奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 11:19:33

バイクツーリングでお邪魔しました。
とても料理が美味しくコスパも良くて良かったです!!おすすめです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年10月25日 12:03:46

島の周囲は自然に囲まれておりますのでどの景色でも自然を眺めるにはよい環境となっております。
その自然の中で育った食材を使用して提供しておりますので満足いただけたならばよかったです。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 22:27:20

2家族で宿泊しました。
ご飯は新鮮な海鮮で美味しかったです。食べ盛りの息子もお腹いっぱいになりました。
お風呂は蓋が開けっ放しだったので、冷たかったのが残念です。入れ替えも禁止されていたので、シャワーで済ませました。
共用でも良いので、冷蔵庫があればいいなと思いました。
スタッフの方はとても感じが良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年09月01日 12:12:30

浴室に関しましては入館時に他のお客様との共用と説明させて頂きました通り、他の方が蓋を開けたまま退出されたものと思われます。
風呂場は2か所用意しご案内しておりましたのでそういう際はもう片方をご利用頂ければと思います。
冷蔵庫に関しましては声を掛けて頂ければ当方にてお預かりさせて頂いております。
当方は民宿であり共用で置かせて頂いても管理が行き届きません。
何かが発生した際に責任が取れませんので設置しておりませんのでご了承ください。

投稿者さん 2019年05月16日 17:34:34

二階廊下から、奥松島の海がきれいに見えます。食事は、美味しい地元の磯料理、ボリュームも有ります。JRの駅から少し有りますが、混んでなければ20分程で送迎してもらえます。平日は比較的空いているので、ゆっくり出来ると思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2019年05月19日 12:14:43

お出掛けして歩くのが、本当に気持ちいい季節ですよねヽ(^。^)ノ

新緑が、とても楽しめて、あちらこちらに藤の花
それがまた濃淡の色あり心もどこかウキウキ・・

奥松島の景色を、居ながらにして楽しんでおります。海がきれい・野鳥の鳴き声が心を、和ませてくれ穏やかな日々宮戸島の当たり前の風景と生活です。

お迎え予約を入れてる方には、駅送迎もしております。道中震災時の話等もしております。

ご利用ありがとうございました。
又のお出掛けを、こころからお待ち申し上げております。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年06月12日 19:08:35

昨日は美味しいおもてなしをありがとうございます。
今回はカキ目当ての真冬ではなく、行動しやすさ重視で初夏にお邪魔しました。
前回は遊歩道が凍結していて無理だった大高森展望台も登ることができ、もやが少しありましたが眺めがよく登りきった時の風も心地良かったです。
今回利用の通常プラン、私にはちょうど良い量でした。特に焼魚のイシモチが気に入って、
ご飯が付いてきたので他の料理含めて美味しく頂けて大満足です。
帰りに女将さんとも結構じっくり話すことができたので良い思い出になりました。
今度利用するなら前と若干時期をずらして、満遍なく地魚が味わえたらと考えております。

2018年06月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年06月17日 15:38:35

大高森からの眺めは、本当に気持ちが、いいものですヽ(^o^)丿

そして「オルレのコース」に、認定されたので、歩くことの楽しみが、益々増えてきます。

海の漁もお出掛けいただくお客様に、合わせて恵まれます。これは、本当にありがたい事で、幸いです。嬉しいことですよ。

お客様に、美味しいと言っていただくなんて本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月17日 14:17:04

立地は奥松島らしく本当に奥の奥まで行き、途中の道路が狭くビビりながらの運転でしたが、本当に「民宿!」って感じの所にあります。景観は・・・う~ん、良いは良いですが期待していたほどではなかったですね。部屋から見える景観はただ家が見えるだけで、廊下から見える景観は少し松島館があるかなぁという感じです。
料理は最高!新鮮な海の幸をボリュームたっぷりで大満足です。
部屋は可もなく否もなく寝るだけの部屋ならば何の苦労はありません。どういう
風呂は個人的には残念で一般家庭レベルの風呂で広さも3倍くらいでゆったり入れるのは2~3人ってとこですね。せっかくなので露天とか解放感のあるお風呂とかに入りたかったです。
一般的に民宿ってどういうものが常識的なレベルなのかわからないのですが、単純に価格帯に対する対価は料理が大半かなって感じでした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年03月22日 16:10:49

奥松島にお出かけ頂き、ありがとうございます。
民宿は、セルフサービスを、基本にしております。地元に根付いて仕事を、させて頂いております。住めば都と申しますが、奥松島 被災しても元気に生活を、営んでおります。
松島海岸より奥の奥ですがね・・・
以前のように自然に恵まれて暮していけるしあわせを、大切にしております。
年を重ねる程どれだけ大事なことと思っております。景観が、とても素晴らしいですね・・って所
では、無いですが、静かな時を、過ごせます。
ウグイスの鳴き声を、聴きこころを、和ませてください。
地元に根座して住んでいる者にとっては、かけがえのないところです。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2018年02月07日 18:42:35

先日はお世話になりました。気がかりだった雪の心配もなく安心して出掛けられました。
前回もカキ尽くしプランだったのですが、今回は少し時期をずらして利用してみたら申し分ないカキの大きさで大満足です。でもちょっとアワビはお腹いっぱいで美味しく味わえなかったような、次は通常のカキ尽くしでいいかなと思います。
今回は当市を観光の軸にしたので嵯峨溪遊覧船と大高森展望台を利用しました。しかしながら後者は残った雪が凍り、展望台までの道のり半ばで大事を取って引返しました。
遊覧船も面白かったので展望台リベンジも兼ねて、今度は温かい時期にまた泊まりに行きたいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2018年02月11日 19:56:07

今年の天気は、本当に大変ですよね。晴れ間の時で、良かったです。
冬の味を、楽しんで頂きましてありがとうございました。お腹いっぱいと・・・
また、機会をつくりお出かけを、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

絶品!牡蠣づくし&あわび三昧(刺身プラン・踊り焼き)プラン

投稿者さん 2017年11月18日 12:08:43

民宿の強みは、家族的なサービスと家庭的な食事だと思います。そのいづれも十分満足させていただける民宿でした。カキづくしコースでしたが、5種類以上の調理法でいただけたので、30個位のカキを飽きることなく満足の完食でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年11月22日 10:13:03

今が旬の牡蠣、おたのしみいただきありがとうございました。
牡蠣の味は、特別なものです。本当に美味しいです。

だからこそ、今が旬なのです (*^。^*)

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【冬季限定】奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★

投稿者さん 2017年10月26日 22:12:14

新鮮な鰈の刺身が、大変美味しく最高でした。
エンガワもコリコリ、数時間前まで、活きていたのが、感じられる品でした。
牡蠣を、夕食2品、朝もと、料理の仕方を変えて、出して頂いてありました。
漁師のお宿と記載されていることを、満喫致しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月28日 22:31:07

嬉しいです。時間を、見計らって作っているので活きの良さを、感じていただけましたでしょうか!

このところ、台風も続いて来ているので、大変です。自然相手の仕事は、これまた大変・・!

でも、喜んでいただきありがとうございました。二人三脚で、頑張ります。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

みさお584さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

みさお584さん [50代/女性] 2017年10月07日 10:39:41

オーナーご夫婦がとても気さくな方たちで、色々なお話を伺えて民宿らしい楽しみを味わうことができました。
漁師もされているご主人が用意してくれた新鮮な海の幸が、食べきれないほどの量で満足しました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年10月12日 07:27:22

民宿らしい良さを、楽しんで頂きありがとうございました。

これからもよろしくお願いします。
自然の恵みに、感謝して( ^ω^)・・・

ご宿泊、ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月14日 14:28:30

夕食、朝食とも海の幸を中心に食事が食べきれないほど出てきて満足できました。一番印象に残ったのは殻付きのうにでまだ動いていました。これは漁師の宿ならではで、ホテルなどではそうそう食べられるものではないと思いました。またパンフレットに載っている大高森からの「壮観」の景色も徒歩圏内で見ることができました。ただし台風の影響で曇り空だったのが残念でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月15日 17:23:34

民宿を、していて本当に嬉しいです。

疲れが、一気にとれました。

てんてん.COMさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

てんてん.COMさん [50代/男性] 2017年07月31日 07:50:54

心のこもったお料理、とても美味しく頂きました。
量が多くて残してしまい、申し訳ございませんでした。
またお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2017年08月04日 06:15:36

お褒めの言葉ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ご宿泊、ご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月19日 15:41:46

料理は絶品です。魚料理は最高。お風呂が小さいのがイマイチ。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2016年09月20日 15:21:01

浜の良さを、味わっていただきありがとうございました。

浜で、生活しているとあたり前のことです。

あたり前の美味しい味を、みなさんに楽しんでいただきたいと願いお出ししております。

お風呂は、よそのお客様とご一緒にならぬように鍵を、取り付けご使用いただいておりましたが!

先日、外国のツイッターのお客様に、お出掛けいただきましてその方にも、喜んでいただきました。本当に偶然でした。
ありがたいことと思っていたところでした。

ご宿泊、こころよりありがとうございました。

jkmasaさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

jkmasaさん [40代/女性] 2015年12月12日 19:35:32

とにかく、食事が最高に良かったです。
豪華では無いですが、家庭的なおもてなしと民宿感が良かったです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年12月16日 15:03:08

漁師民宿の地産地消を、楽しんでいただければ幸いです。漁は、毎日のように同じとはかぎりません。その時その時を、お楽しみ下さいです。

活きの良さは、まけません。

浜の漁師です。お客様に素材の本当の味を、味わっていただきたいと思っております。
そのこころを、大事にして仕事をしております。

マツ爺jrさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

マツ爺jrさん [70代/男性] 2015年10月09日 05:04:52

漁師さんならではの新鮮な魚介類が、食べきれないほど出ました。仲むつまじいご夫婦の苦労話にも元気づけられました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2015年10月09日 20:41:54

震災から時間の経過とともに、前を向く事の大切さ、いまを生かされいる事のありがたいこと・・

いまを、だいじに過ごすこと・・・

こえをかけていただける事の感謝・・・

いまが、あるからです。

楽しみにお出かけいただく方々に、奥松島の海の幸を存分に味わってもらいたい。
こころいきです。
仕事を、していける いま をたいせつに思っています。

投稿者さん 2014年08月14日 14:54:20

とにかく、料理が最高。
たどり着くまでの道が狭いのが難。
刺身の鮮度は、言うことなし。料理だけを楽しむならオススメです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 16:21:11

本当にこればかりは、どうにも対処できないあたまのいたいところです。
田舎の浜道、新興住宅地であれば道、道路が早く整備しますが、なにしろ縄文人が暮らしていて、住まいが優先。あるくのに道をつくってと道路は、あとから・・・まして今の車社会、大型車もありで広い道路が必要・・・・・
昔のはまのひとびとは、考えもおよばなかったかとおもいます。高台にいたからこそ津波被害にはあわなかったのですが・・・
本当に我が家で出来ることであれば一番にひろくしたい。我が家の地所ならば・・・・・・

震災で新築の折、交代線2メートルずつの幅が、もうけられて以前よりまがりもらくになったのですがね  )^o^(

こればかりはこちらも難儀、頭のいたいところです。

又のお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

【現金特価】★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)

投稿者さん 2014年08月13日 20:15:18

震災後久々に宿泊しましたが,ご主人も奥様もお元気そうだったのが何よりうれしく,いい気持ちで帰ってきました。子どもたちにもしっかりとした食事をつけてくださるのでありがたかったです。冬もぜひお邪魔したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年08月18日 15:50:34

げんきでいますよ・・・皆様におでかけをいただき元気をいただいています。
励ましのこえをかけていただき、お客様にお会いすること、はなしをすることひとつひとつが、とてもだいじな事とだいじなひととき、かけがえのない共有のとき   たいせつな時

ご投稿、ありがとうございました。
又のお出かけをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 10:52:10

初めて利用させて頂きました。二階に宿泊で、廊下やお風呂から海が見えました。奥松島の自然に囲まれた民宿さんでした。民宿へ向かう道のりは、看板や電柱の桜荘案内通りです。最後の民家の間にある細い登り坂は、正直『ここを行ってホントに桜荘あるのかな』とためらいましたが、ちゃんとありました!夕食は、地魚等をそれに適した、最も美味しい調理法で食べさせようとする工夫を感じました。ただ、私は刺身好きなので、あわび刺コースにしてなかったら、少し刺身は物足りなかったと思いますが、他の調理法のラインナップが凄かったので夕食のみで食事評価は『5』としました。御馳走様でした。とても美味しかったです。
その他は民宿さんなので、音が響く時もあるし、トイレや洗面所等も共用で、部屋には多くの人が共通に必要とするであろう物品は揃ってたので、普通だと思いました。
個人的ではありますが、今回、宿泊に楽天ポイントを結構使ったので、使わなかったら、全体的には割高かなとも感じました。夕食で美味しい魚を食べたいという目的の方にはオススメしたいです。

2014年07月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2014年07月31日 23:11:49

普通に仕事が、出来ればそれでいいとおもってきました。三年まえの思いを胸にして・・・・・

民宿です。なごやかに過ごしていただければの気持ちが、あればこそです。

当館にて、となりになって話をしたらお住まいが近くお隣さん本当にお客さま達もビックリ・・・
我が家で、お友達になって帰宅したらまた会いましょう・・・と帰られたかたがたもおりました。

宿泊のプランはお客様の選択、プランにあった食事を、こころをこめてお出ししております。
いうまでもないことであたりまえですよね・・

投稿者さん 2013年05月12日 11:57:35

わざわざ駅まで車で送迎頂いて 良かったです。
何より 料理が美味しいです 三陸のご主人が漁で獲ってきた 新鮮な魚介類は最高です。
量もボリュウムが有り この低価格では他では味わえ無いと思います。
アットホームな雰囲気で ご主人の人柄の良さが感じられます。

2013年05月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2013年05月20日 19:45:28

嬉しいお褒めの言葉( ^)o(^ )

お客様に、元気をいただきました。

主人も毎日漁に出られるので、楽しいとの事

震災後、また漁の楽しさが戻ってきて本当に良かったと、思います。

なによりお越しのお客様に味わっていただけると思う気持ちに、力がはいります。

やる気、元気です。本当にありがとうございます。

ご投稿、ご宿泊ありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

Azuyanさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

Azuyanさん [30代/男性] 2012年11月27日 09:29:42

職場の仲間と23日に泊まりました。
食事は期待してた通り量も多くてどれもとても美味しかったです。

2012年11月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2012年11月29日 23:10:58

お出かけいただき有り難うございます。嬉しいお言葉、こころに響きます。お料理を、みなきれいに召し上がっていただき、こちらもうれしいです。地元は、復興と言うにはまだまだ先の話で、復旧にようやく足をかけてきたところです。今の被災地の現状をみていただくのが一番・・・・・
気持ちもだいぶ落ち着いてお客様に、お声をかけてお出かけいただけることが、こんなにも嬉しいものなんだと改めておもいました。
ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました。

☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2011年02月12日 22:09:28

2月10日に宿泊しました。料理がどれも新鮮でおいしくいただきました。部屋も思っていたより、新しくて清潔感があり、気持ちよくすごせました。

2011年02月
奥松島 漁師の宿 桜荘 2011年02月17日 16:17:56

地元ならでのおもてなし喜んでいただき本当にありがとうございました。

終わり初物 の言葉を聞いたことがありますか!
牡蠣の筏も収穫が進みあき筏が、多くなってきています。牡蠣のシーズンももう少し・・・・・
定番の牡蠣フライ揚げたての香ばしいジューシーさもあと少し・・・・・
旬の食材で終わりに近くなってきてその食材の出回り始めの頃の初物を食した思いをするということですけど
今年も終盤が近づいてきています。

ご投稿、ご宿泊大変ありがとうございました

★ 奥松島で牡蠣、かき、カキづくしを満喫 ★