上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

くるつなさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年07月06日 17:29:22

プールで遊べて良かったです。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:39:50

宿泊にご満足いただき誠にうれしく思います。この時期は景色を見ながらのプールは気持ちいいですよね。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ふるさと割で5000円OFF!】温泉旅行がドッキリ価格☆室数限定ポッキリ1万円からSALE☆彡
【ツインルーム(本館またはパレス館)】

さいたまプーさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

さいたまプーさんさん [60代/男性] 2015年07月06日 17:01:56

「さいたまのプーサンです。
7月4日に宿泊しました。諏訪湖が一望できる部屋に案内されましたが、
残念ながら生憎の雨もようで景色はいまいちでした。
お風呂はお湯が軟らかく、気に入って4回も入浴しました。
あと、コンビニ店が近く(徒歩2分)で便利でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:30:03

さいたまのプーサンさん

お風呂をお楽しみいただきありがとうございます。しかも4回も。
当館のお風呂はプーサンさんをしっかり癒せましたでしょうか?

景色は残念でしたが、四季の景色や花火など諏訪湖の景色は多彩です。
次回ご利用いただく際は、違った景色をお楽しみください。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

mako2034さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mako2034さん [50代/男性] 2015年07月03日 18:00:57

6月27日に 宿泊しました
お風呂が何種類もあり楽しめました
またお風呂前の広場的なところに有料や無料のマッサージ器やゼロ磁場の水があったりしたのが良かったです
部屋は諏訪湖が一望できて良かったのですが
タバコの臭いには閉口しました
喫煙 禁煙を選ぶ欄がなかったとその時気づきました

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月09日 01:13:00

お風呂にご満足いただき誠にうれしく思います。
そのような中お部屋では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は(部屋タイプによって)備考欄で禁煙・喫煙の希望を伺っておりますが、今後プラン設定の変更を検討して参りたいと思います。
また、当日のお申し出であれば、客室の変更または、空気清浄機のお貸出しもさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

ミント3655さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミント3655さん [50代/女性] 2015年07月03日 17:52:37

昨年に続き2度目でした。ふるさと割引を使ったので格安でした。
お部屋の狭さは、そんなに気になりませんでしたが、部屋までの移動が・・本館から上がって、通路を超えて・・別館を下がって・・と・・ちょっと面倒でした。

前回同様、家族風呂かりんの湯に、年老いた母とゆっくり入れ・・母も喜んでいました。
食事は、品数も多く・揚げたての天ぷらも美味しかったです・・バイキングのサラダも気が利いていました・・
また、行くつもりです・・

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月06日 01:56:29

前回に続きお母様との大切な旅行に当館を選んでいただきまして誠にありがとうございます。
貸切風呂に、食事とお楽しみいただき誠に嬉しく思います。

館内移動は、ご苦労をおかけしました。
二棟続きの宿ですので、連絡通路移動は回避し難いところではあります。基本和室12.5畳やスタンダードツインをお選びいただけば館内移動は少なくお過ごしいただけます。
またのご宿泊の折は本館のお部屋をお選びいただけたら幸いです。

【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

投稿者さん 2015年07月02日 18:20:39

12Fのお部屋でした。
諏訪湖に面した窓際に椅子が設置してあり、花火を見るには良いと思いました。
お風呂は夜に男女の入れ替わりがあったので、どちらのお風呂も楽しめてよかったです。
貸切風呂は無料だったので利用いたしました。
出ているお湯の量はごく少量だったので、入れ替えのときはお湯を全部入れ替えるのか疑問に思いました。
夕食は温かい料理が出てきたのは良かったです。
個室ですが、隣の声は筒抜けです。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月06日 01:48:58

お風呂と食事をお楽しみいただき誠に嬉しく思います。
8月には、毎日花火が上がりますので、お楽しみください。
貸切風呂の湯量につきまして、ご利用前の説明が行き届かず失礼しました。
上諏訪温泉の源泉は57度のため、お客様入浴時は温泉の給湯量を絞らざるを得ません。
給湯量からすると演出は弱いのですが・・『上諏訪温泉源泉100%』をお楽しみいただけたら幸いです。
湯量は豊富な上諏訪温泉です。浴槽の湯は日々入替えは致しておりますのでご安心ください。

個室について、プラン詳細にも記載いたしました小上がり(天井まで仕切りのない簡易個室)となっておりました。ご希望がございましたら完全な個室もご用意できますのでお知らせください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

アリ食いノアさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

アリ食いノアさん [50代/女性] 2015年07月01日 10:40:50

シングルを二人で利用予定でしたが…狭いのでと、ツインが空いているのでと提案頂来ました。
お風呂の湯温は熱い目だったのが、ゆっくり入れなくて残念でした…

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月06日 01:42:26

お風呂をお楽しみいただけず、誠に残念に思います。
当館の大浴場は、外気温や温泉温度の変動を調整しながら、随時41度前後で調整をし記録しています。
大浴場内の浴槽と比べ、地酒風呂はぬるめの設定になっております。
日本酒を香りながら、諏訪湖の風を感じながらのんびり湯に浸かれおすすめです。次回ご利用の際は是非お楽しみください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ポッキリプラン】素泊りー今だけ5000円SALE☆Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)☆アウト11時☆

投稿者さん 2015年06月30日 00:51:43

ポッキリプランで大変お得に泊まれました。
窓から、諏訪湖が見えて素敵でした。
隣に、コンビニやモスバーガーもあるので、
便利です。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月06日 01:37:24

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。コンビには私も利用します。次回ご利用の際は、和食に中華と皆様に好評の料理をお楽しみください。

投稿者さん 2015年06月28日 19:06:41

食事は大変おいしく頂きました。
サービスも非常に良かったですが、
残念なのは部屋がタバコ臭かった事と虫がいました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年07月03日 18:34:56

客室内の虫につきまして、昨日現在では確認できませんでしたが、煙草臭と合わせ不快な思いのままご出発頂いた事につきましてお詫び申し上げます。

お食事等はご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2015年06月24日 17:38:57

このホテルには10回以上宿泊しておりますが(今年も2回目)、今回通された部屋が狭いのは覚悟しておりましたが、部屋の位置が過去の宿泊した中で最低でした。フロントの顧客に対する配慮が無いと思いました。また今まで宿泊した部屋と比べて「ふるさと割りで5000円OFF!」 は誇大表現と思います。これまで評価が5と4だけでしたのに残念です。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月26日 08:16:02

当館をご贔屓頂きありがとうございます。先日のご宿泊誠にありがとうございます。

まず、今回の滞在につきまして残念とのコメント、大変重く受け止させていただきました。

お部屋につきましてはご指摘の通り、スタンダードタイプ(25-28平米)より狭く、また眺望も良くないことより、(お部屋に余裕がある場合)スタンダードタイプをご案内する努力を致しております。 しかしながら、ご宿泊当夜はご指定のお部屋タイプ以外に、ご提案できるお部屋の余裕がございませんでした。
 お客様には、ご贔屓頂いていることは把握しておりましたが、フロントでのお声がけが足りず、大変申し訳ございませんでした。

また、ふるさと割の表記につきまして、プラン本文に記載の通り、”割引クーポンを取得してください”とお伝えしたく、プラン名に『5千円OFF』 の文言を追記しました。本年初めての国の地方創生事業ということもあり、お客様にわ かりやすい説明ができませんでしたことお詫び申し上げます。

『ふるさと割引クーポン・長野県版』(最大1人あたり5000円分)は、9月以降の宿泊分についても、楽天会員の皆様向けに配布予定と聞いております(配布開始日時は現時点では不明です)。プラン名称につきましては次期の告知方法の課題とさせていただきます。

業務改善を重ね、今後も常にご満足いただける宿を目指してまいります。

【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

tomo6459さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tomo6459さん [30代/男性] 2015年06月23日 14:31:40

下湯瀬料理長、ご馳走様でした♪
女将さんお土産ありがとうございました♪

何度もご利用させて頂いている中で、初めて和食を頂きました
諏訪湖を一望しながらの公魚の天ぷら、とてもおいしく、お代わりを頂いちゃいました。
全12種もの壮大な料理も大満足でした
ちょっと足りないかなぁと思っていましたが、そんなこと全くなしでした

また、田中屋さんのお土産もとてもおいしく頂戴いたしました
ありがとうございます

遊覧船(独りで(泣))も楽しかったです♪

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月26日 08:14:24

宿泊に満足いただき誠に嬉しく思います。贔屓にしていただき感謝申し上げます。
諏訪や信州を感じていただき、ご満足いただけるようしております。
公魚は格別ですね。食べ過ぎに注意です。

諏訪湖も満喫していただいたようですね。8月には遊覧船から花火を見ることができるんです。
よろしければお楽しみ下さい。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の『選べる』旬の会席料理

投稿者さん 2015年06月18日 23:44:34

6月の平日にビジネスで1泊にて洋室シングル利用。満足度は80%。部屋は可もなく不可もなくと言ったところ。決して新しくはないと思うが、床のカーペットが小奇麗な為、部屋全体が綺麗な印象あり。ベッドは広めで、掛け布団は、多分、羽毛。軽くて暖かであった。冷蔵庫は年期が入っていたが、庫内の温度を調節可能であったので、その点は良かった。ポットにはあらかじめ水が入れられてあった。お茶のティーバッグの用意はあったが、コーヒーは無し。エアコンの吹き出し口には少々埃あり。トイレは旧式の洋式タイプに後付けの洗浄便座を付けたもの。ただし、温便座ではないが、便座に使い捨てのフェルトのような敷布が貼ってある。ユニットバスの浴槽は狭いが、温泉大浴場があるので、問題なし。とても身体が暖まる。スリッパは使い回しのタイプであるが、使い捨てのインソールが用意されていた。朝食バイキングのメニューは割と豊富。味付けは濃いものが多いと感じた。フルーツやヨーグルト、シリアルも用意されていた。生のサクランボは嬉しかった。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 22:21:47

宿泊に満足いただき誠に嬉しく思います。設備の新しさはないですが、清潔さには気をつけ皆様に心地よくお過ごしいただけるように心がけております。
エアコンの吹き出し口は再度チェックし、対応いたします。
この時期のさくらんぼ美味しいですよね。
私もつい食べ過ぎてしまうこともあります。

プラン文言には書き切れない点までお書きいただきありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

☆エントリー&クチコミで1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン

投稿者さん 2015年06月18日 00:15:55

お料理のグレードアップが出来るプランを申し込みましたが、どの段階でグレードアップの予約を入れられるのか分からず、画面を進めていくうち予約完了してしまいました。
頻繁に旅行の申し込みをする訳ではないので勝手が分からず、当日チェックインの際口頭で言えばいいのだと思い込み、フロントに申し出るも断られました。どの段階で申し込むのか聞いてもハッキリとした回答はありませんでした。
画面のプランに「禁煙」の記載はあっても「喫煙」の記載が無いので、何も書いてない場合はどちらなのかわからない。他のホテルのプランを見てみても「禁煙」、「喫煙」ハッキリ表示してありますがこちらもホテルのプランには分かり易い表示はありません。
希望するお部屋に禁煙ルームが無く特に記載が無かった方を選んでしまいましたが当日喫煙ルームが用意されていました。記載が無い場合は喫煙ルームなのだとは知りませんでした。
希望するプランでは禁煙ルームが無かったはずがフロントでは禁煙ルームに変更出来るとのことをでお願いし案内されましたが、最初に目に入ったのが大きな灰皿。何を持って禁煙ルームなんでしょうか?案内の女性に聞いてもみようと思いましたが、もう止めました。
なんだか何もかもよく分からないチェックインでした。

お料理のグレードアップは出来ませんでしたがレストランスタッフの方が感じが良くお料理も品数が多く、夫も満足していました。サラダバーがあるのも嬉しかったです。朝食も沢山のお料理がある中、小ぶりのおにぎりがとても食べ易く美味しいお米でした。
近くにあるコンビニに塩豆大福が売っていますが、都内のデパ地下で売っている有名和菓子店より美味しかったです。絶対オススメします。
もう少し予約画面を分かり易くしてほしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 20:47:14

お料理追加の件、失礼をいたしました。
グレードアップ料理は、午後からでは仕込みが間に合わず、お断りさせていただくほかなかったことをお許し下さい。
今後、もう少し選びやすい宿泊プランの組み方に変更してまいります。

また、禁煙・喫煙ルームの件、お恥ずかしながら当方スタッフが喫煙ルームご希望であると勘違いをいたしました。(ご来館前は禁煙ルームをご用意しておりました)。
業務手順を再度確認しこのような間違いが起きぬよう指導してまいります。

チェックイン時には失礼ばかりいたしましたが、滞在中はなんとかご満足いただけた様子が伺え、ほっといたしました。

朝食のおにぎりサービスは昨年より始めておりますが、たくさんのお客様にお喜び頂いております。私も頂きましたが、料理人が作るおにぎりはやっぱり美味しいです。

投稿者さん 2015年06月17日 08:54:54

出張で同エリアに2泊したうちの1泊滞在
コミコミプランとのことをみて、予約したが、宿泊後、入湯税は別途請求されており、会計時に申し出るも元々から含まれていないとの話で、何がコミコミなのか、感じ取れぬプランであった。
設備は劣化感があり、風呂も利用したが、源泉かけ流しとありながら、お湯の出は、滴がたれているだけのレベルで楽しめた感はない。浴場や部屋の換気口に黒ずんだ跡もあり、清掃が行き届いていないのか?と疑問に思うところもあり 観光で宿泊するというよりは、出張利用で温泉付き宿泊施設に泊まるとあらば、ぎりぎりアリといったところか… 別途宿泊した施設の方が同じ値段帯でコスパがよいと感じた

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 20:19:29

入湯税の件は大変失礼いたしました。プラン文言中で入湯税がお伝えしきれませんでしたことお詫び申し上げます。プラン内の表記は以下の通りでした。
『サービス料込・消費税込・特典料込の料金』
今後は、入湯税についても追記してまいります。
(一部ビジネス向けシングルは入湯税込の販売も行っております)

また、貸切風呂をご利用頂きありがとうございます。清掃の件、再度確認し手配致します。
湯量については、当館の源泉は57度と高温のため、『掛け流し』にするためには湯量を絞らざるをえないのが実情です。

いずれにせよ商品説明が至らず重ねて失礼をいたしました。
今後このようなお声をいただかぬよう努力してまいります。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFお手軽信州旅行!朝食付☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2015年06月16日 01:03:31

諏訪湖の畔にありローケーションはバッチリ。案内された部屋は別館の4階でベットのあるシングルルーム。清掃が行き届いて綺麗に管理されおり、有線LANでインターネット接続可能は温泉場のホテルとしては貴重でありがたかった。6階にある大浴場は諏訪湖が一望でき
気持ちよく入れました。翌日の朝風呂は男女入れ替えており、また違ったお風呂を楽しめました。朝食はバイキングで種類も多く、中でもスクランブルエッグはとろとろで今までに味わったことのない美味しさです。飲み物やデザートまで満足致しました。唯一残念なのは
部屋から諏訪湖があまり見えなかった(部屋によっては見れたと思います)ことですが、それを差し引いてもこの価格でこのサービスは大満足です。また近くに寄ったら利用したいと思いました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 15:54:02

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。
お仕事での疲れは癒せましたでしょうか?

お仕事にも使っていただけるよう、有線LANでのネット接続をご用意しております。

諏訪湖の景色は四季折々で楽しめます。8月には毎日花火が上がります。

また一日の活力となる朝食も当館で力を入れて降ります。種類も豊富に楽しみながらしっかり食事をしていただけますよう努力しております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2015年06月15日 20:15:48

6月13日に一泊しました。上諏訪駅から歩いていったので、すこし遠く感じましたが、諏訪湖沿いを歩くのは気持ちよかったです。
急きょ泊まるところが必要になり、唯一残っていた素泊まりプランでしたが、その分お風呂にもゆっくり入れ、種類も豊富で眺めも最高、とっても癒されました。ありがとぉござぃました。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 15:19:50

この度は当館自慢の温泉をお楽しみいただき、誠にうれしく思います。
駅からは送迎もございますので、お気軽にお問い合わせください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで20秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN

投稿者さん 2015年06月15日 18:54:09

初めて利用させて頂きました。
部屋(眺望は良くないが)・風呂・朝食は良く、期待以上でした。
残念だったのは、チェックインでの確認の手際が悪く、挙句に予約をしたかの言動は驚き、要改善かなと。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月16日 17:34:08

チェックイン時のスタッフの対応、大変失礼をいたしました。状況を確認し、今後の業務運用の改善に努めて参ります。

また失礼があったにもにもかかわらず、ご期待以上の宿との好評価を頂きありがとうございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りください。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

暇つぶしは任せて♪お部屋で映画見放題!VOD無料☆ビジネス朝食付☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【禁煙】入湯税込】

ひでDMさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2015年06月12日 20:49:53

普通の温泉宿感覚で泊まるとショックを受けます。
普通の部屋もあると思いますが泊まった部屋はビジネスホテルのシングルに2人で宿泊
大浴場は良かったが、行くのに渡り廊下を経由しないと行けないのが遠い。
ロビーに行くのも渡り廊下の階を通らないと行けません。
連休のシーズン中の為かなり高い宿泊費でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月12日 23:06:04

まずもって、プランタイトル・プラン説明がお客様に届かなかったこと、残念でなりません。せっかくのご旅行にご満足頂けるプランの提供ができませんでしたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様のご要望に添えるよう、繁忙期にはシングルルームの2名様利用は積極的に販売をさせて頂いております。価格について、スタンダードプランの半額程度を設定しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて検討をさせていただきます。

また、二棟続きの宿で連絡通路移動は回避し難いところではありますが、基本和室12.5畳やスタンダードツインをお選びいただけば館内移動は少なくお過ごしいただけます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【後半夕食19:15-】GWの2名旅行をお得に泊まっちゃお★得宿★夕食は気軽なバイキング
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2015年06月10日 00:44:48

6月7日に妻と二人で宿泊しました。
スタッフの方がとても感じよく部屋まで案内していただけたのは最近では珍しい事でした。(名門の大きなホテルでも鍵を渡すだけで最近はこのようなサービスはしなくなりました)
風呂も食事も十分満足できる内容でしたが、部屋だけは狭いのを了解の上でもやはり居心地はよくなかったです、また展望茶屋の軽食券は我々の行動予定とあわず不要でした。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 16:36:24

スタッフの対応にご満足いただき誠に嬉しく思います。日頃から教育には力を入れておりますので、スタッフと共有いたします。明日からの励みになります。
食事とお風呂もお楽しみいただけましたようで、
嬉しく思います。
今回のお部屋は、ご満足いただけませんでしたが、諏訪湖を一望できる部屋などもございますので、次回ご利用の際は、ご検討くださいませ。

【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

take22393さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

take22393さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:36:39

駐車場が広く、私たちのようなトラックで宿泊しに行く者には大変助かります。お風呂も最高でした。ただ
願わくばホテルのサーバーをもう少し大容量のものにできないでしょうか。中韓の団体客とかさなってしまうと通信スピードが0.1kbpsまで落ちていました。ビジネスユーザーには少々問題かと?

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 16:28:09

駐車場は150台あり、大型車レーン(事前にお知らせください)もあります。
当館自慢の温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。疲れは癒せましたでしょうか?
環境につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

【シングル【喫煙】入湯税込】

pokokunさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pokokunさん [60代/男性] 2015年06月06日 16:44:24

四国方面への旅行の帰りツルヤで野沢菜漬けを購入するので今回は諏訪湖で一泊しました。フロントや食事の担当女性等スタッフ皆さんの対応が良く接客教育が行き届いているように感じました。部屋は諏訪湖やアルプスがよく見える清潔な部屋で食事や風呂等宿泊棟で全て間に合ったのでエレベータの乗り換えなどは全く気になりませんでした。温泉も気持ちよく浸かれたし食事の量もちょうど良く、この値段で宿泊できたことは大満足でした。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 16:14:26

宿泊にご満足いただき嬉しく思います。スタッフがご満足のいく接客ができましたこと大変光栄に思います。早速共有させていただきます。
お部屋の眺望もお楽しみいただいたようですね。お写真の投稿もありがとうございます。
温泉も食事も満喫していただいたようですね。