上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月31日 22:31:22

8月の月末に宿泊させていただきました。事前には知らなかったのですが、花火の打ち上げがあって感激しました。部屋はシングルルームでしたが広くてくつろげました。

温泉露天×地酒風呂×地デジTV×インターネット回線 さらにポイント2倍
シングルルーム[パレス館]    【素泊まり】

投稿者さん 2007年08月24日 12:09:28

とても丁寧なおもてなしをいただき、感激してしまいました。お食事も充分で大満足です。また是非利用させていただきたいと思います。

お得価格◎セミダブルルーム  【食事付き】

投稿者さん 2007年08月20日 22:11:33

朝食のバイキングがいろいろあってよかったです。

投稿者さん 2007年08月20日 08:43:35

8月10日に宿泊しました。食事もおいしかったです。チェックアウト日の朝、子供が熱を出してしまいましたが、従業員の方も感じ良く即対応していただき助かりました。ありがとうございました。又利用しようと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 01:30:51

(満足)高級リゾートホテルのような雰囲気でフロントや出迎えの人の応対も良く到着時から気持ち良く入館出来ました。

(満足)お風呂は大浴場、酒風呂、露天風呂…と色々楽しめました。
(不満)注意書きに『床が滑りますので注意して下さい』と書かれていたのですが3度も滑り転びそうになりました。
お節介かも知れませんが、お年寄りの方も利用されると思いますので出来ればケガ人が出ない内に滑らないような対策を取られた方が良いと思います。

(満足)夕食・朝食共に満足でした。又、夕食時お世話をして下さった男性の方の応対もスマートで気持ち良かったです。
(残念)もともと魚嫌いなのですが、ワカサギの天ぷらが美味しいと聞いていたので一口食べてみたのですが、魚の臭みが気になり残しました。

(希望)8月15日の諏訪湖祭湖上花火大会の色々な現地の生情報が分かるコーナーを前日及び当日だけでも設置して頂ければ幸いです。(もし有ったのならゴメンナサイね)
今年初めて大阪から花火大会を見に前日に寄せてもらったのですが、当日AM7時開門の無料駐車場はその時間にはもう満車で置けず、AM8:30発売の当日有料自由席(旧東バル跡地自由席を除く)もAM9時過ぎには完売状態でした。インターネットの情報だけでは分からない生の現地情報をもっと色々教えて頂きたかったです。困っていた時、駐車場のお兄さんに色々教えてもらって、どうにか有料駐車場と観覧席を確保し迫力ある素晴らしい花火大会を見て帰る事が出来ました。

投稿者さん 2007年08月17日 02:18:13

7月30日に宿泊しました。お客様の声を読んで、評判が良かったので決めましたが、評判どうり満足しました。眺めも良く、食事も美味しく、私には量が多くて、食べるのが大変でした。お風呂も始めてのタイプで面白かったです。皆さん感じが良く、気持ちよく泊まらせていただきました。

投稿者さん 2007年08月14日 15:00:34

8/11着いて早々にGパンが壊れてしまい外に居たフロントの方に事情を話したところ親身になって洋服屋を調べて教えてくれて大変助かりました。また諏訪に行く機会があったらぜひまた泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 08:53:41

夕食、のんびり飲みながら3時間ぐらい食堂にいましたが、係りの方、どなたも、丁寧に応対していただいて、愉しい会話をさせていただきました。料理もおいしかったですが、接客のさわやかさが、何よりのごちそうでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 16:42:56

朝食おいしかったです。

投稿者さん 2007年08月01日 23:50:25

車で移動する分には問題ないのですが、最寄り駅からはやや遠いです。
それ以外は値段相応かなと思います。ただ、朝食は値段の割りに種類は少ないような気がしました。

投稿者さん 2007年07月26日 09:30:57

料金設定と、部屋の感じで満足でした。今回は、訳あって、素泊まりのプランでしたが、食事つきのプランも良さそうでしたよ!

投稿者さん 2007年07月03日 12:07:05

諏訪湖畔を眺めながらの食事、お部屋からの眺め、
地酒風呂も最高でした。食事の時の、対応が
アットホームな感じで、とても良かったです。
旧館だったので、ちょっと古かったのが
残念でしたが、総合では、RAKOさんを拠点に、
とても楽しい小旅行が
出来ましたので、有難うございました。
風林火山の地を訪れる人には、おすすめのホテルです。

投稿者さん 2007年06月27日 23:41:23

温泉地の宿ですが・・・高級シティホテルのような雰囲気です
フロントの対応もスマートです

お風呂もとても良かったです
温泉はもちろん、サウナ、酒風呂、薬草風呂、露天風呂と・・色々楽しめました。

部屋も充分な広さ、アメニティ充実、清掃も行き届いたもので・・くつろぐことが出来ました。

ひとつ欲を言えば・・・
フロアのコーヒーラウンジ・・・全席禁煙なのが残念
スモーキングスペースも用意いただければ・・・
全席禁煙の様子でしたので利用しませんでした。

投稿者さん 2007年06月26日 10:23:11

デラックスツインを利用しました。
広くて綺麗、とても良い部屋でした。

早めにホテルに行ったので、
チェックイン出来ないのは仕方ないとして、
風呂やプールをもっと早くから利用出来れば、と思いました。
翌日もチェックアウト後にプールが利用出来たらいいのですが。

フロントの方にいろいろと親切に教えてもらい、
とても良かったです

投稿者さん 2007年06月16日 20:27:16

露天風呂が23:00で終了してしまうのが残念である。また、廊下での話し声が結構響く。エレベーター近くの部屋だと、モーター音が響いてくる。もう少々防音面に配慮が欲しい。

投稿者さん 2007年06月08日 23:30:45

温泉街のため お風呂は良い。価格も手ごろで、申し分なし。朝食が少々
高い価格と感じました

投稿者さん 2007年05月16日 13:37:05

駐車場は広いのですけれど、宴会などが入っていると手前の方が一杯で奥のちょっと遠い方に停めざるをえないこともあります。荷物をもって移動することを考えると宿泊者優先のスペースを用意してあっても・・・と思っております。

投稿者さん 2007年05月14日 15:21:20

ビジネス料金で露天風呂、サウナも使えて得した気分でした。
コンビニが近くにあるのと翌日も駐車場の時間を気にしないで
無料で利用できて2泊しました。
諏訪湖一周ハイキングをしましたが、歩行者、サイクリング道
が整備されていて、次回も利用したい宿です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年07月26日 23:04:19

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネス料金のプランも賢く使っていただくとお得な旅行にもなります。例えばですが、当館最安値のビジネスプランでお申し込みいただき、ご朝食はあまり食べないからコンビにで、夕食はレストランで好きなものを…というようにしていただくと6450円+お食事代2000~3000円=1万円以下!!という内容になります。
ゆっくり諏訪湖を散策しても良し、霧ケ峰や白樺湖あたりまでドライブしても良しでございます。
是非またのご利用をお待ちもうしあげております。

投稿者さん 2007年05月12日 11:01:51

温泉と料理が楽しみでいろんな所へ旅行に出かけている夫婦です。   今回、中華料理を選択してみましたところ、とてもおいしくてびっくりしました。量も充分ありましたが、ヘルシーな感じで、とてもおいしく、全部きれいに食べきってしまいました。満足です。               サービス面でも、スタッフの方がとても感じがよく、教育が行き届いていました。                              あと一つだけお願いしたいのは、部屋の消臭のために、換気などしておいていたたけば、文句なしですね。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年07月26日 22:54:17

当館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ですが、換気消臭はその都度させていただいておりますが、行き届かずお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ご夕食ですが、和洋中選べるのも人気でございます。今回選んでいただいた中華は従業員にも人気です。私は「海老入りあんかけご飯が」お気に入りです。海老がぷりぷりで野菜もたくさんで女性にはおすすめでございます。
お食事の際もし、食べられないもの、アレルギーのあるものございましたら従業員にお申しつけ下さいませ。事前に言っていただければあらかじめ別のものでご用意させていただきます。気にせずお気軽にお申し出くださいませ。せかっくのご旅行なのですから、良い旅行にしていただきたいと思っております。
次回は洋食もいかがですか。バーテンダー飯島が素敵なカクテルをお作りいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月11日 21:11:11

食事は質量とも満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年07月26日 22:34:36

当館ご利用いただきましてありがとうございます。
一番良いと思っていただいたのがお食事なのだろうと勝手に解釈させていただきました。
また次回ご利用いただけることを願っております。またのご利用お待ち申し上げております。