上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 14:32:37

安かったので仕方ないかもしれませんが、バレス館でした。連絡のエレベーターに乗ろうとしたら、従業員らしきオバサンに押しどかされ乗れなかった。前代未聞だ。
部屋も暗く汚い。地元の出身で久しぶりの諏訪だったのに。フロントも、名乗らないし。もう使いません。

2014年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年07月29日 18:34:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

こちらの投稿、館内でご記入いただきましたアンケートや、郵送で頂きましたお言葉、ひとつひとつを重く受けとめさせていただきました。従業員の一同、思いやりの心を再確認する良い機会を頂けたことに感謝申し上げます。

この度はご投稿ほか多数のご意見、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル
マネージャー 小平幸治

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2014年07月16日 22:43:43

ビジネスで泊まりました。露天風呂はななめに湖を見る形で、湖には面していません。本館に行くのにも、外に行くのにも
六階の連絡通路にて移動しなければならず、
本館に宿泊で無いと面倒です。
本館以外はエレベーターも一基しかなく、
待たされます。
全体に高評価が多いですが、個人的には普通です。温泉以外はビジネスホテルの方が部屋も綺麗に思えます。

2014年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年07月19日 07:48:08

パレス館へのご移動等ではご迷惑おかけいたしました。設備面の改善は難しいですが、温泉、お食事などでご満足いただける宿を目指し今後も努力させていただきます。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用お待ち申し上げます。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル担当矢島

【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2013年11月15日 22:01:29

食事の時の仲居さんには良くして頂きましたが、浴衣のサイズを聞いてきたのに男性と女性のサイズが違い、こちらも確認せずにお風呂に行ったら色が違い不快感になりました(名札に研修生と書いてあったけれど)後、隣が病院だったのが残念でした。思った以上に残念でした。料理もいまいちかな・・・

2013年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年11月19日 11:45:14

浴衣の件、大変失礼をいたしました。研修生とはいえ指導が行き届いておりませんでしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

立地については難しい問題ですが、販売時に情報の1つとしてあらかじめ表記するなどの対応を検討させていただきます。
また、お料理につきましてご満足頂けなかった様子が伺え、残念です。よろしければ、もう少し具体的なご意見を頂けましたら当館としても今後の参考になります。

今後共お客様に、よりご満足頂ける宿を目指してまいります。

このたびはご宿泊とご投稿ありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【ポイント10倍】3世代旅行やお友達家族と旅行向け☆和室・洋室選べる☆食事はみんなと一緒ね♪
【諏訪湖一望◇基本和室12.5畳 7F-12F】

投稿者さん 2013年03月28日 08:40:24

お風呂、部屋に不満はありません。ただ私の部屋の隣が階段で、改装工事中らしく、
朝から業者が作業するのはいいけど、せめてお客がチェックアウトしてから作業すべき。
まだ寝ているのにがたがた音がして起こされた。そこだけ不愉快です。そういう所は
配慮すべきかと思います。

2013年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2013年03月28日 09:13:53

先日は、数ある宿泊施設の中からRAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿頂きました内容につきましては、すぐに確認いたしまして、対応させて頂きます。
ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。日々、改善を繰り返し、次回はご満足いただけるご宿泊になるように努力してまいります。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

ビジネス朝食付き☆コンビニ・ダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【ポイント10倍シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年11月30日 16:23:05

接客は丁寧で感じが良い。
立地が繁華街から遠い。
お風呂が薄汚れた雰囲気で、お湯もぬるく、ちょっと不潔な印象。
源泉かけ流しで無い事を詳しく表示してあり、良心的とも言えるが、ノロウイルス対策か「下痢をしている人は入浴しないで下さい」とか、「浴槽から出たら身体を良く洗い流してください」みたいな表示が正直過ぎて、不潔感を喚起され不安になる。
温泉を期待して泊まるとがっかりさせられると思う。
部屋の窓ガラスが一重で、暖房を強くしても窓際から冷たい空気が降りてきて、寝ていて快適さに欠けた。

2012年11月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年12月01日 14:15:41

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお風呂の件ですが、来月に予定しておりますリニューアル工事の参考にさせて頂きます。年齢、地方、国籍、さまざまな方にご利用頂く時代になった昨今、より多くの方にわかりやすい案内が必要と判断した結果でございます。ご理解いただければ幸いです。
リニューアル工事に伴い、新しくきれいに、使いやすい施設になる予定ですので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
まだまだ、課題だらけで、たくさんのお客様にご満足いただけるホテルではありませんので、今後も日々改善、改革の意識をもって日々の業務に励んでまいります。

【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年08月23日 17:28:59

8月22日から1泊家族4人で宿泊しました。楽天での評価が良かったのでかなり期待していましたが、期待を裏切られました。

○良かった点
部屋から花火がきれいに見えた。
部屋のエアコンの温度調節が細かくできた。
お風呂の種類が多かった。

○悪かった点
部屋の感じが古く、作りも部分的に安っぽかった。具体的には、畳の至る所に血のようなシミがあり、カーテンにもシミがあり、白い壁紙が汚れており、トイレと洗面所の床素材がビニール製の木目でかなりチープに見えた。
宿泊者は一般客は少なめで、何かの会合があったようで高齢者の団体が宿泊しており、かなり騒がしく品がなかった。夕方はエレベーターに乗るのに、かなり待たされた。
本館からレストランへの移動が不便だった。(連絡通路で別館へ行き、さらにエレベーターで別階へ行く。)
1階コーヒーショップの無料チケットをもらったので、早速もらいに行きましたが、スタッフのおばさんの対応が非常に悪かった。4名分のチケットでしたが、1杯もらった時点でチケットを回収されてしまいました。数十分後、さらに2杯もらいに行きましたが、露骨に嫌な顔をされました。コーヒーショップ側が嫌がるのだったら、ホテルもこのようなサービスを止めてしまった方が良いのではないでしょうか。良かれと思ってやったサービスが、逆効果になっていますので。

家族旅行が好きで色々なホテルに泊まっていますが、このホテルの評価には???です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月25日 12:04:23

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

まず、ご宿泊に関しまして、ご満足頂くことができず大変申し訳なく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

施設に関しまして、今すぐ改善とはいかず申し訳ございませんが、大切なご意見として扱わせて頂きます。
コーヒーのサービスに関しましては、無料チケットを人数分配布するように変更しました。
担当スタッフについては、人員転換をし、会社全体で従業員教育にさらに力を入れていきます。

お客様におくつろぎ頂き、ご満足頂くことができないのあれば、宿泊施設として営業をする意味はないと思います。
今一度、従業員一同で考えを改め、改善していきたいと思っております。
大切なご家族旅行で、ご満足頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。

この度は、ご宿泊、本当に貴重なご意見、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

8月は毎日花火☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2012年08月15日 14:53:23

子供は無料というところが評価ポイント。ただし、次に泊まることはない、総合では2。
立地は諏訪湖のウリである花火が殆どの部屋から見えないであろう事を考えて、2。
部屋はカーテンがボロボロで補修していない、また、窓際の壁紙に擦れがあり補修していない。
風呂のものを載せる台のパイプは折れ曲がったまま。お世辞にも良くない、1。
食事はどれも味がパッとせず、2.
風呂そのものは普通。子供を風呂のトイレに連れていったら、備え付けのスリッパは床に張り付いていた、スリッパぐらい交換しましょう、2。
サービスは、お盆の時期と言うこともあるが、明らかにスタッフ不足。「頑張ってます」感が漂いすぎていて個人的には嫌な感じだが、ギリギリ普通。
設備、アメニティーは可もなく不可もなく、3.

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月18日 16:26:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

その際、ご満足いただけない点が多数あったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善とはいかないものもありますが、本日よりできる点は、改善をスタートいたします。

ご宿泊者様に、おくつろぎ頂ける時間とスペースのご提供が私達の仕事です。
自信をもってお客様をお迎えできるように、日々改善、工夫を繰り返していきたいと思っております。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【添い寝でファミ得】お子様無料で食事付★大人2名分の料金で4人家族OK!! ファミリー夏得
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

投稿者さん 2011年08月21日 08:35:43

お盆休みに家族旅行として初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
到着後、お部屋まで案内もして頂け、食事も美味しく、お風呂も大変よかったのですが、
お部屋についているトイレがなかなか流れず、2度ホテルの方に来てもらい流れるようにしてもらいました。
2度目は更に流れにくく、トイレの水が床にもあふれ出たので、もう部屋のトイレは使用しないでください、とのことで、
他にトイレのある場所を聞きましたが1階まで下りないとないということでしたので非常に困りました。
他の点が良かっただけに残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:17:17

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
その際、お過ごし頂きましたお部屋のトイレに不備があり、大変ご迷惑と不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
早急に設備担当者に連絡し、点検と補修を致しました。
本来ならば、同等のお部屋にお移り願うところでございましたが、当日は満室ということもあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の立場になって考える配慮が足りず、スタッフ一同反省致します。二度とこのようなことが起きないよう、改善へ努めます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2011年08月20日 22:09:06

プラン名に「夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)」とありますが、
ホテルの方からは、特に飲食店の情報(案内)がなかったので自分たちで探しましたが、
上諏訪駅周辺には、選べるほど沢山のお店はありませんでした。

部屋はシングルルームだった為とても狭く、空調も良くなくて快適とは言えませんでした。
やはり、部屋は諏訪湖側のほうが眺めが良かったのでしょうが、
今回の旅行は直前になっての予約だったのでしようがないですねぇ。
また、フロントに行くまでが面倒だったので、本館側の部屋を利用したほうが良いと思います。

お風呂は大浴場と貸切風呂があり、両方とも利用しましたが大変満足しました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:01:24

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寄せ頂けました内容を拝見し、ご不快な思いをなされたことに深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
プランのご案内がご説明不足で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ご帰宅後である今、対応が遅いのは承知の上ではございますが、同じことのないよう徹底して参ります。
温泉大浴場に関して、ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思っております。
ご投稿、ありがとうございました。
またぜひお越し下さいませ。

直前割★夜は『諏訪』の飲食街でソトノミー(外呑み)★シングルの2名利用で叶ったコノ価格
【らぶらぶカップルにオススメ★シングルを2名利用で安い♪】

投稿者さん 2010年10月29日 14:00:01

部屋に入るなり、タバコの臭いが強く、気持ち悪くなりました。トイレに入ったら換気扇の音が大きく、部屋にいるとうるさくTVの音が聞こえない。まあ値段なりか。夕食は、
お弁当だったりして・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年10月29日 21:32:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々ご迷惑をお掛け致しましたご様子、大変申し訳ございませんでした。一部ではございますが、空気洗浄機のお貸出しをさせて頂くことになりました。次回、お越しの際はご遠慮せずにお申し付け下さいませ。
ご指摘頂きありがとうございます。
【ものぐさ太郎】のプランは、お客様にお部屋で充分おくつろぎ頂くことを前提としましたプランでございます。ご夕食も写真掲載いたしました通り、お弁当形式でお部屋にお届けするものでございます。ご説明が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、良くなっていたと言っていただけることを願いお待ちしております。

夕食お部屋へお届け♪布団敷きっ放!ものぐさ太郎の巻
【レイクビュー和室10畳】

投稿者さん 2010年08月16日 21:54:53

ともかく 外にでたりフロントに行くのに いちいち 最上階まででなければ ならないというのは不便だった。 ホテルの施設等の説明不足に加え 接客の人間味の 暖かさを感じないホテルだった

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年09月02日 14:53:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様には滞在中何かとご不便があったようで申し訳なく、私も残念な気持ちでございます。
館内の案内はチェックインの際に説明はしておりますが、連絡通路など分かりづらかったようでお詫び申し上げます。
パレス館から外へ出る場合、パレス館1階のレストラン出入り口からも諏訪湖側へと出られます。
また機会がありましたら、お越しくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

諏訪湖を眺める部屋&料理長下湯瀬・旬のこだわり会席
【諏訪湖一望♪ダブルベットのセミダブルルーム15平米】

イエティー516さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

イエティー516さん [30代/男性] 2010年01月10日 01:43:20

1月3日に二人で宿泊しました。
夕食の時、二人ともお酒を飲まないのでスタッフの方が気をきかせてくれてご飯とお味噌汁を早めに出してくれました。
すごく嬉しかったのですが何か物足りない気がしていました。
自宅に戻りパソコンでチェックしてみたらお肉とお蕎麦が出てきていないことに気が付きました。
お肉とお蕎麦が出てこないプランだったらすいません。
朝食とお風呂は大満足でした。

PS大変失礼いたしました。評価を変えさせていただきました。

2010年01月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2010年01月10日 14:48:11

この度は投稿していただきまして誠にありがとうございます。
また、評価を変更していただきまして恐縮でございます。
諏訪にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お得に泊まれる!セミW★カップルでプチ温泉旅行『旬の会席プラン』
【低価格♪シングルルームを2名利用セミW 3F-6Fパレス館】