上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 17:14:20

自由に得られる氷が欲しかったです。
すき焼きは味が薄かったです。
全般に薄味の傾向なんだと思いました。
朝カレーがおいしかったです。
屋上が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 16:44:17

ご案内不足で申し訳ございません。当館には各フロアーに製氷機などがございませんので、フロントへお越しいただきお渡しをさせていただいております。
今回、いただきましたご意見を今後検討して参ります。

RAKO華乃井ホテル

☆信州割SPECIAL☆現地で5000円引き!【対象県はプラン本文参照】夕食☆旬の会席☆17:30
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

とくとし129さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とくとし129さん [20代/男性] 2021年07月26日 15:50:14

2021年7月中旬にレイクビューツインの部屋に泊まりました。

夜と朝のご飯は美味しく、又部屋からの眺めも諏訪湖を一望できて良かったです。

しかし、部屋の中にチョウバエが繁殖しており、清潔感に欠けておりました。お部屋自体が少し経年劣化していたとしても、虫が湧くのはさすがに…。

温泉は4.5種類ほど湯船があり、それぞれ異なる成分になっており楽しめました。

コロナ対策もされていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 14:23:39

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴いたしました件は、至急対応を致しました。

今後もお客様に喜んでいただける宿を目指しより一層努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】

投稿者さん 2018年08月20日 14:50:40

諏訪花火の当日に宿泊しました。ホテルは湖畔にあり、花火を見るにはとてもいい立地でした。とはいえ、シングルルームの2人利用で朝食のみで7万以上はあまりにぼったくりだと感じました。こちらのホテルに限らず、周囲の宿泊施設、駐車場の料金の設定があまりに高額過ぎるし、キャンセルもきかないようではリピートしたい気持ちにはなりません。ある意味、町おこしにはマイナスになっているように感じました。
温泉や朝食については悪くありませんので、花火などが無い時ならいいかもしれません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月24日 22:08:37

ご投稿いただいた通り、8/15花火大会日の価格はご想像を超える価格帯であるという認識は持っております。

ただ、人口5万人の街に50万人の観光客がお越しになり、交通機関は麻痺状態となります。花火終了後の道路の渋滞は深夜2時すぎまで続きます。

公共駐車場は前日夜より入場待ちの車列ができ1台4000円、一般の有料駐車場は5000円を超える場所もあります。

湖畔の観覧自由エリアは2日前より場所取りが始まります。(場所取りは定刻にそこに人が居なければ撤去されます)。
花火観覧席は当宿も含め、のきなみ1席1万円以上。公共の観覧券はその多くが抽選・・

そんな状態のためか、湖畔の宿の多くは1室30万円~という販売価格帯が一般的な価格です。

「ぼったくり」という苦言の裏には、お客様が時間的なストレスを感ずることなく、諏訪湖の花火をお楽しみ頂けたのだな、という解釈をいたしておりますが、このような状況を少しだけご理解いただけましたら幸いです。

当宿は来年も価格据え置きで販売予定です。
宿としての評価は悪くないとのこと、是非また来年もおでかけ頂けましたら嬉しいです。

-----
2019/8/15カップルプランの発売について
3/1正午発売予定です
シングルの2名利用 朝食付・屋上観覧席付・駐車1台無料
おひとり様36,000円(税込)
-----
(和室ツインはすでに発売開始しております)

※以下、他のお客様が勘違いされぬよう記載させていただきます。
・宿泊のお客様から駐車料金や屋上観覧席料金は頂いておりません(プラン料金に含まれています)。
・販売価格が高額なため、キャンセル料設定をいたしておりますが、再販して同額で完売に至った場合、キャンセル料の返金を致しております。
・周辺施設との申し合わせにより、花火大会中止の際の値引、返金はいたしかねます。

3/1正午発売開始!!シングルの2名利用★8/15諏訪湖花火大会★屋上観覧席で花火観覧★1泊朝食付
【カップル向け シングルの2名利用】

投稿者さん 2018年03月27日 11:46:20

結婚記念日の旅行でおじゃましました。部屋からは諏訪湖そして富士山、感動しました。
貸切温泉も部屋のジャグジーも最高でした。
スタッフの方もどなたもとても親切でいい旅になったねと話していましたが、朝のバイキングでご飯と味噌汁をつけてくれた男性のスタッフの方の態度でそれまでの楽しさがふっとんでしまうほど、なにがきにいらないのかというほどの態度でした。それが主人も同じ事を感じたらしく、1人の態度でこの旅が悪い思い出に変わってしまいました。残念です。
それだけが残念な点で、他のスタッフの方はみなさん素晴らしい接客でした。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月01日 09:38:28

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

結婚記念日の大切な旅行に当館をお選び頂きまして誠に嬉しく思います。
1名のスタッフの接客であっても、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のスタッフ、当館でのご滞在にはご満足な様子が伺えましたので、残念でなりません。
もう一度スタッフの教育を徹底します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★女性が得する5特典★14時到着OK!湯巡りラコステイ
【洋室40平米(ハリウッドツインまたはダブル)】

投稿者さん 2014年08月17日 21:55:48

料理は量も少なく、多分料金は2000円くらいなのでは思うほど。その割にハイシーズンという事もあって料金が高かったです。スタッフの皆さんの接客が良い分残念に思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 03:05:10

この度は料理のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また接客をお褒めいただきありがとうございます。
今後は総合的にご満足いただける宿になりますよう努力いたします。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

温泉旅行でアツアツ中華★二度目のはなのいはコレ★みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2011年08月21日 08:35:43

お盆休みに家族旅行として初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
到着後、お部屋まで案内もして頂け、食事も美味しく、お風呂も大変よかったのですが、
お部屋についているトイレがなかなか流れず、2度ホテルの方に来てもらい流れるようにしてもらいました。
2度目は更に流れにくく、トイレの水が床にもあふれ出たので、もう部屋のトイレは使用しないでください、とのことで、
他にトイレのある場所を聞きましたが1階まで下りないとないということでしたので非常に困りました。
他の点が良かっただけに残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:17:17

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
その際、お過ごし頂きましたお部屋のトイレに不備があり、大変ご迷惑と不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
早急に設備担当者に連絡し、点検と補修を致しました。
本来ならば、同等のお部屋にお移り願うところでございましたが、当日は満室ということもあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の立場になって考える配慮が足りず、スタッフ一同反省致します。二度とこのようなことが起きないよう、改善へ努めます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2022年10月24日 23:02:22

設備はリニューアルしているが古さを隠せない。朝食は会場へのアクセスも悪く部屋番号も確認しないが内容は悪くない。許容範囲の価格は1泊朝食付き1人7,000円程度だろう。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 20:12:11

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食につきましては「内容は悪くない」とのお言葉を賜り安堵しておりますが、仰るように設備に関しましては新しいものではございませんので、朝食や接客などサービスの面では、ご満足いただき、快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、努力を続けて参りたいと思います。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2022年07月30日 19:25:51

立地は湖の近くで駐車場も広く助かりました!
でも、部屋はビジネスホテルのようでしたし、ベットサイドにコンセント口がないことが気になりました。
毛布を貸していただいたのですがチクチクしていて使えませんでした。
スタッフの方はどなたも優しくて有り難かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 20:31:41

また口コミ投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。毛布の件につきまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を今後の検討課題とさせていただきお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】
【パレス館シングル【禁煙】】

ぱぱたこじろさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぱぱたこじろさん [60代/男性] 2021年11月15日 19:52:22

設備が老朽化しており、禁煙以外はお任せで取ったとはいえ、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。特に混んでいた日でもなかったので、とても残念な気持ちになりました。
スタッフさんの接客等は大変礼儀ただしく気持ちのいいサービスでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:16:39

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は本館別館の二つの建物を持っており両館の築年数も異なるため、お泊りいただくお客様が同様のお気持ちであろうことを理解いたしておりますが、日々状況も違うためお気持ちに沿うことができず大変申し訳ございません。
しかしながらそのような中でも当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

ジャン62さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャン62さん [70代/男性] 2020年10月08日 11:29:07

洗面所の冷水の蛇口からは生温い水が出て来るので飲む事も出来ず、自販の水を利用した。早朝、隣からの話し声に突然起こされてしまった。隣の部屋に近い壁際のベットでしたのでよく聞こえたのだと思いますが.....。また部屋に飾られてる絵画の画が額の中でテープが剥がれずり落ち、変色したテープが現れ素晴らしい画がとても残念な姿で飾られていた。今回リピートでの宿泊でしたが、いろいろと不快な思いでとても残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月17日 09:43:44

せっかく当館にお帰りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
各セクション担当者と確認をし改善致しました。
これに懲りず、またご来館いただけます日まで、従業員一同、精進して参ります。
この度はご投稿とご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
RAKO華乃井ホテル

夕食・朝食付【基本プラン17:30】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~

投稿者さん 2020年01月04日 23:04:25

和室に泊まりましたが、昔ながらの旅館のような部屋で、年寄りにくつろげる椅子が部屋になく、布団も固い。加湿器なし。それでも風呂はとても良かった。食事は種類が多くお腹いっぱいになりました。ワカサギの天ぷらは美味しく頂きました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 03:42:42

この度はご期待に沿えない点がございましたこと
誠に残念に思います。
そのような中お風呂とお食事、そして諏訪湖の名物でもある、わかさぎの天ぷらをお気に入りいただき安心いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

諏訪湖を眺む露天風呂!14時in☆最大22時間のんびり滞在の温泉旅行~和会席コース
【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】 (10畳以上)】

投稿者さん 2017年11月14日 15:06:39

還暦祝いで二家族で利用しました。2人と4人で二部屋予約したのですが、4人部屋にも関わらずお茶セットや浴衣は二人分しかなく、アメニティも同様でした。勿論お茶菓子も二人分でつま楊枝さえも無くフロントにお願いすると何本必要ですか?と聞かれア然としました。
余りにも気配りの無さにガッカリしてその後は全てに期待感が持てず、家族も口数少なくなり寂しい旅行となりました。
予約の内容がきちんと申し送りされていなかったのでしょうか、とても残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月28日 16:19:58

ご家族の貴重なお休みに当館をお選びいただき誠にありがとうございます。その様な折お客様の御期待に添えない点が多く、またフロントスタッフの不手際でさらにご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。集客・接客フローの見直し含め、お客様とのご縁を大切にし、心新たにサービスの向上に邁進してまいります。

心よりお詫びを申し上げます。このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

バンビ17さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年09月13日 17:03:26

部屋からの眺めは諏訪湖が一望できて素晴らしい。隣の病院は苦にならない。
お風呂は温泉のお湯がツルツルでとても気持ちよい。但し夜の10時半から入れないのは残念。
私は寝る前にもう一度10時頃からゆっくり入るのが温泉宿の楽しみ。この時は蛍の光のメロディーがなりだし慌てて出ました。11時とか11時半からチェンジがいい。他の宿は大抵夜中のチェンジですよ。
夕食は料理長の旬の会席料理...楽しみにしていましたが期待外れ、すき焼きは牛肉は柔らかいのに汁が多くて美味しくない。丁度まあ~ず味噌と言う美味しい味噌があったので牛肉に付けて食べたら美味しかった。同じ材料ならしゃぶしゃぶの方がいい。
ワカサギの天ぷらも奥で揚げてくるので、冷たくはないけど、熱々ではない。
目の前で揚げたてだと美味しい。
食事会場は大広間、6時の予約で早い方なのか客はちらほら 私どものテーブルは会場入り口 衝立もない 丁度入口に向かって座ったので、次々に客が入ってくる ぞろぞろ入ってくる 目と目が合う 落ち着いて食べれない。
食事終わって帰る頃に入ってくる人達が奥の方の席だった。やはり食事の時間が分かっているから、早い組から奥の方がいい。
今までの旅館 ホテルのお食事処はたいてい個室か半個室風で隣とは衝立があったりでゆっくり落ち着いて食すことができたのに、このホテルは気分的に美味しくなくなってしまったようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月20日 16:32:14

多数のご感想を頂きありがとうございます。
夕食会場については、足の悪いお客様が同行されているという情報を元に入り口付近をご案内いたしました。
ご指摘いただいた目隠し等の件については、おっしゃるとおりだと思います。今後目隠し等の工夫してまいりたいと思います。料理についてのご意見については、調理部門とも情報共有いたしました。
また、大浴場の件につきまして、お客様の安全管理上や従業員の労務管理上から、やむなく現行の清掃時間を決めさせていただきました。もちろん深夜の入替えも検討いたしましたが、現状は22時間30分からの30分間となっております。たくさんの浴槽を愉しんで頂きたいという理想を持ちながら、今後清掃時間検討時のご意見としてお預かりさせていただきます。
これからの季節は露天風呂から紅葉に染まる秋の諏訪湖、また冬季は雪見露天も楽しめます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

投稿者さん 2016年08月16日 22:30:57

いろいろな感想で夕食時のわかさぎの天ぷら食べ放題を期待していましたが、
スタッフに声をかけて、頂くスタイルであり、スタッフも他の客の対応もあり
声をかけづらく、結局おかわりはしませんでした。
また、この日は中国系の団体客がおり、その子供たちがお風呂にはタオルを投げ入れ、桶まで投げ入れそのまま放置。他のお湯を別の浴槽に入れるなど最悪な状態でした。お風呂にスタッフが一人もいない為、注意もできず、楽しみしていた1つだったのでもう行きません。
他の方の評価にある、部屋がきれいとか、スタッフの対応がすばらしいとかの実感は正直私には感じることができませんでした。
宿泊日がシーズンより前だったからかもしれませんが・・・。
ただ花火は予想よりたくさん上がり良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月25日 21:43:50

わかさぎの追加ではお声を掛けづらかったとのこと、私共スタッフの目配り不足であったと反省いたしております。

また。大浴場での出来事、大変残念でなりません。
今後は、ツアー添乗員等と連携し、マナーを守っていただけるようお伝えしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【サマーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン

投稿者さん 2015年09月05日 01:33:52

びっくり仰天!!夕食に行こうと浴衣に着替えていると、ノックするとほぼ同時に勝手に鍵を開けて誰かが入ってきたではありませんか。えっえー何事! と思いきや、布団を敷きにきましたと男の人を含めた3人が悪びれる様子もなくどんどん部屋に上がって来ました。こんな事初めてです。プライベートなどあったものではありません。裸じやなくてよかったですが、ひどいです。そちらでは従業員にどんな指導をされているのか問いたいです。せっかくの旅行が…夜、花火が見れたのだけが救いでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月11日 13:08:51

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは布団敷き担当者の失礼をお詫び申し上げます。さぞ驚かれたことと拝察いたします。

当夜、担当したスタッフの在室確認の不足と、お客様に対する心遣いが不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

可能な限りお客様のご夕食時間に寝具のご用意に上がること、お客様へのお部屋へ入室前後の確認事項等の業務フローについて、布団敷きスタッフ、また清掃に携わる全スタッフで再確認をし、以後同様の失礼を起こさぬよう指導いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

(ご記入いただいた内容より、苦情と判断致しましたのでカテゴリを変更させていただきました。)

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

ムックミッキーミルクさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ムックミッキーミルクさん [50代/女性] 2015年09月01日 23:35:10

部屋からの花火とお風呂はとても良かったです。
・部屋へ仲居さんが案内して下さいましたが、部屋のドアを開けて下さったらそこで荷物を渡され、「夕食は別館2階です」とフロントの方と違う事を言われ、鍵はドアにさしたままでした。
・食事も『料理グレードアップ…旬のこだわり懐石』で母も私も楽しみにしていましたが、予約の時の写真と全然違いましたし味も今ひとつ、1番美味しかったのは食べ放題のワカサギの天麩羅とお野菜でした。
親孝行にグレードアップにしたのに、がっかりでした。
・温泉は最高でしたが、男女入れ替わるのは嬉しいのですが、アメニティも入れ替えて頂くか、全ての洗面台に両方置いて頂けたら嬉しいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月03日 22:52:11

まずは客室係の案内間違いほか、お客様へ向かう姿勢お詫び申し上げます。改めて教育の機会を設けこのような事のなきよう努めてまいります。

また、楽しみにされていたグレードアップお料理、ご期待に添えず残念でなりません。みなさまにご満足いただけるお料理が提供できるよう料理長と改善を重ねてまいりたいと思います。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席

投稿者さん 2024年03月09日 22:54:39

寒いのでエアコンつけて寝たら、案の定のどをやられてしまった。加湿対策必要。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年04月07日 14:55:30

お客様のご指摘を真摯に受け止め、ご不便やご不快を感じさせることなく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
この度は、ご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付】 ビジネス +温泉大浴場+サウナ+out11時!<専用WEBページで館内案内>入湯税込
【レイクビューシングル☆15平米【禁煙】】

satokchiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

satokchiさん [60代/男性] 2024年02月12日 11:17:36

レイクツインの諏訪湖が見える部屋で位置的には良かったのですが、部屋が寒く、特にトイレがすごく寒くしかも便座もヒーターがないので改善が必要。
食事もごく普通でがっかりでした。
ただ温泉はすごく良かってのが幸いでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2024年03月31日 14:28:51

お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。設備に関しまして、現在トイレの整備を進めております。
また、今回いただきましたお食事に関するお客様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける食事提供に向けて改善を図ってまいります。

一方で、温泉につきましてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。より心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

夕朝食付(ホテルでの)<基本会席>+テンホウ食事券プレゼント♪みんなのテンホウxRAKOコラボ企画♪
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

S.T4682さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

S.T4682さん [60代/女性] 2023年10月11日 16:58:59

賞を取ったホテルと記載されていたので、期待していましたが、実際は、がっかりでした。

部屋は古くて、においがひどい。
でもお食事は、美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月14日 14:23:40

せっかく当館をお選び頂きましたがご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
しかしながらそのような中でもお食事ついてのご感想をお寄せいただき安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参る次第でございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

りののママさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

りののママさん [40代/女性] 2023年08月27日 13:54:18

昭和な古さを感じつつ部屋に入ると尿の匂いと何かが混ざった匂い。
部屋を変えて欲しかったが満室で我慢した。匂いがすごくて寝る時に困った。これでこの値段は高い。
花火と温泉が良かったので何とか2の評価。
私だけでなく息子も同じことを思っていた。ネットもつながり悪い。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月20日 17:51:20

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際し残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
清掃係、設備係に共有し確認点検を致すとともに清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
しかしながらそのような中でも花火や温泉をお楽しみいただけたご様子が伺え安堵いたしました。

【レイクビューお得和室【パレス館3F-5F】禁煙】