上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月31日 08:40:27

諏訪湖の花火が、直接見られなくて残念でしたが、立地場所など特に問題なく過ごしました

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 17:00:58

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望は、お部屋タイプにより直接ご覧いただけない場合がございます。
ぜひ、またこちらにお越し頂ける機会がございましたら、諏訪湖が一望できる客室をお選びいただければと思います。
お部屋から見る諏訪湖の景色は、外からご覧頂くのとはまた違う良さがございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月31日 08:37:38

チェックイン時に、フロントの対応人数が少なくて、待たされてしまいましたが、その他は、特に問題なく、快適に過ごさせていただきました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 16:58:05

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
チェックイン時、フロントのサービスが行き届いておらず、お待たせさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月28日 21:26:08

リニューアルしたパレス館のツインに一泊しました。
予約時、いくつかの予約サイトの口コミなどを見て、
部屋の広さ、バス、トイレの狭さ、など皆さんが指摘されていた点について自分なりにある程度覚悟して(笑)予約しました。
が、実際の部屋は眺望も広さも私たちには満足なものでした。
露天風呂のくもの巣は地域柄ある程度は仕方ないと思いますし、
見ないようにすればさして気にもならず・・・。
ただ、やはり露天風呂にある垣根のようなものは、お隣の病院から
見えてしまうなあととても気になりました。
ある程度の眺めに配慮してのことなのでしょうが、
実際に病院側から見える見えないではなく、やはり利用する側としては
気になってしまうので、なにか改善があれば、と思います。
あと気になったのは、当日夕方結婚式があったようですが、
私たちが宿泊した部屋と同じフロアの反対側に宴会場があり、
お風呂への往復の際や外出時の部屋の出入りに戸惑うことがありました。
結婚式への招待客と温泉を楽しみにきた人が同じ施設に・・・ということはままあることですが、お風呂上りに浴衣ですっぴんで、髪も適当にまとめて歩いているときに、礼服などきれいな格好をした人とすれ違うのは
かなり気恥ずかしいものがありました。宿泊のフロアと宴会フロアは別のほうが好ましいのではないかと思いました。
全体としては満足です。
夜の花火もよかったですし、翌日のビーナスラインのドライブも楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 16:53:42

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自分自身が露天風呂を利用する立場となったとき、お風呂から見える眺望も重要ですが、周囲に高い建物があるというだけで確かに気になってしまいますよね。お部屋につきましても、宿泊させるお客様と婚礼に来ていただいているお客様の双方が十分に満足していただけるよう努めることが、私たちの大切な役目だと思っております。
今後、お客様が笑顔で満足して頂けるよう心がけてまいりたいとと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 16:56:29

部屋は狭かったし湖も見えなかったけど、全体的には花火も見れたし良かったです

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 16:49:19

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿をいただきありがとうございました。
お部屋タイプ(部屋の広さや眺望)につきまして、お客様のお好みで選んで頂くことができます。また、こちらへお越しになる機会などがございましたら、諏訪湖の見えるお部屋タイプをお選びくださいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 10:39:53

週末に本館和室を利用させていただきました。

子供用にお風呂で使うかわいいスポンジや
小さめの歯ブラシセットなど用意していただき
うれしかったです。

お風呂は洗うスペースに一人分ずつ仕切りがあったり
洗面スペースに髪の毛が落ちていたりする事もなく
感じが良かったです。
ただ女性用の露天風呂は周囲からの視線が気になります。
湯船に入ったときの視線や開放感よりも、
「これで外から見えないの?」という不安が強かったです。

子供たちが一番楽しみにしていたゲームコーナーは、
ちょっと電気が暗く寂しい感じがしました。

食事の時に、あちこちの感想で『笑顔がすばらしい』と
評判の清田さんにお会いでき、家族写真のシャッターまで
押してもらいました。
食事はちょうど良い量だと思いますが、
そばや山菜など、もっと長野らしさがメインでも良いと思います。
自由に取れるコーナーのトマトは、丸ごと食べれるものと
切ってある物を合わせておいてくれると助かります。
ワカサギのてんぷらはとてもおいしかったです。

部屋からは8月いっぱい毎日あげるという花火も眺められ、
とてもゆったりとした旅行になりました。
今度行くときには、ぜひプールも利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 16:41:34

お盆真っ只中の諏訪湖花火大会の前日に、こんな湖畔に泊まれてラッキーでした。手ごろなカップルプランだったので、お料理は期待していなかったのですが、ロブスターと信州牛のフルコースディナーはボリュゥム満点でとてもおいしかったです。ディナー後毎日開催している花火も見れたし、夜景の見える展望風呂も気持ちよかったです。部屋は狭かったけど全体的に大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 16:43:23

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、とても良かったです。
今年もお客様に満足していただけるようなプランを、ご用意させて頂きたいと思います。
お部屋タイプもいろいろございますのでお好みのお部屋を選んでいただき、また是非当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2006年08月16日 15:06:29

お盆の時期にリーズナブルな値段で利用でき、ほぼ満足です。
夜の花火の時に雨が降ってきましたが、ホテルの方が傘や
雨合羽を貸してくれたり、濡れている椅子をふいてくださったり
サービスは大満足でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月09日 16:41:08

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足していただけたようで、とてもうれしく思います。
また、是非今年の夏の花火大会を観賞しにお越しいただけたらと思います。
次回、お越しいただけるときは晴天でゆっくりと花火を楽しんでいただけるといいですね。

投稿者さん 2006年08月15日 10:51:45

従業員の方の印象がすごく良かったです。特にフロントにいた男性の方とは車の車種が同じと言う事で、その話で気軽に話しかけてくれ、とても和みました。
夕食のぶどうにアリが何匹もいて、その時の対応がすみませんとお皿を下げただけだったのが、気になりました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月05日 15:24:39

清田と申します。あのときのおきゃくさまですね。確かに覚えていますよ。本当はフロント専属ではありませんが思わず横から口を出してしまいました。(笑)
しかしもってぶどうの一件は大変な失礼を致しました。教育指導が行き届いていなかったことお詫び申し上げます。情けないことに私の指導範囲です。失礼を致しました。
これにこりずまたのお越しをお待ち申し上げております。また御来館の折は是非お声がけしてくださいね。

投稿者さん 2006年08月10日 17:58:31

室内の臭いが少しかび臭さを感じた。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月05日 15:20:23

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました室内の臭いにつきまして、調査したところ、洗面の排水溝付近の不備が原因かと思われましたので処置を致しました。今後このようなことのないよう順次全室一斉点検を致しております。スタッフ一同、今後もお客様に一生懸命尽くしていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 19:44:20

大浴場は広くてとても気持ちよく利用することができました。
チェックアウトの時間も融通を利かせていただき、ありがとうございました。
予約したお部屋が旧館?だったためか、部屋のユニットバスの匂いが気になりました。
換気扇やシャワーカーテンにカビが生えているように見えました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月05日 15:17:22

当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、せっかくのご旅行なのに不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような不備がないようスタッフ一同徹底していきたいと思います。
これからも、お客様にご満足していただけるよう一生懸命がんばっていきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月24日 10:09:51

フロント、レストランなどでの従業員の対応が良く気持ちよかったです。
眺めも良く、お風呂もゆっくりでき満足しました。
食事やお酒もおいしくいただきましたが、そばを茹でる鍋に前のお客の
そばがこびりついていました。配膳する時、水を入れる時など気がつくチャンスはあったはずです。これさえなければ120点でした。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年02月05日 15:14:47

この度、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このような不備があったこと、深くお詫び申し上げます。
サービス提供をする私共にとってあってはならないことであり、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまったこと反省しております。
よりよりサービスでお客様に喜んで頂けるよう、今後も取り組んでいきます。

投稿者さん 2006年07月17日 11:18:01

急な予約にもかかわらず、湖畔の眺めがいい部屋にして頂き、ありがとうございます。接客態度もよく、料理もおいしく、お風呂もいろいろあって、総合的によかったです。ただ細かい事を言うと、期待してた「地酒風呂」は、いまいち普通っぽく、アミノ酸でお肌がスベスベとのことですが、あまりそう感じなかったのは自分だけでしょうか?あと、ゲームコーナー・ネットサービスなど娯楽施設が満足のゆくものならば、言うことなしです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年01月17日 16:40:50

ご利用頂きありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼を申し上げます。
地酒風呂の地酒濃度管理がひじょうに難しいことは事実ですが、ご満足いただけなかったことは私共の管理不足であると反省を致します。常にお客様のご満足いただけるよう努力を続けたいとあらためて担当者と確認をとったところです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月27日 17:07:58

お食事がたくさん出て満足いたしました。また機会があったら利用したいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年01月17日 16:33:57

この度、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足していただけましたこと、大変うれしく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 12:34:30

従業員の接客態度も良く,ほぼ満足がいくホテルでした。ただ,部屋に入るなり,かなりたばこ臭かったのは気になりました。禁煙ルームでないから仕方がないといえばそれまでですが,禁煙ルームを用意してもらうとありがたい。
 駅から若干遠いのは,少しマイナスポイントでした。また,眠れないほどではありませんでしたが,部屋の喚起ダクトの音が気になりました。食事は,特に良いとも言えませんが満足がいく内容でした。
 また利用するかもしれませんが,その時は,よろしくお願いします。。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年01月17日 16:26:58

ご利用ありがとうございました。
お部屋のたばこ臭さにつきましては、清掃時の換気不測もあったかと思います。大変失礼致しました。現在、禁煙ルームは洋室のみですが設定させて頂いております。
またのご利用の折にはご予約時に禁煙ルームのご指定を頂けると幸いです。
換気ダクトの異音につきましては、確認し調整を致しました。

投稿者さん 2006年06月12日 09:04:13

全体的に大変満足しております。スタッフの対応が非常に良く、教育が行き渡ってる感じがしました。細かな気配りに感謝します。よくハード面に誇りを持ってソフト面がいまひとつというホテルがあるけれども、今回のRAKOさんは、フロントもレストランもその他のスタッフも皆、丁寧に対応してくれました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年01月17日 16:22:52

ご利用ありがとうございました。
また、ホテルサービスにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後もお客様にために尽くしてがんばります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 02:55:34

事業員達の笑顔とってもう明るいて優しいです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年01月17日 16:21:06

この度、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿を頂き誠にありがとうございます。
これからも、スタッフ一同お客様に喜んでいただけるよう一生懸命がんばってまいります。

投稿者さん 2006年05月15日 10:22:44

GW中の利用で大変混んでいたようですが、従業員の対応が実によかったです。客室までのご案内も通り一遍ではなくて面白かったし、大きなホテルとは思えない親近感がありました。ぎりぎりの予約で部屋が選べなかったことと貸切風呂が予約できずに残念でしたので次回もう一度泊まりに行かなくては!っと思っております。
ご飯もおいしく頂きました。お値段を考えると大変満足しております。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年01月17日 16:19:12

ご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
どうしても大型の連休中などは、人気の貸切露天のご利用ができない場合がでてしまいます。またのお越しの際は、ぜひ貸切露天をご利用いただければと思います。
大浴場や、露天風呂、地酒風呂とは一味違う楽しみ方ができると思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 22:37:04

現地へ行ってみて予想より大きなホテルなので驚き、ゴールデンウィーク中でチェックイン順番待ちの紙に書かれて待機したのも初めてでした。
 温泉風呂は露天や酒風呂など楽しめて3回も利用しました。ただし、靴箱と貴重品入れを間違えて使っていたようであとで気がつきました。
 素泊まりプランだったので夕食は外に食べに行こうと決め、スタッフの人に飲食店街を訪ねたところ駅方面を細かく教えて頂き、約1kmぶらぷら歩いて無事満腹になりました。諏訪湖へは良く訪れていますが、湖周辺以外の散策は初めてで新しい諏訪を発見できて楽しかったです。
 それと、ロビーでのオルゴールコンサートも聴かせて頂きました。色々なサービスありがとうございました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2007年01月17日 16:15:32

ご利用ありがとうございました。
また、お褒めの投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
諏訪湖周辺の発見ができたと、すわっこ民にとってうれしい投稿でした。
諏訪の楽しさは、まだまだ発掘していただけると思います。
また、ぜひ諏訪へお越しください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月13日 22:01:15

GW中に泊まらせていただきました。
オルゴールコンサート楽しかったです。よいイベントでした。奏鳴館にも行かせていただきました。
また、スタッフの対応がよく、親しみやすく、フロントではよく声をかけていただき、また周辺の観光地の案内もしていただきました。ありがとうございました。
家族風呂、もったいないくらいよい風呂でした。きれいで広かったです。が、もしかしたら、夜は外から一部見られそうな感じも…。
食事もとてもよかったです。予想以上に豪華でした。
部屋の設備が幾分か汚れ・壊れがありましたので、減価償却すべきものは買い替え、壁や床はリペアし、壊れたものは直すといいですね。
別館?のエレベーターは少々ボロ?くて狭くて遅いので、できれば…。
それでも、広くて癒される温泉と豪華な食事と安らげる部屋があったので、たいへん満足です。
また諏訪に行く際にはお願いします。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2006年05月26日 16:31:11

ご利用ありがとうございました。
ゴールデンウィークのご宿泊とのことありがとうございます。繁忙期はご利用のお客様に対するサービスの低下になりがちの為、試行錯誤しながら全スタッフで対応をしております。お客様に喜んで頂けるホテルサービスが提供できたこと大変うれしく思います。
施設面のご意見確かにお預かりさせて頂き、今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指したいと思います。
またのご利用をお待ちしておりす。

投稿者さん 2006年05月13日 09:18:48

お風呂も広く、食事もおいしく、従業員の方もしっかりしており、何も気にすることなく、泊まることが出来ました。
本館のほうだったので、窓から琵琶湖とは行きませんでしたが、朝食の際に一望できたので特に問題ありませんでした。
また、機会があれば迷うことなく利用したいと思います。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2006年05月26日 16:22:57

ご利用ありがとうございました。
ご満足頂けたご様子、大変うれしく思います。ご宿泊はおそらく本館洋室ですね。右手に覗きこむと諏訪湖。左側に富士山のロケーションは諏訪湖目当てのお客様には少し物足りないのかもしれませんね。次回ご利用の折はパレス館ツインルームにご宿泊下さい。諏訪湖真正面の景色と、眩しいほどの夕日は一見の価値はありますよ。
またの御利用をお待ちしております。