上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

2259件中 1881~1900件表示

ミオリンママ73さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ミオリンママ73さん [20代/女性] 2017年04月01日 08:55:33

温泉気持ちよかったです。露天風呂は夜入りましたが立てば諏訪湖を眺めれる程度でした。貸切露天風呂も借りましたがガラスがすぐ曇り大して外は見れませんでした。
和室の部屋は広々していて8ヶ月の赤ちゃん連れでものびのび寛げました。しかし諏訪湖一望とありますが、窓の目の前は病院です。左側に視線をやれば諏訪湖が見えます。窓の前にカウンターがあるので夜景見ながら一杯やりたいところでしたが、夜景よりも病院が目に入るので襖を閉めてました。夕日も見えず楽しみにしていたのに残念でした。また、上の階に温泉があるせいか室内に入った瞬間硫黄臭かったです。
食事は量も多く味も美味しかったです。夕食も朝食も満足。夕食時若いお兄さんが担当してくれましたがとても丁寧に対応してくださって好印象でした。赤ちゃん連れなので座敷があるとありがたかったです。
夕食から戻ると布団が敷いてありましたが、動かされた机の下から持参した子供のおもちゃがいくつか出てきて少し残念でした。紛失しないようによけてくれるなど配慮があれば良かったです。子連れ向けではなく団体客や外国人客向けのホテルですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月07日 02:46:21

布団敷の係の気遣い不足は大変失礼いたしました。
お客様のお荷物には極力触れない事が原則ではありますが、仰る通り気遣い不足であると思います。担当部署と布団敷き業務について見直し致します。
お部屋からの眺望、大浴場から眺望についてのついてのご感想、今後のプラン販売の参考にさせていただきます。
そのようななかお食事について、ご満足いただけた様子でホッといたしました。
細かやかな対応ができますよう今後も努力いたします。
お言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

tak4007さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tak4007さん [40代/男性] 2017年03月30日 18:48:54

出張の途中にお邪魔しました。時間が遅くて露天風呂とサウナはダメでしたが、温泉でゆっくり温まりました。朝食はビュッフェスタイルで、品数も多く諏訪湖を眺めてで非常に良かったです。また寄りたいと思います。

2017年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年04月03日 06:19:36

出張のひと時、お疲れを温泉で癒せました事嬉しく思います。また朝食もお楽しみいただきありがとうざいました。諏訪湖を眺めているだけで開放的な気分になりますね。
次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年03月07日 17:33:48

チェックインの際、嫁の身長が高いのを見てフロントの女性が大きい浴衣を渡してくれましたが、裾を引きずるぐらい大きいサイズでした。大柄に見られたのと、丁度いいサイズがなかったので、どうせ浴衣を選べるのなら余計な配慮はしないようなホスピタリティを望みます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月11日 07:38:18

ご来館の折の心中をお聞かせいただきありがとうございます。
ご指摘通り、浴衣の所有数や管理面の事情から浴衣サイズをご自由に選んでいただけるサービスまでは至っておりません。
現在はお声がけをしながら・・という運用になっておりますが、ご指摘の件について今後の検討材料にさせていただきます。
すべてのスタッフが、お客様の求めるホテルサービスを肌で感じ取れるよう、そしてそれに応えることのできる宿に成長すべく努力を重ねて参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お手軽信州旅行にも!朝食付☆アウト11時☆マイペース型に最大20時間ステイ☆

投稿者さん 2017年02月26日 18:54:07

2月25日~1泊2食で初めてお世話なりました。
到着時=大型バス×2台とバッティングしましたがスンナリとチェックイン出来◎
客室は最上階のシングルルームで普通のビジネスホテルタイプですが過不足無く快適でした。
景観は正面が駐車場右手にチラッと諏訪湖左手に富士山が望めまぁ悪くはありませんでした。
旅の主目的である温泉大浴場ですがドライサウナに水風呂内湯に野天風呂酒風呂とあり小さなスーパー銭湯の様で大いに楽しめました。ただ=隣接する建屋の関係で野天風呂の目隠しが多く景観的には少し残念でした。
貸切り風呂もありましたが御値段的に割高感があり、利用せずとも十分に満足でした。又=係りの方が小まめに巡回されて居り清潔に保たれ好感が持てました。
夕食ですが味付け、量、ともに満足致しました。公魚の天ぷらは食べ放題との事でお代わりを頂戴致しました。又=今回は割安プランにクーポン利用で大変廉価に宿泊出来◎納得の利用となりました。
是非又=予算と相談し乍ら利用させていただきたいと思います。
綺麗な方=女将さん?
夜は和服でロビーに立ち朝は食事会場で一生懸命案内をされ、好感が持てました。
出発時に記念写真を撮っていただきありがとうございました。
貴ホテルの益々の繁栄ご発展お祈り申し上げます。

2017年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:14:56

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。温泉は清潔感を大切に、各種の温泉をお楽しみいただけます。
どこのお風呂がお気に入りでしょうか?

公魚は諏訪湖の名物で天ぷらはおもわずお変わりしてしますね。

想い出ができましたこと嬉しく思います。
最後にありがたいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

和会席★訳アリなのに人気!?☆シングルに二人で泊まってカップル限定温泉旅行♪
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

とも6787さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも6787さん [40代/男性] 2017年02月24日 19:36:23

食べ放題のカニが余り美味しくなかった食べ放題の天ぷらは公魚が美味しかったのでお代わりを貰いました。

2017年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月09日 21:05:11

お食事のご満足いただけず誠に残念に思います。そのような中名物の公魚の天ぷらはお楽しみいただき安心いたしました。
温泉や諏訪湖の景色はいかがでしたでしょうか?
いただきましたお声を参考に今後も精進いたします。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【平日限定】はなのい冬の物語~IN14時OK×早めの夕食スタート!料理長下湯瀬の旬の会席料理
【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

上海サダ王さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2017年02月10日 17:17:33

正月明けで奥様が疲れ気味でしたが、お袋は満足してました。なかなか一緒に旅行ができませんがたまには親孝行したので正月から気持ちが良くなりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年02月13日 02:39:40

ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
年末からお正月、迎える新年と忙しいですね。
ゆったりとしたお時間をお過ごしの様子が伺え嬉しく思います。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

tiger1126さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tiger1126さん [60代/男性] 2016年08月30日 12:34:46

以前利用してすべてにおいて満足したので、再度利用することにいたしました。しかし、世の中の流れかこの諏訪湖も中国人の悪しきマナーに汚染され、宿もその対応に追い付いていないか、放置なのか・・・風呂の中にパンツをはいてはいるもの、露天の湯船の淵に集団で腰掛け入れない状態にする等々。しかし、女性の方はもっとひどいということを聞いていますから、これはしょうがないのか。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月08日 02:58:36

大浴場での出来事、大変残念でなりません。
詳細な様子をお伝えいただきありがとうございます。
今後は、ツアー添乗員等と今まで以上に連携し、マナーを守っていただけるようお伝えしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF&ポイント10倍!上層階指定☆お部屋から花火☆旬の会席料理☆
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

FMJA0さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

FMJA0さん [60代/男性] 2016年08月22日 20:13:52

8月13日宿泊。諏訪湖の花火まつり前なのか利用料金の高い割に夕食の料理が良くない。特に朝食においては、バイキング式のかぼちゃの煮物が傷んでいると告げても従業員の対応も悪く、料理もそのまま出したままになっていた。残念ながらリピートは考えものです。一流になるための努力を求めます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月01日 00:56:08

厳しいご指摘をありがとうございます。
夕食の料理につきましては、来年に向けて検討を始めたばかりでした。ご来館いただくお客様にご満足いく滞在・お料理を提供できますよう、引き続き努力してまいります。
朝食につきまして係の対応、大変失礼をいたしました。当日の料理につきまして、あってはならぬ状態であると認識をしています。
ホール係と調理担当者と連携をとりながら、その場でご指摘に対応できるよう社内体制を整えて参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2016年08月18日 21:23:54

夕食のバイキングがかなり残念でした。フライものがワカサギが有名なのでワカサギのフライがあるのかなと思ったのですが海老フライというのがかなり驚きました。貸し切り風呂のリンゴの湯に入ったのですがなぜリンゴの湯と言うのかが不思議でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月26日 03:23:43

夕食バイキングにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後頂きましたご意見を元に改善して参りたいと思います。
実はワカサギは、天ぷらという形で和食コーナーで提供しておりました。表示がわかりにくかったことや、補充の対応が遅れていた可能性もあり反省いたしております。

貸切風呂の名前については、信州や諏訪らしさを・・という思いから、「かりん」「りんご」「あんず」と名前をつけています。
コメントを読ませていただき、貸切風呂の名前にちなんだイベント的要素があっても面白いのかな・・と感じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

後半夕食19時スタート☆カジュアルバイキングプラン◆大型連休!思いつきで温泉旅行♪行動派の皆さまに☆
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2016年08月16日 22:30:57

いろいろな感想で夕食時のわかさぎの天ぷら食べ放題を期待していましたが、
スタッフに声をかけて、頂くスタイルであり、スタッフも他の客の対応もあり
声をかけづらく、結局おかわりはしませんでした。
また、この日は中国系の団体客がおり、その子供たちがお風呂にはタオルを投げ入れ、桶まで投げ入れそのまま放置。他のお湯を別の浴槽に入れるなど最悪な状態でした。お風呂にスタッフが一人もいない為、注意もできず、楽しみしていた1つだったのでもう行きません。
他の方の評価にある、部屋がきれいとか、スタッフの対応がすばらしいとかの実感は正直私には感じることができませんでした。
宿泊日がシーズンより前だったからかもしれませんが・・・。
ただ花火は予想よりたくさん上がり良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月25日 21:43:50

わかさぎの追加ではお声を掛けづらかったとのこと、私共スタッフの目配り不足であったと反省いたしております。

また。大浴場での出来事、大変残念でなりません。
今後は、ツアー添乗員等と連携し、マナーを守っていただけるようお伝えしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【サマーSALE】最大15%OFF 八ヶ岳を眺む展望茶屋の軽食券付★大自然の信州ドライブプラン

投稿者さん 2016年08月16日 18:45:47

料理の種類は多く美味しくいただきましたが量は少なく感じました。ワカサギの天ぷらと地元の野菜は食べ放題でしたが食材の供給が遅く空の時間が多かった。料理を取りに行ったときに物がなくてはがっかりし食べる気持ちが萎えてしまいます。温泉はおおむね良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月19日 13:10:48

バイキングの件は、供給が追いつかずご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
そのような中種類、味とご満足いただき安心しました。
いただきましたお声は、スタッフと共有し改善にあたります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【<初夏のタイムセール>諏訪湖を眺む人気のカウンター付和室!】

投稿者さん 2016年08月04日 18:19:46

はじめて宿泊しました。
諏訪湖が綺麗に見えました。
ビュッフェ形式の朝ごはんも美味しくいただきました。
ホテルには海外の方も宿泊されていたようで、気になる点がいくつかありました。
みなさんが気持ちよく過ごせるように心掛けていただけたらいいなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月06日 09:58:26

諏訪湖の景色と朝食などお楽しみいただき誠に嬉しく思います。
当館は、様々なお客様にご利用いただいております。どのお客様にもご満足いただける宿を目指し今後も努力いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月30日 16:54:03

値段に見合う価値ある食事でした。良いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月02日 03:21:31

お食事にご満足いただき誠に嬉しく思います。料理長はじめ調理スタッフに共有させていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2016年07月30日 06:53:07

食事、部屋、風呂などどれも大変満足しました、値段もリーズナブルで夏には花火もみれるのでまた利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月02日 03:11:23

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。お風呂はいくつ入られましたか?温泉比べなんていうのも楽しいですよ。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【諏訪湖一望◇お得和室【喫煙可】10畳-14畳 3F-5F】

投稿者さん 2016年05月24日 18:07:33

はじめての宿泊でした。部屋からは諏訪湖が見え気持ちの良い時間が過ごせました。
食事は朝・夕ともとてもおいしかったですし、朝からいちごをたくさん食べれて子供たちは喜んでいました。プールも遊べてよかったです。評価通りの宿でした。
ただ10時まで大浴場に入れるということでしたが、体格のいい従業員のおばさんが20分前・10分前と二回も浴場内に言いにきたり、10時前から入口付近で掃除機をかけ始める男性がいたりして、他のお客さんとも話しましたが気分が良いものではありませんでした。せっかく11時チェックアウトなのにと思いました。

2016年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年06月01日 03:12:48

ご指摘の件、私たちはお客様が寛ぎの時間を提供しているという認識を念頭に入れ、限られた清掃時間のなかで最善の受け入れができるよう、清掃スタッフと業務変更を検討させていただきます。
そのような中お食事や、プールなどお楽しみいただき安心致しました。

今後も、お泊りいただく時間全てでご満足いただけますよう、努力いたします。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

chachalnbさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

chachalnbさん [50代/男性] 2016年05月01日 12:05:55

一人旅でお世話になりました。

高層階を用意していただき、諏訪湖が少しみえました。
部屋も綺麗で、ベッドも広く、朝食は、種類が多く満足いくものでした。

温泉があると言うのも、選んだ理由でした。
いろいろな浴槽があり、よかったのですが
ただ、外国観光客が浴槽で大騒ぎだったのが気になりました。

当日は、雨で諏訪湖散策が、できず残念でしたが、アクセスはいいとこでした。

2016年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年05月03日 17:56:29

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。朝食は観光目的の皆様、ビジネスでご利用のお客様ともに喜んでいただいております。

多くのお客様のご利用をいただいているのが現状ですが、外国のお客様へのご利用の案内など今後の課題とさせていただきます。
お声を頂戴し誠にありがとうございます。

諏訪湖は四季折々で変わる周辺も含めた景色でお楽しみいただけますので、ぜひいらして下さい。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

投稿者さん 2016年03月27日 11:21:19

3/20に利用しましたが、当宿を楽天トラベルで検索する際に、「禁煙室」を選択したにも関わらず、宿に禁煙の情報が届いておらず、喫煙室が用意されていた。当日満室であったため我慢して利用したが、非常に気分が悪かった。

2016年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年04月04日 15:44:14

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は禁煙タイプと喫煙タイプが存在するため、楽天トラベル上の部屋 基本設定が非常にわかりにくい状態でありました。今後このようなことが起こらぬよう、すぐに修正をいたしました。

せっかくお選びいただいた宿でありながらご期待に添えなかったこと重ねてお詫 び申し上げます。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

投稿者さん 2016年03月01日 14:23:25

お食事がとても美味しかったです!
温泉も大満足!
急な宿泊でしたが親切に対応していただきました(*^_^*)

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年03月04日 00:47:45

お食事に温泉と当館をお楽しみいただき誠にありがとうございます。
お食事のお気に入りはございましたでしょうか?

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【おまかせ和室(10畳以上)】

投稿者さん 2016年02月27日 16:06:21

貸切風呂の料金は比較的安く有り難いです。
夕食に出された天ぷらの衣が不味く改善して欲しいところです。
3階の部屋でしたが2階の屋根が邪魔でイマイチでした。

2016年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年03月04日 00:41:21

貸切風呂をお楽しみいただきありがとうございます。
天ぷらの衣の件につきましては料理長と相談いたし、より美味しい状態で提供できるよう努力いたします。
また3階からの眺望のご指摘ありがとうございます。今後の販売方法における検討材料にさせていただきます。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2015年10月03日 16:26:23

バスルームを使わせてもらったんですが、ビニールカーテンの浴槽側、結構カビが目立ってました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年10月06日 22:55:12

バスルームのご指摘ありがとうございます。
早速全室、改めて確認を致します。
本来であらば、お客様に指摘される前に気づくべきことであると反省を致し、客室販売前のチェック体制を整えて参ります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

暇つぶしは任せて♪お部屋で映画見放題!VOD無料☆ビジネス朝食付☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【シングル【禁煙】入湯税込】

2259件中 1881~1900件表示