上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

2259件中 1961~1980件表示

アイロンレディーさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

アイロンレディーさん [40代/女性] 2012年01月22日 02:20:46

大雪が降った1月19日に宿泊。
楽しみだった温泉は施設も綺麗でとても良かった。
1階のレストランの食事がとてもおいしく、ボリュームもあって大満足。
また泊まりたいと思いました。

2012年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月28日 20:18:20

アイロンレディー様
先日は雪降る中、当ホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。
ご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。内容から無事お帰りになられたご様子、安堵申し上げます。
「雪」が降りますと交通機関や道路状況など、何かと大変ではございますが、【雪見湯】は大変『オツ』なモノでございます。
レストランでのお食事もご満足頂け、本当に嬉しく思います。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
ご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。

【最大ポイント10倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【おまかせシングル【喫煙可】(入湯税込)】

どこいく弥太郎さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

どこいく弥太郎さん [30代/男性] 2012年01月03日 00:06:18

諏訪湖の温泉初利用でした。素泊まりだったため食事の利用等のサービスはいただくことが出来ませんでした。
4階の大浴場と部屋のシャワーは利用しましたが、清掃も行き届いていて問題は無かったと思います。
夜間の外出も自由で使い勝手は良いと思います。
機会があれば食事付きでも宿泊してみたいと思います。

2011年12月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年01月04日 16:41:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
初の上諏訪温泉とご滞在にご満喫頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
どうぞ次回はお食事つきのプランでお越し下さいませ。
ご夕食は、和食・洋食・中国料理とお好みでご選択頂けます。
もちろん、お食事なしのプランでもレストランはご利用頂けます。
高評価のご投稿とご宿泊に感謝申し上げます。

当日限定【ビジネス素泊】ポ10倍★諏訪IC車8分★☆コンビニすぐソコ★温泉&露天&サウナ★P無料

投稿者さん 2011年12月02日 22:26:03

この値段で広い部屋とお風呂・・コストパフォーマンスが良いです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 13:02:13

先日は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足頂け、大変恐縮しております。
このような口コミを頂き、本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★

投稿者さん 2011年11月30日 10:55:11

ダーツバーの近くにあり、門限もないようだったので、遅くまで遊ぶことができました♪
お風呂のミストサウナに入ったのですが、寒かったです。
もう一回スイッチを押したら温かいシャワーが出てくるのかとも思いましたが、ミストが出るまで時間がかかるし、確認はしませんでした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:29:03

この度は『モニタープラン』にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館では一部ドアの施錠をしておりますが、ナイトフロントスタッフが常駐しているため、特別門限を設けておりません。諏訪の夜をご満喫頂けます。
ミストサウナの件でございますが、使用方法をご案内させて頂いております。しかし、説明が少ないかもしれません。ご案内等の改善を行ってまいります。
皆様に気持ちよくご滞在頂くために、これからも改善に努めさせて頂きますので、また是非お越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月14日 11:30:54

仕事でよく利用してます。

部屋は、同程度料金のビジネスホテルのほうがキレイかもしれませんが
寝る分には何ら不自由しません。

チェックインの時間が遅いので、露天風呂&サウナを閉める時間を
もう少し遅くしていただけるとうれしいです。

諏訪近辺では、私のお気に入りホテルです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月14日 20:25:35

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらず口コミへご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂とサウナの営業時間については、他のお客様からもご意見を頂いております。ただ今、安全を最優先としてご利用の時間に制限を設けておりますが、上席の者と相談したいと思います。
【お気に入りホテル】のお言葉、感謝の言葉につきません。これからもコストパフォーマンスと心からのおもてなしをお約束し、皆様にご満足頂けるホテルとなれますよう努力致します。

投げ旅さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2011年11月01日 18:42:22

温泉大好きな夫婦でお世話になりました。
諏訪湖沿いにあり道に迷うことなく 巨大な駐車場へ車を止めてロビーへ たいした荷物でもないのに 案内係りの人は荷物を持ってくれる。ロビーでは、ごく普通の対応・・・鍵を渡され部屋に向かう 部屋は、狭いながらも綺麗に掃除されて気持ちがよかった。
 夕食は、ホテル内にあるレストランへ 丁寧な対応 嫁は、レディースコース 飲んべ~の私は、岩魚の塩焼きと馬刺しと定番のビール 岩魚は、焼き過ぎで ぱさぱさして美味くない 馬刺しには、量に驚き旨かった。嫁の方は、コースに満足気であった。
 温泉に入る 露天風呂から見る夜景は、それなりに良い 湯には好みがるので特記はしないが この宿泊料金で天然温泉に入れるならば お得な感じかながする。
 朝食 期待していなかったが 全国各地で比較しても上位に入ると思う定番バイキングは、種類も豊富で満足でした。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年11月05日 19:36:10

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や施設・温泉へのお言葉、感謝申し上げます。
岩魚につきましては申し訳ございませんでした。改善へと努めます。
次回もぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

直前割&P10倍★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格

投稿者さん 2011年10月20日 19:19:03

長野ツーリングのため、8月と10月に利用しました。
諏訪ICにもっと近いビジネスホテルもありますが、こちらは温泉付きで平日宿泊であれば料金もビジネスホテルとあまり変わらないのいいです。

8月に宿泊した際は、館内自販機の缶ビールが節電のためか、ぬるかったのが残念です。
10月に宿泊したときには、近所のコンビニで冷えたビールを買い、部屋の冷蔵庫を使いました。

2011年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年10月28日 20:32:08

先日もご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
八月のご宿泊の際には缶ビールの冷え方に問題があった様子、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしましたにも関わらず、温かいお言葉とまたのご利用を本当に嬉しく思い、感謝申し上げます。
秋の紅葉シーズンでございます。またぜひツーリングでお出かけ下さいませ。
皆様にお会いできる日をお待ちしております。

ご投稿とご宿泊、本当にありがとうございました。

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★P150台無料(大型OK)★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

エクセル6443さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

エクセル6443さん [30代/女性] 2011年09月14日 22:36:44

とにかく「古さ」に驚きました。客室のカーペット部分であったり、大浴場やパブリックスペースの全てに老朽化を感じます。清掃は行き届いているようですが、古さに驚いて、くつろぐことが出来ませんでした。
どのサイトの口コミを見ても、あまり「古い」というワードは見受けられない気がして安心していたのですが。予約時にもっとしっかりリサーチすべきでした。

スタッフさんの対応は、どこでお会いする方も気持ちのよい応対をされる方ばかりでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年09月19日 19:46:51

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。ご宿泊の際に不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、改善と修繕への参考にさせて頂きたいと思います。
今すぐに全館改装とは参りませんが、少しずつではございますがお客様のご期待に添えられるように致します。
スタッフへの温かいお言葉、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【ポイント3倍】朝食付☆アウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

pega324さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

pega324さん [50代/男性] 2011年08月26日 14:46:45

8月24日に宿泊しました。全般的にはきれいで良かったと思います。団体客が多かったのかエレベータの混み方がひどかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月29日 13:37:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日、エレベーターの混雑でご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。私共のご案内不足もあったと思います。お詫び致します。
諏訪湖周辺はこれから秋を迎え、日々表情が移り変わります。
次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 14:43:16

8月に家族で宿泊しました。
お部屋も広くてよかったです。また夕食の量も多くてお腹いっぱいになりました(^^)。
でも主人の期待していたフィットネスコーナーが撤去されており残念でした。
ネットのホテル案内には未だ館内施設に載っているのに…

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:48:17

先日はご家族皆様でご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋とお食事にご満足頂けたご様子が伺え、本当に嬉しく思います。
ただ、フィットネスコーナーの撤去がお知らせ不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく深くお詫び致します。
早急にネット担当者へ連絡し、ご案内と写真の掲載削除を致します。
ご期待に添えずとても残念ではございますが、またご縁が頂けましたら、どうぞご家族皆様でお出かけ下さいませ。
皆様にお会いできることを楽しみにしております。

【白樺湖ファミリーランドフリーパス付】大人も子供もウレシイ夏の信州満喫♪温泉旅行★館内プール無料♪
【レイクビュー特別室(和室)10畳+8畳】

投稿者さん 2011年08月20日 22:09:06

プラン名に「夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)」とありますが、
ホテルの方からは、特に飲食店の情報(案内)がなかったので自分たちで探しましたが、
上諏訪駅周辺には、選べるほど沢山のお店はありませんでした。

部屋はシングルルームだった為とても狭く、空調も良くなくて快適とは言えませんでした。
やはり、部屋は諏訪湖側のほうが眺めが良かったのでしょうが、
今回の旅行は直前になっての予約だったのでしようがないですねぇ。
また、フロントに行くまでが面倒だったので、本館側の部屋を利用したほうが良いと思います。

お風呂は大浴場と貸切風呂があり、両方とも利用しましたが大変満足しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:01:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ頂けました内容を拝見し、ご不快な思いをなされたことに深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
プランのご案内がご説明不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご帰宅後である今、対応が遅いのは承知の上ではございますが、同じことのないよう徹底して参ります。
温泉大浴場に関して、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思っております。
ご投稿、ありがとうございました。
またぜひお越し下さいませ。

直前割★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格

投稿者さん 2011年08月11日 19:24:18

温泉を楽しむために利用しました。
夏休みのせいか、意外と混んでいた。
今度は、あまり子供がいない時期に利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 17:45:22

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は夏休みシーズンということもあり、本当に多くの皆様にお過ごし頂きました。

これからの季節、秋の行楽となりますがゆっくりのんびり温泉を楽しめる季節となります。
次回もどうぞお越し下さいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年08月09日 19:28:15

諏訪に来たらここと決めています。

お風呂最高~

朝食にもう少し工夫をお願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:10:04

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
【お風呂最高~】のお言葉が本当に嬉しく思います。

朝食の件につきましては、直ぐに改善とはまいりませんが出来る限り対応させて頂きます。

ご感想をお寄せ頂き、感謝しております。
ご投稿本当にありがとうございました。

ビジネス朝食付き☆コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆6240円☆P150台無料☆

投稿者さん 2011年07月23日 18:40:41

連休で駆け込み予約でししたので、ある程度ガマンを覚悟していましたが、思った通りの部屋でした。この夜はかなり厚く一晩中エアコンを使用しましたが、風量を「弱」にしても音が大きくよく眠れませんでした。その他については普通の評価としました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月30日 13:46:19

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お過ごし頂きましたお部屋では、不快の念をお掛け致しました。深くお詫び致します。
早急に設備担当者に連絡致しまして、対処致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【学割】朝食付『ねぇ~お泊りでーといこっ♪』なかよしプラン×ポイント10倍

投稿者さん 2011年07月19日 20:42:42

露天風呂の地酒風呂が気持ちよかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月19日 21:00:15

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

【地酒風呂】を気に入って頂き、嬉しく思います。
暑い夏でも温泉に浸かり、サッパリしたところで冷たい飲み物をググッと飲み干すのも夏の醍醐味ですよね。
またぜひお越し下さいませ。諏訪湖は四季折々楽しめる場所です。またのお越しを心よりお待ちしております。

【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

katsukatsu888さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

katsukatsu888さん [40代/男性] 2011年06月28日 20:03:42

レイクサイドでとても素敵なところでした。
食事もまあまあ良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年07月01日 14:37:15

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

8月からはいよいよ毎晩花火が打ち上がります。
諏訪湖は暑い夏でも、爽やかな涼しい風が吹き渡ります。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

【ズラ得】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

あかへいさんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2011年06月22日 17:12:09

観光地への中継で仮眠用として安価で利用させてもらいました。少し古い感じはありますが、部屋も綺麗にされており、満足できたと思います。また機会があれば利用します。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:13:32

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
またぜひお越し下さいませ。

訳あり大特価【外壁工事中 眺望なし】♪ごめんね~ごめんね~ ♪素泊まり 【ポイント10倍】
【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月11日 01:14:06

非常に良かったと思います(特に諏訪湖一望の露天風呂が貸し切り状態でした)。
正直に色々書いて良いのか分かりませんが参考にされる方もいるので正直に書きます。
出張で利用したのですが机に Note PC + 携帯充電用に もう一つ 電源が欲しかったです。Internet環境は申し分ありません。
同僚とも机の広いHotelが仕事がしやすくて良いと(例えば宇都宮ポートホテルは広いです)リピートしていますが もう少し机が広くて 椅子が座りやすいと完璧です。
また、フロントで 顧客にもらった紙の資料をpdfにしてもらえたり 又は ビジネスセンター的な物があると 本当に良いのですが 諏訪地区には余りありません。
もちろん 観光地なので致し方ないかも知れませんが・・・結構 会社がありビジネス客もいますよ。高速から見えるビジネス重視っぽい外観のカンデオホテルが気になっていますが、せっかくの出張ですから温泉に入れる方がよいです。観光客が満足できるホテルで 平日はビジネス客も というのであれば 贅沢かも知れませんが 仕事上の快適さも求めて頂ければと思います。あんな立派な温泉があるので 一工夫で もっとビジネス客が増えるのでは・・・・と思います。
もう、成田屋には泊まらずこっちにします。これは比較した時の風呂の良さと Internet環境の良さです。こちらに泊まって、成田屋の あの温泉風呂の大量の黒い浮遊物は湯の花でないような気がしてきました。
ありがとうございました。月一くらいですが次回もよろしくお願いします。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 11:46:47

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想、貴重なご意見をお寄せ頂きまして心から御礼申し上げます。

お部屋のデスクやビジネスセンターに関しては検討をしているのですが、全ての客室を、ロビー改装というわけにはいかないことは分かっております。ですが、そんな中でもビジネスでお越し下さいましたお客様に、快適にお過ごし頂けるよう一つずつ減らしていけると思っておりますので、今後とも温かく見守って頂ければと思います。

次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月06日 08:15:10

家族と別々にシングルルームを2部屋予約しました。大浴場は広々していて大変、満足しました。時間制限があって露天風呂には入れなかった事と、家族風呂を予約しようとしたら温度調節の不具合で利用中止中だった事が残念でした。又、部屋のユニットバスが大変狭かった事と、アメニティ品にも、後少し、気配りがほしかったです。(バスルームカ-テン短くて傷んでいる。ハンドタオルがあったら..)温泉を利用できた事、バイキング朝食は大変良かったです。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月08日 20:52:36

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

大浴場や朝食へ【満足】とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
しかし、露天風呂・貸切風呂、お部屋のユニットバス等々にご不便をお掛け致しました。【残念な思い】をさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、肝に銘じて今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またご縁が頂けますことをスタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご来館と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月12日 20:32:12

出張の度に、利用しています。温泉風呂が最高です。価格も満足。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年05月23日 13:26:39

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

これからもビジネスマンを応援できるホテルでありますよう、努力致します。
お気付きの点やご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
可能な限り、対応させて頂きます。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

コンビニ徒歩1分☆びっ☆びっ☆ビジネス☆素泊まり☆今だけ33%OFF☆4980円☆P150台無料☆

2259件中 1961~1980件表示