上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 16:45:05

貸切風呂はかりんの湯、りんごの湯、あんずの湯があり、かりんの湯に入りました。ふたつのお風呂で、ひとつは岩風呂の露天 内風呂は檜でした。外の風に吹かれてのんびり浸かっていると、あっという間に50分経ちました。夕食はお品書きがありました。前菜も美味しかったし、天ぷらも美味しかったです。(ワカサギはおかわり自由)
信州産しひかりも目の前で炊かれており、美味しかったです。朝食も主人も驚くほどの品数でした。私はきのこの副菜やカレーが特に美味しかったです。フロントの方もとても親切でした。調べたいことがあって尋ねるとしっかり調べて下さつて夕食のテーブルに置いておいてくれていました。スタッフの方も、皆さん、フレンドリーな感じで、忙しくて、キリキリしている感じも全くありませんでした。コロナ対策も最近泊ったホテルの中で一番徹底していました。トイレの便座にカバーを貼るものが置いてあったり、夕食の時もマスクを置く紙の袋が準備されていました。コロナの影響で、客層も日本人の夫婦の方が多かったように思います。とても、幸せな時間を過ごせました。プールもホテル内にあり、子供さんも喜ぶと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月03日 18:58:14

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのコメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のコロナ対策にて安心してお過ごしいただけたご様子やスタッフへのお褒めのお言葉などを頂戴し、とても嬉しいです。
そして「幸せな時間」を当館でお過ごしいただけたご様子に、嬉しくて感動しております。
また、諏訪方面へお越しの際は、RAKO華乃井ホテルにお帰りいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

笑猫にゃんころりんさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

笑猫にゃんころりんさん [60代/女性] 2020年10月27日 22:14:04

以前に団体旅行で泊まったことのあるホテルが、犬と一緒に泊まれるホテルだ!とわかって、今回の犬連れ旅行になりました。
パレス館3階のペット連れ専用らしい和室は見晴らしこそ良くありませんでしたが、広い部屋に広いケージも用意して頂いてあり、犬を入れてきた移動用のケージをそのまま入れても余裕の大きさで、本人(本犬?)もゆったり寛いでいるように見えました。
車はパレス館の玄関前に停めておくことが出来たので荷物の積み降ろしが楽で助かりました。
また、パレス館と本館との連絡通路から富士山が見えて、ラッキー♪と嬉しくなりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月29日 19:30:33

この度はRAKO華乃井ホテルの「わんちゃんプラン」でのお申し込み、ご宿泊、誠にありがとうございました。
わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけたご様子、嬉しいです。
当館には、富士山ビュースポットがいくつかござます。お天気が良く空気が澄んだ日には綺麗に見えます。ご覧いただけてよかったです。
また、諏訪方面へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF★今だけ!小型犬同室泊OK★ワンちゃんも一緒に温泉旅行
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

投稿者さん 2020年10月23日 19:20:21

夕食はお弁当でした。どうなのか心配だったけど、素晴らしい豪華なお弁当でびっくりしました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月27日 10:33:14

お部屋時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
お弁当は、お部屋で美味しくお召し上がりいただけるよう料理長がメニューを考え提供させていただいております。感想をお寄せいただきありがとうございます。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当!(朝食は会場食となります)お部屋時間をエンジョイしよう♪

投稿者さん 2020年09月15日 17:32:08

コロナ対策もしっかりされており、
施設もキレイで、ゆっくり過ごす事ができました。夕飯もお腹いっぱいになるボリュームさで美味しかったのですが、朝食が少し残念でした。冷凍食品の詰め合わせ箱?病院食のよう。が出てきて、ボリュームは朝からいいのですが、
朝食に関しては魅力がありませんでした。それ以外はものすごく良い宿泊施設だとおもいます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月24日 22:34:54

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと安堵しております。
ご朝食につきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。現在バイキング形式での提供を中止しておりますが、担当者と今後について検討をしているところでございます。
お客様に「夕食も朝食も美味しかった」とおっしゃっていただけるよう努力して参ります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【長野県民プラン♪】近くで安心旅!諏訪市プレミアム観光振興券ひとり1000円分&貸切風呂利用券付!
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

まる311さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

まる311さん [60代/男性] 2020年08月20日 22:07:26

のんびりと過ごすことが出来ました。社員の方々の礼儀もしっかりしており好感が持てました。家族ぶろも一番で入ることが出来感謝です。希望していた美ヶ原高原へのドライブも満足できました。また、諏訪湖に行くときは貴ホテルに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月25日 11:19:14

従業員へのお褒めのお言葉、私共の励みになります。ありがとうございます。
そして、ごゆっくりお過ごしいただき、ドライブもお楽しみおいただけたご様子に安堵しております。
また、秋や冬の諏訪湖や周りの山々の景色を見にお出かけいただければ幸いでございます。
従業員一同、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

☆デラックスルームで優雅に過ごす大人旅☆夕食は信州牛付和食会席【IN14時・OUT12時】
【洋室40平米(ハリウッドツインまたはダブル)】

nekomanma0208さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

nekomanma0208さん [60代/男性] 2020年08月20日 09:28:01

サービス内容とお風呂は最高でした。お風呂につかりっぱなしでも飽きることがありません。
部屋についてはプランなのでしょうがありませんが、添乗員さん、運転手算用の個室でビジネスホテルのようでした。
食事もプランなので和定食弁当でした。2泊でしたが内容が異なっていたので良かったです。できたてでしたらそれなりに美味しかったと思いますが少し残念でした。
本来の懐石料理も食べてみたかったですが、料金との兼ね合いです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月21日 15:51:42

サービスやお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、今後検討させていただきます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今度、お越しいただける際はぜひとも「当館料理長自慢の旬の会席料理」をお試しいただければ幸いでございます。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪
【パレス館シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月02日 00:27:32

パレス館6階のスイートルームに宿泊しました。本館とパレス館があり、連絡通路は6階、大浴場とプールは本館6階、食事はパレス館2階なので、6階のエレベーター前のスイートルームはすごく便利な場所にありました。本館の6階以外の部屋だと食事に行くのに本館のエレベーターで6階まで行き、連絡通路を渡りパレス館のエレベーターで2階まで降りなくてはいけません。広いお部屋に子供たちは大はしゃぎでしたが、まだハイハイの息子を見ると手と膝が真っ黒になっていました。3歳の娘もスリッパが足に合わず裸足で歩いていたら真っ黒に。土足の部屋なので仕方ないのかもしれませんが、これまで宿泊したホテルで黒くなったことはなかったのでそのままハイハイさせてしまい失敗しました。場所は便利でもハイハイの息子のためにはスイートではなく和室にすべきだったかもしれません。到着時に部屋まで案内してくださった女性をはじめスタッフの方々は皆さん親切で子供にも優しかったので是非今度は和室に宿泊したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年12月18日 20:32:14

絨毯の件はご迷惑をおかけいたしました。
定期ではクリーニングを入れていますが、ご意見を真摯に受け止め客室の維持管理をしていきたいと思います。
和室は諏訪湖と山々の木々の彩りが見え、また夏は花火も御覧いただける景色です。
お子様とまたぜひご来館頂ける日を楽しみにしております。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!記念日やサプライズに♪憧れのスィートルームに泊まろう♪
【諏訪湖一望のスィートルーム】

投稿者さん 2019年09月13日 15:20:13

犬づれには、文句無しの宿泊施設だと思います。また、利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年10月02日 02:52:38

文句なしとは、最高の誉め言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館の前に広がる諏訪湖は、絶好のおさんぽコース。他にもホテル周辺には、ワンチャンとおさんぽするのにおすすめなスポットや、ワンチャンがのびのび走れるドッグランや、ワンチャンと立ち寄れるカフェやお店などもあります。
ぜひお楽しみ下さい。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

小型犬同室泊OK★お散歩は諏訪湖畔!ワンちゃんも一緒に温泉旅行※本プラン以外の客室はペット対応不可
【【愛犬同伴可】パレス館和室】

toshi9687さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

toshi9687さん [50代/男性] 2019年03月11日 01:59:52

月に一度のペースで泊まりに来ます。朝食も種類が豊富です。お風呂は朝と夜で男女入れ替えがあるので両方満喫出来るところが良いですよ。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年03月18日 06:28:58

ご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。おすすめのポイントまで投稿いただきまして感謝申し上げます。
これからもご満足いただける宿を目指して努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

☆エントリー&クチコミ投稿で1000Pゲッツ☆朝食付きのビジネス基本プラン<エントリーが必要です>
【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

myanmyan871さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

myanmyan871さん [60代/男性] 2019年02月12日 14:17:45

暖冬で諏訪湖は凍る気配もありませんでしたが偶然雪も降り雪見露天は楽しめました。お風呂は色々なタイプの風呂があり楽しめました。夕飯は揚げたてのワカサギがおいしく、料理も良かったですが、カニは足2本だけだったので普通のコースでも良かったかも。お酒も利き酒セットが無かったので2本頼んで飲みすぎました。朝食のバイキングは美味しくて食べすぎ、名物のカレーは満腹で断念しました。妻と娘はカレーをお代わりしていました。

部屋の鍵は出来れば2本あると男女別に使えるので助かります。1本では調整が大変。

サービスを低くしたのは夜の事件のその後の対応です。夜マッサージを呼んだ所、マッサージの先生が意識を失い、一緒に救急処置を手伝いました。救急車で搬送後、直ぐに別の部屋を用意してもらいました。それらの対応に不満はないのですが、その後の先生の経過が当然気にかかっています。翌朝も不明、2日後に電話しても不明とのこと、詳細な経過は不要ですが、無事かどうかくらいは知りたいので、このコメントに返信頂くか、電話で連絡頂けると助かります。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年03月05日 16:37:04

まずは不測の事態にもかかわらず迅速にご対応頂き誠にありがとうございました。お人柄が伺えるそのご対応にスタッフ一同、心より感謝申し上げております。
(詳細につきましては直接ご連絡差し上げたとおりです。)

滞在中は、偶然の雪見露天をお愉しみいただけた様子にほっといたしております。本年は降雪日も少なく貴重な一日をお過ごし頂けたのかなと思います。

お部屋の鍵については多数ご意見も頂いております。引き続き社内検討をさせていただきます。
ひとまずは大浴場前に無料の貴重品ロッカーがありますのでご活用いただけましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

らこゆこッ♪彡カニすき鍋と和牛陶板つきの冬の暖か会席コース★もしや!今宵は雪見露天!?
【レイクビュー和室(10畳以上)】

投稿者さん 2018年11月30日 17:26:51

従業員方々の接客とても親切でした
食事の事でも対応して頂いてとても感謝してます
お風呂もとても良かったです
大満足です
有り難うございました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年12月09日 04:14:21

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
信州はこれから冬に向かいます。諏訪湖は、寒さが続くと全面結氷し、御神渡りという現象がみられることがあります。そんな楽しみな信州へまたお越しくださいませ。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【眺望良好!本館orパレス館ツインルーム25~28平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月04日 21:29:23

客室数の多い大きなホテルでしたが、きれいに清掃されていました。食事の時間もそれほどがやがやしている感じがなく、ゆっくり食事ができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月20日 08:12:02

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。設備面での新しさはありませんが、気持ちよくお過ごしいただくために清掃は徹底しております。
これからも快適にお過ごしいただくために努力致します。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月14日 12:21:50

家族で利用したのですが、部屋に入るなり身長の高い息子に、こちらから言う前に大きいサイズの浴衣を用意してくれて、驚いたのと同時に感心しました。
夕食の懐石料理も大変美味しく頂きました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年09月22日 08:37:34

ご家族の想い出旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。子どもの成長は早く、小さな頃は甚平や浴衣を着ていたのに、気がつけば大きなものを身に着けるようになる。そんなことにも嬉しさを感じますね。
これからも当館は、お客様の大切なお時間と想い出をお預かりしていることを心に、ご接客させていただきます。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【さき楽】★28日前までの予約がオトク★【基本プラン】夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理【お子様歓迎】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

投稿者さん 2018年05月01日 17:08:18

諏訪湖に近い側の棟は新しくはありませんが、お掃除も行き届いていましたし、ユニバスの外にもう1つ広い洗面台が有り、支度がかち合わず便利でした。ホテルの方が皆さん感じ良かったですし、お風呂もとても良かったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年05月02日 10:28:16

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。棟は新しさはございませんが、清掃を徹底し快適に過ごしていただけるようご準備しております。
スタッフ、設備、食事等どれを欠いても皆様に快適な滞在をご提供できませんので、これからも努力致します。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理★三世代オススメ★
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

投稿者さん 2017年12月08日 10:49:25

隣が緊急病院だったのですが、部屋に居てもサイレンの音は聞こえませんでした。広々とした部屋でゆっくりくつろげました。
温泉からの諏訪湖が一望できてとてもよかったです。露天が少し熱めで心地よかったです。
料理長自慢の会席料理は好みもあると思います。「若い者にうまいものを!」のコンセプトだからかな?出汁が薄く塩分濃いめだと感じました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年12月19日 09:01:50

宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。諏訪は夏は花火、これからは遠くに雪化粧の山々を臨む景色を愉しむことができます。
お出しや塩分の件は料理長に共有致しました。さらなる改善にあたります

【ツインルーム 25-28平米 (本館またはパレス館)】

投稿者さん 2017年10月31日 21:11:54

朝食には満足しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年11月01日 03:05:30

朝食をお楽しみいただき誠に嬉しく思います。
そのほかはいかがでしたでしょうか?お気に入りが見つかれば、幸いです。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ポイント10倍◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2017年08月31日 18:45:12

仕事帰りに、温泉に泊まりたいと思って探しました。

選んだポイント
・色々なお風呂があったこと。
・朝食バイキング
・立地
【良かった点】
・スタッフの対応(最初の説明も丁寧でわかりやすかった)
・男女入れ替えもあり、色々なお風呂に入れたこと。
・菱食バイキングは、朝食なのに種類が多くて良かったです。
・朝食時に諏訪湖の景観が良かったこと。

【悪かった点】
・外国人客の設備の使い方がひどく迷惑を受けた。風呂場の化粧品類を訳もわからず使うのでベタベタ汚れているし、露天風呂は1回目の時は綺麗だったのに、再度入りに行った際、風呂では大騒ぎ、その人たちが入った後に垢がすごかった。夜なのに、ライトでハッキリみえた。
・朝食時、香水を付けたご婦人がきて、入ってきた時から吐きそうだった。折角の朝食が台無しでした。

いずれも、ホテルが悪いわけではないが、外国人観光客も多くなってきてマナーも悪いし、温泉やバイキングがあるなど、団体・観光客の方が多く利用するような大きなホテルは、一人には向いていなかったかなと反省しています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年09月08日 14:17:01

諸外国のお客様も含め、多くの方にご利用いただいております。そのような中、滞在にご満足いただけなかったことは誠に残念に思います。お風呂など、温泉等のご利用方法については検討課題とさせていただきます。
そのような中でもスタッフの対応、お風呂、諏訪湖の景色などご満足いただき安心致しました。

お帰りを心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

朝食付◆出張の基本プラン◆コンビニ・ダッシュで20秒☆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

とも子1976さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

とも子1976さん [40代/女性] 2017年05月07日 15:57:35

今回初めてのホテルで別館のパレス館に泊まりました。レイクビューの部屋指定だったので、諏訪湖が一望出来て良かったです。部屋はビジネスホテルと言っていい狭い部屋で、GW中の朝・夕 バイキング付きの宿泊価格設定なら仕方ないのではって感じです。
夕ご飯はバイキングでしたが、少し物足りない感じでした。が、朝食バイキングは、思っていた以上の品数の多さにとても満足できました。

びっくりしたのが従業員の方の対応が非常に丁寧で従業員の教育が行き届いて、大変好感が持てました。ホテルは古いですが、また行きたいと思わせるホテルでした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年06月04日 07:23:12

諏訪湖の景色は、四季折々の表情がありこの時期は新緑の山々もあいまって気持ちがいいですよ。露天風呂からの眺めは時間を忘れてしまうこともあります。
従業員ををお褒めいただき誠にありがとうございます。共有させていただきます。

次回のご期待も頂戴しありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

後半夕食・・19時スタート☆カジュアルバイキングプラン◆行動派の皆さま向け☆お手頃価格の温泉旅行☆
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

初音ミク好き好きさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

初音ミク好き好きさん [30代/男性] 2017年03月25日 21:49:20

スタッフの応対も温泉も良かった。
サウナや露天風呂が深夜に使えなかった点だけ残念だったです。
夕食はついていないプランだったので朝食のみの感想ですが、内容はよくある内容のバイキング形式でしたが会場のスタッフの対応がよく気持ちよく食べることができました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月26日 08:37:14

温泉に朝食とお楽しみいただき、宿泊にご満足な様子が伺え誠に嬉しく思います。
次回はぜひご夕食もお楽しみ下さい。和食だけでなく、中華もあり好評をいただいております。

【パレス館シングル【喫煙】入湯税込】

プレタケさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

プレタケさん [50代/男性] 2017年03月20日 21:46:01

駐車場も広く、フロントの対応も良かったです。また、部屋の清掃も行き届いていて気持ち良かった、風呂も満足できるものでした。唯一、朝食の品数が少ない事が残念です。また、諏訪方面出張の際は利用させていただきます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2017年03月22日 07:17:16

お仕事のお疲れは取れましたでしょうか?快適な滞在のお手伝いができましたこと誠に嬉しく思います。
朝食の件は貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。次回のご期待も頂戴し誠にありがとうございます。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】