上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月28日 18:49:37

夕食は美味しかったですよ。
やはり、お昼近くまでゆっくりできるこのプランを選んで良かったです。

貸し切り風呂もgoodでした。

窓から諏訪湖が少ししか見えないのは…ちょっと残念でしたけど

トータルで良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 15:12:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「美味しかったです」とご夕食の感想をいただき、こちらこそ心より感謝と御礼を申し上げます。
今回、貸切風呂をご利用いただきましてありがとうございました。気に入っていただけたご様子、嬉しい限りでございます。シングルルームに限りまして眺望は湖側ではございません。天気が良い日は本館のお部屋から富士山が見えることもございます。
信州の四季は折々楽しめます。ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

アウト12時★1泊2食《夕食+ランチ》朝寝坊ばんざい!!VODが見放題。ついつい夜更かしプラン。
【オススメ★シングルルームを2名利用★セミW5F-10F本館】

投稿者さん 2010年05月05日 10:38:54

GWで格安でしたので、期待していませんでしたががっかりでした。
セミダブルといってもあれはシングルではないでしょうか?
大人二人で寝返りも出来ず、よく眠れず温泉ホテルに泊まって疲れたのは初めて。
豆乳鍋には牛肉と鶏肉が一緒に入っていて、アクばかりになってしまいました。
ワカサギのてんぷらとビールが美味しかったです。野菜のてんぷらといっても
サツマイモとかぼちゃのみ。せめて季節の山菜やまいたけでもあればいいのにと
思います。
朝、湖畔を散歩して爽やかな気分になれましたが、また来ることはありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年05月29日 16:40:31

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋の件、通常はお一人様利用となっておりますので、セミダブルでご利用の場合、やはりとても手狭となってしまいます。お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいました事残念な気持ちでなりません。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今申し上げられることは、料理長に相談をいたしまして改善出来るか否という所存でございます。
参考と致しまして、和食は月毎にメニューを替えており、旬の食材を取り入れております。
お客様の貴重なゴールデンウィークの旅に役立てなく申し訳ない気持ちです。
ご利用いただきまして心より感謝と御礼申し上げます。ありがとうございました。

ちょい旅♪GW☆1泊夕食付き☆旬の会席料理と諏訪湖一望の露天風呂
【シングルを2名利用(セミW)】

投稿者さん 2010年01月04日 20:54:55

仕事のために前泊いたしました。
部屋が広くゆっくりできましたが、
温泉として利用するには、物足りない感じです。

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月09日 16:19:22

この度は数ある諏訪の宿泊施設より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉が物足りないとの感想を頂き残念でなりませんが
またお仕事で諏訪にお越しの折にはぜひお立ち寄りいただけます様宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2009年06月05日 14:06:24

長野方面へ行く時は毎回利用させていただいております。立地も良く四季おりおりの楽しみもありますので基本的にはお勧めホテルだと思います。但し、今回はウンカ(虫)の発生時期で窓が開けられない状況でした。季節の変わり目でまだ空調切り替えが行われていないせいもあり非常に暑苦しい滞在となってしまいました。又、部屋の天井ランプが切れており滞在には支障が無いのでフロントへは伝えませんでしたが点検などをされたほうが良いのではと感じました。知り合いにはここのホテルを薦めておりますのでお泊りのお客様により一層喜んでいただけるようスタッフの皆さん頑張って下さい。

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年06月09日 08:56:27

いつも有り難くも当ホテルを出張の際にご利用くださいまして、感謝のお礼を申し上げます。
今回は、ウンカが発生しており、窓を開けることが不可能な状況で大変不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

また、天井ランプに関しましても深くお詫び申し上げます。些細なことでも、フロントへお申し付け下さいませ。
また、何かお気づきなことがありましたら、なんなりとご意見をお聞かせ願います。
これからも、お客様からの励ましの言葉を糧にして、よい「おもてなし」が出来るよう努めて参ります。
今後も、RAKO華乃井ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ45%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]】

投稿者さん 2009年05月30日 01:00:43

頻繁に利用させていただいております。
今回、初めて本館のお部屋でした。
残念な事に、お部屋にフィルム状のゴミが落ちていました。やはり、和室のグループ向けのお部屋の清掃の方が力を入れているのでしょうか?
ちょっとがっかりです。
でも、何度も利用していますが温泉は最高ですね。

シングルルーム[本館]

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月30日 17:15:30

いつもRAKO華乃井ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。感謝申し上げます。

それにも関わらず、この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
清掃は全部屋とも徹底させてはおりますが、このような失態が今後なきよう、一層の注意に努めて参ります。

今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

【シングルルーム[本館]】

投稿者さん 2009年05月08日 20:36:31

朝食のバイキングの入れ換えが頻繁で新鮮なもの・作りたてのものを食べることができました。

ファミリー★プチ温泉旅行★GW限定バイキング
和室

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月18日 16:13:11

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
朝食、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

また諏訪にお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー★プチ温泉旅行★GW限定バイキング
【和室】

投稿者さん 2009年05月03日 11:06:24

角部屋でよかった、次回も泊まろうかと思います。

期間限定★ポイント10倍★すーぱービジネスプラン
シングルルーム[パレス館]

2009年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2009年05月03日 12:02:31

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぜひまた諏訪にお越しの折にはお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定★ポイント10倍★すーぱービジネスプラン
【シングルルーム[パレス館]】

リイチエさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2023年09月17日 11:37:14

いたって普通です。また、かなり古い感じがしました。今回泊まった部屋のUSBのコンセントが壊れていて使えなかった。
朝食が6:30からというのは、早起きの私にはとても良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年09月21日 18:39:36

お部屋のコンセントにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐに担当者に伝え修理を致しました。今後はこのようなことがないよう、より一層チェック体制を徹底して参ります。
この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】旬を彩る和食会席~温泉満喫【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2022年04月19日 12:47:07

食事の天ぷらは冷えてるし、作り置き感満載で萎えました。土曜だったので忙しいのもあったんでしょうが、宿泊者には関係ないので。
スタッフさんは印象いい方が多かったですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 16:50:00

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選びいただけましたのにご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。しかしそのような中でスタッフへ頂戴致しましたお言葉、大変恐縮でございます。
私共は常にお料理を提供するタイミングを心掛けておりましたが、今後はより一層注意して参るよう今一度スタッフに徹底致しました。
また再びお越しいただける機会がございますことを願っております。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2021年05月31日 17:23:48

ビジネスで2回目です。

部屋に入った瞬間、変なにおいがしました。
カビ?

設備は古いです。
TVも最近のビジネスホテルと比較して小さいです。

コンセントは1つしかなく、二口タップが用意されて
いましたが多くの機器を使う方は別途タップが必要です。

ベットにはスマホ、TVリモコンを置く場所も
コンセントもなし。

ウオシュレットは古く、便座は冷たいです。カバーが
用意されていましたが。

駐車していた車は30台くらいでガラガラでしたが今回も
部屋は湖側ではありませんでした。

非常に残念です。

見る限り湖側の部屋は空いていたようでした。
花火大会の下見に、と思っていましたが別の宿にしようかと
思います。前回も台風接近の日でガラガラでしたが湖側では
ありませんでした。

エアコンは今回の部屋は3部屋のセントラルコントロール
だそうで、個別に冷房から暖房に変えることができませんでした。
タイマーもありません。

また冷蔵庫にはスリットがあるのに棚がありません。
写真参照

フロントに問い合わせたら全部屋棚がないとのこと。
常識的に考えられません。
前回はありました。連泊者は要注意です。

露天風呂は6人もはいると密状態の大きさです。
しかも正面は大きな日赤病院です。
向こうからもよく見えるでしょう。
左側をのぞき込むと湖が見えます。

室内風呂は十分な大きさです。
今回はガラガラでした。
風呂の混み具合がQRコードからネットで見れるのは良いアイデアです。

WIFIは問題なくつながりましたが宿泊者が多いとなると?

今回もパレス館という本館とは別棟の部屋でしたが
外に出るには本館からしか出れないので、パレス館の6階まで
エレベータで行き、連絡通路を渡って本館の6階に行き、エレベーター
で1階まで行かないと外に出れません。要注意です。

新しい設備を求める方には向きません。
総じて割高かと感じます。

ただスタッフの対応が非常に感じがよく、気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月03日 10:19:03

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたパレス館は、本館にございますフロントからは少し距離がありご不便をおかけしております。外への出入りは22時-翌朝7時は施錠してしまいますが、その他の時間は、出入りは可能でございます。ご案内不足で申し訳ございません。

パレス館は建物自体、決して新しくございませんが、ご宿泊のお客様にご不便なくご滞在いただけるように、そして今回頂戴いたしましたご意見を元にこれからも改善し努力して参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 17:07:11

朝食を食べ終えた後に
温泉に行ったら、他に誰もいなくて
貸切温泉を楽しめました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月20日 06:11:21

温泉を一人で貸切。なかなかないことなので、とても贅沢な気分になりますね。
始まりが良いと一日がより楽しめますね。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【入湯税込】◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2019年10月21日 16:11:06

お部屋がゆったりしていて、リラックスすることができました。お風呂も、朝食も申し分なかったです。ただ1つ残念だったのは、たばこです。私たちは禁煙のお部屋を予約しました。で、案内していただいたのは禁煙階。
が、エレベーターホールの一部が喫煙場所になっていました。
きちんとすべて囲われているのですが、廊下にタバコのにおいが漂っていました。また、私たちのお部屋はその禁煙スペースに近かったため、部屋内の入り口付近がタバコのにおいがしました。また、お風呂屋食事が終わった後、エレベーターを降りると禁煙階なのにタバコのにおいがするのもどうかなぁと思います。
気にしすぎでしょうか?
お部屋内には消臭スプレーがありましたのでそれを利用させていただきました。接客も程よい距離感で接してくださり、リラックスすることができました。また利用したいです。

【朝食付 基本プラン】ゆったりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆
【眺望良好!ツインルーム25~28平米】

投稿者さん 2018年11月22日 17:58:06

サウナが夜の10時から昼の12時まで休止してます。仕事終わりにサウナを楽しみにしてたのに入れませんでした。
部屋は広いですが古く、20年くらい時が止まってるのかと思いました。ベッドもスプリングが効いてないようなベッドでした。
正直、期待していなかったのですが、それ以上にひどかったです。全部中途半端な印象でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年11月25日 23:41:33

この旅はご期待に沿えず誠に残念に思います。ご案内含め検討課題とさせていただきます。
設備等の新しさはありませんが、清潔さや快適さを感じていただけるようこれからも努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

当日限定プラン◆朝食付の出張プラン(入湯税込)◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月14日 17:06:51

少々古さを感じるホテルでしたが、接客対応は良く、温泉も種類があり、諏訪湖を望みながらの風呂が良かった。

2018年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月02日 06:13:51

諏訪湖の景色と温泉は、いつでも素敵なひと時を提供してくれます。季節、時間で刻々と表情を変える諏訪湖の景色をぜひ味わいに来て下さい。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2018年03月20日 19:50:26

冬期間は、渡り廊下が寒く浴衣のみだと風邪をひいてしまう。それに対する配慮が有ればよかった

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年03月28日 08:38:14

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この冬諏訪は、諏訪湖が全面結氷し5年ぶりに鬼渡が楽しめるなど、寒い冬を迎えました。そのような中この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次期に向け対策を考えます。貴重なご意見感謝申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【新春フェア】ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

masa3553さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

masa3553さん [40代/女性] 2015年11月15日 19:11:25

高齢の母と二人旅をしました。とにかく、リフレッシュを意識して探していたので、比較的口コミのよいこちらの施設に宿泊致しました。平日と言う事もあり比較的すいていたのかな?と思いますが温泉など空いていてよかったです。また料理などもおいしくて、よかったです。ただ、部屋の設備などに古さを感じてしまいました、ツインだったんですがベットサイドのランプの明るさが違う、そして覗いてみるとほこりまみれ・・・そして2泊の為に部屋の清掃をお願いして出て、観光して帰ってきたら部屋のフロントミラーの横に拭いたであろう濡れたぐちゃぐちゃのタオルが放置されていたのには残念でした。萎えます。温泉も貸切などあり、まあまよかったかな?と思いますが、団体と重なると最悪です。別館には小さいエレベーター1台。本館に少し広めのエレベーター2台。食事時間などとチェックアウトが重なると別館エレベーターが満員で乗れない乗れない。エレベーターに乗るのに2回見送りました。本館も上からの客で満杯で下ろうにも乗れない。
何かもう、どうでもいい感じになり、リフレッシュってなんだろう?と考えさせられる感じではありました。ただ、フロントに頼みごとなどをした時には迅速に対応して頂きありがたかったです。なので個人的には±普通の評価になるのかな?と思います。泊まるだけと思い、また行動時間に気を付ければいいんじゃないかな?とは思いますが・・・スッキリ感はしなかったなぁ~と思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年12月14日 16:42:51

このたびはご来館誠にありがとうございました。

客室清掃の件は大変失礼をいたしました。
ナイトテーブルの電球確認いたし交換済みを確認しました。

記載いただきました通りご宿泊いただいたパレス館はエレベーター1基のため、食事の時間等どうしても混雑してしまいます。
私共も団体様の出発時刻等から予測可能な範囲で混雑のご案内を心がけてはおりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。

客室清掃スタッフ含め、みなさまにご満足頂ける宿を目指し努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

take22393さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

take22393さん [50代/男性] 2015年06月09日 00:36:39

駐車場が広く、私たちのようなトラックで宿泊しに行く者には大変助かります。お風呂も最高でした。ただ
願わくばホテルのサーバーをもう少し大容量のものにできないでしょうか。中韓の団体客とかさなってしまうと通信スピードが0.1kbpsまで落ちていました。ビジネスユーザーには少々問題かと?

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月10日 16:28:09

駐車場は150台あり、大型車レーン(事前にお知らせください)もあります。
当館自慢の温泉をお楽しみいただき嬉しく思います。疲れは癒せましたでしょうか?
環境につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで20秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年08月26日 23:26:04

昨年の夏も宿泊して食事も従業員の接客もとても良かったので、今年もお世話になりましたが、期待し過ぎたのか去年の様子をしっているだけに少し残念でした。
理由は、①花火の送迎も去年はチェックインの時に案内があったが、今年はこちらから話すまで案内がなかった。②去年はテーブル担当者がいてスムーズに食事が出来たが、今年は配膳のタイミングがバラバラだった、食事の内容は昨年の方が良かった。③昨年は大浴場入り口に飲み物サービスがあったが、今年はなかった。④部屋に湯上りのタオルを干すラックが見当たらなかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年08月27日 09:39:00

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、リピートでのご利用、心より感謝いたします。
昨年と比べられて、ご満足いくご滞在にならず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
①、③に関しましては、様々な理由からご案内と設置を今年は見送りました。お客様からこのようなお声を頂いたことを来年以降のご対応につなげさせて頂きます。②に関しましては、配膳係の教育を見直していきます。④に関しましては、現在購入を検討している状況でございます。
今後も、お客様のお声、ご意見を大切に日々改善を行っていきたいと思っております。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。宿泊施設として成長していけるように努力してまいりますので、諏訪方面へお出かけの際は、ぜひお立ち寄り下さい。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天トラベルマイスター初受賞記念】感謝の5大特典付◆諏訪湖の8月は毎日花火◆夏得
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2012年12月10日 10:24:55

風呂の天井汚すぎ。せっかくの温泉なのにもったいない。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月13日 09:32:23

ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、日々清掃を繰り返しておりますが、建物の老朽化の影響で改善にいたっていない状況です。
来月に予定しております大浴場のリニューアル工事の中で、改善できる予定になっております。
また諏訪方面にお出かけになる機会がございましたら、ぜひRAKO華乃井ホテルへお立ち寄りください。その際は、きれいになった大浴場をご堪能ください。
従業員一同、心よりご来館お待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2012年11月05日 19:58:10

特別室なので、もう少し防音性能の高い部屋になることを期待します。諏訪湖の見える眺望は、心地よかったです。

私は、音に対して神経質なので、機械の電子音や、一定のリズムの機械的な音でも、熟睡できません。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月06日 10:26:51

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました機械音ですが、定期点検で小さな不備が見つかり、先日修理したところでした。

実際にお泊りになるお客様のお声、ご感想などから気付かされること、勉強になることがたくさんあります。今後も、お客様の声を大切に、お客様のご期待にこたえることのできる宿泊施設に成長していきたいと思っております。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望のスィートルーム】