奥松島 漁師の宿 桜荘 クチコミ・感想・情報

奥松島 漁師の宿 桜荘のクチコミ・お客さまの声

マークン1985さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

マークン1985さん [60代/男性] 2023年03月05日 10:26:10

海の幸がいろいろな調理法で提供されます。
牡蠣の時期でしたので、奥松島の牡蠣を堪能できました。
量が多いので、夕食の白ごはんまでなかなか頂けませんでした。
徒歩で奥松島の湾内を散歩できます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2023年03月07日 11:30:55

この度はご利用ありがとうございます。
今年の牡蠣は終了しておりますが、季節毎に違った旬の食材を使っておりますので別の季節でも楽しんで頂けると思います。
周りを海に囲まれた島ですので散策を行うのに適した場所といえます。
オルレも度々開催されており風景を楽しむこともできますのでのんびりと過ごされる方も多いです。

投稿者さん 2022年08月09日 17:51:04

食事は、漁師の宿ならではの、新鮮でここでしか食べられない海鮮が出て、大変満足しました。食事の内容や宿の説明も丁寧に対応して頂きました。食事時、海が見えて景色も良かったです。
是非また、宿泊したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年08月10日 09:39:28

地の食材を多く利用した食事を楽しんで頂き大変うれしく思います。
季節毎にとれる漁で取れる魚介類が変わりますのでまた違う季節ご利用頂ければ別の楽しみがあると思います。

投稿者さん 2022年06月07日 18:36:32

部屋は明るく、2重窓なので非常に静かです。食事は新鮮な海の幸づくしで大満足。ゆっくり寛げました。宿の直前の道が狭いので、幅の大きい車は注意が必要です。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年08月01日 09:11:18

ご投稿ありがとうございます。
静かな環境の中で、自然に恵まれたところです。
なかには、厳しい状況もありますが、そうなんだと思ってください。我が家で出来る事出来ない事等もありますのでね!(^^)!
 縄文時代の遺跡群の中でくらしておりますと、太古のロマンを、感じて思うと何事も小さいことと感じるところもあります。
お出掛けいただいたときを、ゆっくりとたおやか
にお過ごしいただければいいかなって思っております。星空もきれいにみえますしねヽ(^。^)ノ
こころよりありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 15:58:18

食事は非常にボリュームがあり、食べごたえがありました。宿の方も親切で非常に快適に過ごせました。松島オルレのコース上にあるので、ゆっくり歩いて島をめぐりたい人にはおすすめです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年05月09日 18:41:07

ご投稿ありがとうございます。
旬の食材をふんだんに使って提供しておりますので奥松島の季節を食事でも楽しんで頂けるよう心掛けております。
オルレを歩かれる多くのお客様にご利用頂いており、奥松島の風景も楽しんで頂き嬉しく思います。
他の季節ではまた違った景色があり楽しめると思います。
この度はご利用ありがとうございました。

【みやぎ宿泊割引&クーポン付き対象プラン】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2022年04月26日 21:19:06

4/19.20と宿泊させていただきました!2階の廊下から見える海の景色がとても良いです!
若旦那さんが色々丁寧に説明していただき、おかみさんの食事も美味しく頂きました♪
確かスズキのお刺身と、石持の焼き魚だったと思うのですがお刺身と焼き魚がとても美味しかったです!
夕食も朝食もボリュームがあり大満足でした!

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年04月27日 17:13:40

ご利用ありがとうございました。
宿から見える夕日に照らされる海は時間によって変わる景色も楽しめ良い景観と思います。
夕食にてお出しする刺身などは直近の漁にて取れた魚類を使っておりますので鮮度には自信をもってお出しさせて頂いており、楽しんで頂けたならば幸いです。
季節毎に旬となる食材が変わり夏はウニ、冬はカキとまた違った味わいを提供できるかと思います。

投稿者さん 2022年04月02日 16:24:27

家族4人で1泊させて頂きました。
まずはお料理…とにかく豪華で美味しかった!!です。味付けも美味しく食材も豪華…カニ、エビ、鮑、お刺身、天ぷら…等々、沢山の新鮮な魚介類に、家族全員、大満足です。
お部屋も大変清潔に保たれており、ふかふかのお布団でゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂も家族風呂と伺っていましたが、2人で足を伸ばして入れる位大きな湯船で、洗面所なども清掃が行き届いており、消毒などの対策もキチンと取ってらっしゃいした。
宿のご主人・若ご主人や女将さんとも楽しくお話し出来たことも旅の思い出となりました。
とても素敵なおもてなしのお宿です。大変お世話になりました。またぜひお邪魔させて頂きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2022年04月04日 07:22:14

ご利用ありがとうございました。
宿泊に満足していただけたようで大変うれしく思います。
当宿の自慢は新鮮な海鮮素材を使った料理となります。
漁師も営んでいるため取れた魚介を調理・提供を行い、それを楽しんで頂き嬉しく思います。
他の季節のでも色々と食材をご用意しているためまたご利用の際はそちらも楽しんで頂ければと思います。

【和室※全室禁煙】

masu20061122さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

masu20061122さん [30代/男性] 2021年08月31日 15:43:38

昨年に続き、今年もお盆の時期にお邪魔させて頂きました。

ここでしか味わえない海の幸を存分に堪能するために、
1週間前から魚介系を一切口にせず今回の宿泊を迎えました笑

今回も本当に贅沢なほどの食事に大満足の時間でした。
煮魚、焼き魚、お刺身、ホヤ、もずく、カニ、エビ、ウニ….etc
全てが美味しい!
今回別途注文させて頂きました『のりうどん』も磯の香りがする上品な味でした!

煮魚やホヤなど、普段好んで食べない子供たちも、
「これめっちゃ美味しい!」と喜んで食べていました。

旦那様と食事会場で、漁の話から、野球の話までさせて頂き、
もっともっと色々なお話を聞かせて頂きたかったです。

奥様とお話しするお時間がなかったのが唯一の心残りですが、
また来年お邪魔致しますので宜しくお願い致します。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年09月01日 12:40:14

民宿を営みつつ漁師もやっておりますため食材の鮮度等には自信をもって提供させて頂いております。
旬の食材を生かして楽しみにして頂けるよう調理をおこなっておりますので、また別の季節に来館していただければまた違った食の楽しさを味わって頂けると思います。
また来年お声をかけて頂けることを楽しみしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【和室※全室禁煙】

togawa8425さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

togawa8425さん [40代/男性] 2021年08月19日 13:27:21

父親と二人で利用しました。部屋は広く清潔感があり、のんびりできました。共同の設備も使いやすく良かったです。食事は朝晩ともにボリュームがあり、また海産物も多く、普段食べることが少ないため、とても満足でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年08月22日 13:35:13

ご投稿ありがとうございます。
おもてなしは、我が家の地産地消で、精いっぱいの気持ちを、お膳に込めております。
主人の毎日の漁に、助けられています。
とにかく何が出ますか?の問い合わせの対応に苦慮するところです。
何ですかねぇ・・・・・
漁から戻って来ないと、その日の事がわからない
本当に毎日が。スリリングです。
楽しみも倍になりますからね。
漁もまぁまぁかなって思うときもありますが、外れはないのでこれは、本当に嬉しいことです。
不思議な事に、今までお客様に声をかけていただいている時なんと \(^o^)/ 漁に、恵まれているのです。
こればかりは、いつも「めぐみ」に感謝です。
 それに、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた営業時間短縮の協力をお願いしての営業をしている中。お客様にも協力していただき感謝しております。
ここよりありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月28日 19:20:39

食事→本当においしかったです!!
ご飯だけで宿泊代は賄えていると思います。

風呂→脱衣場は狭いですが風呂場は広く、家族3人ゆったり入ることが出来ました。
朝シャワーを使わせていただけたのも良かったです。

設備→タオル、浴衣や歯ブラシなどの用意などもありました。
朝はロビーでコーヒーが無料でした。
トイレにおむつゴミ箱も用意いただけていました。
お布団は薄めですが民宿ですのでそこまで求めません。
共同でもいいので冷蔵庫があるとなお嬉しいです。

景色→風呂場の前は草ボーボーでしたが、二階の廊下から海が見えました。

接客→コロナのためか最低限の接客でした。食事の説明は丁寧にしていただけました。

アクセス→道が狭いことを覚悟して行きましたがやっぱり狭く、ひやひやしました。

お料理どれも本当においしかったです。
また訪問します!ありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2021年07月29日 18:42:29

ご利用ありがとうございました。
各室冷蔵庫の完備ができず申し訳ありません。
お預かりで保冷等は行っておりますのでその際は声をかけて頂ければと思います。
浴室から見える風景は他所様の土地のため整備ができず申し訳ありませんがご了承ください。
道中は民道により狭い場所が多くなっているため庭先が難しい場合は近くに駐車場をご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。
料理は季節毎に旬の食材を使用しておりますので、別の季節に来ていただいても違った食事が楽しめると思います。
ご利用して頂き誠にありがとうございました。

エアソールさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

エアソールさん [40代/男性] 2020年12月04日 13:14:47

以前(2019年2月)に初めて利用し食事の美味しさに妻からリクエストがありリピートしました。
コロナ対策もしっかりとしており家族も安心して利用できます。

お待ちかねの夕食は相変わらずの量と質でお刺身もプリプリで美味しくいただき、子供たちもほぼ完食してたのには驚いています。
スタッフもご主人も優しく温かく迎えていただいたことも妻的に満足だったようです。

朝食前に近くの公園(貝塚公園?)~漁港までの散策も気持ちよく過ごすことができました。
GOTOトラベルのおかげもあり大満足の家族旅行でした。

また、お邪魔したいです。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年12月05日 11:49:09

再度のご利用ありがとうございます。
まだ東松島市ではコロナは広がっておりませんが、常に気を緩めずに皆様に安心してご利用いただけるよう対策を行っております。
当宿自慢の食事を楽しんて頂けたようで何よりです。
旬の食材を利用した刺身など季節毎に皆様に楽しんで頂けるよう心掛けております。
この度はご利用ありがとうございました。

★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2020年11月26日 20:41:00

牡蠣づくしのプランを利用しましたが、これでもかと食事の量、奥松島の眺めも素敵でした。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月26日 22:42:19

秋~冬にかけて旬の奥松島の牡蠣を多く使用しておりますので楽しんで頂けたようで何よりです。
色々な料理にて牡蠣の美味しさを堪能していただけるよう心掛けております。
奥松島には季節毎に違った風景があり、他の季節には別の形で楽しんで頂けると思います。

ミッカタンさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ミッカタンさん [40代/女性] 2020年11月02日 09:38:55

料理美味しい!景色も良かった、のんびりできた!住宅地の間を通るので、一瞬あれ?と思いますが、宿に連絡して迎えに来てもらいました。朝早くから漁師のご主人おつかれさまです。新鮮な魚美味しかったまた来ます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年11月08日 12:22:43

季節毎に旬な食材をご用意させていただいており、当宿の食事を楽しんで頂けたようで何よりと思います。
またご利用いただいた際には別の季節の食材にて改めて楽しんで頂けるようご用意させていただきます。
この度はご利用ありがとうございました。

【東北・新潟居住者限定!すずめの宿対象】☆こころづくしプラン☆

投稿者さん 2020年10月18日 20:14:08

今回は食事をメインにして宿を選択したところ、夕朝ともに大変満足でした。アワビがこんなに柔らかくて美味しいのと、ホヤ食べれないのに普通に食べれたのは共に新鮮だからなのでしょうね。部屋もトイレも綺麗ですし、お風呂は2つあって、普通と広いのとあるので、家族でも一緒に入れます。朝のモーニングコーヒーサービスはありがたいです。また行きたいです^_^

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年10月23日 15:46:11

コロナ対策を取り、ともに気を付けていただいてのことなので、本当にありがとうございます。
早く終息して皆さんと一緒に語り合いが、出来るようになれればいいかなって思っております。
今は、精一杯過ごしています。
お互い気を付けていきましょう(#^^#)
海の幸 バンザイ です。

★ あわび踊り焼きプラン ★  (通年)
【和室※全室禁煙】

masu20061122さん [30代/男性] 2020年08月17日 13:45:54

8月11日から1泊でお世話になりました。

スケジュールがたまたま2日間空いたので、当日急遽電話をして、宿泊させていただきました。

近くの月浜までは車で5分弱の立地。
お宿の前は少し細い道でしたが、ミニバンでも問題ありません。

夕食前の時間に散歩で外に出ると、歩いて5分程度で海辺に着き、奥松島に夕日が沈んでいく綺麗な風景に心癒されました。

待ちに待った夕食は、私の人生で1番だったでしょう!量も質もどれもが素晴らしい。言葉では中々表現できず申し訳ないですが、こんなに満足した食事は今までにありませんでした。

チェックアウト後、女将さんと野球のお話で盛り上がれたのも良い思い出です。

コロナの影響で、観光産業に与えるダメージは大きいと思いますが、沢山の方に知って、行って、満喫していただきたいです!

私ももちろんまたお邪魔させていただきます!

この度は誠にありがとうございました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年08月17日 14:59:51

出会いの有難さですね。(*^。^*)

思いもよらず野球つながりとは・・・・・

私たちは、孫の応援で、出かけるので、楽しみにしております。

今は、色々と大変な時です。

お互いに気を付けて過ごしましょう。

ご投稿、こころよりありがとうございます。
そして感謝申し上げます。

【現金特価】★ あわび刺身プラン ★(通年)

投稿者さん 2020年08月01日 14:57:14

ご飯がとても美味しく、また泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年08月17日 14:23:37

夢中です。暑さに負けず(≧▽≦)・・暑いですネ水分補給に、休憩をとりながらマイペース

お客様に、お出掛けいただきありがたいことです。

海の幸は、変わることなく季節のめぐり逢いを、楽しませてくれます。

ご投稿、こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月26日 15:38:43

前回は7月に宿泊しましたリピーターです。今回は冬の魚達が、テーブルに所狭しと出てきました。ホヤの美味しかった事。全く生臭くなく、びっくりしました。また、この地区の牡蠣は、大きく食べ応えがあり、甘みと香りもあり、一級品でした。朝飯のワカメのシャブシャブも、固形燃料鍋で一人一人に出して下さり、生の黒いワカメが熱湯にくぐすと、真緑になり、甘くて香り高いやわらかいワカメを食せました。創作料理が美味しく、本当に満足できました。オーナー御夫妻の人柄も温かく癒やされます。また、行かせて戴きます。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年03月03日 21:13:00

ご宿泊ありがとうございました。返信を、しないと思っております内に、何かと大変なことになりました。
政府の発表で、こちらも大変です。キャンセル処理に追われております。

コロナウイルスが、早く終息してほしいと願っております。

我が家だけではないので、本当に大変ですよね!
辛抱強く耐え忍ぶしかないのでしょう!(^^)!
思いもよらないことです。

今の旬のものは、今のうちだけなのに・・・・・

ご投稿心よりありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 15:06:25

急遽、家族旅行を計画してお邪魔したお宿でした。
なれない道で迷いそうになりましたが、何とか到着。暖かく迎えてもらいました。

お料理は他のレビューでも書いていましたが、ボリュームがあり食べ応え十分。
一品一品丁寧な盛り付け味付けでおなかも心も満足です。
朝食ででたわかめ(早採り)のしゃぶしゃぶは磯の香りとともに歯ごたえもシャキシャキでとても美味しい!!

スタッフの方も気さくに話しかけていただきまた親切に接してくれ、妻も子供も思い出深い旅行になったようです。

今度は温かい時期に宿泊して、朝散歩したいと思います。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年02月26日 22:02:26

迷い道かな!高台なので不安だったと思います。
漁村なのでこんなところです!(^^)!

でもでも海の幸に恵まれて嬉しい事も、有り難い事に結びついております。

季節の海の幸お客様に、食してほしいのかなと思える位の漁になります。
いつも、お客様に間に合うように恵んでいただきます。

宝の海です。

思い出の一ページに、刻んでいただきありがとうございます。
スタッフも、同じ位の子供たちのいるママ達で、我が子を、重ねていると思います。本当に気さくな人達で、私も助かっております。

お子様も可愛いですね(^_^)

またのお出掛けお待ちしております。
ご投稿こころよりありがとうございました。

世話焼きさんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

世話焼きさん [30代/男性] 2020年01月14日 19:50:35

毎年この時期にお世話になっています。
今冬は暖冬で明らかに滞在中はいつもより寒さは感じにくかったです。帰り道にみぞれのような天気にはなりましたが、大高森展望台への道も全く凍結無く安全に登れます。
お宿での夕食は、もうコツを掴んだかお昼を軽めにして伺ったのでほぼ食べ切れました。30個近く朝夕で牡蠣を頂けたので連れも満足したようで、時期をずらして外歩きが心地良い暖かい頃にまた別のプランでも伺いたいと思っています。
今回はお客さん多め&出発するとき雨降りだったので女将さんともあまりゆっくり立ち話できなかったのが心残りです。急に寒さが来るかもしれませんので体調にはお気をつけて、ではまた。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 22:30:51

暖かいですね。暖かいので、夕方近くになって気温の変化が、急に寒く感じます。
室内に居ても あれ? 体感が、違う・・・
暖かいのに・・・・・なんか変ですけど
日中の日差しの温もりは、心地いいです。
このところ気持ちのゆとりもあり、忙しくて出来なかったことを、かたずけております。

また、お出掛けのお客様に心地よく過ごしていただきたく思いつっ

そして喧騒から離れ、夜空が、とても綺麗です。休む時に暫く星空を、眺めています。静寂もまたいいです。至福の時、手前味噌ですが

ご投稿こころよりありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月14日 14:34:42

食事のクオリティが非常に高かったです。
スタッフの方も丁寧でまた泊まりたいと思いました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月18日 21:36:23

有難うございます。
本当にありがとうございます。精一杯仕事を、しております。
今年の冬は、暖冬で道路も走りやすく遠方からのお出掛けには、今のところ安心しております。

そしてこの暖冬で、ワカメの生育には、良かったです。
柔らかい新芽のワカメを、朝食時に提供しておりました。

お湯に、いれた瞬間・・・色が変わります。
一瞬に、緑色 (*^^)v とにかくやわらかいです
ワカメのしゃぶしゃぶです。
暖冬で、思いもかけず一足早く提供することが、出来ました。

ワカメのやわらかいこと、やわらかくて美味しいですよ・・・
こんなに早い時期に出せて良かったです。

新芽の楽しみは、今のうちですけどね。そしてまた早いうちにです !(^^)!
お出掛けいただきありがとうございました。

【和室※全室禁煙】

ナイチンゲール10さんの 奥松島 漁師の宿 桜荘 のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2020年01月05日 17:35:46

昨年はかきづくしコースで素晴らしいお料理の数々でしたが、60歳代の胃袋には食べきれないこともあり、今回はこころづくしコースとし、オプションとしてカキフライを付けて頂きました。お頭付きお魚が2匹、かきやほやなど新鮮はお魚料理は素晴らしく満足以上のものでした。やはり、完食するには量的にすごかった。
 清潔なお部屋と、ふかふかのお布団で気になるところはほとんどありません。ご主人と女将さんの素敵な笑顔もお料理をより一層美味しくさせてくれます。来年は宮城オレルをかねてお邪魔したいと考えております。お世話になりました。

奥松島 漁師の宿 桜荘 2020年01月10日 19:36:51

年明けましておめでとうございます。お正月からこころ暖かい言葉を、いただき誠にありがとうございます。
 今年も。私どもの信じることに邁進してまいります。
お客様のお顔を、思い精一杯仕事に精進します。

年も重ねてきましたので、不行届きのことがあるやも知れません。その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

こころに沁みいるお言葉有難うございます。

奥松島のオルレコースは、出発地点と到着地点が、同じところで皆さんに歩き易いと好評です。
又のお出掛けお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。