上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 16:03:37

諏訪湖散策のためこちらの宿を選びましたが、あまりの虫の多さに途中断念。
夕方の散歩で時間的な問題だったのかとにかく残念。
ホテル内のレストランで夕食をと思ったら既に予約でいっぱいとのこと。
クーポンを使える店を探すのに一苦労。
全てホテル側には何お落ち度も無いのですが。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:43:17

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

諏訪湖散策が中断になってしまったとのこと、せっかくお越しいただいた皆様に諏訪湖の景色を楽しんで頂きたい私どもとしましても大変残念に思います。

実は諏訪湖周辺では春から秋にかけて一時的にユスリカが大量発生することがあります。人は刺さないのですが、ご不快だったかと思います。ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。

ご夕食時は、当館のレストランが空いておらずご迷惑をおかけいたしました。繁忙日には満席になることも多いため、次回ご予約の際は、予めお問合せいただけましたら幸いでございます。

飲食店は駅周辺にございます。観光でお越しのかたにおすすめできるスタッフオススメの店舗などご案内可能ですのでお気軽にお声掛けください。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

ジャックママ626さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ジャックママ626さん [60代/女性] 2021年11月16日 15:57:41

連泊したので朝食がビュッファのため同じメニューだった。
5年ほど前に一泊した時に凄くよっかた印象があってリピートしたけど
思ったほど良く無くて残念だった。
ただ偶然2日とも湖上花火が部屋から目見れたのがラッキーだった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:36:25

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今月は「諏訪湖エール花火」と称し11月の土日祝日を中心に打ち上げられております。お部屋からお楽しみいただけたご様子嬉しいです。
そして今回頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し、いつか「前回より良くなっていた」というお言葉をいただけるよう努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2021年08月20日 16:42:01

露天風呂からの眺望良し。部屋からの眺望は無し。朝食は品数多し。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月23日 14:44:21

そしてご出張お疲れ様でございます。
当館の温泉でお仕事のお疲れを癒していただけましたしょうか。
またご出張などに、ぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月10日 17:31:05

食事も風呂も値段が高いので、もう少し期待したが正直それ程でも無かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月16日 11:44:36

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける宿を目指し、精進してまります。
RAKO華乃井ホテル

【基本プラン★夕食17:30~】料理長☆下湯瀬の旬の和食コース

投稿者さん 2020年06月09日 15:43:59

ホテルのサービスは大変良かったです。ありがとうございました。
ホテルの立地は駅から離れており、歩くのは難しいです。私が泊まった時はたまたま、橋の工事をしていて、大変賑やかでした。また、病気に隣接してるため、タイミングによっては救急車が頻繁にやってくるのがわかります。また、ドクターヘリの離発着は大変迫力があります。
温泉については、ゼロ磁場という石で温泉を磨いたそうです。磨いたという表現は勇気がありますよね。

2020年06月
【爽やか・諏訪湖をぶらぶら散歩♪】上諏訪温泉でのんびり素泊まり♪ ビジネスにもオススメ♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

投稿者さん 2019年10月21日 16:11:06

お部屋がゆったりしていて、リラックスすることができました。お風呂も、朝食も申し分なかったです。ただ1つ残念だったのは、たばこです。私たちは禁煙のお部屋を予約しました。で、案内していただいたのは禁煙階。
が、エレベーターホールの一部が喫煙場所になっていました。
きちんとすべて囲われているのですが、廊下にタバコのにおいが漂っていました。また、私たちのお部屋はその禁煙スペースに近かったため、部屋内の入り口付近がタバコのにおいがしました。また、お風呂屋食事が終わった後、エレベーターを降りると禁煙階なのにタバコのにおいがするのもどうかなぁと思います。
気にしすぎでしょうか?
お部屋内には消臭スプレーがありましたのでそれを利用させていただきました。接客も程よい距離感で接してくださり、リラックスすることができました。また利用したいです。

【眺望良好!ツインルーム25~28平米】

まり1223さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まり1223さん [40代/女性] 2019年08月23日 16:41:09

チェックアウト後に見送りのない温泉宿、初めてです。どうでもいいと思えばそれまでですが、ドライすぎるかも。両親や年寄りを連れてこなくてよかった。
男性従業員は何人かフロント周りにもいたのに、ロビーの団体の大学生をボーッと見守るのみ…
チェックインの際も子連れを確認してるのに部屋の浴衣は大人サイズしかなく、荷物を運んでくれた方にフロントにあると言われて向かうと、実際は浴場にしか子どもサイズがなく…
夕食のウェイターさん(若い男性)、声が小さすぎ、夫に話しているのが私には聞こえない(私は耳はいいです)。
連泊だったのですが、翌日の夕食の担当女性はハキハキして良かったです。

良かった点 プールが22時まで使用可(プールタオルはないとHP(AI回答)で確認し自宅から持参しましたが、実際はあります)
プール担当の女性、声かけも親切でした。

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

Wallychanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Wallychanさん [40代/男性] 2019年08月07日 00:11:07

Ok for all, thanks for serving.

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2019年04月21日 18:25:54

2019年4月15日宿泊。インターネット予約でしたが、氏名だけではなく住所等を書かされました。情報は送っているのに。夕飯は満足でしたが、朝食バイキングは物足りない味、品数でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年04月22日 17:50:32

チェックインの際はお手数をおかけいたしました。
当館は、旅館業法および関係機関の指導により、チェックインの際お名前、ご住所等の指定項目の記載、さらに外国籍のお客様についてはパスポートのコピーを頂いております。
楽天などのサイトにご登録いただいたご住所については、会員=宿泊者でないこともあるため、当館ではチェックインの手続きは一律にご記入をお願いしています。
諸事情をご理解頂き、またweb予約を活用してご旅行をお楽しみ頂けたらと思います。

ご朝食の品数のご意見、ご夕食にご満足頂いた件、調理部門と共有させていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2019年01月27日 22:49:29

スィートルームでしたが、ともかく寒くって…1月の諏訪湖が寒いのは承知して、覚悟して行ったのですが、ホテルのお部屋や廊下まで寒いとは…。チェツクイン後、自分達だけでお部屋に行くビジネスホテルのような案内の後、お部屋に入ったとたん…ひやっと冷たい空気。コートも脱げなかったです。お部屋が広いせいか窓が一面広いからか、エアコンをかなり強くしてもなかなか暖まらず…正方形のテーブルに椅子が4つあったのですが、ダイニングテーブルのようで、かといって他に椅子もソファもないためくつろげず、常にベットに座っていました(寒いのでくるまって…)お食事の係の方やよもぎ蒸しのコーナーの方、帰りに駅まで送ってくださった方の感じはとても良かったので残念です。お部屋の湖の見えるお風呂なんてとてもじゃないけれど寒くて入れませんでした。風邪ひきそうでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年02月12日 19:59:43

非常に冷え込んだ日だったとはいえ、お部屋の温度管理が行き届いていなかったこと申し訳ございませんでした。投稿頂いている通り、窓が大きいため通常の客室とは異なる風量等で設定が必要だったと認識しています。
以後、特定の客室においては、清掃後の客室点検の際は室温低下のチェックを追加し、お客様にご迷惑をおかけしないよう注力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。また季節を変えてお出かけいただけましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2018年11月22日 17:58:06

サウナが夜の10時から昼の12時まで休止してます。仕事終わりにサウナを楽しみにしてたのに入れませんでした。
部屋は広いですが古く、20年くらい時が止まってるのかと思いました。ベッドもスプリングが効いてないようなベッドでした。
正直、期待していなかったのですが、それ以上にひどかったです。全部中途半端な印象でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月25日 23:41:33

この旅はご期待に沿えず誠に残念に思います。ご案内含め検討課題とさせていただきます。
設備等の新しさはありませんが、清潔さや快適さを感じていただけるようこれからも努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

当日限定プラン◆朝食付の出張プラン(入湯税込)◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

テピア トマトさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2017年09月16日 04:59:56

楽天スーパーセールで見つけて商用で利用しました。

部屋数の多い、観光温泉ホテルで創業25周年だそうです。
確かに、施設は古い感じで,昭和タイプ。

温泉のお湯は、柔らかい感じでゆっくり浸かれます。
男女入れ替えや露天風呂の利用時間の縛り等あります。

一番近いコンビニは、ヤマザキデイリーになります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月27日 09:04:28

温泉をお楽しみいただきまして誠にありがとうございます。設備面での新しさは残念ながらのぞめませんが、気持ちよくお使いいただくため清掃を徹底し、食事。温泉、さらにはサービスの強化をさせていただいております。
快適なご滞在になりますようこれからも努力させていただきます。
※残念ながら、デイリーヤマザキさんは閉店してしまいました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

yumiko0592さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yumiko0592さん [50代/女性] 2017年09月12日 10:44:43

食事が、普通のメニューで、味も普通で、少しがっかりです。もう少し手の込んだ家では食べられないような物を食べたいです。送迎車が遅れた分、夕食時に日本酒を一本ずつサービスしてくれたのには、感激しました。横の連絡がしっかりしているなぁと、感心しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:18:46

食事はご期待に沿えず誠に残念に思います。多くの皆様にご満足いただけますようさらに努力いたします。
送迎の件はご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

フナドッさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

フナドッさん [50代/男性] 2017年08月03日 23:36:03

安かったです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月09日 17:15:42

宿泊にご満足いただけましたでしょうか?この時期の夕暮れ時の露天風呂は気持ちがいいですよ。
諏訪湖は8月毎日花火が楽しめます。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

フナドッさん [50代/男性] 2017年08月03日 23:35:00

お値段イコール

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月09日 17:13:01

お気に入りは見つかりましたでしょうか?お仕事の疲れを癒すことができましたら幸いです。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

とも6787さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも6787さん [40代/男性] 2017年02月24日 19:36:23

食べ放題のカニが余り美味しくなかった食べ放題の天ぷらは公魚が美味しかったのでお代わりを貰いました。

2017年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:05:11

お食事のご満足いただけず誠に残念に思います。そのような中名物の公魚の天ぷらはお楽しみいただき安心いたしました。
温泉や諏訪湖の景色はいかがでしたでしょうか?
いただきましたお声を参考に今後も精進いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【平日限定】はなのい冬の物語~IN14時OK×早めの夕食スタート!料理長下湯瀬の旬の会席料理

投稿者さん 2016年08月16日 18:45:47

料理の種類は多く美味しくいただきましたが量は少なく感じました。ワカサギの天ぷらと地元の野菜は食べ放題でしたが食材の供給が遅く空の時間が多かった。料理を取りに行ったときに物がなくてはがっかりし食べる気持ちが萎えてしまいます。温泉はおおむね良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月19日 13:10:48

バイキングの件は、供給が追いつかずご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
そのような中種類、味とご満足いただき安心しました。
いただきましたお声は、スタッフと共有し改善にあたります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【<初夏のタイムセール>諏訪湖を眺む人気のカウンター付和室!】

投稿者さん 2016年08月04日 18:19:46

はじめて宿泊しました。
諏訪湖が綺麗に見えました。
ビュッフェ形式の朝ごはんも美味しくいただきました。
ホテルには海外の方も宿泊されていたようで、気になる点がいくつかありました。
みなさんが気持ちよく過ごせるように心掛けていただけたらいいなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月06日 09:58:26

諏訪湖の景色と朝食などお楽しみいただき誠に嬉しく思います。
当館は、様々なお客様にご利用いただいております。どのお客様にもご満足いただける宿を目指し今後も努力いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2015年09月28日 10:16:03

遅い時間に加湿器を持ってきて下さったり、レストランでの従業員の方々の対応はとても感じが良く、良かったです。
ですが、車の移動や荷物を部屋まで運んでくれないのは当たり前なのでしょうか??今まで泊まったホテルは車の移動も荷物も全てホテルの方がしてくださったので、ちょっと残念でした。
部屋も綺麗にされていましたが、細かいようですが部屋のお風呂のシャンプーボトルが汚かったのが気になりました。
お風呂が時間帯で男女入れ替わるのですが、1箇所しか時間の都合上入れなかったので、もう一つも入ってみたかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年10月06日 22:40:12

シルバーウィーク中のご滞在ありがとうございます。従業員の対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ご指摘頂きましたご到着時の受け入れ体制について、今後の課題とさせていただきます。決して「当たり前」と考えているわけではありません。私共は、限りあるスタッフで多くのお客様を別け隔てなく迎えなくてはならないという気持ちと、目の前にいるお客様への想いは常に交錯しています。
(なお当館では、車の駐車についてはお客様ご自身にお願いをいたしております)

もう一つの大浴場について、ぜひ次回ご来館の上お楽しみいただけましたら幸いです。趣向が異なる浴槽を是非お楽しみください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

投稿者さん 2015年09月04日 21:41:25

花火は見えない部屋のはずでしたが、空いている部屋があったようで花火の見える部屋にしていただきました。思いがけずでよかったです。
ただ禁煙室が空いていなく仕方なく喫煙室にしましたが、1晩泊まると干していたタオルなどかなり臭いがついてしまいました。
入ったときはそれほどではなかったので、我慢せずに空気清浄器を借りればよかったと後悔しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月12日 08:49:23

お部屋からの花火もお楽しみいただきありがとうございます。
臭いの件は、誠に残念です。喫煙室は、どうしてもタバコの臭いがございます。空気清浄機のご準備もございますのでお申し付けください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【諏訪湖一望◇お得和室【喫煙可】10畳-14畳 3F-5F】