上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

バンビ17さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年09月13日 17:03:26

部屋からの眺めは諏訪湖が一望できて素晴らしい。隣の病院は苦にならない。
お風呂は温泉のお湯がツルツルでとても気持ちよい。但し夜の10時半から入れないのは残念。
私は寝る前にもう一度10時頃からゆっくり入るのが温泉宿の楽しみ。この時は蛍の光のメロディーがなりだし慌てて出ました。11時とか11時半からチェンジがいい。他の宿は大抵夜中のチェンジですよ。
夕食は料理長の旬の会席料理...楽しみにしていましたが期待外れ、すき焼きは牛肉は柔らかいのに汁が多くて美味しくない。丁度まあ~ず味噌と言う美味しい味噌があったので牛肉に付けて食べたら美味しかった。同じ材料ならしゃぶしゃぶの方がいい。
ワカサギの天ぷらも奥で揚げてくるので、冷たくはないけど、熱々ではない。
目の前で揚げたてだと美味しい。
食事会場は大広間、6時の予約で早い方なのか客はちらほら 私どものテーブルは会場入り口 衝立もない 丁度入口に向かって座ったので、次々に客が入ってくる ぞろぞろ入ってくる 目と目が合う 落ち着いて食べれない。
食事終わって帰る頃に入ってくる人達が奥の方の席だった。やはり食事の時間が分かっているから、早い組から奥の方がいい。
今までの旅館 ホテルのお食事処はたいてい個室か半個室風で隣とは衝立があったりでゆっくり落ち着いて食すことができたのに、このホテルは気分的に美味しくなくなってしまったようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月20日 16:32:14

多数のご感想を頂きありがとうございます。
夕食会場については、足の悪いお客様が同行されているという情報を元に入り口付近をご案内いたしました。
ご指摘いただいた目隠し等の件については、おっしゃるとおりだと思います。今後目隠し等の工夫してまいりたいと思います。料理についてのご意見については、調理部門とも情報共有いたしました。
また、大浴場の件につきまして、お客様の安全管理上や従業員の労務管理上から、やむなく現行の清掃時間を決めさせていただきました。もちろん深夜の入替えも検討いたしましたが、現状は22時間30分からの30分間となっております。たくさんの浴槽を愉しんで頂きたいという理想を持ちながら、今後清掃時間検討時のご意見としてお預かりさせていただきます。
これからの季節は露天風呂から紅葉に染まる秋の諏訪湖、また冬季は雪見露天も楽しめます。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

投稿者さん 2016年08月18日 22:16:33

お盆休みに利用させていただきました。接客や料理はよかったです。
花火の見えるお部屋で窓が大きく、花火もよく見えました、が隣が日赤病院で夜も明るく
大きな窓には障子しかなく、寝るときには部屋を暗くして寝たい人間には酷な立地と設備でした。
あと、ベルトを失くしてしまいチェックアウトの時にフロントに「あれば着払いで送って下さい」とお願いして帰ったが音沙汰はない。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月26日 03:24:51

接客サービスやお料理にご満足いただけた様子が伺え、嬉しく思います。
お部屋の遮光につきまして、ご意見をありがとうございます。2013年の改装時より、現在和室の遮光するものはありません。皆様のご意見を伺いながら、今後の検討材料にさせていただきます。
(追伸)お忘れ物の件ご連絡致した通りです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪

投稿者さん 2016年08月18日 21:23:54

夕食のバイキングがかなり残念でした。フライものがワカサギが有名なのでワカサギのフライがあるのかなと思ったのですが海老フライというのがかなり驚きました。貸し切り風呂のリンゴの湯に入ったのですがなぜリンゴの湯と言うのかが不思議でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年08月26日 03:23:43

夕食バイキングにつきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後頂きましたご意見を元に改善して参りたいと思います。
実はワカサギは、天ぷらという形で和食コーナーで提供しておりました。表示がわかりにくかったことや、補充の対応が遅れていた可能性もあり反省いたしております。

貸切風呂の名前については、信州や諏訪らしさを・・という思いから、「かりん」「りんご」「あんず」と名前をつけています。
コメントを読ませていただき、貸切風呂の名前にちなんだイベント的要素があっても面白いのかな・・と感じております。
貴重なご意見をありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

後半夕食19時スタート☆カジュアルバイキングプラン◆大型連休!思いつきで温泉旅行♪行動派の皆さまに☆
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2014年08月31日 13:38:42

夕食の刺身のつまの大根がビシャビシャしていて少し変な味がした。仲居さんに変だといったが、調理場から問題なしとの回答を仲居さんから言われた。公魚の天婦羅は冷凍のまま天婦羅にしたような感じで、変なにおいがしたので、食べなかった。食卓の七味唐辛子は湿気ていて一部固まって変色していた。毎日、客が食事しているのにノーチェックなのか?冷やしそばはそばが固まっていた。夕食がまずいとほかが良くても
楽しくなくなる。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年09月16日 18:33:45

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ご夕食の件大変失礼をいたしました。
ご指摘頂きました件1つひとつにつき、厨房や接客係とミーティングを重ねておりました。
お客様にご満足頂ける宿を目指し今後の改善を重ねて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

マネージャー 小平幸治

【9日間のタイムセール×ポイント10倍】 個室夕食★諏訪湖を望むかけ流しの貸切が無料
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2014年08月17日 21:55:48

料理は量も少なく、多分料金は2000円くらいなのでは思うほど。その割にハイシーズンという事もあって料金が高かったです。スタッフの皆さんの接客が良い分残念に思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年08月24日 03:05:10

この度は料理のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また接客をお褒めいただきありがとうございます。
今後は総合的にご満足いただける宿になりますよう努力いたします。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

温泉旅行でアツアツ中華★二度目のはなのいはコレ★みんなで料理を囲めば会話も弾むねっ♪

投稿者さん 2013年11月15日 22:01:29

食事の時の仲居さんには良くして頂きましたが、浴衣のサイズを聞いてきたのに男性と女性のサイズが違い、こちらも確認せずにお風呂に行ったら色が違い不快感になりました(名札に研修生と書いてあったけれど)後、隣が病院だったのが残念でした。思った以上に残念でした。料理もいまいちかな・・・

2013年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年11月19日 11:45:14

浴衣の件、大変失礼をいたしました。研修生とはいえ指導が行き届いておりませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

立地については難しい問題ですが、販売時に情報の1つとしてあらかじめ表記するなどの対応を検討させていただきます。
また、お料理につきましてご満足頂けなかった様子が伺え、残念です。よろしければ、もう少し具体的なご意見を頂けましたら当館としても今後の参考になります。

今後共お客様に、よりご満足頂ける宿を目指してまいります。

このたびはご宿泊とご投稿ありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2013年03月28日 08:40:24

お風呂、部屋に不満はありません。ただ私の部屋の隣が階段で、改装工事中らしく、
朝から業者が作業するのはいいけど、せめてお客がチェックアウトしてから作業すべき。
まだ寝ているのにがたがた音がして起こされた。そこだけ不愉快です。そういう所は
配慮すべきかと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月28日 09:13:53

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました内容につきましては、すぐに確認いたしまして、対応させて頂きます。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。日々、改善を繰り返し、次回はご満足いただけるご宿泊になるように努力してまいります。
この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2011年08月20日 22:09:06

プラン名に「夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)」とありますが、
ホテルの方からは、特に飲食店の情報(案内)がなかったので自分たちで探しましたが、
上諏訪駅周辺には、選べるほど沢山のお店はありませんでした。

部屋はシングルルームだった為とても狭く、空調も良くなくて快適とは言えませんでした。
やはり、部屋は諏訪湖側のほうが眺めが良かったのでしょうが、
今回の旅行は直前になっての予約だったのでしようがないですねぇ。
また、フロントに行くまでが面倒だったので、本館側の部屋を利用したほうが良いと思います。

お風呂は大浴場と貸切風呂があり、両方とも利用しましたが大変満足しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:01:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ頂けました内容を拝見し、ご不快な思いをなされたことに深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
プランのご案内がご説明不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご帰宅後である今、対応が遅いのは承知の上ではございますが、同じことのないよう徹底して参ります。
温泉大浴場に関して、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思っております。
ご投稿、ありがとうございました。
またぜひお越し下さいませ。

直前割★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

投稿者さん 2010年08月16日 21:54:53

ともかく 外にでたりフロントに行くのに いちいち 最上階まででなければ ならないというのは不便だった。 ホテルの施設等の説明不足に加え 接客の人間味の 暖かさを感じないホテルだった

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:53:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には滞在中何かとご不便があったようで申し訳なく、私も残念な気持ちでございます。
館内の案内はチェックインの際に説明はしておりますが、連絡通路など分かりづらかったようでお詫び申し上げます。
パレス館から外へ出る場合、パレス館1階のレストラン出入り口からも諏訪湖側へと出られます。
また機会がありましたら、お越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

S.T4682さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

S.T4682さん [60代/女性] 2023年10月11日 16:58:59

賞を取ったホテルと記載されていたので、期待していましたが、実際は、がっかりでした。

部屋は古くて、においがひどい。
でもお食事は、美味しかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2023年10月14日 14:23:40

せっかく当館をお選び頂きましたがご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
しかしながらそのような中でもお食事ついてのご感想をお寄せいただき安堵致しております。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進して参る次第でございます。
この度はご宿泊と口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2022年07月30日 19:25:51

立地は湖の近くで駐車場も広く助かりました!
でも、部屋はビジネスホテルのようでしたし、ベットサイドにコンセント口がないことが気になりました。
毛布を貸していただいたのですがチクチクしていて使えませんでした。
スタッフの方はどなたも優しくて有り難かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年08月18日 20:31:41

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミ投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。毛布の件につきまして大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を今後の検討課題とさせていただきお客様に喜んでいただける宿を目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル

【IN16時】朝食付☆ 60秒チェックイン!専用WEBページでの館内案内【入湯税込・事前決済】

投稿者さん 2022年04月16日 17:15:55

朝食バイキングの素材が悪く不味かった。ジュースの味も微妙でした。ネットで掲載されている内容は良かったので、ギャップが大きく残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年04月23日 14:43:19

せっかくお越しいただけましたのにご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきながらお客様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

ぱぱたこじろさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ぱぱたこじろさん [60代/男性] 2021年11月15日 19:52:22

設備が老朽化しており、禁煙以外はお任せで取ったとはいえ、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。特に混んでいた日でもなかったので、とても残念な気持ちになりました。
スタッフさんの接客等は大変礼儀ただしく気持ちのいいサービスでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年11月23日 15:16:39

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は本館別館の二つの建物を持っており両館の築年数も異なるため、お泊りいただくお客様が同様のお気持ちであろうことを理解いたしておりますが、日々状況も違うためお気持ちに沿うことができず大変申し訳ございません。
しかしながらそのような中でも当館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り心よりお礼申し上げます。

【パレス館シングル【禁煙】】

とくとし129さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とくとし129さん [20代/男性] 2021年07月26日 15:50:14

2021年7月中旬にレイクビューツインの部屋に泊まりました。

夜と朝のご飯は美味しく、又部屋からの眺めも諏訪湖を一望できて良かったです。

しかし、部屋の中にチョウバエが繁殖しており、清潔感に欠けておりました。お部屋自体が少し経年劣化していたとしても、虫が湧くのはさすがに…。

温泉は4.5種類ほど湯船があり、それぞれ異なる成分になっており楽しめました。

コロナ対策もされていました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年08月05日 14:23:39

温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
しかしながら、お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴いたしました件は、至急対応を致しました。

今後もお客様に喜んでいただける宿を目指しより一層努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

矢間光さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

矢間光さん [20代/男性] 2020年11月15日 22:46:45

夕食時に隣の方が調子を崩されましたが、スタッフが5人程で早い対応をされていました。ご家族様も安心したと思います。
翌朝の朝食バイキングは非常に密でした。並んでいる時も食べている時も。大声で笑いながら食べてるグループもあり。宿泊に関して何か特化したものが無く今後また宿泊利用するかと聞かれたら、リピートはしないと思います。部屋の窓ガラスは汚く、開ければ目の前は病院。部屋から諏訪湖を観ながらゆっくりするのを楽しみにしてましたが、それは叶いませんでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月20日 11:36:41

せっかく当館をお選びいただけましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
お部屋の窓ガラスにつきましては、すぐに対応を致しました。

今後は従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指し、より一層の努力をして参ります。
そしていつの日かチャンスを与えていただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【信州プレミアム牛付☆旬の和食会席】☆食を愉しむ温泉旅行☆【夕食19:15】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2017年09月02日 18:43:29

部屋から花火が見えるということでしたが、ちょっとイメージしてた感じと違い、窓は開けられないし、ガラス越しだと写真もうまく撮れなくて逆にがっかりでした。お風呂や屋上?も開放して見れたそうなので、わざわざ高い部屋にする必要なかったし、すごくリーズナブルなプランもあったのでそちらでよかったです。
お食事も大広間で個室でもないし、朝食会場は、別の建物だし、個人旅行なのに団体ツアーの時のような扱いに感じました。
団体用のホテルだからかフロントの対応も雑で、チェックインでかなり並んだし、説明も早口で、温泉にきたというより、食事付きのビジネスホテルに泊まったという感じでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:24:21

花火のイメージが違ったとのこと、説明不足で申し訳ございませんでした。また客室の窓については、音が入るように両サイドの小窓が開くようになっています。開く窓が障子等で見えにくいということに気づかず、当方のご案内不足であり、残念でなりません。頂きましたご意見は来季に活かしてまいりたいと存じます。
また、フロント応対等の課題についても教育・改善し、「和の温泉旅館の心と、リゾートホテルの過ごしやすさを兼ね備えた宿 」を目指し、すべてのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

投稿者さん 2016年12月06日 10:39:10

・部屋に入った瞬間臭かったです。水回りから下水の強烈な匂いが。なるべく洗面所やトイレに行きたくなかったです。子ども達もおならの匂いがするって言ってました。
・部屋からの諏訪湖の眺めは最高でしたがそれよりも真ん前に日赤病院がドドーンとあるのがどうしても気になりました。何かあっても病院目の前だから安心だねと笑ってごまかしました。
・食事がかなり残念でした。そば、きのこ、山菜、味噌など信州らしさも季節感も特になく、法事の時の御膳という感じでした。信州らしい山の幸ではなくかなり好みの分かれる白子、なまこ、牡蠣など海の幸が多かったし、おしながきと実際の料理とが違いすぎてびっくりしました。おしながきでは白子の茶碗蒸し、実際は白玉入りの蟹茶碗蒸し。おしながきでは鶏五目飯、実際は栗ご飯など。デザートもその辺に売ってるようなミニチーズケーキにブルーベリーといちごを添えただけ。もっとその土地らしい旬のものを食べたかったです。食事が楽しみだったのに本当残念です。
・部屋からバスタオルやタオルを持って行くのがめんどくさかったです。使い終わったら部屋に持って帰りまた乾かして使う‥‥という感じで嫌でした。
・可愛い色浴衣を楽しみにしていたのに実際は地味な普通の浴衣が用意されてたので問い合わせると有料で500円で貸し出しとの事でした。有料なら話は別。残念でした。
・大浴場のアメニティはシャワーキャップだけじゃなくヘアゴムなどあれば良かったと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年12月26日 21:26:40

多くのご指摘をいただく中で、一つ一つ現場での確認と指導をいたしました。
客室、夕食のお品書きについては、こちらの確認不足と間違いでありました。大変申し訳ございませんでした。

客室の臭いについては、バスルーム排水が原因でした。すぐに処置を行い、現在は問題ありません。そのほか、夕食の食材、大浴場の備品等ににつきましては、今後検討材料とさせていただきたく存じます。

せっかく選んで頂きながらもご満足いただける滞在を提供出来ませんでした事、お詫び申し上げます。スタッフ一同、同じ間違いをくり返さぬよう取り組んで参ります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、また諏訪の地にお出かけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年03月27日 11:21:19

3/20に利用しましたが、当宿を楽天トラベルで検索する際に、「禁煙室」を選択したにも関わらず、宿に禁煙の情報が届いておらず、喫煙室が用意されていた。当日満室であったため我慢して利用したが、非常に気分が悪かった。

2016年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年04月04日 15:44:14

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は禁煙タイプと喫煙タイプが存在するため、楽天トラベル上の部屋 基本設定が非常にわかりにくい状態でありました。今後このようなことが起こらぬよう、すぐに修正をいたしました。

せっかくお選びいただいた宿でありながらご期待に添えなかったこと重ねてお詫 び申し上げます。

【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

投稿者さん 2015年09月05日 01:33:52

びっくり仰天!!夕食に行こうと浴衣に着替えていると、ノックするとほぼ同時に勝手に鍵を開けて誰かが入ってきたではありませんか。えっえー何事! と思いきや、布団を敷きにきましたと男の人を含めた3人が悪びれる様子もなくどんどん部屋に上がって来ました。こんな事初めてです。プライベートなどあったものではありません。裸じやなくてよかったですが、ひどいです。そちらでは従業員にどんな指導をされているのか問いたいです。せっかくの旅行が…夜、花火が見れたのだけが救いでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月11日 13:08:51

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずは布団敷き担当者の失礼をお詫び申し上げます。さぞ驚かれたことと拝察いたします。

当夜、担当したスタッフの在室確認の不足と、お客様に対する心遣いが不足しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

可能な限りお客様のご夕食時間に寝具のご用意に上がること、お客様へのお部屋へ入室前後の確認事項等の業務フローについて、布団敷きスタッフ、また清掃に携わる全スタッフで再確認をし、以後同様の失礼を起こさぬよう指導いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

(ご記入いただいた内容より、苦情と判断致しましたのでカテゴリを変更させていただきました。)

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

ひでDMさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2015年06月12日 20:49:53

普通の温泉宿感覚で泊まるとショックを受けます。
普通の部屋もあると思いますが泊まった部屋はビジネスホテルのシングルに2人で宿泊
大浴場は良かったが、行くのに渡り廊下を経由しないと行けないのが遠い。
ロビーに行くのも渡り廊下の階を通らないと行けません。
連休のシーズン中の為かなり高い宿泊費でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月12日 23:06:04

まずもって、プランタイトル・プラン説明がお客様に届かなかったこと、残念でなりません。せっかくのご旅行にご満足頂けるプランの提供ができませんでしたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様のご要望に添えるよう、繁忙期にはシングルルームの2名様利用は積極的に販売をさせて頂いております。価格について、スタンダードプランの半額程度を設定しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて検討をさせていただきます。

また、二棟続きの宿で連絡通路移動は回避し難いところではありますが、基本和室12.5畳やスタンダードツインをお選びいただけば館内移動は少なくお過ごしいただけます。
またのご宿泊の折は本館のお部屋をお選びいただけたら幸いです。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【後半夕食19:15-】GWの2名旅行をお得に泊まっちゃお★得宿★夕食は気軽なバイキング
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】