上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月17日 14:12:44

ビジネスで泊まりましたが、ゆったり癒され気分を満喫できました。
部屋からは諏訪湖が見えませんでしたが、リーゾナブルなビジネス料金だったので、不満はありません。
フロント、レストラン、お風呂係、みなさん好感が持てる対応で、非常に気分良かったです。

ただ、ちょっと気になった点があったので、挙げておくと、

・パソコンを持参しないとインターネットが使えませんでした。ビジネスホテルならそれが当たり前ですが、リゾートホテルの場合は共用のパソコンが設置されている所が増えてきています。貸し出しすると管理が面倒だと思いますが、どこかにインターネットコーナーを設けてはいかがでしょうか?(有料でもいいと思います。主流は無料利用に向かっているようですが)

・サウナ、露天風呂が23時で閉まってしまうのは少し早いような気がしました。寝る前にもう一回、って感じで使えると嬉しいので、0時か1時くらいまでに延長して欲しいと思います。

・朝食はとても美味しかったですが、ご飯を盛る係りの人が、ご飯の塊(かたまり)を崩さずにそのまま盛って手渡してきました。もう少し気遣いがあるといいですね。
あと、日本人の朝食には、やはり生卵が欲しいところです。

でも、総合的には満足度の高いホテルでした(^^)。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月24日 19:25:10

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。今後の改善の参考にさせて頂きたいと思いますので、また何か情報がございましたら教えて下さい。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月27日 12:18:31

仕事柄色々なところに宿泊しますが施設、従業員の応対など非常に満足致しました。唯一残念だったのは朝大浴場に行ったとき洗い場の整備が不十分だった事です。これは宿泊者のモラルを問うべきと思いますが髭剃り用かみそりが結構放置されたままになっていました。もう少し回収の案内を徹底すれば改善される事と思います。次回も是非泊まりたいと思います。
朝食バイキングも大変満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:40:47

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿を頂戴し的確なアドバイス、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もすべてのお客様に大満足していただけるよう、一生懸命がんばってまいります。

投稿者さん 2007年01月04日 22:44:52

接客は感じの良いものでした。部屋ももっと狭いのを覚悟していたのですが、特に狭いこともなく充分でした。ただTVのリモコンのききが悪かったです。電池がなくなりかけだったのかも。食事も悪くないのですが、長野県でお刺身を出さなくてもいいのにな、と思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:37:57

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
TVのリモコンの不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
このような不備が起こらないよう事前確認をしておりましたが、確認不足が生じてしまいました。不備のないよう改善方法を検討し、実施を行っております。
貴重なご意見・ご指摘を頂きありがとうございました。
今後も頑張ってまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月04日 10:44:56

1階にあるクラブ(カラオケルーム)に縁がないようです。
11月に宿泊した時は、11時頃に行ったら平日でお客様がいないので既に閉店したとの事でした。今回は早めに10時頃伺ったのですが、貸切りとことわられました。小さな個室タイプのカラオケルームもあると便利かも・・・。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:35:02

この度、2回目のご利用ありがとうございました。
また、クラブのご利用につきましては大変申し訳ございませんでした。
ご旅行の一つの楽しみにと、お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかったこと深くお詫びいたします。クラブはご予約も可能ですのでよろしければ事前にお申し出頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月30日 15:27:23

両親を含め4人での宿泊でしたが夕飯が小部屋で掘りごたつ式のテーブルで
とてもゆったりした気分で食事を楽しめました。
また、和食会席ということで順次旬な美味しいお料理が出され普段あまり
食べない両親も満足そうに食べていました。
家族での楽しい忘年会が出来ました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:32:46

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとご家族でお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。
これからも、お客様にご満足していただけるホテルを目指しがんばって参ります。
またのお越しの際には、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月29日 23:16:12

今回初めて利用させてもらいました。立地条件は申し分ないのですが、部屋が諏訪湖側でなかったのが残念でした。でも、露天風呂からは諏訪湖が一望できたのでよかった。温泉も気持ちよかった。まあ、ほぼ満足できる宿だと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:31:07

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望につきましては、ご期待にそえることができず申し訳ございませんでした。
ぜひ、またの機会がございましたら諏訪湖を一望できるお部屋にお泊り頂ければと思います。ご不明な点などございましたら、お気軽にお電話・メールをください。

投稿者さん 2006年12月29日 23:07:49

露天がよかったですね。露天風呂から見下ろす諏訪湖がよいです。夜になると、諏訪湖の周りの灯りで、ライトアップされているかのようです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:29:02

当館をご利用頂きありがとうございました。
また、ご満足いただけたようで大変光栄です。諏訪湖の夜景はきれいですよね。私も大好きです。
またのお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 09:51:54

クリスマスのディナー付きプランで利用したのですが、特別会席という割に出てきた料理はごく普通の和食っぽくてちょっとがっかり。しかも一部の料理は味付けが薄すぎていたり、中盤に出てきた肉系料理の量が多すぎて後半の料理が食べきれなかったりとイマイチな印象でした。これならオーソドックスな洋食フルコースの方が良かったのでは?と思ったくらいです。
とはいえ、全体的にスタッフの方々の対応は良かったと思うので、ほぼ満足出来ました。
あと、室内のトイレのウォシュレットが動かなかったり、暖房が熱すぎて(室温調整も出来なかったので)寝苦しかったりと不満点もありましたので、今後の改善を期待します。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:27:22

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理についてのご意見、調理長とも相談させていただき来年に生かしたいと思います。
ウォッシュレット不良改善いたしました。いろいろとご感想頂きありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月25日 02:28:10

仕事の関係で泊まったので、あまり期待していなかったのですが、高温サウナや、湖畔に向いた露天風呂や酒風呂等のお風呂三昧で、すっかりリラックスでき、その後の仕事も気持ちよくこなすことができました。温泉が24時間入れるのもよいと思います。近くには湖畔の無料足湯もあり、ロケーションとしてもなかなかよいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:25:45

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、日々のお仕事お疲れ様です。
当館の温泉でお仕事の疲れを癒し、リラックスしていただけたようで本当に良かったです。こちらにお越しになる機会など今後もございましたらご利用くださいませ。
観光で遊びに来る旅行にもおすすめですので、また気分を変えてぜひご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月18日 23:10:07

今回始めて利用させて頂きました。部屋は別館の5階で諏訪湖の展望できる大変いい部屋でした。温泉の大浴場もグーです。一つだけ要望があります。ユニットバスはOKですがなかの洋式便器が小さくてもう少し大きめにして欲しく思います。今度改築するときには。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:23:12

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋設備のご意見、次回改装時の参考にさせて頂きたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 16:07:47

温泉よかったです!!
残念だったのは、24時まで開いていると書いてあるクラブ(兼カラオケ)が
23時頃に行ったら既に閉まっていた事です。
次回は歌わせてください!!

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:21:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけ大変うれしく思います。とはいえ、クラブのご利用につきましては、お客様に心残りができてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
通常は24時までの営業となっておりますが、不特定日で営業時間の変更が稀にございます。
告知不足をお詫びいたします。
次回は、めいっぱい歌ってください。

投稿者さん 2006年12月08日 11:09:41

初めて利用させて頂きました。それなりの設備・サービスがありながら、お値段的には満足です。立地が良いので、ビジネス・旅行の両方で使えそうです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:18:30

当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を預かり大変うれしく思います。
今後、機会がございましたらビジネス・ご旅行の両方でご利用いただけたらと思います。宿泊の目的にプランや客室を使い分けてお泊り頂ければ、さらに充実した旅行を楽しんでいただけるかと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 15:03:11

お風呂は露天風呂、酒風呂、サウナ等あり楽しめた。貸切風呂もあるようだまた、プールやスポーツジム等で汗を流すことも出来る。周りには何もないのでホテル内で過ごせるようになっているようだ。カラオケバーを利用したが価格もリーズナブルでマスターも気さくな感じでとても楽しめた。朝食は値段の割りにあまり期待できない。3日宿泊したがほとんど同じでバイキングだから仕方ないのかもしれないが・・・・。部屋はきれいだった、室外からの音も全く気にならずに眠れた。建物は諏訪湖からすぐ前の道路に面しているが部屋からは見えなかった。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:16:08

この度は、当館を連泊でご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉・ご意見を頂きありがとうございます。
朝食のバイキングにつきまして、連泊するお客様のご希望に添えられるよう工夫も日々してまいりたいと思っております。お部屋は、諏訪湖を一望できる絶景の客室もございますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら、プランでお選びいただければと思います。
またのお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 13:16:41

接客態度が、大変よく満足してたのしくすごせました。ありがとうございます。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:12:57

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。とても、ご満足していただけたようで、大変光栄に思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 12:53:52

今回、窓から諏訪湖が良く見える部屋で満足しています。あえて一言いえば、この季節なので松茸料理が一品有って欲しかったと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:11:32

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望も満喫していただけ大変うれしく思います。
お客様のご要望にそったお料理をご用意できず、申し訳ございませんでした。
今年も、松茸を使った料理が出る本格会席をご用意しようと思っております。またのお越しの際には、ぜひ松茸のプランをお選び頂けますので宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月17日 02:06:48

事前に男女の内訳を書いていたのに、浴衣が全部大きかったのが残念です。あと、露天風呂も是非24時間にしてください。サービス面はとても良かったです。また泊まりたいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:08:42

この度当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、事前に浴衣のサイズをご連絡頂いたにも関わらず、こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の24時間利用につきましては、お答えすることができません。深夜から明け方までの入浴については、ご利用いただくお客様の安全を第一に考え、ご利用いただけないようにしております。
またのお越し際を心からお待ちしております。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月09日 21:29:14

良かったです

投稿者さん 2006年09月30日 08:23:08

宿泊日前日しかも夜の予約で 少し不安でしたが、お部屋も良く掃除が行き届いており気持ちよくすごせました。食事は館内のレストランの個室でゆっくりとることが出来、お品書きにも私どもの名前が印刷され心遣いが感じられました。お料理も一品一品丁寧に作られていて美味しかったです。お子様ランチも安っぽさがなく良かったです。
 温泉はあまり熱くなく、小さな子供も一緒に湯船に浸かる事ができたのでゆっくり入れました。
 結婚記念日をゆっくり過ごさせてくれた主人とRAKO華乃井ホテル に感謝いたします。

投稿者さん 2006年09月09日 20:15:01

バーがもう少し遅くまでやってるとなおよかった

投稿者さん 2006年09月03日 18:11:18

従業員の方の接客もよく、気持ちよく過ごせました。
温泉も気持ちよかったです。(特に露天風呂)
ただ、夏ということで冷たい料理が多かったですが、冷房がよく効いていたのでもう少し暖かい料理があるといいなと思いました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:03:00

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけ、大変うれしく思います。
また貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。また、お会いできることを楽しみにしております。