上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月17日 14:47:17

今回の内容、値段で部屋食が付いたら来年も是非という感じ。でもまた行きたいと思います。

贅沢★部屋から花火観覧★8月15日諏訪祭湖上花火大会限定和室★なんとっ10倍ポイント★
贅沢★見えます♪部屋から諏訪湖花火大会

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:42:32

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

綺麗なお写真もお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
来年度の宿泊プランはまだ決定しておりませんが、頂戴しましたご意見は検討材料とさせて頂きます。

次回もぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【贅沢★見えます♪部屋から諏訪湖花火大会】

moon20さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

moon20さん [30代/女性] 2011年08月16日 23:38:16

大型ホテル!という感じでした。セミダブルに二人で泊まるプランでしたが、ビジネスホテルのシングルのように狭く、荷物を置いたり二人が並んで座ることもままならずやはりちょっと窮屈すぎました。
ただ、お部屋から諏訪湖が目の前でよかったのですが、網戸もなく窓はあけられず、部屋がじめっとしていたのは残念。
食事は思ったよりまぁまぁでした。ワカサギのてんぷらはおいしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:39:56

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、心からお礼申し上げます。
お部屋につきましては、ご案内不足を含め不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)

投稿者さん 2011年08月16日 20:01:58

昔ながらのホテルという感じで色々楽しめました。毎日開催の花火大会など温泉街として盛り上げようとしている雰囲気も好きです。ただ、サービスがいまいち。セミダブルの部屋へ案内される最中に、ご案内の部屋は狭いですが・・・とか、卓球あるんですねーと私たちが言ったら、30分500円で使えますけど高いですよねー、とか。いちいちネガティブ発言するのが気になりました。予算を抑えるのに狭いのわかってて選んだプランで、それを気にしないように、と思っているのにわざわざ狭いって言われても・・・。安いんだからがまんしてくださいね、って言われているようで。レストランの方は一部微妙な方が居ましたが、フォローに入ったベテラン?の方などにとても良くしていただきました。若い女性のスタッフさんが総じて微妙な気がします。それさえ無ければまた利用したいなと思います。お風呂は男性の露天風呂は湖側で綺麗でしたが、女性の露天風呂は囲いがあって外が見えず露天風呂の意味が無い?と思いました。この差は微妙・・・。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:34:22

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご投稿の内容を拝見し、スタッフやサービスにご不快な思いをなされましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応や言い方は確かに失礼な発言でございました。お客様の立場になって考える、お客様への感謝の気持ちをおもてなしで表すことが薄く、スタッフ全員で反省し、考え直し、邁進してまいります。
不快な思いをされたにも関わらず、率直なご意見をお寄せ頂き、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

【楽天限定スペシャルプラン】得ダヨ♪セミW★3大特典付★カップルで花火&温泉の旅『旬の会席コース』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

ゆうさん1130さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ゆうさん1130さん [50代/男性] 2011年08月16日 05:55:43

初めての利用です。夜の花火を部屋から見ることが出来たので良かったです。
夕食も食べきれないほどの料理が出てきて大満足です。
ただし、朝風呂も利用したのですが、早朝だったため露天風呂に入れなかったのが少し残念でした。5時位からでも利用出来るようにしていただければ有難かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:24:25

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

花火やお食事にご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。
また、露天風呂営業時間については他のお客様からもご意見を頂いております。安全上のため、ご利用時間を設けておりますが、早急に上席の者と相談したいと思います。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 17:35:22

夏の家族旅行で利用させてもらいました。
一歳前の赤ちゃんもいたので、ツインの部屋でしたが、ベットを寄せておいていただいたり、食事の際にも、スタッフの方に気にかけていただき、夜の花火もホテルの屋上より、大迫力に見ることができました。
別料金で貸切風呂も利用させてもらいましたが、非常にきれいにしてあり、気持ちよく利用することができました。
また、機会がありましたら、ぜひ利用したいねと妻とも話しております。
この度は、お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:17:41

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
とても光栄なご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
夏の諏訪をご満喫頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
ご来館からお帰りまで、気持ち良くお過ごし頂くためにスタッフ一同心を込めたおもてなしが出来ますようにこれからも頑張って参ります。
どうぞ次回もご家族皆様でお越し下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月14日 22:45:55

食事、お風呂、部屋そしてサービスと申し分なく満足できました。
いろいろな宿に宿泊してきましたが、間違いなくトップクラスの宿でした。
また行きたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 18:01:47

先日は当館にお越し頂き、誠にありがとうございました。
そしてこの度はこんなに嬉しいご投稿をお寄せ頂き、本当にありがとうございました。
あまりにも嬉しいこのお言葉は、スタッフにとりましてこれ以上ない励みでございます。
これからもお客様を一生懸命にお迎えさせて頂こうと、決意を新たにさせて頂いております。

【料理グレードアップ】諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

ouchasoさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ouchasoさん [30代/男性] 2011年08月13日 13:45:48

施設、接客はとても満足ですが、夕食時のお子様弁当がかなり遅かったので、食べ放題のフルーツを先に食べてほとんど残してしまいました。食材がもったいないし教育上良くないのですが4歳と2歳の子供に空腹を我慢させるのも出来ないので残念な出来事でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 17:58:06

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕食のお子様料理の件、大変申し訳ございませんでした。温かいお料理を提供させて頂きたく、お時間を頂戴してしまいました。こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
お子様のお食事はご両親が一番心配されることだと思っております。これからもお子様から大人のお客様までお喜び頂ける「おもてなし」の心を忘れず、このようなことがないように努めさせて頂きます。
次回、ご縁が頂けましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げます。

夏得【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2011年08月12日 14:23:36

8月8日に宿泊しました。遊覧船からの花火観覧ができるプランで小雨が降る中でしたが楽しめました。
夕食もワカサギの天麩羅を心ゆくまで堪能でき、また地元野菜のサラダも新鮮で野沢菜入りの味噌が大変気に入りました。朝のバイキングにもあると良かったのに…と思いました。
しいて今後の改善にお願いできるとすれば、
夕食時の米茄子田楽が食べずらかった事。真ん中に切れ目が入っていましたが箸では切れずにカブリつかなければならなかったので、ひと手間かかるとは思いますが切れているか、ナイフがあると良かったと思います。あと、部屋に風呂上がり用の冷たい飲み水があると嬉しいです。リセッシュがありましたが禁煙・喫煙指定ができるともっと良かったと思います。全体的には大満足です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 17:53:24

ご宿泊のご感想ありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、花火もご堪能頂けたご様子が伺え嬉しく思います。
改善へのご意見、本当にありがとうございます。可能な限り対応させて頂きます。

禁煙・喫煙のご案内が少ないため、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
表記の訂正を含め、こちらも改善させて頂きます。
次回お越しの際は、お手数ですがリクエストをお聞かせ下さいませ。

次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

諏訪湖の花火を遊覧船から眺める新体感☆船上からの花火に感動♪みんなの夏休みプラン~チケット付

投稿者さん 2011年08月11日 19:24:18

温泉を楽しむために利用しました。
夏休みのせいか、意外と混んでいた。
今度は、あまり子供がいない時期に利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 17:45:22

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は夏休みシーズンということもあり、本当に多くの皆様にお過ごし頂きました。

これからの季節、秋の行楽となりますがゆっくりのんびり温泉を楽しめる季節となります。
次回もどうぞお越し下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★P150台無料(大型OK)★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年08月11日 15:12:04

お料理、温泉、お部屋も良かったです。花火大会も見られてとても満足いたしました。またぜひ行きたいと思います。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
レイクビュー和室10畳

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:31:32

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全てにご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄に感じ感謝申し上げます。

花火もご満喫頂けたようで嬉しく思います。
諏訪湖は四季折々、楽しめる場所でございます。
ぜひ次回もお越し下さいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【レイクビュー和室10畳】

バター焼きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バター焼きさん [40代/女性] 2011年08月10日 14:14:06

去年に引き続き上諏訪は2回目です。
花火がお部屋で見られる。という事で今年は華乃井ホテルに決めました。

花火の音が聞こえないと迫力が無くなるので窓を少し開け
(虫がお部屋に入らないようにレースカーテンで押さえました。)
涼しいお部屋で花火を見ることができ最高でした。
窓がとてもきれいに掃除してあったのも良かったです。

子供の食事はどのホテルでも
ワンプレートの洋食でファミレスみたいです。
お刺身はでましたが、信州なのでお蕎麦やとろろご飯など
和の物もあったらいいのに・・・・
とおもいます。洋食・和食と選択できると嬉しいです。

露天風呂はお湯の温度が丁度よくのんびり入ることが出来ました。
しかし、蜘蛛がたくさんいるのが難点です。
(朝はいませんでしたが・・・)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:27:52

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた内容につきましては、今すぐ改善とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。
お子様も大人のお客様も幅広く喜んで頂ける「おもてなし」を心がけて頑張って参ります。

キャットトムさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

キャットトムさん [30代/男性] 2011年08月10日 06:57:35

8月2日に宿泊しました。部屋は大きく、とてもきれいで気分良く過ごすことができました。6歳の息子は水が大好きなのでプールの存在に大喜びでした。夕食は質も量も大満足でした。花火も見られましたのでさらに大満足な気持ちで夏の一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:19:46

この度はご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
ご家族皆様のご旅行に当館をお選び頂けましたこと、光栄で感謝しております。
プールも花火も、そしてお食事もご満足頂けたご様子が浮かび、私達も本当に嬉しく思います。
時が経ち、お子様が少し大きくなられて、いつの日かお越し頂いた際に「花火見たねぇ。」と昔話に花を咲かせて頂けたら…と願っております。
プールは通年温水でご利用頂けます。ぜひまたご家族皆様でお越し下さいませ。楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年08月09日 19:28:15

諏訪に来たらここと決めています。

お風呂最高~

朝食にもう少し工夫をお願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:10:04

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
【お風呂最高~】のお言葉が本当に嬉しく思います。

朝食の件につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが出来る限り対応させて頂きます。

ご感想をお寄せ頂き、感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。

ビジネス朝食付き☆コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆6240円☆P150台無料☆
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

akira-pseさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

akira-pseさん [30代/男性] 2011年08月09日 08:56:59

8月6~7日に宿泊させていただきました。
 ホテルのスタッフの対応が大変細かくて快適に過ごせました。
 食事の際も写真を撮って頂きましたが、その際にも場を和ませて
もらったりと楽しい時間を過ごせました。(写真も非常によく撮れてました)

しいて欠点を上げるとしたら、予約情報の部分に客室全室禁煙の情報が
なかったため、あらかじめわかっていればと思いました。
(EVホール前に喫煙室があったため問題はなかったです)

好みの問題ですが、選んだプランの夕食が和食のみで好き嫌いがあったため、
料理が和洋選択できれば良かったかなと思いました。

あとプールを利用しました更衣室が通路の逆側だったため、
水着で廊下を移動しなければならないのが恥ずかしかったです。
(連絡通路とお風呂があるため人の通りが多いので…)

ベットが少し硬かったため敷き布団などがあればよかったのでは

また機会があればぜひ利用しようと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:04:59

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
禁煙喫煙のリクエスト、お食事のご選択のご案内がなかったこと、大変申し訳ございませんでした。表記が曖昧で誤解を生んでしまったこと、お詫び申し上げます。
表記の訂正を含め、同じことの内容徹底して参ります。
接客をお褒め頂き、大変光栄です。次回もぜひお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 14:10:21

家族3人(大人2人幼児1人)で遊びに行かせて頂きました。館内は真新しい感じはしませんでしたが綺麗に掃除がされていましたし、スタッフの皆さんの笑顔と迅速&親切な応対にとても気持ちよく宿泊させて頂きました。5歳の我が子は食が細いので布団と食事を付けませんでしたが、サラダとわかさぎの天ぷらとご飯を食べ放題にさせて頂けたので、大人の分を少し分けてあげるだけで大満足の様子。ご飯が美味しかったのか珍しくおかわりまでしていました。館内には小学生くらいの子までが楽しめそうなプールが無料で入れましたので、暇になることなく楽しんでいました。ゲームセンターは申し訳ありませんが、ちょっと遊ぶ気にはなれませんでした。逆に、昭和によくあった10円玉で遊ぶようなレトロなゲームを置いた方が楽しめるのでは??温泉は、露天風呂の酒風呂がとても気持ちよく、諏訪湖を眺めながらまったり出来ました。部屋から花火が見られると思って予約をしたのですが、部屋からは見られなかったのが少し残念でした。本館の5階にスペースがあってそこで見られたので、他のお客様と一緒に楽しめたのは良かったのですがね。ホテルが諏訪湖の真ん前で、諏訪湖周辺には観光する場所が沢山あるので、迷うことなく沢山楽しめてよかったです。ホテルの近くにコンビニや食事処も沢山あって、便利な場所だと思いました。そうそう!室内の冷蔵庫に飲み物が一つも入っていなかったのと、館内の自動販売機の飲み物の値段が良心的だったので、とても助かりました。欲を言えば、おつまみの自動販売機もあったら嬉しいな~。今回、とても気持ちよく旅行が出来ていい思い出になりました。有難うございました。友達にもお勧めしますね♪

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 14:16:09

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見とお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご提案頂きました件は、早速検討し、対処させて頂きます。
これからも気持ち良くお過ごし頂くために心を込めたおもてなしを続けて参ります。まだまだ至らない点もございますが、より多くのお客様にご満足頂けるホテル作りを行って参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。お友達へご紹介下るとのこと。本当にありがとうございます。
また皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

ヨシ9505さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ヨシ9505さん [60代/男性] 2011年08月07日 17:35:28

8月6日 夫婦で宿泊しました。
部屋も素晴らしく、料理も 量、質ともに 良く 楽しく過ごせました。
従業員の方々も親切で(笑顔が非常に良かった)、諏訪湖の花火大会もホテルの屋上で無く
廊下の端から 正面で見られ 非常に良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 14:05:43

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
食事も花火もお楽しみになられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またどうぞ、お出かけ下さいませ。次回ご利用頂ける時、ご希望の食材等ございましたらお申し付け下さい。可能な限り対応させて頂きます。

早割20×【ズラ得】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理★チビッコにプールも人気♪
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

ハムイッポンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ハムイッポンさん [60代/男性] 2011年08月07日 16:51:10

8月5日に宿泊しました。エアコンの効きがチョット悪かったがままでした。後は問題ありません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 14:00:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お過ごし頂きましたお部屋のエアコンの不備により、ご迷惑をお掛けしたご様子、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速、設備担当者へ伝え、全室点検を行いました。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

kazmalleさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

kazmalleさん [30代/男性] 2011年08月07日 08:48:26

最高の5点は付けませんが、納得の4点です。部屋は湖が見えないシングルルームをセミダブル2人使用。決して広くはありませんが、最初から分かっていることですので納得。設備は新しくゴージャスという訳ではありませんが、清潔感があり必要な機能は十分整っています。細かいところですが、自分だけがタバコ吸いなので、エレベーターホールに喫煙室(分煙)があるのは嬉しかったですね。お食事は美味しかったです。地元の素材をしっかり取り入れています。旅館の夕食は、量が多すぎて食べきれないことがあるのですが、ここはほどほどの量で地酒を楽しみながらいただけました。足らない方には、サラダやわかさぎてんぷら、デザートなどがセルフ式で食べ放題なので、育ち盛りの子どもがいても安心です。ファミリー、カップル、年配の旅行者など色々な方が使っている様子で、オールマイティな宿なのだなと感じました。長野には良く行くので、諏訪に宿泊する際はまた利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:56:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

率直なご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
料理のボリュームの可変性や施設へのご意見嬉しく思います。これからも、お越し頂いたお客様へご満足頂けるホテルサービスが提供できるよう、努力致します。
またぜひお越し下さいませ。次回のお越しを心よりお待ちしております。

安い訳があったんです★セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

ボルボV2003さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ボルボV2003さん [50代/男性] 2011年08月06日 08:19:23

湖畔の眺めがよく、スタッフのサービスも大変素晴らしかったです。
特に、地元の物産売り場を詳しく調べてくださりありがとうございました。
お陰様でたくさんの美味しい野菜を買うことができました。

ひとつ
敷布団が薄くて、寝ていて腰が痛くなってしまいました。

そのこと以外は、大変満足しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:48:37

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
その際、敷布団が薄く快眠できなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。敷布団につきましては、即座に変更とは参らず恐縮でございますが、貴重なご意見として頂戴いたしたく存じます。
しかし、またの機会に同様の苦痛を与えてしまうわけにはまいりませんので、敷布団をもう一枚重ねてお作り致したいと存じますが如何でしょうか。
ご予約の際の書き込みまたは、お電話で申し付けて頂ければ、そのようにお整え致します。100%ご満足頂ける回答とはなっておらず、大変恐縮ではございますが、出来る限りの対応をさせて頂きたく存じます。
スタッフに関しましても今まで以上にご満足頂けるように努めて参ります。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年08月04日 14:02:14

7月8日に利用しました。迷うことなく到着。駐車場も広いし、フロントの対応も良かった。アロハを着ており良い印象です。女性には数々の特典があり、お得感タップリ。選べる浴衣はよかったが、浴衣を着慣れないので帯のかわいい結び方がわからず四苦八苦。ワンタッチでできる帯があるといいなと思いました。夕飯は丁度夕日が沈む頃にとったから、ロケーションも楽しめ、カジュアルイタリアンも絶品でした。収容人数に比して、売店がやや小さいかな?売店で使える割引券があると、もっと利用してもらえると思います。諏訪に行ったら、また利用したいと思いました。

【女子会やファミリーに人気】★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣
諏訪湖一望♪セミダブルルーム15平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:43:21

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見は早速、検討し、可能な限り対応させて頂きたいと思います。