上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

G122さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

G122さん [30代/男性] 2010年08月18日 11:09:15

花火大会の当日で大忙しな感じ。
いたしかたなし。

露天風呂は諏訪湖が一望できる風呂で、とてもよかったです。

すいている時期に行くとまた違うのかもしれないので、
今回の感想はこれぐらいにしておきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 11:39:54

この度は8月15日の諏訪湖上花火大会にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、5階屋上観覧席もご予約いただき重ねて感謝申し上げます。
諏訪に、この日は50万人が訪れます。
ホテルも一年で一番忙しい日となり、お客様には不便なことはなかったでしょうか?
露天風呂からの諏訪湖の眺め、他のお客様からも良かったとご意見を多くいただきます。嬉しく思います。
ぜひ、次回は花火大会以外でご利用してみて下さい。

駐車OK♪朝食付♪屋上観覧席付♪諏訪湖花火大会★シングルの2名利用
【8/15シングルの2名利用(セミダブル)】

投稿者さん 2010年08月17日 02:02:21

部屋が狭いのはわかっていましたがやっぱりちょっと満足感にはかけてしまいますね。
風呂はいつでも入れるのはよかったです。
露天の眺めは湖を見渡せますが、そんなにいいものでもない。。かも。。
料理はそばが出ると書いてたのですが、なぜかそうめんに変わってました。。
ちょっとサラダバイキングの種類が少ないです。
わかさぎのてんぷらがあげたてで食べ放題なのはよいです。
チェックアウトが11時なのでのんびり出来ました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:22:15

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、通常シングル利用となっており、2名様でご利用ですとやはり、手狭となってしまいます。露天風呂からの眺め、色々なご意見をいただいております。感想を賜わりありがとうございました。
お品書きの件ですが、当日食材の仕入状況などにより急遽変更になることもございます。
サラダバイキングも種類を豊富にして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
諏訪にお越しの際にはぜひお立寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用★本館セミW】

投稿者さん 2010年08月07日 18:04:33

観光ホテル+シティホテルの様相でしょうか
部屋は清潔では必要なものは揃っております。
諏訪湖を眺める朝食は○
苦情ではなく意見ですが
シティスタイル山側は部屋の灯りが暗い。
シャワーの出が悪い。
電話が壊れています。(最近使わないか)

夕食メニューは団体様向けで、
諏訪の酒がグラスで飲めるように・・
して頂けましたが、サービスはいい。

コストパフォーマンスからしたら○です。

天晴れ!!ビジネス朝食付き☆びっ☆びっ☆ビジネス今だけ33%OFF☆6240円☆
【パレス館シングル*朝食付き 入湯税込】

投稿者さん 2010年08月06日 00:14:37

覚悟してセミダブルを予約しましたが、やはり2人はかなりきつかった

【ポイント2倍】1泊2食+ランチ無料でハッピー♪夕食は旬の会席料理♪
らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用

【らぶらぶっ♪低価格パレス館セミW♪シングル2名利用】

投稿者さん 2010年05月05日 10:38:54

GWで格安でしたので、期待していませんでしたががっかりでした。
セミダブルといってもあれはシングルではないでしょうか?
大人二人で寝返りも出来ず、よく眠れず温泉ホテルに泊まって疲れたのは初めて。
豆乳鍋には牛肉と鶏肉が一緒に入っていて、アクばかりになってしまいました。
ワカサギのてんぷらとビールが美味しかったです。野菜のてんぷらといっても
サツマイモとかぼちゃのみ。せめて季節の山菜やまいたけでもあればいいのにと
思います。
朝、湖畔を散歩して爽やかな気分になれましたが、また来ることはありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 16:40:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の件、通常はお一人様利用となっておりますので、セミダブルでご利用の場合、やはりとても手狭となってしまいます。お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました事残念な気持ちでなりません。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今申し上げられることは、料理長に相談をいたしまして改善出来るか否という所存でございます。
参考と致しまして、和食は月毎にメニューを替えており、旬の食材を取り入れております。
お客様の貴重なゴールデンウィークの旅に役立てなく申し訳ない気持ちです。
ご利用いただきまして心より感謝と御礼申し上げます。ありがとうございました。

ちょい旅♪GW☆1泊夕食付き☆旬の会席料理と諏訪湖一望の露天風呂
【シングルを2名利用(セミW)】

チャッキー3093さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

チャッキー3093さん [30代/女性] 2010年02月10日 09:56:49

お風呂が、ジム利用の人と一緒で、温泉と言うより銭湯と言った感じだったので、残念でしが、それをカバーできるくらいサービスの方たちが感じが良く、気が利いていました。子連れで食事中も騒がしくしたのにニコニコ対応してくれた上、最終的には、子供が暴れて部屋に連れて帰らなければならなくなったときにも、デザートをお部屋に持ち帰らせてくれて、おかげでゆっくりデザートを味わえました。また、子供料金無しで子供用のお風呂セットもいただき、子供二人は大喜びでした。浴衣の柄を選べるサービスも柄なんか、何でもいいよ、と言いつつ、母と妹と意外と盛り上がって楽しく選ばせていただきました。女性にサービスのチーズケーキもとても美味しかったです。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪
レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

2010年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年03月06日 19:51:20

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ジムは、ご宿泊の方もご利用いただける施設でございます。日帰り入浴のお客様が多い日は、大変混み合いますのでご了承の程宜しくお願い致します。
お子様には、無料でアメニティーセットをお渡ししております。喜んでいただけ、嬉しい限りです。
とても有り難いクチコミに本当に感謝☆感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜ばれる「サービス」を心掛け励んで参ります。
今年は暖冬で雪も少なく私たちの暮らしは楽でした。
これから桜の季節になりますね。
また、今年は7年に一度の御柱祭があり、諏訪近辺は非常に賑わいます。
私も、御柱は初なので今からドキドキしております。

諏訪にお越しの祭にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

スライス尾崎さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スライス尾崎さん [50代/男性] 2010年01月04日 14:10:02

毎年年越しは全国各地の温泉に行っていますが、今年は雪が多い為近場でと考えこちらのホテルに伺いました。
楽しみにして伺ったホテルでしたが、今回は不満の残る年越し・新年を迎える事になりました。
不満その1、チェックイン後温泉に入り妻の不満、従業員なのか近所の人が入りに来ているのか(一人や二人ではない)、自前の入浴セットを洗い場に置き場所取り体を洗うのに10分以上待ち状態、大きな声で(かなりでかい声)ここは近所の銭湯か?(日本人でもなさそう)
不満その2、31日23時~24時イベントがあるとホテルの誘いで、妻と23時40分頃会場へ
ホテル側では、お餅や年越しそば等食べ放題、他にも各種イベントとの話でしたが会場へ行って驚き、座る場所もない・年越しそばもナシ食べる物何にもナシ
私たち夫婦以外にも30人程同じような時間に来ましたがしらけムードのあきれ顔(何がイベントなのか)・・・・
不満その3、いくら正月とはいえ朝食にはがっかりでした。
バイキングで出ている物は付け合わせの様な物ばかり、雑煮もあるのかどうか案内もナシ
ビジネスホテルの朝食の方が工夫あり、ましては2日間滞在しましたが2日間ともまるっきり同じ物、年配の宿泊客も多いので気の毒でした。
今まで年越しを過ごしたホテルには満足をし、翌年も必ず予約をし2年毎にホテルで過ごしてきましたが、今年の年越しは・・・・

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月11日 18:53:45

御宿泊頂き誠に有難うございました。

度重なる失礼誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。

今後の糧として最大限の努力をして参ります。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

投稿者さん 2009年08月20日 18:29:04

お風呂からの花火は、とてもきれいで、夏のいい思い出に、なりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年08月30日 17:31:57

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
とても良い感想を頂戴いたしまして嬉しく思います。
また諏訪にお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー・カップル★温泉旅行★夏だ花火だ!限定バイキング♪
【眺望湖♪ダブルベットのセミダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:24

長野方面へ行く時は毎回利用させていただいております。立地も良く四季おりおりの楽しみもありますので基本的にはお勧めホテルだと思います。但し、今回はウンカ(虫)の発生時期で窓が開けられない状況でした。季節の変わり目でまだ空調切り替えが行われていないせいもあり非常に暑苦しい滞在となってしまいました。又、部屋の天井ランプが切れており滞在には支障が無いのでフロントへは伝えませんでしたが点検などをされたほうが良いのではと感じました。知り合いにはここのホテルを薦めておりますのでお泊りのお客様により一層喜んでいただけるようスタッフの皆さん頑張って下さい。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年06月09日 08:56:27

いつも有り難くも当ホテルを出張の際にご利用くださいまして、感謝のお礼を申し上げます。
今回は、ウンカが発生しており、窓を開けることが不可能な状況で大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

また、天井ランプに関しましても深くお詫び申し上げます。些細なことでも、フロントへお申し付け下さいませ。
また、何かお気づきなことがありましたら、なんなりとご意見をお聞かせ願います。
これからも、お客様からの励ましの言葉を糧にして、よい「おもてなし」が出来るよう努めて参ります。
今後も、RAKO華乃井ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]】

MusseTatsuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

MusseTatsuさん [50代/男性] 2023年06月12日 19:03:28

値段から見るとそれ相当という印象でした。
夕食については、夕食会場内で湖が見えない席だったり、食事品数も期待していたよりはさみしかったです。
アミューズメントがもう少し充実していれば違う楽しみ方も出来ると思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年07月02日 12:50:26

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時のお席につきましては、お客様みなさまが同じ思いをされていることと存じ上げております。ご希望に副うことができず誠に申し訳ございません。

当館、ホテル内には特にアミューズメント的なものはございませんが、これからの夏休みシーズンは諏訪湖で花火も上がりますので夜の時間も少しお楽しみいただくことができたらと思っております。
今回、頂戴致しましたご意見を今後の検討事項として担当者と共有させていただき、お客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【楽天トラベル シルバーアワード 2022 受賞記念☆彡】日頃の感謝を込めて10%OFF!夕朝食付
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2023年05月18日 22:15:51

高齢の両親と宿泊させていただきました。事前に電話で問い合わせをした際はとても丁寧に対応していただきました。
残念だったのは、夕食の際にテーブルが他にも空いているのに、背中合わせに他のグループの方々が居て落ち着かなかったこと。食べかけのお料理を気がつかないうちに下げられてしまったこと。母は後で食べようと思っていたのに、と残念がっていました。
お風呂はいろいろな種類があり楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年05月28日 17:08:41

ご夕食につきまして至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。お食事の途中でお料理を下げてしまいましたことにつきまして、お客様へお声がけをするよう再度徹底致しました。
そして、テーブル配置につきましてのご意見は担当者と共有し、できる限りゆったりした空間でお食事を提供していけるよう改善して参ります。
また、機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はご宿泊と貴重なごお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2022年10月30日 16:03:37

諏訪湖散策のためこちらの宿を選びましたが、あまりの虫の多さに途中断念。
夕方の散歩で時間的な問題だったのかとにかく残念。
ホテル内のレストランで夕食をと思ったら既に予約でいっぱいとのこと。
クーポンを使える店を探すのに一苦労。
全てホテル側には何お落ち度も無いのですが。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年11月04日 21:43:17

この度はRAKO華乃井ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

諏訪湖散策が中断になってしまったとのこと、せっかくお越しいただいた皆様に諏訪湖の景色を楽しんで頂きたい私どもとしましても大変残念に思います。

実は諏訪湖周辺では春から秋にかけて一時的にユスリカが大量発生することがあります。人は刺さないのですが、ご不快だったかと思います。ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。

ご夕食時は、当館のレストランが空いておらずご迷惑をおかけいたしました。繁忙日には満席になることも多いため、次回ご予約の際は、予めお問合せいただけましたら幸いでございます。

飲食店は駅周辺にございます。観光でお越しのかたにおすすめできるスタッフオススメの店舗などご案内可能ですのでお気軽にお声掛けください。

また諏訪湖へお出かけの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2022年04月19日 12:47:07

食事の天ぷらは冷えてるし、作り置き感満載で萎えました。土曜だったので忙しいのもあったんでしょうが、宿泊者には関係ないので。
スタッフさんは印象いい方が多かったですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 16:50:00

せっかく当館をお選びいただけましたのにご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。しかしそのような中でスタッフへ頂戴致しましたお言葉、大変恐縮でございます。
私共は常にお料理を提供するタイミングを心掛けておりましたが、今後はより一層注意して参るよう今一度スタッフに徹底致しました。
また再びお越しいただける機会がございますことを願っております。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

まあちゃん1120さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2021年09月16日 16:44:03

諏訪の温泉に浸かって疲れをとりたいと思い、利用しました。
温泉に入ったあとに、食事にでかけるのは面倒と思い、弁当付きにしました。
でも、寂しいお弁当でした。料金相当というところなのでしょうが、あまり愛情が感じられませんでした。
手作りの温かみのある物を食べたかったです。
朝食はバイキングでしたが、手袋着用でしたので安心でした。
風呂は露天もあり、広くてゆっくりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 13:46:54

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしていきたいと思っております。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

uragakuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

uragakuさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:50:58

以前の食事が美味しい記憶であったので、弁当とはいえ残念な感じでした。
お風呂はとても良い。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月20日 17:06:54

お食事の件、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪
【本館 シングル 【禁煙】 】

kz0301さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kz0301さん [40代/男性] 2019年12月30日 19:41:55

温泉がぬるめでイマイチ温まらなかった。露天の保温のマット?はかなり邪魔で入る気が無くなる。風呂場のの床は敷物がないところはかなり滑りやすく滑って風呂に突っ込んだ人もいた。危ないね。

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2018年11月22日 17:58:06

サウナが夜の10時から昼の12時まで休止してます。仕事終わりにサウナを楽しみにしてたのに入れませんでした。
部屋は広いですが古く、20年くらい時が止まってるのかと思いました。ベッドもスプリングが効いてないようなベッドでした。
正直、期待していなかったのですが、それ以上にひどかったです。全部中途半端な印象でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月25日 23:41:33

この旅はご期待に沿えず誠に残念に思います。ご案内含め検討課題とさせていただきます。
設備等の新しさはありませんが、清潔さや快適さを感じていただけるようこれからも努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

当日限定プラン◆朝食付の出張プラン(入湯税込)◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

yumiko0592さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yumiko0592さん [50代/女性] 2017年09月12日 10:44:43

食事が、普通のメニューで、味も普通で、少しがっかりです。もう少し手の込んだ家では食べられないような物を食べたいです。送迎車が遅れた分、夕食時に日本酒を一本ずつサービスしてくれたのには、感激しました。横の連絡がしっかりしているなぁと、感心しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:18:46

食事はご期待に沿えず誠に残念に思います。多くの皆様にご満足いただけますようさらに努力いたします。
送迎の件はご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

とも6787さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも6787さん [40代/男性] 2017年02月24日 19:36:23

食べ放題のカニが余り美味しくなかった食べ放題の天ぷらは公魚が美味しかったのでお代わりを貰いました。

2017年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:05:11

お食事のご満足いただけず誠に残念に思います。そのような中名物の公魚の天ぷらはお楽しみいただき安心いたしました。
温泉や諏訪湖の景色はいかがでしたでしょうか?
いただきましたお声を参考に今後も精進いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【平日限定】はなのい冬の物語~IN14時OK×早めの夕食スタート!料理長下湯瀬の旬の会席料理
【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

投稿者さん 2016年09月21日 18:16:41

今回は2回目の宿泊でした。二回とも仕事で利用ですが1回目は2人部屋で予約して、普通の部屋で落ち着きがあり良かったですが今回は一人部屋で予約してビジネスホテル風でした。旅行だったら、物足りない部屋ですが仕事では良いかもしれません。食事は前回同様、お食事所でしたが野菜が食べ放題で野菜好きの私は嬉しかったです。ただ、揚げたてのワカサギが、余りパッとしない感じでした。金額的にビジネスホテルではないのに安いので部屋、食事は文句が付けれないですが食事は金額が上がってももう少し良いのが食べれるともっと良いと思いました。温泉は綺麗で、見晴らしも良く最高でした。次回も利用します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月23日 11:38:24

おかえりなさいませ。リピートでのご利用ありがとうございます。
食事の野菜食べ放題お楽しみいただきありがとうございます。
食事についてのご要望につきましては、検討させていただきます。
諏訪はまもなく紅葉の秋を迎えます。味覚や景色、温泉をお楽しみにおいで下さい。

次回のご期待ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】