上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 10:02:46

なんといってもお風呂(露天風呂・ヒノキ風呂)が最高でした、朝食も諏訪湖を見ながらゆったりとした気持ちで食べれました。また泊まりたいです。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月13日 19:44:55

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

そしてこの度は、早々にこんなに嬉しいお便りをお寄せ頂き、本当にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

お気に入って頂きましたヒノキのお風呂は【地酒風呂】であり、当館の自慢であります。
地酒に含まれるアミノ酸の成分がお肌をすべすべにします。醸造醗酵の過程で発生する成分が血行を促す保湿効果がありますので、お肌しっとり、いつまでもポッカポカと大勢の皆様にお喜び頂いております。

諏訪湖の青もより輝き、周りの山々も新緑から深緑萌える季節となります。
これからも当館自慢の【地酒風呂】をお楽しみ下さり、英気養う朝食をご堪能頂けますよう努力を続けてまいります。

ぜひ次回もお越し下さいませ。
スタッフ一同、お越しを心よりお待ちしております。

ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

投稿者さん 2012年05月06日 15:07:21

温泉やサービス、料金等は文句なしでした。
ただ、部屋がタバコの臭いで充満していたのが残念でした。
事前に部屋の情報がもらえると良いと思います。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月13日 19:35:36

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【温泉やサービスに文句なし】のお言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら、お過ごし頂きましたお部屋では不快な念をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

インターネットでのご予約成立が増える昨今、お客様との対話が少なくなりつつあります。
今回このようなご意見は、お客様のお気持ちを窺い知る上で大変役に立ちます。些細なことでも結構です。ご不明な点がございましたら、今後はご遠慮なくお問い合わせ頂きますようお願い申しあえます。
私共もさらに禁煙・喫煙ルームが明確におわかり頂ける表記を設けるなど、改善に努めさせて頂きます。

またお時間ができましたら、どうぞお出かけ下さいませ。
心よりお待ちしております。

ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

直前割★ふたりで5000円分の夕食クーポン付★夕食は選べる和洋中レストラン3店舗♪

投稿者さん 2012年05月06日 10:02:57

ゴールデンウィークで、この料金は満足です。
お夕飯は、やや物足りない感じでしたが揚げたての公魚の天ぷらは
とても美味しかったです。

お風呂は軟らかいお湯で、特に地酒風呂が気持ちよかったです。
ただ湯上りの水分が脱衣所の脇にプールにある様な冷水機だったので
少し味気なく・・・麦茶などのサービスがあったら評価は満足に上がったと思います。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:54:09

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

温泉、特に【地酒風呂】にご満足頂き本当に嬉しく思います。
この【地酒風呂】は当館の自慢であり、お客様に喜んで頂けるのが本当に嬉しいです。

湯上りの水分補給の件、申し訳ございませんでした。
冷水は以前からご要望を賜っておりましたので、準備しておりました。
今すぐに麦茶をご用意とは参りませんが、上席の者と相談し検討致したいと思います。

100%の回答となっておらず、大変恐縮ではございますが、今後できる限りの対応をさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】

投稿者さん 2012年05月05日 14:44:36

食事や温泉が立派でこの値段はすごく得した気分です。
部屋も思ったより狭くなく、レイクビューは良いと思います。
ただ、予約時宿泊プランのレイクツインは禁煙,喫煙の表記が無く、結果喫煙可能部屋で予約された様です。
私は喫煙しないので禁煙室が良かったのですが。..
予約後のメールにも禁煙,喫煙可の表示が無いため禁煙の部屋の設定が無いものと思っていましたが、きちんと表示した方が良いと思います。
もっとも他のプランには禁煙,喫煙可の表記がありましたが。..

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:38:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事・温泉にご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思っております。
しかし、お部屋のご指摘につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をお借りして深くお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。

確かに、表記の案内が不足しておりました。
ご帰宅後であるため、対応が遅いのは承知の上ではございますが表記の訂正を含め、同じことのないよう徹底して参ります。

ご来館からお帰りまで、お客様が気持ちよくお過ごし頂くためにも、次回お越しの際は禁煙室でご準備させて頂きます。
また、空気清浄機のお貸出しも行っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからも「ラコの温泉」と「料理長自慢のお料理」をご堪能頂けますよう努力を続けてまいりますので次回もぜひお越し下さいませ。

貴重なご意見とこの度のご宿泊、本当にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】お客様に感謝♪「VIVA女将カップ~アワード編」&嬉しい5大特典付

投稿者さん 2012年05月05日 09:18:48

ホテルの従業員の方々の対応が素晴らしく良かったです。景色も非常に良かったです。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:26:40

この度はご家族皆様で連泊にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

GWの楽しいご旅行に当館をお選び頂き、光栄に感じております。
コメントを拝読し、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

ご家族でのご旅行は思い出として強く残るもので、お集まりになった時に必ず話題になるものと考えております。
今回のご旅行で、ご家族皆様の楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、とても嬉しく誇りに思います。
また是非お出かけ下さいませ。

私共も家族の旅行なら「ラコに!!」と言って頂ける宿を目指し、頑張ります。

もうしばらくしますと、フロントスタッフは○○に制服が変わります。
次回お越しの際、楽しみにしておいて下さい。
お子様が私どもを憶えていて下さいましたら、嬉しい限りです。
お会いできる日を心待ちしております。

ご宿泊と高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月04日 14:25:49

値段の割に温泉付きで、部屋もビジネスにしては広めだったので、良かった。
でも、部屋の扉(木目調の貼り物)が浮いていて、ぶよぶよして
ちょっと気持ちが悪かった。

朝ごはんバイキングも値段の割には・・。
もうちょっと洋食の品数を増やして欲しいです。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:14:39

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在頂きましたお部屋では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速点検し、修繕させて頂きます。

また、朝食のメニューについてご提案下さりありがとうございます。
こちらも料理長と相談し、バリエーション豊かにできますよう検討させて頂きます。

お寄せ頂いたご意見をもとに、今後皆でよく話し合ってより良いものを目指していくつもりでございます。

ご投稿とご宿泊、本当にありがとうございました。

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN

投稿者さん 2012年05月04日 10:54:24

館内のスタッフの皆さんはキビキビと対応されています。特に食事会場の方は目配り、気配りが行き届いており、気持ち良く過ごさせていただきました。惜しいのは、玄関前に並んでおられた方々です。雨降りは施設のホスピタリティを示す良いチャンスです。傘をさしかけるとか、駐車場内をスムーズに誘導するとかすれば、印象はぐんと上がるのに…4・5人もの大の男が、ただ玄関前に立っているだけなのは何ともったいない。団体さんのお迎えだったのな?なら仕方有りませんね。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 13:04:42

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

早々にご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
【心からのおもてなし】をモットーとしておりながら、恥ずかしい限りでございます。
GWの忙しさはいいわけであり、接客に対する気持ちをどこかに忘れてきたようです。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴したご指摘を深く受け止め、今一度自分たちの足元を見つめ直し、今後の課題に活かせるよう頑張りたいと思います。
当事者のスタッフのみならず、全スタッフが目配り・気配り・心からのおもてなしができるよう、お約束致します。

いつの日か、またお会いできることをフタッフ一同心よりお待ちしております。
ぜひまたお出かけ下さいませ。

貴重なご指摘に感謝申し上げます。

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席

中次さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

中次さん [40代/男性] 2012年05月02日 23:52:56

5/1 パレス館(別館)4Fに宿泊しました。(おまかせシングル)

湖が見えない城側のシングルルームに泊まりました。
大浴場にはサウナ、露天がありました。
曇りだったので、露天からの景色は少し残念でしたが、湖はよく見えました。
夜の料理の量はおいしかったし、朝のバイキングもそれなりに種類がありました。
平日ということもあり、ゆっくりできました。
この料金設定でしたら、また来てもよいかなぁと思いました。

2012年05月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 12:57:07

中次 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想を玄関前と外観の画像とともにお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

当館にお泊まり頂いたことでご旅行が楽しいものになっておりましたら本当に嬉しいです。

生憎の空模様でございましたが、諏訪は晴天率が高くこれからのシーズン、良く晴れた空のもと露天風呂を満喫頂けると思います。
遠く、いまだ雪を抱く北アルプスや緑の山々、爽やかな風が吹きわたる諏訪湖をご覧頂きながら、温泉三昧…となるはずです。

ぜひまたお越し下さいませ。
次回お会いできる日を心待ちにしております。

この度のご宿泊と高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

【ツーリング&オフ会】今走らないで、いつ走る!?バイク&車で旅する上諏訪温泉!
【おまかせシングル【禁煙室】(入湯税込)】

popy-sanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

popy-sanさん [40代/男性] 2012年05月02日 23:18:32

GW中に宿泊しました。空調は暖房のみで寝苦しかった。食事はよかったが、食べ方等の説明が何も無かったのは残念。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 12:50:54

popy-san 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お過ごし頂きましたお部屋では、空調の設定でご迷惑をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
体調をお崩しになられませんでしたか?
4/30は例年にない位の暑さで、急遽冷房に切り替えたものの、完全に冷えるまで時間がかかってしまいました。
ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お料理の説明がなかったとのこと。こちらも本当に恥ずかしい限りでございます。
早急に担当マネージャーへ報告し、教育の見直しについて話を致しました。

その時の状況を言い訳にすれば、それは接客のプロとして失格でございます。
全スタッフが笑顔でおもてなしを行っていることをもっと自覚していかなれればなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

いつの日か、楽しいご旅行にもう一度チャンスを頂き、お越し下さりホテルの成長を見て頂きたく存じます。
お連れ様へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 15:52:40

4/30(祝)パレス館(別館)5Fに宿泊しました。

<部屋>
湖に近く、窓が2つあり、明るく広めの部屋です。
荷物置き場がないので、折り畳み可能なラックがあれば良いと思いました。またタオルを干すために、浴室に簡易洗濯干し用の紐があればもっと良かったです。

<貸切風呂(露天付)>
脱衣場、内湯、露天ともに十分な広さがあり、時間も1時間単位でしたので、2人でのんびり入れました。湖は見えませんが、山と町並みが見えますので、夕暮れ時のライトアップされ始めた時間はとても良かったです。別料金でも利用価値は高いです。

<大浴場>
露天から湖が見えます。洗い場は分かれているため使いやすかったです。朝もミストサウナが使用できればもっと良かったです。
男女で待ち合わせ可能な湯上りどころ(椅子に座って冷たい麦茶などが頂ける)が見当たらなかったのが残念でした。

<食事>
夜は19:30開始と遅めにしたためか、他に3組のお客様だけでしたので、ゆっくり食事ができました。お料理の量はちょうど良かったです。わかさぎのから揚げとサラダはセルフサービスで、好きなだけ頂きました。日本酒はもっきり(升にいれたグラスになみなみ)で数種類が700円というのもお得で、飲み比べができました。朝のバイキングも和洋ともにそれなりに種類がありました。

駅や間欠泉センター等からは少し離れていますが、この料金設定でしたら十分満足のいくホテルです。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 22:15:11

4/30(祝)にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また身に余るお言葉と貴重なご意見・ご提案を頂戴し、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。

お部屋のラックや簡易紐などにつきましては、早速検討させて頂いております。

ご滞在がご満足頂けた様子が伺えるコメント、嬉しく思います。

諏訪は地酒処でございます。全国的にみても珍しく、9つの蔵が諏訪湖周辺にはございます。
どの蔵も特色があり、作り手の魂が込められた美味しいお酒を醸しております。
実は、夕食会場には裏メニューが存在しております。日本酒を愛する方、少しずついろいろを楽しみたい方にはお勧めのメニューでございます。(通称)馬車馬が考案しました利き酒セットなるものでございます。
メニュー表には記載がありませんので、次回お越しの際にスタッフへお尋ね下さいませ。
こっそりお教えさせて頂きます。

これからの季節、お過ごし頂きましたお部屋から望む諏訪湖は素晴らしい表情を見せてくれます。
朝・昼・夜、異なる表情を魅せる諏訪湖は見るに飽きないと、お部屋番号を指定してお越し下さるリピーターのお客様もいらっしゃいます。

春風が清々しい風へ変わって参りました。時折強く吹き付ける風にも緑の香りがしております。

自動車での移動が前提の立地ではございますが、のんびり碧緑を愛でながら散策されるのも、この時期ならではの楽しみ方になるはずです。
ぜひまたお出かけ下さいませ。

次回お越しの際も「十分満足のいくホテル」となれますよう、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。

お会いできる日を心よりお待ちしております。

【諏訪湖一望◇レイクツイン28平米 3F-5F】

投稿者さん 2012年05月01日 21:53:43

部屋、食事処、露天風呂から諏訪湖を一望できます。とくに、日が暮れた直後の群青の諏訪湖は綺麗でした。
また、夕食は量もちょうどよく美味しかった。

ただ、部屋のクーラーの吹き出し口に埃が積っていたのがちょっと残念でした。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:46:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

全てのシチュエーションで諏訪湖を満喫されたコメントで、本当に嬉しく思います。
しかし、ご指摘の件につきましてはお詫びを申し上げなければいけません。
誇りの未除去で不快な念とご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

早速清掃係へ報告し、ご滞在頂きましたお部屋のみならず全館チェックを行い、清掃とマニュアルの改善を致しました。
深く反省をし、ミスを繰り返さぬよう、スタッフ全員常に目配りを行い取り組んでまいります。

今現在、朝の諏訪湖は空の青を吸い込み、日中には煌めきを放ちます。
ご覧頂きました通り、黄昏時には群青に深みを増し、夜には漆黒の鏡に街の灯りを反射します。

また是非お出かけ下さり、ご覧頂きたいと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊とご指摘、本当にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

atsuhiko3_3さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

atsuhiko3_3さん [20代/男性] 2012年05月01日 21:30:10

2度目の利用になります。いずれもバイクですが、入り口脇のひさしの下に入れられたのは有難かったです。
こちらはとりわけ湖に近く、湖が見える絶景の露天風呂がリピートの決め手となりました。
反面、基本として夕食はブラブラして勝手に取るのが良いという趣味なので、街から遠い、というのが唯一マイナス要素となりますが湖畔の散歩と思えばそう苦にはならない距離です。最低限コンビニがすぐ近くにありますし。
少ない追加料金で朝食バイキングを付けられるのも強みですが、団体さんの時間と被ってしまったのが辛い・・・宿の大きさに対して会場が若干手狭に感じられるので、何かしら配慮をして頂けるとなお有難いです。
トータルとしては、またリピートしたいと思えるほどの高バランスですね。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:35:31

atsuhiko3_3 様
この度も当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ありがたいお言葉と貴重なご意見をお寄せ下さり感謝致しております。

2回目のご宿泊でございましたね。当日は少し雨も予想されておりましたので、大切なバイクを軒先へ誘導させて頂きました。

ご意見の通り、飲食店から少し離れておりますが、徒歩圏内におすすめのお店もございます。
次回お越しの際には、外飲み(食べ)マップをお渡しするように致します。
また、朝食会場につきましては改善への手立てを検討しておりますので、こちらは今しばらく温かく見守って頂けましたら幸いです。

季節は春から初夏へ変わり始めております。ツーリングにも楽しい季節です。
当館にもバイクを愛するスタッフがおります。お気に入りのコースもあるようです。
諏訪でツーリングがやりたくなりましたら、いつでもお越し下さいませ。
atsuhiko3_3様のお越しを心よりお待ちしております。

今回のご宿泊とご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 09:25:12

値段が値段なので仕方がないのかぁという感想です。
ご飯はおいしく、バイキング形式と懐石料理がドッキングした感じが斬新で満足できるものでよかったです。お風呂も満足できる広さと雰囲気でした。
それだけに、対応で嫌な思いを再三したのは残念です。
具体的には、ご飯を出すタイミングをわざわざ聞かれたのに結局出てこなかったり、「浴衣が選べます」と言われたのにそれは違うお客様へ言うはずのことだったり、空いた器をなかなか下げてもらえなかったり、ビールを頼もうにも従業員がいなかったり。。。。
細かいことですが、総じてやる気はあるのに従業員の対応が空回りしている感じがして残念でした。今後の改善に期待します。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:21:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくGWにお越し下さいましたのに、楽しい旅行とならず申し訳ございません。
お越し下さいましたお客様を笑顔に、心からおもてなししたいと常に考え、今日までやって参りましたがスタッフの対応やご案内不足により、不快にさせてしまったのかと思うと本当に残念でなりません。
大変なご迷惑と不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

このたびの不始末を教訓と致しましてフタッフ一同、気を引き締め直し今後に活かしてまいる所存でございます。
【改善に期待します】とありがたいお言葉。恐縮致します。

次回お越しの際には、「良くなった」とおっしゃって頂けるよう努力致します。
次回は生まれ変わったラコでお過ごし頂きたいと切に願っております。
どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

取り急ぎお詫びを申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍・春得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

まっくろくろすけですさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まっくろくろすけですさん [50代/男性] 2012年04月30日 16:17:42

食事は料金から考えると最高です 味量共良かったです コストパフォーマンスは最高です
従業員さんも全員感じの良い方ばかりでした ただ部屋トイレのウォシュレットが故障していて洗浄水が出なかった点 修理お願いします また利用したいホテルです。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:09:41

まっくろくろすけです 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【最高です】のお言葉、スタッフの対応もお褒め頂き、心からお礼申し上げます。

今般お過ごし頂きましたお部屋のトイレのウォシュレットに故障があり、不快の念とご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
早急に管理係へ連絡致しまして、修繕を行いました。

ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、『また利用したい』のお言葉を頂き大変恐縮しております。

今後も奢ることなく、更なるサービスの向上とお部屋の点検に努めてまいります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

はるか遠く望む北アルプスも雪解けが始まり、諏訪湖周辺も緑鮮やかに萌え始めております。
まっくろくろすけです様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

またお出かけ下さいませ。

この度はご宿泊頂き、早々にご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

aptiva777さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

aptiva777さん [50代/女性] 2012年04月28日 13:09:48

部屋は寝るだけだと考えお値打ちなこのプランにしましたが正解でした。会席料理のコースは色々旬な食材が盛り込まれわかさぎのてんぷらなど揚げたてが食べられ温かい物は温かくだされるのでより美味しかったです。お風呂も露天風呂も良いですがすごく熱いのでもう少し温めだとゆっくり入れて良いように思います。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:01:02

aptiva777 様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コメントを拝読し、ご滞在にご満足頂けた様子が伺え本当に嬉しく思います。

しかしながら、温泉の温度が扱ったご様子申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました日はGWの夏日で気温も高く、温泉がさらに熱くお感じになられたと思います。
自然の贈り物のため、稀に数時間のうちに温度が高低することもございます。
その際には敵温調節ができるようになっておりますが、当館の配慮不足のため、ご不便をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りることなく、ぜひまたお越し頂きたいと思っております。
諏訪湖を渡る風も清々しく、周りの山々の緑もより深みを増してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月16日 09:32:29

料理もおいしく温泉も種類あって珍しい酒風呂も堪能しました。湖岸でユスリカが多く窓を開けられないのは仕方ないけれど残念でしたが最上階で夜景も見ながら楽しく過ごせました。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年04月19日 16:01:08

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事も温泉もご満喫頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

しかしながら、この時期大量発生するユスリカの影響で、お部屋の窓を開けられずご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
当館は信州長野県の真ん中、諏訪湖畔に位置しております。雄大な自然の摂理としてユスリカが年に数回、大発生します。
ユスリカは当施設に限らず、諏訪湖畔の宿は手を焼いている現実があり、間違えてお部屋にも入ってしまいます。

皆様の楽しげな様子と光に誘われて、ついついユスリカも集まってしまうのでしょう…。
何度もチェックイン前に吸い取っておりますが、それでも施設の中に入ってしまう時があり、苦悩しております。人を刺すことはないのですが、ちょっと大きいのでビックリしますよね。

諏訪の地にもようやく桜の便りが届きました。
霞みがかる朝の訪れ、暮れなずむ諏訪湖、これから昼の時間が少しずつ長くなってまいります。

新緑に輝く諏訪へまたお越し下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月09日 16:48:00

お風呂最高でした。晩と朝と2回入りました。ビジネスで泊るにはもったいなかった。あとプールも泳げてよかったです。この時期なので貸し切り状態でよかった。それほど大きくはないですが(10m位?)深さも1m程度なので子供とも入れます。ジャグジーもあってよかった。あとタオルも色分けされており細かいところまで気を使っている。朝食も種類豊富で食べすぎました。楽天アワード取っている意味が分かりました。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年04月11日 19:56:53

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルステイが快適にご満足頂けたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。

当館の温水プールは小学生から大人の方まで、幅広いお客様にリフレッシュと体力増進へとお使い頂いております。水中運動の後に温泉満喫。それが快適な眠りへの誘いとなり、明日への活力となって頂けたら幸いです。

数々のお褒めのお言葉、大変感激しております。ありがとうござます。
楽天アワードを頂きましたが、これに奢ることなく全スタッフがホテルの看板を背負って接客のプロ、快適なホテル作りを今後も目指してまいります。

次回もぜひお越し下さいませ。
吹きつける風の中にも春の匂いがしております。
遠く雪を頂く北アルプスにも春の霞がかかり、刻々と諏訪湖の表情も変わって参りました。
朗らかな陽気の中、温泉でお疲れを癒して頂きたいと思います。

この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【★ポイント10倍★ おまかせシングル【禁煙室】(入湯税込)】

投稿者さん 2012年04月02日 11:48:11

またゆっくりしたくて訪れました。内風呂・露天風呂もいいですが何より食事がおいしい。日本酒をくゆらしながらゆっくりさせて頂きました。いつも一人での利用になりますが他の客を気にしないような席を用意して貰いレストランの人の配慮を感じます。朝食はバイキングですが新鮮さを感じとてもおいしく頂きました。交通費をかけても行きたいホテルです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年04月06日 21:00:37

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度はお過ごし頂いたご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在もご満足頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。

『何より食事がおいしい』のお言葉。
こちらこそ『何よりも凄く嬉しい』です。
私共はお越し頂いたお客様にのんびりと温泉を満喫して頂くこと、心と体をリフレッシュ・リセットして頂くことを心から望んでおもてなしをさせて頂いております。
なので、このように数々のお褒めの言葉を頂戴すると嬉しさは何倍にもなります。

まだまだ至らぬ点もあるかと思います。何かお気づきの点がございましたら、お聞かせ下さいませ。ご要望もできる限り対応させて頂きます。

諏訪も日に日に春の足音が近づいてまいりました。
次回お越しの時は、さわやかな春風の中で「のんびり温泉」が満喫できると思います。
またお時間ができましたらお出かけ下さいませ。
美味しいお料理と自慢の温泉、スタッフの心からのおもてなしがお待ちしております。

【高評価】を頂き感激しております。

【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

もぐらタイガースさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

もぐらタイガースさん [110代/男性] 2012年03月27日 19:31:27

大変に満足したので御礼申し上げたい!のんびりアウト12時が非常に助かりました。この制度を多くされたらもっとも利用者が増えると思います。食事もなかなかバラエテーが有り満足しました。また近い内に利用させて戴きたいと思って居ます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月28日 19:59:08

もぐらタイガース 様

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から、当館を選んで頂き重ねてお礼申し上げます。
身に余るご投稿を頂き、大変恐縮しております。
お客様に喜んで頂くことを一番に、宿泊プランをご用意させて頂いております。
多くのお客様からお寄せ頂いたご意見も、まだまだ100%反映できてはおりません。しかし、今後もできる限りのご対応をさせて頂きたいと思っております。

次回お越し下さる時は、諏訪も春を迎えていることでしょう…?。

ご宿泊と高評価のご投稿、本当にありがとうございました。

【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【諏訪湖一望◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

tamagodon_sushiさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tamagodon_sushiさん [20代/男性] 2012年03月27日 00:04:01

諏訪湖が一望できる和室を利用させていただきました。
とても広くて快適でした、何よりトイレが広い!
足を伸ばしてもまだ余裕がありました。素晴らしい。
従業員の方もとても丁寧で、また利用したくなりました。
また、遮光カーテンだったため、ぐっすり眠れました。
寝すぎて、朝食を食べそびれてしまいました(笑)
ただ、駐車場に停めるスペースが無くて困りました。
そこは改善してほしいポイントです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月27日 19:44:19

tamagodon_sushi 様
先日はRAKO華乃井ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
当館にお泊まり頂いたことで、お連れ様皆様が愉しまれ、ご満足頂けたことが本当に嬉しい限りでございます。

駐車場の件、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
駐車スペースは200台を確保しておりましたが、当日は大変多くのお客様にお越し頂き、空きが少なくご迷惑をお掛け致しました。
頂戴致しましたご指摘をもとに、今後はスタッフが駐車場にて誘導を行い、スムーズに駐車頂けるよう改善して参ります。

今に満足することなく、今日より明日、明日より明後日と少しずつかも知れませんが、よりRAKOをお楽しみ頂けるよう心して業務に臨んでまいります。

次回もぜひ「のんびり」を満喫しにお越し下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございました。