上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 04:53:50

子供の結婚式の前泊で利用しました。
部屋から見る諏訪湖、屋上から見た夜景…いい思い出になりました。
ホテルの皆様の対応が丁寧で気持ちよく利用させていただきました。
食事では諏訪の酒蔵の日本酒飲み比べと公魚の天婦羅は絶品です。
お腹一杯いただけ大変満足致しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年07月12日 18:03:28

この度はRAKO華乃井ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご結婚式の前泊にご利用いただけたとのこと、そのような大切な日の前日に当館にお泊り頂けましたことを重ねてお礼申し上げます。
そしてこの度は、誠におめでとうございます。

お部屋や屋上テラスからの諏訪湖の景色をお楽しみいただけたご様子やお食事にご満足いただけたご様子が伺え安堵いたしました。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン★夕食は旬の和食会席★夕食17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年05月01日 17:43:36

初めて利用しました。
従業員の人が多く、きめ細やかで
とても対応が良かったです。夕食、朝食共に美味しく満足です。
ホテルまでのナビで少し迷いました。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年05月06日 15:03:07

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また従業員へのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
また信州方面へお出かけの際は是非とも当館をご利用いただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食開始時間17:30又は19:15】

投稿者さん 2022年02月13日 22:31:40

2月11日に宿泊しました。宿もご飯も大満足でした。お風呂も設備は良いのですが、地元日帰り入浴者のマナーが悪く、複数名でサウナ貸切状態で使用されているため、入れませんでした。空いたら、と待っていたのですが、サウナ内は場所取りしたまま1時間利用しっぱなし。
日帰り入浴の方と宿泊利用のお風呂時間はわけて欲しいです

2022年02月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月18日 11:57:11

お褒めのお言葉を賜りながらも大変ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回、頂戴致しましたご意見を今後の参考にさせていただきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル

【長野・山梨・静岡・神奈川】4県在住者対象★すわ割適用でひとり3000円引き!夕食は旬の会席
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米7F-12F】

calfexmlrsさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年02月03日 16:39:55

蔓延防止等重点措置が発令されている中、妻と2泊しました。平日ということもあり、食事処及び浴場も空いており、ホテルの感染予防対策と相俟って感染リスクは極めて低いと感じました。食事は夕・朝食ともに品数豊富で、2泊目分は別メニューで準備されていたのも良かったです。又、宿泊プランでは朝食はバイキングとなっていましたが、事前に電話で「蔓延防止等重点措置によりバイキングから個人膳に変更させて頂きたい。」と連絡があったのも好感が持てました。但し、米食以外にパン食が選べれば更に良かったです。コロナ禍で経営的にもスタッフのモチベーション的にも厳しい中、お世話になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2022年02月17日 17:01:57

またご朝食内容の変更やご滞在中の感染予防対策などにご協力をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見につきましては今後担当者と検討して参りたいと思っております。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指し日々努力して参りますので機会がございましたらまたお出掛けいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【長野県・山梨県・静岡県民限定】現地で8000円引き♪ すわ割&県民割SPのW割♪ 会席☆17:30

投稿者さん 2021年10月17日 16:21:44

9月24日に一泊いたしました。以前から宿泊してみたい宿でした。
スタッフの対応は気持ちよいし、朝晩の食事も美味しかったです。
上諏訪の駅や温泉街からは離れてましたが、その分ね諏訪の街の夜景がきれいでした。
水陸両用バスや熱気球など、目の前で見られてリゾート感一杯にたのしめました。
もう一度宿泊してみたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月30日 16:23:23

当館スタッフや、お料理などお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
諏訪湖畔に佇む当館からは、諏訪湖を囲む街並みや周りの山々の季節ごとに変わる景色をお愉しみいただけますのでまたぜひともお出かけくださいませ。

ラコ華乃井ホテル

【ワクチン接種済みの皆様向け】アーリーIN・レイトOUT 付【夕食は旬の和食会席★夕食17:30】

投稿者さん 2021年10月11日 16:28:52

ビジネスホテルと温泉旅館の中間で、価格もリーズナブル、立地も湖畔と、ひとり旅には最適と感じました。
これがあればさらに良いと思ったもの…
・製氷器/軽食の自動販売機(カップラーメンなど)

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年10月13日 12:58:06

頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきこれからもお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

RAKO華乃井ホテル

【素泊り/最大20時間ステイ】ビジネスにもおすすめ!【入湯税込】

投稿者さん 2021年05月19日 21:35:57

2泊夕食付で宿泊しましたがその夕食が2色とも素晴らしいと思います。季節と地元をふんだん取り込むとともに斬新なアイデアも含まれています。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2021年06月01日 18:13:41

当館自慢の、季節の食材や地元の食材ををふんだん取り入れたお料理を気に入っていただきとても嬉しいです。料理長は「うまいもんはうまい時に食わないと・・・」と常によく申しております。
また、ぜひとも季節に合わせたお料理をお召し上がりにお越しいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【3世代旅行やお友達家族とのご旅行に♪】和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪

葉ちゃまさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

葉ちゃまさん [60代/男性] 2020年11月19日 21:29:46

高ボッチ高原で前夜から撮影をして、美ヶ原や御射鹿池などを周って、ちょっと早かったのですがチェックインをお願いしたところ、掃除の確認をしていただき、快くアーリーチェックインできました。おかげで高島城の散策もでき、日程に余裕ができました。
貸切風呂の時間が夕食の時間と被ったときもフロントの配慮で少しだけ時間をずらしていただき、ゆっくり温泉を堪能できました。
朝食のバイキングも充実してましたし、コロナ対策もしっかり。使い捨てのマスクカバーは良かったです。
秀逸だったのは、二泊目の中華料理でした。期待以上で美味しい中華を堪能しました。
フロント、レストラン、お風呂と気持ちの良いサービスを提供していただきました。
機会があれば再訪したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月20日 12:30:51

そしてご投稿とともに素敵なお写真をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

秋の信州をお楽しみお頂けたご様子や当館にてゆっくり温泉をご堪能いただき、気持ちよくお過ごしいただけたご様子に安堵しております。
2日目にお召し上がりいただきました中華料理は地元の方にもご愛顧いただいております。美味しとおっしゃっていただき嬉しいです。

また、信州方面へお出かけの際はぜひとも当館にお帰りをいただければ幸いでございます。

RAKO華乃井ホテル

【連泊プラン】さわやかな秋の諏訪湖でのんびり過ごそう♪ ☆夕食は和食&中華☆諏訪市プレミアム観光券付

投稿者さん 2020年11月11日 19:00:41

夕食は食べきれない程ありました。自由におかわり出来るご飯、天麩羅等はとてもとてもでした。館内はいたる処手入れが行き届いており気持ち良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月12日 10:05:03

ご滞在中、気持ち良くお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

これからもお客様に喜んでいただける宿を目指し努力して参ります。

RAKO華乃井ホテル

【基本プラン】旬を彩る料理長下湯瀬の和食会席~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~【夕食19:15】
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

むらさめまるさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

むらさめまるさん [50代/男性] 2020年11月04日 16:39:14

海外研修生も恥ずかしいのかボソボソでしかが、教育もまた大旅館の役割、あと少し風呂が大きいなら良かった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年11月09日 15:25:30

頂戴いたしましたお言葉をもとに、従業員一同、より一層同努力して参ります。

【基本プラン★夕食19:15】料理長☆下湯瀬の旬の和食会席

投稿者さん 2020年10月26日 18:16:12

10月24日に宿泊させていただきました。とても満足して帰路につきました。チェックインが遅れて食事の時間に間に合いませんでしたが、時間をずらしていただき助かりました。有難うございます。夕食はとっても美味しくいただく事が出来、こちらも大変満足しました。おまけにお腹の方も大きく膨らんでしまいました。それから、お米が美味しくおかわりをしてしまいました。また、スタッフの方も丁寧でとても良い印象を持てました。一人の方だけでなく全員が好印象です。食事の後のプライベート花火クルーズ、こちらも最高でした。最初から寒くなると思い防寒して手袋も持って行って正解でした。んー、この説明が有りませんでしたね。皆さん全員防寒していたので他の人には説明か注意事項が有ったのでしょうか。でも、近くで見られた花火の豪華さで帳消しです。それから、朝食のバイキングも、きちんとコロナ対策をされていて良かったです。こちらも美味しくいただき、朝から食べ過ぎてしまいました。料理が少なくなるとすぐに新しいものを足していただき、どれも残り物でなく新しいものを食べたようです。
 総合的に4点にしましたが、限りなく5点に近い4点です。家族全員満足しました。有難うございます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年10月29日 19:03:39

たくさんの感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今年は諏訪湖の花火も中止となり、それでもなんとかみなさまに諏訪湖の花火を楽しんでいただく方法はないか・・・と考え、遊覧船を貸し切り、その船の隣で花火を上げよう!と企画したプランでございました。
お楽しみいただけたご様子に安堵しております。
また思い出に残るようないろいろな企画を考えていきたいと思っておりますのでその際にはぜひとも当館にお帰りいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

秋の夜空に打ち上げられる花火を船上から愉しむ旅☆プライベート花火クルーズ付☆彡 和食会席・17:30
【レイクビュー 基本和室 【本館 7F- 12F】禁煙】

ちょきちょき1409さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ちょきちょき1409さん [50代/男性] 2020年09月17日 16:59:30

仕事で、何度か同じタイプのプランで宿泊させて頂きましたが、今回はお弁当も大変、
豪華になり、朝食も理由があっての事とは思いますが、豪華な日本食セットとバイキング
形式もあり、非常に満足しております。
是非とも、この新型コロナの時期ですが、がんばって頂きたいと応援しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年09月25日 11:34:08

そしていつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お弁当につきましてはお客様からのご意見を元にお部屋でもできるだけ美味しくお召し上がりいただけるよう、日々改善しているところでございます。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指しより一層努力して参ります。
そして、励ましのお言葉本当にありがとうございます。
また、ご来館いただけます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル

【お部屋で夕食】夕食はRAKO特製和弁当・朝食はサンドイッチ!ビジネスにもオススメ♪

投稿者さん 2020年08月14日 13:03:12

立地:諏訪湖の目の前で立地はGOOD
部屋:古さは否めませんが、奇麗に清掃されていました
食事:コロナ対策はしっかりなされ、夕飯にはサービス?で鮑がでてきました
風呂:男女入替えの露天付大浴場は満足!
サービス:ビーナスラインツーリングのレクチャーをしてくれたり、ホテルの方々の対応は良かったです
設備・アメニティ:古めの共用スリッパがマイナス点。このご時勢、厚めの新品サンダル等が欲しかったです(有償で選べてもよいのでは?)オートバイ2台で伺いましたが、屋根付きの駐輪スペースがあったのは助かりました。外の喫煙所をもっと駐輪場から離してもらえたらBetterです。
ホテルの皆さま、コロナがおさまるまで色々と大変と思いますが、花火大会が再開できる日を目指し頑張って下さい!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月17日 14:17:35

この度はRAKO華乃井ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。。
設備・アメニティの件、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。各担当者と検討を致します。
そして励ましのお言葉、ありがとうざいます。「これからも頑張ろう!」スタッフ同士、話を致しました。
また、諏訪方面へお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【基本プラン★夕食19:15~】料理長☆下湯瀬の旬の和食コース

投稿者さん 2020年08月13日 18:47:48

コロナ対策を一生懸命頑張っていらっしゃる旅館である事がわかります。
朝食はセミバイキング形式に変更されていて、感染にはとても気を使っていました。
ひとつ気になったのが、私が泊まった部屋のエアコンが埃っぽくて、つけると咳が出る程でした。あまり利用が無い部屋だったのでしょうか?
他は全て素晴らしいのに、これだけ残念でした。他の部屋は大丈夫だとおもいますので、ビジネス利用で考えている人にも、お風呂もあるのでオススメできます。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月16日 12:00:48

そしていつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策は、緊張感を持ち、日々対応を致しておるところでございます。このようなご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋のエアコンにつきまして誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者と確認、点検を行いました。
RAKO華乃井ホテル

◆朝食付シングルルーム【入湯税込】◆出張の基本プラン◆WIFI無料◆お仕事お疲れ様です♪
【パレス館シングル【禁煙】】

KH1515さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2020年08月08日 20:01:03

お部屋から見える諏訪湖の展望が素晴らしいです。夕食も、質、量ともに、大変満足でした。

2020年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月12日 15:14:31

お部屋からの諏訪湖の景色や、お食事にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
当館から見える山々や諏訪湖の景色は、四季折々いろいろな顔を見せてくれます。そして、当館のお料理も料理長が季節に合わせ心を込めてお献立を考えております。
また、信州へお越しの際はぜひとも当館をご利用いただきお試しいただければ幸いでございます。
RAKO華乃井ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【基本プラン】旬を彩る和食コース~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~

投稿者さん 2020年08月03日 11:08:36

禁煙室なのにかなりタバコ臭いです。
古いせいかな?
空気清浄機置くなり、きちんと消臭洗浄して欲しいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月10日 17:23:19

お部屋の件につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度、担当者と確認をし、空気清浄機の設置など、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月03日 11:06:16

禁煙室ですかと思いました。
とてもタバコ臭い。
一泊だったのでなんとか我慢しましたが、きちんと消臭して欲しいです。
大浴場、朝食は大変満足しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年08月10日 17:31:43

担当者に確認をし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
このような中、大浴場と朝食にご満足いただけたとのこと、安堵しております。
また、次回ご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【パレス館シングル【禁煙】】

Nao2700さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

Nao2700さん [50代/女性] 2020年07月12日 12:30:29

2度目の宿泊です。
前回もまあ良かったので、今回もお願いしました。
食事のお給仕をしてくださる方は、お風呂のフロントの方は、どなたも丁寧でとても良かったです。
残念なのは、チェックアウトをする際のフロントの対応でした。
インするときにガソリン券と言われていたし、申し込みをした際も了解していたことなのにこちらからそのことを言わないとそのままでした。
待たされてやっと渡された時も、お待たせいたしましたもありませんでした。
本当に残念です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年07月22日 17:20:33

しかしながら、当館の不手際でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ同士確認を致しました。
また、お帰りいただける日がございますことを心より願っております。
RAKO華乃井ホテル

【長野県民限定】あんしん宿泊プラン 旬を彩る和食コース~露天風呂から諏訪湖を眺む宿~

投稿者さん 2020年04月15日 18:00:52

湖畔の立地で景色が良く見える部屋でよかったです。隣地が大規模な工事で少しロケーションの邪魔にはなりましたが仕方ないです。
建物やトイレなど多少の古さはありましたが、清潔に保たれており好感がもてました。
料理も地場の物を使っておいしく、量もちょうどよかったです。何より注文した地酒をグラスになみなみと注いでいただき、堪能しました。朝食もお弁当形式のおかずにいろいろバイキングのものもあり、楽しめました。コスパはものすごくよいと思いました。
今回は新型コロナ肺炎の非常事態宣言中の中、長野の親戚の不幸のために利用しましたが、平時にもう一度行きたいと思います。

2020年04月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年04月29日 00:59:55

食事は料理長下湯瀬の元、地のものや旬を取り入れてご提供させていただいております。
諏訪はお酒の街でもあります。昨今は難しい状況ですが、平時に戻った際は、酒蔵巡りをお楽しみ下さい。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

夕食・朝食付【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬会席★三世代オススメ★
【諏訪湖一望◇レイクツイン【禁煙】28平米 3F-5F】

erii8256さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

erii8256さん [60代/男性] 2019年11月09日 14:15:52

夕食朝食とも満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2019年11月13日 04:21:12

当館の食事がご期待に添えましたこと
誠に嬉しく思います。
信州や旬を感じていただけるよう
致しております。
温泉はいかがでしたでしょうか?

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

ポイント10倍★3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室洋室選べる☆食事はみんなと一緒♪
【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】