上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

yumiko0592さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

yumiko0592さん [50代/女性] 2017年09月12日 10:44:43

食事が、普通のメニューで、味も普通で、少しがっかりです。もう少し手の込んだ家では食べられないような物を食べたいです。送迎車が遅れた分、夕食時に日本酒を一本ずつサービスしてくれたのには、感激しました。横の連絡がしっかりしているなぁと、感心しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月19日 04:18:46

食事はご期待に沿えず誠に残念に思います。多くの皆様にご満足いただけますようさらに努力いたします。
送迎の件はご迷惑お掛けして誠に申し訳ございませんでした。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

天然けんぽこさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

天然けんぽこさん [50代/男性] 2017年08月11日 00:35:40

全体的には満足しています。食事は夕、朝食時の野菜が新鮮でおいしかったです。ただ朝食時のおにぎりが品切れだったのは残念でした。立地については、隣が病院なので仕方ないですが、夜中に救急車が来るのは興ざめです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年08月17日 12:35:21

全体的にはご満足とのお声を頂戴しうれしく思います。私個人のことですが、外食等に出ると野菜を取るのが少し難しいことも多くありますので、そこは少しでもお手伝いさせていただけるようさせていただいております。おにぎりの件は、申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
立地につきましてはご期待にそえず誠に残念です。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!諏訪湖を眺むお部屋~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】 禁煙】

しんちゃん490711さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年06月08日 19:18:46

今回はビジネスで泊まりました。温泉観光ホテルなのでしょうがないですが朝食会場が団体さんで大変うるさく落ち着いて食べれませんでした。館内の施設が営業時間内であっても早上がりするのはよくないと思います。ビジネスの方には余りオススメできないかもしれません。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年07月04日 11:47:10

ご朝食の件は大変失礼いたしました。私共も記憶に残るほど元気の良い御一行様のご宿泊のあった日程であったため、もしかしたらご迷惑をおかけする事もあったのかと思われます。日々社内調整をしておりますが、引き続き皆さまがゆっくりと食事できる環境を目指し、試行錯誤してまいります。
ところで、営業時間の件ですが日常的な事例でなく思い当たる店舗で確認ができませんでした。もしまたお気づきの部署がございましたら、お手数ですがお知らせ頂けましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

tiger1126さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

tiger1126さん [60代/男性] 2016年08月30日 12:34:46

以前利用してすべてにおいて満足したので、再度利用することにいたしました。しかし、世の中の流れかこの諏訪湖も中国人の悪しきマナーに汚染され、宿もその対応に追い付いていないか、放置なのか・・・風呂の中にパンツをはいてはいるもの、露天の湯船の淵に集団で腰掛け入れない状態にする等々。しかし、女性の方はもっとひどいということを聞いていますから、これはしょうがないのか。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月08日 02:58:36

大浴場での出来事、大変残念でなりません。
詳細な様子をお伝えいただきありがとうございます。
今後は、ツアー添乗員等と今まで以上に連携し、マナーを守っていただけるようお伝えしてまいります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF&ポイント10倍!上層階指定☆お部屋から花火☆旬の会席料理☆
【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

FMJA0さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

FMJA0さん [60代/男性] 2016年08月22日 20:13:52

8月13日宿泊。諏訪湖の花火まつり前なのか利用料金の高い割に夕食の料理が良くない。特に朝食においては、バイキング式のかぼちゃの煮物が傷んでいると告げても従業員の対応も悪く、料理もそのまま出したままになっていた。残念ながらリピートは考えものです。一流になるための努力を求めます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年09月01日 00:56:08

厳しいご指摘をありがとうございます。
夕食の料理につきましては、来年に向けて検討を始めたばかりでした。ご来館いただくお客様にご満足いく滞在・お料理を提供できますよう、引き続き努力してまいります。
朝食につきまして係の対応、大変失礼をいたしました。当日の料理につきまして、あってはならぬ状態であると認識をしています。
ホール係と調理担当者と連携をとりながら、その場でご指摘に対応できるよう社内体制を整えて参ります。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

投稿者さん 2015年09月16日 23:08:18

設備全般に古さが目立ちます。昭和の風情?
日帰り入浴客がいるためなのか、バスタオルまで部屋に配備されているものを持ち込まないといけないのは不便というか、「浴場に自由に使えるバスタオルくらい配備しておけよ」って感じ。今時珍しくないですか。
食事は別館でエレベーターの乗り換えが必要なのも何だかなあ~。
朝のバイキングはビジネスホテルのそれの方が充実してるかも。
スタッフの方の接遇はGOOD。気持ちよく利用できました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月18日 17:10:41

貴重なご意見頂戴し誠にありがとうございます。設備面では新しさはありませんが、心地よくお過ごしいただくため清掃を徹底しております。
そのような中、気持ちよくお過ごしいただけましたこと安心し、誠に嬉しく思います。

設備面での改修はすぐにとはいきませんが、これからも気持ちよく過ごしていただくため、スタッフの教育をさらに徹底いたします。

【諏訪湖一望◇基本和室【禁煙】12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2015年09月04日 21:41:25

花火は見えない部屋のはずでしたが、空いている部屋があったようで花火の見える部屋にしていただきました。思いがけずでよかったです。
ただ禁煙室が空いていなく仕方なく喫煙室にしましたが、1晩泊まると干していたタオルなどかなり臭いがついてしまいました。
入ったときはそれほどではなかったので、我慢せずに空気清浄器を借りればよかったと後悔しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年09月12日 08:49:23

お部屋からの花火もお楽しみいただきありがとうございます。
臭いの件は、誠に残念です。喫煙室は、どうしてもタバコの臭いがございます。空気清浄機のご準備もございますのでお申し付けください。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【諏訪湖一望◇お得和室【喫煙可】10畳-14畳 3F-5F】

投稿者さん 2014年04月04日 14:10:17

増税後の宿泊でしたが館内自販機の値段設定が良心的でした。vv

自販機にプリンがあったのも初めて見ました。

2014年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年04月10日 07:02:18

増税は、私達の生活に多くの影響が出るものです。そんな増税後でも皆様にご満足いただけるよう努力いたします。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・スキップ30秒☆温泉入ってハッとする!?今度は家族を連れてラコ!!
【シングル【禁煙】入湯税込】

スモールダディさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

スモールダディさん [30代/男性] 2013年02月16日 08:22:54

フロントの対応が全体的に悪い(特に年配の男性)。ホテルの設備が素敵だった為、余計に残念です。

2013年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年02月19日 12:05:16

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして、行き届いたサービスがご提供できず、大変申し訳なく思っております。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様の声を参考に、今後も宿泊施設として成長していけるように日々改善をしてまいります。
この度は、ご宿泊、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

この宿いいね!【素泊り】工事中大特価SALE★大浴場改装中で使えません(涙)
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

リュ・シウォンさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

リュ・シウォンさん [40代/女性] 2012年11月06日 15:04:52

以前、諏訪に宿泊した際、次は大きそうな華乃井さんに泊まりたいと思ってて、今回モニラープランの安い料金で泊まることが出来、良かったです。
部屋は 多少古さも感じますが畳も新しく替えてあり(残念ながら早、煙草の焼け跡みたいなのはありましたが)清潔に保たれていて気持ち良く過ごせました。
夕食は追加料理も頼み、お腹いっぱい食べましたが、特に印象に残る料理はなかった様な・・・子持ちのワカサギの天ぷらは初めて食べて、揚げたてで美味しかったです。
露天風呂は 小さかったですが、それより向かいの病院から見えてしまわないかと気になりました。前のクチコミに対する回答で大丈夫だと書いてあったと思うけど本当?
チェックイン時の部屋への案内はなかったですが、従業員さんの接客は良かったと思います。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月07日 22:20:13

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました露天風呂の件ですが、再度改善する方向で進めております。
お部屋、お食事、お風呂、温泉旅行の最大の楽しみになるこの三点をご満足いただけるように改善するとともに、ご滞在が気持ちのよいものになるような接客を目指していきたいと思っております。
口コミをお読みになってご来館されるお客様も本当に増えてきております。お客様の声、お客様の期待に応えられる宿に成長していけるように日々の業務に精進してまいります。

この度は、大変参考になるご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

秋得&冬得♪モニタープラン【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番★夕食は旬の会席料理

投稿者さん 2012年11月05日 19:58:10

特別室なので、もう少し防音性能の高い部屋になることを期待します。諏訪湖の見える眺望は、心地よかったです。

私は、音に対して神経質なので、機械の電子音や、一定のリズムの機械的な音でも、熟睡できません。

2012年10月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年11月06日 10:26:51

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にお寛ぎ頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました機械音ですが、定期点検で小さな不備が見つかり、先日修理したところでした。

実際にお泊りになるお客様のお声、ご感想などから気付かされること、勉強になることがたくさんあります。今後も、お客様の声を大切に、お客様のご期待にこたえることのできる宿泊施設に成長していきたいと思っております。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

【諏訪湖一望のスィートルーム】

popy-sanさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

popy-sanさん [40代/男性] 2012年05月02日 23:18:32

GW中に宿泊しました。空調は暖房のみで寝苦しかった。食事はよかったが、食べ方等の説明が何も無かったのは残念。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月06日 12:50:54

popy-san 様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お過ごし頂きましたお部屋では、空調の設定でご迷惑をお掛けしましたご様子、大変申し訳ございませんでした。
体調をお崩しになられませんでしたか?
4/30は例年にない位の暑さで、急遽冷房に切り替えたものの、完全に冷えるまで時間がかかってしまいました。
ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お料理の説明がなかったとのこと。こちらも本当に恥ずかしい限りでございます。
早急に担当マネージャーへ報告し、教育の見直しについて話を致しました。

その時の状況を言い訳にすれば、それは接客のプロとして失格でございます。
全スタッフが笑顔でおもてなしを行っていることをもっと自覚していかなれればなりません。
本当に申し訳ございませんでした。

いつの日か、楽しいご旅行にもう一度チャンスを頂き、お越し下さりホテルの成長を見て頂きたく存じます。
お連れ様へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

【当館人気No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理【タイムセール】

投稿者さん 2012年05月01日 09:25:12

値段が値段なので仕方がないのかぁという感想です。
ご飯はおいしく、バイキング形式と懐石料理がドッキングした感じが斬新で満足できるものでよかったです。お風呂も満足できる広さと雰囲気でした。
それだけに、対応で嫌な思いを再三したのは残念です。
具体的には、ご飯を出すタイミングをわざわざ聞かれたのに結局出てこなかったり、「浴衣が選べます」と言われたのにそれは違うお客様へ言うはずのことだったり、空いた器をなかなか下げてもらえなかったり、ビールを頼もうにも従業員がいなかったり。。。。
細かいことですが、総じてやる気はあるのに従業員の対応が空回りしている感じがして残念でした。今後の改善に期待します。

2012年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年05月05日 21:21:16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

せっかくGWにお越し下さいましたのに、楽しい旅行とならず申し訳ございません。
お越し下さいましたお客様を笑顔に、心からおもてなししたいと常に考え、今日までやって参りましたがスタッフの対応やご案内不足により、不快にさせてしまったのかと思うと本当に残念でなりません。
大変なご迷惑と不快の念をお掛けしましたことをこの場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

このたびの不始末を教訓と致しましてフタッフ一同、気を引き締め直し今後に活かしてまいる所存でございます。
【改善に期待します】とありがたいお言葉。恐縮致します。

次回お越しの際には、「良くなった」とおっしゃって頂けるよう努力致します。
次回は生まれ変わったラコでお過ごし頂きたいと切に願っております。
どうぞまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

取り急ぎお詫びを申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍・春得物語♪セミW★3大特典付★カップルで温泉旅行『旬の会席コース』
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

dotamarukunさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

dotamarukunさん [30代/男性] 2012年03月02日 09:13:48

旅行帰りに高速の通行止めに出くわしてしまい、
急遽宿泊先を探してお邪魔させて頂きました。

遅い時間の到着だったので、朝食のみのプランでした。
朝食のブュッフェは種類も多く、朝からテンションあがりました!

温泉に関しては、露店風呂がちょっと狭い感じでしたが、
のんびり出来ました。

2012年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年03月20日 17:48:06

dotamarukun様
先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉大浴場の露天風呂について、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
露天風呂が狭く感じたとのこと、なかなかご満足頂ける施設を造りきれないのが現状であり、今後の課題でもあります。
そのような中でも、『のんびり出来た』のお言葉が本当に嬉しく、感謝申し上げます。
dotamarukun様にご満足頂けますよう、より良いおもてなしと施設造りを目指し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいまして、本当にありがとうございました。
また諏訪へお越しの際はRAKOをご利用下さいませ。
dotamarukun様のお越しを心待ちに致しております。

【ポイント3倍】朝食付☆のーんびりアウト12時☆マイペース型に最大21時間ステイ

投稿者さん 2011年12月02日 22:26:03

この値段で広い部屋とお風呂・・コストパフォーマンスが良いです。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 13:02:13

先日は【モニタープラン】にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスにご満足頂け、大変恐縮しております。
このような口コミを頂き、本当に嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

P10倍【お願い聞いて得スル♪モニタープラン】ビジネス素泊り☆コンビニスグソコ★温泉&露天&サウナ★
【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年12月01日 20:00:28

部屋が広くて、お風呂もきれいでした。とてもリラックスできました。1Fの和食で食事おしましたが品数が少しすくなっかけど、味は満足でした。

2011年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年12月05日 12:52:01

この度は【モニタープラン】にてご滞在頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在がお仕事の疲れを癒し、快適にお寛ぎ、お過ごし頂けた様子が伺え、本当に嬉しく思います。
和食レストランの件につきましては、料理長へも伝え、改善を図るよう努力致します。
また是非ご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせシングル【禁煙】(入湯税込)】

投稿者さん 2011年08月25日 15:36:16

ツインで予約していましたが、デラックスダブルしか無く、とても広いお部屋で、諏訪湖も見れて、とても得した気分でした。でも子供(3歳)と3人でダブルに寝るのは大変で、翌日、夫は寝不足でした。食事は刺身のマグロは冷凍だったのか、海の近くで育った私には食べれませんでした。他の物は美味しかったです。大浴場はお湯が熱くて、娘は露天風呂しか入れませんでした。夜の花火は、屋上を開放していただいた上、椅子まで準備してあり、最高でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月29日 13:26:20

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当日は私共の配慮が足りず、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び致します。
次回、ご縁を頂きましてお越し下さる時はご希望の食材をお教え下さい。可能な限り対応させて頂きます。
この度のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

【お子様無料】チビッコ連れのファミリーにハッピープライス★☆☆彡彡添い寝幼児に食事無料♪
【スタンダードツイン25平米【禁煙】】

バター焼きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

バター焼きさん [40代/女性] 2011年08月10日 14:14:06

去年に引き続き上諏訪は2回目です。
花火がお部屋で見られる。という事で今年は華乃井ホテルに決めました。

花火の音が聞こえないと迫力が無くなるので窓を少し開け
(虫がお部屋に入らないようにレースカーテンで押さえました。)
涼しいお部屋で花火を見ることができ最高でした。
窓がとてもきれいに掃除してあったのも良かったです。

子供の食事はどのホテルでも
ワンプレートの洋食でファミレスみたいです。
お刺身はでましたが、信州なのでお蕎麦やとろろご飯など
和の物もあったらいいのに・・・・
とおもいます。洋食・和食と選択できると嬉しいです。

露天風呂はお湯の温度が丁度よくのんびり入ることが出来ました。
しかし、蜘蛛がたくさんいるのが難点です。
(朝はいませんでしたが・・・)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 15:27:52

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂いた内容につきましては、今すぐ改善とはまいりませんが、今後の参考とさせて頂きます。
お子様も大人のお客様も幅広く喜んで頂ける「おもてなし」を心がけて頑張って参ります。

次回もぜひお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月02日 14:33:45

何度か利用させて頂いた事があり、今回久しぶりの利用させて頂きました。部屋はレイクビユーツインで湖の眺めは良く、朝夕食事も美味しく頂きました。さっぱりした味付けは母もほぼ残さず食する事ができ満足です。露天の酒風呂を楽しみにして来たのですが、終始熱く、前に訪れた時は酒風呂は人気だったのに今回はほとんど入れない始末。残念です。もっと残念なのは、チェックアウトの時。若い女性が応対したのですが、愛想がないのを通り越しやる気の無さがひしひし伝わりました。お金の受け皿やレシートは投げるように置く、まだ私のクレジットカードを投げられなくて良かったです。母はそれを見て、その態度は何?と言いたかったそうです。私が、お世話になりました、とその方に言って、やっとありがとうございましたと言う始末。今度もし利用した時同じ方なら名前を伺おうと思います。客前で堂々と髪型チェックしている女性フロントの方もいました。なのでサービス面は1にさせて頂きました。ホテルの顔なのに、残念すぎますね、、。

【信州涼】のんびり滞在派や散策派に♪『まんじくん』ストラップ付★2食付+ランチが無料♪夕食は旬の会席
諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 13:35:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊の際、フロントスタッフの対応で不快の念をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
配慮に欠けた当館の意識を知ることが出来ましたことは、失礼な思いとは重々わかりつつも、お礼を申し上げたい気持ちでございます。
二度とこのようなことを起こさないことを目指し、スタッフへも指導を行って参ります。
ご投稿、本当にありがとうございました。
また諏訪へ、RAKO華乃井ホテルへお出かけ下さいませ。

【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】

投稿者さん 2011年06月19日 18:43:26

食事もおいしかったし、一般の温泉もよかったのですが、貸切風呂が工事中で使えなかったのが残念でした。

2011年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年06月26日 12:01:11

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

貸切風呂の件、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ただ今、外壁の補修・塗装作業の為にご利用をお断りさせて頂いておりました。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、食事と温泉をお褒め頂き、大変恐縮致しております。
作業も休止・終了をすすめております。
次回お越しの際には、貸切風呂もご利用頂けると思います。
ぜひまたお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【女子会にも人気】★夕食はカジュアルイタリアン★女性に特典いっぱい★ケーキにコスメに色浴衣
【諏訪湖一望★レイクビューツイン28平米[パレス館]】