上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月19日 23:03:42

何度か利用しています、今までは不満もなく 格安で満足でしたが、今回は何点が嫌に感じる事がありました。脱衣場は髪の毛が沢山落ちていたり、下水臭かったです。 チエックインの際、並んでいたのに 後から来た人を先に 通されてしまい不愉快でした。料理に関しては良かったです。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪

2011年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年04月29日 21:23:32

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴し、ありがたくお礼申し上げます。
大浴場・フロントにおきまして、不愉快な思いをなされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回お越しの際は、『改善された』とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同努力致します。
これからの季節、諏訪もより一層新緑を増し、快適なシーズンとなります。ぜひ次回もお越し下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿、深く感謝致します。ありがとうございました。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

投稿者さん 2010年10月11日 21:27:59

フロントやお食事の時など、とても親切で笑顔のスタッフの方ばかりでした。
また、特典でいただけるチーズケーキは絶品でした。
お土産として帰りに買ってしまったほどです。
ステキな時間をありがとうございました。

でも、禁煙ルームなのにお部屋がかなりタバコくさいのが気になりました。また、お食事がもっともっと地元の食材を感じるものであったら嬉しいです。公魚は揚げたてを食べたかったです…。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年10月29日 13:29:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げますm(_ _)m。
ご指摘のお部屋・料理の件などは、未だ解決に至らない課題も多く、ご迷惑をお掛け致しております。
しかしながら、お客様のお声を最大限に生かしつつ、これからも精進したいと思います。
2010年12月より禁煙ルームの増室を検討しております。決定次第、HP等でお知らせ致します。

女性に特典いっぱい♪『ケーキ』と『ミキモトコスメセット』プレゼント★のんびり温泉旅行♪
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

投稿者さん 2010年09月26日 15:10:07

仕事で、急遽1泊延泊しまして5泊致しました。歴史あるホテルということでそれなりに古さは感じましたが、値段を考えればそんなものかと思いました。
しかし、シャワーカーテンののフックが壊れて垂れ下がったまま。洗面所の鏡には水染みがあり、ドライヤーのコードは絡んだまま引き出しに…。最終日はダブルの部屋に変わったのですが、バスタオルは2枚あるのにフェイスタオルは1枚でした。残念です。
食事は、1階のレストランを利用したのですが、コース料理なのに、前菜を食べ終わらないうちにスープが来て、しかもスープ皿とソーサーが明らかに違うシリーズの食器(スープ皿は和食器っぽいモノで、ソーサーはサイズも小さく白無地の洋食器)鉄板代わりの石板良いアイデアですが、熱くなり過ぎていたようで食材が焦げ付いていました。
お風呂、居室のお風呂は非常に小さくて温泉があるから仕方ないかと思い、2泊目に大浴場に行きましたが、あまりにちいさくがっかり…。(ごめんなさいね。期待してしまったので…。)しかもいつも男女はいつも同じ(よそだと日替わりで場所が交代したりしますよね?)せっかく温泉なのに…。と思ってしまいました。
全館通して、はがれたPOPや案内がそのままだったりが目立ち、より古く感じました。
最後にチェックアウトの際に、荷物を宅配で送っていただく依頼をしましたが、タクシーが車での10分ほど、預けた荷物はフロントカウンターの外(私が預けたお客様が立つ位置)に放置してありました。まるで、他のお客様の忘れ物のよう見えて、本当に送っていただけるのか不安を感じました。預かった荷物は、せめてフロントの中なりに入れるべきではありませんか?
しばらくは、利用させていただくつもりですので、次回改善されていることを期待します。

【【禁煙】シングルルーム[パレス館]入湯税込】

サブ&ノリさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

サブ&ノリさん [40代/女性] 2010年09月07日 23:53:14

夜の食事で、従業員の方々に、親切にしていただき 美味しいごはんになりました…でも お風呂が少々汚れてたのが残念でした。

★夏のフィナーレイベント★協賛者専用エリア入場券付★視界に収まらないド迫力花火★
おまかせツインルーム(本館またはパレス館)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月15日 16:45:23

諏訪湖のイベントフィナーレにお越し下さいましてありがとうございました。
従業員に対しまして、「親切にして頂き、美味しいごはんになりました」のお言葉☆恐縮であります。美味しいご夕食の時間を過ごしていただけたこと、本当に嬉しく思います。
お風呂の汚れ・・・当然のことながら、清掃は毎日しております。勝手を申しますと、この日は花火大会で満室状態でした。多くのお客様が入浴された為、汚れが目立ってしまい、残念な気持ちと不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。どうぞ、お許しください。
信州は四季折々楽しめます。また違う季節を堪能しにお出かけ下さい。
お待ちしております。

【おまかせツインルーム(本館またはパレス館)】

投稿者さん 2010年08月15日 18:19:38

お食事は夜(和食)も朝もおいしかったです。ワカサギの揚げたてや高原のサラダの食べ放題、オリジナルのお酒もおいしかったです。花火は小さめですが全体が見られました。迫力を求めるなら少し湖畔を歩いて打ち上げ場所近くに行ったほうがいいです。夜は部屋からの湖畔の夜景も綺麗でした。

【夏のタイムセール】お部屋から湖展望♪選べる夕食☆はなのい定番プラン☆
レイクビュー和室10畳

【レイクビュー和室10畳】

チャッキー3093さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

チャッキー3093さん [30代/女性] 2010年02月10日 09:56:49

お風呂が、ジム利用の人と一緒で、温泉と言うより銭湯と言った感じだったので、残念でしが、それをカバーできるくらいサービスの方たちが感じが良く、気が利いていました。子連れで食事中も騒がしくしたのにニコニコ対応してくれた上、最終的には、子供が暴れて部屋に連れて帰らなければならなくなったときにも、デザートをお部屋に持ち帰らせてくれて、おかげでゆっくりデザートを味わえました。また、子供料金無しで子供用のお風呂セットもいただき、子供二人は大喜びでした。浴衣の柄を選べるサービスも柄なんか、何でもいいよ、と言いつつ、母と妹と意外と盛り上がって楽しく選ばせていただきました。女性にサービスのチーズケーキもとても美味しかったです。

レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳

2010年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年03月06日 19:51:20

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。
ジムは、ご宿泊の方もご利用いただける施設でございます。日帰り入浴のお客様が多い日は、大変混み合いますのでご了承の程宜しくお願い致します。
お子様には、無料でアメニティーセットをお渡ししております。喜んでいただけ、嬉しい限りです。
とても有り難いクチコミに本当に感謝☆感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様に喜ばれる「サービス」を心掛け励んで参ります。
今年は暖冬で雪も少なく私たちの暮らしは楽でした。
これから桜の季節になりますね。
また、今年は7年に一度の御柱祭があり、諏訪近辺は非常に賑わいます。
私も、御柱は初なので今からドキドキしております。

諏訪にお越しの祭にはぜひお立ち寄り下さいませ。

【レイクビュー[パレス館]和室 10畳-14畳】

スライス尾崎さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スライス尾崎さん [50代/男性] 2010年01月04日 14:10:02

毎年年越しは全国各地の温泉に行っていますが、今年は雪が多い為近場でと考えこちらのホテルに伺いました。
楽しみにして伺ったホテルでしたが、今回は不満の残る年越し・新年を迎える事になりました。
不満その1、チェックイン後温泉に入り妻の不満、従業員なのか近所の人が入りに来ているのか(一人や二人ではない)、自前の入浴セットを洗い場に置き場所取り体を洗うのに10分以上待ち状態、大きな声で(かなりでかい声)ここは近所の銭湯か?(日本人でもなさそう)
不満その2、31日23時~24時イベントがあるとホテルの誘いで、妻と23時40分頃会場へ
ホテル側では、お餅や年越しそば等食べ放題、他にも各種イベントとの話でしたが会場へ行って驚き、座る場所もない・年越しそばもナシ食べる物何にもナシ
私たち夫婦以外にも30人程同じような時間に来ましたがしらけムードのあきれ顔(何がイベントなのか)・・・・
不満その3、いくら正月とはいえ朝食にはがっかりでした。
バイキングで出ている物は付け合わせの様な物ばかり、雑煮もあるのかどうか案内もナシ
ビジネスホテルの朝食の方が工夫あり、ましては2日間滞在しましたが2日間ともまるっきり同じ物、年配の宿泊客も多いので気の毒でした。
今まで年越しを過ごしたホテルには満足をし、翌年も必ず予約をし2年毎にホテルで過ごしてきましたが、今年の年越しは・・・・

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月11日 18:53:45

御宿泊頂き誠に有難うございました。

度重なる失礼誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り大変恐縮でございます。

今後の糧として最大限の努力をして参ります。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

ドイツ式ファンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2022年05月17日 21:47:08

1、トイレの便座が古すぎて使いにくい。言い訳が「感電防止のためヒーター無し」とは30年前のナショナルブランドは今は無いよ。
2、ドライヤーはサンヨー製700W風力乏しくこれも30年前。
3、風呂のロッカーだけは、デジタルキーで最新式。
お金使うところの目線がずれてる。
4、風呂はまあまあですが、男女入れ替えの片方の床は、滑りやすく、マットがひいてあるが、洗い場へ行くにはマットから外れるので、そこで転倒事故発生の可能性大。危険大です。

若者には古くさく、年寄りには危険な状況。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年06月06日 13:56:18

頂戴いたしましたご意見を担当者と共有し改善して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【チェックイン16時】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席☆露天風呂から諏訪湖を眺む宿【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2017年07月07日 00:08:31

部屋は最上階の角部屋でジャグジーまでついた凄い部屋でした(笑)。部屋から出たくなくなる程。しかし、今回は朝の5時頃大浴場に入っていたら、男性が入ってきました。あまりにも堂々と入って来たので男性的な女性なのかと思ったのですが、後から入ってきた女性二人がその人に抗議してくれて出て行きました。すごく気持ち悪すぎて暫くはこのホテルに一人では行けません。安心して入浴できるようにしてください。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月17日 18:07:51

大浴場の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。施設を管理する側としても大変申し訳なく認識しています。
深夜に大浴場の男女入替を行なうため、間違って入ってしまったことも推察いたしますが、今後再発せぬよう、セキュリティ面や間違い防止の告知含め対策を講じて参ります。
客室につきましてご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。当日は都合により、デラックスツインルームのご用意をさせていただいた次第です。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2012年12月10日 10:24:55

風呂の天井汚すぎ。せっかくの温泉なのにもったいない。

2012年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月13日 09:32:23

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、日々清掃を繰り返しておりますが、建物の老朽化の影響で改善にいたっていない状況です。
来月に予定しております大浴場のリニューアル工事の中で、改善できる予定になっております。
また諏訪方面にお出かけになる機会がございましたら、ぜひRAKO華乃井ホテルへお立ち寄りください。その際は、きれいになった大浴場をご堪能ください。
従業員一同、心よりご来館お待ちしております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2010年01月04日 20:54:55

仕事のために前泊いたしました。
部屋が広くゆっくりできましたが、
温泉として利用するには、物足りない感じです。

2009年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月09日 16:19:22

この度は数ある諏訪の宿泊施設より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉が物足りないとの感想を頂き残念でなりませんが
またお仕事で諏訪にお越しの折にはぜひお立ち寄りいただけます様宜しくお願い申し上げます。

☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆
【シングルルーム[パレス館]入湯税込】

投稿者さん 2015年06月18日 00:15:55

お料理のグレードアップが出来るプランを申し込みましたが、どの段階でグレードアップの予約を入れられるのか分からず、画面を進めていくうち予約完了してしまいました。
頻繁に旅行の申し込みをする訳ではないので勝手が分からず、当日チェックインの際口頭で言えばいいのだと思い込み、フロントに申し出るも断られました。どの段階で申し込むのか聞いてもハッキリとした回答はありませんでした。
画面のプランに「禁煙」の記載はあっても「喫煙」の記載が無いので、何も書いてない場合はどちらなのかわからない。他のホテルのプランを見てみても「禁煙」、「喫煙」ハッキリ表示してありますがこちらもホテルのプランには分かり易い表示はありません。
希望するお部屋に禁煙ルームが無く特に記載が無かった方を選んでしまいましたが当日喫煙ルームが用意されていました。記載が無い場合は喫煙ルームなのだとは知りませんでした。
希望するプランでは禁煙ルームが無かったはずがフロントでは禁煙ルームに変更出来るとのことをでお願いし案内されましたが、最初に目に入ったのが大きな灰皿。何を持って禁煙ルームなんでしょうか?案内の女性に聞いてもみようと思いましたが、もう止めました。
なんだか何もかもよく分からないチェックインでした。

お料理のグレードアップは出来ませんでしたがレストランスタッフの方が感じが良くお料理も品数が多く、夫も満足していました。サラダバーがあるのも嬉しかったです。朝食も沢山のお料理がある中、小ぶりのおにぎりがとても食べ易く美味しいお米でした。
近くにあるコンビニに塩豆大福が売っていますが、都内のデパ地下で売っている有名和菓子店より美味しかったです。絶対オススメします。
もう少し予約画面を分かり易くしてほしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月19日 20:47:14

お料理追加の件、失礼をいたしました。
グレードアップ料理は、午後からでは仕込みが間に合わず、お断りさせていただくほかなかったことをお許し下さい。
今後、もう少し選びやすい宿泊プランの組み方に変更してまいります。

また、禁煙・喫煙ルームの件、お恥ずかしながら当方スタッフが喫煙ルームご希望であると勘違いをいたしました。(ご来館前は禁煙ルームをご用意しておりました)。
業務手順を再度確認しこのような間違いが起きぬよう指導してまいります。

チェックイン時には失礼ばかりいたしましたが、滞在中はなんとかご満足いただけた様子が伺え、ほっといたしました。

朝食のおにぎりサービスは昨年より始めておりますが、たくさんのお客様にお喜び頂いております。私も頂きましたが、料理人が作るおにぎりはやっぱり美味しいです。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の『選べる』旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2012年08月22日 14:40:47

家族5人。久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
部屋は本館より大分古い別館の和室で、広くて良かったのですが、少し掃除が行き届いていなかった様で、障子が破れていたりシミが出来ていたり、堀座卓?の下には大きなクモが一匹。窓側全面が障子で冬は暖かくて良いかもしれませんが今の季節では相当暑かったです。体調悪く温泉には入れなかったので部屋のお風呂を使用しました。出来れば洗面所に使用済みタオルを入れるカゴでもあれば良かったと思います。食事も予想以上に多く、出来れば子供は少な目のメニューがあれば良いのでは…と思いました。飲み物もお水だけでもセルフで用意してあれば良かったです。従業員の方達は皆さんとても良い雰囲気でした。夜は打ち上げ花火が見られて良かったです。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月24日 12:56:50

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お久しぶりのご家族旅行で、ご満足頂く事ができず、大変申し訳なく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋の状況はすぐに確認し、改善できる点は清掃方法から改善致します。構造上での改善は、今すぐに改善とはいきませんが、大切はご意見として預からせて頂きます。

また、お食事に関してのご意見も大切に預からせて頂きます。

8月中は、たくさんのお客様にご来館頂き、たくさんの貴重なご意見を頂戴しました。
まだまだ改善していかなければならない点がたくさんあることに気付かされました。
気付かして頂けたことに感謝し、改善できる事はすぐに改善し、宿として成長して、またお客様をお迎えできるようにしてまいります。

この度は、ご宿泊、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【夏得ファミリー】
【諏訪湖一望和室 10畳-14畳 [パレス館]3F-5F】