上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

junkaku3060さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

junkaku3060さん [30代/男性] 2012年09月13日 13:03:54

帰るまでは100点でしたが、忘れ物をしているのに連絡が来ないのは凄く残念です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 16:32:54

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お送りさせて頂きましたお忘れ物はお手元に届きましたでしょうか。

御忘れ物の件で、連絡がなく残念というお言葉、大変重く受け止めてさせていただきました。

現在お客様の忘れ物に関しては、当ホテルからの連絡はあえて控えさせていただいております。
過去に、宿泊施設からの連絡がお客様にとって大変好ましくない場合もあるという経験を致しました。加えて、御忘れ物の中には御忘れ物なのか、そうでないものなのか私共には判断ができないものが多いことも事実です。
このような事から、お客様から連絡があった場合に直ぐ対応できるよう日々努めているというのが当館の現状です。

お客様の『残念』のお言葉は受け、今回はご連絡差し上げるべきであったと直ぐご連絡さし上げた次第ですが、宿泊業ついてほんの少しだけご理解を頂けましたら幸いです。

この度は、ご宿泊と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後も、お客様からのご意見を参考に、日々改善をしていきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理/秋得/紅葉

投稿者さん 2012年09月12日 21:38:13

諏訪湖に出張する際は、いつも利用させていただいてます。お部屋はいつも快適でお風呂も気持ちいいです。また利用させていただきます。いつも、ありがとうございます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 16:01:18

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ビジネスでご利用のお客様にも、温泉でお寛ぎ頂けるお時間をとって頂けるように、スムーズなチェックインなど工夫をさせて頂いております。

今後も、たくさんのお客様にまた利用するというお言葉を頂戴できるように日々の業務に精進いたします。

【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

さわ0427さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

さわ0427さん [50代/女性] 2012年09月12日 20:55:54

上諏訪は祖父母のお墓があるので何度か来ていますが、今まで泊まったホテルの中で、一番良かったです。
10畳のお部屋に3人で泊まったのですが、とても広々としていて、洗面所も広くお洒落でした。
食事も量・味・盛り付けどれをとっても大変満足のいくものでした。
お部屋からは花火が見えたのですが、正面ではなかったのですが十分見応えがありました。
大浴場にベビーの椅子があったので、来年は息子一家を連れてまた泊まりに来たいと思いました。
パソコンも借りることができるので大変助かりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月14日 15:26:13

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊についてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思うとともに、恐縮しております。

御泊り頂いた10畳の和室は、当ホテルの一番のお勧めのお部屋でございます。
早朝の湖の眺望も大変すがすがしく、よい一日のスタートになります。

お食事もご満足頂けたご様子で、調理担当のスタッフも安心した様子でした。
特に盛り付けに関するお褒めのお言葉は大変喜んでおりました。

大浴場、夕食会場などにはお子様用のいすをご用意しております。
その他にも、お子様用のお皿、スプーンなどを用意しております。
お子様のご宿泊で不安に思うことがあれば、ぜひお電話ください。
詳しくご説明させて頂きます。

このようなたくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
今後も宿として、成長できるように日々の業務に精進して参ります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

お部屋から花火☆☆☆夕食は旬の会席料理☆はなのい定番プラン☆
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

サリー2525さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サリー2525さん [50代/女性] 2012年09月10日 19:17:13

諏訪湖を望む立地で部屋も改装済みでベッドも広く騒音もなくゆっくりできました。温泉も一晩中入浴でき、常に清潔に保たれ最高です。従業員の皆さんの接客態度も子持ちの良いものです。少し残念だったのは部屋のエアコンは個別に付いているものでしたが。弱にしても少し風の吹き出し音がうるさく、消してしまうとまだ暑くて寝苦しい感じがありました。朝食は暖かくておかずもいっぱいで楽しい物です。ただ早く行ったせいかパン食がなくて残念。かりんのジュースは香りが良くて飲みやすくお土産に人気です。

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月10日 21:44:06

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
エアコンのご利用、ご朝食でご不便、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。

それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

温泉、接客、そしてお部屋。
当ホテルがお客様にご満足して頂きたい部分を評価していただけており、大変うれしく思っております。
4階の高さの露天風呂から眺める諏訪湖は本当に気持ちがよいです。
夕日が沈むころはとくにおすすめです。
接客も、まだまだ不慣れな従業員がおりますが、
おもてなしの心をもって接客するように指導しております。

今後も改善を意識し、常に成長しつづけれるように日々の業務に精進してまいります。

この度は、ご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【喫煙】入湯税込】

パッチ1231さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

パッチ1231さん [40代/女性] 2012年09月08日 08:51:17

私の親戚でお世話になってる方に日頃の感謝を込めての旅行でした。
お部屋は特別室とあってとても広く、空調も適度に調整できて、和室臭さがない過ごしやすいお部屋でした。
料理はオバサンですが?乙女心をくすぐるような綺麗な楽しいお料理でした。お野菜のバイキングも美味しかった~でも美味しいのもあればこれはチョット・・・と思えるようなお料理もあり、食事が終わってるのに次のお料理が出てこず催促することがあったりと残念でした。
お風呂もお酒のお風呂は今まで入った事が無く香りもきつい訳でなくポワ~ンとぬくまれるお風呂でしたが、入る瞬間に向かいの諏訪日赤の駐車場の方と眼があったように思え、あんなにオープンだとチョット若い方は気の毒な感じです。
館内は母が足が悪いので所々段差が不意にあったり食事場所までが遠かったりEVで4階で降りたのに食事場所に行くEVは6階で年寄りは迷ったそうです。
でも、安いプランなのに浴衣が選べたり、巾着・足袋プレゼントがあったり帰りにコーヒーのサービスとか皆大喜びで「良いホテルに泊まれた」と連れて行った私は感謝されて良い気分で帰って来れました。みんな次は家族と来よう!とか又連れて来て!などと言ってます

2012年09月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月10日 20:52:30

誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、安心いたしました。
諏訪湖の畔に立つ当ホテルの自慢の眺望は、もちろん諏訪湖です。
お部屋、露天風呂、朝食会場、とおすすめがあります。
また、季節ごとに諏訪湖の姿も変化しますので、その季節でいろいろな表情がみれます。

お食事にの際、すべてに満足して頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
行き届かないサービスは、スタッフ一同でお客様の声を受けとめて、
サービスの質、技術の向上に努めます。

お風呂に関してのご指摘は、今すぐに改善とはいきませんが、
今後の改善点にくわえさせて頂きます。

また、ご指摘頂きました移動距離、段差などご不便多数おかけしたにも関わらず、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様にご満足頂く為にできる事はなにか、と常に意識し、
改善していくことをモットーにしております。

このような貴重なご意見は、私達では気づけない事、感じ取れないことがたくさんあります。
貴重なご意見を大切に受け止めて、
今後も、たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように日々の業務をスタッフ全員で励んでまいります。

この度は、貴重なご意見のご投稿、ご宿泊、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【10周年】☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭【実り】
【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 8F-10F】

ふぁっとマンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ふぁっとマンさん [30代/男性] 2012年09月06日 18:48:17

諏訪湖新作花火の際、前泊でお世話になりました。
素泊まり利用で深夜のチェックインにもかかわらず、スタッフさんの対応も丁寧でした。、
朝は4階の温泉露天風呂から好天の諏訪湖を眺めることができ、コンビニもダッシュはしませんでしたが、歩いて2分弱ほどのすぐ近くにあり、期待と価格を十分に上回る満足を得ることができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月07日 11:05:57

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊が、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。

当館の一番の眺めは露天風呂からの諏訪湖です。
特にお客様がご覧になられた朝の諏訪湖はすがすがしく大変お勧めです。
四季ごとにいろいろな表情を見せてくれます。
ぜひ違う季節の諏訪も訪れて頂きたいと思います。

当館の立地は、上諏訪駅からは少しあるのですが、お隣りの施設など恵まれた環境にあります。
そのため、ビジネスでのご利用からご家族のご旅行までたくさんの方にご利用頂いております。

今後も、たくさんのお客様にご満足をご提供し続けるために、日々の業務に精進してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN

投稿者さん 2012年09月06日 12:30:17

家族三世代にて利用しました。
すべての設備に高級感があるのに、価格はお安めで、非常にコストパフォーマンスがよいお宿でした。いろいろなところに宿泊した中では一番です。
食事も十分で、サービスも非常に良かったです。
窓からの眺めも良く、一泊では満喫しきれないです。
諏訪湖の花火も、少し打ち上げ場所から距離があるかなと思っていましたが、十分に楽しめました。
諏訪湖方面に出かける知り合いがいたらおすすめしたいと思います。
よい思い出になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月06日 16:10:24

先日は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族三世代でのご旅行がよい思い出になったご様子が伺え、大変うれしく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お食事、サービスも非常によかったとのお言葉、調理場のスタッフ、サービススタッフが大変喜んでおります。お客様の声は、大変励みになります。ありがとうございます。

夏の諏訪湖は、なんといっても花火です。
満喫して頂けたご様子で、安心しております。
温泉、花火、高原の涼しさ、夏の諏訪地方の定番です。

また冬の大変寒い中、温泉で温まるのもお勧めです。雪が降る中露天風呂につかるのは、雪国ならではです。

機会があれば、また諏訪へお出かけ下さい。
RAKO華乃井ホテルはいつでも笑顔で元気にお出迎えさせて頂きます。

【諏訪湖一望◇特別和室 22.5畳 8F-10F】

投稿者さん 2012年09月06日 10:52:16

カップル用のプランを母娘(高校生)で利用させていただきました。
食べきれないほどのお料理に大満足。特に揚げたての若さぎの天ぷらは最高。接客も大変好感持てました。お部屋はたばこのにおいが気になりましたが、備え付けのファブリーズを使って解決。掃除も行き届いていて、窓から見える諏訪湖は額に入れた絵のようにきれいでした。ちょっと贅沢して、貸し切りの露天風呂を予約・利用しました。かりん木のある素敵なお風呂は、2500円の価値はあります。
特典でついてたゆかたは結局使用せず、巾着とたびのプレゼントもちょっといらないかな。。。
本館から別館への移動が面倒で、すこし混乱します。
機会があればまた利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月06日 11:13:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
ワカサギの天ぷらは、夕食会場内であげております。
できる限り揚げたてを提供したい、という料理長の提案で提供させて頂いております。

当ホテルは湖の畔にあります。
やはり、湖側のお部屋からの眺望はたくさんの方からお褒めのお言葉を頂戴します。
ご覧になられたかもしれませんが、朝食会場からの朝の諏訪湖は大変お勧めです。
少し涼しくなってくるこれからの季節は、すがすがしく特におすすめです。

貸切露天風呂もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
親子ですてきなお時間が過ごせたようで、大変うれしく思っております。
このようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮するとともに、旅にかかわる仕事は本当にすばらしいなと改めて感じさせて頂きました。

まだまだ改善が必要な点が多数あると思います。たくさんのお客様にご満足頂ける宿泊施設へと成長できるように日々改善を意識していきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【10周年】8月は毎日花火☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

os_tono2さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

os_tono2さん [40代/男性] 2012年09月06日 10:16:23

眺望もよく食事もおいしかったので,また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月06日 10:55:10

先日は、数ある宿泊施設から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在がご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。

当ホテルは、諏訪湖の畔にあります。湖側のお部屋、朝夕食会場、そして露天風呂からの眺望は大変おすすめです。
その眺望も、四季折々で様々な表情を見せてくれます。
ぜひ、また違う表情を見せる諏訪へ訪れてください。

またの機会に選ばれる宿であるために、日々の業務に精進してまいります。

【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2012年09月03日 21:54:55

バイクでシングル一泊しました。
到着し、とりあえず駐車場に停め荷物を降ろしていると、スタッフの方が出てきて屋根のある軒下にどうぞとお声を掛けていただけた。
ちょうど雨が降ったり止んだりの不安定な天気だったため、本当にありがたかった。
しかも、案内して頂いたのは隅の方ではなく、正面玄関前の目立つスペース。
一人ということもあるのだろうし、色々ホテル側の方でも何かしらあるのかもしれないが、素直に嬉しかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月05日 10:48:05

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご対応にご満足頂けたご様子で、大変うれしく思っております。

長野県諏訪は、バイクで訪れる方がたくさんいらっしゃいます。
当館にも多くの方がバイクで訪れていただけます。その方々から、バイクを停める場所、心配事などを教えて頂きました。
そのご意見を参考にご対応させて頂いております。
また、秋の紅葉シーズンも見どころがたくさんありますので、ぜひ諏訪地方を訪れて下さい。

今後も、お客様のご意見を参考に、たくさんの方にご満足頂ける宿泊施設に成長できるように努力していきます。

【ポイント10倍シングル【喫煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年09月02日 22:46:16

8/31に泊まりました。口コミが良かったのと値段もそこそこ安かったので、予約しました。
そこまで期待せず行きましたが、いざチェックインすると、接客も素晴らしく、夕食の旬の会席コース、朝食のバイキング、温泉、とすべてにおいて満足しました。コストパフォーマンスは抜群です。この値段でいいのかと申し訳ないくらいに。
また当日は、予約の際禁煙を指定し忘れ、喫煙室に案内されたので、ダメ元で禁煙室に変われるかお願いしたところ、快く変更していただきましたスタッフの方に感謝しています。また諏訪に行くときはぜひ利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月03日 20:52:34

先日は数ある宿泊施設の中から、RAKO華乃井ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に関して、ご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

このようなお言葉が、私達のモチベーションアップになります。
たくさんのお客様にご満足いただける宿泊施設に成長できるように、日々改善を意識していきたいと思っております。

小さな心遣いもお客様には伝わっている、その事を教えて頂けるご投稿感謝いたします。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【楽天限定】ポイント10倍・夏得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2012年09月02日 20:06:24

夕食も予想以上においしく、量もしっかりありました。チェックアウトも11時とゆったりをしているので、のんびり旅行したい方にはおすすめです。

また妻が悪阻の影響で倒れたが、配慮や対応がよく、救急病院へ連絡、搬送をしていただけて大変助かりました。救急病院へも迎えに来ていただけて、妻ともどもたすかりました。
また諏訪方面へ来ることがあればまた宿泊させていただこうと思っています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月03日 10:11:45

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

その後、奥様のご体調はいかがでございますか。
ご対応が行き届いていたご様子で、安心しました。

またお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
料理長にもご夕食の件、伝えておきます。

今後もたくさんの方にご満足いただけるように日々の業務に当たります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

投稿者さん 2012年08月31日 23:44:05

浴衣貸し出しや、子供用のアメニティがあったのが良かった。
食事も質も量も最高でした。
部屋は畳に血のようなシミあったのが残念でした。
眺めは花火も良く見えて良かったです。
又、機会があれば利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年09月01日 20:38:00

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたお部屋の件ですが、すぐに確認し、補修リストに入れさせて頂きました。

ご夕食、、花火などはご満足いただけたご様子で安心しました。

信州は、四季折々で様々な顔を見せてくれます。
また機会がございましたら、ぜひ信州を訪れてください。

その際に、また選ばれるような宿泊施設であるように日々の業務に精進してまいります。

【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

ド根性9416さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ド根性9416さん [40代/男性] 2012年08月30日 14:00:23

久しぶりの長野出張でしたが、チェックインもスムーズでチェックアウト時の一言で暑い中での仕事にも『さあ行こう』と、いう気にさせて頂きました。
家族連れも多かったのですが、私の様なビジネス客でもリラックスできました。
また、よろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月30日 21:57:53

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中に、リラックスして頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

ビジネスのお客様のチェックインには力を入れてます。
お疲れで、早くお部屋に入りたいお客様が多いので、スムーズを一番に考えております。
しかし、淡白な接客にはならないように指導しております。

また長野県への出張の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
リラックスして頂ける環境を整えて、お待ちしております。

【シングル【喫煙】入湯税込】

クボヒロ0752さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

クボヒロ0752さん [50代/男性] 2012年08月29日 18:19:29

2度目の利用ですが、今回も気持ちよく過ごせました。
温泉の中で花火の音を聞き、あわてて露天風呂へ行ったところ、丁度終わったところで残念でした。朝食会場も広くて、大勢の人でしたが余裕があり、ゆっくりできました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月29日 20:57:08

先日はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、二度目のご利用ということで、重ねて感謝申し上げます。

ご朝食もご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思っております。

ご朝食会場からの朝の諏訪湖はお勧めです。
すがすがしく一日を始めることができると思います。

また、諏訪方面でお仕事がございましたら、ぜひご利用ください。
心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】入湯税込】

kusakusashamuさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kusakusashamuさん [50代/女性] 2012年08月27日 00:56:32

当日予約で喫煙ルームだったのですが到着時禁煙キャンセルが出たと変えてもらえたので助かりました。部屋はせまいダブルだったけど掃除は行きとどいていて快適。
フロント対応が丁寧でひとり旅なので安心できました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月28日 12:42:36

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント対応が丁寧というお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮しております。
その時できる限りの対応を、を目標に日々の業務にあたっております。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるように改善してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

当日限定【ビジネス素泊】ポイント10倍★諏訪IC車8分★コンビニすぐソコ★温泉&露天&サウナ
【ポイント10倍シングル【喫煙】入湯税込】

move10さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

move10さん [50代/男性] 2012年08月26日 18:58:54

船上からの花火には感動しました。残念だったのは、夕食時、最初からご飯をお願いしたのに食事を半分くらい食べてから(別な人に注文して)持ってこられたのが残念でした。でもまた宿泊したいと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月26日 22:55:07

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご夕食の際、ご希望通りのサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、またご宿泊したい、とのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

御到着からご出発まで、終始笑顔で過ごせる宿を目指して、改善、従業員の教育を行っていきます。
この度は、終始笑顔でお過ごし頂くことができず、大変申し訳なく思っております。
またご宿泊頂ける機会があれば、宿の成長、従業員の成長を感じて頂けるように、
日々の業務に精進してまいります。

改めて、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2012年08月25日 18:29:33

個人的には大変満足しました。コストパフォーマンスとしてほぼ最高であったかと。
具体的には以下。
1)この値段で、眺望にも恵まれた、効能あらたかな温泉を堪能できた。到着直後、就寝前、翌朝と三回もお湯に浸りましたが、一回目で肩こりのほぐれを実感できました。
2)小規模とは言え、諏訪湖の花火を屋上から眺めることができた。屋上階のエレベーター降り場には従業員の方が配置されていて丁寧に案内してくれることにも感心。
3)夕食はホテルの外で、と考えてフロントの方に相談。「地元の方が家族連れで行くような洋食店」という条件を出してご提案いただきました。ご紹介戴いたお店に実際訪れてみると、当方の条件に充分見合っておりました。翌朝の朝食にも使ってしまったくらい。
4)その他、ホテルの中ですれ違った、或いはエレベーターに乗り合わせた従業員の方は挨拶や身のこなしなど、きちんと教育されている印象を抱きました。
5)最後に特筆したいのが、大浴場更衣室内に設置された冷水器の水の美味しさ!少なくとも、私がこれまで口にしてきたあらゆる冷水器の水の中で最高のもの。わざわざお金を出して買うペットボトルのネラル・ウォーターでもこれに比肩するものは多くないのでは?とさえ思ってしまう。
個人として諏訪という場所じたいに再訪する機会はあまり無いものと思われますが、知人が仕事で行くとすれば「平凡なビジネスホテルに予約する前に、まずはRAKO華乃井ホテルのプランを確認すべし」と躊躇うことなくお薦めすることと思います。
読み直してみると非常に誉め過ぎかもしれませんが、関係者では断じてないことを念の為、付言しておきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月26日 09:53:32

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また本当にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

ご投稿頂いた内容をよく読み、改めて従業員が当たり前と思っていて、
何も感じない事が、お客様にとっては感動になる事があると思いました。
温泉、毎日あがる花火、冷たい水、
この度のご投稿で改めて、諏訪はいいところだなーと私が思ってしまいました。

今後も、たくさんの方に自慢の諏訪を訪れて頂けるように、宿泊施設として観光を盛り上げていきたいと思っております。

このような気持ちに気付かせて頂いたご投稿に本当に感謝致します。

【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

わこわこ3518さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

わこわこ3518さん [20代/女性] 2012年08月24日 14:51:52

三歳と一歳の娘家族4人で宿泊しました。お部屋は、寝るときに狭さを感じるくらいであとは充分★富士山も見えました。
食事も満足がいく量で、子ども二人はお子様セットが無料!!お菓子を食べてしまい、娘たちはあまり食べず申し訳なかったです。から揚げやケーキ美味しかったですよ!!
口コミで、このプランがあまりいい評価ではなかったので少し不安でしたが、主人と大満足だね!!と話をしました。
ただ気になったことが諏訪湖で花火を見る際、5階の屋上を利用させていただいたのですが柵で囲われているわけでもなく、ロープ二本がかけているだけだったので、小さい子どもを連れている私たちは、落ちないように・・と花火を見ながら洋服の背をつかんでいました。危険かな。。。
貸切風呂最高でした。いい夏の思い出になりました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月25日 12:48:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊中、ご家族でよい思い出が作れたことが伺え、大変うれしく思っております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
常にお客様目線を意識しているつもりですが、やはりつもりで終わっているものもあります。
すぐ今後の改善点の一つにくわえさせて頂きました。

今後も、お客様目線を意識し、改善を繰り返していきます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【添い寝でファミ得】お子様無料で食事付★大人2名分の料金で4人家族OK!! ファミリー夏得

投稿者さん 2012年08月24日 12:00:50

この度はお世話になりました。
チェックインの際に手違いがあり、早急に対応して下さったり、その後もフロントを
通った際に、お部屋は大丈夫ですか?と声をかけて下さったり、心遣いが嬉しかったデス。お名前が分からなかったのですが、男性の方でした。
お部屋からの花火も素敵でした。

その他を申し上げますと。。
部屋のトイレは、おしっこ臭かったり、お風呂場では、おばあちゃんが滑って転倒したり、
夕飯では、お椀の内蓋に紙が張り付いていたり。。
子供のメニューでは、苦手なマヨネーズがかかっていたので、その旨を言うと、新しい物に
変えますト言ったまま、最後のデザートまで出て来なかったり。
きっと厨房は慌ただしい時間なので、海老フライ一本を揚げるのは大変なのかもしれません。でもあまりにも時間がかかるのなら、最初にその旨を言ってくれた方が良かったです。

翌朝。
サービスで付いていたラウンジでのコーヒー無料券。
女性スタッフの方に、子供は、勿論、コーヒーが飲めないので、他の物でも大丈夫ですか?と聞くとコーヒー無料券だから、コーヒー以外はダメです。
コーヒーが苦手なので、紅茶でも無理ですか?
コーヒーだけなんですよ、と言いながら、渋々ジュースに変えてくれましたが。。
他の方も書いてましたが、対応に疑問を感じました。
前日のラウンジの男性のスタッフの方は、お子様はジュースも大丈夫!と言って下さったので、???でした。

そして、チェックアウトしてから、自動ドアから出て行く際は、フロントの男性スタッフは見向きもせずに、二人で喋っていて、挨拶もなし。

やはり、ホテルや旅館は、内装や外装、立地、建物がどうこうより、その宿のスタッフの対応などで印象が変わってしまうと思います。

チェックインの男性スタッフの対応が良かっただけに、とても残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月25日 12:35:30

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊中に、ご満足頂くことができず、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の清掃に関しまして、清掃方法から見直しをしました。
ご夕食のオペレーションも見直し、改善点が見つかり、新たな方法でご提供させて頂いております。二点とも、まだ改善の余地があると思います。今後も最善の方法に行きつくまで改善を繰り返していきます。

コーヒーサービスについては、オペレーションの変更を行いました。
内容の変更などは、柔軟にご対応させて頂くように致します。
人員転換も行い、オペレーションの共有も行い、全てのスタッフが同じご対応ができるようにしました。

今一度、宿としての在り方を考えなおし、従業員教育も行っていきます。
お客様にご満足頂くことができない宿泊施設は、お客様をご宿泊する資格はないと思っております。

意識を変え、改善を繰り返し、宿として成長しいきたいと思います。

考えを改める機会を与えて頂けた貴重なご意見、大変感謝しております。