上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 23:04:25

和室に泊まりましたが、昔ながらの旅館のような部屋で、年寄りにくつろげる椅子が部屋になく、布団も固い。加湿器なし。それでも風呂はとても良かった。食事は種類が多くお腹いっぱいになりました。ワカサギの天ぷらは美味しく頂きました。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2020年01月22日 03:42:42

この度はご期待に沿えない点がございましたこと
誠に残念に思います。
そのような中お風呂とお食事、そして諏訪湖の名物でもある、わかさぎの天ぷらをお気に入りいただき安心いたしました。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。
お帰りを待ち申し上げております。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

諏訪湖を眺む露天風呂!14時in☆最大22時間のんびり滞在の温泉旅行~和会席コース
【レイクビュー和室【パレス館3F-本館12F】 (10畳以上)】

投稿者さん 2018年10月12日 12:43:05

チェックインしたのが0時くらいで遅く、守衛さん?みたいな格好の方がチェックインの処理をしていただきましたが、丁寧に案内していただき安心しました。
大浴場は遅い時間だったので独り占め状態で、寂しくはあったものの気持ちよく入れました。

お部屋は古く、少しカビ臭かったです。ユニットバスも非常に歴史を感じ、物を置くスペースが無いので使いづらかったです。テレビのリモコンも反応が悪かったです。

朝食ですが、味はそこそこ美味しかったですが、とにかくうるさかったです。また、すぐに満席になっていたので、改善が必要かと思います。
ただ、レストランの方々は丁寧に対応していてサービスはすばらしかったです。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年10月20日 08:52:58

ご滞在中いくつかのご心労をおかけして申し訳ありません。
部屋の件は、清掃の見直し等させていただきます。
朝食につきましては、多くのお客様がご利用いただいておりますので、混雑してしまうお時間がありますことご了承いただければ幸いです。その中でもさらに満足いただけますよう、検討させていただきます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。お帰りをお待ち申し上げております。

【本館 シングル 【禁煙】 入湯税込】

terrier2525さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

terrier2525さん [50代/男性] 2018年09月04日 18:02:18

部屋が臭く 廊下を大声で歩くおばさん達にも閉口しました あまり進められません

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年09月24日 17:54:19

ご満足いただける滞在が提供できませんでしたこと、お詫びいたします。
お部屋の臭いの件、確認いたしましたが、ご宿泊日からの期間経過のせいか確認できませんでした。
喫煙室をご用意していたため、もしかすると煙草の臭いでしたでしょうか。
今後、客室清掃に注意しながら、お客様に快適な滞在を提供できる宿となるよう努力してまいります。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。機会ありましたら、またのお帰りをお待ち申し上げております。

◆朝食付◆出張の基本プラン◆露天だ!サウナだ!WIFIだ!
【レイクビュー◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

しろくま9571さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

しろくま9571さん [40代/男性] 2018年08月16日 16:29:37

パレス館の2階に宿泊しましたが下の厨房からの排気が上がってくるのか揚げ物のにおいがしました。
個人の趣味の問題かもしれませんが、夕食はまずく、朝食は普通でした。
お盆の期間の高い料金設定でこの料理と部屋では不満です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年08月20日 23:01:35

確認いたしましたところ、バイキングプランのご利用で、ご宿泊はパレス館3階でした。排気の件、厨房は1Fであるため、屋外の風の関係もあったのかもしれません。気分を害されたことお詫び申し上げます。
夕食のバイキングについて、シェフが仕込みから手をかけている料理がほとんどです。頂きましたご感想は真摯に受け止め、提供の仕方、メニュー構成など今後の検討材料にさせていただきたいと存じます。

今回のバイキングプランは洋食が中心となりましたが、別会場で和食会席コースのご用意もございます。次回ご利用の際は和食コースもご検討頂けましたら幸いです。

RAKO華乃井ホテル 皆様の旅のお手伝いスタッフ一同

お盆だ!花火だ!カジュアルバイキング【前半夕食17:30スタート】早めの夕食で湖畔に花火デート☆
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

hide_1979さんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

hide_1979さん [30代/男性] 2018年03月26日 22:16:35

広い風呂があって一人でも泊まれる所という条件でここを選んだ。
風呂と朝食は良かったのだが、夜2時間おきぐらいにエアコンからガコーンというバカでかい音がして目覚める。寝直そうとすると壁が薄いのか隣の部屋からのいびきがうるさくて寝付けないの繰り返しでまともに寝れなかった。
もう一度泊まろうとは思わないな・・・

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2018年04月01日 09:32:23

先日は、RAKO華乃井ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンの件は、ご迷惑おかけし誠に申し和でした。冷媒切替時の発生音の可能性あります。一度確認いたします。
そのような中お風呂と朝食はお楽しみいただき安心いたしました。

【パレス館シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2016年03月27日 11:21:19

3/20に利用しましたが、当宿を楽天トラベルで検索する際に、「禁煙室」を選択したにも関わらず、宿に禁煙の情報が届いておらず、喫煙室が用意されていた。当日満室であったため我慢して利用したが、非常に気分が悪かった。

2016年03月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2016年04月04日 15:44:14

過日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋は禁煙タイプと喫煙タイプが存在するため、楽天トラベル上の部屋 基本設定が非常にわかりにくい状態でありました。今後このようなことが起こらぬよう、すぐに修正をいたしました。

せっかくお選びいただいた宿でありながらご期待に添えなかったこと重ねてお詫 び申し上げます。

このたびはご宿泊と投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【基本プラン】露天風呂から諏訪湖を眺む~夕食は料理長下湯瀬の旬の会席料理
【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2015年06月24日 17:38:57

このホテルには10回以上宿泊しておりますが(今年も2回目)、今回通された部屋が狭いのは覚悟しておりましたが、部屋の位置が過去の宿泊した中で最低でした。フロントの顧客に対する配慮が無いと思いました。また今まで宿泊した部屋と比べて「ふるさと割りで5000円OFF!」 は誇大表現と思います。これまで評価が5と4だけでしたのに残念です。

2015年06月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月26日 08:16:02

当館をご贔屓頂きありがとうございます。先日のご宿泊誠にありがとうございます。

まず、今回の滞在につきまして残念とのコメント、大変重く受け止させていただきました。

お部屋につきましてはご指摘の通り、スタンダードタイプ(25-28平米)より狭く、また眺望も良くないことより、(お部屋に余裕がある場合)スタンダードタイプをご案内する努力を致しております。 しかしながら、ご宿泊当夜はご指定のお部屋タイプ以外に、ご提案できるお部屋の余裕がございませんでした。
 お客様には、ご贔屓頂いていることは把握しておりましたが、フロントでのお声がけが足りず、大変申し訳ございませんでした。

また、ふるさと割の表記につきまして、プラン本文に記載の通り、”割引クーポンを取得してください”とお伝えしたく、プラン名に『5千円OFF』 の文言を追記しました。本年初めての国の地方創生事業ということもあり、お客様にわ かりやすい説明ができませんでしたことお詫び申し上げます。

『ふるさと割引クーポン・長野県版』(最大1人あたり5000円分)は、9月以降の宿泊分についても、楽天会員の皆様向けに配布予定と聞いております(配布開始日時は現時点では不明です)。プラン名称につきましては次期の告知方法の課題とさせていただきます。

業務改善を重ね、今後も常にご満足いただける宿を目指してまいります。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【ふるさと割で5000円OFF!】温泉旅行がドッキリ価格☆室数限定ポッキリ1万円からSALE☆彡
【狭めツイン◇16平米 諏訪姫と観光テーマの大型パネル有】

ひでDMさんの 上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル のクチコミ

ひでDMさん [40代/男性] 2015年06月12日 20:49:53

普通の温泉宿感覚で泊まるとショックを受けます。
普通の部屋もあると思いますが泊まった部屋はビジネスホテルのシングルに2人で宿泊
大浴場は良かったが、行くのに渡り廊下を経由しないと行けないのが遠い。
ロビーに行くのも渡り廊下の階を通らないと行けません。
連休のシーズン中の為かなり高い宿泊費でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2015年06月12日 23:06:04

まずもって、プランタイトル・プラン説明がお客様に届かなかったこと、残念でなりません。せっかくのご旅行にご満足頂けるプランの提供ができませんでしたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様のご要望に添えるよう、繁忙期にはシングルルームの2名様利用は積極的に販売をさせて頂いております。価格について、スタンダードプランの半額程度を設定しておりますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、改めて検討をさせていただきます。

また、二棟続きの宿で連絡通路移動は回避し難いところではありますが、基本和室12.5畳やスタンダードツインをお選びいただけば館内移動は少なくお過ごしいただけます。
またのご宿泊の折は本館のお部屋をお選びいただけたら幸いです。

この度は、ご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。
RAKO華乃井ホテル マネージャー小平幸治

【後半夕食19:15-】GWの2名旅行をお得に泊まっちゃお★得宿★夕食は気軽なバイキング
【お得に宿泊◇シングルをカップルで利用☆セミW 15平米】

投稿者さん 2014年07月19日 14:32:37

安かったので仕方ないかもしれませんが、バレス館でした。連絡のエレベーターに乗ろうとしたら、従業員らしきオバサンに押しどかされ乗れなかった。前代未聞だ。
部屋も暗く汚い。地元の出身で久しぶりの諏訪だったのに。フロントも、名乗らないし。もう使いません。

2014年07月
上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2014年07月29日 18:34:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
滞在中に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

こちらの投稿、館内でご記入いただきましたアンケートや、郵送で頂きましたお言葉、ひとつひとつを重く受けとめさせていただきました。従業員の一同、思いやりの心を再確認する良い機会を頂けたことに感謝申し上げます。

この度はご投稿ほか多数のご意見、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル
マネージャー 小平幸治

ビジネス素泊り☆コンビニダッシュで30秒★諏訪IC8分★温泉&露天&サウナ&LAN
【シングル【禁煙】入湯税込】

投稿者さん 2012年08月23日 17:28:59

8月22日から1泊家族4人で宿泊しました。楽天での評価が良かったのでかなり期待していましたが、期待を裏切られました。

○良かった点
部屋から花火がきれいに見えた。
部屋のエアコンの温度調節が細かくできた。
お風呂の種類が多かった。

○悪かった点
部屋の感じが古く、作りも部分的に安っぽかった。具体的には、畳の至る所に血のようなシミがあり、カーテンにもシミがあり、白い壁紙が汚れており、トイレと洗面所の床素材がビニール製の木目でかなりチープに見えた。
宿泊者は一般客は少なめで、何かの会合があったようで高齢者の団体が宿泊しており、かなり騒がしく品がなかった。夕方はエレベーターに乗るのに、かなり待たされた。
本館からレストランへの移動が不便だった。(連絡通路で別館へ行き、さらにエレベーターで別階へ行く。)
1階コーヒーショップの無料チケットをもらったので、早速もらいに行きましたが、スタッフのおばさんの対応が非常に悪かった。4名分のチケットでしたが、1杯もらった時点でチケットを回収されてしまいました。数十分後、さらに2杯もらいに行きましたが、露骨に嫌な顔をされました。コーヒーショップ側が嫌がるのだったら、ホテルもこのようなサービスを止めてしまった方が良いのではないでしょうか。良かれと思ってやったサービスが、逆効果になっていますので。

家族旅行が好きで色々なホテルに泊まっていますが、このホテルの評価には???です。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月25日 12:04:23

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

まず、ご宿泊に関しまして、ご満足頂くことができず大変申し訳なく思っております。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

施設に関しまして、今すぐ改善とはいかず申し訳ございませんが、大切なご意見として扱わせて頂きます。
コーヒーのサービスに関しましては、無料チケットを人数分配布するように変更しました。
担当スタッフについては、人員転換をし、会社全体で従業員教育にさらに力を入れていきます。

お客様におくつろぎ頂き、ご満足頂くことができないのあれば、宿泊施設として営業をする意味はないと思います。
今一度、従業員一同で考えを改め、改善していきたいと思っております。
大切なご家族旅行で、ご満足頂くことができず、本当に申し訳ございませんでした。

この度は、ご宿泊、本当に貴重なご意見、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

8月は毎日花火☆ポイント10倍【アワード&すごい宿☆W受賞記念】楽天限定5大特典の感謝祭
【諏訪湖一望◇基本和室10畳 5F-10F】

投稿者さん 2012年08月15日 14:53:23

子供は無料というところが評価ポイント。ただし、次に泊まることはない、総合では2。
立地は諏訪湖のウリである花火が殆どの部屋から見えないであろう事を考えて、2。
部屋はカーテンがボロボロで補修していない、また、窓際の壁紙に擦れがあり補修していない。
風呂のものを載せる台のパイプは折れ曲がったまま。お世辞にも良くない、1。
食事はどれも味がパッとせず、2.
風呂そのものは普通。子供を風呂のトイレに連れていったら、備え付けのスリッパは床に張り付いていた、スリッパぐらい交換しましょう、2。
サービスは、お盆の時期と言うこともあるが、明らかにスタッフ不足。「頑張ってます」感が漂いすぎていて個人的には嫌な感じだが、ギリギリ普通。
設備、アメニティーは可もなく不可もなく、3.

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2012年08月18日 16:26:28

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

その際、ご満足いただけない点が多数あったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
すぐに改善とはいかないものもありますが、本日よりできる点は、改善をスタートいたします。

ご宿泊者様に、おくつろぎ頂ける時間とスペースのご提供が私達の仕事です。
自信をもってお客様をお迎えできるように、日々改善、工夫を繰り返していきたいと思っております。

この度は、ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございました。

RAKO華乃井ホテル 楽天トラベル 担当矢島

【添い寝でファミ得】お子様無料で食事付★大人2名分の料金で4人家族OK!! ファミリー夏得
【守屋山と湖◇スタンダードツイン【禁煙】25平米5F-10F】

投稿者さん 2011年08月21日 08:35:43

お盆休みに家族旅行として初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
到着後、お部屋まで案内もして頂け、食事も美味しく、お風呂も大変よかったのですが、
お部屋についているトイレがなかなか流れず、2度ホテルの方に来てもらい流れるようにしてもらいました。
2度目は更に流れにくく、トイレの水が床にもあふれ出たので、もう部屋のトイレは使用しないでください、とのことで、
他にトイレのある場所を聞きましたが1階まで下りないとないということでしたので非常に困りました。
他の点が良かっただけに残念でした。

上諏訪温泉 RAKO華乃井ホテル 2011年08月24日 19:17:17

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。
その際、お過ごし頂きましたお部屋のトイレに不備があり、大変ご迷惑と不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。
早急に設備担当者に連絡し、点検と補修を致しました。
本来ならば、同等のお部屋にお移り願うところでございましたが、当日は満室ということもあり、大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様の立場になって考える配慮が足りず、スタッフ一同反省致します。二度とこのようなことが起きないよう、改善へ努めます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【2010年売上No1!!】レイクビュー指定☆はなのい定番☆夕食は旬の会席料理(夏得)
【レイクビュー和室10畳】