上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月13日 23:48:40

船上から花火を見るのが、変わっていて良かったです。夕食のデザートのバイキングが、無くなってから補充がなく、ほとんどデザートが食べられず残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月17日 16:15:14

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましてデザートの件ですが、担当のスタッフから確認をとり、厨房を含め今後このような状況を起こさないように努めてまいります。ご家族でのご旅行で、楽しみにしていたご夕食でご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。この場をお借りして、お詫び申し上げます。
夏の諏訪湖は花火が一番のイベントになります。船上から、目の前から、ホテルの屋上からと様々な角度で楽しんで頂くことができます。ぜひ、また諏訪へお出かけ下さい。宿泊施設として成長し、諏訪でのお時間を満喫できるような宿になっていたいと思っております。

この度は、ご宿泊、貴重なお客様の声のご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

投稿者さん 2012年10月12日 21:12:57

10/9に宿泊しました。どの従業員の方も明るく笑顔で対応してくださり、気持ちの良いホテルでした。お部屋も諏訪湖が見えて落ち着きましたし綺麗でした。お風呂の備品も一つ一つ心遣いが感じられました。食事もゆったりとした広さを取ったテーブル数で、個室以上にゆったりできました。食事ももちろんおいしかったです。子持ちのワカサギは初めて食べました。国内外問わず、割と旅行する人間ですが、またお邪魔したいと思う数少ないホテルでした。ありがとうございました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月15日 22:19:40

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、本当にうれしく思っており、また大変恐縮しております。
当ホテルは、新しい施設とはいえません。その施設でお客様にご滞在をご満足頂く為にできることを意識しております。清掃をしっかり行う、おもてなしの心で接客をする、基本的なことですが、徹底して行うことを目指しております。このようなご投稿が私達には大変励みになります。本当にありがとうございます。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるように日々の業務に精進いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

秋得&冬得♪モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2012年10月12日 07:55:08

10月10日に利用させていただきました。 お部屋も広くて綺麗でのんびりと過ごさせていただきました。 スタッフ皆さんの対応もよかったのですが、朝食の際に質問に答えられないスタッフさんがいたのが残念で☆4つに、お風呂も眺めもよくよかったのですが主人と時間を決めて入ったのに時計がなく不便だったのでこちらも☆4つにさせていただきました。 次回も利用したいので改善していただければと思いちょっと辛口な評価です。(本当はすべて☆5つにしたいぐらいに満足だったのですが…)

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月15日 22:10:48

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、ご満足頂ける点があったご様子が伺え、安心しております。また、ご指摘頂きました点で、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食のスタッフに関しましては、新人でまだ知識がないにも関わらず、お客様の接客にあたっておりました。今一度、接客担当になる前のステップを作り直しております。
お風呂の時計に関しましても、大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられた日に故障してしまい、翌日には新しいものでご対応させて頂きました。

お客様のお声が私達の成長につながります。このようなご投稿、誠に感謝しております。

【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

kuma9935さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kuma9935さん [30代/男性] 2012年10月11日 23:41:34

妻と夫婦二人で利用しました。ホテルもきれいで、スタッフの人もとても好印象でした。お風呂も露天風呂や酒風呂もあり楽しめましたし、すごい満足しています。
ただ、残念だったのが私が海老アレルギーの事をチェックイン時にお伝えしたのですが、夕食の際、前菜、お刺身と海老を抜いた料理にしてくれた事に感動していたのですが、煮物は普通に海老饅頭が出てきて、気づかずに少し食べてしまいアレルギーがちょっと出てしまいテンションが下がってしまいました。。気づかないで食べた、こちらも悪いのですが。そのこと意外は、すき焼きや公魚の天ぷらなど非常に満足していたので、残念に感じてしまいました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月15日 21:56:44

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
体調はいかがでございますか。大事に至らずひとまずは安心いたしました。

こちらの気遣いが足りず、大変ご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

当ホテルはチェックイン時にお食事のアレルギーなどをお伺いした場合、その時点でご対応できることに関しては、すべて対応させて頂いております。
お客様のアレルギーの情報もすぐに厨房に連絡をし、海老を外すように指示をしました。
当日の献立に、海老芋饅頭の煮物があったことは間違いありません。ただ、海老芋は『サトイモの一種』で海老アレルギーには反応しないものと勝手な判断をし、メニューの変更はいたしませんでした。

私どもの判断がご迷惑をおかけすることにつながってしまい、今後は今まで以上に細心の注意を払い、対応させて頂きたいと思っております。

ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月10日 18:42:34

秋の家族旅行で今回お世話になりました。
お食事の味も量も大満足でした。美味しかったです。
食事を頼んでいなかった1歳の子にも色々とサービスをして頂きました。
リピーターの方も多いようですね。
うちもまた、利用させて頂きたいと思いました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月15日 21:23:03

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関して、ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
小さなお子様をお連れのお客様にもお寛ぎ頂くことを意識して、日々の業務に取り組んでおります。最新の施設を取りそろえることはできませんが、おもてなしの心でご対応させて頂いております。今後も、たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように改善していきたいと思っております。

投稿者さん 2012年10月10日 14:43:10

夕食のニシン蕎麦が とても美味しかったです。
天麩羅も揚げたてで美味しかったのですが,ワカサギだけ・・・と言うのが残念でした。
料金の割には,ホテルも綺麗だったし スタッフの方のサービスも良かったです。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月11日 20:52:20

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。ご指摘頂きましたご夕食の内容の件ですが、すぐに料理長にも報告し、今後の改善点とさせて頂きました。
宿泊施設として、全てのお客様にご満足いただけるように日々改善、改良を意識していきたいと思っております。
また諏訪方面にお出かけの際はぜひ当ホテルにお立ちよりください。心よりお待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理/秋得/紅葉

投稿者さん 2012年10月09日 18:13:35

モニタープランという安い金額で宿泊しましたが、思っていたよりもすべての面において納得のいくものでした。
あえて不満を言わせて言わせていただくと、夕食時の席が会場のドアの前のため風が流れやや寒かったかなという点だけです。
部屋から諏訪湖の花火を正面で見学できるとのことですので、もし機会がありましたら是非また利用したいです。お世話になりました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月10日 09:40:35

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルのプラン内容にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
夕食時の席の配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。常にお客様の目線で物事をとらえることをモットーに営業をしておりますが、まだまだ行き届かない点が多数あります。お客様の声
、ご指摘、ご投稿を参考に宿泊施設として成長していきたいと思っております。
夏の諏訪湖の一番のお勧めは、やはり花火です。夏の思い出づくりにぜひまた諏訪へお出かけください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月09日 07:23:02

ランチ付きの宿泊プランで利用させていただきました。丁度お昼に現地に到着しお昼をいただけたので、計画通り午後からゆっくり観光することができました。おいしかったですよ!
ホテルスタッフのサービスも良かったです。お風呂も満足でした。ただ夕食の韓国風すき焼きが、ちょっと…残念でした。とても良い所で、またもう一度おじゃましたいです♪

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月09日 21:21:28

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご旅行がご計画通にいかれたご様子が伺え、大変うれしく思っております。接客、お風呂についてのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。特に接客の教育には力をいれておりますので、素直にうれしく思っております。ご夕食のお鍋の味がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として慎重に対応してまいります。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ランチが無料♪】夕食は旬の会席♪のんびり滞在派や散策派に『まんじくん』ストラップ付

投稿者さん 2012年10月07日 13:47:44

8ヶ月の赤ちゃんがいるにもかかわらず、温かく迎えていただきありがとうございました。
夕飯の和食も品数が多く、わかさぎの天ぷらもとてもおいしかったです。
また、お料理を運んでくださるたびに子どもに優しく声をかけていただき、ありがとうございました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月09日 10:02:14

先日は、ご家族皆様でご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのお時間にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。夕食のわかさぎの天ぷらは、揚げたてをご提供させて頂いております。
小さなお子様とのご旅行は、ご両親様は特に気を使かわれると思います。ご両親様にもお寛ぎ頂けるように接客、館内の工夫を意識しております。
また諏訪方面にお出かけの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月05日 21:53:31

従業員の接待は良かったです。
ただ、バイキングの時の説明がもう少しあった方が良かったです。
こちらから訪ねたときは丁寧に教えてくれましたが。
コースがたくさんあるので予め説明していただければ助かりました。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月06日 10:00:39

従業員の接待に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。まだまだお見苦しい点があるとは思いますが、このようなお言葉は大変励みになります。ご指摘頂きましたバイキングの説明の件ですが、すぐ担当スタッフに指導し、改善させて頂きました。日々改善を繰り返し、宿泊施設としてお客様の声とともに成長していきたいと思っております。

【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

匿名希望8343さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

匿名希望8343さん [50代/男性] 2012年10月02日 21:04:19

ビジネスホテルとして検索して利用させて頂きました。サービス・料理も良く非常に良かったです。次回もまた宿泊します。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月04日 21:32:32

先日は、数ある宿泊施設の中から、RAKO華乃井ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございした。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。次回もまた宿泊します、本当に感謝の気持ちでいっぱいになるお言葉です。次回もまた同じお気持ちでお帰りになって頂けるように、さらに成長するために日々の業務に精進致します。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【10周年】☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭【実り】
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

ぐんまのすずめさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぐんまのすずめさん [30代/女性] 2012年10月01日 19:59:16

フロントの皆さん スタッフの皆さん たいへん親切で あたたかなおもてなし お声がけいただきました。

お風呂(内湯) 露天風呂ともに ちょうどよい湯加減で ゆっくり入れました。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月04日 21:27:22

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中のお時間が、満足頂けるお時間となったご様子が伺え、大変うれしく思っております。あたたかなおもてなし、当ホテルの接客をこのように感じて頂き、大変嬉しく、また感謝の気持ちでいっぱいです。このようなお言葉は、私達の日々のモチベーションです。今後もたくさんのお客様にご満足いただけるご宿泊の提供をめざし、日々の業務に精進してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

のりちゃんnorinoriさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

のりちゃんnorinoriさん [50代/女性] 2012年10月01日 10:19:49

当日のお昼過ぎにスマホからの予約での宿泊で、直前でしたがお世話になりました。

結論から、とっても満足でした。
夕飯に選んだ中華料理はとても美味しくおすすめです。
今度食事だけでも行ってみたいところです。

館内、お部屋、お風呂・・・・・。すべて綺麗に清掃されていますし。

突然の宿泊となってしまい化粧品などは持っていくことも出来なかったのですが、大浴場にはクレンジングクリームから洗い流さないトリートメント、セットローションなどすべて充実していて本当に助かりました。

スタッフの方々の心からの笑顔のサービスは同じ接客業として勉強になりました。
今度またお世話になることと思います。
その時はよろしくです。

いろいろありがとうございました。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月04日 21:16:47

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
RAKO華乃井ホテルでのお時間が、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。アメニティーグッズに関しましては、全てのお客様にご満足いただける内容をそろえているとは言えませんが、お客様の声を大切にし、内容を改善して参りました。ご夕食の中華料理もご満足頂けたようで、サービススタッフ、料理長も喜んでいました。まだまだ行き届かない点が多数あると思いますが、このようなお言葉は、全従業員の励みになります。今後もたくさんのお客様にご満足いただける宿に成長していけるように、日々の業務に精進してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

キヨポン5656さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キヨポン5656さん [40代/女性] 2012年09月29日 13:37:41

9月26日にお世話になりました。クチコミの評価もよかったのでこちらにしました。今回は私たち夫婦と主人の母、子供2人(3歳と1歳なりたて)での旅行です。着いて早々諏訪湖の遊覧船に乗りにいくと伝えるとフロントの方も笑顔で行き方や出発時刻など教えてくださり助かりました。またお部屋まで荷物も台車で運んでいただき助かりました。1泊とはいえ子連れは荷物が多いもので。

あとは貸切風呂も内風呂と露天風呂とあり子供たちも大はしゃぎで楽しんでいました。お湯は最初ちょっと熱いなっと思いましたが、夕方のひんやりしたそよ風で丁度よくなりました。景色はあまり…ですが、狭すぎず広すぎずいい空間でした。中にトイレもありましたし、ドライヤーも風量満足いくものでした。それと“かりん”が露天風呂の脇に植えてあり、丁度実が生っていて「これがかりんだよ~」「違うよリンゴだよ~」っと子供とおしゃべりも楽しめました。お風呂の中に子供が座ると肩くらいにお湯がくる椅子(石でできた)が何個かあって、それも良かったかな。
あと大浴場にあった日本酒のお風呂?母が肌がつるつるになったと喜んでいました。

あとできれば、お部屋の洗面所にタオルの替えがもう何枚か備えておいてあるとよかったです。5人もいると皆で手を洗うとじっとりしちゃって。
冷蔵庫は空っぽで好きに使えたのが良かった。持ち込んだジュースやらお茶が何本も入りました。

夕食は皆大満足。この宿泊料でこれだけの味が楽しめて良いねって。公魚の天ぷらもアツアツで美味しかったです。お料理の見せ方が全体に綺麗でした。シェフのセンスがいいのでしょうね♪子供のお子様プレートも盛りだくさん。エビフライにスパゲッティ、カレーライスにから揚げ…まだまだありました。それに子供のデザートが素敵でした。色々なフルーツもありプチケーキあり、見た目も綺麗で私もそっちがいいって思うほど(笑)
朝食だけは時間的に混雑があって結構待ちました。そこがちょっと残念でした。朝食の内容は普通です。でも全体的にはこのお値段で満足いくものです。

小さな子供を連れていく方には、おすすめのお宿だとおもいます。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年10月03日 17:55:27

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊に関して、ご満足頂けたご様子が伺え、安心するとともに大変うれしく思っております。当ホテルは諏訪湖畔にあり、周辺には観光スポットがたくさんあります。周辺の施設様の情報、パンフレット、割引チケットなどを常備し、フロントスタッフの知識にも力を入れております。各スタッフおすすめスポットを持っています。
ご利用頂きました貸切風呂もご満足頂けたようで安心しました。家族水入らずの言葉がよくあう施設と思っております。たくさんの方にご利用頂き、ご満足頂けたいのですが、現在の数ではご満足いただけない場合があるのが現状です。改善のひとつにあげさせて頂いております。日本酒のお風呂は当ホテルの自慢のひとつです。地酒風呂といい、地元の日本酒を入れております。現在、地酒風呂に入れる日本酒を決める企画を楽天トラベルの当ホテルのページで行っております。ぜひご覧ください。
ご指摘頂きましたタオルの件ですが、大切なご意見として頂戴します。冷蔵庫は、以前はお飲物もご用意させて頂いておりましたが、時代の需要に合わせるという判断で、一部の部屋を除き撤去しました。
ご夕食もご満足頂けたようで、調理長も喜んでおりました。おいしい料理は、おいしいタイミングで提供しなければ意味がない、という意識で料理人からサービススタッフまで業務にあたっております。ご朝食時にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。朝食会場のキャパシティも改善のひとつに上がっております。

貴重なお時間をたくさんお使いいただき、今回のご投稿を頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。また諏訪地方にお出かけの機会がありましたら、ぜひ当館にお立ち寄りください。心よりおまちしております。

投稿者さん 2012年09月26日 14:07:40

9月24日に2名で宿泊しました。
ホテルは諏訪湖に面した温泉街にあり、建物自体は新しくはないですが、掃除も行き届いているし、部屋も広く、従業員の方も親切でした。近くにコンビニもありました。
部屋は10畳の和室で広々としていて、窓からは諏訪湖が見えます。
お風呂はそれほど広くはないものの、大浴場、露天風呂、地酒風呂の3種類がありました。部屋・お風呂ともに向かいに病院があり、露天風呂から見えるのではないかとちょっと不安でしたが、見えないように柵がはってあるのできっと大丈夫かと思います。
食事もレストラン食で、とてもおいしくボリュームもありました。地元でとれた野菜のバイキングもよかったし、わかさぎの天ぷらがおかわり自由なのもうれしかったです。
朝食はバイキングで普通に良かったです。味がちょっと濃いめでしたが。
この値段なら、部屋・食事・サービスともに十分満足でした。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月29日 12:27:07

先日は数ある宿泊施設の中から、RAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関して、ご満足頂けたご様子が伺え、安心しております。当ホテルにお泊り頂いたことで、お客様ご家族の旅行が楽しいものなっておりましたら、本当にうれしく思います。ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、再度確認を致しました。視覚的には問題ないのですが、やはり心配のお声を頂戴していますので、改善の方向へ進んでおります。もう一点の朝食の味付けですが、お客様の声を大切にこちらも日々工夫しながら、改善をしていきます。
このようなたくさんのお褒めのお言葉は、スタッフ全員にとりましてこれ以上ない励みでございます。ご来館からお帰りまで、気持ちよくお過ごし頂く為にスタッフ一同、今後も心を込めたおもてなしをさせて頂きます。ぜひまたご家族皆様でお越し下さい。その時に、さらに宿泊施設として成長した姿を感じて頂けるように日々の業務に精進致します。

投稿者さん 2012年09月25日 23:23:01

フロントの対応も丁寧でよかったです。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月29日 09:42:04

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございした。
私どもの宿泊施設は、シングルタイプのお部屋も多数ご用意しております。そのため、ビジネスで諏訪を訪れている方にもご利用頂く機会があります。
ビジネスの方には、ビジネスの方が求めている接客をすることを目標に日々工夫しております。
まだまだ至らぬ点も多数あると思いますが、たくさんの方にご満足いただける宿泊施設に成長できるように業務に励んでまります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【喫煙】入湯税込】

ド根性9416さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年09月24日 11:06:55

いつも利用させてもらっております。
ビジネスでの利用ばかりですので家族でも利用したいと思っております。

気楽な一人旅でも利用したいです。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月24日 20:27:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは様々なタイプのお部屋のご用意があります。温泉旅館のような和室から、ビジネスマン向けのシングルまでございます。ですので、ビジネスでご利用頂いた方に、家族で来たいというお言葉を頂くことは、本当にうれしく思います。家族を連れてきても、楽しく過ごせるであろうと思って頂ける宿泊施設に成長できるように日々の業務に精進してまいります。

【シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年09月14日 07:53:39

急遽休みになり直前予約、って言うより駆け込み予約って感じでしたが大変楽しい時間をありがとうございました。
特にホテルの方々の対応には大変満足。
美味しかった夕食の食材を聞いたら、売っているお店を地図で教えて頂けたばかりでなくお店へ確認の電話までしてもらって帰りがけに無事にゲット出来ました。
夫婦でのぶらっと旅でしたが予想以上の満足感、また機会があったらお邪魔したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月15日 15:47:48

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。

予想以上の満足感、当ホテルが目指すところであります。建物も新しいわけではないですし、都会のシティホテルのようなサービスが行える設備があるわけでもありません。
しかし、お客様にご満足頂く為にその瞬間にご提供できるサービスは、必ずご提供させて頂く、というスタンスでおります。

今後もたくさんのお客様に当ホテルに決めてよかったと思って頂けるようなサービスのご提供を目指してまいります。

【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

mspg0112さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

mspg0112さん [30代/女性] 2012年09月13日 17:58:26

度々諏訪には私用で行きますが、今回は子連れで日帰りするには片道3時間かかるので、二歳の子供が疲れてしまうだろうと言うことで、一泊することにしました。
正直綺麗で新しいホテルではないですし、非日常を味わえるようなサービスはありませんが、お客様を大切にし、親切であろうとする気持ちが感じられる様な気持ちを、フロントの方、レストランの方、温泉の掃除の方に至るまで、すべての従業員のかたから感じられるサービスを受けました。二歳の娘は本当にホテルのスタッフの方全員から気遣ってもらい、やさしくしてもらい、まだまだ片言しかしゃべれないのに、「帰りたくない、もう一個泊る(もう一泊する)」と言うほど気に入ったようでした。

大人目線でも、この金額でこの食事(食べきれないほどの品数で、美味しかったです)で、採算合うの?と思えるような内容でした。その分不必要な仲居さんが御茶をいれてくれたりと言った、いたれりつくせりのサービスは無いですが、正直必要ないサービスですし、それ以上に内容が充実しているので、かなりお得な気分になりました。

大浴場のお風呂の種類も豊富ですし、人目を気にせず、ゆっくり入りたかったので、貸切風呂も利用しましたが、貸切風呂も広い!!子連れ旅はよくしていて、貸し切り温泉を利用することも多いですが、お風呂の広さは今まで泊った旅館のなかでは、ナンバーワンでした。新しいわけではないですが、ちゃんと掃除されていて、綺麗!!脱衣所も広くてゆっくりできるので、子連れの方には、ぜひおすすめしたいです。

当然諏訪は温泉地なので、沢山のホテルがあって、それぞれお値打ちなプランがありますが、心からラコさんにしてよかったと、思いました。
おかげで大変気持ちのよい旅になりました。ありがとうございました。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月15日 15:19:01

先日は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。

本当にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。これだけの文章をご投稿頂くには、貴重なお時間をたくさん頂いたと存じます。本当に感謝いたします。

接客業という業種は、正解がない業種だと思っております。マニュアル通りに接客をすればすべての方にご満足いただけるという訳ではありません。接客をしているその瞬間、その担当がお客様から何を感じとって、どのような接客をするか、時には、マニュアルに反する接客が正解の時もあります。
ふと、自分の判断は間違っていないか、自分の接客はご満足いただけているのか、と不安になる時があります。ですから、このようなお客様のお声は大変ありがたく、また安心する事ができます。

お部屋までのご案内、お茶のサービスなどは、当ホテルは行っておりません。できるのであれば全てのお客様にご提供させて頂きたいサービスではあるのですが、部屋数、従業員数などの都合でご提供できないのが現状です。
当ホテルがご提供させて頂いているサービスに見合った価格設定がご満足につながると考えております。

貸切風呂をご利用頂き、誠にありがとうございます。現在貸切風呂はひとつあり、お時間でご提供させて頂いております。トップシーズンになるとすべての方にご希望のお時間でのご提供ができず、ご満足頂くことができません。只今、改善点の一つとして、対応させて頂いております。
現在の貸切風呂の広さなどはたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しますので、これを参考に今後の対応をさせて頂きます。

最後に、心からラコさんにしてよかった、とお言葉、本当にありがとうございます。
調理場、レストラン、大浴場、フロント、多くの従業員が感謝の気持ちと、新たな思いを持ち、明日からの業務に励むことができます。

この度は、ご宿泊、本当にたくさんの内容のご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

フレグランスCさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

フレグランスCさん [50代/女性] 2012年09月13日 15:07:51

花火を満喫でき最高のラストサマーが過ごせました。いつもも週末に利用していますが、心身とともにリフレッシュできる温泉宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月15日 11:50:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。また、諏訪の夏を満喫されたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
やはり諏訪湖の夏は花火で始まり、花火で終わります。最高の夏の終わりを上諏訪でお過ごし頂け、観光にかかわる仕事をしていて本当によかったと感じることができ、感謝いたします。

今後もたくさんのお客様にリフレッシュして頂ける温泉宿に成長できるように日々改善していきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】