くしプランだったのですが、今回は少し時期をずらして利用してみたら申し分ないカキの大きさで大満足です。でもちょっとアワビはお腹いっぱいで美味しく味わえなかったような、次は通常のカキ尽くしでいいかなと思います。
今回は当市を観光の軸にしたので嵯峨溪遊覧船と大高森展望台を利用しました。しかしながら後者は残った雪が凍り、展望台までの道のり半ばで大事を取って引返しました。
遊覧船も面白かったので展望台リベンジも兼ねて、今度は温かい時期にまた泊まりに行きたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年02月11日 19:56:07

今年の天気は、本当に大変ですよね。晴れ間の時で、良かったです。
冬の味を、楽しんで頂きましてありがとうございました。お腹いっぱいと・・・
また、機会をつくりお出かけを、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン

投稿者さん 2017年11月18日 12:08:43

民宿の強みは、家族的なサービスと家庭的な食事だと思います。そのいづれも十分満足させていただける民宿でした。カキづくしコースでしたが、5種類以上の調理法でいただけたので、30個位のカキを飽きることなく満足の完食でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:13:03

今が旬の牡蠣、おたのしみいただきありがとうございました。
牡蠣の味は、特別なものです。本当に美味しいです。

だからこそ、今が旬なのです (*^。^*)

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

みさお584さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2017年10月07日 10:39:41

オーナーご夫婦がとても気さくな方たちで、色々なお話を伺えて民宿らしい楽しみを味わうことができました。
漁師もされているご主人が用意してくれた新鮮な海の幸が、食べきれないほどの量で満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月12日 07:27:22

民宿らしい良さを、楽しんで頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。
自然の恵みに、感謝して( ^ω^)・・・

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:30

夕食、朝食とも海の幸を中心に食事が食べきれないほど出てきて満足できました。一番印象に残ったのは殻付きのうにでまだ動いていました。これは漁師の宿ならではで、ホテルなどではそうそう食べられるものではないと思いました。またパンフレットに載っている大高森からの「壮観」の景色も徒歩圏内で見ることができました。ただし台風の影響で曇り空だったのが残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月15日 17:23:34

民宿を、していて本当に嬉しいです。

疲れが、一気にとれました。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

hofu9014さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

hofu9014さん [60代/男性] 2017年08月11日 12:00:06

料理の量が多すぎ。もう少し減らす代わりに野菜、煮魚等を加えたらいいと思う。

それと裏庭(素晴らしい奥松島の海が見える)をもっと活用(例えば歩いて降りれて

休憩ができるような東屋を建てる等)したらもっとリラックスできると思う。

今回、震災復興伝承館等を回り改めて先の震災がもたらした被害の大きさを実感した。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月11日 20:03:17

漁師民宿を、選択してお出掛けをしていただいたのですから地元の魚を楽しんでください。

楽しまれたあとで残されるのは、仕方ないですよ!

田舎とはいえ、よそ様の土地に踏み込めないものですよ・・・
裏庭まじかですが、よそ様の土地なのです。
我が家の土地なら、手を入れています。
海の景色を、楽しんでいただきます。
それが、できないのでジレンマです。

譲っていただきたく交渉もしましたが、代々の土地は、譲れないとのことでした。
仕方のないこともあります。
我が家のだったらと・・・・・仕方がないのです。

みないろいろなことが、あります。
お客様にお出掛けを、いただく仕事でも、出来ること出来ない事が、あります。
お客様の主観的な思いは、理解しますが・・・・

投稿者さん 2017年04月07日 10:35:48

3月の末に、久しぶりの家族旅行で東北を回る1泊として使わせてもらいました。値段を抑えたプランでしたが、カキや魚など、いろいろな旬の海の幸をたっぷり出されて驚きました。質的にも量的にも大満足です。
宿への道はくねくねしていましたが、要所要所に矢印付きの看板がたててあり、カーナビが近くでギブアップしてからも、それほど迷いませんでした。最後の細い上り坂に車で入るのには少し勇気が要りましたが、駐車場にはワゴン車で来ているお客さんもいたので、大きめの車でも問題は無さそうです。
共用の風呂は2つあって、私達の場合は特に待たされることもなく、家族で一緒に入れる大きな風呂もあり、全く問題ありませんでした。2階の廊下からは、松島の遠景もよく見え、奥松島の一泊を楽しみました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年04月09日 18:16:25

お出掛けを、いただくお客様に、奥松島桜荘として、来ないと楽しめない「味」をと思っております。

漁で、とれた旬のもの、今味わってもらいたい!

お出掛けいただいての、おたのしみ・・・・・

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月04日 19:10:56

12/29から1泊で利用しました。夕食のカキづくしはボリュームもあり、大変おいしかったです。隣室での話し声が筒抜けであるなど、部屋の遮音性が悪い点は残念でした。宿泊料金を考えますと概ね満足しています。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年01月08日 21:47:35

賑やかなのが、民宿へお出掛け頂く楽しみかとこちらは思っています。お子様方の賑やかは、マンションでも響きます。伯母夫婦が、暮らしているので、話しに聞いています。М地所で、建築したところでもです。
年末年始・週末利用は、とかくにぎやかなところはあります。ホットした気分を楽しみたい・静かにゆったりと過ごしたいとお客様には、皆さまお考えを、もっておられます。本当にご協力をとお願いいたします。お子様方には、元気があるなと思うのはいかがでしょうか!(^^)! むつかしいですかね?
お隣にお子様方が、元気でしたね・・申し訳ございませんでした。
どうぞご理解を、お願い申し上げます。
そして、旬の食材、食事を楽しんでいただき、おつきあいを、重ねてお願い申し上げます。

新年そうそうご投稿くださいましてありがとうございました。

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

jkmasaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

jkmasaさん [40代/女性] 2015年12月12日 19:35:32

とにかく、食事が最高に良かったです。
豪華では無いですが、家庭的なおもてなしと民宿感が良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年12月16日 15:03:08

漁師民宿の地産地消を、楽しんでいただければ幸いです。漁は、毎日のように同じとはかぎりません。その時その時を、お楽しみ下さいです。

活きの良さは、まけません。

浜の漁師です。お客様に素材の本当の味を、味わっていただきたいと思っております。
そのこころを、大事にして仕事をしております。

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

11922115さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

11922115さん [40代/男性] 2015年01月14日 15:58:53

親孝行をすることができました。牡蠣料理、そして、うどんに父親も私も満足しています。

何とか無事に、自宅の猿払に帰ることができました。

2015年01月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年01月14日 17:28:05

無事ご到着、なによりです。天気予報を聞きながら道中大変だろうと、案じておりました。
なにより、なによりひと安心・・・・・

今年の牡蠣は、ひとつぶ ひとつぶが本当に大きくてミルクいろ このましい カキフライとなるとなおのこと とってもジューシィー

目線をかえ切り口をかえてのカキ料理満足いただいてほんとうにありがとうございます。

安心して提供でるようになった 「のりうどん」
東松島の海苔でつくってます。
のどごしのあとの海苔の風味・・・満足と\(^o^)/

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございました。またお目にかかる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 14:54:20

とにかく、料理が最高。
たどり着くまでの道が狭いのが難。
刺身の鮮度は、言うことなし。料理だけを楽しむならオススメです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 16:21:11

本当にこればかりは、どうにも対処できないあたまのいたいところです。
田舎の浜道、新興住宅地であれば道、道路が早く整備しますが、なにしろ縄文人が暮らしていて、住まいが優先。あるくのに道をつくってと道路は、あとから・・・まして今の車社会、大型車もありで広い道路が必要・・・・・
昔のはまのひとびとは、考えもおよばなかったかとおもいます。高台にいたからこそ津波被害にはあわなかったのですが・・・
本当に我が家で出来ることであれば一番にひろくしたい。我が家の地所ならば・・・・・・

震災で新築の折、交代線2メートルずつの幅が、もうけられて以前よりまがりもらくになったのですがね  )^o^(

こればかりはこちらも難儀、頭のいたいところです。

又のお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

コバプールさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

コバプールさん [30代/男性] 2014年07月29日 06:00:01

美味しい料理で満足出来ました

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月06日 14:32:01

( ^)o(^ ) (*^。^*) うれしいです。

手伝いの皆と、丹精にこころをこめて料理をつくっています。最高のことばをいただきました。

ありがとう 有難うございました。

ご宿泊、ご投稿こころより本当に、ほんとうにありがとうございました。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2013年05月12日 11:57:35

わざわざ駅まで車で送迎頂いて 良かったです。
何より 料理が美味しいです 三陸のご主人が漁で獲ってきた 新鮮な魚介類は最高です。
量もボリュウムが有り この低価格では他では味わえ無いと思います。
アットホームな雰囲気で ご主人の人柄の良さが感じられます。

2013年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年05月20日 19:45:28

嬉しいお褒めの言葉( ^)o(^ )

お客様に、元気をいただきました。

主人も毎日漁に出られるので、楽しいとの事

震災後、また漁の楽しさが戻ってきて本当に良かったと、思います。

なによりお越しのお客様に味わっていただけると思う気持ちに、力がはいります。

やる気、元気です。本当にありがとうございます。

ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2011年02月12日 22:09:28

2月10日に宿泊しました。料理がどれも新鮮でおいしくいただきました。部屋も思っていたより、新しくて清潔感があり、気持ちよくすごせました。

2011年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2011年02月17日 16:17:56

地元ならでのおもてなし喜んでいただき本当にありがとうございました。

終わり初物 の言葉を聞いたことがありますか!
牡蠣の筏も収穫が進みあき筏が、多くなってきています。牡蠣のシーズンももう少し・・・・・
定番の牡蠣フライ揚げたての香ばしいジューシーさもあと少し・・・・・
旬の食材で終わりに近くなってきてその食材の出回り始めの頃の初物を食した思いをするということですけど
今年も終盤が近づいてきています。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2010年11月27日 00:51:35

22日に子供3人を含む家族5人でお邪魔しました。
食事のときも大変騒がしかったのですが、やさしく対応していただき、ありがとうございました。

その肝心の食事もすごく美味しかった!!
通常プランに、生カキ、カキフライを追加で頼んだのですが、やっぱりうまい!
焼き魚も2尾出していただいて、もうそれは満腹。

周辺に何にもないので(苦笑)、久しぶりに子供たちと一緒に就寝し、ゆっくりさせていただきました~。

2010年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年11月28日 09:49:44

周辺に何もない…まさにその通りです、但し自然が豊富にあります①大高森からの夕日は絶景です②キレイな波打ち際があります(この時期はちょっと寒いですが)③カキむき場があります(むきたてのカキを食べられるかも?)④漁船で海に出れば客船とは違う世界にいけます⑤ホントに静かな自然があります、忙しい都会とのかけ離れたゆったりした時間をお過ごし頂ければと思います

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

投稿者さん 2010年11月04日 15:11:14

食事は大満足で、朝のコーヒーも美味しかったのですが、車で狭い道を通って行くのでドキドキでした。
民宿としては清潔でしたが、洗面所はお湯が出ないので寒い時期はつらいかなと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年11月07日 23:05:38

部屋案内の時に洗面所を、案内しておりますが、お湯もでますよ。手洗いのところをお使いになられたのですね。早い朝食でしたが、台所に声を掛けてくだされば、お湯の出る所をもう一度ご案内しましたのに・・・遠慮なくお声を掛けてください。案内の時の不手際で、申しわけございません。漁村は、スリリングな道です。テクニックでお願いします。我が家の土地だったらと・・・幾度も思うのですが本当に現実とは厳しいもので、お出かけくださるお客様に感謝、感謝です。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました。

【♪和室♪】

マイティーモー0196さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

マイティーモー0196さん [30代/女性] 2010年09月14日 20:31:14

事前に民宿オーナーと電話で話をした事で特したこと。二人での利用でしたので、相談で、鮑踊り焼きとお刺身両方楽しめたので、良かった。それと、嵯峨渓遊覧船の割引の話や帰りの野蒜海岸駅まで送っていただけた事です。鏡が 部屋に無いのが不便でした。
民宿ならではの雰囲気はよかった。21年に整備されたばかりの里浜貝塚公園が桜園のすぐ浦手にあり、翌朝、散歩にぴったり、もっと奥へ行くと、里浜地区の漁港があります。また、夕食は10種類ほどの魚介類がでて、本当に豪華でした。また、是非家族で利用したいです。

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月23日 09:05:41

本当に前もっての打ち合わせって大切に思います。急に話されても対応が、難しい時もあります。お客様の考え方の好さと経験深さに感謝いたします。ありがとうございました。
ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました。

【♪和室♪】

田名のあっちゃんさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

田名のあっちゃんさん [50代/男性] 2010年09月05日 14:33:43

ファミリープラン思っていたより良かった。料理も満足

♪和室♪

奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年09月06日 10:52:05

お客様の想像と現実のものが違った時、それは見事に期待はずれで残念がるか、期待以上で盛り上がるかです…お客様の声で褒められる事が多いだけに皆さま過大に期待していらっしゃいます、ハードルを少し下げ期待して来てもらえれば、納得出来る料金と、内容だと思います、出来れば期待のハードルを少し下げ起こし下さい

ご投稿、ご宿泊いただき大変ありがとうございました

投稿者さん 2010年06月15日 18:23:19

風呂は循環にしてほしい
微妙に汚かった
ご主人はいい人だった

食事内容は最高によかったけどごはん食べる時間はこっちに選ばせてほしい
五時半に着いて6時にごはんって言われたから7時にしてもらえませんかって言ったらおばちゃんに無理って言われた
チェックアウトも九時半だし時間に関しては融通がきかないなぁと思った

ごはんはものすごくおいしかった
ウニやばい。
しかし
奥松島は食事がおいしいいい宿が他にもいっぱいあるからもう行かないかなぁと思います。

2010年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2010年06月24日 11:43:56

悪い印象を与えてしまい大変申し訳ありませんでした

こちらも時間で動いているもので、直前の変更などにはやはり対応出来ない場合があります、事前の時間変更等には対応していますので…ご了承下さい

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

サラリー太郎さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

サラリー太郎さん [40代/男性] 2009年12月21日 21:46:43

12月17日(木)に宿泊しました。何をさておき、食事がおいしかったです。食べ切れなかったカキ鍋を残した事は、申し訳ない思いと残念な思いで次回は是非食べたいですね。
私は妻に一年間の労をねぎらう為、美味しいものを食べて貰いたいと宿泊させて頂きました。カーナビで宿を目指したのですが、ちょっぴり「ドキドキ」した。理由は、道が狭く宿がわからなかったのと車が通れるのかとの思いからです。
宿泊は2階の部屋、廊下の窓から松島湾の雪景色はクリスマスプレゼントでしょうか。
今回は出来ませんでしたが、海辺の散歩とご主人と定置網の漁を行いたく思いました。
さて、漁は一緒に出来るのでしょうか。自分で漁を体験し、そこで獲れた魚は美味しさが増すのではないだろうか。夕食時のご主人の誠実でやさしい会話と、女将さんとはチェックアウト後いろいろなお話を1時間以上も、初めて宿泊させて頂いたとは思えないくらいです。これが、この宿の人気ではないでしょうか。
また、宿泊の時は今回同様よろしくお願い致します。

2009年12月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2009年12月29日 10:39:06

奥様は幸せな方ですね、こんな旦那様をお持ちで…世の旦那様方も気持ちはあるのでしょうがなかなか実行出来ないでいるのではないかと、やはり実行あるのみです、
定置網の漁、海の散歩等海へ出る事は本当に気持ちがいいものです、ましてや客船ではなく漁船ですから、周りを囲うものがなく直接風を感じ(冬はとても寒いですが)波しぶきを受けながら太平洋へと出て行きます機会を作り是非お出で下さい、事前のご予約を申し出て頂ければこちらも準備出来ますので…

ご宿泊、ご投稿頂き大変ありがとうございました

★ あわび踊り焼きプラン ★  (9月~翌年 6月)