上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

俺、だいすけさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

俺、だいすけさん [30代/男性] 2015年06月05日 14:48:56

コンビニは近いがデイリーです。遅い時間に行くと品薄。
温泉は朝ゆっくり入れて最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 15:58:25

温泉にゆっくり入っていただき、疲れは癒せましたでしょうか?
コンビニ情報もありがとうございます。私もちょくちょく利用していて便利ですね。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで20秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2015年06月01日 20:45:40

パレス館へのアクセスが良くない。部屋がエレベータ横をだったので、最悪。
安いからしょうがないですけど
朝食は、バイキングで、まあまあ良かったです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 15:51:17

パレス館へのアクセス等ではご迷惑おかけして申し訳ございません。朝食は少しご満足いただき安心致しました。設備面での改修は、難しいですが、その他でご満足いただけますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

jellyplasticさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

jellyplasticさん [40代/男性] 2015年06月01日 19:00:07

一人で旅行で利用させていただきました。駅からは少々離れた所にありますがまーそれはしかたなし。露天風呂が諏訪湖を一望できる作りで非常によかったです。夕飯に1階の日本料理店を利用させていただきましたが値段に対してクオリティーが高く非常に満足。また朝食もすごく美味しくて気持ちよく翌朝出かけることが出来ました。あまり訪れる場所では無いのですが次回があれば迷わずこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 15:40:40

宿泊にご満足いただき誠に嬉しく思います。諏訪湖は季節によりその表情を変え、お楽しみいただけます。冬も格別ですよ。
料理では、季節や諏訪を感じていただけるようにしております。館内には中華もございますので、次回ご利用の際は、ぜひ。

ご利用いただいた際もご満足いただける宿になりますよう、努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

暇つぶしは任せて♪お部屋で映画見放題!VOD無料☆ビジネス朝食付☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2015年05月26日 13:09:17

2015年5月23日に宿泊
妻と二人での宿泊でしたがホテル自体は古く感じましたがフロントの対応も気持ちよく夕食も大変美味しかったです特にワカサギの天麩羅は、揚げたてで妻と二人がお代わりしてしまいました。
食事の時の担当女性(関さん?)名前を忘れましたが色々質問したのに笑顔で対応して頂き気持ちよく食事が出来ました。
次回は、息子家族と行くつもりです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月27日 11:04:43

宿泊にご満足頂誠に嬉しく思います。ワカサギは諏訪湖の名物です。揚げたての天ぷらは格物ですよね。私も大好物なんです。
スタッフが楽しいお食事の手伝いできましたこと
嬉しく思います。本人にも伝えておきます。大変励みになります。ありがとうございます。
施設の改修とまでは、難しいかもしれませんが、清潔で心地よくお過ごししていだけるよう、清掃にも力をいれていきます。

今度は、息子さん御家族とお越しになるのをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【早期予約割】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2015年05月20日 10:04:59

駐車場が広々していて停めやすいのも利点ですね。
以前泊まった駅前のホテルは駐車場が狭くて満車で停められなかったことがあったので。
まあ駅前は電車で来る人前提だから仕方ないのでしょうけど。

朝食も美味しくいただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月24日 02:16:30

朝食をお楽しみいただきありがとうございます。
当館は、駅から少し離れた湖畔沿いに建っており、駐車場は150台あります。
駅からの送迎もございますので、もし電車でお越しの際は、ご連絡下さいませ。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ポイント10倍 ビジネス朝食付☆コンビニ・ダッシュで20秒☆温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2015年05月20日 00:38:53

お風呂はよかった。朝食が美味しかった。
夕食は野菜バイキングとか美味しかったから、すべて手作りで良いと思います。
またお世話になります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月24日 01:48:19

お風呂に食事など、宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
野菜のバイキングは特に皆様から、好評を頂戴しておりますメニューです。
さらに皆様にご満足いただけますよう、今後も手間をしっかりとかけて食事作りをさせていただきます。
次回もご満足いただけますよう努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【シングル【禁煙】入湯税込】

genius0415さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

genius0415さん [40代/男性] 2015年05月08日 00:54:48

ゴールデンウィークに宿泊しました。満室で忙しいにも関わらず、チェックイン、食事時間の変更等柔軟に対応頂き、スタッフの皆様の対応の素晴らしさに感心しました。機会があれば、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月13日 16:54:55

行き届いたサービスが出来ずご不便もあったかと思いますが、お喜びの声をいただき嬉しく思います。
お客様のご要望には可能な限り対応させていただきますので、何なりとご相談いただけましたら幸いです。

【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 10F-12F】

プリンセスまさみさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

プリンセスまさみさん [30代/女性] 2015年05月07日 15:11:25

GW旅行に行きたく急遽予約してお得なプランだったので宿泊させて頂きました!料理はバイキングだったので期待していなかったのですがオーダーバイキングと言う事で注文してから温かい料理が運ばれてきて、どれも美味しかったです!肉料理も魚料理ありデザートも豊富にあり大変満足でした♪
お風呂も露天からは諏訪湖の絶景が見れてお肌ツルツルになりました!夜の22:30以降は露天とサウナに入れないのが少し残念でしたが1人1万円という格安価格には大変満足できまし
た!次回来るときは諏訪湖の花火の時に来たいなあと思いました!
また利用させて頂きます!!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月13日 16:19:29

バイキングプランのご利用ありがとうございました。
オーダーバイキングは初の試みでありましたがご満足の声を聞けて嬉しく思います。
今後の商品づくりの参考にさせていただきます。

2015年の諏訪湖の花火は7/26-8/31まで毎日15分程度上がります。
露天風呂からもご覧いただけますが、おすすめは湖畔でのびのび見るのがいいですよ。

また、ご指摘の頂きました、露天風呂・サウナにつきましては、安全管理上の観点から夜は22時30分迄、朝は露天風呂のみ6時よりご利用頂いております。
露天風呂・サウナの営業時間に付きましてご意見は多数いただいておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【前半夕食17:00-】GWの2名旅行をお得に泊まっちゃお★得宿★夕食は気軽なバイキング
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2015年05月06日 15:04:42

今回は温泉をメインに宿を探して予約させていただいたのですが、温泉は大変満足しました。
貸切でかりんの湯を利用させて頂いたのですが、とても素晴らしかったです。
ただ夕食の時の食事が、HPで拝見したものより少し彩りが少なく感じました。

他のサービスなどはとても素晴らしかったのでまた温泉へ行く時は利用させていただきたいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月13日 16:07:05

大浴場・貸切風呂お楽しみいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
2013年の改装にはたくさんの従業員の知恵や意見を取り入れて改装いたしました。

月替りの会席料理は、食材はもちろん皿も変えながら見た目からも季節を感じてほしいとの想いで提供をしております。
今回のお料理の彩りの件は料理長に伝え、今後の参考にさせていただきます。
次季ご来館の折は彩りも楽しんでいただけるよう努力してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2015年05月01日 11:53:37

兄弟で二部屋宿泊しました。外人の団体がいて気になりましたがホテル自体悪いところはありませんでした。朝食もおいしくいただきました。

2015年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月01日 23:54:49

ご兄弟の旅行に当館を選んでいただきありがとうございます。
当館の朝食をお楽しみいただけた様子が伺え、誠に嬉しく思います。

投稿者さん 2015年05月01日 11:53:17

2015年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月01日 19:43:21

宿泊にご満足いただき大変嬉しく思います。当館自慢の朝食もお楽しみいただきありがとうございました。

当ホテルは、諏訪湖に面し、多くのお客様にご利用お楽しみいただいております。

【ポイント10倍シングル【喫煙】入湯税込】

tomo6459さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tomo6459さん [30代/男性] 2015年04月30日 16:19:41

「お客様の声」に即座にご対応頂いた事に感激しております

お部屋に置いてあります”支配人様へ”のお手紙にて、喫煙ルームにファブリーズ等消臭剤を置くと良いのでは?と依然喫煙ルームに宿泊させて頂いた時にお知らせした所、リセッシュが置いてあるじゃないですか!♪♪♪
他にもドライヤーの吹き出し口の埃が気になった件も、瞬時にご対応頂くなど、RAKO様はお客様の声を本当に大事になさっておられることを感じ感激致しました。

今でも素晴らしいホテルがより一層良くなっていくのが手に取るようにわかり、再度宿泊したいという気持ちになる次第です。

小売業をしている私にとって勉強させられることばかりです
業種は違えどもお客様を大事に、という所はどんな業種でも共通なのです

また腰が痛くなったらお土産を持って遊びに行きます(笑)
ありがとうございました

2015年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年05月01日 19:33:27

いつもご利用感謝申し上げます。RAKOのことを細かなところまで、見ていただいてありがとうございます。

みなさまからいただいたお言葉には、なるべく早急に対応を心がけております。変化を気づいていただけますと、益々がんばらねばと引き締まりますね。

私達も「お客様の声」を通じて、気づかない・至らない部分をを勉強させていただいております。

ご期待を頂戴した以上は、それを超えるよう私たちも努力させていただきます。

【ポイント10倍シングル【喫煙】入湯税込】

オーシャンとともにさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2015年04月07日 12:36:11

家族5人で利用しました。何かの会合と一緒になり、広い駐車場なのに、駐車スペースを、探すのに苦労しました。朝のカレーが、いまいちでした。後は、おいしい食事に、温泉、部屋の広さ、また、従業員の方々の声がけ等、大変良かったです。また、よらせてもらいます。

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年04月15日 16:39:04

ご家族でのご来館誠にありがとうございます。
駐車場の件、ご迷惑をお掛けいたしました。お迎えのスタッフの配置不足がございましたことお詫び申し上げます。

食事や従業員についてお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様のご満足いただけるよう日々努力してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFお手軽信州旅行!朝食付☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【レイクビューおまかせ和室(10畳以上)】

投稿者さん 2015年04月05日 16:56:52

結婚40周年日で3月25,26日スイトルームに宿泊させて頂きました。諏訪湖が一望出来る部屋で、広さ、設備も充分であり、食事も私達の年齢には大変満足でき、美味しかったです。
館内の風呂もすばらしく気持ちよく利用させて頂きました。部屋の風呂からの諏訪湖一望が感激しました。
部屋に花の飾りがあったらなお最高と思いました。
次回又利用したいと思います。

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年04月15日 16:31:03

40周年の記念に当館を選んで頂きありがとうございます。ご満足も頂けました様子で大変光栄に思います。

「眺望に感激」とのことありがとうございます。当館の中で一番諏訪湖を美しく見えるお部屋がスイトルームです。夕日が美しい日はまた最高ですよ。
次の記念日も是非ご来館いただけたらと思います。

生花についてご意見ありがとうございます。前向きに検討をさせていただきます!

【諏訪湖一望のスィートルーム】

tomo6459さん [30代/男性] 2015年04月05日 10:23:15

ポイント10倍。。。アスパラしいです(笑)(素晴らしい)

温泉の堪能はもちろん、今回もレジャーですが、
初めてコンビニダッシュ(デイリーストアさん)をしてみました♪

家の近くにデイリーさんがないので、初めて見るパンやお惣菜がとても新鮮で
ついついいろいろ買ってしまいました。
お酒もはずんじゃいます(笑)

次回こそは和食レストランを利用したいです!

2015年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年04月15日 16:19:54

ポイント10倍プラン、応援頂きありがとうございす。ご存知かもしれませんが、得旅キャンペーン・直前予約キャンペーン等にエントリーの上ご予約されますと、当館で設定している10倍と合わせ19倍になります♪
是非ご活用頂けましたら幸いです

デイリーストアの焼きたてパンコーナーは従業員もよく利用しています。美味しいですよね♪
和食レストランも負けないように頑張ります!

【ポイント10倍シングル【喫煙】入湯税込】

tomo6459さん [30代/男性] 2015年04月05日 10:19:45

コンセプトルームの中でもなかなか予約が取れない
花火篇のお部屋に運よく宿泊することができました♪
これで全ルーム制覇です!!花火篇が一番良い部屋でした

いつも通り、温泉4回・マッサージベッド2回(夜・朝)を堪能し
おいしい朝食を頂きました
山菜類がとてもおいしく、温かいご飯にそばのふりかけをかけるのが
最近の傾向です(笑)

八王子から一般道で5時間ほど、
高速を使えば2時間ちょいで行けてしまうこの立地にして

私の腰痛を快方の方向へ導いてくれるRAKO様は
私にとって神様です

ぜひ再度、再々度と利用させていただく予定です♪

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年04月09日 01:55:34

全ルーム制覇おめでとうございます。
そしてありがとうございます。
コンセプトルームは諏訪湖をもっと知っていただき、お楽しみいただければという想いで作りました。このようにお楽しみいただき誠に嬉しく思います。

温泉に食事に楽しみ方も見つけられていらっしゃるのですね。

腰の調子もよくなられているようで安心しております。
神様とは、身に余るお言葉かと思いますが、スタッフ一同皆様にご満足いただける宿となれるよう、日々努力いたしておりますので、大変な励みになります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

諏訪姫と過ごすコンセプトルーム プレミアム宿泊特典付!
【諏訪姫と過ごすコンセプトルーム~花火編~】

投稿者さん 2015年03月29日 16:32:38

お部屋もきれいでのんびりできました。中華のコースは大人は満足でしたが小学生の子供には少し辛かったみたい
お風呂もそこそこ広く満足でした

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年03月31日 04:42:37

宿泊にご満足いただき誠にうれしく思います。中華料理のお子様への対応ですね。スタッフとも相談し、今後課題とさせていただきます。
お風呂をご満足いただきありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

★温泉旅行×アツアツ中華コース★みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪
【諏訪湖一望◇お得和室 10畳-14畳 3F-5F】

投稿者さん 2015年03月27日 13:21:49

お風呂がたいへん気持ちのよい宿でした。
部屋も最上階で眺めもよかったです。
夕食も部屋食より館内レストランの個室というほうが、個人的には好きです。
朝食会場で湖がみえる席の多くが2人掛けというのが残念。
朝食会場で席を確保していたら、中国人に横取りされたので、気分が悪かった。
スタッフには入場時に席を案内してほしい。
朝食も、和食はまあまあだが、洋食の味はもうひとつ。
広い好みに対応するためかもしれないが、せっかく信州の宿なんだから、
信州らしい料理に絞り、質を高めて提供したほうがよいのでは?と思った。

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年03月31日 04:35:58

当館自慢のお風呂をお褒めいただき誠にありがとうございます。
お席の件は、接客スタッフと共有し、今後の課題とさせていただきます。
料理に対しての貴重なご意見も感謝申し上げます。当館でも信州、諏訪を感じていただくため趣向を凝らしておりますが、まだまだですね。さらに努力いたします。
率直なご意見を頂戴し、今後益々よい宿になるべく努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

こんた8330さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

こんた8330さん [40代/女性] 2015年03月26日 21:26:46

前に一度泊まって良かったので、骨休みで利用しました。
小さい子供がいたので貸切風呂を利用しましたが、とても温まりました。
夕食もおいしく朝食も種類が多くて食べすぎました。
温泉もすごくよく酒風呂がお気に入りです。
近くなのでまた利用します。

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年03月31日 04:28:32

宿泊にご満足な様子が伺え、誠にうれしく思います。小さなお子さま連れの旅行は何かと大変なことが多いかと思います。お手伝いやご対応が必要な際は何なりとお申し付けください。
今後とも”おきにいり”の宿に選んでいただけるように努力いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【基本プラン】諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の『選べる』旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2015年03月25日 06:44:36

部屋はきれいでした。
喫煙所がロビーか、6階の連絡通路にしかなく、各階にあるとありがたかったです。

2015年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年03月31日 04:24:55

皆様に気持ちよくお過ごしいただくため、基本とされる清掃を大切にしております。お褒めいただきうれしく思います。
喫煙所の件は、今後の課題とさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

☆エントリー&クチコミで1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン
【シングル【喫煙】入湯税込】