上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月17日 08:54:54

出張で同エリアに2泊したうちの1泊滞在
コミコミプランとのことをみて、予約したが、宿泊後、入湯税は別途請求されており、会計時に申し出るも元々から含まれていないとの話で、何がコミコミなのか、感じ取れぬプランであった。
設備は劣化感があり、風呂も利用したが、源泉かけ流しとありながら、お湯の出は、滴がたれているだけのレベルで楽しめた感はない。浴場や部屋の換気口に黒ずんだ跡もあり、清掃が行き届いていないのか?と疑問に思うところもあり 観光で宿泊するというよりは、出張利用で温泉付き宿泊施設に泊まるとあらば、ぎりぎりアリといったところか… 別途宿泊した施設の方が同じ値段帯でコスパがよいと感じた

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 20:19:29

入湯税の件は大変失礼いたしました。プラン文言中で入湯税がお伝えしきれませんでしたことお詫び申し上げます。プラン内の表記は以下の通りでした。
『サービス料込・消費税込・特典料込の料金』
今後は、入湯税についても追記してまいります。
(一部ビジネス向けシングルは入湯税込の販売も行っております)

また、貸切風呂をご利用頂きありがとうございます。清掃の件、再度確認し手配致します。
湯量については、当館の源泉は57度と高温のため、『掛け流し』にするためには湯量を絞らざるをえないのが実情です。

いずれにせよ商品説明が至らず重ねて失礼をいたしました。
今後このようなお声をいただかぬよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFお手軽信州旅行!朝食付☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

kenken0508さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kenken0508さん [40代/男性] 2014年08月13日 22:26:57

食事、送迎の従業員さんの対応が良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 02:03:03

食事をお楽しみいただきありがとうございます。
また従業員の対応にも満足いただき、今後の接客レベルの向上に向け、励みになります。誠にありがとうございます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【夏得】お部屋から花火☆☆☆夕食は旬の会席料理☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

リュ・シウォンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2012年11月06日 15:04:52

以前、諏訪に宿泊した際、次は大きそうな華乃井さんに泊まりたいと思ってて、今回モニラープランの安い料金で泊まることが出来、良かったです。
部屋は 多少古さも感じますが畳も新しく替えてあり(残念ながら早、煙草の焼け跡みたいなのはありましたが)清潔に保たれていて気持ち良く過ごせました。
夕食は追加料理も頼み、お腹いっぱい食べましたが、特に印象に残る料理はなかった様な・・・子持ちのワカサギの天ぷらは初めて食べて、揚げたてで美味しかったです。
露天風呂は 小さかったですが、それより向かいの病院から見えてしまわないかと気になりました。前のクチコミに対する回答で大丈夫だと書いてあったと思うけど本当?
チェックイン時の部屋への案内はなかったですが、従業員さんの接客は良かったと思います。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月07日 22:20:13

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、再度改善する方向で進めております。
お部屋、お食事、お風呂、温泉旅行の最大の楽しみになるこの三点をご満足いただけるように改善するとともに、ご滞在が気持ちのよいものになるような接客を目指していきたいと思っております。
口コミをお読みになってご来館されるお客様も本当に増えてきております。お客様の声、お客様の期待に応えられる宿に成長していけるように日々の業務に精進してまいります。

この度は、大変参考になるご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

秋得&冬得♪モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2012年11月05日 19:58:10

特別室なので、もう少し防音性能の高い部屋になることを期待します。諏訪湖の見える眺望は、心地よかったです。

私は、音に対して神経質なので、機械の電子音や、一定のリズムの機械的な音でも、熟睡できません。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月06日 10:26:51

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました機械音ですが、定期点検で小さな不備が見つかり、先日修理したところでした。

実際にお泊りになるお客様のお声、ご感想などから気付かされること、勉強になることがたくさんあります。今後も、お客様の声を大切に、お客様のご期待にこたえることのできる宿泊施設に成長していきたいと思っております。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2012年10月05日 21:53:31

従業員の接待は良かったです。
ただ、バイキングの時の説明がもう少しあった方が良かったです。
こちらから訪ねたときは丁寧に教えてくれましたが。
コースがたくさんあるので予め説明していただければ助かりました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月06日 10:00:39

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の接待に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。まだまだお見苦しい点があるとは思いますが、このようなお言葉は大変励みになります。ご指摘頂きましたバイキングの説明の件ですが、すぐ担当スタッフに指導し、改善させて頂きました。日々改善を繰り返し、宿泊施設としてお客様の声とともに成長していきたいと思っております。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

mackey_alohaさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2012年05月21日 15:56:53

出張での利用で今回は夕食付きでした。
前回は朝食付きでとても良かったです。今回は残念ながら夕食のひとつが
とても辛く途中で食欲がなくなってしまい、最後のメニューまで完食できませんでした。
前回の宿泊がとても良かっただけに。今回は非常に残念でした。夕食、ボリュームの割には割高です。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年06月17日 21:32:51

mackey_aloha 様

先日は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回は夕食付きのプラン。しかしながら、お料理がお口に合わなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び致します。

献立内容とともに、サービススタッフの辛さの説明不足もあったと思われます。
早速、料理長へ報告致しました。また、サービススタッフへも指導を行いました。

お料理は毎月料理長が献立を替えてまいります。
ぜひまたお出かけ頂き、ご堪能頂きたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2012年05月06日 10:02:57

ゴールデンウィークで、この料金は満足です。
お夕飯は、やや物足りない感じでしたが揚げたての公魚の天ぷらは
とても美味しかったです。

お風呂は軟らかいお湯で、特に地酒風呂が気持ちよかったです。
ただ湯上りの水分が脱衣所の脇にプールにある様な冷水機だったので
少し味気なく・・・麦茶などのサービスがあったら評価は満足に上がったと思います。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:54:09

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、特に【地酒風呂】にご満足頂き本当に嬉しく思います。
この【地酒風呂】は当館の自慢であり、お客様に喜んで頂けるのが本当に嬉しいです。

湯上りの水分補給の件、申し訳ございませんでした。
冷水は以前からご要望を賜っておりましたので、準備しておりました。
今すぐに麦茶をご用意とは参りませんが、上席の者と相談し検討致したいと思います。

100%の回答となっておらず、大変恐縮ではございますが、今後できる限りの対応をさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 10:54:24

館内のスタッフの皆さんはキビキビと対応されています。特に食事会場の方は目配り、気配りが行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。惜しいのは、玄関前に並んでおられた方々です。雨降りは施設のホスピタリティを示す良いチャンスです。傘をさしかけるとか、駐車場内をスムーズに誘導するとかすれば、印象はぐんと上がるのに…4・5人もの大の男が、ただ玄関前に立っているだけなのは何ともったいない。団体さんのお迎えだったのな?なら仕方有りませんね。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:04:42

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

早々にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
【心からのおもてなし】をモットーとしておりながら、恥ずかしい限りでございます。
GWの忙しさはいいわけであり、接客に対する気持ちをどこかに忘れてきたようです。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご指摘を深く受け止め、今一度自分たちの足元を見つめ直し、今後の課題に活かせるよう頑張りたいと思います。
当事者のスタッフのみならず、全スタッフが目配り・気配り・心からのおもてなしができるよう、お約束致します。

いつの日か、またお会いできることをフタッフ一同心よりお待ちしております。
ぜひまたお出かけ下さいませ。

貴重なご指摘に感謝申し上げます。

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

popy-sanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

popy-sanさん [40代/男性] 2012年05月02日 23:18:32

GW中に宿泊しました。空調は暖房のみで寝苦しかった。食事はよかったが、食べ方等の説明が何も無かったのは残念。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 12:50:54

popy-san 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お過ごし頂きましたお部屋では、空調の設定でご迷惑をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
体調をお崩しになられませんでしたか?
4/30は例年にない位の暑さで、急遽冷房に切り替えたものの、完全に冷えるまで時間がかかってしまいました。
ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お料理の説明がなかったとのこと。こちらも本当に恥ずかしい限りでございます。
早急に担当マネージャーへ報告し、教育の見直しについて話を致しました。

その時の状況を言い訳にすれば、それは接客のプロとして失格でございます。
全スタッフが笑顔でおもてなしを行っていることをもっと自覚していかなれればなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

いつの日か、楽しいご旅行にもう一度チャンスを頂き、お越し下さりホテルの成長を見て頂きたく存じます。
お連れ様へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 09:25:12

値段が値段なので仕方がないのかぁという感想です。
ご飯はおいしく、バイキング形式と懐石料理がドッキングした感じが斬新で満足できるものでよかったです。お風呂も満足できる広さと雰囲気でした。
それだけに、対応で嫌な思いを再三したのは残念です。
具体的には、ご飯を出すタイミングをわざわざ聞かれたのに結局出てこなかったり、「浴衣が選べます」と言われたのにそれは違うお客様へ言うはずのことだったり、空いた器をなかなか下げてもらえなかったり、ビールを頼もうにも従業員がいなかったり。。。。
細かいことですが、総じてやる気はあるのに従業員の対応が空回りしている感じがして残念でした。今後の改善に期待します。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:21:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくGWにお越し下さいましたのに、楽しい旅行とならず申し訳ございません。
お越し下さいましたお客様を笑顔に、心からおもてなししたいと常に考え、今日までやって参りましたがスタッフの対応やご案内不足により、不快にさせてしまったのかと思うと本当に残念でなりません。
大変なご迷惑と不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

このたびの不始末を教訓と致しましてフタッフ一同、気を引き締め直し今後に活かしてまいる所存でございます。
【改善に期待します】とありがたいお言葉。恐縮致します。

次回お越しの際には、「良くなった」とおっしゃって頂けるよう努力致します。
次回は生まれ変わったラコでお過ごし頂きたいと切に願っております。
どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

取り急ぎお詫びを申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍・春得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

dotamarukunさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2012年03月02日 09:13:48

旅行帰りに高速の通行止めに出くわしてしまい、
急遽宿泊先を探してお邪魔させて頂きました。

遅い時間の到着だったので、朝食のみのプランでした。
朝食のブュッフェは種類も多く、朝からテンションあがりました!

温泉に関しては、露店風呂がちょっと狭い感じでしたが、
のんびり出来ました。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 17:48:06

dotamarukun様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉大浴場の露天風呂について、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂が狭く感じたとのこと、なかなかご満足頂ける施設を造りきれないのが現状であり、今後の課題でもあります。
そのような中でも、『のんびり出来た』のお言葉が本当に嬉しく、感謝申し上げます。
dotamarukun様にご満足頂けますよう、より良いおもてなしと施設造りを目指し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。
また諏訪へお越しの際はRAKOをご利用下さいませ。
dotamarukun様のお越しを心待ちに致しております。

【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ

投稿者さん 2011年08月25日 15:36:16

ツインで予約していましたが、デラックスダブルしか無く、とても広いお部屋で、諏訪湖も見れて、とても得した気分でした。でも子供(3歳)と3人でダブルに寝るのは大変で、翌日、夫は寝不足でした。食事は刺身のマグロは冷凍だったのか、海の近くで育った私には食べれませんでした。他の物は美味しかったです。大浴場はお湯が熱くて、娘は露天風呂しか入れませんでした。夜の花火は、屋上を開放していただいた上、椅子まで準備してあり、最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月29日 13:26:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は私共の配慮が足りず、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び致します。
次回、ご縁を頂きましてお越し下さる時はご希望の食材をお教え下さい。可能な限り対応させて頂きます。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【お子様無料】チビッコ連れのファミリーにハッピープライス★☆☆彡彡添い寝幼児に食事無料♪
【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月22日 16:15:32

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、花火を見に行くときに傘やブランケットの貸し出しをしていただいて助かりました。
客室のドライヤーが備え付けだったので、少し残念でした。
セットの夕食のお刺身と最後に出てきた春雨(?)はイマイチでしたが、野
菜は美味しかったです。会場での夕食なので、他のお客様もいて、リラックスして食事とはいかなかったです。

もう一回泊まりたいかと言われると、微妙です。
ただ、旅行費を節約したい方にはいいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:31:31

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
率直なご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事会場の完全個室化など、なかなかご満足とご要望にお応え出来る施設を作りきれないのが現状であり、今後の課題でもございます。ご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

ご利用の用途に応じて様々なプランをご準備しております。
次回もご縁が頂けましたら、ぜひお越し下さいませ。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

moon20さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

moon20さん [30代/女性] 2011年08月16日 23:38:16

大型ホテル!という感じでした。セミダブルに二人で泊まるプランでしたが、ビジネスホテルのシングルのように狭く、荷物を置いたり二人が並んで座ることもままならずやはりちょっと窮屈すぎました。
ただ、お部屋から諏訪湖が目の前でよかったのですが、網戸もなく窓はあけられず、部屋がじめっとしていたのは残念。
食事は思ったよりまぁまぁでした。ワカサギのてんぷらはおいしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:39:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、心からお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご案内不足を含め不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年07月23日 18:40:41

連休で駆け込み予約でししたので、ある程度ガマンを覚悟していましたが、思った通りの部屋でした。この夜はかなり厚く一晩中エアコンを使用しましたが、風量を「弱」にしても音が大きくよく眠れませんでした。その他については普通の評価としました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月30日 13:46:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お過ごし頂きましたお部屋では、不快の念をお掛け致しました。深くお詫び致します。
早急に設備担当者に連絡致しまして、対処致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【学割】朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

投稿者さん 2011年05月06日 20:48:50

部屋の立て付けが悪いのか、歩くたびにぎしぎし言ってました。
食事は、普通でまあ、おいしかった方です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月08日 21:31:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋では不備により、ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございませんでした。
早速、修繕を行うよう実行致します。

次回もぜひお越し下さいませ。お越しを心よりお待ちしております。

【レイクビュー和室10畳】

pe-tarowwさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pe-tarowwさん [40代/男性] 2011年04月12日 21:43:51

直前割せリーズナブルに利用できました。

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年04月29日 14:24:18

先日のご宿泊、口コミへのご投稿、ありがとうございます。
次回のお越しもお待ちしております。

【義援金プラン】ビジネス素泊まり 平日1名1室3800円
【和室または洋室(おたばこは喫煙コーナーをご利用ください)】

投稿者さん 2011年03月07日 16:21:45

久しぶりに宿泊しました。大浴場は少し温めでしたが、空いてて良かったです。
ただ、薬湯風呂?は水温計の位置が上のため、上5CM位が温度計表示の温めの温度で、大部分の温度はすごく温くて入っていられませんでした。
また、泊まった部屋だけかもしれませんが、お湯が熱いものが全く出ず、ぬるま湯しかでないので、洗面の蛇口、シャワーともダメでした。
それ以外は良かったです。

2011年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年03月08日 19:06:24

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉・お部屋ではご不便とご不都合をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速に調査・点検・修繕を行いました。

次回お越しの際にはご不便をお掛けすることなく、快適なホテルステイが提供できますようお約束申しあげます。

この度はご投稿ありがとうございました。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

朝食付【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆デラックス・ビジネスプラン
【おまかせシングル【禁煙仕様】 入湯税込】

投稿者さん 2011年03月06日 20:57:36

ホテルの方は親切で感じがよかったです。部屋ごはんはお弁当ですこし寂しかったように思います。朝のバイキングはよかったです。

夕食お部屋へお届け♪布団敷きっ放!ものぐさ太郎の巻
レイクビュー和室10畳

2011年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年03月08日 18:49:57

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフへ『親切で感じ良かった』と、おっしゃって頂き、嬉しく思います。
【ものぐさ太郎】のプランは、お客様にお部屋で充分おくつろぎ頂くことを前提としましたプランでございます。ご夕食も写真掲載いたしました通り、お弁当形式でお部屋にお届けするものでございました。ご説明が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、良くなっていたと言って頂けることを願いお待ちしております。

夕食お部屋へお届け♪布団敷きっ放!ものぐさ太郎の巻
【レイクビュー和室10畳】

なりこ26さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

なりこ26さん [30代/女性] 2010年11月15日 23:12:06

部屋から湖がみえます。

駐車場がホテルの目の前に広々としており、立体駐車場じゃないのがよかったです。

2010年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年11月17日 13:32:34

ご宿泊ありがとうございました。
お申込頂きましたお部屋は、西日が差し込みますと少し眩しいですが、山並みに沈む夕日はとても綺麗です。よく晴れた天気の良い日は、遠く北アルプスも望め、格別です。
ホテル駐車場は近隣のホテルに比べ、150台分を確保でき、広々としております。駐車料も無料です。

【タイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】