上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

daiki0126さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2011年12月01日 23:07:10

お風呂目当てだったのですが、露天にや時間制限が・・。
だろうな、とは思いましたが・・。

確認しなかった私が悪いのは承知していますが、部屋の案内のどこかに分かりやすく書いておいていただけると助かったかな?と人のせいにしてみます。^^

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:58:40

この度は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは安全第一を目的と致しまして、露天風呂の時間制限をお願いしております。
お部屋のカギとともにお渡しする館内のご案内にも利用時間を記載しておりますが、ご説明が足らず、ご不便をお掛けしましたことをお詫び致します。
今後も皆様に快適に温泉を楽しんで頂けるように努めてまいります。
また是非お越し下さいませ。次回のお越しも心よりお待ちしております。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★

投稿者さん 2011年12月01日 20:00:28

部屋が広くて、お風呂もきれいでした。とてもリラックスできました。1Fの和食で食事おしましたが品数が少しすくなっかけど、味は満足でした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:52:01

この度は【モニタープラン】にてご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在がお仕事の疲れを癒し、快適にお寛ぎ、お過ごし頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
和食レストランの件につきましては、料理長へも伝え、改善を図るよう努力致します。
また是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月01日 13:22:09

また、利用させてもらいます。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:46:38

口コミをお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
これからもコストパフォーマンスに努め、更にお喜び頂けるよう頑張りますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月01日 13:21:24

いいホテルでした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:44:09

先日は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「いいホテル」のお言葉が本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月01日 13:20:04

非常に良かったです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:41:36

大変嬉しいお言葉にとても感謝しております。
また是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

icb1059さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

icb1059さん [60代/男性] 2011年11月30日 13:21:48

11月28日、月曜日の宿泊でした。コストパーフォーマンスは抜群です。食事も、美味しく、量も多く、食べきれませんでした。夕食の野菜のバイキングには驚きました。GOOD IDEA です。
大浴場の脱衣所に工夫が欲しいです。狭いのか、それとも脱衣かごの数が多すぎるのか、です。
脱衣所をもう少し大きくできれば、全て 大変満足 の 5になります。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:38:43

先日は【はなのい定番】一押しのプランにてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。そして貴重なご意見に感謝しております。
やはりお料理をお褒め頂けると料理担当ではありませんが、自分のことのように嬉しいです。もちろん料理長も喜び、感謝しております。
【旅に出る=野菜不足】になりがちです。地元の新鮮野菜もご堪能頂けたご様子、嬉しい限りです。
大浴場の件ですが、早速前向きに検討させて頂きます。
より一層ご満足して頂けるホテル作りをしてまいりますので、また是非お出かけ下さいませ。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2011年11月30日 10:55:11

ダーツバーの近くにあり、門限もないようだったので、遅くまで遊ぶことができました♪
お風呂のミストサウナに入ったのですが、寒かったです。
もう一回スイッチを押したら温かいシャワーが出てくるのかとも思いましたが、ミストが出るまで時間がかかるし、確認はしませんでした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:29:03

この度は『モニタープラン』にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館では一部ドアの施錠をしておりますが、ナイトフロントスタッフが常駐しているため、特別門限を設けておりません。諏訪の夜をご満喫頂けます。
ミストサウナの件でございますが、使用方法をご案内させて頂いております。しかし、説明が少ないかもしれません。ご案内等の改善を行ってまいります。
皆様に気持ちよくご滞在頂くために、これからも改善に努めさせて頂きますので、また是非お越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月30日 10:41:59

風呂の種類も多く、いいお湯だった。
朝食は、食べていない為評価はできません。
二食付きのモニタープランがあれば良いと思います。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:19:49

この度は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
二食付きのモニタープランというのは、良いアイデアだと思いますので、早速検討して新プランとしてご紹介できればと考えております。
朝食は和食と洋食折衷のバイキングでございます。一日の活力は「朝食」にあり。と言われております。
次回はぜひ朝食付きビジネスプランをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年11月26日 12:43:32

両親がお世話になったのですが、大変サービスもよく 部屋からの眺めも最高だと とても満足して帰ってきました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月27日 12:35:35

先日はご宿泊申込みありがとうございました。大切なご両親様のご旅行の宿に当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご投稿を拝見しまして、ご両親様がゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
お過ごし頂きましたお部屋からは、青空を映しこんだ諏訪湖をご覧頂けます。また、今からの時期は遠く雪を頂きに冠した北アルプスを望むことができ、【空・山・湖】のコントラストがとても美しく皆様にご覧頂きたい景色でございます。
次回はぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
最高の景色と最高のおもてなしがお待ちしております。
嬉しいご投稿ありがとうございました。ご両親様へよろしくお伝え下さいませ。

女将カップにご招待♪楽天限定5大特典付♪人気の旬の会席料理×はなのい定番プラン(冬得)

投稿者さん 2011年11月24日 20:27:49

11/21に利用しました。前回このプランで大満足だったので、また利用しました。ご厚意でツインのお部屋に変更して頂き、ゆったり過ごさせていただきました。旅の疲れがでて食後寝込んでしまい、露天風呂の時間が過ぎてしまいました。防犯や安全面から23時までの利用となっているのでしょうが、お風呂が24時までならば、露天も同じにしていただけると嬉しいです。今回も宿泊プラン、スタッフの対応も良く気持良く過ごせましたが、チェックイン時のフロント周りの煙草臭がちょっと気になりました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月27日 12:10:06

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また今回もご宿泊下さり、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
私共の勝手で、お部屋を替えさせて頂いてしまったのですが、ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え安堵しております。ご不便はございませんでしたでしょうか?
露天風呂の利用時間でございますが、多くの皆様や口コミへも延長を希望されるご意見を頂いております。しかし、安全を第一に考え制約を設けさせております。ですが、制約緩和へ検討も行っておりますので、今しばらく温かく見守って頂ければと思います。
また、フロント周りの煙草臭の件ですが、分煙化を進める状況を考え、対応を行ってまいります。
【女子楽】は本当に女性の皆様への特典が多いプランでございます。またどうぞお越し下さいませ。日ごろのお疲れを癒せるホテルとなれますよう、私どももさらに努力致します。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【女子楽】通販・幻のスイーツ付☆コスメに貸色浴衣♪夕食はカジュアルイタリアン☆女性に特典いっぱい
【諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年11月23日 15:48:20

出張での宿泊で、いつも駅の近くのホテルを利用しているのですが、今回は時間に余裕があったので、観光気分を味わえそうなホテルにしてみました。
団体のお客様が殆んどで一人宿泊はちょっと寂しい気もしましたが、地酒風呂の露天風呂が良かったです。サービスの朝食も種類豊富でお得な気分でした。
到着が夜になってしまったので、周辺の観光はできませんでしたが、また機会があったら利用したいです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月27日 11:56:45

先日は【すーぱービジネスプラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お越し下さいました日は丁度、観光シーズンでもあり団体のお客様も多くお泊まり頂きました。
個人のお客様も団体のお客様も、もちろんビジネスでご利用のお客様も差別することなく、皆様快適に楽しくお過ごし頂くことが当り前でなければいけません。しかしながら、当方の配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なくお詫び致します。
「また機会があったら利用したい」のお言葉が本当に嬉しく、ぜひお越し頂きたいと思います。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

ビジネス素泊り【ポイント10倍】☆コンビニ1分☆すーぱービジネスプラン
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

Fender60さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Fender60さん [40代/男性] 2011年11月22日 17:22:25

モニタープランとのことで安く泊まれました。
部屋もお風呂も満足できました。
特にお風呂はサウナ&露天でとても良かったです。
今回は素泊まりでしたが、機会があれば次は食事付のプランで宿泊したいと思います。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月22日 19:55:45

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
モニタープランへご丁寧に感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でご利用のお客様へ日ごろの疲れを癒し、明日への活力を養って頂きたくコストパフォーマンスに努め、ビジネス+温泉の融合を図っております。
これからも皆様にお喜び頂けるプラン作りとホテルサービスを行ってまいります。
次回もぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月21日 16:39:50

日帰りの赤岳登山後に行きましたが、温泉部屋も価格以上のもので満足でした。しいて申せば、禁煙の部屋を予約したのですが煙草の匂いが気になりました。夜は、クラスワでの食事で満足出来ました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月22日 19:49:56

先日は日帰り登山のお帰りにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今般、お過ごし頂きましたお部屋でのタバコの匂い、不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
早急に原因を追究し、消臭への対処を行いました。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒め頂き大変恐縮致しております。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

直前割&P10倍★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

投稿者さん 2011年11月20日 00:56:56

特に悪い事もなく、普通に良かったと思います。
ここがすごく良かった!という目立つところもありませんでしたが・・・
スタッフの方は皆様とても礼儀正しく親切でした☆

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月22日 19:44:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大切な一夜を良き思い出にできませんでしたことは、当館の力不足でございます。
スタッフへは温かいお褒めの言葉を頂戴致しましたが、可もなく不可もなく、「すごく良かった」というお気持ちへは届かず、至らなかったことを申し訳なく思っております。
私たちはまだまだ切磋琢磨努力しなければいけないと考えております。
またご縁が頂けますこと当館でもスタッフ一同、心からお待ちしております。
この度のご来館並びに、口コミへのご投稿、本当にありがとうございました。

【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2011年11月19日 00:57:07

些細なミス・説明不足ではと思われることも有りましたが、その時直ぐに確認しなかったこちらも迂闊であったと思っています。
はきはきとした気持ちの良い若いスタッフばかりで、気持ちの良いホテルです。
特典付きプランでクーポンもあり良い部屋を安く利用でき有り難うございました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月22日 19:36:29

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
しかしながら、些細なミス・説明不足とのこと、大変申し訳ございませんでした。
表記や言葉が曖昧なため、誤解を生んでしまったことと思います。お詫び申し上げます。
ご帰宅後であるため、対応が遅くなってしまったことは承知の上ですが、同じことのないよう徹底して参ります。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
まだまだ至らない点もございますが、これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルづくりを行ってま知ります。
次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

人気宿掲載記念♪楽天限定5大特典付♪人気の旬の会席料理×はなのいスタンダードプラン(秋得)

投稿者さん 2011年11月14日 18:24:52

眺めも良く、きれいなホテルでした。お風呂もいろいろあり、楽しめました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月14日 20:31:12

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でお越しのお客様へも疲れを癒して頂きたく、英気を養って頂きたくコストパフォーマンスとホテルサービスを心がけております。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★P150台無料(大型OK)★

投稿者さん 2011年11月14日 11:30:54

仕事でよく利用してます。

部屋は、同程度料金のビジネスホテルのほうがキレイかもしれませんが
寝る分には何ら不自由しません。

チェックインの時間が遅いので、露天風呂&サウナを閉める時間を
もう少し遅くしていただけるとうれしいです。

諏訪近辺では、私のお気に入りホテルです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月14日 20:25:35

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミへご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂とサウナの営業時間については、他のお客様からもご意見を頂いております。ただ今、安全を最優先としてご利用の時間に制限を設けておりますが、上席の者と相談したいと思います。
【お気に入りホテル】のお言葉、感謝の言葉につきません。これからもコストパフォーマンスと心からのおもてなしをお約束し、皆様にご満足頂けるホテルとなれますよう努力致します。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 00:43:45

お風呂・お部屋共に大満足でした。

地酒風呂でお肌はツヤツヤ、馬油シャンプーで髪はしっとり。
自販機でプリンが売っていた点も素敵でした。
⇒お風呂上りに飲みたい/食べたいものが自販機にそろっていました。
ぜひ朝食も食べてみたかったです。
部屋は、無線LANあり、冷蔵庫、TV、ドライヤー完備で満足。

フロントの方々も、皆さん笑顔で、立って待っている人にもすぐ声をかけるなど、
接客・対応が素晴らしかったと思います。

行き帰りと、タクシーで上諏訪駅まで移動しましたが、
タクシーの運転手さんも、このホテルは営業力がすごい、と褒めていらっしゃいました。

今回は4770円でしたが、この価格でこの内容ならまた泊まりに行きたいです。

数点、改善されればいいなと思う点があるとすれば
⇒大浴場の鏡が白く曇っていて、何も見えない(お湯をかけてもとれませんでした)
⇒駅からのアクセスがよくなったらいいなと思います

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月14日 20:19:31

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想やホテルスタッフへのとても温かいお言葉を頂戴し、本当に嬉しく感謝申し上げます。
ご来館からお帰りまで、お客様に気持ち良くお過ごし頂くため、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせて頂いております。
まだまだ至らない点もございますが、より多くの皆様にご満足頂けるホテル作りとおもてなしを行ってまいります。
改善へのご意見もすぐに対応させて頂きたいと思います。アクセス等、今すぐにというわけにはいかないことはわかっておりますが、少しずつ改善へ向けていきたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月10日 00:12:34

一人利用で安いところを探してたので、いいところが見つかって満足です!
お風呂が24時間入れるところや、諏訪湖を眺めながら食事が取れて、しかもヘルシーなメニューでおいしかったです☆チェックアウトが11時なのでゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました!

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月17日 19:59:00

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お仕事でご利用のお客様にもゆっくりお寛ぎ頂き、英気を養えるホテルとなりたく、コストパフォーマンスに努め、頑張っております。
口コミの内容から、諏訪湖の眺めは朝食会場からでしょうか?。これからの季節、雲のない澄み切った晴れの日には遠く雪化粧の北アルプスもご覧頂けます。
次回もぜひご利用下さい。

投稿者さん 2011年11月06日 22:00:04

立地は駅からも十分歩いて行ける距離で、諏訪湖前と申し分なし。今回の宿泊は素泊りだったが、大浴場の温泉にも入れてこの費用であれば、文句無し。アメニティグッズも一通り揃っていました。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月17日 20:05:43

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
最寄の駅からホテルまでは徒歩で約20分位でしょうか。少し離れておりますが、高島城下の当時の名残を散策がてらに歩いてお越しになるお客様もいらっしゃいます。
諏訪湖はホテルの目の前、朝散歩に勤しむ方も多いようです。
温泉大浴場はご到着のお時間から翌朝10:00までお入り頂け、二度三度と皆様にお入り頂いております。
次回もぜひお越し下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。